Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Мой ангел злой, моя любовь... (ИЛР)

Marian:

vita-life писал(а):
Так, у меня еще две кандидатуры: Илья Соколовский и Кирилл Бурдихин

Надо глянуть, ибо по именам мне незнакомы они.

vita-life писал(а):
У меня блондины закончились

natasha- писал(а):
Вита и мой кандидат не подходит, у него темно русые волосы

Не забывайте, что блондины - это не только светло-светловолосые. Русоволосые всех отенков - тоже блондины. Wink

vita-life писал(а):
Пошла смотреть

И как?

natasha- писал(а):
Не смотрела, надо скачать

Тяжелый для меня фильм про ВОВ, снятый в духе прежних фильмов о той войне. Без мрачных красок, без перегибов. Максимально правдиво, за что достоен уважения.
Рекомендую.
Если еще в финале не соврал зрителю, что был совсем уж на 5 с кучей плюсов! Very Happy

natasha- писал(а):
Я про наше дружное сообщество

Теперь ясно. Просто с большой буквы было написано.... shuffle

natasha- писал(а):
Но если часы по предметам история и литература сокращают. Сомневаюсь, что кто снимает сейчас фильмы знают историю своей страны

Аналогичная точка зрения и у Саиды.

Кстати, где ты, Саида? Надеюсь, все хорошо у тебя? Думала, ты вернешься сегодня. Нету... Sad

vita-life писал(а):
Мариночка, вы - прелесть! Оценила. Ну как такое можно придумать? Вроде небольшой такой эпизодик - а мурашки по коже...

А я думала, заметят ли? Заметили! Very Happy

Alesia писал(а):
Ох, девочки, никогда не думала, какая это тяжелая работа - искать блондинов

Вот-вот! Потому и стонем тут Laughing
Второй из твоего выбора мой любимец Джош... Но, увы, немножко мимо из-за нерусскости... Embarassed

Третий - Воробьев Алексей, на которого я несколько по-другому взглянула после фильма "Три дня лейтенанта Кравцова". Удивил он меня, удивил. Кстати, рекомендую и этот фильм. Не на 5, но на твердую 4 вполне может претендовать по моей шкале. Даже плюс могу добавить от души. Ok

Alesia писал(а):
Сильно меня не ругайте, это скорее для улыбки

Ну, что ты! Неплохая подборка для первого раза Wink

Что-то меня несет... Уже половина следующей главы готова, и это учитывая, что я очень занята на этих выходных... Laughing Прямо в тиски меня Муз схватил...

...

natasha-:

» Образы Андрея от natasha-

Alesia писал(а):
Можно даже будет в оглавление на 1 страницу вынести отдельным "тыком" под ориентировочным названием "Для новеньких и очень стесняющихся".

Alesia писал(а):
Мама дорогая! Вот и выкладывай после этого свои искренние мысли! А сын взрослый?
Взрослый. И сынуля мой выбирает постоянно девушек темноглазых и черноволосых. Противоположности притягиваются . Девочки, а вы у нас кто по типажу. Тоже шучу и без задних мыслей. Laughing
vita-life писал(а):
Марина, я забыла добавить ...
Marian писал(а):
- Вот нам бы еще Владимира бы в придачу к Анне! - говорил Прошка,

Мариночка, вы - прелесть! Оценила. Ну как такое можно придумать? Вроде небольшой такой эпизодик - а мурашки по коже...
Вита - ты Молодец! Я и не заметила. Про Марину нет слов!

Выкладываю образы Андрея, которые подобрала.
Первый вариант, Алеся твой земляк, молодой украинский актер. По типажу похож на образ Виты. Нашла только одну фотографию [img] Второй вариант мой первоначальный. Сразу предупреждаю волосы темно русые и благородство меня смущает (не определилась есть в нем или нет), но черты лица русские.

Marian писал(а):
Что-то меня несет... Уже половина следующей главы готова, и это учитывая, что я очень занята на этих выходных... Прямо в тиски меня Муз схватил...

...

Alesia:

vita-life писал(а):
natasha- писал(а):
Девочки , а Вы у нас кто по типажи

Думаю, что в клубе познакомимся поближе. Может на открытии? А? Как вам такая идея?

О, землячка меня опередила! Только хотела предложить еще одну рубрику под таким же названием: "Знакомимся поближе".
А вообще у меня уже 3 рубрики прочно сидят в голове - я их даже вижу:
1. Для новеньких и очень стесняющихся.
2. Невыдуманные истории - наш полевой архив.
3. Знакомимся поближе.
Marian писал(а):
Русоволосые всех отенков - тоже блондины.

Я надеюсь, к женщинам это не относится? Ибо я как русоволосая серо-зеленоглазая "поліська мавка" категорически против того, чтобы считаться "блондинкой". Никогда и ни за что! lac
Marian писал(а):
Что-то меня несет... Уже половина следующей главы готова, и это учитывая, что я очень занята на этих выходных... Прямо в тиски меня Муз схватил...

Девочки, дружно стучим по дереву, приговаривая ""тьху-тьху-тьху" Laughing

...

natasha-:

vita-life писал(а):
Думаю, что в клубе познакомимся поближе. Может на открытии? А? Как вам такая идея.
Блестящая. prv

vita-life писал(а):
А кто такой? Может в сети есть еще фото
Василий Kухарский. Я его случайно откапала. Актер Киевского академического драматического театра на Подоле. Но фотография одна, больше не нашла.

Alesia писал(а):
Я надеюсь, к женщинам это не относится? Ибо я как русоволосая серо-зеленоглазая "поліська мавка" категорически против того, чтобы считаться "блондинкой". Никогда и ни за что!
Алеся, я же написала без задних мыслей. Но мне нравятся и блондины и брюнеты и очи черные и серые, голубые и зеленые. Smile

...

Alesia:

natasha- писал(а):
Василий Kухарский. Актер Киевского академического драматического театра на Подоле. Но фотография одна, больше не нашла.

Есть еще интересный актер в том же Театре на Подоле - Дмитрий Грицай, но он уже точно не блондин. Хотя с вашими, девушки, утверждениями, тоже вполне может "сойти" за блондина Laughing

...

natasha-:

Алеся мне Дмитрий Грицай больше всех понравился, но на фотографии он темноглазый.

...

Rin:

Марина, спасибо за продолжение!
Да ещё такое скорое и интересное!

Мда... пошатнулась вера Андрея в Анну. Опять начал вспоминать неприятное, что с ней связано.
Ну, в принципе, Аня получила то, что посеяла некогда... не надо было раньше вести себя, как вертихвостка...
Нашёл не к добру этот портретик, который Аня сдуру подарила литвину... теперь будет думать невесть что.
А ещё и собеседника позвал какого-то, который, чего доброго, сейчас понарасскажет...
Но надеюсь, Андрей только этого собеседника слушать не станет.
Любопытно, как встреча Анны с Андреем произойдёт! А ведь такая долгожданная она для них обоих была...
Не хочется, конечно, чтобы они расстались... очень не хочется...
И весьма интересно, что с Аней тогда произошло! До чего там доорался литвин))

...

sveta-voskhod:

Не выходила в нет, а тут такое....! Глава, читала сидя на иголках, нет, ну что за дурында такая, это же надо, портрет свой подарить!!!!! Убила бы! Gun Ну, Автор наш дорогой, закрутила лихо! Как ты нас всех держишь! Прочла все коменты девочек, а я думаю, что Андрей пригласил гувернантку Анны, почему то подумалось так. Как теперь до следующей главы дожить?
Алеся, мне Кухарский понравился.
natasha- писал(а):
vita-life писал(а):
Марина, я забыла добавить ...
Marian писал(а):
- Вот нам бы еще Владимира бы в придачу к Анне! - говорил Прошка,

+1
Пойду еще раз перечитаю, все равно теперь не усну, Марина rose

...

natasha-:

vita-life писал(а):
Второй, вроде рассматривали на Петрушу? Чем закончилось обсуждение не знаю, комп сломался и я выпала на две недели, потом так ничего и не поняла. ".
Вита, я целый месяц отсутствовала в теме. Решила сейчас посмотреть обсуждения образов героев. Про Цыганова ничего не нашла, но я и не настаиваю на его кандидатуре.
Марина, Леди «Хоть убейте, хоть прибейте», но красивей блондина с русскими чертами лица,чем Видов нет в нашем кинематографе до сих пор.
На этом заканчиваю поиски и буду ждать Маринин образ Андрея.

...

lyana:

Марина, Леди, дорогие, привет! Соскучилась я за вами, столько времени не заходила ( были на море с детьми, таблет был принципиально оставлен дома, дабы не поддаться соблазну). Сейчас буду наверстывать, я уже в предвкушении.
Просмотрела мельком последние ответы здесь, мы продолжаем искать блондинов? Или уже определились?[/code]

...

Alesia:

Так. Не знаю, как кто, а я начинаю оценивать ситуацию заново. Саида, без лишних слов -
Я-то думала, что что-то упустила и Анны нет в доме - забрал ее с собой Владимир или еще что-то. Если же она, Марина, как ты написала, сидит себе на кухне, тогда вообще все непонятно. Андрей знал, что она есть? Спросил об этом? Почему действительно сразу начал "разруливать ситуацию" однобоко? Ведь знал же о ее прошлой репутации, особенностях ее характера (это если просто не принять во внимание тот факт, что война меняет людей) и отношении к ней общества и семьи. Почему начал собирать информацию за ее спиной? Кому он в том - образно выражаясь - осином кубле доверяет настолько, чтобы оперировать потом словами этого человека как однозначными фактами и аргументами и верить им больше, чем словам любимой женщины?? Маше? Тете? Петру? Отцу Анны? Нет, нет, и еще раз нет! Кто в той семье может быть объективным и беспристрастным свидетелем? Кто из них всех незаинтересованное лицо? У кого нет своих тайных мыслей, планов, желаний? У кого нет камня за пазухой? Ведь на личном опыте знает, как далеки бывают сплетни от истинного положения дел! На личном опыте это знает, на своей собственной шкуре это испытал! Почему просто не подошел к Анне и не посмотрел ей в глаза? Ведь глаза не умеют лгать, если у человека есть хоть что-то человеческое! Почему, в конце-концов, не спросил, как она? как себя чувствует? Как прожила столько времени без него? Без поддержки? Как она вообще выжила?
Я абсолютно согласна с Саидой -
Саида писал(а):
Я бы на ее месте не простила такой поступок и сомнение - сам ей все пути отрезал и не доверяет.

Я бы тоже не простила. И не стала бы вообще что-то объяснять, в чем-то оправдываться. И дело не только и не столько в обычной женской гордости. Уверена, Анна мимо воли сравнивала этих двух мужчин. И такое поведение любимого, его недоверие, неверие, готовность априори обвинить и вынести приговор ранит больше, чем измена.
И если сравнивать этих двух мужчин в одном-единственном вопросе - их отношению к Анне, то пан литвин мне начинает нравиться несоизмеримо больше. Он, во всяком случае, искренний, откровенный и честный. Его не интересуют сплетни, он воспринимает Анну такой, какой она есть. И именно такая, как она есть, она ему и нужна, именно такую ее он и любит. Образно выражаясь - он не будет запирать ее в клетку, а, наоборот - даст расцвести пышным цветком. Андрей же, мне кажется, именно запер бы ее в клетку с его сомнениями и эгоизмом.
И еще я убеждена в том, что Анну надо убирать оттуда. Из этой семейки. Выдергивать с корнями, в прямом смысле слова. Она там пропадет, зачахнет, станет просто разменной монетой. Или превратится в такую пустышку, как Надин.

P.S.1. Марина, девушки, пожалуйста, не воспринимайте мой пост как одни эмоции. Нет, это просто "мысли вслух", которыми я поделилась с вами.

P.S.2. Ляна, привет, дорогая! Очень рада тебя видеть! Хорошо отдохнула? Нет, с блондинами мы не определились, с ними, оказывается, такая напряженка!

...

sveta-voskhod:

Саида писал(а):
Все, молчу,комментировать ничего больше не стану, пропало у меня к этому занятию желание с определенного времени. Иначе снова нарвусь на "комплименты"!

Alesia писал(а):
Марина, девушки, пожалуйста, не воспринимайте мой пост как одни эмоции. Нет, это просто "мысли вслух", которыми я поделилась с ва

Девочки, ну зачем извиняетесь, у каждого свое видение ситуации и героев! Наоборот, очень интересно читать, иногда после ваших слов заново перечитываешь и переосмысливаешь создавшуюся ситуацию. Я тоже не понимаю поведения Андрея, надо было сразу к Анне бежать, неужели не соскучился? А уж потом все остальное, к моему сожалению в данной ситуации он не на высоте. Sad
Саида писал(а):
Думаю, что у живого и здорового Владимира портрет с письмами отобрать было бы невозможно.
Думаю Давыдов не обманул, а вот что ранен -возможно.

...

Marian:

О, сколько вы тут написали, пока я была не здесь! Very Happy
Alesia писал(а):
Хотя с вашими, девушки, утверждениями, тоже вполне может "сойти" за блондина

Нет, тут скорее шатены, чем блондины. Русоволосые ближе к серому оттенку, чем к коричневому...

Rin писал(а):
Мда... пошатнулась вера Андрея в Анну. Опять начал вспоминать неприятное, что с ней связано

Скорее не неприятное, скорее то, что чаще слышал.

Rin писал(а):
А ещё и собеседника позвал какого-то, который, чего доброго, сейчас понарасскажет...

Фантазеры вы у меня Laughing Very Happy

Rin писал(а):
Любопытно, как встреча Анны с Андреем произойдёт! А ведь такая долгожданная она для них обоих была...

Еще немножко терпения. И все-все увидим своими глазами.

sveta-voskhod писал(а):
нет, ну что за дурында такая, это же надо, портрет свой подарить!!!!!

Хотелось, чтобы вспоминал, чтобы помнил ее красоту. А вышло все несколько боком...

sveta-voskhod писал(а):
Как теперь до следующей главы дожить?

Немножко осталось Wink . Думаю, управлюсь с ней до вторника. Немножко буксую...

Саида писал(а):
У меня все нормально, спасибо. Выписали

Вот и ладно, вот и хорошо Very Happy . Радостно читать, когда все так.

Саида писал(а):
Скажу одно Андрей после этих двух глав мне нравится все меньше и меньше.

Ты знаешь, я даже не удивлена почему-то Wink . Хотя мне жаль, что так выходит.

Плохо понимать и воспринимать информацию на основе неполных данных. И смотрю, тут уже все решили за Андрея... Smile

Андрей не собирает сплетни, ничуть. Он узнает хоть какую--то информацию прежде, чем думать о чем-то. Что сейчас он знает? По сути - ничего. И никого не обвиняет. Потому что понимает, что еще не время, еще нет уверенности хотя бы в чем.
Сперва надо выслушать одного из свидетелей (ну, того, кто мог знать о том хоть что-то, слышать и слушать), причем надо выбрать того, кто незаинтересован оболгать Анну. А уже потом слушать остальных - заинтересованных и не очень. И Анну. Куда же без нее-то?

Саида писал(а):
А Андрей... Это надо додуматься приехать и не увидеться с Анной! Не поговорить и у нее не спросить!

Alesia писал(а):
Ведь на личном опыте знает, как далеки бывают сплетни от истинного положения дел! На личном опыте это знает, на своей собственной шкуре это испытал! Почему просто не подошел к Анне и не посмотрел ей в глаза? Ведь глаза не умеют лгать, если у человека есть хоть что-то человеческое! Почему, в конце-концов, не спросил, как она? как себя чувствует? Как прожила столько времени без него? Без поддержки? Как она вообще выжила?

С чего решили вдруг, что Анну он слушать не будет? Даже не увидит? Только с того, что не послал Ивана Фомича звать Анну сразу? Ну, дак старый слуга без сомнения скажет Анне о приезде, это даже гадать не надо.

Саида писал(а):
Вот и получается, ему должны верить, а он проверяет

Он не проверяет. Ничуть. Он просто хочет узнать. Это разные вещи. Мало ли что сказал Давыдов? Сам же сказал, что о тетушке со слов знает, значит, не в курсе того, что творилось в имении. И все может быть не так, как преподносится со стороны им.
А что Анну сразу не спросил... наученный уже - у нее иголки вырастают на раз-два. Так правды не узнаешь. Так вообще ничего не узнаешь.
Нужна была основа. Вот основу и получит. А уж далее наши дамы сами постараются, творя благо... Wink

Саида писал(а):
Думаю, что у живого и здорового Владимира портрет с письмами отобрать было бы невозможно. Не Анечка ли его ранила...

Саида писал(а):
Даже если он не поверит наговорам, что сомнительно, все равно для меня неприемлемо такое поведение

А что должно быть? Закусить губу и промолчать? Ходить дальше с подозрениями в голове, чтобы душу разъедало? Проще, конечно, было бы у Анечки спросить, но она сама же ему и говорила - что намеренно привыкла боль причинять. А уж ему-то тем более, вспомни сама. Кто знает, что в ее голову взбредет в тот момент, когда он вопрос задаст? А если и не было ничего? Это же оскорбление словом.
Да, оскорбление подозрениями не менее неприятно, но все же... по мнению Андрея - прежде чем огульно выспрашивать в лоб, надо узнать ситуацию. Вот так... Если со стороны это выглядит, как сбор сплетен, тогда я не знаю...

Саида писал(а):
сам ей все пути отрезал и не доверяет

Доверять... Доверие вещь хрупкая. И не зависит от того, отрезал ли он ей пути или нет.
Он от своего слова не отказывается. С чего ты взяла, что он не понимает того, что у Анны нет иного выбора, как за него замуж при любых раскладах? Он уже отнял этот путь у нее - независимо, виновна она или нет, он, по его понятиям, должен на ней жениться. В том-то и парадокс - отрезая пути ей когда-то, он вот так поставил себя. И пусть у нее бы там был действительно любовник, он бы все равно на ней женился.
Эх, забегаю ведь вперед... но не могла не ответить... Smile

Саида писал(а):
И с кушаком глупо вышло. Кому он лучше сделал? Что изменил- только матери больнее, что проще ей принять- когда брат родному брату рога наставил и чести лишился или когда рога эти посторонний наставил, Надин и ребенка она и так и так не любила. И ради чего было выгораживать! Брата все равно убили. А так только честь семьи опозорил он, и гораздо больше, чем это сделала Надин

Мы не знаем пока ситуацию в целом. Увы!
А было ли ради чего выгораживать? Суди сама:

Не могла не написать, как выходит ситуация в целом, не дав спойлера по роману. Потому что до шанса, когда удастся вскрыть все карты, по той неприятной ситуации, еще немало глав. А Андрея защитить очень хочется... shuffle

Саида писал(а):
А так только честь семьи опозорил он, и гораздо больше, чем это сделала Надин

На минуточку! Честь семьи осталась в тот момент нетронутой в глазах общества. Все шито-крыто вышло. Только близкие, только семья знала, почему пошло разделение. А уж потом, когда любовник Надин стал отменно болтать языком, все пошло наперекосяк.

Саида писал(а):
И уехал на войну никого не предупредив, что Анна фактически его жена, зная о таком негативном к ней отношении со стороны своих родных и нежелании ее видеть его женой! Поразительная беспечность и безответственность! На что он ее обрекал в случаи своей гибели?

Тут спорить не буду. Тут беспечно, согласна. Но опять же... многие офицеры имели "последние" письма у денщиков или прочих доверенных лиц. Кто знает, что было в том, "последнем" письме у Андрея? Wink

Саида писал(а):
Уже боюсь и слово сказать без этой приписки...

Не бойся... Wink

Саида писал(а):
Все, молчу,комментировать ничего больше не стану, пропало у меня к это занятию желание с определенного времени

Не надо молчать. У нас свобода слова. Smile

Саида писал(а):
Марина, я так понимаю, что это обвиняют те, кто не понимает смысла понятия "сериальность" и банально хочет доставить неприятность, сказать гадость!

Надо быть все равно честными - на мои романы очень высокий % разлук/страданий/слез/заламываний рук... Ну чем не сериал? Wink Казалось бы, вот-вот будут вместе, а вон и нет же! Ну, все как в сериале...

Саида писал(а):
Марина, а разве у нас Андрей не Никитка Панфилов?

Он самый. Только не хочу портить людям собственное восприятие... shuffle

Саида писал(а):
Мариночка, я на связи, сайты и картинки по ОС пришлю в личку, посмотришь сама

Хорошо. Буду ждать. Ok

Alesia писал(а):
Почему просто не подошел к Анне и не посмотрел ей в глаза? Ведь глаза не умеют лгать, если у человека есть хоть что-то человеческое! Почему, в конце-концов, не спросил, как она? как себя чувствует? Как прожила столько времени без него? Без поддержки? Как она вообще выжила?

Подождите... Он же в Милорадово. Он никуда не уехал и даже не собирается. Все еще будет... Wink

Alesia писал(а):
Если же она, Марина, как ты написала, сидит себе на кухне, тогда вообще все непонятно. Андрей знал, что она есть? Спросил об этом? Почему действительно сразу начал "разруливать ситуацию" однобоко?

Знал. Иван Фомич сказал. Все здравы, сидят себе по комнатам. И ситуацию еще рано разруливать. Так что еще никто никуда не "порулил" Wink

Ох, столько эмоций! Very Happy Надо поскорее следующую главу заканчивать... а то Андрей, бедный, уже обвинен и с приговором... Laughing

...

Rinity:

Marian писал(а):
Ох, столько эмоций! Надо поскорее следующую главу заканчивать... а то Андрей, бедный, уже обвинен и с приговором...

Очень верно ты это заметила! Потому как Андрей, несмотря на его героизм настоящего офицера-защитника Отечества, к сожалению, набрал очень много отрицательных баллов в этой главе!
Страдал-страдал по поводу судьбы Анны, переживал, мучался... а потом раз, и все свои эмоции переключил на подозрения и ревность! Как- то не подобает так вести себя любящему, каковым он себя возомнил, мужчине! Увидеть Анну, посмотреть в любимые глаза, прочитать там многое для себя, а уж потом делать какие-то выводы. Ещё есть вариант, что не излечился он- таки от той психотравмируюшей ситуации в прошлом, тянет она его за собой, не даёт сердцу открыться полностью для нового чувства. Но это отмазки...
Очень хочется узнать о судьбе Анны, что же ей выпало пережить?..
Ох, Марин, как же ты можешь всё перевернуть разом в читательском сознании?! Вроде только начинало всё "устаканиваться", и тут любимый автор - стоп, не расслабляться! Crazy За что - ещё и ещё раз спасибо, не устану это повторять! Не хочу, чтобы я могла хоть каким-либо образом предугадать поворот в мыслях и поступках героев! Потому и спойлеры не читаю! Wink

...

Marian:

Rinity писал(а):
Страдал-страдал по поводу судьбы Анны, переживал, мучался... а потом раз, и все свои эмоции переключил на подозрения и ревность!

Да где они эти подозрения? Где ревность? Перечитала последнюю главу снова. Думаю, может, я что пропустила? Laughing
Да, они были. Впыхнули в самый первый момент, но у кого не возникнет подозрений подобного ода, когда такие вещи в лицо говорят? Но сам же себе сказал "стоп", пока ехали. Сам же решил во всем разобраться.
Да, быть может, надо было действовать эмоционально - влететь в дом и сходу на ковер призвать. Но не таков он, увы. Спокойнее, чем Влодзимир, взвешивает несколько раз прежде чем думать и решать что-то. Так уж выучен по службе - учтите и это. Не в почете было у тех, кто к дворцу приближен настолько, эмоции и быстрые необдуманные решения давать. Там ступать надо было, словно по минному полю - каждый шаг выверен.

А что не спросил об Анне, так спросил же... а дворецкий по своей воле в подробностях рассказал. Так что причин для волнений-то и нет с той стороны. Жива, здорова, укрылась от нападавших.

Rinity писал(а):
Увидеть Анну, посмотреть в любимые глаза, прочитать там многое для себя, а уж потом делать какие-то выводы

Да все это будет! Он же сам думает о том же:

Цитата:
Сперва он выслушает стороннего наблюдателя, чтобы узнать доподлинно, что тут произошло, а после спросит ее, Анну. Даст ей возможность объясниться, ответить...

Не надо забывать, что подобными словами в лицо ("простите, а вы случаем тут не жмякались ни с кем?" Smile ) можно было еще хуже сделать. Оскорбление это... Но и не оставить все, как есть, не мог, не стерпел бы.
Особенно после пророческих слов матери в письме... Wink

Rinity писал(а):
Ох, Марин, как же ты можешь всё перевернуть разом в читательском сознании?! Вроде только начинало всё "устаканиваться", и тут любимый автор - стоп, не расслабляться!

Смотрю только такие бурные эмоции у всех это "не расслабляться" вызывает Laughing Но это не может не радовать! Very Happy

Rinity писал(а):
Потому и спойлеры не читаю!

Не надо... Я там спойлерю со страшной силой Laughing

Пропустила тут одну вещь, на которую хотела ответить. Исправляюсь...

vita-life писал(а):
Я так поняла, что есть только трейлер

Да, это трейлер к новому шедевру отечественной кинематографии, посвященному юбилею Отечественной войны 1812 года.

vita-life писал(а):
Но сама Василиса вроде не молоденькая должна быть. Старостой вроде была. Это первое, что бросилось в глаза.

Да! Именно! Если отбросить в сторону споры и сомнения историков, что такая вообще была, а не продукт александровской пропаганды в послевоенное время, то тут столько вопросов к сценаристам, мама дорогая!

Какое, блин, венчание, какая любовь с барином??? (оставляя в сторону запущенный известной американкой сюжетец любви крепостной и барина, насмерть полюбленный всеми сценаристами и авторами ИЛР о России)

Барышня в возрасте по крестьянским меркам. Ужо замужем должна быть уж года четыре, как минимум (принимая в расчет, что вдруг ей лет восемндацать-девятнадцать Wink ). Тут, иззяните, любви и вспыхнуть-то было негде при таком раскладе - крестьянки (те, что полевые, на оброке и барщине которые) имели маловато шансов пересечься с барином, а уж про любовь-то я молчу! А нравы в крестьянских семьях были ГОРАЗДО строже, чем в дворянских. Это до свадьбы женщина бегала по посиделкам деревенским, а после свадьбы - плат на голову и ни-ни из избы налево. Да, за шуры-муры на стороне ее бы камнями в родной деревне бы забили - барин ли или не барин.

Ну, предположим, что это не крестьянка, а сенная девица из числа дворовых. Оттого пока и не замужем (ну, вдруг девицы есть в доме, барышни), оттого и барина знает, и любовь у них. НО! Тогда ни в жизнь ее бы не поставили во главе отряда! Ну, какое подчинение мужика бабе (у крестьян с этим очень строго) да еще и ненавистной дворовой?
Тогда и не староста она ни разу - ибо старостиха, во-первых, ЖЕНА старосты, а во-вторых, из родных, из крестьянских, земельных.

Вот уже на первых секундах трейлера мой разум возопил о таком диссонансе с историей... Хотя Ходченкова там в плате - значит, замужем (????). Или я не поняла чего-то...

vita-life писал(а):
И опять же - из всего у нас стараются сделать экшн. Прям ниндзя какие-то а не партизаны.

Это тоже. А уж как хрупкая крестьянка направо и налево, то вообще нонсенс! Они бы посмотрели бы картины про жизнь крестьянскую 19 века. Пусть они и приукрашены, но какие там женщины? Явно не хрупкие и нежные... С детства-то работать...

А сам сюжет захвата Наполеона, чтобы "закончить войну"? Наполеон уже едет из Москвы, уже оставил Россию и даже бросил армию, пытаясь спасти себя самое. По всем землям прокатилась эта весть, по всем отрядам. Это, простите, идея-фикс Вильсона захватить Наполеона любой ценой... Не Кожиной, простой неграмотной крестьянки...

И у меня, конечно, по географии ныне туго - топографический кретинизм, как говорит мой муж, но разве ее Горшково не далече от Смоленского тракта, по которому Наполеон едет к Неману? Одно из двух - либо только один отряд был на той территории в то время, либо Наполеон по воле сценаристов поехал окружным путем. Вот это меня так заинтересовало, что я решила взглянуть, что же там с Буонапарте будет. А вдруг и правда - едва Кожина его за хвост не ухватила, а я и не знаю... Laughing

И вот сидела я после просмотра трейлера и думала, что даже, блин (простите!), о Кожиной не могут нормального фильма снять. Чем им не угодила так старостиха? Чем не подвиг то, что она сделала и без любовей с барином, и без захвата в стиле Рембо Наполеона?
Тогда и обозвали бы свою крестьянку иначе... без известных имен... Эх, сценаристы-режиссеры! Sad
В общем, что-то я огорчилась... И так немало неприятностей маленьких в последнее время, еще и расстроили меня таким подарком к юбилею 1812 года... Sad

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню