Регистрация   Вход

Одуванчик: > 04.05.11 22:04

Инет писал(а):
"Ради улыбки твоей"

Инет! Спасибо за отзыв. Ну почти полное совпадение наших мнений. Я просто поражаюсь!!!

Инет писал(а):
black_angel писал(а): будет интересно узнать твое мнение о 2м романе - я его просто бомбила)))))))

в процессе

Ох, Думаю Инет не разбомбит, а наоборот...
Скоро увидим.

...

Virgin: > 05.05.11 00:27

Инет писал(а):
А всё-таки Laughing Laughing Laughing

Ну, давай попробую (беру фразы из своего отзыва):
Инет писал(а):
Мне очень нравится, что в романе много внимания автор уделил второстепенным героем из ближнего и дальнего окружения.

Я не люблю, когда автор распыляется на многочисленные лишние детали, уходя от главного – отношений главных героев.
Куча второстепенных героев и излишне подробное описание ежедневных дел героини и ее друзей также не прибавили роману очарования.
Инет писал(а):
Абсолютно ясные образы всей компании друзей

Сам герой – Николас Дилэни – вообще темная лошадка на протяжении всего романа. Весь такой благородный, и стране то он послужить хочет, и брата выручает без малейших возражений, и к жене относится с большим уважением, заботится о ней, прямо какой-то идеал, непонятно, как же он заслужил репутацию «беспутного прожигателя жизни»?
Инет писал(а):
великой соблазнительницы

История с любовницей меня вообще запутала… Не поняла я ее мотивов, любила ли она Николаса, был ли заговор??...Непонятно.. Если заговора не было, то почему же Николаса все благодарили за его раскрытие вплоть до принца-регента? Намудрила автор, на мой взгляд.
Инет писал(а):
братца Элинор

Образы героев совершенно не раскрыты. Героиня Элинор живет со своим беспутным братом, который отдает ее, опоенную наркотиком, брату главного героя, который ее насилует. Эта личность в романе вообще непонятна, то ли он насильник, «злобный монстр», как описывает его героиня, то ли страдающая после смерти жены душа, то ли представитель нетрадиционной ориентации, на что были намеки по ходу романа, но никакого реального подтверждения. Так я и не поняла.

Ты видишь, что мы как будто разные романы читали?

Инет писал(а):
К героине вопросов не было вообще.

Да? А как же?
Цитата:
Далее автор оставляет героиню после насилия и не показывает нам ее мысли, а ведь какой простор для фантазии, ведь далее мы видим, что героиня хочет утопиться. Так где же эти страдания? Где муки? Почему автор решила все это скрыть? Если она хотела обойти тему насилия, то лучше бы вообще ее не описывала, но лишить читателя таких важных переживаний героини считаю неправильным. Впоследствии героиня настолько быстро оправляется от своей трагедии, что прямо диву даешься! Мало того, что она быстренько подсчитывает в уме выгоду от предложения выйти замуж, так еще и отдается своему мужу. Ни за что не поверю, что это возможно так быстро после насилия! Да еще и со своим насильником остаться в хороших отношениях! Это выше моего понимания…

Или:
Цитата:
Не понравилась и ситуация с ребенком героини. О нем начали говорить как о свершившемся факте сразу же, как будто беременность проявляется на следующий день после близости, даже не подождали. Причем Элинор так беспристрастно относилась к факту своей беременности, так все это вскользь упоминалось! Не верю! Ни одна женщина не может спокойно относиться к такому важному событию в своей жизни! Не могла Элинор не думать, чей это ребенок! И почему бы автору было не сделать девочку ребенком Николаса? Для этого ведь не нужно было каких-то усилий, просто перенести брачную ночь на более позднее время, что после учиненного над героиней насилия было бы более кстати.

И, наконец:
Цитата:
Короче, НЕ хватило мне многого в романе, а точнее, самого главного – эмоций, чувств и переживаний. Любовь пришла ниоткуда, что я больше всего не люблю в романах.
Короче, прочитала без интереса и всплеска эмоций.

black_angel писал(а):
Любовь может зародиться с первой встречи, а разлука этому лишь способствовать, ибо в ней зачастую и проверяются чувства)))

Сойдемся на этом.
black_angel писал(а):

Дак и мы все разные)))

Оттого так интересно обсудить прочитанное.

...

Инет: > 05.05.11 06:22

Virgin писал(а):
(беру фразы из своего отзыва)

Я уже твой отзыв нашла Laughing
Virgin писал(а):
описание ежедневных дел героини и ее друзей также не прибавили роману очарования.
А для меня именно у этого автора такими описаниями создаётся атмосфера романа. Раман всё-таки не любовный, а скорее авантюрный (или что-то в этом роде...)
Virgin писал(а):
Николас Дилэни – вообще темная лошадка на протяжении всего романа.

Шпион того времени Laughing Он, действительно, при всём своём "беспутстве" - человек слова, в смысле дал слово - держи, независимо от обстоятельств. Дал отцу слово поддерживать брата - поддерживает и выручает всю жизнь, даже в таком. Дал слово правительству - раскрыть заговор именно способом обольщения Терезы - держит. Всё началось до женитьбы - не бросать же. К жене на тот момент чувств не было - полная свобода, а потом, как писали наши леди недавно на другой мой отзыв, мужчины относятся к этому проще. А слова Николаса - не у одной неё муж имеет любовницу, главное, чтобы всё было прилично (или что-то в этом роде) и друзей попросил поддержать его - это тоже показатель.
Virgin писал(а):
Намудрила автор, на мой взгляд.

Я поняла так, что Тереза заговор придумала, чтобы собрать денег и привлечь Ника к себе таким способом. И в курсе этого был очень узкий круг людей. Не рассказывать же высокой аристократии, что их поимела шлюха. Их вполне устроили списки, добытые Ником. Он же сам только в конце понял, что только зря себя тратил. Так ему и надо Tongue
Virgin писал(а):
как же он заслужил репутацию «беспутного прожигателя жизни»?
Болтался по свету, менял любовниц, шпионил по-маленьку, замешивался в авантюры то там, то сям. Младший сын - типичный представитель беститульной аристократии, только у него голова на плечах была
Virgin писал(а):
Героиня Элинор живет со своим беспутным братом

Жила она с ним очень короткое время, выполняя завещание отца, чтобы получить наследственные деньги. Она же закрывалась от него, видела его порочность. Но что ей было делать: такие времена... Laughing
Virgin писал(а):
отдает ее, опоенную наркотиком, брату главного героя, который ее насилует.
Вполне верю в такое. Не все братья заботятся о сёстрах вообще. Как он ещё сам не изнасиловал её... какое благородство или какой ум может быть у наркомана - делает то за что платят, ищет деньги. А у него вообще всё просто - есть завещание, по которому он легко может получить деньги сестры, надо только довести её до ручки...
Кристофер не такой как Ник отчаянный, с детства обременён титулом, характер слабый, но всё-таки от честный человек. "Случайно" попал на эту вечеринку, его провоцируют на пороки, когда он не принимает активного участия в оргии, а беседует об искусстве и задуманная Терезой и мерзким распутником интрига не срабатывает, принимается запасной вариант - насилие девственницы, а где её взять - дык и ходить далеко не надо - забарикадировалась наверху - Криса слегка опаивают наркотиками и провоцируют на голубизну. Для него это лучше поиметь (не изнасиловать!) девственницу чем доказывать, что он не голубой - чистейшая провокация. А им надо уличить его в любом пороке и сестра благородных кровей подойдёт
Но и самые хитрые могут обмишуриться Laughing

Virgin писал(а):
Далее автор оставляет героиню после насилия и не показывает нам ее мысли, а ведь какой простор для фантазии, ведь далее мы видим, что героиня хочет утопиться. Так где же эти страдания? Где муки? Почему автор решила все это скрыть? Если она хотела обойти тему насилия, то лучше бы вообще ее не описывала, но лишить читателя таких важных переживаний героини считаю неправильным. Впоследствии героиня настолько быстро оправляется от своей трагедии, что прямо диву даешься! Мало того, что она быстренько подсчитывает в уме выгоду от предложения выйти замуж, так еще и отдается своему мужу. Ни за что не поверю, что это возможно так быстро после насилия! Да еще и со своим насильником остаться в хороших отношениях! Это выше моего понимания…

Здесь ещё надо учитывать, что хоть Кристофер и взял девственницу против воли, но ведь обоих опоили: его чтобы всё-таки он что-то мог сделать, а её обездвижели совсем, ей и искарёженные лица монстров виделись и всё-такое - наркотики, другое восприятие. Она ведь его при встрече не узнала.
Оба попали в переплёт злобных интриг.
Мне её переживаний вполне хватило. Девушка всё осознала, она в ужасе от произошедшего и в отчаянии, и выхода у неё нет - решила утопиться. Что тут не ясно? Какие ещё страдания нужны.
А поведение Кристофера как раз и говорит о его честности - он ведь не просто пришёл на дом посмотреть, её совесть мучила от того, что он совершил, даже с простолюдинкой. А когда выяснил, кто такая Элионор - сразу решил, что нужно делать
Virgin писал(а):
Не понравилась и ситуация с ребенком героини.

Девушка из семьи аристократов была взята силой под действием наркотиков, возможно забеременила с первого раза. Кристофер не имеет наследников, жениться второй раз не собирается, но родную кровь не может бросить, хорошо, что есть брат-спаситель.
Ник всё понял и принял. Беременна или нет ещё неизвестно, но если будет брачная ночь он будет думать, что ребёнок его - что тут непонятно? Ребёнок родился на две недели позже ожидаемого сроко по инзнасилованию - один думает, что так бывает, а другой думает, что чуть раньше родился или вообще об этом не думает. А ей вообще это по-барабану, потому, что дочка 100% её. К Крису обида прошла, мужа любит. Что ещё надо женщине? Любовь мужа.
Virgin писал(а):
black_angel писал(а):
Любовь может зародиться с первой встречи, а разлука этому лишь способствовать, ибо в ней зачастую и проверяются чувства)))

Сойдемся на этом.

+100.
Почему-то в других романах такой расклад не смущает Laughing
Virgin писал(а):
Оттого так интересно обсудить прочитанное.

Точно Laughing

...

black-angel: > 05.05.11 11:12

Virgin писал(а):
Сойдемся на этом

Сойдемся))))

...

Инет: > 05.05.11 16:45

Щас огорчю, наверное, всех Laughing
Нежеланный брак
Роман не вызвал у меня восторга в принципе.
Если до похода к Бланш ещё было более ли менее терпимо, в общем-то, никакой динамики событий, но любовная линия как-то развивалась, и была надежда на что-то интересное, то поездка к бывшей любовнице меня добила. Поэтому дальнейшие события не произвели никакого впечатления, хотя нет - всё-таки раздражали изрядно, точнее сказать, я уже не ожидала ничего хорошего.
Не поняла я загадочного превращения скромной, хотя и с достаточно прогрессивными взглядами, девушки в соблазнительницу при первой же постельной сцене, раскованное поведение, смелые ласки... что-то не верится. То краснела от воспоминания картинки с Марсом и Венерой, сидящей у него на коленях, то целует тело своего парня, вдыхает ароматы и прочее аж до того как...
А дальше - больше - участившиеся походы к Бланш, дружеские беседы, общая авантюра, Бланш вводят в круг друзей, приводят в дом Николаса, Люсьен сидит между женой и бывшей любовницей... Прогрессивное мышление дошло до того, что захотелось сыграть шлюшку для мужичья с гнилыми зубами - силы свои опробовать.
Нет, это не моё. Картинка по-прежнему ясная, образы героев яркие, понравился шустрый пацан. Люсьен нравился до того как ударил Бет, неважно по какой причине. Бет не понравилась совсем, хотя в начале романа я ей симпатизировала. Николас и Элеонор ещё больше понравились, чем в первом романе. На этот раз и сюжет не впечатлил.
Если в следующих романах что-то подобное - стоит ли читать? Тема : дружеские отношения любовницы и жены - точно не моя.

...

Listik: > 05.05.11 17:32

Хороший отзыв, Инет. Бет я тоже не очень люблю. Для меня ее взгляды слишком прогрессивные.

Инет писал(а):
Если в следующих романах что-то подобное - стоит ли читать? Тема : дружеские отношения любовницы и жены - точно не моя.

В следующих романах такого сюжетного поворота вроде нет, но Бланш, конечно, периодически будет появляться.
Следующий роман в серии "Рождественский ангел", на мой взгляд, он немного пресноват.
Читай скорее "Счастье под запретом", "Искра соблазна", "Грешная и святая" - очень хочется узнать о них твое мнение.

...

Инет: > 05.05.11 17:37

Listik писал(а):
Для меня ее взгляды слишком прогрессивные.
Только непонятно откуда такой прогрессивный прогресс взялся, вроде бы почвы для этого не было-то.
Посмотрю, конечно, продолжение, про Николаса хочется побольше узнать Laughing

...

black-angel: > 05.05.11 17:42

Инет писал(а):
Тема : дружеские отношения любовницы и жены - точно не моя.

Вот и меня это жутко выморозило. Бет прям так и рвалась к Бланш, сама.
А уж когда Люсьен выдал гениальнейшую фразу:
"Я люблю Бланш, но с недавних пор лишь платонически..." у меня упала челюсть... жене такое говорить! Жене, на которую ни за что поднял руку! Несомненно, только об этих словах она и мечтала... впрочем, Бет же у нас "прогрессивная". Спасибо, что до секса втроем не дошли со своей прогрессивностью...
Этот роман чересчур напичкан импозантными деталями, ну через край...
Обидно, блин. Я в свое время от него очень многого ждала.
Инет писал(а):
Если в следующих романах что-то подобное - стоит ли читать?

Нет, я хоть и не все читала, но думаю этот один такой... прогрессивный. Из того, что читала, весьма пришелся по душе ругаемый всеми кому не лень "Жаворонок" (это конец серии). "Ночи без сна" - интересная... атмосфера замка, а сам довольно средний, но без... прогрессивности))) Думается мне, все романы серии вообще разные))
Инет писал(а):
про Николаса хочется побольше узнать

Ники там, по-моему, практически в каждом романе)))

...

Инет: > 05.05.11 17:57

black_angel писал(а):
Вот и меня это жутко выморозило. Бет прям так и рвалась к Бланш, сама.
А уж когда Люсьен выдал гениальнейшую фразу:
"Я люблю Бланш, но с недавних пор лишь платонически..." у меня упала челюсть... жене такое говорить! Жене, на которую ни за что поднял руку! Несомненно, только об этих словах она и мечтала... впрочем, Бет же у нас "прогрессивная". Спасибо, что до секса втроем не дошли со своей прогрессивностью...
Этот роман чересчур напичкан импозантными деталями, ну через край...
Согласна на все 100. Просто отпад.
Я, честно говоря, ожидала даже, что Бет попросит её научить ублажать мужа, когда она во второй раз к ней пошла. Была такая "прогрессивная" мысль Laughing

Почитаю дальше, начала просматривать третью книгу, чтобы не нарваться на секас втроём, но там вроде бы женщина с детьми и Николас, обожающий дочку.

...

black-angel: > 05.05.11 18:44

Инет писал(а):
Согласна на все 100. Просто отпад.
Я, честно говоря, ожидала даже, что Бет попросит её научить ублажать мужа, когда она во второй раз к ней пошла. Была такая "прогрессивная" мысль

Я лично не знала чего и ждать уже после его похода к любовнице "попрощаться")
Инет писал(а):
Почитаю дальше, начала просматривать третью книгу, чтобы не нарваться на секас втроём, но там вроде бы женщина с детьми и Николас, обожающий дочку.

Не-не-не! Там все нормально Laughing В Ангеле вроде замечательный герой должен быть, Фрэнсис так и вовсе просто явление (в хорошем смысле)... И Кон, и Стив... а вот об остальных представления не имею вообще)

...

Инет: > 05.05.11 19:03

black_angel писал(а):
Я лично не знала чего и ждать уже после его похода к любовнице "попрощаться")

Было и у меня такое чувство, я даже сразу не поняла, что он не просто сказал типа "пока", а сказал после процесса (ещё я глупая фома), перечитала, а потом и попросил совета насчёт жены. Вот номер. Мне это напомнило роман Магия лета Коултер - там тоже муж консультировался с любовницей о способах обольщения жены и жена с любовницей подругами стали - это выше моего понимания, я до таких высоких отношений ещё не дошла

...

Listik: > 05.05.11 19:04

black_angel писал(а):
а вот об остальных представления не имею вообще

Ой, девочки, читайте скорее "Искру соблазна". Это предпоследний роман в серии, но очень мощный. Герой - не образец добродетели, но не влюбиться в него невозможно: очень сильный характер. А какая сила воли! И героиня ему под стать! На протяжении всего романа она покоряет своей необыкновенной преданностью и верой в любимого.

...

Инет: > 05.05.11 19:12

Listik писал(а):
Ой, девочки, читайте скорее "Искру соблазна".

Не могу серию так читать, только подряд, так что буду дальше читать.

...

Одуванчик: > 05.05.11 20:28

Listik писал(а):
"Искру соблазна". Это предпоследний роман в серии, но очень мощный.

Согласна с Listik! Это мой самый любимый роман из серии. А после этого "Ради твоей улыбки"(или может быть на одном уровне с "Искрой...") и "Грешная и святая".
Инет писал(а):
Не могу серию так читать, только подряд, так что буду дальше читать.

Я тоже стараюсь читать серии подряд. Хотя в серединке книги немножко слабее (на мой взгляд), лучше все-таки по порядку. Все книги нормальные, такой прогрессивности больше нет.
black_angel писал(а):
Спасибо, что до секса втроем не дошли со своей прогрессивностью...

Класс!!! Смеялась до упада... Действительно, спасибо.
black_angel писал(а):
Обидно, блин. Я в свое время от него очень многого ждала.

Вот по большей части из-за самой завязки сюжета (передача титула кровным наследникам. Да еще каким неординарным способом) и из-за родителей Люсьена мне все-таки нравится этот роман.
black_angel писал(а):
Ники там, по-моему, практически в каждом романе

И это очень здорово! Никого не напрягает, а даже наоборот...
Инет писал(а):
Тема : дружеские отношения любовницы и жены - точно не моя.

Я люблю, когда любовница - стерва, а у Ггероев все отлично, и она им завидует, строит разные козни (но, конечно, не так слишком, как Тереза).
Немножко наивно, по детски. Но мне нравятся такие сюжеты.

Инет писал(а):
Virgin писал(а): описание ежедневных дел героини и ее друзей также не прибавили роману очарования. А для меня именно у этого автора такими описаниями создаётся атмосфера романа. Раман всё-таки не любовный, а скорее авантюрный (или что-то в этом роде...)

Virgin писал(а): Николас Дилэни – вообще темная лошадка на протяжении всего романа.

Шпион того времени Он, действительно, при всём своём "беспутстве" - человек слова, в смысле дал слово - держи, независимо от обстоятельств. Дал отцу слово поддерживать брата - поддерживает и выручает всю жизнь, даже в таком. Дал слово правительству - раскрыть заговор именно способом обольщения Терезы - держит. Всё началось до женитьбы - не бросать же. К жене на тот момент чувств не было - полная свобода, а потом, как писали наши леди недавно на другой мой отзыв, мужчины относятся к этому проще. А слова Николаса - не у одной неё муж имеет любовницу, главное, чтобы всё было прилично (или что-то в этом роде) и друзей попросил поддержать его - это тоже показатель.

Virgin писал(а): Намудрила автор, на мой взгляд.

Я поняла так, что Тереза заговор придумала, чтобы собрать денег и привлечь Ника к себе таким способом. И в курсе этого был очень узкий круг людей. Не рассказывать же высокой аристократии, что их поимела шлюха. Их вполне устроили списки, добытые Ником. Он же сам только в конце понял, что только зря себя тратил. Так ему и надо

Virgin писал(а): как же он заслужил репутацию «беспутного прожигателя жизни»? Болтался по свету, менял любовниц, шпионил по-маленьку, замешивался в авантюры то там, то сям. Младший сын - типичный представитель беститульной аристократии, только у него голова на плечах была

Virgin писал(а): Героиня Элинор живет со своим беспутным братом

Жила она с ним очень короткое время, выполняя завещание отца, чтобы получить наследственные деньги. Она же закрывалась от него, видела его порочность. Но что ей было делать: такие времена...

Virgin писал(а): отдает ее, опоенную наркотиком, брату главного героя, который ее насилует. Вполне верю в такое. Не все братья заботятся о сёстрах вообще. Как он ещё сам не изнасиловал её... какое благородство или какой ум может быть у наркомана - делает то за что платят, ищет деньги. А у него вообще всё просто - есть завещание, по которому он легко может получить деньги сестры, надо только довести её до ручки...

Кристофер не такой как Ник отчаянный, с детства обременён титулом, характер слабый, но всё-таки от честный человек. "Случайно" попал на эту вечеринку, его провоцируют на пороки, когда он не принимает активного участия в оргии, а беседует об искусстве и задуманная Терезой и мерзким распутником интрига не срабатывает, принимается запасной вариант - насилие девственницы, а где её взять - дык и ходить далеко не надо - забарикадировалась наверху - Криса слегка опаивают наркотиками и провоцируют на голубизну. Для него это лучше поиметь (не изнасиловать!) девственницу чем доказывать, что он не голубой - чистейшая провокация. А им надо уличить его в любом пороке и сестра благородных кровей подойдёт

Но и самые хитрые могут обмишуриться

Virgin писал(а): Далее автор оставляет героиню после насилия и не показывает нам ее мысли, а ведь какой простор для фантазии, ведь далее мы видим, что героиня хочет утопиться. Так где же эти страдания? Где муки? Почему автор решила все это скрыть? Если она хотела обойти тему насилия, то лучше бы вообще ее не описывала, но лишить читателя таких важных переживаний героини считаю неправильным. Впоследствии героиня настолько быстро оправляется от своей трагедии, что прямо диву даешься! Мало того, что она быстренько подсчитывает в уме выгоду от предложения выйти замуж, так еще и отдается своему мужу. Ни за что не поверю, что это возможно так быстро после насилия! Да еще и со своим насильником остаться в хороших отношениях! Это выше моего понимания…

Здесь ещё надо учитывать, что хоть Кристофер и взял девственницу против воли, но ведь обоих опоили: его чтобы всё-таки он что-то мог сделать, а её обездвижели совсем, ей и искарёженные лица монстров виделись и всё-такое - наркотики, другое восприятие. Она ведь его при встрече не узнала.

Оба попали в переплёт злобных интриг.

Мне её переживаний вполне хватило. Девушка всё осознала, она в ужасе от произошедшего и в отчаянии, и выхода у неё нет - решила утопиться. Что тут не ясно? Какие ещё страдания нужны.

А поведение Кристофера как раз и говорит о его честности - он ведь не просто пришёл на дом посмотреть, её совесть мучила от того, что он совершил, даже с простолюдинкой. А когда выяснил, кто такая Элионор - сразу решил, что нужно делать

Virgin писал(а): Не понравилась и ситуация с ребенком героини.

Девушка из семьи аристократов была взята силой под действием наркотиков, возможно забеременила с первого раза. Кристофер не имеет наследников, жениться второй раз не собирается, но родную кровь не может бросить, хорошо, что есть брат-спаситель.

Ник всё понял и принял. Беременна или нет ещё неизвестно, но если будет брачная ночь он будет думать, что ребёнок его - что тут непонятно? Ребёнок родился на две недели позже ожидаемого сроко по инзнасилованию - один думает, что так бывает, а другой думает, что чуть раньше родился или вообще об этом не думает. А ей вообще это по-барабану, потому, что дочка 100% её. К Крису обида прошла, мужа любит. Что ещё надо женщине? Любовь мужа.

Инет! Как же прекрасно ты отстаиваешь свою позицию. Отличные контрудары. Very Happy Very Happy Very Happy

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение