графиня Софья Островская:
19.01.13 00:26
Выслушала предсказания. Права цыганка две дороги у меня одна с нелюбимым избранником маменьки и вторая с тем кто дороже всех стал...
Послышалось конское ржание, я не обратила на него внимание, все таки в цыганском таборе находимся, а здесь лошади на каждом шагу стоят.
Рядом со мной началось шевеление, подняв глаза увидела того с кем хотела связать свою дальнейшую судьбу - Лешеньку...
Алексей Петрович Тверской писал(а):- Милая Софья, не верьте вы этим пророчествам! Я скажу вам самое верное! Вернее испрошу у вас право на счастье! Позвольте мне быть вашим любимым! ибо мое сердце пусть и не долго. но топиться странной болезнью... я не знаю.. каково ее имя... но знаю, что мое лекарство - вы! Когда вы рядом - все хорошо и мир снова играет и горит всеми красками! Не торопитесь с ответом. милая моя. Я готов ждать...
- Не надо ждать, ответ и так ясен. Вы стали для меня любимым как только я Вас увидела, - нежно произнесла.
Душа воспарила куда то ввысь , я была счастлива как никогда в жизни, мне хотелось петь и танцевать вместе цыганами, что бы все видели что я люблю и любима...
...
князь Родион Грибоедов:
19.01.13 00:27
Князь в очередной раз услышал громкие песнопения и вышел, наконец, из комнаты.
Колядовали Олена, незнакомая девица и Тынис.
"
Присоединиться, что ли... ", - подумал князь и, не мешкая, затянул низким баритоном:
- Радуйся, ой, радуйся, земля,
Сын Божий народывся.
А третий-то праздник – Свято Водокреще.
Радуйся, ой, радуйся, земля....
...
Олена Загнибеда:
19.01.13 00:34
князь Родион Грибоедов писал(а):нязь в очередной раз услышал громкие песнопения и вышел, наконец, из комнаты.
Колядовали Олена, незнакомая девица и Тынис.
"Присоединиться, что ли... ", - подумал князь и, не мешкая, затянул низким баритоном:
- Радуйся, ой, радуйся, земля,
Сын Божий народывся.
А третий-то праздник – Свято Водокреще.
Радуйся, ой, радуйся, земля....
Пока мы с Тимошей пели, в коридоре появилс еще один гость. Кажется, вчера его видела в комнатах... Толкннула Тимофея локтем, а барин... с нами запел! ...
мажордом Тынис:
19.01.13 00:36
князь Родион Грибоедов писал(а):- Радуйся, ой, радуйся, земля, Сын Божий народывся.
- Ой, паарин, молотеец, а эту снаешь? Пой Олена.
Небо и земля, небо и земля
Ныне торжествуют.
Ангелы, люди, Ангелы, люди
Весело ликуют.
Христос родился, Бог воплотился,
Ангелы поют, славу воздают.
Пастухи играют, Пастыря встречают,
Чудо,чудо возвещают.
Во Вифлееме, во Вифлееме,
Радость наступила!
Чистая Дева, чистая Дева,
Сына породила!
Чудо,чудо возвещают.
...
Олена Загнибеда:
19.01.13 00:40
мажордом Тынис писал(а): Ой, паарин, молотеец, а эту снаешь? Пой Олена.
И Олена запела:
Во Вифлееме, во Вифлееме,
Радость наступила!
Чистая Дева, чистая Дева,
Сына породила!
Чудо,чудо возвещают.
Тынис и барин низкими голосами подпевали ей. А хорошо поет этот барин! ...
Евдокия (Дунечка) Наливай:
19.01.13 00:43
Пока Дунечка забирала подарок свой в коридоре запели.
"Тимоша! Опять! Вот черт, откуда он всегда берется? Я же ему еще за вчерашнее не отомстила" - коварно сощурились глаза Дунечки. Тут к голосу мажордома присоединились другие голоса. Оленька туда убежала. Да еще какой-то мужчина.
А может он мой жених? - подумалось вдруг Дунечке и побежала и она в коридор подхватив под руку Маняшу. И начали они подпевать. А Дунечка, все глядь на
незнакомца.
А что ей можно, она ряженая, да лица не видать. Никто дочь наливая не обвинит, что она на мужика смотрела как баран на новые ворота. Не она это! Кто-то другой. А сама в тихоря толкнула
Тимошу да так что он взял да упал.
-Что же ты Тиша, на ногах устоять не можешь? А сама поет:
Чудо,чудо возвещают.
...
мажордом Тынис:
19.01.13 01:01
Евдокия (Дунечка) Наливай писал(а):" А сама в тихоря толкнула Тимошу да так что он взял да упал.
Я и не понял, как на полу очутился. Посмотрел на деву, ничего не сказала, обидно толькол немного стало. Поем же, колядуем, а она толкаться. Ну как маленькая. Кто-то из дворни, и не Маняша. Ну да Бог с ней. Встаю. А она еще и смеется.
Евдокия (Дунечка) Наливай писал(а):-Что же ты Тиша, на ногах устоять не можешь? А сама поет.
ну не драться же с ней. Девочка. И поет хорошо. Улыбнулся я и запел тоже.
Мы живём в холодном крае, нас Эстонией зовут
Мы подачки собираем, что нам иногда дают.
Мы в Евросоюзе лица очень важные, господа.
Нам есть даже, чем гордиться – у нас есть своя вода!
Ммм-м.. Kui raske Eestis olla.
Ммм-м… Kui raske Eestis olla.
Часто шутят про эстонцев, что мы долго думаем
У нас не хватает солнца на вещественный обмен
Летом долго загораем, чтобы думалось быстрей
Летом хорошо бывает. Целых долгих десять дней
У нас есть свои порядки, мы – порядочный народ
И на поле наши грядки – не какой-то огород!
Сельское хозяйство бойко развито в краю родном.
Землю удобряем только патентованным г..ммм-м
Мы России не боимся, у нас армия своя.
Тысяча велосипедистов, и в порту полкорабля.
На границе всё серьёзно, не прорвётся ни один.
Нападенье невозможно: мы им визы не дадим!
Ммм-м не боимся мы России!
Ммм-м не боимся мы России!
Ммм-м, а в общем нас и не спросили…
...
Олена Загнибеда:
19.01.13 01:03
Евдокия (Дунечка) Наливай писал(а):А сама в тихоря толкнула Тимошу да так что он взял да упал.
-Что же ты Тимоша, на ногах устоять не можешь?
- Тимоша, опять? Да что ж такое-то? Не ушибся?
А Тимоша уже и сам встал, да и запел дальше, на своем непонятном языке. ...
князь Родион Грибоедов:
19.01.13 01:08
Олена Загнибеда писал(а):Тынис и барин низкими голосами подпевали ей. А хорошо поет этот барин!
Князь подпевал, местами не знал слов, но так чудно протягивал на пустых участках "у-у-у-у", что был весьма успешен.
"
И как бы с Оленой разговор-то завести на счет травок?" - размышлял он между тем.
...
Евдокия (Дунечка) Наливай:
19.01.13 01:16
мажордом Тынис писал(а):ну не драться же с ней. Девочка. И поет хорошо. Улыбнулся я и запел тоже.
Вот ведь и даже не понял за что получил! Ух, обряжусь обратно! Получит снова! - решила Дунечка.
Олена Загнибеда писал(а):- Тимоша, опять? Да что ж такое-то? Не ушибся?
Оленка сразу же Тимоше подбежала. Ой, чует мое сердце не все просто меж ними. - внимательно следила за мажордомом Дунечка.
князь Родион Грибоедов писал(а):Князь подпевал, местами не знал слов, но так чудно протягивал на пустых участках "у-у-у-у", что был весьма успешен.
"И как бы с Оленой разговор-то завести на счет травок?" - размышлял он между тем.
А незнакомы гость все поет да на Оленку смотрит. И этот за травницей ухаживать решил наверно?
А вдруг это жених мой, тот что письма то пишет? Что делать то? - совсем Дунечка растерялась да вдруг голос сорвался.
...
Олена Загнибеда:
19.01.13 01:20
князь Родион Грибоедов писал(а):Князь подпевал, местами не знал слов, но так чудно протягивал на пустых участках "у-у-у-у", что был весьма успешен.
- Хорошо поешь, барин! Душевно! не скушно тебе с простым-то людом?
Евдокия (Дунечка) Наливай писал(а):Оленка сразу же Тимоше подбежала. Ой, чует мое сердце не все просто меж ними. - внимательно следила за мажордомом Дунечка.
Вот барышня вредная! Сама же Тимошу толкнула, а теперь косится!
Евдокия (Дунечка) Наливай писал(а):А незнакомы гость все поет да на Оленку смотрит. И этот за травницей ухаживать решил наверно? А вдруг это жених мой, тот что письма то пишет? Что делать то? - совсем Дунечка растерялась да вдруг голос сорвался.
А на барина-то как смотрит! Чегой-то она? ...
князь Родион Грибоедов:
19.01.13 01:26
Евдокия (Дунечка) Наливай писал(а):А незнакомы гость все поет да на Оленку смотрит. И этот за травницей ухаживать решил наверно? А вдруг это жених мой, тот что письма то пишет? Что делать то? - совсем Дунечка растерялась да вдруг голос сорвался.
Князь поймал задумчивый взгляд девушки и задорно подмигнул ей.
Тут сама Олена с ним заговорила:
Олена Загнибеда писал(а):- Хорошо поешь, барин! Душевно! не скушно тебе с простым-то людом?
- А я не гордый, красавица! В человеке душа главное, а уж потом титул, - он улыбнулся Олене, и, наконец, решился затронуть интересующую его тему: - Я вот слышал, что ты травница и хочу помощь твою сыскать. Коли не жалко травки для чертовой печени подскажи, а?
...
Олена Загнибеда:
19.01.13 01:29
князь Родион Грибоедов писал(а):- А я не гордый, красавица! В человеке душа главное, а уж потом титул
- Чтож, хорошо, что не гордый!
князь Родион Грибоедов писал(а):Я вот слышал, что ты травница и хочу помощь твою сыскать. Коли не жалко травки для чертовой печени подскажи, а?
- А ты, небось, пьешь без меры? Подскажу травки, как не подсказать. И настой приготовлю.
...
князь Родион Грибоедов:
19.01.13 01:38
Олена Загнибеда писал(а):А ты, небось, пьешь без меры?
- Я? - преувеличенно удивленно. - Совсем чуток! - лицо кирпичом, дарма, что нос красный.
Олена Загнибеда писал(а): Подскажу травки, как не подсказать. И настой приготовлю.
- Ох, Оленушка, очень выручишь. Буду ждать. Рученьки твои золотые, - наклоняется и, захватив руки травницы в свои большие ручище, целует проникновенно.
...
Изя Шниперсон:
19.01.13 01:40
» Немцы жгут!
Однажды в студеную зимнюю пору, я, прынц Датский, мое вашество хер Изя Шниперсон, получил письмо. Да из самой Раши, да от
Е. М. Наливай. О, это к вотке и красивым русским фройлянам, – подумал йа. Надо ехать!
- Леопольд, подлый трус! – кричал я своему советнику по особо важным делам. – Свистай всех коней, доставай мои походные панталоны. Мы едем в Рашу!
- Хер Изя, считайте мы уже в пути, - поклонился он, поправляя чернявые усы и сверкая блестящей лисиной.
Ехали медведи
На велосипеде.
А за ними кот
Задом наперёд.
А за ним комарики
На воздушном шарике.
А за ними раки
На хромой собаке.
Волки на кобыле.
Львы в автомобиле.
Зайчики
В трамвайчике.
Жаба на метле...
Едут и смеются,
Пряники жуют.
Долгую дорогу в фельзипердовой карете последней модели под скрип колес двадцатого радиуса скрашивал и грел лишь картофельный ликер. Мини-свита, такой походный вариант из нескольких слуг, плелся позади.
Скука стояла смертная!
- Леопольд, развлеки меня, - капризничал прынц, как мне было положено.
С этого все и началось. Еще не заехав на территорию Раши, я уже чувствовал, как мною обуревает ее дух! Как закипает датская кровинушка, как уже хочется прижаться щекой к березоньке беленькой… Помню, как кричал из окна «Трепещи Россия! Хэндэ хох!», помню, как танцевал польку на ушах, помню, что-то пели, потом снова пили…
- Я хорошо говорить по-ррусски! Матрошка! – готовился йа, повторяя за Леопольдом.
- Хер Изя, та вы Ррусский!
- Учись! Студент, - потрепал я его по лысине.
А когда на море качка
И бушует ураган.
Я прийду к тебе, морячка
И любовь свою отдам.
Та-та-та!
Вот демоны! Укатали своего прынца так, что он вывалился из кареты, да в кусты, да там его и забыли. Я все помню! Всех
на эшафот! Но потом. Хрррр….
Пока прынц спал, его:
1-морозили
2-били
3-тоскали за усы
4-раздевали
5-и никакого насилия *расстроился*
6-а так же ему снился дивный
сон:
- Леопольд! Воды! – стенал я, мучаясь от жары и жажды. – Казню! Едрить тебя за ногу…
Проснулся. Сел. Темно. Что характерно - кусты сменились на стены. Зад горит, словно подо мной печка, горло сушит. Точно казню! Слышу – голоса русские. Я как спрыгну, да как выскочу…
...