Регистрация   Вход
На главную » Хозяюшка »

Наша дача

Kasatkina:

IreneA писал(а):
Я себе тоже пару княжиков прикупила, их обрезать не надо вообще, и они более стойкие к погодным условиям

ИРЭН, , ты где и какие сорта покупала? Мы осенью шли с рынка и мужик продавал, я знала, что клематисы осенью не сажают, но было по 100 рублей и сыграло " на халяву и уксус сладкий", Ooh купила 2 сорта. Ясный перец, что тишина, я уже пальчиком поковыряла.
Зато я в прошлом году посадила голубой, всё лето одна гилочка так и телепалась, по - моему, живой. белый перезимовал хорошо и уже сразу почки видно, а вот розовый, хоть и старше белого, а пока не видно движения а юкка стоит какая то вся измученная.
IreneA писал(а):
Из магазинов, где заказывала розы, уже пишут, что скоро привезут.

Сосед вчера целый день занимался розами. Я мужа настраиваю на субботу, поэтому боюсь смотреть на розы, хотя я увидела розу тёмно -красную с жёлтой каймой по краю лепестков - буду искать, сказала, что одну и всё. Ирэн , а ты весной сажала розы? Мы обычно осенью

...

IreneA:

Нина, я вот здесь заказала.

Kasatkina писал(а):
Ясный перец, что тишина, я уже пальчиком поковыряла.

Может еще чуток подождать? Иногда они долго просыпаются.

Я читала, что клематисы тоже есть простые и сложные в плане в плане роста и цветения. И дело не в уходе, а просто есть такие, что растут в любом регионе, а есть капризули - с кучей предпочтений. Где-то себе даже выписала самые неприхотливые сорта. Ну и не всегда, конечно, качественный материал попадается. Я в прошлом году от жадности накупила штук 5, в итоге в живых к осени осталось два. И вроде все, как обычно делала.

Kasatkina писал(а):
юкка стоит какая то вся измученная.

Моя юкка еще спит крепким сном. Но вообще они из зимы выходят такими - помятыми и потрепанными.

Kasatkina писал(а):
Ирэн , а ты весной сажала розы? Мы обычно осенью

В основном сажаю только весной. Осенью - лишь наши подмосковные неприхотливые сорта, их и продают уже недорого. У нас осенью может не хватить тепла, чтобы они прижились. Хотя - как повезет.

Я еще шиповников породистых заказала, помню в детстве с бабушкой ходили в парк, там такой махровый малиновый шиповник рос - пах одуряюще. С тех пор к нему неравнодушна.
Вот - нахапала

Еще у меня в прошлом году была посажена шелковица белая, прислали из Питера. Растет , как обещали, кустом, на зиму пригибается - под снег. Не знаю - как она там, перенесла ли зимовку.

Оля, подскажи мне пожалуйста, я с сельдереем связалась в первый раз, до этого сжала мама - и листовой в основном. У меня как вылезли ростки с двумя листиками - так и стоят, ни ползут-не лезут. Сажала редко. Вытянулись, подсыпала им земли. Но внешне ничего не изменилось особо. Когда они должны давать 3-4 лист и вообще - становиться "петрушкой"? Laughing

...

Debera:

Девочки, всем привет!
Давно я к Вам не заглядывала. - простите меня заср-ку, но у меня уважительная причина - осваиваю мастерство вождения авто Laughing Всё свободное время провожу с ПДД и т. д. (честно говоря, уже мозгт кипят ) А всё почему? Потому, что мой благоверный умудрился остаться без прав на целый год, а на дачу ну очень хотся поехать! Wink
Во как!

Ирэн, закупила я кучу всего в ДЛЯ ВАС, спасибо тебе большое - вроде всё понравилось.
Да, а в холодильнике у меня и вправду розарий устроился.

Девочки, подскажите, что делать с львиным зевом? Что-то он у меня совсем густо разросся - сквозь него и землю не видно. Рассаживать мини кустиками или проредить? Как лучше?

Нин, перец также в рост пошёл - зря я переживала.

Танюш, а лобилею я поливаю из шприца (без иголки конечно) - вроде ничего, только всё равно очень аккуратно надо - не сильной струёй.

Звонили на дачу сторожам (на Оке), говорят снега столько, что метра 1,5 снежный покров на участках лежит и дороги не чищены. Так, что всё ещё ждём весны!

...

старуха:

Debera писал(а):
Танюш, а лобилею я поливаю из шприца (без иголки конечно) - вроде ничего, только всё равно очень аккуратно надо - не сильной струёй.

Лена я приспособилась по другому. Я вчера в большой таз налила воды и поставила в него мои плошки с лобелией и следила чтобы не перенасытились водой, вроде сегодня утром проверила стоят нормально.
IreneA писал(а):
В основном сажаю только весной.

У нас тоже сажаем только весной. Если что покупаем осенью, то прикапываем и на постоянное место высаживаем весной.

...

шоти:

Kasatkina писал(а):
У резко нас пришла весна

У нас уже солнечно, но снеге еще много, выше колен.

IreneA писал(а):
Я раньше тоже сажала - как картошку, не проращивая, но замучилась ждать цветения. Поэтому везу уже с ростками.

Георгины ставлю на проращивание вместе с картофелем, картофеля сажу кустов 80 -100, чтобы на дачу летом не возить.

Kasatkina писал(а):
купила 2 сорта.

У меня клематис не растет. Много лет и никакой. Земля ему не подходит.

IreneA писал(а):
с сельдереем связалась в первый раз, до этого сжала мама - и листовой в основном. У меня как вылезли ростки с двумя листиками - так и стоят, ни ползут-не лезут. Сажала редко. Вытянулись, подсыпала им земли. Но внешне ничего не изменилось особо. Когда они должны давать 3-4 лист и вообще - становиться "петрушкой"?

Ирэн, все так и есть. Я сеяла в феврале, получилось густо, на прошлой неделе пикировала эти крохотулечки по два листика. Сейчас они именно такие и есть. Скоро пойдут в рост и к 10 маю будет 5 - 7 листиков, как раз для пересадки в грунт. Так что не переживай что только 2 листочка. Он такой сельдерей. Вначале ну очень медленно растет.

Debera писал(а):
Девочки, подскажите, что делать с львиным зевом? Что-то он у меня совсем густо разросся - сквозь него и землю не видно. Рассаживать мини кустиками или проредить? Как лучше?

Я бы кусочками в другие плошки посадила и эти островки поставила по центру плошки, чтобы он расползался.
Свой ЛЗ я в прошлом году не пикировала, в высадила (разорвала пластик и перевалила с комом ) сразу в грунт и накрыла большой пластиковой бутылкой. Он замечательно вырос и потом рассадила.
Пикировать эти крохи замучишься, когда можно проще поступить.

...

Kasatkina:

шоти писал(а):
Свой ЛЗ я в прошлом году не пикировала, в высадила (разорвала пластик и перевалила с комом ) сразу в грунт и накрыла большой пластиковой бутылкой. Он замечательно вырос и потом рассадила.
Пикировать эти крохи замучишься, когда можно проще поступить.

Оля , спасибо за подсказку, я сегодня вечером попробую так поступить с сельдереем. Я его посеяла - он не взошёл, я подсеяла в эту же плошку - тишина, я ещё - видно первый начал всходить. По твоей технологии подсыпала землички, потом ещё... В результате спасибо за подсказку, я подумывала высадить кусочками, ну очень маленький

...

Олюшка:

шоти писал(а):
У нас уже солнечно, но снеге еще много, выше колен.

вроде и в одной стране живем, а какая погода разная , мы в этом году можно сказать вообще снега не видели да и морозов тоже....

Оля, я взяла георгины дуэт и Процион, подскажи они и в правду могут до трех метров вымахать? Вот думаю куда такую красоту садить то...

...

IreneA:

шоти писал(а):
Ирэн, все так и есть. Я сеяла в феврале, получилось густо, на прошлой неделе пикировала эти крохотулечки по два листика. Сейчас они именно такие и есть. Скоро пойдут в рост и к 10 маю будет 5 - 7 листиков, как раз для пересадки в грунт. Так что не переживай что только 2 листочка. Он такой сельдерей. Вначале ну очень медленно растет.

Оля, спасибо, успокоила. А то я решила, что он замер - и скоро загнется. Сегодня на одном- самом крупном обнаружила третий листик. Ты-герой, я его пикировать что-то боюсь, он такой тоненький. Мне лобельки проще одним махом повыковыривать и рассадить.

Львиный зев у меня взошел густо, я рассадила его кучками. Сейчас уже см.4-5.

Взошли астры. Crazy А я рассчитывала, что они немного подумают-посидят в земле. На балконе еще прохладно, ночью минус два было. Просто издевательство какое-то. Притащила детский столик, пристроила у окна. Еще место для рассады.

Debera писал(а):
Ирэн, закупила я кучу всего в ДЛЯ ВАС, спасибо тебе большое - вроде всё понравилось.

Замечательно. Хороший магазин.
.

...

шоти:

IreneA писал(а):
Ты-герой, я его пикировать что-то боюсь, он такой тоненький.

У меня выхода не было, он густо был посеян, тара махонькая была. Распикировала растет красавчик.
Уже и томаты распикировала, петрушку все на балконе стоит.

Девочки, нас топит!!!!! По телеку наш Чернигов показывают. Муж ездил на дачу дойти нельзя, соседи на резиновой лодке плавают. Забор у нас под два метра, так сантиметров двадцать только из воды торчит Вот так!!!! Жалко, но со стихией не поспоришь.

Посеяла ранние огурчики. Правда еще не взошли.

Олюшка писал(а):
я взяла георгины дуэт и Процион, подскажи они и в правду могут до трех метров вымахать? Вот думаю куда такую красоту садить то...

Могут. Не знаю по названиям, но у меня есть такие под три метра. а есть мини сантиметров 60.
Посеяла веселые ребята, правда что-то не всходят.

...

Kasatkina:

Цитата:
Когда весна придёт не знаю?
Пойдут дожди, пройдут снега

ДААААА, Олечка, катаклизмы. Весь плодородный слой смоет, заилит у вас, в Москве со снегом не расстанутся, и когда же всё сажать? а у нас на прошлой неделе было +23. Был бы ум с ума сошла бы, а так ещё и ничего. Такая жара стояла, даже страшно было, земля сразу коркой покрывалась, а глубже сыро. Посеяла пастернак, морковь с луком чередовала рядами, петрушку, кресс - салат, сельдерей правда под бутылку вывалила кучками и всё, редис муж в парничок посеял,а я в грядку так. Вчера похолодало +8, ветер, тепличку натянули на помидоры и всё.
ХООЛООДНООО!!! Первые цветы сегодня сорвали после работы заезжали собаку кормить

Снег нарциссы не испортил, правда короткие черешки., гиацинты только выходят из земли, тюльпаны с бутонами

...

старуха:

шоти писал(а):
Девочки, нас топит!!!!! По телеку наш Чернигов показывают. Муж ездил на дачу дойти нельзя, соседи на резиновой лодке плавают

Шоти сочувствую. Что будет у нас не знаю. Снег мало того, что лежит еще с зимы, уже третий день идет почти постоянно. Сегодня с утра нет, но к вечеру обещают новый циклон. Температура +2+4 днем и -4-6 ночью. Муж ездил на дачу говорит, что снег еще не растаял. Но 20 -ого поедим обязательно надо парник готовить. Там у меня грядки высокие думаю мелочь посеять будет можно. Помидоры я тоже уже распикировала часть. Другую пока не буду в квартире места нет, а балкон открытый. Пусть пока стоят. Лобелия все же у меня взошла. Стоит красавица получилось не густо в самый раз.

...

IreneA:

Оля, очень жаль, сочувствую. Такой урон людям. Главное, конечно, чтобы никто не пострадал.

У нас хотя бы нет минуса - уже радует. Днем и ночью капает с крыши, видимо там еще не все растаяло. В выходные поедем посмотреть - что на даче.

старуха писал(а):
Лобелия все же у меня взошла. Стоит красавица получилось не густо в самый раз.

Татьяна, а когда зацветет будет вообще загляденье.

Мне лобелию пришлось распикировать (часть) - котэ разыгрался и взлетел на столик где она стояла, перевернул. Но вроде все живы, я часа полтора ковырялась.

...

Олюшка:

шоти писал(а):
Могут. Не знаю по названиям, но у меня есть такие под три метра. а есть мини сантиметров 60.

я и мини купила, желтенькие

Подскажите, в этом году решила побаловаться рассадой, посадила томаты в торфяные кассеты, взошли не плохо. А когда их пикировать? я их могу и дальше в торф пересадить?

...

IreneA:

Олюшка писал(а):
Подскажите, в этом году решила побаловаться рассадой, посадила томаты в торфяные кассеты, взошли не плохо. А когда их пикировать? я их могу и дальше в торф пересадить?

Оля, можно, конечно, только не в торф, а в грунт - наверное? Пикируют- когда будет 3-4 листочка(настоящих).
И еще, торфяные горшочки или таблетки некоторых фирм иногда не перепревают Sad ))) Был такой опыт, растения чахли на грядке - когда раскопала- посмотреть, оказалось, что горшочек как монолит, даже и не думал распадаться))) Поэтому я их с тех пор не очень уважаю.

...

старуха:

» О торфяных горшочках

IreneA писал(а):
Был такой опыт, растения чахли на грядке - когда раскопала- посмотреть, оказалось, что горшочек как монолит, даже и не думал распадаться))) Поэтому я их с тех пор не очень уважаю.

Ирэн, поддерживаю тебя полностью. Я тоже года три тому назад пыталась вырастить рассаду в "торфяных горшочках", но это был кошмар. Они то плесенью покрывались, то пересыхали и земля в них становилась камнем. Вообщем рассаду только угробила.
Потом где-то прочитала, что настоящие торфяные горшочки попадаются теперь очень редко, а продают под видом торфяных обыкновенные картонные, поэтому и такие результаты. И рекомендовалось горшочки при посадке разрывать. Я так и сделала, так осенью когда перекапывали грядки остатки горшочков так и попадались целыми.
А торфяные таблетки использую уже два года мне очень нравится. В прошлом году вырастила в них рассаду огурцов для теплицы. Была супер и когда высаживала корешки уже пробивались сквозь оболочку.Так, что за таблетки я голосую двумя руками.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню