Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Усадьба (исторический детектив)

Anastazia:

Fleur Nocturne писал(а):
Настроение у Ильицкого меняется, словно у девушки в период ПМС, учитывая последующую драку с Андреем. Вот я о чём. Думаю, нервничает, зная характер Лидии строить "зАмки" обвинения быстро и в любом месте. Или же что - то знает и пытается развеять сомнения.

По моей задумке все-таки сперва он защищает Андрея вполне искренне, хотя сюда, конечно, накладывается и то, что вы пишите, и некоторая жалость по отношению к Лидии. Там же как у меня было: она начала застегивать на нем плащик и- как ошпаренная отпрыгнула, в глазах смятение. Он наверняка интерпретировал это как "Ах, любимый Андрей мне изменяет, жизнь кончена". Потом, когда он застал Лизу с Андреем в парке, сцена была , как мне кажется, все же двусмысленная - подозрения усилились во много раз. А потом между ним с Андреем состоялся еще какой-то разговор, скрытый от читателя - наверняка, Андрей ему что-то сказал, что вывело его из себя.

Вот еще один момент скользкий: резкая смена отношения Евгения к Лидии. Опять же по моей задумке отношение его начало меняться после той сцены в каминной комнате, когда он наорал на нее, обвиняя во всех грехах - а она отреагировала так, как отреагировала. Видимо, он посмотрел на нее как-то по-другому, и, наверное, догадался, что был не во всем прав.

Fleur Nocturne писал(а):
Не тянет она на Леди Фаталь. Верно? Не ошибаюсь?

Посмотрим)) До развязки еще глав 10-15, среди которых будет одно очень важное событие, так что определенного про Лизу я ничего говорить не буду - все, что я хотела сказать, написано в книжке Wink

Fleur Nocturne писал(а):
Сейчас перечитала и поняла, что Лидия решила опередить Ильицкого насчёт разговора с Миллером не по причине надобности беседы, а из -за опасения ссоры между друзьями. Верно?

Да, не понравилось ей, как Ильицкий на Андрея смотрит, и решила, что нельзя их оставлять наедине. Наверное, нужно прописать там яснее.

Fleur Nocturne писал(а):
Почему тогда Андрей собирается уезжать:если он неравнодушен к Лиде?

Зато Лида к нему равнодушна Sad он, наверное, это видит. А, может быть, есть еще что-то Hun

Таня, еще раз спасибо за отзыв - я всегда к читательскому мнению прислушиваюсь и "непонятности" стараюсь ликвидировать по мере возможностей rose

...

Люция:

Anastazia писал(а):
Похоже, одна Лида ничего не понимает

Лида хорошо понимает, как замок открыть, как тайный ход найти, какое холодное оружие с собой в сумочку положить. А вот понимание взаимоотношений между людьми ей дается хуже. Что, в принципе, естественно, не все в людях хорошо разбираются, да и молода она еще. Но так как девушка она наблюдательная, то поэтому она много видит и замечает, но выводы ее не всегда верны. Втемяшилось ей, что у Ильицкого с Лизой любовь, вот она только от этого в своих выводах и исходит. А то, что там скорее всего ничего и нет, поэтому Лиза возможно не особенно переживает из-за драки, и драка не из-за нее, с этим сложнее. Но ведь проще читать и анализировать героев, чем живых людей находясь в эпицентре событий. Жизнь - не книжка, в жизни легко запутаться можно.

...

Anastazia:

Люция, да, все так и есть - Лида все же очень молода еще и неопытна. Спасибо за отзыв! Smile

...

Lady in White:

Настя, привет!
Спасибо за интересное продолжение!
Почему-то после этой проды я заподозрила, что Андрейка что-то скрывает. Такой он весь усталый, измученный, как будто выход из какой-то ситуации найти не может... А вот Ильицкий удивил даже – что это он так разозлился вдруг на Андрея? Сначала подумала, что это как-то с Лизой связано, но последняя фраза Жени, после драки, посеяла сомнения — неужто из-за Лиди друзья подрались? Что ж их могло спровоцировать, интересно?..
В общем, жду продолжения с нетерпением!

...

Anastazia:

Ри, привет! Flowers
Lady in White писал(а):
Почему-то после этой проды я заподозрила, что Андрейка что-то скрывает. Такой он весь усталый, измученный, как будто выход из какой-то ситуации найти не может...

Справедливости ради - ему действительно было, с чего устать: в эти дни он, как и Женя с Мишей, мотался ежедневно в Псков и обратно, организуя похороны.

Lady in White писал(а):
Что ж их могло спровоцировать, интересно?..

Вот сейчас как раз будет глава - может, здесь удастся мне поподробней объяснить Wink
Спасибо! Poceluy

...

Anastazia:

» Глава XXVII

...

natasha-:

Настя, добрый вечер!
Ооооооооооо, какая глава! Какие страсти! Полный восторг! Very Happy
Андрей без надобности Лиде "перешел" Наташе, пока на данный момент и дружба не пострадала. Но Евгений и Лида (очень нравится, что он называет её на русский манер) даже при первом поцелуе без «шпилек» не обошлись, не разочаровывают читателей))) И Лиде не пришлось ему признаваться, только пощечиной обошлась. Laughing
Да очень интересно, что делал Михаил у Лизы? И Лиза на простушку никак не тянет. И за Евгения бороться собралась, так мне показалось, может быть для отвода глаз, еще неизвестно кто у неё сердечный друг?
Настя, СПАСИБО!!! Восхитительная глава, прочитала в одно мгновенье! Жду продолжения!

...

Anastazia:

Наташа, привет! Smile
natasha- писал(а):
Ооооооооооо, какая глава! Какие страсти! Полный восторг!

Я старалась thank_you

natasha- писал(а):
даже при первом поцелуе без «шпилек» не обошлись, не разочаровывают читателей))

Рада, что такой тип общения не разочаровывает - такая вот у них манера разговаривать дурацкая Embarassed

natasha- писал(а):
И Лиза на простушку никак не тянет

Смотрю, впечатления о Лизе у моих читательниц кардинально разные shuffle Я даже не знаю. хорошо это или плохо))

natasha- писал(а):
Настя, СПАСИБО!!! Восхитительная глава, прочитала в одно мгновенье! Жду продолжения!

Спасибо, Наташа Pester

...

mavi gozlu:

Настя, добрый вечер!
глава потрясающая! Very Happy
Какой у Лиды была богатой на разговоры ночь, ничего не скажешь!

...

Anastazia:

Катя, привет! Very Happy

mavi gozlu писал(а):
глава потрясающая!

Спасибо! Рада, что глава понравилась Smile

...

Люция:

Так. У Жени с Лидой уже до поцелуев дело дошло, но разговаривать они друг с другом так и не могут.)))) Только спорить.)))) Придется учиться.)))) Но Андрея есть кому утешить, Наташа его любит. В общем, никому не обидно. Кроме Миши. Что он у Лизы делал? Просто поговорить заходил, как Лиза сказала или еще за чем. Я так понимаю, Лизавета Лиду от отношений с Евгением предостерегает. И что у Лизы на уме пока непонятно.

...

Anastazia:

Люция, привет! Ar

Люция писал(а):
Так. У Жени с Лидой уже до поцелуев дело дошло, но разговаривать они друг с другом так и не могут.))))

Увы, бывает и так Laughing

Люция писал(а):
В общем, никому не обидно. Кроме Миши.

да, Миша уже от отчаяния к гадалкам ходить начал. Довели человека Sad
Люция, спасибо большое за отзыв! rose

...

Илиль:

Ася, привет!

Сколько всего! Лида неожиданно сдалась, поцеловать себя позволила,
даже блузку расстегнуть... вот правда зачем он это сделал не совсем понятно... Embarassed
Сложный вопрос, есть ли у этой пары будущее.
Да, за ними интересно наблюдать, но их и притягивала друг к другу
возможность словесных "дуэлей", страсти улягутся и что?..
Муж нахал и сварливая женушка в итоге? Чтобы не так скучно?
Но у автора точно есть другой вариант, поэтому я ОЧЕНЬ ЖДУ!

Настя, спасибо за роман! Очень нравится! Very Happy

...

Anastazia:

Юля, привет! Рада видеть Poceluy
Илиль писал(а):
вот правда зачем он это сделал не совсем понятно...
Что именно? Блузку расстегнуть? Ну, вот такие они мужчины - примитивные создания Mr. Green А, может, проверял, насколько далеко она позволит ему зайти Rolling Eyes

Илиль писал(а):
Сложный вопрос, есть ли у этой пары будущее. Да, за ними интересно наблюдать, но их и притягивала друг к другу возможность словесных "дуэлей", страсти улягутся и что?..

Действительно сложный Sad Собственно Лиза по этому поводу примерно то же самое и сказала. Лида со всей пылкостью юного сердца этого пока еще не понимает, а вот Женя, кажется, вполне понимает. Так что особенно сладкого хеппи-энда для этих двоих действительно ждать не следует.

Илиль писал(а):
Настя, спасибо за роман! Очень нравится!

Спасибо, Юля, я очень рада, что нравится tender

...

natasha-:

Настя, привет!
Anastazia писал(а):
Так что особенно сладкого хеппи-энда для этих двоих действительно ждать не следует.
Насть, а зачем сладкий? Wink Счастливый совместный конец для Евгения и Лиды возможен, в реальной жизни разные пары можно наблюдать, а в дальнейшем какие бури будут возникать между ними, это как в поговорке "каждый выбирает по себе". Но то что им будет не скучно друг с другом это уже ясно сейчас Smile , даже книга одна и та же их заинтересовала.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню