Регистрация   Вход

Шарлотта Джонсон:

Игра закончилась, мне вручили прелестный букет.
Настроения не было, наверное я все таки устала сегодня больше чем думала...
Все разошлись танцевать, я же присела в уголочке на кресло положив букет на колени стала наблюдать за парами кружащимися в танце...

...

Этьен Дайон Филипп де Гиз:

Жаклин Бишоп писал(а):
- А мне интересно, что вы мне обещаете, - дерзко сообщила ему, начиная получать удовольствие от ситуации. - И почему вы так уверены, что я безумно желаю получить это колье??

- Отдать... - прошептал Этьен, наклоняясь ниже. - Вы так радовались победе, вы жаждете получить свой лавр, свой приз... вы игрок, которой обожает побеждать.
Его дыхание шевелило ее волоски, выбившиеся из прически и спадающие на лоб.

...

Габриэль де Вермандуа:

Шарлотта Джонсон писал(а):
я же присела в уголочке на кресло положив букет на колени стала наблюдать за парами кружащимися в танце..

- Мадемуазель, не окажите ли вы мне честь потанцевать со мной?

...

Шарлотта Джонсон:

Габриэль де Вермандуа писал(а):
- Мадемуазель, не окажите ли вы мне честь потанцевать со мной?

- С удовольствием потанцую с вами.

...

Жаклин Бишоп:

Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):
- Отдать... - прошептал Этьен, наклоняясь ниже. - Вы так радовались победе, вы жаждете получить свой лавр, свой приз... вы игрок, которой обожает побеждать.

Он склонился ко мне... слишком близко... неприлично близко... но, что отрицать, весьма волнующе...
- Я люблю побеждать, люблю чувство триумфа, а приз уже бонус, приятный, но бонус... хотя мне и любопытно, как оценили победу.

...

Габриэль де Вермандуа:

- С удовольствием потанцую с вами.

Я поклонился и подал ей руку, выводя в круг танцующих. О ла-ла, барышня отлично танцует! Я шепнул ей на ушко:
- Благодарю за то, что согласились! Хотите. я расскажу вам, пока мы танцуем, как наш король танцует?

...

Эмма-Кристина Беррингтон:

Рауль де Сент-Эньян писал(а):
- Ну для кого как, да и смотря по ощущениям. Иногда я ощущаю себя пятилетним мальчишкой,
иногда, 15-летним юнцом, а бывает - и стариком, лет за 60. Хоть так долго я жить не собираюсь.
Не хочу превращаться в развалину.

- О дядюшка,вы будете долго жить! Вы вспомните мои слова через много-много лет,когда седина коснется Ваших волос, а глаза будут светится счастьем, на коленках будете качать очередного правнука, и рассказывать сказки. А рядом будет сидеть любимая жена, с улыбкой и нежностью смотреть на Вас, поодаль будут сидеть многочисленные дети, и вот тогда, Вы поймете жизнь удалась.
Мы кружились в танце , и только сейчас я почувствовала наше родство. Мы стали ближе...

...

Жаклин Бишоп писал(а):
- Я люблю побеждать, люблю чувство триумфа, а приз уже бонус, приятный, но бонус... хотя мне и любопытно, как оценили победу.

Этьен посмотрел вверх:
- Мы не узнаем этого, пока не откроем.
Его взгляд вернулся к лицу Жаклин:
- А чтобы открыть, вы должны сначала получить свой приз, - он слегка улыбнулся. - И как же этого добиться? Что предлагаете?

...

Шарлотта Джонсон:

Габриэль де Вермандуа писал(а):
- Благодарю за то, что согласились! Хотите. я расскажу вам, пока мы танцуем, как наш король танцует?

- И как же танцует наш король? Вынуждена признаться что никогда не присутствовала на балах которые посещал король.

...

Флориан Гарвей де Северус:

Как ни был осторожен Флориан, опасаясь встрече со знакомыми, а все же одной из них ему избежать не удалось. Они выходили из лабиринта, когда откуда-то сбоку раздался до боли знакомый ему голос. Графиня де Олонтон... Он с досадой поморщился, узнавая любовницу отца, и повернулся, смерив ее ничего не выражающим взглядом.
- Добрый день, графиня.
- Здравствуй, ангелочек, - проворковала она, окидывая его масляным взглядом. Или ему показалось?
Пытаясь как можно вежливее ей улыбнуться, Флориан поклонился ей и собрался быстро удалиться, но в спину ему раздался вопрос:
- А отец знает, что ты здесь?
Он замер. Вернулся, подойдя к ней почти вплотную, и, посмотрев ей прямо в глаза, тихо, но внушительно произнес:
- Ему об этом знать совсем не обязательно, - его темные схлестнулись с ее голубыми. - Надеюсь, вы меня поняли?
Она жеманно похлопала ресничками и, кокетливо взглянув на него, спросила:
- А что мне за это будет?
- Я скажу вам об этом... - медленно произнес он, внутренне проклиная прогнивший и лживый двор. - Потом!
Не дожидаясь ответа, он кивнул ей и скрылся в толпе, опасаясь, что если останется, вряд ли сумеет сдержаться.

Даже вернувшись в отведенную ему комнату, Фло никак не мог успокоиться. Все внутри него кипело от гнева при мысли об очередных интрижках отца. Подонок! Он развлекается! Отцовские выходки довели мать до монастыря, но и это не остановило графа.
Фло стиснул зубы, цедя про себя неблагозвучные эпитеты.
Впрочем, любовницы у него были под стать, такие же лживые и похотливые...
К черту! Он стал лихорадочно собирать вещи, намереваясь немедленно покинуть это гиблое место. Назад, в свою жизнь, подальше от интриг и разврата...
Пальцы наткнулись на расписку, и, тут же вспомнив о своей цели, Флориан остановился. Медленно опустил руки и невидяще посмотрел в окно.
Ладно! Он все же задержится тут ненадолго...
Свернув дорогой лист бумаги, он сунул его в карман и решительно вышел из комнаты, направляясь к покоям своего дяди.

- Как нет? А где он? - Флориан нахмурился, узнав, что граф так и не появлялся, хотя вроде бы должен уже был приехать.
- Мсье граф прислали записку, сказав, что задерживаются, - слуга развел руками, извиняясь, что ничем не может помочь.
- Когда будет? - нетерпеливо переспросил Фло.
- Завтра...

Задумчиво посмотрев на слугу, Флориан вспомнил, как однажды дядя, обеспечив себе прикрытие в виде оставленной за ним комнаты, сам потихоньку отправился выполнять тайное поручение Короля.
- Но он будет точно? - с подозрением переспросил он слугу, глядя ему в глаза.
- Точно-точно, - кивнул тот уверенно.
- Хорошо...

Не оставалось ничего, как вернуться и ждать.
Из холла, мимо которого шел Флориан, доносились голоса и смех, и, вдруг подавшись порыву, он заглянул туда, тихо вставая в углу. Шел какой-то конкурс, маркиз де Вержи выкрикивал странные фразы, а люди давали ответы, смеясь и задумчиво морщась, оглядываясь друг на друга и шепчась. Рядом с маркизом стояла нарядная мадемуазель де Альманс, которую он довольно уверенно обнимал. Странно... Небрежно спросив у соседа о ее странном наряде, Флориан с удивлением услышал, что они поженились. Сегодня, недавно.
- Причины?
- Никто их не знает...
- Хм..

Маркиз на чем-то попался? Но огорченным он не выглядел...
Сложив на груди руки, Фло отошел от случайного собеседника и, оперевшись о стену, стал наблюдать за весельем.
В зале начинались танцы.

...

Жаклин Бишоп:

Этьен посмотрел вверх:
- Мы не узнаем этого, пока не откроем.

- Н-да, логика в этом есть... и что вы предлагаете?
Его взгляд вернулся к лицу Жаклин:
- А чтобы открыть, вы должны сначала получить свой приз, - он слегка улыбнулся. - И как же этого добиться? Что предлагаете?

- А почему я должна открыть вам свои планы по вашему обыгрыванию??? Ведь так я уменьшаю свои шансы... Кстати, вы говорили, что завтра скачки... хотите пари? - задумалась, привычно прикусывая губу.

...

Жаклин Бишоп писал(а):
- Н-да, логика в этом есть... и что вы предлагаете?

- Нет-нет. Вопрос к вам, мадмуазель, - он улыбнулся.
Жаклин Бишоп писал(а):
- А почему я должна открыть вам свои планы по вашему обыгрыванию??? Ведь так я уменьшаю свои шансы... Кстати, вы говорили, что завтра скачки... хотите пари? - задумалась, привычно прикусывая губу.

- А если мне понравится то, что вы предложите? - он выгнул бровь. Тут Жаклин закусила губу...
Этьен замер, но всего на секунду. Через несколько коротких мгновений маркиз уже целовал девушку. Он оторвался только чтобы прошептать прямо в ее приоткрытый ротик:

- Так что вы предлагаете? - и вновь поцеловал.

...

Жаклин Бишоп:

- А если мне понравится то, что вы предложите?

- То... - продолжить я уже не успела. Накрыв мои губы своими, маркиз настойчиво брал обещанное ему. А он не любит ждать, - мелькнула мысль, прежде чем раствориться в урагане эмоций, который вызывал он.
- Кажется, я вам больше ничего не должна, - прошептала, когда поцелуй прекратился. - А вот вы мне должны...
- Так что вы предлагаете? - и вновь поцеловал.

И как я должна ответить, если я не могу... и не хочу говорить?

...

Габриэль де Вермандуа:

И как же танцует наш король? Вынуждена признаться что никогда не присутствовала на балах которые посещал король.

- О, это зрелище, достойное богов! Я должен признаться. что потрясен тем, как Его величество исполняет всевозможные па.

...

Рауль де Сент-Эньян:

Эмма-Кристина Беррингтон писал(а):
- О дядюшка,вы будете долго жить! Вы вспомните мои слова через много-много лет,когда седина коснется Ваших волос, а глаза будут светится счастьем, на коленках будете качать очередного правнука, и рассказывать сказки. А рядом будет сидеть любимая жена, с улыбкой и нежностью смотреть на Вас, поодаль будут сидеть многочисленные дети, и вот тогда, Вы поймете жизнь удалась.

- Ты так думаешь? Не знаю даже, нравится ли мне, предложенная тобой перспектива моей старости.
Никогда не думал ни жениться, ни тем более обзаводиться детьми.
Не думаю, что это самая хорошая идея. Хотя, я вдруг вспомнил, что недавно как раз думал о ребенке.
Ребенке, которого могла бы родить мне Катарина. Нет странные мысли стали посещать твою голову, граф.

Танец кончился, я посадил племянницу на место и вернулся к маркизе.
- Скучаете, мадам? Хотите еще потанцевать или, может быть погуляем по дворцу?
Я могу показать его вам. Или дворцовый парк.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню