Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

BLACK-OBJECTIV или Конкурс на Лучший Отрицательный Отзыв

Лучший вариант выявления победителя конкурса, на ваш взгляд ?

Ваш вариант - пишем в теме, какой )
0%
0% [ 0 ]
Голосование жюри + приз зрительских симпатий
0%
0% [ 0 ]
Голосование жюри и зрителей
43%
43% [ 16 ]
По-старому, Блэки в качестве единственного судьи
29%
29% [ 11 ]
ТОЛЬКО голосование жюри
10%
10% [ 4 ]
ТОЛЬКО зрительское голосование
16%
16% [ 6 ]

Всего голосов: 37 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Евгеша:

Леди, всем привет!
А я вот мягко стараюсь писать отзывы, даже отрицательные. Вот сейчас мне не понравился один роман, буду сочинять критический отзыв, это нелегко. Smile Я не люблю писать, что всё в непонравившемся романе - отстой. Хочу всегда находить хорошее. И никогда не бросаю чтение, даже если не нравится. Потому что если бросишь - то как уже оценишь? А иногда так - вроде всё становится скучным поначалу, а потом захватывает. Если бросил, уже и не узнаешь, что оказалось то чтиво интересным.

...

La comtesse:

Саида, хочу тебя поддержать! Very Happy Бросить чтение в самом начале или середине романа ко всему прочему еще - неуважение к автору, который этот роман писал. Да, пусть получилось не очень или пусть роман не соответствует вашим предпочтениям, но тем не менее написать "бросила на середине" в отзыве гораздо более обидно, чем написать грамотный, объективный, вдумчивый отрицательный отзыв.
Тем более, если судить только лишь по цитатами из отзыва Фьоры, работать там есть над чем и основательно работать.

...

aolchik:

Сказать что я не ожидала реакции поклонников В.Мелан - покривить душой Только вот, зубная фея, не в той теме пост накатала, обсуждать надо здесь, а там только работы выставляются...
зубная фея писал(а):
вкусы у всех разные

вот это самое главное, вы правильно отметили, так что не надо линчевать меня, что вы пытались сделать за мой "неправильный вкус"
зубная фея писал(а):
с негативной точкой зрения я абсолютно не согласна

ваше право. Я и написала в своем отзыве, что у произведения есть и будут свои поклонники. Я признаю, что ваша точка зрения имеет право быть.
зубная фея писал(а):
мне искренне жаль вас Ольга

в жалости я не нуждаюсь абсолютно. У меня в жизни все просто отлично, и не Веронике Мелан со своим "Ассассином" произвести переворот в моей жизни
зубная фея писал(а):
вы тратите свое время на прочтение на не понравившуюся вам изначально, из первых страниц, книгу. Зачем, позвольте вас спросить, получать отрицательные эмоции от книги?! Чтение должно приносить удовольствие, а вы только начали читать и уже у вас столько несостыковок! Вам несколько раз хотелось бросить читать книгу, но вы с каким то садомазохизмом, решив поиздеваться над собой, продолжаете читать. Это очень удивляет!

Такую реакцию предвидела. Обычно так говорят, когда нет контраргументов на критику. А читала для того, чтобы иметь представление о том, что так интересует огромное количество Леди на форуме, чтобы иметь представление об авторе, о ее стиле и слоге, о том в каком жанре пишет, а этого увы, из первых предложений, после которых захотелось бросить читать книгу, не понято. Пыталась до конца понять что же так восхищает именно вас в данном произведении. Думала, что может это что-то будет в конце. Ведь бывает же так, что в начале читать крайне тяжело, а под конец не возможно оторваться.
Если вы бросаете книгу на первых страницах, т.к. она вам не нравится, то мне в пору пожалеть именно вас, потому как есть книги, всю прелесть которых можно понять лишь ближе к середине. Тем более если мы говорим о разделе СТ, где пишут далеко не профессионалы, и не исключено, что автор в начале просто "раскачивается".
Я дочитала до конца (и если бы вы внимательно читали мой отзыв, то увидели бы, что действо меня все таки захватило), и теперь я имею СВОЕ МНЕНИЕ об этом произведении, об этом авторе, чего нельзя было бы составить, прочитай я всего лишь первые 10 страниц. И когда разговор зайдет о В.Мелан или об ее "Ассассине", я не буду выдавать чужие мысли за свои, а с полной уверенностью вести беседу со знанием предмета разговора.
Саида писал(а):
А удивляет лично меня отношение иное, не нравится-бросил! Позвольте, а как же тогда объективно оценивать действительность, если так поверхностно скакать по предметам вызывающим интерес у определенного количества людей? Если люди читают, положительно отзываются, совершенно не лишним будет для культурного и всесторонне развитого человека ознакомится с таким явление, это нормальный закон существования человека в социуме, то есть в обществе людей!

Саида, спасибо за понимание
Евгеша писал(а):
А я вот мягко стараюсь писать отзывы, даже отрицательные

Женя, а ты находишь отзывы в этой теме "твердыми"?
Евгеша писал(а):
Хочу всегда находить хорошее.

Я тоже всегда ищу плюсы, всегда до последней страницы даю автору шанс на то, чтобы заинтересовать меня.
Евгеша писал(а):
И никогда не бросаю чтение, даже если не нравится.

Аналогичный принцип чтения и у меня
La comtesse писал(а):
но тем не менее написать "бросила на середине" в отзыве гораздо более обидно

Причем меня очень удивляют и поражает, когда пишут полноценный отзыв, в котором говориться, что книга брошена на середине. Как можно так оценивать произведение???

Фьора, спасибо за отзыв! Как всегда очень классный! Лови Цитаты конечно блеск! Не знаю, хватило бы меня на 1000 страниц такого чтива. Возможно это было бы 2ое произведение, брошенное и не дочитанное

...

Евгеша:

aolchik
aolchik писал(а):
Женя, а ты находишь отзывы в этой теме "твердыми"?

Ольчик Я ещё пока их не прочитала, чтобы судить. Просто очень хотелось поделиться своими мыслями. Но вот, недавно, я сама написала отрицательный отзыв. Можно мне его скопировать, чтобы обсудить его здесь? Мне самой интересно, правильно ли я пишу критические отзывы. Smile
aolchik писал(а):
Я тоже всегда ищу плюсы, всегда до последней страницы даю автору шанс на то, чтобы заинтересовать меня.

Да, это важно. Мне не нравится, когда пишут в отзывах типа - "я не дочитал". Banned А, простите, на каком основании тогда его писать? Shocked Отзыв пишут по ПРОЧИТАННОМУ!
aolchik писал(а):
Аналогичный принцип чтения и у меня

prv Плюс ко всему, без чтения произведения невозможно иметь представление об авторе. Мы говорим, что некоторые авторы плохие. Да, потому что мы прочитали. А когда говорят об этом люди, которые не прочитали, так как они судят об авторе? Ну вот у меня такие мысли...

...

Charisma:

Хочу присоединиться ко всему вышесказанному, иногда начнешь читать вроде нравиться а дочитаешь до середины и понимаешь что бред, но как правило аппетит во время еды приходит. Если делать только то что нравиться то можно вобще ничего не делать (и ничего не читать в том числе). И даже из самой не понравившейся книги можно извлечь что то полезное.

...

фьора:

Саида писал(а):
Я искренне восхищена Ольгой, которая потратила свое время, а поверьте, ей есть чем заняться и более приятным, но она все же нашла возможность прочесть, и несмотря на то, что получая не совсем положительные эмоции она не бросила чтение и поделилась с нами СВОИМ мнением.

я тоже восхищена этим и впервую очередь как Ольчику удается все это изложить в очень вежливой и максимально корректной манере prv , как сказала Иннуля
Innulya писал(а):
подвергнуть это произведение нормальной и здоровой критике.

если на столь политкорректную критику начались призывы подвергнуть себе обстоятельному психоанализу, то я уж молчу на свой счет. Потому как на фоне отзывов Ольчика я всегда объективно была girlwolf

Innulya писал(а):
меня очень удивляет массовый психоз вокруг "Ассассина": неужели больше никто их не замечает?

Innulya а ты отзыв свой где-нибудь оставляла? что-то я не помню, чтоб ты говорила что читала Мелан

Саида писал(а):
Фьора, благодарю. Честность очень ценное качество и у тебя его не отнять.

aolchik писал(а):
спасибо за отзыв!

Poceluy

Саида писал(а):
Желание прочесть и ОЦЕНИТЬ самой обретает все более и более реальные черты.

я уже предвкушаю! А то в каталоге этого автора явно дефицит подробных отзывов по существу, как правильно подметила Конти.
aolchik писал(а):
Цитаты конечно блеск!

Ольчик это почти наугад, когда рядом ручка лежала. а так цитировать можно было с любой страницы.
Charisma писал(а):
но как правило аппетит во время еды приходит. Если делать только то что нравиться то можно вобще ничего не делать (и ничего не читать в том числе).

Charisma абсолютно с Вами согласна!

aolchik писал(а):
Возможно это было бы 2ое произведение, брошенное и не дочитанное

знаешь, на волне такой концентрации силы воли над собой я думаю, что и Волкодава смогла бы дочитать, что когда то бросила, в такой я сейчас "спортивной" форме

...

Chelsea:

Ольчик , фьора от меня Serdce
Отзывы потрясающие, мне понравились Guby

зубная фея писал(а):
Цитата:
мне искренне жаль вас Ольга

Ой, а вот это некрасиво, зачем же так?? Прежде чем кого-то жалеть, узнайте, а всё ли у него хорошо Ok

зубная фея писал(а):
Цитата:
Зачем, позвольте вас спросить, получать отрицательные эмоции от книги?!

Когда читаешь всегда надеешься на лучшее, лично у меня не раз случалось, начало не идёт, а потом бац и начинает нравиться.
Женя , я думаю не вам указывать незнакомому человеку, как он должен поступать с понравившейся и наоборот книгой. Это форум где каждый имеет право на своё мнение и если оно с вашим не совпадает, не стоит так реагировать, сколько людей столько и мнений.
Лично я, тоже никогда не бросаю непонравившуюся книгу, а читаю её до конца, если вы к этой категории людей не относитесь, то не стоит осуждать, а тем более жалеть, нас Wink

...

Саида:

фьора писал(а):
если на столь политкорректную критику начались призывы подвергнуть себе обстоятельному психоанализу,

А это вообще мило! Жалеть тех, кто иначе думает или имеет иные предпочтения. Сразу вспоминается:
- Как можно жить, не читая Достоевского?
- Пушкин жил.
(с) Вагрич Бахчанян

...

aolchik:

Евгеша писал(а):
Но вот, недавно, я сама написала отрицательный отзыв. Можно мне его скопировать, чтобы обсудить его здесь? Мне самой интересно, правильно ли я пишу критические отзывы.

Женя, так может тоже поучаствуешь в конкурсе Блэки?
Евгеша писал(а):
Мне не нравится, когда пишут в отзывах типа - "я не дочитал". А, простите, на каком основании тогда его писать? Отзыв пишут по ПРОЧИТАННОМУ!

Charisma писал(а):
И даже из самой не понравившейся книги можно извлечь что то полезное.

Абсолютно согласна!
фьора писал(а):
А то в каталоге этого автора явно дефицит подробных отзывов по существу, как правильно подметила Конти.

Из 25 страниц отзывов на "Ассассин", на удивление практически нет дельных положительных отзывов, не то что отрицательных
фьора писал(а):
знаешь, на волне такой концентрации силы воли над собой я думаю, что и Волкодава смогла бы дочитать, что когда то бросила, в такой я сейчас "спортивной" форме

Фьора, Марика

...

Евгеша:

aolchik
aolchik писал(а):
Женя, так может тоже поучаствуешь в конкурсе Блэки?

Поскольку у меня уже есть отрицательный отзыв, я не возражаю. А где можно прочитать о конкурсе? Wink

...

Туфелька:

Мне кажется, если уж человек участвует в конкурсе на отрицательный отзыв, то он просто обязан прочитать всю книгу, которую рецензирует.
Нужно обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел, а книги с теми, кто их прочел. А как же иначе?

Chelsea писал(а):
Женя , я думаю не вам указывать незнакомому человеку, как он должен поступать с понравившейся и наоборот книгой. Это форум где каждый имеет право на своё мнение и если оно с вашим не совпадает, не стоит так реагировать, сколько людей столько и мнений.

+1
Откуда в людях столько агрессивности и желания заткнуть другим рот? Ведь чем больше разных мнений - тем интересней.

aolchik, фьора, классные отзывы Very Happy

Евгеша писал(а):
А где можно прочитать о конкурсе?

https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=11023

...

aksentia:

какой же великолепный отзыв от Фьоры! Умный, тонкий, точный. Very Happy

...

La comtesse:

delita писал(а):
Зачем получать отрицательные эмоции от отрицательного отзыва на книгу? Точно так же можно не читать до конца. Тем более, заранее зная, что эта тема для отрицательного отзыва?

Ну так роман читался не с целью получить отрицательные эмоции и не с целью написать отрицательный отзыв! Роман читался, чтобы узнать, что за книга победила в конкурсе на лучший роман СТ. Результат мог быть и положительным, но он, как видите, отрицательный. Wink

...

La comtesse:

delita, ага, поняла вашу мысль. prv

...

Chelsea:

Девочки, моя в шоке Shocked
Цитирую

Цитата:
"ДА ПОШЛИ ОНИ...ЭТИ ДВЕ.....ТЬФУ!клуши! Томик,я с тобой согласна!это наш мир уровней и мы его любим!со всеми его героями и героинями!а остальные пусть жрут кактус и подавятся иголками !они нам и не нужны!
пысы:если не нравится книга,просто откладываю её в сторону,благополучно забываю и в жизни не потрачу драгоценно время (которое можно с толком использовать на что-нибудь более важное) на написание ТАКОЙ ДЛИННЮЩЕЙ НЕГАТИВНОЙ рецензии. Даже пусть и ради какого-то тупого конкурса!В ЖИЗНИИИ!!!
значит клушам еще и больше занятся нечем,мдяяя)
еще раз - да пошли они!"

Если кто не понял, это имеются ввиду Фьора и Ольчик, а пишет этот опус, поклонница Мелан Shocked А конкурс в котором участвуют девочки назвали тупым Shocked
Ну, что тут скажешь, на этом сайте действительно настоящие "ЛЕДИ"[/quote]

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню