Леди Лаура:
Девочки, леди
Ленця Sokrovishe Klementinka
Я очень рада, что смогла заинтересовать в Клубе обзорным отзывом-описанием некоторых статей из последнего из купленных номеров издания "Тайны 20 века".

Как было упомянуто выше, в этом номере много интересных и разнообразных статей. Несколько позже, до того, как купить следующий выпуск, вкратце расскажу, что мне больше всего запомнилось и понравилось, сделаю сжатый отзыв на номер 6.

Просто иногда есть такие интересные статьи, которых хочется обсудить, и я рада, что мои отзывы понравились, и я рада возможности обсудить ставить или разделы.
Ленця
Я тоже в это верю. Хотелось бы хорошего для человечества. Статья о пророчествах вышла довольно оптимистическая. Во всяком случае, не пугают концом света.
Sokrovishe
Да я бы тоже поинтересовалась судьбой дневника. Но, когда находишь такие вот новые и неизвестные ранее вещи в статьях или передачах, ну, например, о которых не знаешь столько же, сколько о предсказаниях племени Майя, к примеру, возникают такие же вопросы, как и у Вас. За недосказанность судьбы дневника я бы и поставила минус.
Klementinka
Журнал, который еженедельник, "Тайны 20 века", номер 6, статьи на страницах 6 и 16 я выбрала для отзывов.
Klementinka
Что? Есть мини-книжки?

Я купила именно журналы, тоже в ларьке, там, знаете, тонкие журналы, но вроде непохожи на мини-книжки. Да, "Тайны 20 века. Непридуманные истории" совершенно случайно купила, номер 4 2016, очень рада этому изданию.
А теперь я бы хотела оставить отзыв на статью, увиденную и прочитанную в Вашем интересном Клубе!
Сегодня я читала статью "Тайны и легенды Египетских пирамид", решила снова почитать о загадочных сооружениях.
Отзыв на статью "Тайны и легенды Египетских пирамид".
"Тайны и легенды египетских пирамид".
Как же мне понравилась выложенная в Клубе статья про историю и тайны пирамид.

Приятно было вспомнить то, как я в своё время увлекалась историей Древнего Египта - в том числе, читала и смотрела про эти пирамиды.

Благодаря статье узнала много нового и смогла узнать про известные факты, особенно зацепило связь этой мумии с историей "Титаника" - я же люблю эту загадку, с удовольствием прочитала.

Что касается себя, я не знаю, к чему здесь склоняться и во что верить. Мне кажется, что Египетские Пирамиды, также, как и Стоунхендж полны различных тайн и мистики.

Вот, даже когда входят внутрь пирамид - что бывает. Я думаю, что учёные пока не нашли разумного объяснения происходящему с пирамидами. Интересны легенды создания пирамид и для чего они использовались. Я не знаю, зачем построили пирамиды, но думаю, что это - одно из самых древних и монументальных сооружений на земле.
К вопросам статьи.
1. Я бы проголосовала за варианты "астрономические Обсерватории" и "эталоны архитектуры". Я так думаю, что эти пирамиды связаны каким-то образом с пирамидами племени майя, каким-то образом связаны по расположению. Видимо, в древние времена таким образом ориентировались и с помощью пирамид показывалось направление.
2. Относительно жрецов и земного притяжения - не могу сказать с точностью. В то время даже самолётов не изобрели и не было нужных знаний по физике. Возможно, скорее интуитивно чувствовали, но если отвечать рационально, то тогдашние жрецы вряд ли что могли знать о законах физики. Ведь даже не было формул.
Благодарю ещё раз за внимание к моим отзывам.

Безумно рада, что могу поговорить о тайнах и загадках, хоть оставить отзывы - уже отдушина.

Спасибо Клубу за такую возможность. Буду появляться по мере появления чего интересного - как душа подскажет.
Все же, на такие статьи и программы я учусь делать отзывы и поэтому рада, что они нравятся. На книги отзывы гораздо легче оставить, ещё сложнее - на биографии.

Но и до этой литературы я когда-нибудь доберусь.
...
Sokrovishe:
Klementinka писал(а):P.S. Лаура, я вам сброшу сейчас в личку ссылочку на те книжечки, которые я покупала Посмотрите
Klementinka, скинь и мне ссылку пожалуйста. Я бы тоже посмотрела на такую книгу.
А то, о чем рассказывает Лаура - это еженедельник "Тайны ХХ века". Я себе раньше такие выписывала.
Кстати
Лаур, здесь в клубе некоторые статьи я высветлила именно из этих журналов.
...
натаниэлла:
Привет!
Лаура, спасибо за отзывы на статьи! Очень интересный дайджест получился.
Журнал "Невыдуманные истории" я покупаю и читаю с удовольствием. Там обычные люди делятся своими личными историями: что необычного, мистического и просто непонятного с ними произошло.
...
Леди Лаура:
натаниэлла
Тоже стали нравиться истории в этом журнале.

На самые интересные сделаю подборки.
После вопроса
Klementinka тоже задумалась и хочу уточнить, как тут можно отзывы оставлять?

На все подряд или на номер? Лично мне все равно, я как что-то интересное выберу - сразу и отзыв. Просто, действительно, много всего.
...
натаниэлла:
Я тут, конечно, не хозяйка, но как читателю мне кажется правильным оставлять отзыв по той или иной теме. Если отдельная статья или глава поднимает самостоятельный вопрос, то удобно выделить его для ознакомления и обсуждения))
...
Ленця:
Ну, я тоже в читателях. По мне - если нет ссылки на источник, то хотя бы вкратце рассказать о факте и потом прокомментировать его.
...
Sokrovishe:
Девушки, отвечаю на ваш вопрос. Отзыв может быть на любую статью или главу по определенной теме, но желательно первоначально описать краткое содержание, а после описать ваше мнение.
Разьясняю: Например если взять книгу 100 загадок истории. Там каждая глава описывает о каком-то отдельном случае или предмете. Поэтому не возможно взять и описать все в один отзыв скопом. Конечно же намного лучше когда вы опишите все по отдельности на каждую главу. Так же и по статьям из журналов. Но не забывайте писать хотя бы краткое описание, что бы все заглянувшие имели представление о чем вы рассказываете.
...
Klementinka:
Даша, спасибо за столь подробный ответ!
Девчонки, хочу показать вам мою коллекцию книг: "Золотая серия: тайны XX" века"
Может, отзывы на кое-какие статьи напишу

))
...
Леди Лаура:
Всех с праздником!
Sokrovishe
Даша, спасибо огромное за ответ. В общем, лучше всего - написать краткий обзор самого интересного в номере плюс - содержание? И если я смотрю какую-то передачу - без ссылки, но указать название программу? Если отзыв на выложенные статьи здесь, в Клубе - название статьи и мнение? Правильно?
Klementinka
Шикарная коллекция.

Буду ждать твоих отзывов в теме.
...
Margot Valois:
Девушки, с праздником! Любите и будьте любимы!
...
Sokrovishe:
Klementinka писал(а):Может, отзывы на кое-какие статьи напишу))
Отличная подборка. С интересом почитаю твои отзывы.
Леди Лаура писал(а):В общем, лучше всего - написать краткий обзор самого интересного в номере плюс - содержание?
Можно и так. Можно просто отдельно отметить каждую статью которая тебя заинтересовала.
Леди Лаура писал(а):И если я смотрю какую-то передачу - без ссылки, но указать название программу?
Название программы и желательно хотя бы вкратце рассказать о сем в ней шла речь.
Леди Лаура писал(а):Если отзыв на выложенные статьи здесь, в Клубе - название статьи и мнение? Правильно?
Да.
Margot Valois писал(а):Девушки, с праздником! Любите и будьте любимы!
Рита, огромное спасибо. Взаимно!
...
Леди Лаура:
Всем привет!
Сегодня у меня отзыв на одну из передач Анны Чапман. Название программы "Нумерология. Магия чисел. Число судьбы. Секреты чисел в жизни". Эту программу легко найти, но в случае, если у кого-то будут проблемы - дам все ссылки в личку.
Передача мне очень понравилась.

Посмотрела с удовольствием. Я люблю передачи "Тайны мира" с Анной Чапман и периодически их смотрю.

Сегодня я выбрала для просмотра эту передачу. Мне нравится, как построена передача и как ведёт её ведущая. Очень интересно и познавательно.

Ведущая подбирает отличные материалы к передаче. Есть различные гипотезы, которые подтверждаются фактами. Нравятся документальные и исторические подробности в программах. Есть один минус, в том числе и в этой - вроде бы все достоверно, но даже ведущие не могут точно ответить на этот вопрос. Говорят, что или под грифом "Совершенно секретно" или учёные не нашли доказательств той или иной гипотезы.

Но даже предположения, и те - все равно, нравятся. Мне приятно смотреть не всякие шоу,

а умные передачи.

Из каждой передачи, даже если и есть какая-то недосказанность, узнаешь что-то новое и интересное. Именно в этой передаче рассказывается о математике и её роли в нашей жизни. Говорится о том, что учёные пытаются вывести так называемый "Код Вселенной" и разгадать его. В передаче рассказано о некоторых известных и не очень математиках, таких как Захаров, Перельман, Пифагор. Интересно, что Перельман отказался от присуждённой ему премии за вычисление гипотезы Пуанкаре. Как в передаче сказали, Перельман и другие известные математики - гении и даже нам не подвластны их технологии, их расчёты. Больше всего в передаче мне понравились: факты о катастрофах, связанные с цифрами, история компьютерных игр и связь компьютерных игр с числами, факты о числе 666 и о календаре. Календарь повторяется каждые 28 лет и многие тайны скрыты в календаре. Проблема - есть ли формула, по которой можно рассчитать какой-то алгоритм? Нумерологи утверждают, что можно рассчитать все даже для конкретного человека. Очень понравилась история про то, как одно число может оказаться роковым и нести в себе какое-то проклятие для одной семьи. Говорят, что даже улицы и адреса связаны.
Оценка статье - "5", минус все-таки за недосказанность. Так хочется узнать всегда больше, но даже сами документалисты не знают всего. Думаю просто, что все невозможно знать.
Сама склонна больше верить в такие вещи, чем не верить. Даже те же гороскопы рассчитывают. Саму математику не люблю, но что-то в ней есть.

Во всяком случае, уважаю.
Если участникам понравился мой отзыв на программу, буду и дальше продолжать оставлять отзывы на различные передачи. Пока легче посмотреть программу, чем прочитать еженедельник "Тайны 20 века" - я читаю, но не успеваю.
Klementinka
А я купила "Загадки истории".

Тоже - в форме газеты, номер 7 с начала года. Сколько же там интересных материалов по истории.
Девочки, ещё недавно наткнулась на объявления - вышел какой-то журнал, я пока его не покупала. Называется как-то так - "Расследования. Тайны расследований", я название уточну, так как очень быстро увидела объявление. Думаю, что стоит купить. Там рассказывается даже и об известных делах.
...
Ленця:
Лаура, спасибо за инфу. Мне тоже нравятся такие передачи. Если Вам не безразличны нумерология и математические расчеты, то порекомендую Книгу Александрова :"Математический анализ даты рождения" В инете можно найти и полное издание и укороченный вариант. В своё время по нему рассчитывала судьбы и характеры людей совершенно мне незнакомых. (Лежала в больнице и шутки ради однопалатникам, потом всему отделению, а затем и всему медперсоналу больницы. Очередь выстраивалась. сладким закормили))) Очень интересно в плане того, как избежать неудач, показываются трудности и склонности человека. Почему расходятся люди, если у них всё было хорошо.
И советы, как изменить себя, чтобы жить по-другому: усилить слабые стороны. Дата рождения и вложенный в нас потенциал - не приговор. Среди "клиентов" попался человек, который дал дату рождения и вот по ней вырисовывался совсем другая личность с иными привычками и характером. Я была в недоумении, почему не получилось? Оказалось, что он дал истинную дату рождения, но его усыновили и в документах стоит совсем другая дата. Когда сделала расчет с новыми цифрами - всё сошлось.
Есть там и расчеты жизненной программы. Но я только один раз ее попыталась просчитать. Взяла моего покойного брата, который умер совсем молодым. После сложнейших вычитаний, оказалось, что последняя задача с которой он родился на земле им была выполнена в 39 год с хвостиком (А не дожил до 40 всего 9 дней).
Очень интересные расчеты совместимости супругов, влюбленных для создания семьи и уживания друг с другом. Да и другого всего полно. Расчет любого дня вашей жизни и его роли в судьбе.
http://www.koob.ru/aleksandrov_a_f/ ...
Леди Лаура:
Всем привет!
Klementinka
Огромное спасибо за наводку изданий. Поищу.

Ты меня выручаешь.
Лена
Меня, пожалуйста, на "ты".
Спасибо за комментарий к моему отзыву.

Рада, что понравилась информация. Я же рада тем, что можно обсудить.
Лена Держите за Ваш комментарий, очень интересные подробности.
Раньше столько программ смотрела, да просто так - обсудить было не с кем. Сейчас даже решила повторить просмотр программ, которые я смотрела в своё время, чтобы оставить отзывы.
Лена
Спасибо за ссылку и за наводку на эту книгу.

Очень интересно. Попробую приобрести или скачать.
Общий отзыв на номер 6 Еженедельника "Тайны 20 века".
Прочитала номер после того как после долгого перерыва не читала этот Еженедельник.

Пытаясь чуть раннее давать отзыв на одну из статей этого номера, я поняла, что не стоит давать отзыв на каждую статью - в этом смысла нет, но стоит дать отзыв просто на сам номер, что я и решила делать, так как давать отзывы на каждую статью - сложно и неинтересно. Впервые оставляю отзыв не на книгу!

И впервые - на это издание.
Номер понравился и интересно было читать.

Еженедельник не изменился с тех лет и стал только интереснее. Очень удобно, что статьи поделены на различные рубрики и подтемы.

Отдельная тема для меня, конечно, раздел "Мировые новости". В этом разделе всегда узнаешь новое именно о последних событиях и Еженедельник позволяет быть в курсе последних достижений человечества.

Другие рубрики мне тоже нравятся. Есть и познавательные статьи, и исторические, и документальные. Рубрики из любимых "Пророки", "Дела давно минувших дней", "Тени прошлого", "Редкие болезни", "В поисках сокровищ", "Вечные загадки", "Шедевры искусства", "Миф и реальность". Остальные рубрики представляют обычный интерес, но не первостепенный. Такие, как "Аномальные зоны". Большинству статей номера поставила "5".

Из статей, которые я оценила на "4" - "Мамонт будет жить", "Жестокость капитана Олоне", "Февраль. Солнце на лето", "Чудесный сок гевеи". Самые интересные для меня статьи номера в рубриках "Пророки" и "Миф и реальность". Совсем я не читала лишь одну статью - про Сирию, там есть такая статья. Не хочу просто об этом читать.
Оценка номеру 6 журнала "Тайны века" - только "5".
Следующий номер 7 уже вышел и я его приобрела. На следующей неделе отпишусь.

К сожалению, сейчас не всегда смогу смотреть программы, но с отзывами на программы обязательно вернусь после просмотра одного из сериалов.

Но читать буду всегда!
У меня есть вопросы к создателю Клуба. Столкнулась во время написания отзыва.
1. Даша, я бы хотела спросить. Я нашла полностью электронные ссылки на все издание, все номера. У меня есть возможность закрепить отзыв ссылками на самые интересные статьи. Это по правилам или ссылаться нельзя даже на электронную версию Издания? Если интересно - в личку скину все ссылки, что нашла. Там даже есть возможность скачать Издание, пока к рукам не прибрали.
2. Даша, например, есть главная статья на обложке номера Издания "Тайны 20 века". К примеру, в этом номере это - "Крестовый поход детей". Возьмём пример, что эта статья мне понравилась и я хочу её откомментировать с приведением ссылок, дать в Клубе, чтобы и другие прочитали. Это возможно делать, или тоже не по правилам Клуба? Интереснее, наверное, делать отзывы с ссылками на статьи, хотя бы важные.
Заранее спасибо за ответы. Девочки, не только интересно обсудить все, но просто отзыв оставить и лайки поставить.
...
Klementinka:
Klementinka писал(а):мини-журнал "Самые великие"
Вот моя коллекция данного журнала
Эх, не теряю надежды, что всё-таки смогу заставить себя написать отзывы по каждому журналу...
Пока этого сделать не получается...
...