Кассиопея:
10.10.13 19:17
Весеннее жертвоприношение
Отличное продолжение про Хейке и Вингу.
Одно поместье спасено, но еще предстоит отстоять Гростенсхольм. К сожалению обычные, законные методы не помогли, поэтому Хейке предстоит призвать «серый народец» с помощью Винги. Это оказалось очень опасным делом. Хейке подверг себя и Вингу опасности, но все же ему удалось подчинить этот народец, состоящий из призраков, себе. Хейке в отношениях с Винги по прежнему джентльмен. Но все таки Винге удалось сломить сопротивления и как же я радовалась, что они поженились и у них родился сын, не отмеченный печатью. Во всяком случае, я очень надеюсь на это. Вот и опять подрастает новое поколение. Интересно, кто будет «избран»? Какую сторону он выберет?
Оценка 5
Лена, держи
...
lanes:
10.10.13 21:39
Кассиопея писал(а):Весеннее жертвоприношение
Лили,держи от меня
Кассиопея писал(а): но все же ему удалось подчинить этот народец, состоящий из призраков, себе.
Ох-хо-хо)))
Не зря предки предупреждали Хейке.Ох,не зря.
Кассиопея писал(а):Вот и опять подрастает новое поколение. Интересно, кто будет «избран»? Какую сторону он выберет?
Сюрприз!
Причем для всех.
...
На-та-ли:
10.10.13 22:41
lanes писал(а):Странствие во тьме
Ленчик , держи сердечко )))
lanes писал(а):Во-первых,не понравилось,что привлекли совсем мальчика.Ему ведь в школу ходить,всего 14 лет.И к тому же отправили в зону военных действий.Где стреляют,где пожары,голод,мародерство.
действительно не для ребенка приключение.
lanes писал(а):.Еще хуже то,что описывалось в монастыре.Никакой святости,только грязь.Что,ничего хорошего?
меня поражает порой отношение автора к религии. Конечно и в этой среде разные люди бывают , как и везде. Но не все же . а тут просто жуть
берет
lanes писал(а):Не смогла удержаться и сразу начала читать про Кристу.
lanes писал(а): Заколдованная луна
И ещё сердечко )))
lanes писал(а):Почему-то я сразу поняла,что с ЛиндеЛу не все так просто.Но то,что он призрак-этого не ожидала.
и я не ожидала
lanes писал(а):Очень жаль было Кристу.Для Людей Льда она самая набожная.Франк просто подавлял ее.И,естественно,что она не выдержала.Ведь Люди Льда вольнолюбивы,нетерпимы к нытью,грязи,злобе.А ее "отец" Франк просто ее использовал.Боялся остаться один.Ему нравилось когда его жалели
вообще очень мерзкий тип .
lanes писал(а):Ее отношение к Абелю пока не определилось.Ей нравятся его дети.Очень интересен факт о седьмом сыне седьмого ребенка.Это упоминание не спроста.Сам Абель спокоен,внимателен и любит Кристу.Но что он сможет передать будущему ребенку Кристы? Почему предки Людей Льда советуют ей связать свою жизнь именно с ним?Криста пока еще очень молода и хорошо,что на нее нет такого давления,как на ее мать.Очень бы хотелось,чтобы она связала свою жизнь с мужчиной по любви,а не по приказу предков.Очень интересно что будет дальше.5б.
Мне было обидно за Кристу. Муж намного старше да ещё такой набожный , совсем ей не подходит ((( но седьмой сын седьмого сына получит слишком важные качества.
lanes писал(а):Но надеюсь,что ее ребенку не грозит жизнь с таким отцом,как Франк.Абель намного лучше)))
конечно их даже сравнивать нельзя ))) Абель хороший отец
Кассиопея писал(а):Весеннее жертвоприношение
Лили , тебе сердечко )))
Кассиопея писал(а):К сожалению обычные, законные методы не помогли, поэтому Хейке предстоит призвать «серый народец» с помощью Винги.
ох и натворили они дел (((
...
Elenawatson:
13.10.13 16:47
"Смертный грех"
Из всех прочитанных ранее книг этой серии, эта мне понравилась гораздо больше остальных. История о Сессилии меня полностью захватила. Мне было интересно читать о ней, о ее чувствах, переживаниях, надеждах, о любви к Александру, которая, как мне поначалу казалось, будет безответной, так что ближе к концу книги я была приятно удивлена переменами, произошедшими в нем, тем более я не верила, что может быть иначе. Понравилось, что у них появились совместные детки, да и жизнь наладилась, будет интересно понаблюдать за ними дальше. А также очень интересно как сложится судьба у Тарье и Кольгрима, что-то мутит последний много... Пойду читать следующую книгу, а эта книга у меня прочиталась отлично.
...
Elenawatson:
14.10.13 17:36
Зловещее наследство
Эта книга мне понравилась так же, как и предыдущая. Читалось очень легко и интересно. Заметила, что в данной серии просматривается одна тенденция - все их потомки женятся на тех, кого приютили и обязательно в каждом поколении должен быть врач, и еще у них часто кто-то умирает, причем в молодом возрасте (у Лив умер муж Даг, у Аре жена Мета, Тенгель с Силье,а про мололежь-то и говорить нечего) посмотрим, как дальше будет. Очень было жалко мне в этой книге Тарье - такая нелепая смерть, мог бы жить и жить, да и Колгрим рано ушел - я ожидала долгой истории про него, да и Корнелия, жена Тарье - тоже быстро зачахла после родов. Что-то много смертей в этой книге.
Интересная история получилась про Матиаса, как он работал в шахтах, приобрел друга Калеба, впоследствии женившегося опять таки на родственнице из людей льда. Что ж пока все интересно закручивается, уже не жалею, что начала читать серию, поначалу, были такие моменты, что хотелось забросить, теперь - нет, буду читать до конца, тем более название следующей книги меня очень привлекло и вроде бы дело попахивает готикой, обязательно продолжу читать.
...
lanes:
16.10.13 07:13
Страх
Интересная книга.И очень увлекательно все описано.Когда читала ее,то представляла фильм.Все так красочно и страшно описано!
В самом начале Автор готовит нас к Смерти.И этот наростающий страх,безысходная ситуация,глупость некоторых людей,просто заставляют удивляться,сострадать и ждать худшего. Очень неприятно было читать про секту и его предводителя.К сожалению и в наши дни полно таких "божьих людей".И многие еще попадают под их влияние.
В этом романе рассказывается про Рикарда Бринка.Первый полицейский в роду Людей Льда.Такого еще не было.Но если учесть,что он сын Андре,который настоящий искатель.А его мама-борец за женские права.То нет ничего удивительного.Мне понравился Рикард.Он целенаправленно и настойчиво находит зараженных людей.Я очень радовалась,когда он спас Агнес.Мне она понравилась.И хорошо,что она набралась силы перестать зависеть от кого-то.Винни такая же,но она моложе.И к тому же Любовь творит чудеса.И даже предсказание маленького Натаниеля не смогло испугать ее.Рождение Тувы-это появление нового меченого в роду.И я очень надеюсь,что она будет избранной и будет помогать Натаниелю.Маленькая надежда рода очень понравилась.Ему только 4года,но он уже столько умеет.Странно только,что имея семерых сыновей от первого брака,Абель считает Натаниеля седьмым сыном седьмого сына.Никакого объяснения.Но он мне все равно очень нравится.Закончилась книга страшно.Тенгель Злой пропал из своего убежища.Началась Вторая мировая война.И Люди Льда должны приложить все свои силы,чтобы спасти и дать вырасти своим избранным.Чтобы вступить в последнюю схватку.5б
Elenawatson писал(а):"Смертный грех"
Elenawatson писал(а):Зловещее наследство
Лена,держи от меня
...
Тина Вален:
16.10.13 09:04
Лови
lanes писал(а):.Первый полицейский в роду Людей Льда.Такого еще не было.
Необычно.
lanes писал(а):.Рождение Тувы-это появление нового меченого в роду.И я очень надеюсь,что она будет избранной и будет помогать Натаниелю
Будет, но не сразу.
lanes писал(а):Странно только,что имея семерых сыновей от первого брака,Абель считает Натаниеля седьмым сыном седьмого сына.Никакого объяснения.
Объяснение было, просто ты на него внимание не обратила.
...
На-та-ли:
22.10.13 21:40
Затишье перед штормом
Книга понравилась , хотя сначала было чуть затянуто.
Но очень интересно было узнать историю Руне. Вот уж не ожидала
я такого совершенно. Думала будет Архангел или кто-то из святых , но тут фантазия автора превзошла все мои ожидания .
Но по крайней мере начало книги было именно затишьем. А вот дальше уже начинается жуть самая настоящая. Главный враг не дремлет и собрал кругом себя немало помощников.
А вот Люди Льда меня даже немного разочаровали. Ну как можно быть такими доверчивыми. Тенгель Злой так легко их провел и даже особо не утруждал себя.
Мне очень страшно думать , что же будет дальше , если это только начало борьбы (((
наверное Людям Льда мешает их доброта. Ох и непросто им будет. Но я всё же надеюсь на лучшее.
За книгу 5 с небольшим минусом.
---
Elenawatson писал(а):"Смертный грех"
Лена , тебе сердечко
Elenawatson писал(а): История о Сессилии меня полностью захватила. Мне было интересно читать о ней, о ее чувствах, переживаниях, надеждах, о любви к Александру, которая, как мне поначалу казалось, будет безответной, так что ближе к концу книги я была приятно удивлена переменами, произошедшими в нем, тем более я не верила, что может быть иначе.
мне тоже эта пара очень понравилась. Тем более , что им пришлось очень нелегко и к своему счастью они шли очень долго.
Elenawatson писал(а):Зловещее наследство
И ещё сердечко
Elenawatson писал(а):все их потомки женятся на тех, кого приютили
ну а зачем далеко ходить ))) и непонятно что искать.
Elenawatson писал(а):Что-то много смертей в этой книге.
Увы . И их ещё немало будет.
Ленчик , держи сердечко
ты меня догоняешь потихоньку )))
lanes писал(а):. Очень неприятно было читать про секту и его предводителя.К сожалению и в наши дни полно таких "божьих людей".И многие еще попадают под их влияние.
наверное это никогда не закончится (((
lanes писал(а):Не могла я такое упустить)))
ты знаешь , я тоже это пропустила.
...
Kianna:
23.10.13 10:56
Люди Льда - очень интересная серия книг. Тот случай, когда количество написанных романов оказывается действительно оправданным. Хотя некоторые можно было бы и объединить по два-три, но автор отмерила себе рамки и выдержала их до конца серии.
У Сандему удивительно простой язык повестования, это практически не романы, а народные сказания, но при этом автору удается создавать затягивающий мир, полный ярких героев (порой "очень" ярких!) и интереснейших сюжетных поворотов. И мистика такая специфическая, не "затертая", чувствуется своеобразный европейский скандинавский "привкус" во всем - и природа, и люди, и характер отношений.
На сегодняшний день я прочитала 36 книг и могу сказать, что самыми любимыми стали первые два, два с половиной десятка романов цикла. Дальше стал ощущаться дисбаланс - автор то ударяется в описания и какие-то подробности, то вдруг мчится по сюжету, делая "монтаж" - уже и месяцы-года прошли и герои выросли-состарились. В первых романах это было выражено не так очевидно... Но, наверное, это издержки любых долгоиграющих серия, ведь пишутся они долго, сам автор меняется с ходом времени.
И вот чего у Сандему не отнимешь, так это ее умения передать "чувственную" сторону отношений - такое балансирование на грани пикантности, так тонко и достаточно откровенно передаются ощущения героев, но при этом никаких "анатомичностей", все очень деликатно и волнующе.
Из любимых героев (а их немало), наверное, пока для меня особенно выделяются Тенгиль Добрый, Силье и Хейке.
...
lanes:
23.10.13 16:30
На-та-ли писал(а):Затишье перед штормом
Наташа,от меня
На-та-ли писал(а):ты меня догоняешь потихоньку )))
Что-то после "Страха" меня не очень тянет читать продолжение))) Не могу понять почему.
Взяла следующую книгу читать и в начале бросила))) Решила сделать перерыв.
Kianna,очень интересный пост! Держите от меня
А Вы не хотите его скопировать на первую страницу Автора в каталоге?
...
Kianna:
23.10.13 16:54
lanes писал(а):не хотите его скопировать на первую страницу Автора в каталоге?
Могу поделиться мнением и там. Спасибо, что подсказали)))
lanes писал(а):Что-то после "Страха" меня не очень тянет читать продолжение))) Не могу понять почему. Взяла следующую книгу читать и в начале бросила))) Решила сделать перерыв.
Кстати, та же история. Я забуксовала именно на этом романе и решила, что нужно сделать перерыв. Видимо, случилось переполнение...
...
lanes:
26.10.13 16:36
lanes писал(а):А это точно в этой книге?
Что-то я совсем такого не помню.
Сегодня начала читать следующую книгу- "Скрытые следы".
И вот в этой книге и написано про правду о седьмом сыне седьмого сына.
Вот цитата из книги
Цитата:Он никогда не забывал о том, что является седьмым сыном седьмого сына (хотя на самом деле это было не так, потому что Йоаким был плодом случайной связи первой жены Абеля. Об этом знала только Криста, но никому не говорила ничего. Только она знала, что седьмым сыном седьмого сына является Натаниель.)
Йоаким - третий сын Абеля.Вернее его первой жены.
А я думала,как это я упустила такой момент.
Оказывается-нет! Не упустила)))
...
lanes:
28.10.13 08:17
Скрытые следы
Странно,но я ожидала большего.Может потому,что очень люблю читать про этот исторический период.Осталось с детства,когда слушала рассказы бабушки и дедушки.Не прочувствовала я эту книгу.Не хватило мне чего-то.
История трех детей Ветле по-своему ужасна.Им довелось пережить оккупацию,насилие,неприязнь,ненависть и,конечно,страх.Страх,что Тенгель Злой вырвался на свободу.Мари маленькая пустышка.Она очень хочет быть в центре внимания и при этом всем нравиться.Хочет,чтобы все ее любили.Это приводит к ожидаемому.И хорошо,что нашелся человек,который ее,действительно полюбил.Карине тоже хочет любви,но она ее боится.Перенести столько насилия с детства-неудивительно,что она убила того солдата.Неудивительно,что у нее случился нервный срыв,и что она решилась на самоубийство.Мне очень понравился Иоаким.Он так отличается от других сыновей Абеля.И хорошо,что Карине полюбила его и они вместе.
Больше всего в книге рассказывается про Ионатана.Ему достались тяжелые испытания.Но он выдержал их с честью.Удивило вселение Тенгеля Злого в реальный персонаж.Но не сильно.Ведь перед этим он способствовал началу Первой мировой.Много злобы,несчастий он принес людям.Хорошо,что предки Людей Льда вычислили его вовремя.Ионатан спасен и вернулся домой.Также мистически,как и Ветле в свое время.Но то,что он пережил,останется с ним навсегда.
Очень заинтересовал меня Руне.Я даже думала,что это потерянный родственник,пропавшая нить,которую ищет Андре.Ведь он постоянно находился рядом с Ионатаном.И даже пошел за ним в концлагерь.Заинтересовала меня и догадка Андре.Что это? Может Марко,Имре и Ганд-это один и тот же человек? И человек ли он? Все как всегда интересно заканчивается.Очень тяжело прощаться с Хэннингом.Ведь с его смертью уходит целоя эпоха.Но Люди Льда продолжают бороться.4б
...
Кассиопея:
31.10.13 17:30
Глубины земли
Замечательная истории, очень трогательная и добрая, невзирая не место действия – шахтерскую деревушку. В ней живут простые и очень бедные люди, в жизни которых нет ничего светлого и радостного. Мужчины, а кроме этого и дети, пашут без выходных в шахте, получая за свой труд гроши и сводя еле-еле концы с концами.
Перед Анной-Марией, предстала безрадостная картина, но она решила сделать все, что в ее силах, чтобы внести в жизнь этих людей немного радости и света. Она стала обучать детей шахтеров грамоте. У нее появились друзья, но и враги тоже. В этот городок ее привела, как ей казалось, великая любовь. И я была искренне рада, что она вовремя сумела разглядеть истинное лицо своего избранника. Очень понравился образ Коля – горного мастера, который старается облегчить жизнь горняков, защищая их интересы.
Я очень ждала момента, когда Анне-Марии откроются глаза и она поймет, что Коль настоящий мужчина, за которым она будет как за каменной стеной. И который будет любить ее. Порадовала встреча с Хейке и Вингой. Замечательная пара.
Да и интрига закручивается очень интересная. Неужели Тула переметнулась на сторону зла? Ну как не читать дальше? Это просто невозможно.
Оценка 5.
Всем
...
lanes:
31.10.13 18:17
Немые вопли
Эта книга просто череда испытаний для Натаниэля.Одно за другим))) Такое впечатление,что предки Людей Льда просто подкидывают ему эти задания,чтобы узнать- на что он способен.Выдержит ли главное, для чего он родился.Хотя это очень жестоко- с самого детства знать,что от тебя зависит судьба всего рода.От твоих действий зависит все будущее.И не только твоих родственников,но и всего человечества.На сколько было легче Тарье.Он так и не узнал,чего мог бы достичь))) Сами испытания хоть и пропитаны мистикой,на деле оказываются очень земными.За исключением последнего.Эта история заставила меня поволноваться.Очень страшная и к тому же не вызвала никакого сочуствия к привидениям.Думаю,что они заслужили свое наказание.Пострадали только склон,долина и озеро.Вот их было,действительно,жалко.Это заставило задуматься над тем,на сколько мы не обращаем внимание на природу и наше окружение.А ведь они страдают намного больше нас.
Очень расстроило решение Натаниэля разорвать все отношения с Эллен.Но ведь он видит будущее.И чтобы спасти любимую решается на этот шаг.Но когда Эллен решает все за них двоих,как будто все силы Добра и Зла вмешиваются и не оставляют их наедине.Постоянно кто-то или что-то мешает.Я рада,что нашлась,наконец-то,потерянная нить рода.Эллен одна из Людей Льда.Ведь в заключительной борьбе с Тенгелем Злым потребуются все силы.И всем надо держаться вместе.
А еще ужаснуло решение Тувы примкнуть к Тенгелю Злому.Неужели все будет зря? А ведь она должна будет стать главной помощницей Натаниэля в окончательной битве.Очень интересно узнать,что же будет дальше.За эту книгу 5б.
Кассиопея писал(а):Глубины земли
Лили,держи от меня
Кассиопея писал(а):В этот городок ее привела, как ей казалось, великая любовь. И я была искренне рада, что она вовремя сумела разглядеть истинное лицо своего избранника. Очень понравился образ Коля – горного мастера, который старается облегчить жизнь горняков, защищая их интересы.
Да,она вовремя распознала зерна от плевел))) А то,мучаться бы ей всю жизнь.Если бы дали ей пожить еще)))
Кассиопея писал(а): Неужели Тула переметнулась на сторону зла? Ну как не читать дальше
Странно,но мы свои отзывы закончили почти одинаково,но на разных поколениях.
Про Тулу могу сказать одно-читай дальше! Она тебя еще удивит!!!
...