La comtesse:
Вирги, привет!!! Вау, какой огромный пост!
Virgin писал(а):А если не по истории? Ты перестаешь смотришь или смотришь и возмущаешься?))))
Смотрю и возмущаюсь.

Нет, бывает иногда, что отступления от истории оправдано, тогда я принимаю это, но если так сюжет повернулся только потому, что это было одно желание сценариста...
Virgin писал(а):Я тоже люблю историю, но мне все никак не заставить себя читать исторические книги.
Почему? Я вот очень люблю!
Virgin писал(а):о, между прочим, исторические романы вместе взятые дают неплохую историческую справку.
Это точно. Собственно, большую часть того, что я знаю из истории, я вычитала в исторических романах.
Virgin писал(а):По тому, как ты рассказываешь о монархах, не скажешь, что ты интересуешься только их личной жизнью. Я читаю ваши обсуждения с Саидой, и как песня льется. Очень познавательно.
Спасибо!

Очень приятно, но если честно, я лично просто более углубленно этой темой "занимаюсь" (очень уж люблю), а все остально - так, только главные даты.
Virgin писал(а):Кстати, героиня так неуклюже танцевала вначале, а в конце уже очень хорошо. И в начале она была страшненькой, а в конце такая счастливая и даже похорошела.
Согласна! Ты слышала, наверное, что после этого фильма она решила сделать себе пластику, так как совершенно не была довольна своим носом? Сделала, и после этого ее практически перестали приглашать сниматься в серьезных фильмах. Так что фильмография у нее всего ничего.
И зачем ей это нужно было? Принимала бы себя такой, какая есть.
Virgin писал(а):А если я читала на скамеечке, то ко мне постоянно подходили молодые люди знакомиться. Уж очень это было дико!
Надо же! А от нас таких в городе бегут и стороной за три версты обходят. У нас предпочитают девушек с пивом, нежели с книгой.
Virgin писал(а):А вот я не знаю, как он им достался.
Эти события происходят лет за 30 как минимум до начала сериала "Тюдоры" и в низ замешан отец главного героя сериала - король Генрих VII. Может, в фильме будут какие отсылки... Жаль, что нет фильма об этом, только документалки.
Virgin писал(а):Интригуешь…
Да нееее!

Тайн тут особо сильных нет - король Генрих Тюдор (тогда еще граф Ричмонд) захватил трон насильно, убив в сражении (хотя, конечно, убил не сам он лично) предыдущего короля Ричарда III. Это мой любимый английский король, так что поэтому я Тюдорам никогда не прощу их приход к власти.
Virgin писал(а):Попробуй напиши что-то неугодное правителю, будет потом твоя голова на коле висеть.
Именно! Особенно в то время.
Virgin писал(а):А можно попинать насчет "Черного лебедя"?
Хороший фильм?
Virgin писал(а):Должен был выйти какой-то фильм на эту тему, якобы нас обманывали в личности автора. Не слышали ничего об этом?
Нет, но было бы любопытно посмотреть.
Virgin писал(а):По Барбаре Картланд??!
Да-да! По ней! С Хью Грантом в главной роли вот по этому роману:
Леди и разбойник
Virgin писал(а):А еще 18 октября буду смотреть продолжение "Сумерек"
Я и забыла, что выходит продолжение.
Саида писал(а):Фильм "Аноним". Должен был выйти в октябре, но перенесли на 17 ноября. Об Эдуарде Де Вере, графе Оксфорде. Многие ставят под сомнение эту версию, так как граф Оксфорд умер в 1604 году, а некоторые пьесы Шекспира описывают события, происходящие после его смерти. Но тем не менее, среди очень многих шекспироведов граф Оксфорд считается серьезным претендентом на звание "Шекспира". Но уже хорошо, что хоть что-то на эту тему стали снимать.
Буду смотреть.
Саида писал(а):Но не до такой степени, чтобы не понимать, того, что он был реальный человек того времени. Со всеми недостатками и слабостями, и многое в его поступках диктовалось государственной необходимостью.
Именно так. И на пьедестал его не возводим. Мне гораздо больше нравится противоречивый Ричард, чем правильные донельзя.
Virgin писал(а):Я недавно читала книгу Вирджинии Хенли, и она рассказывала о восстании, возглавленном Симоном де Монфором. Я посмотрела в Википедии и поняла, что автор все отразила верно.
Было очень интересно читать.
О, этому деятелю тоже памятник в Лестере стоит, как и королю Ричарду.

Противоречивая личность, конечно, а в Альбигойских войнах я далеко не на его стороне...
...
Virgin:
La comtesse писал(а):Вирги, привет!!! Вау, какой огромный пост!
Конти, так это еще и не все! Я вчера два часа сидела и отвечала.
La comtesse писал(а):Смотрю и возмущаюсь. Laughing Нет, бывает иногда, что отступления от истории оправдано, тогда я принимаю это, но если так сюжет повернулся только потому, что это было одно желание сценариста...
Согласна. Это не может не возмущать.
La comtesse писал(а):Почему? Я вот очень люблю!
Потому что столько романов нечитанных.
La comtesse писал(а): Это точно. Собственно, большую часть того, что я знаю из истории, я вычитала в исторических романах.
La comtesse писал(а):Спасибо! Wink Очень приятно, но если честно, я лично просто более углубленно этой темой "занимаюсь" (очень уж люблю), а все остально - так, только главные даты.
Ты - молодец!
La comtesse писал(а):Согласна! Ты слышала, наверное, что после этого фильма она решила сделать себе пластику, так как совершенно не была довольна своим носом? Сделала, и после этого ее практически перестали приглашать сниматься в серьезных фильмах. Так что фильмография у нее всего ничего.
И зачем ей это нужно было? Принимала бы себя такой, какая есть.
Нет, не слышала. Но носик и я бы на ее месте подправила, так как это не самая сложная операция. А то, что приглашать не стали, не думаю, что с носом связано. Она обычная такая, с неба звезд не хватает.
La comtesse писал(а): Надо же! А от нас таких в городе бегут и стороной за три версты обходят. У нас предпочитают девушек с пивом, нежели с книгой.
Так это было 10 лет назад, если не больше.
La comtesse писал(а):Эти события происходят лет за 30 как минимум до начала сериала "Тюдоры" и в низ замешан отец главного героя сериала - король Генрих VII. Может, в фильме будут какие отсылки... Жаль, что нет фильма об этом, только документалки.
Надо в Википедии посмотреть.
La comtesse писал(а):Да нееее! Wink Тайн тут особо сильных нет - король Генрих Тюдор (тогда еще граф Ричмонд) захватил трон насильно, убив в сражении (хотя, конечно, убил не сам он лично) предыдущего короля Ричарда III. Это мой любимый английский король, так что поэтому я Тюдорам никогда не прощу их приход к власти. Laughing
Спасибо! Усе ясно!
La comtesse писал(а):Хороший фильм?
На любителя. В оглавлении есть мой отзыв.
La comtesse писал(а): Да-да! По ней! С Хью Грантом в главной роли вот по этому роману: Леди и разбойник
Вау! Никогда бы не подумала.
La comtesse писал(а):Я и забыла, что выходит продолжение. Laughing
Мне на работе сказали. Так бы и я забыла.
La comtesse писал(а):О, этому деятелю тоже памятник в Лестере стоит, как и королю Ричарду. Laughing Противоречивая личность, конечно, а в Альбигойских войнах я далеко не на его стороне... Laughing
Каких войнах?
Продолжу:
Lady Blue Moon писал(а):Virgin писал(а):Но вообще иногда хочется посмотреть такую вот туповатую американскую комедию, чтобы просто не напрягать мозги и просто посмеяться.
Мне тоже иногда этого хочется))) Но огорчает, когда смеяться не над чем.
Я как раз одну такую посмотрела
"Сводные братья". Ну, совершенно тупая комедия, но отлично провела время. Просто посмеялась над тем, как тупили два брата, которые вели себя, как подростки. Наверное, вы знаете одного из актеров этого фильма - Уилла Фаррела. Он всегда играет туповатых героев. Между прочим, входит в пятерку лучших комиков Голливуда. Я смотрела с ним фильм про пару фигуристов-мужчин
"Звездуны на льду". Тупой, но смешной фильм.
Расскажу об еще одном фильме, который меня невероятно рассмешил! Он должен понравиться любителям фильма
"Мальчишник в Вегасе". Хотя я на работе расхвалила фильм, а моя коллега сказала, что он жутко занудный, бессмысленный, и она еле досмотрела. На вкус и цвет…
А вот мой отзыв:
"Несносные боссы"
Фильм рассказывает о трех друзьях, которых довели до ручки их боссы. Их боссы действительно несносные! Один (Кевин Спейси) – жуткий негодяй. Использует своего подчиненного, притесняет его права, платит мало денег. Второй (Колин Фаррел в довольно-таки необычном амплуа) просто бездарный молодчик, которого не волнуют его сотрудники. И третий, вернее третья, начальница-нимфоманка в роли Дженнифер Энистон, наконец-то изменившей своему уже поднадоевшему образу пай-девочки. Наверное, она самая смешная из всех боссов. И так боссы достали трех друзей, что они решили их убить. Естественно, они начинают искать наемного убийцу, но на их пути встречается масса препятствий. Наблюдать за горе-убийц попытками невероятно смешно. Все так забавно сплетается, что все получают по заслугам, но совсем не так, как ожидали герои. В общем, я в восторге и буду точно пересматривать фильм.
5+
Lady Blue Moon писал(а):Virgin писал(а):"Чак и Ларри. Пожарная свадьба"
Не смотрела, я с ним ещё видела фильм "Правила съёма. Метод Хитча", но ты его наверное смотрела - хороший фильм!
Смотрела раза два, но тут недавно мельком увидела этот фильм и поняла, что там снимается этот толстячок. Я забыла об этом факте. Как он там смешно танцевал!))))
Кстати, как вы относитесь к Уиллу Смиту? Мне он очень нравится. Его участие в фильме для меня – залог успеха картины. Думаю, что не видела с ним неудачных картин. Особенно люблю
"Я - легенда",
"Люди в черном",
"Я –робот".
Lady Blue Moon писал(а):Virgin писал(а):Совсем некогда смотреть? Я иногда, если очень хотела, смотрела фильмы параллельно с нахождением в Интернете.
Это идея wo. Спасибо, попробую))) Правда, не умею делать два дела одновременно - страдает качество и того и другого.
А я всегда так делаю. И два дела одновременно – это не предел. Также могу слушать собеседника и заодно смотреть кино. Или разговаривать с мужем и почитывать книжечку.
Lady Blue Moon писал(а):Мне очень нравилась сцена в "Диком ангеле", где герои были в заброшенном доме, горел камин, приглушенный свет и они....очень красиво
Не помню, к сожалению. Честно говоря, я помню, что героиня была служанкой и постоянно ходила на дискотеки, и не могу представить, как герои оказались в заброшенном доме.
Lady Blue Moon писал(а):Virgin писал(а):В каком?
В итальянском фильме "Я хочу тебя", ещё на днях попался фильм "Помни меня", уже как-то видела, но тут снова наткнулась на него и как раз подобная сцена
Что-то знакомое
"Помни меня". С Кабачком что ли? И как он в такой сцене? Смешно смотрелся?)))
Lady Blue Moon писал(а):Virgin писал(а):Мне кажется, что Круз ведет себя не лучше, целуясь на каждом углу со своей женой.
Демонстрирует свою любовь)) Кидман он так не целовал Но я тоже считаю, что подобные эмоции надо оставлять наедине.
Это смешно! Зачем целовать прилюдно? Неужели это кому-то докажет, как они любят друг друга?
Lady Blue Moon писал(а):Virgin писал(а):Посмотрела "Эквилибриум"
Рада, что тебе понравился фильм! Мне вообще нравятся подобные фильмы-утопии, типа "Гаттака"
Давно хочу посмотреть
"Гаттаку"! В таком стиле мне еще очень нравится
"Опасное мнение" с Томом Крузом. Сто раз смотрела! Еще хороший фильм
"Суррогаты" с Брюсом Уиллисом.
Расскажу об
"Эквилибриуме".
Давно слышала об этом фильме, но увидев его в списке любимых фильмов Наташи, сразу же скачала. Мне нравятся фильмы такого типа, в которых рассказывается о новом обществе, например, после глобальной катастрофы или же просто о тоталитарном обществе с незыблемыми правилами, по которым живут все без исключения люди, а нарушение их карается законом ("Суррогаты", "Остров", "Обитаемый остров"). "Эквилибриум" пополнил копилку моих любимых экшенов подобной тематики. Сюжет держит в напряжении, так и ждешь, что случится дальше, сможет ли герой пойти против системы. И он не подводит. Отличное кино! Я в восторге!
"5+"
Lady Blue Moon писал(а):"Грязные танцы" - это уже классика, которую должен посмотреть каждый!
Миссия выполнена!
...
ayrin:
Virgin писал(а):"Сексе по дружбе".
Я, конечно, фильм не смотрела. Но мне название и сюжет сразу напомнили фильм с Натали Портман и Эштоном Катчером
"Больше, чем секс". Смотрели?
...
Virgin:
Да, фильмы совсем не похожи, хотя тема общая. Я писала
отзыв на этот фильм.
Irinita писал(а):Вирги, я снова с информацией о сериалах на нашем ТВ. К сожалению, новость печальная.
Ген.директор "Домашнего" в программе на Эхо Москвы заявила, что бразильские сериалы не интересуют российскую публику.
Иринита, как грустно… Ну, а что они хотели, когда стали показывать какие-то странные сериалы с некрасивыми актерами. Я думаю, что
"Клона" и
"Дороги Индии" многие смотрели с удовольствием.
Irinita писал(а):Кстати, хочу поделиться одной своей радостью. Кто бы знал, как я рада, что моя двоюродная сестра (ей 14 лет) не увлекается "Сумерками"! Это же просто счастье! Зато она любит старые фильмы, а её любимая актриса на данный момент - это Одри Хепберн! Так что не все подростки обожают вампиров и не любят старое кино, есть и исключения!
Это просто здорово!
Irinita писал(а):Я тут в воскресенье пыталась посмотреть "Любовь-морковь-3". Кошмар какой-то, намного хуже первой части! Первый фильм я хоть осилила, но тут! Просто нет слов, полное д...!
А что именно не понравилось сразу? После чего уже просто не могла смотреть?
Мне фильм понравился, но удивило, как слабо играла Ахеджакова. Она будто играла Верочку из
"Служебного романа", что смотрелось достаточно странно, учитывая ее возрастную роль.
Милашка писал(а):Тут еще одно! Помните я говорила, что мои двоюродные сестренки увлекаются "Винксами"? как я посмотрю-это уже болезнь! У одной из сестренок, мало того, что есть все с "Винксами" начиная от одежды и кончая наклейками на велосипеде, так теперь еще к ним в город приезжает какое-то шоу "Винксов" и моей крестной таки пришлось купить билеты на это шоу, чтобы моя сестренка могла его посмотреть!
Ну, так это целая индустрия. Не просто кукла, а целая серия, плюс у каждой куклы домашнее животное, свои атрибуты, одежда. А стоит она из-за рекламированности гораздо дороже, чем обычная кукла. Попробуй купи всю коллекцию! Разоришься.
Irinita писал(а):А так, конечно, это приказ. Канал-то общедоступный, значит, должен показывать только наши великие шедевры! Причём я заметила, что Домашний показывает сплошные повторы: то НРК, то ТД, то Няню, то всякие мини-сериалы повторяет по десятому кругу!
И это сильно портит канал. Кстати, я тут в выходные включила
"Домашний" в надежде увидеть какой-нибудь интересный фильм, и увидела какую-то напряженную драму. Меня захватило, а потом я поняла, что это
"Грозовой перевал". Вот теперь хочу посмотреть и прочитать. Чтобы сохранить интригу, в тот раз выключила фильм.
La comtesse писал(а):Видела недавно, что на 2012 год аннонсирован фильм "Ричард II" (не самый мой любимый английский король, но история у него трагическая). Самое главное - там играет Джеймс Пьюрфой. А его я очень люблю (не знаю, как вы Wink ). Так что посмотреть только ради НЕГО стоит.
Я тоже его люблю! Только видела его мало. Только в
"Ярмарке тщеславия" и вот недавно в
"Мэнсфилд Парке".
Конти, что с ним посоветуешь?
Цирцея писал(а):Помню, помню я еще Шерлока Холмса
Я же тоже помню! Пыталась смотреть онлайн еще тогда, когда обещала тебе, но было очень плохо слышно, плюс фильм был в плохом качества. Недавно скачала, но поняла, что фильм надо смотреть, а дома мне никак. Обещаю посмотреть в скором времени.
Lady Blue Moon писал(а):Отзыв на фильм "Неназванный". Фильм очень интересный, держит в напряжении всё время. Мне очень понравился конец фильма, ждала для героя чего-то плохого, но американцы удивили, что случается очень редко. Один из лучших подобных триллеров, виденных мной!
Обязательно скачаю и посмотрю!
Саида писал(а):Итак фильм. Производство 2011 год. Болливуд. «Ганди и Гитлер»
Это что такое?)))))))))))))
Lady Blue Moon писал(а):Удивительно А меня раздражала глупость главной героини, которая зная, что в квартире установлены камеры, позволяла отцу ребенка часто приходить к ней, позволила ему остаться на новый год, да и себе много чего позволяла. Он всё-таки женатый человек! Это должно быть табу, нельзя лезть в чужую семью.
А чем все закончилось?
Lady Blue Moon писал(а): И как она, никогда не рожавшая ребенка, согласилась стать суррогатной матерью, не зря же эти законы написаны!
Я, кстати, не знала о таком законе. Спасибо, что просветили.
Lady Blue Moon писал(а):Я ещё 27 августа побывала в Выборге, могу с радостью поделиться фоточками)) Там улицы Выборга, Выборгский замок и виды со смотровой башни замка.
Очень красиво!
La comtesse писал(а):О, я смотрю, тут обсуждения фильмов про вампиров... вернее, критика фильмов и то, какая большая у них популярность.
Конти, я спокойно отношусь к самим фильмам, меня пугает, как молодежь переносит в жизнь реалии вампирской жизни. Мы тут много это обсуждали: и наращивание клыков, и мечта стать вампиром, и сайты для нечисти…
La comtesse писал(а): Но я сама ничего против не имею. Конечно, есть совсем глупые, но есть и очень классные. Тот же "Ван Хельсинг".
Не спорю! Обожаю
"Ван Хельсинга"!
La comtesse писал(а): Нравится "Другой мир", но он совсем-совсем мало романтичный. Актриса там одна и та же играет.
И я люблю. Правда, в третьей части уже не Кейт Бекинсейл играет. Я смотреть не стала.
Конти, а ты смотрела
"Кровь и шоколад"?
La comtesse писал(а): Я сама с удовольствием просмотрела все два сезона "Дневников вампира"
Вау! Будет с кем обсудить! Я 44 серии двух сезонов посмотрела за очень короткий промежуток времени.
La comtesse писал(а):, от первых "Сумерек" было время просто с ума сходила. Если закрыть глаза и на месте актера представить кого-то посимпатичнее, то фильм о любви довольно романтичный, а уж какие там пейзажи и саундтрэки!
Если бы герои были более симпатичными, я, может быть, тоже бы с ума сходила.
La comtesse писал(а):Просто я не стала зацикливаться над тем, что главный герой - вампир. Вместо этой проблемы могла стоять любая другая, более житейская. Но история от этого мало бы изменилась.
Вот тут не соглашусь. Тематику здесь так просто не откинешь, ведь речь идет о том, что героиня мечтает стать вампиром! И она ничего слышать не хочет о том, что умрет при этом, не думает об опасностях вечной жизни. В этом отношении меня порадовала Елена в
ДВ, когда она, узнав о том, что может стать вампиром, очень расстроилась и даже призналась, что никогда не хотела быть вампиром даже ради любимого. Я думаю, что это более реально.
Lady Blue Moon писал(а):La comtesse писал(а):Я сама с удовольствием просмотрела все два сезона "Дневников вампира"
Я посмотрела первые кажется три серии, но не пошло надо заставить себя посмотреть дальше, не зря же качала)))
Давай,
Натуся! Ради Йена!
У меня даже сохранились цитаты твоей критики сериала. Может заново обсудить, если посмотришь.
Lady Blue Moon писал(а): Отзыв на фильм "Не могу сказать прощай"
Сегодня посмотрела один фильм и удивилась, почему его раньше не видела. Фильм советский, такой настоящий, о такой любви, которая преодолевает все преграды и о самопожертвовании, на которое способен лишь человек, который по-настоящему любит. Чудесный фильм!
Смотрела не раз. Действительно, очень хороший фильм.
Наташа, спасибо за чудесный отзыв!
Lady Blue Moon писал(а):Отзыв на фильм "Любовь любит случайности"
Я опять плачу То ли стала слишком сентиментальной, то ли даже не знаю, что со мной.
Посмотрела турецкий фильмСмотреть фильм на ночь не рекомендуется, потому что грустное настроение обеспечено.
Ок! Смотреть не будем! Сейчас осень, и нужны положительные эмоции!
...
Цирцея:
Virgin писал(а):Но сначала "Тюдоры".
А жаль
Virgin писал(а):В общем, к концу фильма я полностью поменяла свое отношение и могу сказать, что фильм замечательный и обязателен к просмотру!
Я очень рада, что ты поменяла свое мнение по поводу этого фильма. Мне он тоже показался намного глубже, чем выглядит на первый взгляд.
Virgin писал(а):Смотрю уже второй фильм, когда свободные отношения, основанные на голом сексе, перерастают в любовь.
А
Любовь и другие лекарства ты не смотрела?
Virgin писал(а):Особенно люблю "Я - легенда", "Люди в черном", "Я –робот".
Семь жизней смотрела? если нет, то ты обязательно должна посмотреть этот фильм!!
...
Virgin:
Ну, они у меня уже закачаны.
Зашла в тему
ДВ и поняла, что вроде 3-й сезон уже вышел. Никто не знает, где его можно найти?
Цирцея писал(а): Я очень рада, что ты поменяла свое мнение по поводу этого фильма. Мне он тоже показался намного глубже, чем выглядит на первый взгляд.
Просто не надо так фильмы называть. Может, танцы и грязные, что спорно, но дело то совсем не в них.
Цирцея писал(а):А Любовь и другие лекарства ты не смотрела?
Пока нет. Советуешь?
Цирцея писал(а): Семь жизней смотрела? если нет, то ты обязательно должна посмотреть этот фильм!!
Знаю! Все время про него забываю.
Lady Blue Moon писал(а):Irinita писал(а):Всё, теперь можно не ждать от Домашнего ЛА-сериалов
Я и раньше не ждала))) Смотрю Домашний только по выходным, когда показывают интересные исторические фильмы, либо сериалы bbc
+1! Только я часто забываю включить его в выходные. Часто вообще не до просмотра телевизора. Но если какой-то фильм меня заинтересует, то могу его потом скачать. Заинтересовал
"Доводы рассудка" по Джейн Остин. Правда, актриса мне не нравится, которая играет главную роль.
Раз уж зашла речь о Джейн Остин, расскажу об одноименном фильме с Энн Хатауэй, который я посмотрела совершенно случайно на свой день рождения, пока ждала гостей. И хотя фильм я посмотрела не целиком, он произвел на меня большое впечатление.
О фильме
"Джейн Остин" я слышала давно, видела даже обложку, но участие в нем Энн Хатауэй меня отпугивало. Мне не нравилась эта актриса. Но Энн меня приятно удивила. В роли Джейн Остин она смотрелась достаточно органично, хорошо выражала чувства, в общем, вжилась в роль. Сам фильм достаточно интересный, но печальный. Печально, что писательница, подарившая всему миру такие замечательные истории любви, сама оставалась одинокой до конца своих дней. И дело не в том, что у нее не было поклонников, или ее избранник оказался негодяем. Просто жизненные обстоятельства сложились так, что герои не смогли быть вместе. От этой безысходности и правды жизни мне стало очень грустно. Но я совершенно не жалею, что посмотрела этот фильм. Я смогла переоценить свое отношение к актерскому таланту Энн Хатауэй и теперь смогу спокойно смотреть фильмы с ней, а также я узнала о судьбе Джейн Остин.
Lady Blue Moon писал(а):Я у Коэльо ничего не читала, мне казалось, у него слишком много претензий на философствование, а я такое не люблю .
Нет, у него если и есть такое, то не во всех книгах. Я читала Алхимика, 11 минут, Вероника решает умереть. Что-то еще, но там было слишком много философствования, и я бросила читать. Все, что я читала, мне понравилось. Хотя мало что уже помню.
Цирцея писал(а):Я ожидала наверное большего от фильма. Впечатления от просмотра никак нельзя сравнить с впечатлениями от книги. В книге все ярче, эмоциональней, теплее что ли, хотя куда теплей, ведь речь идет о психиатрической лечебнице. Но вот в книге это было, там больные стали маленькой семьей, в фильме же я этого не почувствовала. Немного по-другому я себе представляла главных героев и самое важное доктора. Мне кажется актер не подошел на эту роль. Плюсом в фильме для меня является то, что его сняли практически досконально по книге. За исключением пары сцен. Это меня порадовало, потому что я терпеть не могу, когда снимают по роману, и половину же урезают, а другую просто переписывают. И хотя мне было интересно посмотреть, для меня книга во сто крат лучше.
Ира, наши с тобой впечатления совпали! Фильм меня не впечатлил сразу, когда я увидела Сару Мишель Геллар. Какой-то она мне страшненькой показалась. Не поняла я, почему героиня решила покончить с собой. Что такое страшное у нее произошло? Я верно поняла, что у нее ребенок был?
Запуталась с ее болезнью. Она на самом деле была смертельно больна, или доктор придумал эту болезнь, чтобы подтолкнуть ее жажду жизнь? Согласна, что книга была намного интереснее! Такая сильная нешаблонная история, а в фильме все так скучно и монотонно. Я не могла дождаться, когда закончится фильм. Очень слабый фильм.
Цирцея писал(а):Lady Blue Moon писал(а):Церци, я так и не дошла до книги))
Я бы очень, очень советовала бы тебе прочитать эту книгу. Просто хотя бы для того чтобы сравнить с фильмом.
И я!
Цирцея писал(а):Я читала не так много Коэльо. Всего то 3 книги. Алхимика, Веронику... и 11 минут. Последняя мне понравилась больше всего. И не потому что там есть о чем подумать. Мне просто понравилась история описанная в книге. Время от времени я ее перечитываю. С остальным же творчеством я не знакома.
Вау! Мы с тобой читали одни и те же книги!
Lady Blue Moon писал(а):Почти всегда, если сначала читаешь книгу, в фильме немного разочаровываешься потому, что в своём воображении мы представляем по-своему. А если же сначала смотрим фильм, то потом читая книгу, представляем уже так, как нам показал режиссер фильма. Сравнение уже идёт по другому плану. Так что, вряд ли я разочаруюсь в фильме, а вот то, что книга мне может очень понравится, не исключаю!
Все верно сказала! Так и есть! Кстати, о фильмах по книгам.
Я же так и не рассказала о своем впечатлении от
"Областей тьмы", хотя давно обещала.
Книгу Алана Глинна "Области тьмы" прочитала с большим интересом и только потом стала смотреть фильм. По ходу просмотра возникало много вопросов, связанных с тем, как сценарист изменил сюжет книги. Зачем-то поменяли имя главного героя, сделали менее значимой роль русского гангстера, добавили бессмысленную, на мой взгляд, любовную линию, которая была абсолютно лишней, и, самое главное, изменили конец книги, который был совершенно логичным и ожидаемым. В конце фильма лузер, бездарность и бывший наркоман Энди становится успешным человеком, занимает пост конгрессмена. И что же хотят сказать создатели фильма? Что можно принимать наркотики и стать успешным человеком, правящим миром? Ведь настоящий Энди – ничто, и только под воздействием волшебных таблеток он может творить, быть душой компании, очаровывать женщин, зарабатывать деньги, но это все не настоящее, это не он, что становится ясным, как только заканчивается воздействие таблеток. И совершенно логично, что в конце книги герой Энди расплачивается за кажущуюся легкость жизни, за то, что он натворил. А ведь он убил женщину во время одного из провалов в памяти. В фильме об этом благополучно забывается, два убитых русских бандита тоже пустячок, и Энди на коне! Мне однозначно не понравился данный финал, хотя умом я понимаю, что имея в распоряжении мозги под умными таблетками, герой просто не мог не сообразить, что можно узнать их химический состав и произвести пожизненный запас. В общем, фильм мне не понравился.
"3"
Притомила я вас сегодня?
...
ayrin:
Не читала ваши предыдущие сообщения, но так и быть вставлю свои пять копеек. Сегодня посмотрела два фильма и два раза обрыдалась. Первый фильм - это "Армагеддон". Всегда плачу, когда его смотрю, еще с самого первого раза. А смотрела фильм я уже бессчетное количество раз. Вторым фильмом был "Один день". Ну тут я о сюжете ни слова. Только порекомендую его посмотреть всем кто его еще не видел.
...
Mylene:
La comtesse писал(а):Миленка!!!! Давно пора было (за Наташу отвечу, но уверена, что она не будет против).
пасибки, солнц
La comtesse писал(а):Давай прочитывай последние беседы (угадай, о ком говорила я, и даже единомышленников нашла ), подключайся!
так, ну например, сегодня ходили в кинотеатр на
"Реальную сталь" - я такое люблю о роботах (
"Трансформеры", "Я, робот"

), мне понравилось, сейчас только что посмотрела
"Балто" с племянницей и
"Белого Клыка" - куча эмоций
Virgin писал(а):Цирцея писал(а):
Семь жизней смотрела? если нет, то ты обязательно должна посмотреть этот фильм!!
Знаю! Все время про него забываю.
я смотрела - тяжелый, но очень хороший, Уилл Смит на высоте, фильм стоит того, чтобы его посмотреть
Virgin писал(а):Зашла в тему ДВ и поняла, что вроде 3-й сезон уже вышел. Никто не знает, где его можно найти?
Так их там уже четыре серии есть - я только что закончила 4-ю смотреть. А на Фильмиксе они должны быть
Virgin писал(а):А Любовь и другие лекарства ты не смотрела?
мне понравился, но опять же-таки, довольно тяжеловат - его надо смотреть в определенном настроении
Virgin писал(а):Я тоже его люблю! Только видела его мало.
и я Пюрфоя люблю

он еще есть в
Кольцо дракона и Соломон Кейн, и недавний
Железный рыцарь
Virgin писал(а):Обожаю "Ван Хельсинга"!

!
Virgin писал(а):И я люблю. Правда, в третьей части уже не Кейт Бекинсейл играет.
и я
Другой мир люблю - где-то же еще должна появиться новая часть с Кейт и ее дочерью (хотя не могу понять, откуда она у нее взялась?

), жаль будет, если Майкла не покажут в этой части
Virgin писал(а):La comtesse писал(а):
Я сама с удовольствием просмотрела все два сезона "Дневников вампира"
Вау! Будет с кем обсудить! Я 44 серии двух сезонов посмотрела за очень короткий промежуток времени.
и я с вами
Virgin писал(а):Кстати, как вы относитесь к Уиллу Смиту? Мне он очень нравится. Его участие в фильме для меня – залог успеха картины. Думаю, что не видела с ним неудачных картин. Особенно люблю "Я - легенда", "Люди в черном", "Я –робот".
обожаю

!
Virgin писал(а):А как же мы забыли про "Мануэлу"? Хороший сериал. Меня так восхищали волосы главной актрисы!
ох, было когда-то дело...
Правда, у меня есть один-единственный профессионально-привередливый бзик - не смотрю наших фильмов (русских или украинских), поэтому их обсуждать не могу
...
Lady Blue Moon:
Irinita писал(а):Значит, режиссёр был дальтоником)))
Или был любителем карих глаз)))
Вирги, ты просто гигант! Столько отзывов, столько просмотренных фильмов!)))
Virgin писал(а):а когда я 10 лет назад ездили в автобусе и читала книгу, меня называли девушка с книжкой
Ничего себе! У нас, когда зайдешь в общественный транспорт, редко когда увидишь не читающего человека, так было и десять лет назад и двадцать)) Не люблю, когда народ в транспорте читает газету, кааааак начнут переворачивать страницы и махать руками
Virgin писал(а):А можно попинать насчет "Черного лебедя"?
Можно))) Как только собираюсь посмотреть фильм, как меня снова отвлекают на что-то другое

Хоть я помню о нем все время!))
Virgin писал(а):"Красота по-английски". Отличный фильм, но только не всем понравится
Мне нравится фильм! Только герой вроде был не гомосексуалистом, а бисексуалистом

Он же в конце и с девушкой в кровати оказался))
Virgin писал(а):Правда, если есть в сети третий сезон "Дневников вампира", я сначала буду его смотреть
А "
Дневники вампира" закончен или ещё снимается, ты не знаешь?
Virgin писал(а):еще 18 октября буду смотреть продолжение "Сумерек". Надо же узнать, чем все закончится.
Надо))) Только это ещё не конец, фильм разделили на две части и вторая будет наверное не раньше весны.
Virgin писал(а):Я ожидала страстного, жаркого, грязного соблазнения во время танцев
По тем временам, это и считалось жаркими танцами
Virgin писал(а):Ну, не видела я на лице Патрика Суэйзи, чтобы он боготворил героиню!
Честно говоря, у меня тоже есть такое ощущение и всегда было - что Патрик не очень-то любил Бэби. С самого начала были сомнения и не припомню страстного признания в любви

А сам сюжет обожаю - как партнер обучает другого танцам и они влюбляются
Virgin писал(а):Не знаю про эти сериалы, но третью часть "Доярки из Хацапетовки" моя свекровь смотрела с удовольствием
Есть ещё и третья часть?

Вот это почти единственный русский сериал, который смотрела с удовольствием))) Короткий - не успеешь устать от него.
Virgin писал(а):расскажу о своем впечатлении о "Сексе по дружбе"
А я всё сомневаюсь, смотреть его или не смотреть))) После твоего отзыва подумываю всё-же посмотреть.
Virgin писал(а):Какое название претенциозное - "Обречённая стать звездой".))))) О чем же повествует данный шедевр?)))
О том, что слава свалится на тебя даже если ты этого не хочешь, она догонит тебя и обрушится на голову

Меня это название всегда смешило))
Virgin писал(а):"Несносные боссы"
Надо посмотреть!))) Внесу в список
Virgin писал(а):Что-то знакомое "Помни меня". С Кабачком что ли? И как он в такой сцене? Смешно смотрелся?)))
Ага, с кабачком

такая сцена смотрелась как всегда забавно)))
Virgin писал(а):Давно хочу посмотреть "Гаттаку"!
Обязательно посмотри, интересный фильм!
ayrin писал(а):фильм с Натали Портман и Эштоном Катчером "Больше, чем секс". Смотрели?
Нет, собиралась, собиралась...даже скачала, а потом удалила)))) Надо устроить попытку номер два))
Virgin писал(а):А чем все закончилось?
Хеппи-эндом

Девушка родила и осталась с отцом ребенка, он бросил свою жену.
Virgin писал(а):Давай, Натуся! Ради Йена!
Постараюсь))
Virgin писал(а):О фильме "Джейн Остин"
Слишком грустно
Virgin писал(а):Очень слабый фильм.
Это от того, что ты сравнивала впечатления с книгой. Я не читала "Веронику", поэтому, оценивала только фильм, мне понравился
Virgin писал(а):Я же так и не рассказала о своем впечатлении от "Областей тьмы", хотя давно обещала.
Это опять из разряда "сначала прочитала книгу, потом посмотрела фильм".
Mylene писал(а):Возьмете и меня к себе
Mylene, конечно! Располагайся!!! Я скоро к тебе в тему Роллинса зайду))) Книгу прочитала, а как отзыв накатаю, приду так сказать, с багажом!
ayrin писал(а):Вторым фильмом был "Один день"
Только вчера скачала, буду смотреть
...
ayrin:
Lady Blue Moon писал(а): ayrin писал(а):фильм с Натали Портман и Эштоном Катчером "Больше, чем секс". Смотрели?
Нет, собиралась, собиралась...даже скачала, а потом удалила)))) Надо устроить попытку номер два))
Мне не понравился. А вообще фильм на один раз.
Lady Blue Moon писал(а): ayrin писал(а):Вторым фильмом был "Один день"
Только вчера скачала, буду смотреть

Я и Вику агитирую посмотреть его.
...
Lady Blue Moon:
Посмотрела фильм
"Принц Персии: Пески времени"
Оригинальное название: Prince of Persia: The Sands of Time
Год выпуска: 2010
Жанр: Боевик, фэнтези, мелодрама, приключения
Выпущено: США, Walt Disney Pictures
Режиссер: Майк Ньюэлл
В ролях: Джейк Джилленхол, Джемма Артертон, Бен Кингсли, Альфред Молина, Стив Туссэн, Тоби Кеббелл, Ричард Койл, Рональд Пикап, Рис Ричи, Гисли Орн Гардарссон
О фильме: Главный герой этой экранизации культовой компьютерной игры, юный принц Дастан всегда побеждал врагов в бою, но потерял королевство из-за козней коварного царедворца. Теперь Дастану предстоит похитить из рук злодеев могущественный магический артефакт, способный повернуть время вспять и сделать своего владельца властелином мира. Помочь одолеть врагов Дастану помогут его блестящие навыки владения холодным оружием, а также недюжинные способности к акробатике и эквилибристике.
Долго я откладывала просмотр фильма, ведь он снят по мотивам компьютерной игры. Казалось бы, что там может получиться? А получилось очень интересно, только поначалу было ощущение, словно попала в игру, но потом оно быстро исчезло. Очень динамичный, интересный фильм, чтобы скоротать вечерок. Но на один раз. За одноразовое удовольствие - фильму "5"! Порадовал Джейк Джилленхол, раньше я его видела немного в других амплуа. Хотя принцессу я не считаю писаной красавицей, как её пытались нам представить. Еще мне не очень понравился основной ход фильма, то, что оказалось в конце. Всё перевернули с ног на голову, немного жаль Дастана, снова надо завоёвывать любовь Принцессы))
...
La comtesse:
Lady Blue Moon писал(а):Очень динамичный, интересный фильм, чтобы скоротать вечерок. Но на один раз.
Хы...

Я уже раз пять пересматривала.

Очень люблю этот фильм.
Lady Blue Moon писал(а):Хотя принцессу я не считаю писаной красавицей, как её пытались нам представить.
Красавица или нет, но мне она очень понравилась. Мне вообще ВСЕ здесь понравилось. Вот, видимо, фильм именно для меня, бывает такое.
Lady Blue Moon писал(а):Еще мне не очень понравился основной ход фильма, то, что оказалось в конце.
Да, у меня всегда отношения к таким финалам немного грустное. Все с самого начала, как-то горько, когда один из двоих все забывает.
Девчата! Сегодня буду свои долги раздавать по Альбигойским войнам и Дженифер Грей (собственно, это долги для Вирги). Если не усну.
...
Lady Blue Moon:
Тем временем, я смотрела фильм
"Форсаж 5"
Название: Форсаж 5
Оригинальное название: Fast Five
Год выпуска: 2011
Жанр: Боевик, триллер, драма, криминал
Выпущено: США
Режиссер: Джастин Лин
В ролях: Вин Дизель, Пол Уокер, Джордана Брюстер, Тайриз Гибсон, Лудакрис, Эльза Патаки, Галь Гадот, Тего Калдерон, Дон Омар, Мэтт Шульце, Дуэйн Джонсон, Санг Кенг, Жоаким ди Алмейда, Майкл Ирби, Фернандо Чиен, Алими Баллард, Йорго Константин, Джофф Мид, Джозеф Мелендес, Марк Хикс, Эстебан Куето, Кори Майкл Юбанкс, Луис Гонзага, Карлос Санчез, Бен Бланкеншип, Артуро Гэскинс, Джей Джексон, Арлин Серда, Шарон Тэй, Энди Роза Адлер, Натали Гал, Мишель Родригес, Линкольн Де Оливейра, Бенжамин Истадэй, Ева Мендес
О фильме: Бывший полицейский Брайан О`Коннер вместе с бывалым лихачом Домиником Торетто совсем немного увлеклись жизнью вне закона. После того, как Брайан и Миа Торетто освободили Доминика, они не рискуют долго задерживаться на одном месте, так как являются желанной целью порядком недовольных копов.
Я смотрела все части и нежно их люблю за двух очаровашек актёров Пола Уокера и Вина Дизеля, но тут подключили тяжелую артиллерию в лице Дуэйна Джонсона - я просто в глубоком осадке! Думала, что уже снимать то не о чем, но была приятно удивлена. В самых первых минут фильма, нам не дают спокойно вздохнуть - всё в постоянном действии, куда-то бегут, в кого-то стреляют, куда-то едут - в общем, в лучших традициях американского боевика. Что мне больше всего нравится в этом фильме - это то, что тут собрали всех актеров, когда-либо снимавшихся в "Форсажах". И под конец, нам дали понять, что продолжение будет обязательно)))
Оценка: 5
La comtesse писал(а):Я уже раз пять пересматривала.
Видимо, это всё индивидуально. Возможно, если покажут по ТВ, я тоже посмотрю ещё разок - актерский состав всё-таки впечатляет! Бен Кингсли замечательный актер, люблю его.
La comtesse писал(а):Все с самого начала, как-то горько, когда один из двоих все забывает.
Несколько раз встречала такой поворот сюжета в книгах, действительно грустно.
...
Mylene:
Lady Blue Moon писал(а):Mylene, конечно! Располагайся!!!
Irinita писал(а):Mylene, о, так ты наш человек!
пасиб, девочки

!
Lady Blue Moon писал(а):У нас, когда зайдешь в общественный транспорт, редко когда увидишь не читающего человека, так было и десять лет назад и двадцать))
а у нас, в небольшом городе, никто в транспорте не читает
Lady Blue Moon писал(а):А "Дневники вампира" закончен или ещё снимается, ты не знаешь?
снимается, прямо сейчас
Lady Blue Moon писал(а):После твоего отзыва подумываю всё-же посмотреть.
скажешь тогда и мне, стоит ли
Lady Blue Moon писал(а):Ага, с кабачком такая сцена смотрелась как всегда забавно)))

есть такое дело
Lady Blue Moon писал(а):Virgin писал(а):
Давай, Натуся! Ради Йена!
Постараюсь))
хоть я вроде как в лагере Стефана (мне Уэсли чуточку больше Йена нравился), но в третьем сезоне Йен - просто обалдеть
ayrin писал(а):Так же как и не слушаешь песен на немецком.
гыыыыы, я такая
ayrin писал(а):И я все не могу тебя с агитировать на просмотр фильма "Пять невест".
не сможешь
Lady Blue Moon писал(а):А получилось очень интересно, только поначалу было ощущение, словно попала в игру, но потом оно быстро исчезло. Очень динамичный, интересный фильм, чтобы скоротать вечерок. Но на один раз. За одноразовое удовольствие - фильму "5"!
согласна

глубины там, конечно нет, но такой яркий и динамичный, что все же в видеотеке его надо иметь. А Гилленхаал тут реально хорош
La comtesse писал(а):Я уже раз пять пересматривала. Очень люблю этот фильм.
я пока три - на рус, англ и укр

, укр прикольнее всех
La comtesse писал(а):Да, у меня всегда отношения к таким финалам немного грустное. Все с самого начала, как-то горько, когда один из двоих все забывает.
а мне понравилось - главное, что не поумирали все - кстати, у Роллинса тоже такой прием есть, только не буду вам говорить, в какой книге
Lady Blue Moon писал(а):но тут подключили тяжелую артиллерию в лице Дуэйна Джонсона - я просто в глубоком осадке!
то есть плохо, что его подключили? я просто люблю этого обаятельного силача
Lady Blue Moon писал(а):Оценка: 5
а я хоть и обожаю фильмы о машинах, "Угнать за 60 секунд" один из моих любимейших, до сих пор Форсажи толком не смотрела

кошмар!
...
Virgin:
Конти, привет! Что-то ты так поздно онлайн.
А я вдруг проснулась и решила забежать на форум.
Начала смотреть
"Тюдоров". Ну, посмотрела я 5 минут. Король решил объявить войну Франции и прямиком в постельку!
Смотрела в автобусе - пришлось выключить.
Досматриваю
"Шерлока Холмса". И где я раньше была? Такой интересный фильм.
Всем пока!
...