Рязаночка:
07.11.09 21:29
перечитаю всю Лихорадку, а то лихорадочно читала - чем, ч.. побери, закончится??!! Даже поднялась температура - думали, возможен грипп и отпустили с работы... Проанализирую, почему так думаю. Право же, если и после пятой Лихорадки будет шестая...
...
Алюль:
08.11.09 00:40
Рязаночка, не-е-е-е... Монинг обещала, что шестая - ни Боже мой! Она другие серии про тех же героев в больших количествах в качестве продолжения накропает.
...
Антея:
15.11.09 07:02
Недавно я прочитала "За горным туманом", и может потому, что очень много ожидала от Карен Монинг, была жестоко разочарована. Во-первых, роман не отличается оригинальностью сюжета: начало, пресыщенный, избалованный женщинами красавец, в спальне очередной любовницы, у него проблема: он по приказу короля должен жениться на старой деве, типичная ситуация для многих романов Картленд, разница с Картленд в том, что любовница пытается его убить, у Картленд они не так агрессивны, затем сюжет напоминает "Рыцаря" Деверо, дальше момент: Хок, чтобы вернуть Эдриен, должен посмотреть, в глаза эльфийскому шуту и назвать его настоящим именем, прямо-таки "Волшебник Земноморья" Ле Гуин.
Единственное, что мне понравилось, это как Хок вынудил эльфийского шута явиться к нему. Язык романа цветистый, напыщенный, напоминающий оперную фантастику, только здесь не другие космические цивилизации, а эльфы. Этот роман напоминает мне лакированную коробочку, разукрашенную яркими лубочными картинками, внутри которой пусто.
...
Рязаночка:
15.11.09 08:16
Антея писал(а):Недавно я прочитала "За горным туманом", и может потому, что очень много ожидала от Карен Монинг, была жестоко разочарована. Во-первых, роман не отличается оригинальностью сюжета: начало, пресыщенный, избалованный женщинами красавец, в спальне очередной любовницы, у него проблема: он по приказу короля должен жениться на старой деве, типичная ситуация для многих романов Картленд, разница с Картленд в том, что любовница пытается его убить, у Картленд они не так агрессивны, затем сюжет напоминает "Рыцаря" Деверо, дальше момент: Хок, чтобы вернуть Эдриен, должен посмотреть, в глаза эльфийскому шуту и назвать его настоящим именем, прямо-таки "Волшебник Земноморья" Ле Гуин.
Единственное, что мне понравилось, это как Хок вынудил эльфийского шута явиться к нему. Язык романа цветистый, напыщенный, напоминающий оперную фантастику, только здесь не другие космические цивилизации, а эльфы. Этот роман напоминает мне лакированную коробочку, разукрашенную яркими лубочными картинками, внутри которой пусто.
Это же первая книга, там действительно много подражений. Старая дева, о которой были странные слухи, на самом деле была девушкой из будущего, которую перенесли эльфы, чтоб наказать самоуверенного суперкрасавца, который умудрился соблазнить Королеву Эльфов. Бедной Эдриен надо приспособляться к суровым реалиям тех времен. Очень интересно, как Хок обнаружил, что его "уродливая" жена на самом деле была красавицей и очень интересной, со своими странностями. Ну и конечно, вспомнил, что женат на ней ( по генеральной доверенности, говоря современным языком), а значит, она принадлежит ему и должна выполнять долг перед Шотландией. А Эдриен отказала ему! Как она посмела, все нормальные женщины ползут у его ног, умоляя о ласке, о ласковом слове, о ласковом взгляде - а она нос воротила, как будто он жаба какая-нибудь! Что ж, начнем завоевать ее - с помощью кофе!
А другие книги из серии "Друиды" намного лучше, уже опыт сказался. В них герои оказываются то в нашем будущем , то в настоящем. Очень забавно читать, как горец из прошлого шел с девушкой, которая нечаянно его разбудила после многолетнего заколдованного сна, и и думал, неужели нынешние мужчины имеют морковь между ногами вместо здорового органа , женщины такие унылые, неудовлетворенные! И почему еда такая ненатуральная, хуже, чем постная? Где натуральное мясо?
О Лихорадке я и не говорю, даю совет от души, сначала подождите выпуск пятой книги из этой книги, и только после этого прочтите с первой.
...
Юния:
15.11.09 18:01
Дочитала я третью книгу Лихорадки. Это нечто!!! Насколько автор умничка, так умеет все описывать, увлекать и держать при этом в неведении из романов в роман!!!
Третья книга хоть и проливает немого света на фейри, и на их взаимоотношения, но в целом оставляет только больше вопросов. Так же непонятно до сих пор,кто такой Иерихон (однако почему-то уверена, на 99% что он не Темный король). Непонятно,кто эта смертная возлюбленная темного короля,для которой он создал Зеркала и подарил шкатулку? Может Иерихон и есть их сын? Или он от мальчик, кто написал Дневник? Но почему-то мне кажется, что это не мог быть он, ведь дневник написан безграмотно, а Иерихона уж никак нельзя таким назвать. И почему он дал Мак сферу с тенями? Неужели сам не знал о том что в ней кроется? В это что-то не очень верится...И конечно ужасная сцена в конце, сцена падения границ между мирами и обращением Мак в при-йа. И кто этот загадочный четвертый,которого Мак не могла видеть? Гроссмейстер?Почему темных принцов было всего трое? И почему Иерихон не спас ее? И черт возьми, если раньше мои предпочтения были на стороне только Бэрронса, то теперь я выбираю между ним и Влейном. Уж очень в этой книге этот принц фейри оказался милым, и так романтично ухаживал за Мак.
Ох, столько вопросов, столько всего неясного.
...
Милашка:
15.11.09 19:14
Юния писал(а):Тяжко мучаться догадками
Были бы в ней хотя бы ответы! Я вот только одно для себя, за что В'Лейн и Бэрронс ненавидят друг друга!
...
Юния:
21.11.09 00:01
Осилила я четвертую книгу Лихорадки в электронке - это просто супееер! Всем девочкам, кто принимал участие в переводе - большое спасибо и низкий поклон! Столько событий, столько всего, нового и непонятного. И опять куча вопросов. Самый главный: кто же все-таки такой Иерихон Бэрронс? То как он вернул Мак из состоянии прий-йи - я читала на одном дыхании. По-моему это были самые лучшие главы в книге.
Вот мы и дождались долгожданного момента, секса с Бэрронсом.
То как Мак смогла проникнуть в его голову и увидеть некоторые моменты очень озадачило. Почему Бэрронс убивает так беспощадно и почему ему нравится убивать? Ведь людям это противоестественно, но он не человек - это уже всем понятно. Не могу сказать, что эта самая привлекательная его черта.
Кто тот ребенок что умер на его руках? Тот мальчик что написал Дневник? Мог он быть ребенком самого Бэрронса? Так же начинаются творится какие-то непонятки с Мак: что это за пророчество такое, где Мак принесет всем гибель? Что случилось с ее биологической матерью и кто ее отец? Почему темная книга играет с Мак? Почему камни так реагируют на Мак? И какие еще в ней заложены возможности помимо еще имеющихся? Уж если даже Бэрронс спрашивает ее "Что она такое?" то дело совсем странный принимает оборот.
Интересно какая роль во всем этом хаосе отведена Дэни? И куда подевался Влейн из Аббатства? Он мне начинал нравится все больше и больше,а уж от их перепалок с Бэрронсом просто кровь стынет
. Кстати, интересно, почему эльфийская принцесса бросила Влейна из-за Бэрронса,чем он лучше? И не ее ли убил Иерихон и принес через Зеркало,когда его увидела Мак? И кто эта странная женина с длинными волосами,являющаяся Мак? Ну и конечно эта странная концовка...Кто же оказался Зверем? На протяжении всех глав с ним я была уверена что это Кристиан, те же желтые глаза, и это желание уберечь Мак. Неужели на него так повлияло мясо Невидимого? На всех наверное оно действует по-разному...В его случае выпустило его Темную сторону. Но когда я почитала последние строки , что Мак теперь потеряла всё...я засомневалась, что она бы так печалилась из-за Кристиана... Всем для нее был Иерихон Бэрронс, именно он ее спаситель, ангел-защитник и ее волна...Неужели она помогла убить его? Но с другой стороны разве Риодан не сказал,что Бэрронс отправился в Эшфорд, чтобы попытаться найти ее родителей.....Да и потом зачем тогда Бэрронсу нужно было драться с Риоданом на смерть,если они так сказать собратья? Или она так переживает потому что ее теперь некому отгородить от Дэррека т.к Риодан погиб, и Кристиан (на которого она возможно втайне надеялась) теперь тоже? Непонятно вобщем. Кстати, мне кажется что Риодан выживет. Может быть выживет и Зверь?
...
lilgremlin:
22.11.09 22:02
Это ужасно.
Кажется говорила, что не читала о Горцах. На выходных посвятила себя чтению. Прочла
Темный горец.
Не читать на ночь, что б не мучали жесткие эротические сны. У меня даже возникли подозрения, что ко всем книгам Карен ручку прикладывает и муж - прочтет внимательно и скажет, а "вот я бы хотел соблазнить героиню в чистом поле, или возле водоспада... таким, таким и вот таааким способами"
Или наверное здесь используются эксперементальные методы и вибираются лучшие позы и слова ( хм... наверное). Все так эротично до незможности в Дэйгисе(или Дьюгисе). Не мачо, а Мужчина с большой буквы М. Какая б девушка не была бы рада, что б её захватили и привязали к кровати в даном случае? Есть исключения в природе - Хло. Это ж надо до чего одержимая артефактами девочка попалась Мак Калену. Хотя как по мне, очень уж было неосторожным с её стороны согласить на обмен " я тебе клиночки,а ты со мной в Шотландию". Фактически девочка сама продала свою душу темному горцу. Но что поделаешь - "любопытсво погубыло кошку" и вот наша героиня пошла бродить по 15-ти комнатному пентхаусу и зашла в святая святих главного героя спальню, и даже залезла к нему под кровать.
Очень понравились папа главного героя и его супруга -Нелл. Хотя я никак не могла прилепить к отцу Дейгиса образ Альберта Энштейна, наверное потому, что последний уж очень чудаковатий.
...
Рязаночка:
23.11.09 00:17
Ваша мысль, что муж помогал Монинг при описании эротичных сцен, очень интересная. В литературе известны писатели-супруги. "Анжелику" писали Серж и Анн Голен, например.
...
Юния:
23.11.09 10:58
Хотя Анн теперь утверждает что муж ей фактически ничего не помогал и никогда не претендовал на авторство, это был ход издателей, а писала все Анн.
...
Картинка:
23.11.09 14:57
Девочки я прочитала
"Тайна рукописи", давно меня так книга не захватывала.
(хотя вру захватывала и это был цикл "Киндрет") Прочитала за сутки, аж до двух часов ночи читала чтоб дочитать.
Невозможно оторваться,хотелось узнать что будет дальше и вот в итоге первая книга позади. Такой легкий стиль написания, что совершенно не грузит голову лишним. Так что пошла я читать продолжение.
Ну, а Иерихон Бэрронс.... без комментариев.
...
Briseida:
24.11.09 11:02
Я "Лихорадку" просто обожаю! Я не считаю, что Карен перегнула палку, наоборот, это ж надо так писать, чтобы держать читателя в постоянном напряжении!
И пускай до следующей книги год, ничего, я подожду! Пусть только потом еще чего-нибудь подобное пишет, и вроде бы собиралась...
...
Картинка:
25.11.09 21:31
Так я прочитала все 4 книги Лихорадки и теперь у меня куча, такая огромная куча вопросов.
Книги мне понравились все!!
Мужчины конечно же самые прекрасные.
Очень понравилась ГГ своим бешеным характером, зачитывалась их перепалками с ИБ. Правда только в 4 книги слишком она уж быстро поменялась и стала маленько безрассудной. От чего и получала нагоняй.Ну а то как ИБ лечил ее в 4 книги оставляет только завидовать. И теперь вот для меня главный вопрос ,кто же такой этот ИБ...
Человек?? Эльф?? Видимый или невидимый??? Так же интересно, как автор покажет в будущем линию ИБ- Мак.То что его тянет к Мак это очевидно, но чем она закончит серию будет ли хеппи-энд или все умрут. Я сейчас нахожусь в эйфорийном состоянии от прочитанного.Этому состоянию еще масла в огонь подливает чувство неизвестности.
Но что меня больше всего расстроило это такой резкий обрыв 4 книги.
В общем я осталась довольна, серия классная.
...
Virgin:
26.11.09 09:37
Картинка писал(а):или все умрут
Если бы ВСЕ умерли, было бы забавно. Так еще никто не писал.
...
Картинка:
26.11.09 10:11
Virgin писал(а):Если бы ВСЕ умерли, было бы забавно. Так еще никто не писал.
В смысле никто не писал??? Никто такого не предполагал??
Я бы не хотела чтоб все умирали... Было бы не знаю обидно что ли, так долго ждать и бац, всем каюк.Неее, так не интересно.
...