Ольга Свириденкова:
07.08.18 01:10
rimmalavrova писал(а):Всем привет.
Оля, спасибо за главу!
У Марины сейчас крайне тяжёлая ситуация, но решать ее в любом случае надо.
Рассуждения Марины о восприятии Костей только черного и белого, немного не подходит к данной ситуации, и умалчивание о приезде мужа не как нельзя отнести к полутонам.
А соответственно утаивание такой информации явно из разряда переданного доверия, что еще обязательно отразится негативным образом на их отношениях.
Одно мне не совсем понятно, если она решила в любом случае уйти от мужа, так почему она не объяснит мужу именно это.
Или все же она обманывает саму себя, и от мужа она решилась уйти только из-за предложения руки и сердца от Кости, а так сделай Костя что-то сейчас не то и не так, и она останется и дальше жить с нелюбимым мужем.
А учитывая пролог, вероятнее то, что она не готова рискнуть изменить свою жизнь, хоть она и перестала ее устраивать.
Жду продолжения!
Привет,
Римма!
Наверное, Марина не очень хорошо (и не очень разумно) поступила, что не рассказала Косте о приезде мужа. Но что будет, если она расскажет? Марина уверена, что ничего хорошего. Не исключены даже бурные разборки с мордобоем между Костей и Толиком
И, в любом случае, Марину начнут прессовать уже с двух сторон, перетягивая каждый на свою сторону и не давая спокойно ни о чём подумать. А у неё возникли вопросы, на которые нужно получить ответы, и в такой ситуации лучше, чтобы Костя не знал о том, что Толик находится здесь. Не очень честно по отношению к Костику, но зато спокойнее для Марины.
Марина сказала мужу, что решила уйти от него в любом случае
Ещё во время утреннего разговора. Но Толик убежден, что, если отбить жену от любовника и увезти в Москву, никакого развода не состоится, потому что дома он уж как-нибудь сумеет её удержать.
Развелась бы Марина с Толиком или нет, если бы не встретила Костю - сложно сказать. По всякому могло сложиться. Могла и развестись, если бы недовольство жизнью достигло критической точки. А могла и не развестись... Тут не угадаешь
И люди очень часто не знают, как будут жить через год или через два.
...
Alenychka:
07.08.18 09:51
Какой Толик манипулятор от него только и слышно, что мол "посмотри я такой хороший, а ты вот такая плохая, но Я принимаю тебя такой какая ты есть" , но Марина молодец не поддается, раз для себя решила, что надо разводится значит так и надо! А вот на счет того, чтобы сказать Косте, все таки нужно, но попросить пока ему не вмешиваться, а самой разобраться в своей прежней семейной жизни, думаю он бы понял, а так еще неизвестно, что может получиться от утаивания?
Оля, спасибо за продолжение)
...
Ольга Свириденкова:
07.08.18 14:48
Alenychka писал(а):Какой Толик манипулятор от него только и слышно, что мол "посмотри я такой хороший, а ты вот такая плохая, но Я принимаю тебя такой какая ты есть" , но Марина молодец не поддается, раз для себя решила, что надо разводится значит так и надо! А вот на счет того, чтобы сказать Косте, все таки нужно, но попросить пока ему не вмешиваться, а самой разобраться в своей прежней семейной жизни, думаю он бы понял, а так еще неизвестно, что может получиться от утаивания?
Пожалуйста,
Алёна!
Ты верно заметила: Толик ещё тот манипулятор! На все лады старается убедить Марину, что только с таким человеком, как он, у неё может сложиться благополучная семейная жизнь. Хотя никакого благополучия в их семье уже давно нет, как нет ни любви, ни теплоты. И хоть Толик уверяет Марину, что можно всё исправить, она в это не верит. Да и зачем это ей, когда в её жизни появился другой мужчина и новая любовь
Но Толик - человек упёртый, не отступает
Костя, скорее всего, понял бы Марину, если бы она рассказала ему о приезде мужа и попросила не вмешиваться, а дать ей самой разобраться в отношениях с Толиком. Но Марина в этом сомневается и сочла за лучшее промолчать. Наверное, она не права здесь и совершает серьёзную ошибку. Но попробуй в такой ситуации принять правильное решение, когда голова идёт кругом и нет возможности спокойно обо всём поразмыслить
Ксюшка плюшка писал(а):Спасибо автору
И Вам тоже спасибо за добрые слова,
Ксюшка плюшка! Добро пожаловать в читатели
Ольга Wert писал(а):Интересно
Мне очень приятно это слышать,
Ольга! ...
Ольга Свириденкова:
08.08.18 20:43
» Глава 28
...
digori:
08.08.18 22:46
У Марины несколько раз во время разговора с Костей была возможность признаться, что муж заявился и взял в осаду ее крепость.
Насколько это упростило бы ситуацию. Во-первых, она не выглядела бы врушкой, а во-вторых, Костя помог бы отбить атаку рогоносца-донжуана.
Но Марина упустила все возможности сохранить репутацию честной любовницы))
Косте наврала, с мужем не разрулила конфликт - завтра все же грянет.
А Толика не совсем понимаю: стоять на балконе и наблюдать за отъездом жены к любовнику. Или ему и правда нужна квартира и жена-ширма, или он отъявленный циник, что впрочем, одно и то же((
Оля , спасибо за продолжение. Сижу у моря в саду, сейчас-то прохладно и хорошо, но соглашусь с Мариной - дневная жара жутко выматывает, тоже не согласилась бы жить здесь круглый год.
...
Ольга Свириденкова:
09.08.18 00:00
digori писал(а):У Марины несколько раз во время разговора с Костей была возможность признаться, что муж заявился и взял в осаду ее крепость.
Насколько это упростило бы ситуацию. Во-первых, она не выглядела бы врушкой, а во-вторых, Костя помог бы отбить атаку рогоносца-донжуана.
Но Марина упустила все возможности сохранить репутацию честной любовницы))
Косте наврала, с мужем не разрулила конфликт - завтра все же грянет.
А Толика не совсем понимаю: стоять на балконе и наблюдать за отъездом жены к любовнику. Или ему и правда нужна квартира и жена-ширма, или он отъявленный циник, что впрочем, одно и то же((
Оля , спасибо за продолжение. Сижу у моря в саду, сейчас-то прохладно и хорошо, но соглашусь с Мариной - дневная жара жутко выматывает, тоже не согласилась бы жить здесь круглый год.
Тата, добрый вечер!
Так и я думала, что ты сейчас на море
А в каких краях, если не секрет?
Марина и правда повела себя глупо, скрывая от Костика приезд мужа. И Костя, без сомнения, помог бы отбить атаку рогоносца-донжуана, как ты элегантно окрестила Толика
Да и обманывать Костю в таких серьёзных вещах тоже нехорошо, он этого совершенно не заслужил
Но слишком неожиданным для неё оказался приезд мужа, который к тому же знал её слабые места, а потому понял, как именно себя вести, чтобы сбить Марину с толку.
digori писал(а):А Толика не совсем понимаю: стоять на балконе и наблюдать за отъездом жены к любовнику. Или ему и правда нужна квартира и жена-ширма, или он отъявленный циник, что впрочем, одно и то же((
Да, по большому счёту, это одно и то же. А что Толик стоял на балконе и наблюдал с философским видом за отъездом жены к любовнику... Так у него просто не было другого выхода. Ну, выбежал бы он на улицу, принялся удерживать Маринку. Она бы, естественно, сопротивлялась. А тем временем подъехал бы Костя, и остался бы Толик без жены, да ещё и с разбитой физиономией, как он опасался. То есть никакой выгоды, а только одни убытки
И Толик как раз очень не хочет прямого столкновения с Костей. Он запасся терпением и выжидает, надеясь как-нибудь всё-таки увезти Марину.
И возвращаясь к приморской жаре
В Крыму как раз можно жить круглый год, не сильно страдая от жары. Она на самом деле длится всего два месяца - июль и август. Это тоже тяжко, но, если заработок не связан с турсезоном, то, устав от солнца, можно на это время уезжать в отпуск в более холодные края.
...
digori:
09.08.18 00:17
Ольга Свириденкова писал(а): в каких краях, если не секрет?
Местечко с некрасивым названием Детляжка, рядом с Сочи. Мы в прошлом году купили там запущенный дом, но с шикарным большим садом. Подремонтировали - теперь отдыхаем)
Ольга Свириденкова писал(а):никакой выгоды
Я просто представила своего, не дай бог.
Он бы перемахнул через перила - и в бой. Даже если бы гарантировано пал смертью храбрых, опять же упаси боже.
А Толян - само хладнокровие и расчет(
...
Ольга Свириденкова:
09.08.18 00:35
digori писал(а):Местечко с некрасивым названием Детляжка, рядом с Сочи. Мы в прошлом году купили там запущенный дом, но с шикарным большим садом. Подремонтировали - теперь отдыхаем)
Круто!
Свой домик у моря - это просто прелесть, тем более когда с большим садом
digori писал(а):Я просто представила своего, не дай бог.
Он бы перемахнул через перила - и в бой. Даже если бы гарантировано пал смертью храбрых, опять же упаси боже.
А Толян - само хладнокровие и расчет(
Ты верно сказала насчёт Толика - он само хладнокровие и расчёт. А будь он другим, так и с Мариной у него всё могло бы сложиться иначе. Да и мог ли мужчина, не обладающий отборным цинизмом, отпустить жену на море, видя, что она едет туда за любовными приключениями?
...
Alenychka:
09.08.18 08:25
Что-то явно будет, зря скрыла Марина приезд мужа, ведь и правда столько было возможностей рассказать...
А переезд, то почему бы и нет, Марина ж не в деревню переезжает...
...
Sladkaia:
09.08.18 09:00
Привет девочки!
Оля!
Спасибо огромное за продолжение!
Размышления Марины играют не в её пользу. Ехала к Косте на разговор...правды не сказала... ещё и чуть было не поссорились. Вся в сомнениях она. Мысли мечутся в голове. Так Марина не примет нужного и правильного решения. И наверное уедет она с Толиком. А потом, уже дома, будет жалеть Костю...и что не осталась. Мне кажется, задай Косте любой вопрос, он искренне на него ответит. Он прямой, как рельса. А Толик извивается, и ищет именно для себя удобный и комфортный вариант. И Марина эгоистично поступает по отношению к Косте. Не нужно его силой загонять в Москву. Не живут счастливо там, где терпимо.
Оля!
Тата! Завидую тебе белой завистью!
Ещё неделька, и я тоже буду сидеть у моря!
...
Мальвинка Маг:
09.08.18 11:12
Чего выжидает Маринка , что ее проблема сама рассосётся или накроет ее как медным тазом и пройдет стороной , я так не думаю , что Толик останется в сторонке и будет выжидать . Он ещё надеется , что может ее уболтать . Ведь была возможность сказать все как есть , а нет промолчала .
А что Алушта похожа на деревню ? Раз она так горой стоит за Москву .
Есть люди которые не представляю жизни где-то в другом месте , кроме столицы , может Марина из них ?
Спасибо Оля , за продолжение .
...
Lidusa:
09.08.18 11:41
Здравствуйте,Оля! Спасибо за продолжение. Прочитала ночью и никак не могу понять,что меня напрягает.мне показалось,что Марина,где то в глубине души ,все же не искренна сама с собой. Любовь любовью,но вот расстаться с Москвой,она не готова. и,безусловно, рассчитывала,что и Костя переедет в Москву.Он же москвич.Для нее все происходящее-это ,все же, отношения в антураже отдыха,а вот о том,что последует за этим,она всерьез не задумывалась. Неожиданный приезд мужа нарушил идиллию,спровоцировав скандал,а утаив от Кости приезд мужа,она только обострила обстановку. Хотелось бы мне ошибаться в своих выводах. Простите.
...
rimmalavrova:
09.08.18 11:43
Всем привет.
Оля, спасибо за главу!
Марина продолжает делать глупости.
Было столько возможностей рассказать о приезде мужа, но вместо этого устроила скандал.
Ее я конечно понимаю, не многие хотели бы уехать из Москвы, особенно провинциалы у которых получилось там закрепиться.
Но ведь Костя никогда и не говорил что вернется в Москву, это просто она хотела верить в обратное.
В общем при детальном рассмотрении Марина увидела кучу минусов, как бы она не испугалась и не сбежала
, как и предположил Костя.
Жду продолжения!
...
Ольга Свириденкова:
09.08.18 13:59
Alenychka писал(а):Оля, спасибо за продолжение)
Что-то явно будет, зря скрыла Марина приезд мужа, ведь и правда столько было возможностей рассказать...
А переезд, то почему бы и нет, Марина ж не в деревню переезжает...
Пожалуйста,
Алёна!
Конечно, Марина напрасно не рассказала Косте о приезде мужа и о том, как он на неё давит. Тогда всё стало бы проще, и многие важные вопросы удалось бы обсудить и решить прямо сейчас.
По поводу переезда... Всё не так страшно, как видится Марине сейчас. Позже она ещё будет об этом размышлять. А сейчас... Во-первых, Марину накачал муж, и переезд в Алушту стал видеться ей в пугающем свете. А во-вторых, Костя тут тоже дал маху и неправильно себя повёл
Он не рассказал Марине о некоторых вещах, которые должны были бы её успокоить. Просто не подумал об этом не эмоциях.
Sladkaia писал(а):Привет девочки!
Оля!
Спасибо огромное за продолжение!
Размышления Марины играют не в её пользу. Ехала к Косте на разговор...правды не сказала... ещё и чуть было не поссорились. Вся в сомнениях она. Мысли мечутся в голове. Так Марина не примет нужного и правильного решения. И наверное уедет она с Толиком. А потом, уже дома, будет жалеть Костю...и что не осталась. Мне кажется, задай Косте любой вопрос, он искренне на него ответит. Он прямой, как рельса. А Толик извивается, и ищет именно для себя удобный и комфортный вариант. И Марина эгоистично поступает по отношению к Косте. Не нужно его силой загонять в Москву. Не живут счастливо там, где терпимо.
Оля!
Тата! Завидую тебе белой завистью!
Ещё неделька, и я тоже буду сидеть у моря!
Привет,
Ната!
Марина, действительно, вся в сомнениях и тревожных мыслях
И нервы у неё вздёрнуты из-за проработки Толика, а в таком состоянии невозможно размышлять логично и здраво.
Марина не то чтобы хочет загнать Костю в Москву. Просто её Толик накачал. А Костя не смог её успокоить, потому что сам сильно расстроился и тоже был на эмоциях. На самом же деле ему в этот вечер следовало говорить не о любви, а спокойно объяснить Марине, что ничего ужасного в переезде в Алушту нет, что она ничего не теряет в случае этого переезда и ничем не рискует. Но он не подумал об этом. Расстроился, растерялся и забыл о кое-чём важном
Так всё по-дурацки сложилось. А всё из-за того, что Марина не решилась рассказать о приезде Толика
А я Вам обеим завидую белой завистью, девчонки. На море так классно!
Хотя я уже провела в своей любимой Алуште больше трёх недель (почти весь июль), и, казалось бы, должна была утомиться от такого отдыха. Но мне всё равно мало
...
натаниэлла:
09.08.18 14:10
Привет!
Ольга, спасибо за продолжение!
Главный вывод, который можно сделать, это: нельзя принимать решение под влиянием момента. С одним развестись, отдохнуть годок и вот тогда... а так, из огня да в полымя получается. То есть, ни с одним из мужиков уже не получится.
...