Элронд:
Арагорн писал(а):Эльфы Раздола, я все понимаю, но неужели трудно написать как вы живете, что делаете ожидая нас?
Трудно, ага, потому что мы делаем, по сути, одно и то же. Я не шучу - бесконечные чаепития и переливания из пустого в порожнее не привлекают. Мы сейчас зависим от вас.
...
Галадриэль:
Арагорн писал(а):Но у меня возник вопрос: а вам вообще игра нужна? активности я не вижу, складывается ощущение, что все играют через силу и только из уважения ко мне. Так быть не должно. Может закроем игру тогда? Ибо я устал всех пинать.
Я играю с удовольствием и бросать не хочу. Может, стоит оговорить где-то период, в течение которого остальные игроки ждут отсутствующего. Не появлялся неделю (без уважительной причины, разумеется, о чем нужно предупреждать заранее, если есть возможность) - будь готов, что за тебя отыграют другие персонажи. Не появлялся 2-3 недели - до свиданья.
...
Король Теоден:
Доброго дня!
Арагорн писал(а):Король Теоден попробую пригнать Эовин.
Поскорее бы... А то скучно без племяшки...
Арагорн писал(а):
Но у меня возник вопрос: а вам вообще игра нужна? активности я не вижу, складывается ощущение, что все играют через силу и только из уважения ко мне. Так быть не должно. Может закроем игру тогда? Ибо я устал всех пинать.
Мне нравится играть и я бы хотел продолжить...
...
Гимли:
Галадриэль писал(а):Не появлялся неделю (без уважительной причины, разумеется, о чем нужно предупреждать заранее, если есть возможность) - будь готов, что за тебя отыграют другие персонажи.
Ну да...
И тада, тетя Галя, останешься ты сама за всех нас играть, сама с собой в своей золотой песочнице, где время застыло навеки...
Галадриэль писал(а): Не появлялся 2-3 недели - до свиданья.
И?
Ну объявили мы конкурс на должность Трандуиловича, ну и хде, я вас спрашиваю эти бесконечные очереди кастинга???
Савсем это безобразие какое-то, дорогие мои! Как говорится, ежели вы понимаете, о чем я толкую...
Арагорн писал(а):Ибо я устал всех пинать.
А я устал как дурак бродить по лесам и ждать чуда под дубом...
Никаких действий.
Ничего не понимаю.
Обидно. :( Ну чесслово!
Арагорн писал(а):Может закроем игру тогда?
может...
...
Перегрин Тук:
Ребят, я возможно сейчас выскажусь немного резко, но я просто уже не могу терпеть. Для начала хочу объяснить, причину моего столь длительного отсутствия. Кроме переезда в другой город, болезни моей и моего ребенка, есть еще одна причина. Мне просто скучно! В игре нет никакой динамики абсолютно!!! А все потому, что нет единства! скажите мне, когда вы последний раз были в чате?? Мы с Мэри уже задолбались(простите) там сидеть и ждать, когда же хоть кто-нибудь появится, чтобы обсудить ход игры. Вот буквально вчера мы там были, но так никого и не дождались! Дальше, у нас получается не игра и просто своевольное переписывание книги!! Ну, так не делается ведь!! Игра на то и игра, когда люди ИГРАЮТ, когда они ПРИДУМыВАЮТ, когда они ТВОРЯТ, ане когда они просто тупо переписывают сюжет книги с ооооооооооооооооооооооооооооооооооочень незначительными отступлениями. А ведь тут можно развернуться!! Почему никто не хочет поимпровизировать??? Почему все так цепляются за книгу-фильм??? Я уже столько постов своих стер, потому что все написанное мной было совсем не то, что многие хотели бы видеть.
В прочем я даже не надеюсь на то, что мне кто-то ответит и начнется обсуждение, потому что я писал уже не раз и меня просто тупо игнорили... Я ведь помочь хочу! У меня большой опыт, я в ролевых давно уже...
...
Арагорн:
Перегрин Тук писал(а):В прочем я даже не надеюсь на то, что мне кто-то ответит и начнется обсуждение, потому что я писал уже не раз и меня просто тупо игнорили... Я ведь помочь хочу! У меня большой опыт, я в ролевых давно уже...
Пипинн, я только за импровизацию! Действуй! И посты не стирай! Согласен с тем, что на данный момент мы просто тупо переписываем книгу. Надоело! Нет интриги и динамики.
Гимли писал(а):
Ну да...
И тада, тетя Галя, останешься ты сама за всех нас играть, сама с собой в своей золотой песочнице, где время застыло навеки...
это да. Но именно из за отсутствия динамики нет игроков новых.
Гимли писал(а):Ну объявили мы конкурс на должность Трандуиловича, ну и хде, я вас спрашиваю эти бесконечные очереди кастинга???
да похоже появится вот вот у нас ушастик)))
Гимли писал(а):А я устал как дурак бродить по лесам и ждать чуда под дубом...
да я стремлюсь к тебе всем телом.
Значит так!
Все, кто хочет играть объявляю сегодня, в 21,00 по МКС слет в чате игры!!!
и давайте сразу определим время, во сколько вусем удобно ежедневно в чате объявлятся!
Правила будем по чуть ужесточать. Ибо лучше несколько активных игроков, чем куча мертвых душ.
Кстати, у кого есть скайп??? Очень удобный способ общения!!!
У НАС ПОЯВИЛСЯ ЛЕГОЛАС!!! ...
Элронд:
Вот я сейчас скажу гадость, но, увы, правдивую.
Последнее время у нас все диалоги ведутся примерно так:
1: Давайте сделаем так-то и так-то!
2: Ну не знаю... вот сейчас мы дождемся Арагорна/Васю с улицы/у моря погоды, как он скажет...
А мозга своего нет? Самостоятельно принимать решения мы не умеем?
Извините за грубость и прошу на меня не обижаться, я утрирую, конечно, но исключительно для наглядности.
Дальше. Именно это мне и не нравится, о чем уже неоднократно было сказано - попытка подогнать все и вся под единую линию.
Арагорн писал(а):Нет интриги и динамики.
Это следствие. Увы и ах, жесткосюжетные игры практически всегда на это обречены.
Арагорн писал(а):ежедневно в чате объявлятся
Не вижу необходимости. Согласовывать каждый свой шаг не только не целесообразно, но и бессмысленно. Предварительные сыгровки у нас успешно ведутся в этой теме, все остальные вопросы при необходимости успешно решается в личке между конкретными игроками.
Перегрин Тук писал(а):В игре нет никакой динамики абсолютно!!! А все потому, что нет единства!
Не поэтому. А потому что почему-то боимся мыслить самостоятельно.
Перегрин Тук писал(а):Я уже столько постов своих стер, потому что все написанное мной было совсем не то, что многие хотели бы видеть.
А вот и зря. Впрочем, каюсь, и я страдаю тем же, потому что инициатива внезапно перестала поощряться.
Короче, к чему я это веду. Давайте все же действовать и думать самостоятельно, а не ждать пока придет кто-нибудь и все решит.
...
Арагорн:
Элронд писал(а):Вот я сейчас скажу гадость, но, увы, правдивую.
я всегда за правду!
Элронд писал(а):Последнее время у нас все диалоги ведутся примерно так:
1: Давайте сделаем так-то и так-то!
2: Ну не знаю... вот сейчас мы дождемся Арагорна/Васю с улицы/у моря погоды, как он скажет...
ага. Что меня несказанно бесит. Я же ж один и мну не разорваться! И поверьте, ошибки в мире Арды и сюжете может скорее Элронд заметить, чем я)))
Элронд писал(а):А мозга своего нет? Самостоятельно принимать решения мы не умеем?

так на другого всегда ответственность проще перевалить
Элронд писал(а):Дальше. Именно это мне и не нравится, о чем уже неоднократно было сказано - попытка подогнать все и вся под единую линию.
да кто пытается??я??????
Элронд писал(а):потому что инициатива внезапно перестала поощряться.
кем? вы просто сами стали ее боятся, вот и все.
Элронд писал(а):Короче, к чему я это веду. Давайте все же действовать и думать самостоятельно, а не ждать пока придет кто-нибудь и все решит.
мудрые слова мудрого владыки))))
...
Галадриэль:
Голлум, мы тебя допрашивать собираемся.

Смотри, не опаздывай на допрос.
Леголас, за тобой пошел гонец. Тебе нужно попасться ему на глаза, а потом придти к нам в тронный зал.
...
Смеагорл:
Галадриэль
Я здесь. Извините за "исчезновение". Я был очень занят, так как устроился на работу, и теперь не могу писать так же часто, как раньше.
Прочитал тему "Выход из игры". Смотрю, у нас ушло трое игроков, потому что не знают, как "фантазировать в рамках канона".
Могу высказать свое мнение, поскольку я - ролевик со стажем.
Вот мое ИМХО.
На ролевых играх "следование канону" должно заключаться в том, чтобы избегать Out of Character, сокращенно - ООС. То есть - не совершать поступков, в корне противоречащих характеру твоего персонажа. В остальном - полная свобода.
Знаю, что некоторые из здешних участников опасаются импровизировать и отступать от сюжета книги, поскольку пришли сюда с другой ролевой, где "импровизация" до добра не довела. Я тоже был на той ролевой, сначала ушел, потом возвращался, но кончилось тем, что меня просто выгнали. Честно.
Лично я считаю, что причина неприятностей на "той" ролевой была не в импровизации, а в неуважении игроков друг к другу. Ведущая игры постоянно подыгрывала "своим", искажала смысл написанных участниками постов так, как было удобно ей, закрывала глаза на нарушения правил одними игроками и строго наказывала других за гораздо меньшие ошибки. Это - не импровизация, это - произвол.
Настоящая же импровизация заключается в том, что сохраняется характер персонажа, сохраняются исходные обстоятельства его положения - но при этом персонажу дается возможность думать своей головой (точнее, головой игрока), оценивать ситуацию, руководствуясь логикой и здравым смыслом, и принимать решения в соответствии с этим же здравым смыслом, а не с тем, что написал про Вашего персонажа писатель в книге.
Грубо говоря - если в книге Ваш персонаж, пытаясь нащупать в темноте бельевую веревку, схватился рукой за голый электропровод под напряжением, это вовсе не значит, что в ролевой он обязан наступать на те же грабли! Напротив - Ваш персонаж может учиться на ошибках своего книжного прототипа. В моем примере - отправляясь на поиски веревки, герой может взять с собой фонарик. Тогда уж точно не напорется на оголенный провод.
А вот написать, к примеру, что Голлум терпеть не может сырой рыбы и обожает свежие яблоки - это уже отступление от канона, поскольку здесь искажен характер и наклонности персонажа.
...
Галадриэль:
Голлум, да и все остальные, мне кажется все эти разговоры про канон, следование канону/не следование канону, проблемы импровизации и т.д. несколько неуместны или, вернее, преждевременны. Мы играем уже почти пять месяцев, а за это время сюжет вообще толком не двигался. Я уверена, что чем больше времени мы проводили бы в игре, тем лучше у нас это все получалось бы. Тогда и не было бы проблем с импровизацией и т.д.
Вот недавно собирались в чате, решили, что не хватает динамики в игре. Ну так давайте эту самую динамику делать. А вместо этого - снова затишье.
Голлум, ты нам на допросе должен сообщить, что "сдал" Бэггинсов в Мордоре. Это важно, мы потом с этой информацией попремся в Ривенделл.
...
Перегрин Тук:
Галадриэль писал(а):Ну так давайте эту самую динамику делать.
Дык давайте!)))) Кто ж против то?))) Я вот пост написал и жду реакции на мою маленькую шалость.))
Галадриэль писал(а):Мы играем уже почти пять месяцев, а за это время сюжет вообще толком не двигался.
А мне кажется, что это еще и потому, что народ не знает, что писать. ИМХО конечно же.)))
...
Смеагорл:
Перегрин Тук
Спасибо за такой отзыв о моем посте!
Прочитал твой ролевой пост - идея мне нравится. Но вот как будут реагировать Фродо и Сэм - это, конечно, им решать
Галадриэль
Твое пожелание учту. У меня к тебе тоже просьба. Не могли бы эльфы во время допроса меня

приглушить исходящее от них светлое волшебство? Помните, по книге Голлум боялся эльфов, потому что чувствовал силу их Света (страх был внушен Кольцом, естественно). Мне будет проще общаться с эльфами, если они на это время приглушат свою волшебную силу.
...
Галадриэль:
Голлум, ну ты и задачки задаешь!

А как ты себе этот процесс "приглушения" представляешь? Или это как раз тот случай, когда нужно импровизировать?
...