Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Ты слишком близко (СЛР, 18+)

Ledi Ydacha:

Интересно...как у них там все пройдет на выставке))

...

Кристюша:

mavi gozlu писал(а):
Кристина, приветик!!

Привет-привет!)
mavi gozlu писал(а):
Та-даааам, мы дождались проду Ar Ar и такой дождливый день вдруг стал лучше, спасибо тебе за это Wink

Да, Катюш, наконец-то вы дождались)) Laughing Wink
И я очень рада, что продкой улучшила твой настрой))
mavi gozlu писал(а):
А прода шикарная... Вроде бы и Дамир пытается диктовать свои правила, но последнее слово остается за Марой, это не может не радовать)) и что-то мне подсказывает, что и дальше в романе будет не редко это происходить Laughing

Спасибо))
Да, он уже и не пытается сильно диктовать на самом деле. Потому что он в принципе не особо четко предствляет, что теперь делать, но об этом я чуть позже напишу: о его мыслях и состоянии.
А Марьяна да... Теперь она может позволить себе быть на равной с ним, и даже опережать Дамира. Но он все же достойный противник, так они будут из подобных схваток выходить победителями по очереди))))) Laughing Laughing
mavi gozlu писал(а):
Спасибо за проду и жду продолжения Wink Ar

Пожалуйста и мерси за отзыв)) Pester

Лана Тим писал(а):
Утерла ему нос, немножко перехитрила, умничка. А то ходит тут важный такой, решатель всех проблем, но с условиями, но Мара тоже теперь не промах!

Верно, она смогла повернуть все так, что в итоге только выиграла. Но кто знает, как все обернется на выставке?
Лана Тим писал(а):
Кристиночка, спасибо за продолжение! Очень жду следующего кусочка, и пусть будут маленькие, хотя и не могу сказать что сегодня мало вкусного.

Пожалуйста, Лана)
И нет, это не маленький кусок, просто что я хотела все-таки всю главку написать, а получилась вот как..)

Stacy писал(а):
Кристиночка, спасибо за обещанное продолжение)))

Всегда пожалуйста, Насть!))
Stacy писал(а):
Ты, умничка! Кусочек главы, замечательный, мне очень понравился.

Спасибо)) Рада, очень рада это читать)))
Stacy писал(а):
Мара, молодец! Нравится мне её твёрдость, умение настоять на своём.

Ну так.. Научилась. Пришлось научиться.
Stacy писал(а):
Ой как нелегко, будет Дамиру завоевать, после всего им сделанного, доверие Марьяны.

Это факт. Доверие оч легко потерять, но вот заслужить его вновь....

крошка-маргошка писал(а):
Ура!!! Продолжение. Ar Very Happy Very Happy

Приятно видеть такую радость от продки))

-ANGEL A- писал(а):
Спасибо за продолжение!

Пожалуйста))

Шайна писал(а):
Кристина, привет!

Привет, Наташ!
Шайна писал(а):
Спасибо за продолжение.

На здоровье)))
Шайна писал(а):
Мара наивная девушка все-таки, подумала, что записка ее защитит. Ха, она разве не знает Дамира? Знает, но почему-то предпочитает верить записке, а не ему. Ну то, что ему доверия нет - это понятно, он его ничем не заслужил, наоборот разрушил то, что когда-то было. Но мне понравилось, как она его уколола словами. Это, наверное, касается прошлого, когда он поддавался влиянию и доказывал, что не зависит от Мары и она для него не более, чем постельная девушка? Мне почему-то кажется, что именно потому Мара и нанесла этот укол. Знала, что он не останется равнодушным.

Я не соглашусь на счет наивности. Потому что она четко понимает, сама по себе бумажка - ничто. Но вот что-то, а в грязь лицом перед своим же подчиненным, ад и перед Олегом - он не ударит. Именно поэтому она настояла на записке. А вовсе не потому, что думает, что его словам, написанным где-то, можно доверять. Словам Дамира Марьяна не верит.
А на счет укола - ты права, это на счет прошлого. Просто по работе она как-то встречалась с Молотковым, который упомянут о Дамире и том-самом-разговоре, правда упомянув об этом вскользь, и немного искаженно. Но в целом та ситуация немного знакома Маре.
Только вот знали ли она, что сможет уколоть замечанием? Нет, но на это девушка очень надеялась) Laughing

evbagira писал(а):
Кристина, привет!

Приветик, Ев!
evbagira писал(а):
Как же Мара поставила Дамира на место! Very Happy Он этого не ожидал)))

Я рада, что тебе этот момент понравился)))
И нет, Дамир не ожидал, ты права))
evbagira писал(а):
Спасибо за продолжение!

Спасибо за отзыв)

Evgesha писал(а):
спасибо за продолжение! интересно что задумал Дамир. жду выставки

Пожалуйста)) Для начала Дамир просто пытается заново сблизится с марьяной))
Выставка будет чуть позже, еть еще пару моментов, которые я хочу написать в этой главке, ДО мероприятия))

Arzu писал(а):
Здравствуйте автор!!! Очень понравился ваш роман, буду ждать продолжение.

Здравствуйте! Очень рада это читать!)) И - добро пожаловать в темку!))

ma ri na писал(а):
Кристюша

Привет, Мариш!
ma ri na писал(а):
Спасибо за продолжение!

Пажалста))
ma ri na писал(а):
Тяжело Маре ,чувства и разум,как всегда в контрах,но пока боль и доводы разума побеждают,пока...А Дамир очень настойчиво! Каааак же интересно следить за развитием событий! Приезжает Сенька,что она скажет Маре,что посоветует,когда узнает все! Очень жду выставки и потираю ручки,может вдвоём подруги поставят Шамира на место! Хотя Мара и сама научилась это хорошо делать! Жду продолжения!

Знаешь, Марьяна уже больше 2х лет живет, притупляя все чувства. И сейчас они вновь начинают порываются наружу, потому что рядом Дамир. Но! Все-таки даже если отступит разум перед эмоциями, поверь мне БОЛЬ будет держаться до последнего....
Ну и я оч рада, что тебе интересно читать о событиях в романе)) Ar
А Сеня - она и так все знает, собственно. Только боюсь ей будет немного не до Марьяны, своих проблем навалится очччень много))

Cyhanchik писал(а):
Кристюша, привет!!!! Laughing Спасибо, спасибо, спасибо!!!

Привет, Машунь! Ой. да не за что, солнце)) Wink
Cyhanchik писал(а):
Ух, как его Мара :devil: и по самому дорогому - мужской гордости Wink

Даааааа)) Она это вообще умеет - по уязвимому месту бить))

jullietta писал(а):
Спасибо за продолжение!!!Мара крута, показала Дамиру, что думает о его обещаниях Laughing еще и выгоду получит, но Дамир ее еще может обыграть на выставке)))

Не за что, Джули. Я тоже считаю, что Марьяна в этой ситуации неплохо держалась, да и 2 важных контракта приобрела))
А вот про выставку - молчу)) Ни слова не скажу)) Laughing

olyechka писал(а):
Кристюшик, привет!!!

Здравствуй, Оленька!))
olyechka писал(а):
Я безумно рада, что и в этом романе есть продолжение!

А я рада, что ты рада)) Laughing Wink
olyechka писал(а):
Ну что же, игра продолжается. Но теперь в ней участвуют два равных соперника.

Верно-верно. Она теперь на равных...
olyechka писал(а):
Мне нравится уверенность Мары. Теперь она способна дать достойный отпор кому бы то ни было!

И тут соглашусь. Хотя может отпор даст и не всем-всем прямо, но Дамиру - теперь способна.
olyechka писал(а):
Дамиру придется изрядно попотеть, чтобы вновь завоевать эту девушку.

Угусь. Он доверие потерял. Она ему теперь более чем не доверяет и любое слово - в штыки воспринимает.
olyechka писал(а):
Путь через постель здесь точно не поможет, ведь удовольствие это одно, а чувства и доверие - совсем другое.

Нет-нет, постель точно в данном случае не поможет Дамиру.
olyechka писал(а):
История с запиской меня позабавила. Не думала, что Мара будет прятаться за бумажкой.

Не совсем за бумажкой. Она давила на другое. А про записку в сааамом дначале от балды ляпнула, не рассчитывая, что Дамир будет что-то писать. но когда он взял бумагу и ручку - придумала, как все перекрутить в свою сторону.
olyechka писал(а):
И вообще, мне кажется, что она в первую очередь опасается себя, своей реакции на Дамира.

Ммм. Не сказала бы. Хотя... в какой-то степени и это тоже верно...
olyechka писал(а):
Боится не устоять перед этим мачо))) Но, мне понравилось, что Дамир безо всяких язвительных фразочек подписал этот документ.

Боится - немного не то слово. Скорее просто не хочет в принципе рисковать)) Laughing
а у Дамира выхода не было другого - стал бы фразочки кидать, Мара бы за дверь тут же выскочила.
olyechka писал(а):
Третьи лица, конечно, лишние в этой истории, но что не сделаешь ради собственной безопасности и спокойствия!

Не сказала бы что лишние. В данном случае на них и расчет.
olyechka писал(а):
Спасибо!!! Guby Guby Guby Guby

Тебе спасибо за отзыв)

Zelta писал(а):
Спасибо!

На здоровье))
Zelta писал(а):
Молодец Мара,что не поддается Дамиру.А тому-то как хочется участвовать в ее жизни.Бумаги без спроса схватил и прочитал.И помощь безвозмездную предлагает.Просто за посещение с ним выставки.Расписку даже написал,что ничего не будет,кроме посещения выставки.Словом,согласен на все,чтобы наладить хорошие отношения с Марой.Ей же очень трудно не поддаться такому обаянию.Старается изо всех сил.Пока это у нее получается.

Не поддается и не собирается пока этого делать)
И ты верно заметила, он хочет в ее жизнь вернутся, хочет быть в курсе ее дел. Теперь уже хочет... И когда увидел те контракты и другие записи - быстро включил смекалку и захотел провернуть дело с пользой для себя. Ну и он совсем не прочь Марьяна оказать помощь. Для его подсознания она же "его", а свое надо защищать, вроде как))
Ну и плюс - он впервые получил шанс, реальный шанс, устроить что-то вроде свидания.
Для достижения всех этих целей он и записку написал и снес все ее язвительные замечания.
А Марьяна... Пока она просто не хочет думать о том, что ее саму по себе тянет к Дамиру. Пока она лишь досадует и негодует, что мужчина к ней простает и вызывает всю эту бурю чувств.
Zelta писал(а):
Но что-то Дамир все-таки задумал.И выставка тут,думаю,должна сыграть какую-то роль.Поэтому с нетерпением жду продолжения.

Да нет, он на самом деле просто хотел бы вновь с Марой сблизится. И не подумал о том, что Марьяна провернет все вот так: оставит его с носом. НО! Порой бывают таааакиииеее непредвиденные обстоятельства, что... Уф, все, надо замолчать)))

Valkyria писал(а):
Кристин, спасиб за проду! Guby Поддерживаю мнение леди, Мара молодец, так держать.

Всегда пожалуйста, Насть!)) Рада, что и тебе понравилось поведение Марьяны))
Valkyria писал(а):
И вот мне кажется, что подруга Мары Есения имеет непосредственное отношение к упомянутому сволочному поведению Мстислава в прошлом, из- за него она уехала?

Блин. Блин. Блииин. Очень хочется ответить) Но - я решила, что хватит спойлерить! Поэтому молчууууу))))))))

LiLinochka писал(а):
Ура, ура, ура))) Крис, спасибо за продолжение)

На здоровье, Лин! Надеюсь, оно понравилось))

Nyusha писал(а):
Кристюш, приветик=))) мерси за кусик счастья)))
Мара молодец*) так Дамиру и надо)

Привет, Нюш! Пожалуйста))
Согласна, Мара его сделала. А Дамир - да, заслужил...

Lolaay писал(а):
Привет, Кристюша!
Обалденное продолжение, но вот просто не верится, что Дамир не придумает как повернуть все в свою пользу?!))

Привет, Эль!
Я рада, что продка понравилась)) Ar А Дамир... провернет в свою сторону, только так получиться, что толчком для этого будет отнюдь не он сам и не его действия))

Ledi Ydacha писал(а):
Интересно...как у них там все пройдет на выставке))

Как? ну одно скажу - бурно))) Laughing Laughing Laughing

...

Тантьема:

Спасибо за проду. Мара, молодец!!! Держится и старается противостоять Дамиру. Эх, как она его припечатала этой фразой:
Кристюша писал(а):
– Эта бумажка, как ты сказал, – не более чем мусор. До тех пор, пока ее не увидят кто-нибудь еще. Кроме меня, я имею в виду. Мы ведь с тобой прекрасно знаем, что это лиц женского пола, ты ни во что не ставишь, а вот перед мужчинами – держишь лицо. Так что не забудь об этом.
Шпилька цели достигла, она это точно увидела по потемневшему лицу.

Умница, девочка. Так держать!!!!

...

agafena:

Кристина,спасибо за кусочек!Очень буду ждать выставку,и,не пожалеет ли Мара о расписке?А все идет к тому.

...

Кристюша:

Девушки, здравствуйте!
Поздравляю всех вас со светлым праздником - с Пасхой!
Любви, счастья, добра, мира и благополучия вам и вашим близким!

Таня, пожалуйста!
Тантьема писал(а):
Мара, молодец!!! Держится и старается противостоять Дамиру. Эх, как она его припечатала этой фразой:

Это да, она здесь сделала Дамира. И уколола знатно.
И дальше сдаваться, кстати, не собирается) Wink

agafena, пожалуйста!
agafena писал(а):
Очень буду ждать выставку,и,не пожалеет ли Мара о расписке?А все идет к тому.

Возможно. Просто там так сложатся, обстоятельства, что... В общем, пожалеет, да.

Марина, спасибо большое за поздравления! Guby Guby Guby

...

Ledi Ydacha:

Кристюша писал(а):

Возможно. Просто там так сложатся, обстоятельства, что... В общем, пожалеет, да.
Быстрее бы проду)))я в нетерпении.. Embarassed что же дальше будет.. Wink

...

haman:

Уважаемый автор, примите в читатели. Очень заинтерисовало произведение.

...

Кристюша:

Иринка, побыстрее никак не получается(( Embarassed

haman, принимаю с удовольствием и надеюсь, роман и дальше не разочарует)) rose

Марина, спасибо и тебя с праздником!)) Pester

Девушки, хорошие моя, с праздником! Мира, добра и радостных дней вам!

...

haman:

Здравствуйте. Очень заинтересовало Ваше творчество. Примите в читатели. rose

...

Джасинда:

Кристюша, привет!)
Прости, что с таким опозданием, но я всё же отпишусь по прочитанному.

Вот не знаю...как-то Мстислав уже наперёд третий лишний. Хотя Марьяна будет до последнего убеждать и себя, и Дамира, и нас-читателей, что это не так, но... это так.
Она может давать ему миллион шансов, но исход уже ясен.
Точно так же, как Дамир может давать ей сотни расписок (нет, моё воображение зашкалило. Я ещё не читала, чтобы в расписках указывалось, что девушку "вернем в целости и сохранности" . Соригинальничали)) )).

На счёт флешбеков. После них, честно говоря, как-то и не хочется уже Дамира рядом с ней видеть. Я всё понимаю, но...если человек просто испугавшись чувств и не разобравшись в себе, хочет избавиться от своей половины через измену...(или доказать себе, что он ничего к ней не испытывает), флаг ему в руки. ИМХО. Где гарантия, что такого не будет и дальше?
Ладно бы он обошелся с ней грубо и бросил её....Но вот эта трусливая отмазка...его возражения и попытки выставить ещё и её какой-то фантазершей... у меня вызывает презрение. Может, я слишком жестко сужу, но... После такого его максимум - это деловое общение.
Дамир меня очень разочаровал, признаюсь честно. Даже и не знаю, что должно произойти, чтобы это исправилось.
В любом случае...это наши с ним проблемы. А тебе большое спасибо за кусочки!)

...

Juliette:

Кристюш, приветик! Pester
Надеюсь, блудные читатели принимаются shuffle
Прочитала все пропущенное и... очень уж не однозначные чувства вызывает Дамир. Я, пожалуй, соглашусь в какой-то степени с Джас, что узнавая подробности прошлого, сложно представить их вновь вместе. Даже не так. Сложно представить,как Марьяна сможет забыть, отпустить от себя те частички прошлого, где Дам причинил ей столько боли и не просто боли, где она собственными глазами наблюдала картину, где он имел другую. Сложная ситуация. Но с другой стороны если есть чувства, если он сейчас действительно другой, то может ему как-то и удастся вернуть прощение. Просто мне кажется у неё перед глазами может возникать те эпизоды и сейчас, а оно не особо способствует сближению.
Дураком он был, что таким способом пытался доказать себе, что Марьяна для него ничего не значит. Теперь-то видим, что значит. Дошло, что нужна. Как часто бывает - что имеем, не храним...
Но сейчас он, конечно, радует, ничего не могу сказать. С распиской оригинальная идея)) Притом, что Марьяна в этот раз все же его здорово обставила, ведь и без того собиралась на выставку.
Рада, что с Мстиславом так все решилось и он понимающе отнесся к ситуации. Вообще, как ни крути, а друзьями им быть лучше, чем любовниками. Опять же, что-то подсказывает, что он может как-то помочь, подтолкнуть Дамира и Марьяну друг к другу. Ведь какие-то догадки на счет его поведения уже появились. Ну а сам... может он с Сеней закрутит, а? Wink
Кристинка, спасибо большое за увлекательное продолжение! rose Жду, чем порадуешь дальше Ok

...

Кристюша:

haman, здравствуйте!
haman писал(а):
Очень заинтересовало Ваше творчество. Примите в читатели.

Очень рада это слышать)) Принимаю с удовольствием))

Джас, привеееет!))
Джасинда писал(а):
Прости, что с таким опозданием, но я всё же отпишусь по прочитанному.

Ничего страшного, что с опозданием) Для меня главное наличие обратной связи) Ok
Джасинда писал(а):
Вот не знаю...как-то Мстислав уже наперёд третий лишний. Хотя Марьяна будет до последнего убеждать и себя, и Дамира, и нас-читателей, что это не так, но... это так.

Да лишний он, конечно, ты права. Не будет она с ним.
Джасинда писал(а):
Она может давать ему миллион шансов, но исход уже ясен.

Это точно)) Laughing
Джасинда писал(а):
Точно так же, как Дамир может давать ей сотни расписок (нет, моё воображение зашкалило. Я ещё не читала, чтобы в расписках указывалось, что девушку "вернем в целости и сохранности" . Соригинальничали)) )).

А то! Оригинальностью они просто блещут!)) Laughing
Хотя порой, поступки Дамира "блещут" скорее сволочизмом...н-да)
Джасинда писал(а):
На счёт флешбеков. После них, честно говоря, как-то и не хочется уже Дамира рядом с ней видеть. Я всё понимаю, но...если человек просто испугавшись чувств и не разобравшись в себе, хочет избавиться от своей половины через измену...(или доказать себе, что он ничего к ней не испытывает), флаг ему в руки. ИМХО. Где гарантия, что такого не будет и дальше?

А гарантий, таких как расписок, тут и нет. Придется просто поверить. Заново. Что весьма и весьма непросто...
И они вдвоем еще долго из-за этого будут мучатся... Потому что поступил он тогда не просто некрасиво. А отвратительно. И очень больно...
Джасинда писал(а):
Ладно бы он обошелся с ней грубо и бросил её....Но вот эта трусливая отмазка...его возражения и попытки выставить ещё и её какой-то фантазершей... у меня вызывает презрение. Может, я слишком жестко сужу, но... После такого его максимум - это деловое общение.
Дамир меня очень разочаровал, признаюсь честно. Даже и не знаю, что должно произойти, чтобы это исправилось.

Да понятное дело, что после такого трудно представить их вместе. Трудно его... полюбить, скажем так.
Но с другой стороны, Дамир такой, какой он есть. И его прошлое - часть него и прошлое уже не изменишь. И поэтому я считаю, что Дамира надо скорее просто...принять, что ли. С такими вот его недостатками.
Да и... независимо от прошлого, можно ведь построить другое будущее. А получится ли?.. Увидим))
Джасинда писал(а):
В любом случае...это наши с ним проблемы. А тебе большое спасибо за кусочки!)

Окей, разберетесь с ним тет-а-тет)) Laughing Wink
И спасибо за отзыв! Pester Pester Pester

Юля, здравствуй, милая!
Juliette писал(а):
Надеюсь, блудные читатели принимаются

Принимаются ЛЮБЫЕ читатели, поверь)) Ok
Juliette писал(а):
Прочитала все пропущенное и... очень уж не однозначные чувства вызывает Дамир. Я, пожалуй, соглашусь в какой-то степени с Джас, что узнавая подробности прошлого, сложно представить их вновь вместе. Даже не так. Сложно представить,как Марьяна сможет забыть, отпустить от себя те частички прошлого, где Дам причинил ей столько боли и не просто боли, где она собственными глазами наблюдала картину, где он имел другую. Сложная ситуация. Но с другой стороны если есть чувства, если он сейчас действительно другой, то может ему как-то и удастся вернуть прощение. Просто мне кажется у неё перед глазами может возникать те эпизоды и сейчас, а оно не особо способствует сближению.
Дураком он был, что таким способом пытался доказать себе, что Марьяна для него ничего не значит. Теперь-то видим, что значит. Дошло, что нужна. Как часто бывает - что имеем, не храним...

Ну вот такие вот в этом романе неоднозначные герои. Наверное, тут я впервые не идеализирую их образы: ни Дамира, ни Мары.
На счет прошлого, я согласна с вами, девушки. Действительно очень трудно будет не представлять Маре всех картин прошлого. и поначалу это будет не возможно, я даже так скажу.
Но ты права и в том, что чувства-то есть. Все равно. Пусть остатки, но они с каждым разом возрождаются все больше и больше. И с этим тоже трудно бороться.
Ну и с известной поговоркой даже спорить бесполезно. А в этой ситуации она актуальна как нигде.
Juliette писал(а):
Но сейчас он, конечно, радует, ничего не могу сказать. С распиской оригинальная идея)) Притом, что Марьяна в этот раз все же его здорово обставила, ведь и без того собиралась на выставку.

Ну, Дамир не глуп. И обладает упорством.
А сейчас он хочет ее вернуть, а значит, направил все усилия для этого)
Но и Мара у нас девушка с характером и умом.
Так что...битва продолжается, ага))
Juliette писал(а):
Рада, что с Мстиславом так все решилось и он понимающе отнесся к ситуации. Вообще, как ни крути, а друзьями им быть лучше, чем любовниками. Опять же, что-то подсказывает, что он может как-то помочь, подтолкнуть Дамира и Марьяну друг к другу. Ведь какие-то догадки на счет его поведения уже появились. Ну а сам... может он с Сеней закрутит, а?

Согласна, друзья из них выйдут много лучшими, чем парой. Хотя Марьяне скоро захочется вообще разорвать отношения с ним, но остановит понимание того, что в ее ситуацию он-таки вошел. И на счет Сени - я вообще молчу)) Все узнаете из продки))
Juliette писал(а):
Кристинка, спасибо большое за увлекательное продолжение! rose Жду, чем порадуешь дальше

Я рада, что для тебя продка была увлекательной))
Спасибо за отзыв)) Guby Guby Guby

...

Кристюша:

» Глава 9, часть 2

* * * * *
«Надо же… по крайней мере, первую часть сделки он выполнил», – подумала Марьяна, видя как уже второй из необходимых ей людей подписывает контракт.
Радости, правда, сильной не было. Она была приглушена тем, что не ее профессионализм тут сыграл роль, и тем, что за эту услугу еще платить надо будет.
– Это все?
Мара кивнула, собирая бумажки. А Киреев, глядя на это, чуть хмыкнул, и припечатал, резко перейдя с делового и официального языка и вежливого «Вы» на язвительное и небрежное «ты»:
– В следующий раз просто предупреждай, что в случае моего несогласия подключишь Дамира. И я был лучшего о тебе мнения, кстати…
Марьяна застыла. Подняла невозмутимый взгляд, не показывая, насколько глубоко в душе задета мужским пренебрежением.
– Простите, но я не помню, чтобы мы с Вами пили на брудершафт.
– Нажалуешься своему любовнику?
– Дамир мне не любовник, это раз. Второе, я никому не жалуюсь. И в-третьих, я более чем уверена, что вы и так собрались подписывать со мной контракт, - по третьему пункту Марьяна, конечно, блефовала, уверенной она отнюдь не была, но все-таки твердо продолжила. – А достигла я этого всего своими силами.
Киреев скривил губы. То ли нехотя соглашаясь, то ли молчаливо отрицая сказанное.
– Проехали. Но больше я такого давления не потерплю, понятно… Вам, Марьяна Викторовна?
– Более чем, - холодно улыбнулась девушка, и как только мужчина покинул кабинет, устало и опустошенно опустилась на стул.
И вдруг с горечью поняла, что в какой-то степени согласна с претензиями Киреева. Не совсем своими силами она достигла данного успеха… Да и успехом ли было такое вот покровительство Дамира?
В очередной раз накатили сомнения в разумности, рациональности поступка. Мара хмыкнула. С Дамиром, похоже, она опять поддавалась больше эмоциям, азарту, чувствам, чем разуму. И это совсем не радовало…
Но Марьяна пообещала себе, что уж точно больше не будет пользоваться никакими услугами Дамира. И без него до этого справлялась. Сможет выстоять и в будущем.
Вот только расплатится с Дамиром «по счетам». И все. Больше никаких с ним сделок…

* * * * *

Мероприятие длилось уже полчаса. И на данный момент Марьяна просто наслаждалась спокойствием и медленно скользила взглядом по помещению и людям, ища два знакомых лица: Дамира и Есению. И пока никого из них не находила. Первое радовало, хотя и удивляло. А отсутствие подруги заставляло чуть ли не подпрыгивать от нетерпения. Уж больно она соскучилась по Сеньке.
Зато Мстислав, придерживающий ее за локоть, заметил кого-то знакомого, потому как вдруг наклонился к ней:
– Там мои партнеры, я отойду, хорошо?
– Без проблем, - улыбнулась она.
– Я ненадолго.
– Не сомневаюсь. Иди уже… И не переживай за меня, Дамира до сих пор нет.
Мстислав кивнул и отошел, наконец. А Мара схватила бокал с шампанским у официанта и сделала маленький глоток, размышляя, почему его нет. Не скрыт ли в этом отсутствии какой-то подвох с его стороны?
Размышления прервались, когда в толпе Марьяна заметила знакомую фигурку. Радостно улыбнулась, отставила бокал и торопливо стала пробираться к Сене, на ходу окрикивая.
Пока подруга замерла и не успела сориентироваться, Мара уже стояла рядом и обнимала ее. Но ступор Сени длился недолго, уже вскоре Марьяна увидела лицо девушки и ощутила, как ее ответно обнимают.
– Есения Владимировна! Вот только попробуйте еще раз пропасть на четыре года! – шутливо отчитала Марьяна, осматривая Сеньку, отмечая все те же рыжевато-каштановые волосы до лопаток, те же серо-карие глаза, смотрящие на нее с радостью, ту же ладную с нужными округлостями невысокую фигурку.
Все было таким же на первый взгляд. Но вместе с тем, Сеня была и другой. Почти незаметные взгляду морщинки вокруг глаз и темные круги, скрытые умелым макияжем. Складки в уголках припухлых губ, которых раньше не было. И держалась она иначе. И сам взгляд таил в себе много того, чего раньше не было…
– Прости… Так получилось. И ты же знаешь, я тоже скучала.
Мара с грустью посмотрела на нее, понимая такой ответ.
– Как и я, Сень… Но так было нужно, верно?
Подруга кивнула, и мигом перевела внимание с себя на нее саму.
– Ты одна? Или с мужчиной, про которого говорила? Кстати, я недавно поняла, что до сих пор не знаю, как его зовут-то!
– Нет, я не одна, сейчас мой кавалер подойдет. Мстислав там к кому-то из знакомых подошел, – Марьяна перевела взгляд за спину Сени и улыбнулась: - О, а вот и он…
Сеня обернулась, и Марьяна тут же представила их.
– Мстиш, знакомься. Это моя подруга – Конькова Есения Владимировна. Сень, а это - Серебров Мстислав Юрьевич.
И только когда закончила речь, поняла, что не обращают на нее внимание ни Сенька, ни Мстислав. И смотрят друг на друга не как только-только встретившиеся люди.
– Мы знакомы, Мар, – словно выдавила из себя эти слова Сеня, разрывая контакт глаз с мужчиной.
– Да?
– Да, - усмехнулась подруга и быстро развернулась в ее сторону. – Марьяш, прости, но мне нужно уже уходить. Я тут уже давно на самом деле и ждала только тебя. Но все равно вряд ли мы тут поговорим, поэтому давай мы просто потом с тобой созвонимся и тогда уже договоримся нормальной о встрече?
Мара ничего не понимала в первые секунды. Лишь с шоком и недоумением кивнула, после чего они распрощались. И еще с минуту нахмурившись смотрела вслед уходящей подруге. Только потом догадка пронзила мозг, когда она увидела, как смотрит вслед Есении Мстислав.
Задохнувшись, Марьяна пораженно выдохнула:
– Это был ты?!
Мстислав перевел взгляд на нее. Сжал челюсти, но не стал ничего отрицать.
– Ну ты козеееел… Знаешь… Мне сейчас очень хочется тебе влепить пощечину.
– Марьяна, я бы попросил тебя не вмешиваться и учитывать, что это было… в прошлом. А во-вторых, я ведь не возмущался, когда ты меня использовала?
Черт. Он был прав. Но… за подругу ей было неприятно, горько и обидно.
– Зато я с подругой на тебя не спорила! В отличие от тебя с этим… Русланом!
– Мы не друзья больше, - резко отбил Мстислав. – И прекрати сцену устраивать, на нас уже люди смотрят.
Мара глубоко вздохнула, пытаясь успокоится. И с горькой иронией подумала, что вечер принес ей неожиданность такую, что теперь даже появление Дамира будет мелочью. И … твою ж мать, она спала с бывшим своей подруги!
От всей этой ситуации начала болеть голова, и ей дико захотелось вымыться.
– Мара…
– Нет, лучше молчи. Мне… - она вздохнула, напоминала себе, что сама не идеальна в этой всей ситуации. – Мне нужно все переосмыслить сейчас. Дай время, хорошо? Я сама потом тебе позвоню. Наверное… И знаешь, думаю, теперь я не хочу даже создавать видимость, что мы – пара.
Мстислав доволен не был, это точно. Но кивнул и, резко развернувшись, направился прочь, даже не прощаясь.
Марьяне захотелось с силой потереть лицо. Но она уже взяла себя в руки, понимая, что и так привлекла немало внимания. Поэтому лишь сухо кивнула знакомым лицам, и, кусая нижнюю губу, отвернулась от всех, не зная, что вообще теперь делать и желая покинуть эту выставку. Только сделав пару шагов к выходу, она наткнулась на свою вторую головную боль.
– Здравствуй. Не скучала без меня здесь? – нахально улыбнулся мужчина, загораживая такой желанный путь к дверям.
Девушка скривила губы.
– С вами соскучишься… – негромко хмыкнула. – И тебе добрый вечер… Дамир.

...

-ANGEL A-:

Спасибо за продолжение!

...

ma ri na:

Кристюша,привет!
Спасибо за проду!
Ну надо же,как тесен мир!!! Мстислав и Сеня... Вот это да!!!!! Все интереснее и интереснее!! Жду продолжения!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню