sveta-voskhod:
Тигрёнок писал(а):golubushka писал(а):
Речь идет о том, что нехорошо во имя каких бы то ни было своих целей топтать ногами чужую жизнь. Хотя некоторым , чтобы это понять, надо почувствовать это на себе, каково это, когда бесцеремонно лезут тебе в душу.
Я сочувствую Панде. У него было в жизни что-то, что ему тяжело вспоминать и его проблема, что под личиной хулигана, он тонко чувствующий, ранимый человек. Угораздило же его влюбиться...
Вот тут я с тобой 100% согласна.
Прошу прошения, уважаемые Леди! А вы уверенны, что ему надо оставаться таким как сейчас, а не стряхнуть и забыть прошлое, и начать дышать полной грудью, не шарахаясь от случайных звуков. Тонкий, ранимый человек, а с чего вы взяли что именно Люси ему не подходит.
...
LORMUREL:
Привет, девочки!
Огромная благодарность Карми и Лене за прекрасный перевод новой главы!
Несмотря на то, что книгу уже прочитала, с удовольствием перечитываю ее по главам вместе со всеми.
LGA писал(а):А мне как-то неловко за нее. Решила наверстать упущенное в юности, но...в тридцать лет...немного смешно.
С этим не поспоришь...Действительно, в тридцать лет у человека уже сложившаяся шкала ценностей и стереотип поведения, определенный выбор одежды.
LGA писал(а):Хотя камуфляж боевой...замаскировала себя отлично... так, что вряд ли кто-нибудь узнает.
Именно поэтому и поменяла свою внешность так кардинально. Ведь она, к сожалению, узнаваемая личность, а после скандала и ее побега в никуда, на нее откроется "охота" папарацци. Вот и укрылась за таким дурацким камуфляжем.
То, что влезла в дом Панды, не делает из нее человека, неуважающего чужую собственность. Во первых, ей негде было спрятаться и их близость с Пандой, последний поцелуй, дали ей повод думать, что он не вызовет полицию, обнаружив ее в своем доме. Во вторых, Панда очень ее разозлил и заинтриговал. Так что залезая к нему в дом, она руководствовалась таким вот "компотом".
...
LuSt:
Цитата:Кстати о карнавалах и костюмированных праздниках здесь вообще речи не идет, они нравятся и участникам и зрителям.
Эти люди и в реальной жизни одеваются нестандартно, если что, не только на тематических фестивалях. Живем мы так. И на работу ходим - я вот сейчас сижу в берцах на платформе и в косухе, летом рассекала в корсетах и юбках-пачках, да и волосы у меня фиолетовые, и попробовал бы кто хоть заикнуться на тему моего внешнего вида. Главное, чтобы Люси самой так было психологически комфортно - а ей комфортно, ведь её всю жизнь давили и загоняли в рамки, не давая ни на минуту почувствовать себя свободной, иметь возможность выбирать. Вот она и отрывается

Ничего, в таких случаях рок-н-ролл проходит быстро.
...
sveta-voskhod:
Ласт! Лови сердечко!
...
Тигрёнок:
LuSt писал(а):Цитата:Кстати о карнавалах и костюмированных праздниках здесь вообще речи не идет, они нравятся и участникам и зрителям.
Эти люди и в реальной жизни одеваются нестандартно, если что, не только на тематических фестивалях. Живем мы так. И на работу ходим - я вот сейчас сижу в берцах на платформе и в косухе, летом рассекала в корсетах и юбках-пачках, да и волосы у меня фиолетовые, и попробовал бы кто хоть заикнуться на тему моего внешнего вида. Главное, чтобы Люси самой так было психологически комфортно - а ей комфортно, ведь её всю жизнь давили и загоняли в рамки, не давая ни на минуту почувствовать себя свободной, иметь возможность выбирать. Вот она и отрывается

Ничего, в таких случаях рок-н-ролл проходит быстро.
Опять же ее насильно там никто не держал, могла свободно развернуться и уйти. Но не ушла же ведь.
LORMUREL писал(а):Во вторых, Панда очень ее разозлил и заинтриговал. Так что залезая к нему в дом, она руководствовалась таким вот "компотом".
Ну не знаю, лично я бы разозлилась, если бы в мое, скажем так личное пространство вломился человек, который меня ни во что не ставит. А она ведь кажись не очень хорошего мнения о нем.
...
golubushka:
sveta-voskhod писал(а):А вы уверенны, что ему надо оставаться таким как сейчас, а не стряхнуть и забыть прошлое, и начать дышать полной грудью, не шарахаясь от случайных звуков. Тонкий, ранимый человек, а с чего вы взяли что именно Люси ему не подходит.
Уверена, это было бы просто здорово, если бы Панда избавился от своих проблем, И также уверена что, пока по крайней мере, последнее, что Люси интересует, это как помочь Панде, у меня пока впечатление, что это бесцеремонное любопытство и , может быть, подсознательная симпатия.И если, несмотря на свою бесцеремонность, она ему поможет, я буду только рада. Но не буду считать это ее заслугой. А подходят ли они друг другу, дальше видно будет. Пока ясно только что у Панды это серьезно и необратимо, так что дай бог ему счастья
LORMUREL писал(а):Во первых, ей негде было спрятаться и их близость с Пандой, последний поцелуй, дали ей повод думать, что он не вызовет полицию, обнаружив ее в своем доме. Во вторых, Панда очень ее разозлил и заинтриговал. Так что залезая к нему в дом, она руководствовалась таким вот "компотом".
Панда не вызовет полицию в любом случае, потому что он знает, кто она такая. И она знает, что он знает.
А в отношении разозлил и заинтриговал, возвращаемся опять к вопросу о том, достаточный ли это повод вламываться в чужой дом.
Кстати, если я не ошибаюсь , в Америке не проблема зарегистрироваться в гостинице под чужим именем, и деньги у Люси есть.
...
sveta-voskhod:
Всегда считала и уверенна, главное содержание, а оболочка может быть любой, главное чистота, и помыслов и одежды!
LuSt писал(а):Цитата:
Опять же ее насильно там никто не держал, могла свободно развернуться и уйти. Но не ушла же ведь.
Основной метод манипуляции вот такими детьми - финансовый. Привыкнув к роскошной жизни в золотой клетке, сложно отказаться от неё в пользу неизвестности.
Ласт! А мне кажется дело не в золотой клетке, Люси благодарна и любит свою семью, и ей хочется соответствовать той высокой планке. Вот она и старалась быть примерной, плюс ко всему ее мать. Вот чего она боится, стать такой как она. Нилли и Мэт ею не манипулировали, это был ее выбор. В ущерб себе.
...
Мечта:
Спасибо за продолжение!
...
Sig ra Elena:
LuSt,
Ластик, ну ты чего? На
Лару наехала,

, а на нее нельзя наезжать - у нее давление уже от выборов подскакивает (
Лар, ты фотки получила? ) Ну никто ж не против готов и вообще неформалов.
На совок (традиционно) наехала. Вот она - разница в возрасте. Ты б видела наших готок в начале 80-х. Все честь по чести и в школьной форме.
Жалко, у меня фоток нет. Вернее, есть но все типа - класс чинно сидит и черно-белые. Но наших девчонок, одетых по моде ( это она сейчас готской стала называться), с черной обводкой до бровей, стоящими волосами цветными ( вот где лак цветной доставали только?) и в цепях где только можно - там очень хорошо видно.
И ничего - из класса не выгоняли, двойки за внешний вид не ставили. Потому как сама мода 80-х была как карнавал. И народ активно и радостно ей следовал.
LuSt писал(а):И на работу ходим - я вот сейчас сижу в берцах на платформе и в косухе, летом рассекала в корсетах и юбках-пачках, да и волосы у меня фиолетовые, и попробовал бы кто хоть заикнуться на тему моего внешнего вида.
Тю-ю-ю, да я сама платформу меньше 15 см не ношу ( девчонки не дадут соврать), правда, это Пачетти или Вик Матье - но токма из-за избалованности ноги, а не из-за топыренья пальцев. А затылок у меня стабильно выбрит - парикмахер мой, Розарио, гений просто, ему б в Москву своим салоном - обогатился бы. Просто 6 мес. в году оч. жарко и после спортзала легче укладывать такую стрижку.
Вот все - не из-за идеологический соображений, а потому как нравится.
А
Ларику нравится - мир и покой Канады ( она же - провинция

).
А готов в нашей деревне можно найти по большей части среди студентов. Честно скажу, их немного. Мы на их внешний вид просто внимания не обращаем - главное, чтобы голова работала. Ну, если только волосы перекрасят, конечно, похвалишь за выбор цвета - дети ж, им приятно.
Одна из самых умных девочек, сейчас на мастере уже, готка. Весело было наблюдать ее метаморфозы, новые татушки и проч. Особенно прикольно видеть их с моей зав.кафедрой: одна такая цветастенькая ( последний период был синим), вся в пирсинге, а вторая - профессорша классического разлива за 60-т. И вот сидят рядышком, голова к голове склонившись, - Гоголя разбирают. Сказка просто!
А продолжая разговор - ребятки-геи почти всегда самые примерные студенты, легко и с желанием все схватывающие. И как говорит моя коллега - нас в принципе не волнует кто с кем спит, главное, чтобы учились. Добавлю к спанью и внешний вид.
Посему предлагаю:
1. Каждый остается при своем. И при своем внешнем виде: холит его и лелеет.
2. Никто никому ничего не доказывает, а мы просто принимаем все позиции как возможные и правильные. Типа если я прав, то кто сказал, что другой НЕ прав? Правы все.
А как заключение - вотЬ, классика:
А Люси пусть выглядит как хочет: тем более, физические данные, как я поняла, позволяют.
...
Talita:
Ух, какие тут баталии развернулись... Выскажу лично свое мнение, отнюдь не претендуя на истину в последней инстанции
Представьте себе девочку, которой нелегко пришлось в детстве. Вот улыбнулась ей судьба - попала она в высший свет. И она - что? Правильно,
благодарна. Благодарна людям, давшим ей возможность жить в любящей семье, окружившим ее заботой. А благодарность - очень сильный стимул, теперь Люси считает себя обязанной отплатить приемным родителям за проявленную доброту. Соответственно, и перестраивает всю жизнь под их стандарты. И живет так достаточно долго.
А потом она понимает, что вот-вот выйдет замуж за человека опять же, не потому что хочет сама, а потому что так должно быть. И сбегает. В общем-то, вовремя очнулась.
Теперь у нее ломаются все стандарты, по которым она так долго жила. Люси свободна, но еще не понимает, что со всей этой свободой делать. Поэтому и поступки сумбурные и не особо логичные. И не людям она вызов бросает сменой имиджа - а самой себе. Все равно что самого себя брать "на слабО": а вот смогу я сделать вот так и вот так? Или струшу? И к Панде в дом вломилась по тому же принципу. Этот человек ей важен (и не из-за пересыпа), он в душу запал, она хочет его найти. А способов у нее не так уж много.
Я не говорю, что в восторге от поведения Люси, но я его понимаю. Это нормальная реакция. Посмотрите как-нибудь передачи о животных, которые выросли в неволе, а потом их выпустили в естественную среду обитания. Первая реакция - растерянность и действия наобум. И кстати: Люси без конца напоминает себе, что она теперь Гадюка - а раз приходится напоминать, то внутри еще сидят те самые моральные ограничения, которые приходится преодолевать.
Лар, не расстраивайся ты так, все отстаивают свои точки зрения. Возможно, ты не принимаешь этих людей именно потому, что тебя смущает их внешний вид - тебе он непривычен. Но ты же не заговаривала с ними. Поверь, у меня есть подруга - замечательный человечек, умнейшая девчонка, настоящий спец в своей области. С такой в разведку можно идти. И она увлекается готикой. Но мне это совершенно без разницы. Мы не навязываем друг другу своих увлечений, у нас есть множество общих тем. А как она одевается - это дело ее вкуса. Зато я знаю, что она не плюнет мне в спину в отличие от тех многих внешне нормальных, с которыми я пересекалась по жизни.
_______
Пока писала пост, пришла Ленуся и расставила все точки над Ё

А меня резко загрызла совесть, и я пошла доделывать обещанную главу Гибсон своему редактору
...
Ирушка:
Девочки, спасибо огромное за главу!
Утром её обнаружила, но прочесть времени не было - собиралась на работу, потом , на работе уже, дел было много... Смогла прочесть только в обед. И весь день у меня сегодня такое отличное настоение, хожу всем улыбаюсь...
Немного странно, что мы стали судить героиню любимого нами автора и друг друга заодно. И из-за чего?!
Как же я завидую Люське!
Я среднестатистическая российская тетёха 30 с лишним лет, у меня семья, двое детей. Я ношу СЕРОЕ!!! - под цвет моей серой жизни... Иногда пытаюсь вырваться из этой серости, но в магазине у меня ручки тянутся именно к серым вещичкам, а ярких цветов я, похоже, боюсь. Жуть.
Лично меня восхищают люди, которые нестандартно выглядят. Им неведом самый главный наш человеческий страх - а что скажут люди? Этот страх многие наши души прекрасные порывы сдерживает, не даёт нам делать то, что хотим, жить как хотим - без оглядки на мнение других людей, которым до нас нет никакого дела.
Вот захотела Люси выглядеть как гот в 31 год

- имеет полное право!
...
LUZI:
Очень внимательно слежу за всеми коментами этой темы.
Sig ra Elena писал(а):Посему предлагаю:
1. Каждый остается при своем. И при своем внешнем виде: холит его и лелеет.
2. Никто никому ничего не доказывает, а мы просто принимаем все позиции как возможные и правильные. Типа если я прав, то кто сказал, что другой НЕ прав? Правы все.
Леночка виват!
Каждый пусть как хочет,так и ходит.Я иной раз долго в метро сижу жду кого -ни буть,так такого насмотрюсь.Каждый выражает себя,так как он себя комфортно в своей шкурке чувствует.
А Люси,так оделась как мне кажется только для того чтобы замаскироваться,а не чтобы взбрыкнуть.
...
LGA:
Ой, девули мои, решила я главу перечитать на свежую головку....я ж на работе...обхохоталась...вы так горячо обсуждаете костюмчик Люси...так серьезно. А ведь она сама довольно скептично настроена...для нее - это своего рода отдушина. Хотя бы на время оторваться от себя правильной, побыть кем-то другим, подумать...
Ластик, я была не во всем права...я забылась ( на секундочку и с устатку...
вы ж понимаете параолимпиада, только в инете транслируется...почти двое суток в наушниках с тремя экранами и тааакой душевной болью и восторгом...к 3 ночи я была никакая)
Меня абАлютно не раздражает внешний вид всех людей, представленных на твоих фото...Это их образ жизни и кто я такая, чтобы осуждать чей-то выбор...У меня сынуля довольно современный человек и в нашем доме принимают всех, на любой вкус и цвет...и любой ориентации...я, было время, даже слэш начинала почитывать, но слава ГБ, миновала мою семью сия напасть...так что фиолетовостью волос и черным одеянием, любой длины меня не убъешь...он мне радует глаз, нормальные ребята...
Я просто хотела сказать "не верю" Люси!
Но мне всегда нравилось как она разговаривает с дедом...
Karmenn писал(а):И я полагаю, что ты звонишь мне, потому что хочешь, чтобы я оказал какое-то пособничество и подстрекательство.
- Готова поспорить, что ты так бы и сделал, попроси я тебя.
Просто ты не представляешь, что делать дальше, и не хочешь встать лицом к лицу с последствиями того, что натворила.
- И это тоже. – Она призналась ему в том, о чем не смогла сказать родителям: - Я бросила идеального мужчину и даже точно не знаю почему.
- Я уверен, на все есть причины. Но я желал бы, чтобы ты покончила с ними до того, как я вынужден был лететь в Техас. Ты знаешь, что я терпеть не могу этот штат.
Как бы Люси не стремилась всем своим образом жизни соответствовать своей новой семье, если он не соответствовал ее внутреннему Я, срыв должен был произойти раньше...значительно раньше. Мне трудно пока сформулировать свою мысль. Но это уже не Люсиль...а СЭФ дотянула до 31 года. Мы слишком глубоко копаем в ЛР.
А вот Панду мне немножко жаль...заимел такого симпатишного, но бесцеремонного "друга", притом Готку, ... да еще в придачу и "несовершенолетнюю"...

А у него жизнь и так не сахар была...
...
Мел Эванс:
А мне с каждой главой Люси все больше нравится. Золотая клетка морали и внутреннего чувства долга, в которую ее угораздило добровольно попасть в юности, ей тесна и неудобна. Развиваться как личность (так, как хотела и должна была) она не могла, вот и ставит все с ног на голову в 31 год... Честно скажу, ей немного завидую. И пусть обстоятельства сложились так, что у нее есть несколько недель найти себя, не думая о деньгах, ответственности, кабинетных баталиях и прочих важных дел для супер лоббистки - пусть сходит с ума - ей в эти недели нужно 15 лет развития личности впихнуть.
Спасибо за новую главу! Это же надо, сколько эмоций СЭФ вызывает у своих читательниц...
Ластик, тут, похоже, не все твое свадебное платье видели)
...