серина:
Девочки, привет!!!!
Спасибо за новости, интервью, фото!!!
Архивариус писал(а):Белоруссия – Испания
Дааа, очень-очень сложно будет нашим футболистам. Но, надеюсь, что ребята не спасуют перед чемпионами и выступят достойно. Думали с мужем купить билеты и посмотреть матч на стадионе. Но я простыла, поэтому поездка отменилась, будем смотреть по телевизору.
Накануне матча Беларусь - Испания главный тренер команды гостей Дель Боске, а также футболисты Торрес и Арбелоа встретились с журналистами.
Висенте Дель Боске, главный тренер
О тактике в матче с белорусами
– Мы в поисках. Ищем оптимальную расстановку на поле. Думаю, у нас будет игрок на острие атаки. Мы также будем стараться держать мяч, владеть инициативой, чтобы добиться победы. Ведь нет никакой гарантии. Что подтверждают матчи с участием "Лилля" и "Баварии" против БАТЭ. В белорусской команде сейчас много молодых игроков. У некоторых из них налажено взаимопонимание на поле. Благодаря международным матчам того же БАТЭ. Очень хорошая команда… Изучали белорусских футболистов, их действия на поле. Как индивидуальные, так и коллективные.
Стоит отметить, что встреча со сборной Беларуси очень важна для команды Испании. Ее результат повлияет на расстановку сил в группе. На то, какие команды будут бороться за выход из нее. Испания – единственная в своем роде? Это всего лишь очередное мнение. Большое спасибо за него. Но я не знаю таких игроков, которые играют в театр.
Возможно, в пятницу некоторые наши футболисты не будут играть на тех же позициях, на которых они играют в своих клубах. Однако позиции будут выбраны с учетом игровой практики. Чтобы ребятам было удобно на своих местах. Кто будет играть вместе с Серхио Рамосом в центре обороны? Тот футболист, которого мы поставим.
О составе на матчи с Беларусью и Францией
– Встречу с французами держим в уме. Но самое главное сейчас – ближайшая игра. Андрес Иньеста? Он может играть. Но, думаю, ему нужно чуточку внимания, так как у него небольшое растяжение. Его стоит поберечь и выпустить на поле, скажем, не на весь матч, а на какую-то его часть.
О невозможности трансляции матча в Испании
– Очень жаль, что испанцы предстоящий матч не увидят. По крайней мере, договоренностей на этот счет нет. Это политика, дела федерации. Но что касается футбола, он от этого никак не пострадает.
О погоде и стадионе в Минске
– Погодные условия назвать экстремальными сложно. Все-таки в Минске сейчас не настолько низкая температура, чтобы погода могла существенно повлиять на игру. Поле? Хави Мартинес говорил, что оно немного влажное. Но это не проблема.
Фернандо Торрес, нападающий лондонского "Челси"
О предстоящем матче
– Сейчас мы не думаем об игре с французами. Ближайший матч с белорусами. И нам нужны очки. Необходимо сделать все, что от нас зависит, чтобы добиться победы. Положительный результат позволит готовиться к следующему матчу в более спокойной обстановке.
О взаимопонимании с другими игроками
– К сожалению, в сборной игроки часто меняются. Некоторые садятся на скамейку запасных. Впрочем, оно и понятно. В Испании много талантливых футболистов. 25-30 человек, думаю, могли бы выступать за нашу сборную. Хуан Мата? У этого игрока большое будущее. В будущем, без сомнения, он будет выступать за Испанию.
Альваро Арбелоа, защитник мадридского "Реала"
О предстоящем матче
– Я готов к тому, чтобы сыграть на позиции центрального защитника в матче с Беларусью. Позиция мне знакома. В матче с "Малагой" действовал именно на ней. Кстати, любопытно. Такое ощущение, что борисовский БАТЭ сегодня в моде. Он выиграл у "Лилля", выиграл у "Баварии". Мы два дня подряд смотрим записи игр команды, которое оставляет впечатление качественной. Нас ждет сложный матч.
...
Chelsea:
Mint писал(а):А что удивляться? Наверняка прежде чем приступить к тренировкам по своему плану, разузнал как тренировались девчонки с его предшественником.
В этом-то и проблема, где-то читала, что ему не предоставили план тренировок и нагрузок...
Rinity писал(а):Роналду-то приедет или нет? Травма плеча какая-то у него...
Приехал и во всю играет
Rinity писал(а):Но я даже больше за прошлый сезон говорила - про тот несравнимый с нашими уровень поддержек у канадцев и американцев. Очень надеюсь, что эта лёгкость у них когда-нибудь появится.
У них прошлые сезоны ужасные были, говорят в этом совсем по другому смотрятся
Архивариус писал(а):Постараюсь (я имела ввиду посмотреть, а болеть однозначно
Я смотрю, наши смотрятся хорошо, сейчас идёт второй тайм, счёт
1:0 в нашу пользу, забил Саша Кержаков на 6 минуте
Танюша, удачи вашей команде против Испанцев...
АААаааааааа............... мы это сделали, мы выиграли....

Радует, что опять не пропустил, ребята спасибо вам
Во вторник с Азербайджаном играем...
...
LGA:
Мне матч понравился...хотя мне любой матч, где наши ведут нравится...
Осталось 3 добавленные!!! Сначала играли уныло...а потом...играли в основном на контратаках, но сами и португальцы как-то не особо!!! КР хорошо держали...а какая у него улыбка!
Все....ПОБЕДА!!! 1 : 0.
Завтра в 22-00 Беларусь-Испания??? Кажется.
...
Chelsea:
LGA писал(а):Мне матч понравился.
Я тоже в полном восторге
LGA писал(а): Сначала играли уныло...а потом...играли в основном на контратаках, но сами и португальцы как-то не особо!!!
А мне и в начале понравились, просто владение мячом у Португальцев больше, но главное ведь не это, а то, что отдав мяч, мы всё ровно продолжали контролировать игру и не давали им особо разбежаться
LGA писал(а):КР хорошо держали...а какая у него улыбка!
Хорош "подлец"

Я его обожаю...
...
Mint:
Chelsea писал(а):В этом-то и проблема, где-то читала, что ему не предоставили план тренировок и нагрузок...
Конечно, какой тренер предоставит ему свои планы, но о системе тренеровок на тот период могут поведать сами спортсменки. Так обычно и делается.
Архивариус писал(а):На меня были возложены определенные полномочия по привлечению ведущих теннисистов мира на Кубок Кремля, - отметил Кафельников на пресс-конференции. - Но над бюджетом, который у меня был, они посмеялись
Кто-нить хоть приедет?
Архивариус писал(а):Чемпионка мира-2009 и серебряный призер Олимпийских игр в Лондоне Кастер Семеня собирается отомстить Марии Савиновой
О, интересно будет посмотреть на их противостояние. Уже предвкушаю.
...
Rinity:
Урааааааа!!!!
Мо-ло-дцы!!! Хотели и играли!!!
Теперь ещё Беларусь должна обыграть Испанию!

Оле-оле-оле-оле!!!
...
Chelsea:
Mint писал(а):Конечно, какой тренер предоставит ему свои планы, но о системе тренировок на тот период могут поведать сами спортсменки. Так обычно и делается.
Не так, системы и нагрузки тренировок хранятся в сборной, это везде заведено, тренер на совете должен отчитываться и предоставлять планы, так что....
Если отойти от того же биатлона, можно вспомнить футбол, сколько Гуса ругали, за то, что он не предоставлял планы и отчёты, это должно быть в любом виде спорта, это обязанность тренера, никто не просит раскрывать секреты, речь идёт о том, как он работал со спортсменами.
Mint писал(а):Кто-нить хоть приедет?
Ой, ну там много кто набирается, просто призовой не так велик, из-за этого ведущие спортсмены ехать не хотят
...
Mint:
Chelsea писал(а):Не так, системы и нагрузки тренировок хранятся в сборной, это везде заведено
Не везде.
Международный олимпийский комитет (МОК) пообещал ужесточить процедуру прохождения допинг-контроля, сообщает официальный сайт ВФЛА. Такая реакция последовала из-за сообщений о том, что многие атлеты на Олимпиаде в Лондоне проигнорировали тестирование и не понесли никакого наказания.
Рекордсменка мира в марафоне Пола Рэдклифф, которая не выступала на домашней Олимпиаде из-за травмы, занялась максимальным распространением этой информации через социальные сети, а в своем микро-блоге написала, что сложившаяся ситуация абсолютно недопустима.
МОК отметил, что имена спортсменов, которые не явились на допинг-контроль в указанное время, были сообщены соответствующим международным федерациям, которые затем сами проверили этих атлетов.
Вот эт да, не понесли наказания. Наверное, среди них не было россиян.
...
серина:
Rinity писал(а):Теперь ещё Беларусь должна обыграть Испанию!
Для этого должно произойти суперчудо!!!! Пока проигрываем
0:2. Хотя первый гол на 12 минуте Альба забил с офсайда. Но судьи почему-то не заметили этот момент
Что сказать про игру. Естественно, вполне ожидаемо, у испанцев подавляющее преимущество, больше владеют мячом, точные передачи, по полю не бегают, а порхают, не подпускают наших к своим воротам. Единственный опасный момент у ворот Касильяса был на 26 минуте (вот когда испанец впервые вступил в игру). Родионов пробил с 10 метров, но Касильяс без проблем словил мяч. Такое ощущение, что белорусы боятся именитого соперника. Хотя вот эти последние минут наконец-то провели пару атак у ворот испанцев. Бордачев пробил с острого угла, но.... мимо ворот.
Ну что, буду смотреть дальше. А вдруг гол в ворота Касильяса организуют?
...
Chelsea:
Min, я имею ввиду национальные сборные, план подготовки, нагрузки должны быть предоставлены совету и там одобрены, это конечно формальность, но именно по такому сценарию идёт подготовка к сезону, а когда сезон подходит к концу, гл. тренер должен отчитаться. Все планы и нагрузки должны храниться в сборной, за каждый год. Ведь именно на основании этого делаются выводы, где стоит подтянуть, а где наоборот.
Я может плохо помню, читала где-то год назад, но Пихлер жаловался, что ему предоставили не полные отчёты, что-то в этом роде...
Mint писал(а):МОК ужесточит допинг-контроль
Куда уж жёстче, скоро бедных спортсменов будут из кровати вытаскивать, для допинг проб
серина писал(а):А вдруг гол в ворота Касильяса организуют?
Всё возможно
...
Mint:
Chelsea писал(а):Куда уж жёстче, скоро бедных спортсменов будут из кровати вытаскивать, для допинг проб
Судя по всему, эта жёсткость не на всех распространяется. Попробовали бы наши спортсмены не явиться на пробы.
...
серина:
Ну вот, матч закончился, чуда не произошло!!!
Испания - Беларусь
4:0. Результат справедливый. Испанцы сегодня наглядно показали, почему они являются лучшей сборной мира.
К сожалению, нашим футболистам не удалось "размочить" счет, хотя шансы были, но увы.... не реализовали. Хороший урок преподали испанцы: как надо играть в футбол.
...
Архивариус:
Всем привет!
Сегодня небольшой анализ прошедший событий
Любимый счет Капелло
У наставника отечественной национальной команды есть такая слабость: он очень любит победы с тем счетом, который в пятницу вечером высветился на табло «Лужников», и предпочитает данный результат всем остальным. 2:0, допустим, итальянца радуют уже не столь сильно – по крайней мере, по его собственным словам. Обосновывает эту мысль мэтр, кстати, довольно оригинально: по мнению Капелло, именно виктория с разницей в один мяч (при условии отсутствия мячей пропущенных, естественно) наиболее выгодно характеризует концентрацию команды, которая сумела доблестно сберечь вроде бы хрупкий перевес. Ну а уж если ей удалось пронести его практически через весь матч, реакцией обычно сурового Фабио могут быть лишь бурные аплодисменты.
Впрочем, счет 1:0 рулевой российской сборной не только любит. Он еще и мастерски умеет его сохранять и регулярно делал это решительно со всеми своими предыдущими командами. К примеру, ведомый пожилым специалистом «Ювентус» в сезоне-2004/2005 в первых пяти встречах группового этапа Лиги чемпионов забивал строго по голу, однако в итоге заработал аж 15 очков. Ну а еще раньше в «Милане» рациональный итальянец и вовсе превратил победы с минимальным перевесом в искусство.
Данное искусство, к слову, еще и относительно простое. Для понимания, разумеется, поскольку повторить подвиги авторитетного наставника отнюдь не легко, хотя никаких особенных секретов у него здесь нет. А есть – лишь четкое представление о том, как выглядит игра, в которой голов порой приходится ждать часами, если не днями. Так вот, подобная игра обязательно должна быть нудной, вязкой и медленной – и аналогичный по содержанию футбол Фабио сборной Португалии и навязал, начиная со счастливой для россиян 6-й минуты встречи.
Почти все действия итальянца в пятницу подчинялись одной цели: не дать сопернику быстро выходить из обороны. Руководствуясь этой задачей, Капелло включил в стартовый состав пять хавбеков и оставил в запасе изобретательного Дзагоева: при всех многочисленных плюсах Алана работоспособный Александр Кокорин, безусловно, куда больше подходил для того, чтобы систематически прессинговать и вести единоборства.
С учетом нейтрализации главного козыря португальцев была выстроена и тактика. Шутка ли, из 15-ти фолов, которые совершили в отчетном поединке хозяева, 12 состоялись на чужой половине поля – либо непосредственно в атаке, либо в момент, когда эта атака только-только сорвалась. Нарушения правил вдали от владений Игоря Акинфеева неизменно давали футболистам российской сборной шанс дружно отойти назад и выстроить оборону, а на финише встречи – еще и возможность перевести дух.
Заодно подобные фолы были гарантией того, что подопечные Паулу Бенту не сумеют перейти в наступление оперативно, и оно, данное наступление, потом неизбежно потеряет в остроте: как мне уже не раз доводилось говорить, в игре на полполя полуфиналист Евро-2012 далеко не столь хорош, как в игре на полном ходу. И Капелло, несомненно, это тоже учел.
Словно скульптор, умело придав игре выгодную ему форму, итальянец в дальнейшем делал все, чтобы не упустить своего, и моментально реагировал на малейшее изменение характера борьбы. К примеру, заметив, что в центре поля уже не так многолюдно, Фабио в перерыве бросил Дениса Глушакова на подмогу отвечавшим за опорную зону Роману Широкову и Игорю Денисову – и втроем они справились числом там, где были уже бессильны концентрация и мастерство.
Аналогичными мотивами Капелло руководствовался и тогда, когда отзывал с газона автора победного гола Александра Кержакова и выпускал вместо него Андрея Ещенко, чей выход позволил сборной России решить сразу две стратегически важных задачи: освежить левый фланг обороны и фактически перейти на схему с пятью защитниками. С удовольствием уступив представителю «Локомотива» свою позицию, вдоволь набегавшийся за реактивным Луишем Нани Дмитрий Комбаров далеко от Ещенко, разумеется, не ушел. Энергии постоянно ходить вперед и поддерживать атаку, как и подобает крайнему хавбеку, к 65-й минуте у него уже банально не осталось.
Последнюю же замену Капелло в полном соответствии с канонами попридержал и воспользовался ею лишь на излете матча. Чтобы потянуть время и сбить наступательный пыл соперника, на 83-й минуте эстафету у основательно запыхавшегося Владимира Быстрова принял не испытывавший ровным счетом никаких проблем с дыханием Александр Самедов.
Наконец, искусственное замедление игры позволило до предела снизить активность (продуктивность, нацеленность на ворота) Криштиану Роналду, который в окружении защитников чувствует себя намного менее комфортно, нежели на свободном пространстве. Здесь же за всю игру лидер «Реала» выбрался на него лишь раз, но до угодий Акинфеева не добрался: уже через секунду после того, как в середине второго тайма Криштиану без сопротивления пересек центр поля, откуда-то сбоку вынырнула нога расстелившегося в подкате Быстрова и увела у португальца мяч.
Вообще же прошедший матч наглядно показал, сколь уязвимой бывает команда, делающая ставку на индивидуальные качества звезд и умеющая проявить свои козыри только при определенном сценарии. В пятницу этот сценарий при активном участии Капелло был изменен – и после встречи в «Лужниках» у неравнодушной к португальской сборной аудитории остались одни вопросы к Паулу Бенту, который в ходе встречи безуспешно пробовал скорректировать игру подопечных (обе замены в рядах гостей, проведенные после перерыва, не оправдали себя), а по ее окончании предсказуемо посетовал на невезение.
Кондратьев: «Уровень команд несопоставим»
В пятницу сборная Белоруссии на своем поле потерпела поражение с крупным счетом от команды Испании (0:4). Хет-трик на счету Педро Родригеса, еще один гол забил Жорди Альба.
«Мы хотели не отсиживаться в обороне, а играть в футбол. Навязать сопернику контригру. 0:4 – очень крупный счет. Однако уровень команд несопоставим. С какой скоростью сборная Испании двигается, думает! Это лучшая команда, которую я видел на своем веку. У нас было несколько полумоментов. Но, конечно, испанцы мало позволили нам на поле. После матча поговорил с ребятами. Нам пока тяжело соперничать с такими командами, как Испания. Однако в следующем поединке с грузинами будем играть на победу. Не могу не поблагодарить болельщиков. Большое им спасибо за то, что пришли на стадион. Постараемся их порадовать в следующих встречах», – пообещал Кондратьев.
Белорусский полузащитник Александр Глеб после игры признался, что ему стыдно перед болельщиками за такой результат.
«Что здесь говорить – вышли и оконфузились. Реально стыдно за такую игру. С другом Сеском Фабрегасом, с которым мы вместе выступали в лондонском «Арсенале», пообщался, однако почти ничего о матче не говорили. Так, поинтересовались, как дела друг у друга, обменялись майками. Какое может быть сочувствие, и так все ясно, зрители все видели», - цитирует Глеба официальный сайт УЕФА.
...
серина:
Привет!!!
А я снова с новостями кёрлинга
12-14 октября в Базеле (Швейцария) проходит этап Мирового тура по керлингу. Женская сборная России в составе Анны Сидоровой, Людмилы Прививковой, Маргариты Фоминой и Екатерины Галкиной досрочно вышла в четвертьфинал, победив поочередно на предварительном этапе команды из Чехии (скип – Линда Климова) – 7:4, Швейцарии (Биния Фельтшер) – 5:3 и Шотландии (Лорна Веверс) – 7:4.
Продолжает борьбу за место в плей-офф команда со скипом Ольгой Жарковой. На старте турнира она победила швейцарок с Мишель Ягги – 7:3, но уступила сборной Германии с Андреа Шопп – 4:6. Затем во втором раунде россиянки разгромили немок с Джулианой Якоби – 7:0. Следующий соперник – сборная Швейцарии с Мирьям Отт.
Третья российская команда в Базеле со скипом Оксаной Гертовой не сможет сыграть в плей-офф из-за поражений от сборной Швеции с Анетт Норберг – 1:7 и от дружины из Норвегии с Линн Гитмарк – 5:7.
Тем временем в Виннипеге канадское турнире начала альтернативная сборная России в составе Виктории Моисеевой, Галины Арсенкиной, Екатерины Антоновой и Александры Саитовой. На групповом этапе россиянки уступили канадкам из Виннипега с Карен Фаллис – 3:5, но затем разгромили канадскую команду со скипом Селеной Каатц – 7:2. Впереди еще три игры, а для выхода в четвертьфинал в группе нужно занимать место не ниже второго.
Галя, с золотым повышением!!!
Сладкий презент
...
Архивариус:
серина писал(а): досрочно вышла в четвертьфинал
Молодцы девочки!
серина писал(а):Продолжает борьбу за место в плей-офф команда со скипом Ольгой Жарковой
Вот это я понимаю керлинг- еще одна команда. Отлично!
серина писал(а):уступила сборной Германии с Андреа Шопп
Да уж, Андреа обыграть ой как не легко
серина писал(а):Следующий соперник – сборная Швейцарии с Мирьям Отт
Упс, тут, честно говоря, шансов тоже не очень много, но будем оптимистами
серина писал(а):Третья российская команда в Базеле со скипом Оксаной Гертовой
Первый раз вижу, что у нас еще и 3 команда имеется- великолепно! Жалко, правда, что девочки не прошли
серина писал(а):альтернативная сборная России
Я так понимаю- это 4 команда?
...