Vetch:
18.07.14 18:15
Хороший автор, но почти все её книги одинаковые и меня бесят.... да... бесят... нерешительные... э-э-э... героини... Как вспомню все эти пробелы, дрожь берёт. Есть у неё и очень смелые героини, названия не помню книги, но там девушке под ногти иглы загоняли, а она не раскрылась, куча шпионов, дворцовые перевороты и какие-то лисы.
Кстати прочитала почти все её романы, в библиотеке была она и Смолл.
...
Consuelo:
28.07.14 14:32
«Девственница в Париже»
С удовольствием читаю романы Барбары Картленд, когда возникает желание чего-то невинного, неиспорченного, да, наивного и сказочного. Так как мне совершенно не обязательно наличие постельных сцен в любовных романах, книги автора воспринимаются благожелательно. Роман «Девственница в Париже» (немного напрягает слово «девственница», оригинальное название – «An innocent in Paris», намного точнее отражает суть характера героини) весьма симпатичный, не без минусов, конечно. В первую очередь, удивляла безграничная наивность героини. Хотя, грань между наивностью и глупостью, как раз и переступалась. То, что Гардения долгое время не понимала ни то, кем является ее тетушка на самом деле, какой репутацией славится ее дом, что за бурные вечеринки с сомнительными гостями и развлечениями в нем устраиваются, что значат предложения и взгляды мужчин, обращенные к Гардении, и это даже не завуалированные намеки, - я еще могу оправдать воспитанием и обстановкой, в которой героиня росла. Но то, что она так легко пошла на поводу у барона - вот это уже действительно откровенная глупость. Должна же быть хоть какая-то интуиция, или врожденный инстинкт? Не хватило мне развития отношений между Гарденией и лордом Харткортом (кстати, странно, что его имя так и не было упомянуто ни разу) Следовательно, концовка романа несколько скомкана.
Оценка –
4.
...
Suoni:
28.07.14 21:23
Consuelo писал(а):«Девственница в Париже»
С удовольствием читаю романы Барбары Картленд, когда возникает желание чего-то невинного, неиспорченного, да, наивного и сказочного. Так как мне совершенно не обязательно наличие постельных сцен в любовных романах, книги автора воспринимаются благожелательно.
Этот роман не помню, читала или нет. Но вот очень схожее отношение к Картленд и ее романам.
Consuelo, спасибо за отличный подробный отзыв, как будто я и прочитала роман
!
...
greta-nata:
28.07.14 22:46
Vetch писал(а):Хороший автор, но почти все её книги одинаковые и меня бесят....
У автора, действительно, книги однотипные, что поделать... И такое количество, что создается впечатления, что она их дублировала.
...
Кьяра:
28.07.14 23:25
greta-nata писал(а):У автора, действительно, книги однотипные, что поделать...
Да, большинство ее романов наивны и слащавы. Но есть несколько штук, довольно сильно от них отличающихся. Это, например, "Черная пантера" и "Я люблю другого (Глубинное течение/Темный поток)". Попробуйте почитать, довольно интересно. Только у "Черной пантеры" не читайте отзывы, там сплошные спойлеры.
...
Кьяра:
29.07.14 14:54
Я не большой любитель Картленд, поэтому читала не очень много. Вчера, когда пыталась найти название романа "Я люблю другого" (помнила только сюжет про любовный треугольник), перечитывала отзывы в каталоге, так там несколько раз встречалось, что роман нетипичный. Так что, наверное, есть и еще.
...
Амарант:
29.07.14 16:22
Читала только один роман
"Любовь сильнее дьявола". Еле домучила. Не захватил, не мой автор Барбара, но хочу дать ей второй шанс, ведь иногда хочется романтичного и не совсем реального. Не хотелось бы быть столько категоричной. Может, я просто прочла не самый лучший роман писательницы.
...
Consuelo:
02.08.14 18:11
Леди, спасибо за сердечки!
Suoni писал(а):Этот роман не помню, читала или нет. Но вот очень схожее отношение к Картленд и ее романам.
Я не так много прочитала романов Картленд, совсем несколько, но думаю, у нее много похожих сюжетов. Как никак, такое огромное число написанных книг, да еще и по двадцать в год)) Конечно, подряд читать ее романы не стоит))
...
Chelena:
03.08.14 06:51
Амарант писал(а):Читала только один роман
"Любовь сильнее дьявола". Еле домучила. Не захватил, не мой автор Барбара, но хочу дать ей второй шанс, ведь иногда хочется романтичного и не совсем реального. Не хотелось бы быть столько категоричной. Может, я просто прочла не самый лучший роман писательницы.
Вообще-то Картленд такой автор, которой второй шанс не нужен... Ее или любят сразу и навсегда, или не принимают вовсе... Я Картленд обожаю! Могу читать ее подряд сколько угодно и в каких угодно количествах! Если вас не захватило, значит действительно не ваш автор... Если все-таки хотите еще раз попробобовать, то возьмите "Пронзенное сердце", один из самых моих любимых романов у нее...
...
Амарант:
03.08.14 14:14
Chelena писал(а):Амарант писал(а):Читала только один роман
Вообще-то Картленд такой автор, которой второй шанс не нужен... Ее или любят сразу и навсегда, или не принимают вовсе...
Возможно, но у меня всё иначе, мои любимые авторы и прозы, и ЛР тоже получили признание не сразу.
Спасибо, я почитаю!
...
greta-nata:
03.08.14 22:50
А я вот думаю, это ж такое огромное количество романов написать невозможно без дубляжа сюжета хотя бы в трети из них. Вот и надоедают они, если подряд читать.
...
Chelena:
04.08.14 06:47
greta-nata писал(а):А я вот думаю, это ж такое огромное количество романов написать невозможно без дубляжа сюжета хотя бы в трети из них. Вот и надоедают они, если подряд читать.
Конечно относительно похожих сюжетов много... Но когда сюжеты нравятся, то такая похожесть даже радует!
...
geyspoly:
16.08.14 07:18
Бегущая от любви
Милый, немного наивный романчик о том как храбрый рыцарь спасает прекрасную даму попавшую в беду. Дама чистая, наивная девушка 18 лет. Рыцарь немного повеса, немного циник, который меняется в лучшую сторону под влиянием героини. Русский князь в роли главного злодея. И конечно же беспутный отец героини, который проигрался в пух и прах и пытается с помощью красавицы дочери привести в порядок свои финансы. Если бы папашка пытался выдать героиню замуж за нелюбимого мне это бы было понятно. Но здесь "благородный" отец обманул дочь продав ее злодею в любовницы. Хочу отметить одну деталь . Тут отец не пытался в дальнейшем что-нибудь узнать о судьбе дочери.Хотя вознаграждения за дочь он не получил, а финансовые проблемы у него остались. Он попросту исчез. Что-то автор не додумала сюжет до конца. (4)
...
greta-nata:
20.09.14 22:55
Кьяра писал(а):Да, большинство ее романов наивны и слащавы. Но есть несколько штук, довольно сильно от них отличающихся. Это, например, "Черная пантера" и "Я люблю другого (Глубинное течение/Темный поток)". Попробуйте почитать, довольно интересно. Только у "Черной пантеры" не читайте отзывы, там сплошные спойлеры.
Прочитала я "Темный поток", книга довольно необычная. Я бы сказала даже, что у автора довольно оригинальный, редко встречающийся стиль.
...
violetd:
29.10.14 17:20
"Неукротимая любовь".
Аннотация:
Узнав удивительную историю очаровательной Фортуны, маркиз Сильванус Тейн решил использовать ее в качестве оружия против заклятого врага. Но маркиз не предполагал, что девушка окажется такой смелой и решительной. Не понял он и того, что подсказывало ему сердце
Сюжет очень похож на роман Джоржетт Хейер "Дъявол и паж", прямо как близнецы
А сама Фортуна довольно забавное создание, ее вскрики, восклицания и обожествление главного героя (она действительно видит в нем Аполлона) вызывают улыбку. Еще пока читала, все думала, кого же еще она мне напоминает, не считая Леона/Леони с ее герцогом
И поняла - она мне напомнила Саффрон из серии "Наша миссис Рейнольдс" "FireFly/Светлячка", когда смотрела восторженно на бравого капитана Рейнольдса
Прочитала на днях роман Барбары Картленд "Неукротимую любовь" и не почувствовала былого волшебства и очарования от прочтения. Поэтому решила достать ее старую книжку и перечитать. У меня давно лежит издание из двух романов, первый про герцога Себастьяна и его американскую жену "Неразгаданное сердце", а второй "Звезды в волосах". И то ли действительно эти романы на порядок выше недавно прочитанного, но я получила большое удовольствие, что перечитала их. История Гизелы из "Звезды в волосах" всегда меня трогала, особенно такие моменты, как в мастерской у шорника, когда Гизела собиралась к императрице Сиси на прием с отцом и доставая старое платье мамы, на нее нахлынули воспоминания, и когда она узнает о смерти отца. Я впервые читала роман давным-давно, еще не зная ничего про императрицу, и каким сюрпризом было для меня обнаружить позже, что она действительно жила, и даже есть портрет с ее звездами в волосах. А их любовь с лордом Куэнби тронула меня, немного неожиданные перемены в поведении конечно именно с его стороны, но все равно финал романа был отличным.
Второй роман немного уступает первому по накалу, но тоже его было интересно снова прочитать. Там много милых деталей, например цвет волос героини (весьма схожий с волосами Фортуны из "Неукротимой любви") или их ужин на островке.
...