Июль:
О. Вобче-то сухие. Есть кончно "мокрые". но это будет жутко дорого. У меня у самой кот сухие корма категорически не уважает. Я его силком кормила Хиллсом лечбным, когда он почки простудил, но это конечно мука была и мне и коту. Он у меня тоже куру лопает, вообще всему мясу именно курицу предпочитает. Только я ему не головы даю, а просто покупаю 1 курицу и разделываю. Получается дешевле, чем консервы кошачьи покупать. Вереск, но витамины коту думаю нужны, попробуй какие-нибудь подобрать. Кошустики, правда, те еще скоты, могут не все есть, мой - в таблетках не ест (помнит как его лечили), поэтому я ему уколы колю. Но я знаю, в некоторых котоаптеках продают витаминки по 1 штучке и можно попробовать подобрать. А еще лучше. конечно с ветеринаром посоветоваться. Вот Гамавит мне именно ветеринар посоветовал делать.
...
Veresk:
Спасибо, Июль!
Если сухие, то это проблема. Мой-то их ест, но почти сразу выдает обратно. Конечно, надо идти к врачу. Вот скоро с младшей пойдем к ветеринару, ну и старшенького с собой захватим.
Просто, я ветлечебницы не люблю. Я понимаю, что кошки не люди, но в этих лечебницах так неуютно, а зачастую еще и грязно, и места мало. Да и знакомых нет, которые бы посоветовали хорошего врача. А на дорогие клиники денег нет (по крайней мере на систематическое обслуживание). Хотя можно было бы раскошелится, но, опять же, в России дорого не есть качественно.
Лика писал(а):Вереск!
Пушистики - это святое! А твоему точно надо витаминчики подавать, а еще есть корма хорошие, там уже находится целый комплекс минералов и витаминок!
Лика, спасибо за приветствие. Будем, конечно, кормить витаминами. Правда, еще не известно как их в него засовывать. Наверное, все-таки уколами.
...
Июль:
Да, ветклиники вещь такая же как человеческие больницы - главное найти свою. У нас районная муниципальная ветклиника очень неплохая. Я, когда кот заболел, сначала обратилась в частный кабинет, он не очень далеко от дома был, так там кота и не осмотрели толком, навскидку диагноз поставили (неправильный кстати). А коту все хужело и хужело, ну я и поехала в государственную - думаю была не была. И приятно удивилась, во-первых мне ветврач душевная попалась, во-вторых, хоть и маленькая лечебница, но чистенькая, куча помощников у врача - студенты ветеринары практиковались, поэтому прием относительно быстро шел. И сразу коту анализы (!) сделали, поставили диагноз точный и цены демократические и за прием и за лекарства. Так что - повезло. Вереск, ты все таки постарайся поспрашивать в своей местности, непременно найдется кто-нибудь, кто подскажет оптимально хорошую клинику. Обычно в зверячьих магазинах бывают продавцы люди осведомленные или просто с покупателями в магазинчиках попробуй поговорить. Язык до Киева доведет.
...
Inna:
Купили Гольнар новый корм ( у нас в таких пакетиках только появился). Теперь, зараза, даже сухой корм не ест
Кто-то дает своей кисе такой корм?
...
Тигрёнок:
У наас он даже еще не появился. Так что пока живем на Роял канинг.
...
Inna:
Тигренок, я пошарилась по инету, где то нашла , что стоит 50 рубл. У нас 25 рубл (5 грн). У нас тоже появился только неделю-две назад

А теперь вот , как наркотик. Или ей так понравилось?
...
Июль:
Я давала. У нас он давно есть. Он не самый в общем супер-бупер, но получше чем всякие вискасы. Мой кот правда не особо всякие там корма, ему курицу подавай свежую, так что на корм не подсел.
...
Тигрёнок:
Нет моя Алиска отказывается есть нашу пищу. Она только понюхает то что мы ей суём, а потом отойдет и ждет когда насыпят сухого корма, а рядом поставят влажный.
...
Капелюша:
Inna, я как-то покупала своей такой, только он не в пакетиках был, а в маленьких баночках.
Кошке понравилось, а вот мне на вид и запах не понравилось совсем... Теперь кормлю ее Шебой.
А вот сухой корм ей даю очень редко и очень мало - не пьет воду эта зараза маленькая совсем

А надо же, чтобы после сухого они хоть немного, но пили.
...
Veresk:
Из всех котов, что проходили через мои руки (проживали в одной квартире), сухой корм активно поглошал только один (он исейчас только сухой и ест, больше суток голодом просидит отказываясь от всего остального). Все остальные к сухому корму достаточно равнодушны, либо вообще не едят.
Но самая любимая их еда (кроме мяса, конечно) - это то, что удается стащить из нашего стола. Пусть даже простой хлеб. Охотники, чтоб их...
...
Тигрёнок:
Вереск, вот - вот "(он исейчас только сухой и ест, больше суток голодом просидит отказываясь от всего остального)" это про мою кошку. Что не предложишь, не ест, зато "Хилс"это пожалуста

И все равно даже за вредность я ее люблю.
...
Veresk:
Тигренок, так за вредность мы их и любим. Если б все кошки были "правильные", то они были бы одинаковые. Индивидуальность в пакостях и проявляется (хи-хи). А внешность это, так, второстепенно, имеет значение только в первый момент. Все как улюдей
...
Tempest:
Девочки, а моя любит Вискас и всякие Китекаты. Но домашнюю пищу тоже ест с удовольствием. Так сказать, я ем все, что начинается на "и" - исыр, имясо, иколбасу! Так и продолжать кормить или лучше Китекаты отменить? Витамины не воспринимаем ни в каком виде, при слове "Полезно" прячемся под кровать и фиг достанешь...
...
Тигрёнок:
Темпи, все зависет, на сколько я понимаю, от организма кошки. Вот мы кормили Алиску Вискасом и Китикетом, так у нее появилась аллергия на него. Стала пухнуть нижняя губа. Перевели, на "Хилс! и премиум корма. Хотя ест не с особым рвением, но по крайней мере, у нее прошла вот эта краснота.
...
Inna:
Ну все. Гольнар подсела на этот корм Гурмет.

Ну хоть все съедает. А то раньше вообще было. Не доедала совсем ничего. Оставляла. А теперь хоть кушает нормально.
...