LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Мизюн Елена. Летняя грозаА у нас каждый день гроза и кратковременные ливни9такие сильные).Второй день прихожу домой мокрая ,как мышь!![]() ![]() Летняя гроза Елена Мизюн Коромыслом туча грозовая, Распростёрлась прямо над землёй. Два ведра надев на оба края, Стала лить из них своей водой. Много в этих вёдрах-океанах Влаги дождевой, небесных рос. Влаги той, что стелется в туманах, И шумит в потоках летних гроз. Воинство небесное проснулось, Тучи, словно стражи, ждут приказ. Всё живое в страхе содрогнулось: Гром звучит для всех – Господень глас! Силы неба ринулись в атаку, Молнии, как сабли, режут высь. Внемлет люд пророческому знаку, И молитвы в небо понеслись. Шум дождя и шёпот воздыханий Призывают к милости Творца. И душа, в плену переживаний, Ждёт и ждёт пощады от Отца. Не сердись, Владыко Справедливый! Виноваты вечно пред Тобой! Ты стихию водного разлива К мирным целям направляй рукой. Ты смени, Господь, Твой гнев на милость, И не лей на нас как из ведра, Чтобы непогода усмирилась, И земля просохла до утра! |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Капошко Надежда. ЖараLUZI писал(а):
А у нас каждый день гроза и кратковременные ливни (такие сильные) Ой, завидую!!! У нас же просто пекло... Почти девять вечера, а на градуснике +30! Кошка пластается, мы сами еле живые... И это почти на севере... у нас же почти белые ночи!!! ![]() ЖАРА Жарко. Город, как пластилиновый. Греет лето дома и улицы, Плавит мир и от солнца жмурится, Словно кот, глазами-маслинами. С тополей - какая сумятица - Белый пух кружится над крышами... А дождя не будет - вы слышали? - Ни в четверг, ни в среду, ни в пятницу. Кое-как плетутся прохожие, В пыльных пробках машины сонные, Душно. Знаю, это сезонное, На любое лето похожее. ...Вновь жара - говорят синоптики. Плавит солнце дома и улицы, Взмокший город устало жмурится, И скучают на полках зонтики. Надежда Капошко. |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Румата Дмитрий. Берегу в сердце мореEsmerald писал(а):
Ой, завидую!!! У нас же просто пекло... Почти девять вечера, а на градуснике +30! У нас тоже пекло, на днях зафиксирован исторический максимум температуры! Ужас! Мечтаю об отпуске и море. ![]() ![]() Sally Swatland - американская художница. Дмитрий Румата Берегу в сердце море Лето. Жарко. Выйду к морю. Ноги трогает прибой. Пыль дорог с сандалий смою Посейдона бородой! Отложу в сторонку обувь, Пусть горячий золотой Прилипает мягко ровно На ступни песчаный слой! Пусть кружатся в небе чайки, Пусть на море полный штиль. Под водою рыбок стайки Дружно пустятся в кадриль! Отдохну душой и телом Не грущу на берегу Где бы ни был, чтоб не делал, В сердце море берегу! _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Милавская Лора. Дождливое летоEsmerald писал(а):
Ой, завидую!!! У нас же просто пекло.. У нас с утра +13 и дожди, а так хочется погреться на солнышке. Весь год мерзну, это ужас. ![]() ![]() Дождливое лето Лора Милавская Снова дождик пролил свои слёзы. Видно,плохо ему на душе. Безутешные неба прогнозы Прочитаю на мокром стекле. Разгулялись дождливые будни, Мокнет лето в сыреющей мгле. Ему тоже,наверное,трудно Сохрянять свою сущность в тепле. Отголосками злой непогоды Заряжается сердце моё. Поскорей бы срослись небосводы, Пока лето назад не ушло. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Erina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Зазимко Юлия. Летний день![]() Юлия Зазимко Летний день Меж пальцев соком земляничным Струится доброе тепло, И день по-летнему обычный Птенцом поднялся на крыло. Взлетел наверх с травы цветущей, С ещё не высохшей росы, До самой дальней в небе тучи, До самолётной полосы. И кажется, что нескончаем Полёт безудержный такой Над зверобоем, иван-чаем, Над мятою и лебедой. День, не царапаясь о крыши, Озорничать совсем не прочь. Он полетел бы ещё выше, Но только наступила ночь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
SavageCat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Сологуб Федор. ЖАРКИМ ЛЕТОМ![]() Федор Сологуб ЖАРКИМ ЛЕТОМ Безумно душен и тяжел Горячий воздух. Лютый, красный, Дракон качается,- напрасный И безнадежный произвол. Долину сонную объемлет Изнемогающая лень, И тишина в полях, и дремлет Лесная тень. Не отдыхает в поле жница. Ее бичует лютый зной. Не раз невольною слезой Ее увлажнена ресница. С серпом сгибается она, Не видя грозных нив лазури,- Но близость бури, милой бури Ее томлению ясна... И ярой бури ждет долина, И неподвижно вся молчит, И только робкая осина Тихонько листьями дрожит. |
|||
Сделать подарок |
|
Lotos-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Бунин Иван. На пруде![]() Пруд. Ермаков Владимир. И. А. Бунин На пруде Ясным утром на тихом пруде Резво ласточки реют кругом, Опускаются к самой воде, Чуть касаются влаги крылом. На лету они звонко поют, А вокруг зеленеют луга, И стоит, словно зеркало, пруд, Отражая свои берега. И, как в зеркале, меж тростников, С берегов опрокинулся лес, И уходит узор облаков В глубину отраженных небес. Облака там нежней и белей, Глубина — бесконечна, светла… И доносится мерно с полей Над водой тихий звон из села. (1887) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Костенко Василий. Летний позитив![]() Летний позитив. Бывает на душе тоскливо, И в жизни ничего не мило, И вызывают сожаленья Весьма, такие настроенья. Но выйдешь в летний, свежий день, На травку , под деревьев тень, Заляжешь, облака считая, И неба бездна голубая, Тебя в минуту поглотит, От дум тяжёлых исцелит, И унесет твои печали, Кузнечики застрекотали, В траве зелёной жизнь кипит, И вот твой разум не бурлит, И мыслей плавное теченье, Уже приносит облегченье. В. Костенко _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Тэффи Надежда. Тоска, моя тоска! Я вижу день дождливый...![]() Андрей Исаев. Дождливый день. Надежда Тэффи Тоска, моя тоска! Я вижу день дождливый, Болотце топкое меж чахнущих берез, Где голову пригнув, смешной и некрасивый, Застыл журавль под гнетом долгих грез. Он грезит розовым, сверкающим Египтом, Где раскаленный зной рубинность в небе льет, Где к солнцу, высоко над пряным эвкалиптом Стремят фламинго огнекрылый взлет... Тоска моя, тоска! О будь благословенна! В болотной темноте тоскующих темниц, Осмеянная мной, ты грезишь вдохновенно О крыльях пламенных солнцерожденных птиц! ![]() _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Вален-Тинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Дедова Надежда. Июньское утро![]() Антипов Константин. Июньское утро. Июньское утро Пьянящий запах буйных, влажных трав, Речной воды, прибрежного тумана И ландыша, что вспыхнул, задрожав, В тенистом уголке лесной поляны. Гул утреннего поезда вдали, Потрясшего таёжные глубины. Июньское дыхание земли Под простынёй сиреневой люпина. И соловей, что, отойдя от сна, Выводит трель со всею птичьей страстью. И мы с тобой у зябкого окна Боимся слов, оберегая счастье. Надежда Дедова _________________ Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней... |
|||
Сделать подарок |
|
Erina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Поперечный Левко. Мокрый июнь![]() Левко Поперечный Мокрый июнь Капли дождя точно слёзы по окнам. Сон навевает унылостью туч… Липнет рубашка, - до нитки промокла; Жду когда с неба появится луч… Молнии, громы, весь месяц пугают. Ветер деревьям одежду порвал. Луж зеркала мокрых птиц отражают. Из-за непогоды пустой сеновал… Месяц июнь словно мокрая цапля; Перьями трав покрывает луга… Тысячи глаз отражаются в каплях. Сотни ручьёв поглощает река… Воздух наполненный влагою лета. Дарит дыхание свежих цветов… Всё ожидает небесного света; Нежности солнца, для мокрых садов… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
Lotos-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Михаловский Д. Л. ЦВЕТОК![]() Д.Л.Михаловский ЦВЕТОК Над уснувшей нивой дышит Легкий ветерок; Он ласкает, он колышет Полевой цветок. И цветок от ласки нежной Ветерка дрожит, И глубокий, безмятежный Сон его манит. Отдохнуть цветку отрадно В тишине ночной: Днем его палил нещадно Душный летний зной. Беспокоили козявки, Шумно копошась; А теперь, к душистой травке Венчиком склонись, Он заснул. Горит звездами Синий свод небес, За уснувшими полями Тихо дремлет лес; Спят и травка, и былинка, И от ветерка, Чуть блестя, дрожит росинка В чашечке цветка. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Слыжов Юрий. А я люблю… когда по крышам дождь…![]() Юрий Слыжов А я люблю… когда по крышам дождь… А я люблю… когда по крышам дождь… Когда без ветра… и без ломки веток…. Тогда уходит в дождь бессонья дрожь, не просит день целительных таблеток. А я люблю ночную тишину… Дневные песни птиц в моей округе… Я от случайной встречи отшагну… Мне надобно увидеть сердце в друге. А я люблю в обители покой… Усталость в ней снимается недели, Как с пня сухого с гнилостной корой. Молюсь, чтоб встречи с ней не поредели… А я люблю, когда без пышных ласк, Но с тихим, с замиранием дыханьем… Я не люблю в повторах книжных фраз И бабочек под журавля с порханьем… © 25.04.2012 Юрий Слыжов Юрий Хованский. Дождливый день. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Галавина Ирина. В городе жараА у нас такая-я-я-я жара!!!!!!!!![]() В городе жара Ирина Галавина В городе жара Полдень яркий. В городе жара. Воздух раскалился добела. Даже во дворе соседнем детвора В душные квартиры побрела. Отгуляли старики утром ранним, Наслаждаясь утренней прохладой, Посидели, побродили у фонтана, Пообщались – много ли им надо… Посреди полуденной жары В центре раскалённого квартала Ворковали нежно сизари, Верность и любовь оберегая. В окнах запертых многоэтажек Отражалось солнце бело-яркое, Только голуби жары не замечали даже – Нежно целовались на бульваре жарком… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Борисова Светлена . Летний закат![]() Летний закат Светлена Борисова Закат нахлебался до одури пряного лета, Из речки туманной парного испил молока, Отведал медово-нектарного ясного света, Подкрасив его земляничной поляной слегка. Из маленькой тучки наливку из будущих радуг, Добавил в пломбир из спешащих всегда облаков, Цветов карамельки за щеку, как детскую радость, Засунул, росой запивая с душистых лугов... Потом от души напитался малиною красной, Поставил пластинку любимую с песней цикад, В пурпурном костюме, так пламенно и сладострастно, Он с ночью танцует прощальное танго"закат" Волшебница-ночь в невесомой умчит колеснице, Приснится ему тот волнующий сердце пожар, На розовых крыльях влетает Заря-Заряница, Спешит расцветить этот мир для любимого в дар... Наполнить нектаром цветы на заветной поляне, И солнечных зайчиков выпустить в утренний лес, И звездною пылью рассветной слегка одурманить, И счастье нести в новый день от высоких небес... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[16098] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |