Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Гении места или Занимательная география (Авторское фэнтези)

PoDarena:

RozMary писал(а):
А кстати,Квинтум тоже пострадал от воздействия Иных?поэтому и герои творят что хотят безнаказанно?

А что, Квинтум не люди кифэйи, что ли? Да, герои ваще будут грубо нарушать правила, установленные Квинтумом)
RozMary писал(а):
Они еще и с обнимашками при перемещении не разобрались

)))))) Забавно, да?)
Sania писал(а):
Какие наши кифэйи сильные! В смысле, духом.

Этому есть вполне логичное, на мой взгляд, объяснение. Которое практически дословно содержится в твоей фразе) Ну и по статусу положено, конечно.
Значит, по поводу того, что автор "жисток и коварен" и "наговаривает на себя, любимую". То есть - про новый фрагмент.
У меня там есть на складе - разного, причем. Но по плану коварного и жистокого в этом месте должен выйти на сцену новый герой. А герой этот очень... Он долго не хотел поворачиваться ко мне лицом. Уж я с ним и так, и эдак, со словами и без слов. В общем, только недавно я, кажется, увидела его. Я фрагмент написала, он немного вылежится, завтра еще гляну на свежую голову и постараюсь выложить, завтра же.
Спасибо за внимание.

...

Фру-фру:

Приветствую Wink
Так получается, что в этой теме пребываю в образе жирафа, как из той поговорки. Так уж сложилось. Защита персональных данных с заморочками ФСТЭКа и проверками Роскомнадзора вас не касается? Нет? Меня вот касается по должностным, извольте штудировать законодательную базу и строго применять в условиях хронического отсутствия финансирования. Нажаловалась ))))
Кстаати, были с детьми на представлении цирка, заявленном как Жираф-шоу ))). Милое это существо весьма любвеобильно облизывало за вкусняшку всех желающих. Язык там - ого-го какой. Кого лизнуть? Laughing
PoDarena писал(а):
Аутентично
ааа чтоб их эти аутентификации с идентификациями классификациями и кореляциями, не напоминай.
Так вот. про священника. Я писала, что он производит впечатление человека недалекого. Ошиблась. Он просто другой. Открытое недоумение, изумление диалогу Фарида и Магомеда, облегчение после объяснений Мо предполагает, что он не может догадаться сам, вникнуть в суть. Стиль общения парней как будто не доступен отцу Владимиру. Отсюда "ноги растут". Плюс речь, обиходные слова. Ощущение, что так уже больше не говорят.
К сожалению, деревенский священник - большая редкость в наших краях. Мне не приходилось встречаться и говорить с таким человеком. Почти невозможно получить средства к существованию в деревне с 1-2 сотнями жителей. Нужно же содержать храм, совершать службы.
Могу предположить, что отец Владимир - заштатный священник и родом из этого села. А еще, он холостяк. Возможно даже - монах.
PoDarena писал(а):
да еще женщины помогают – Таисия Александровна и Екатерина Матвеевна.
не сестры, не прихожанки, не соседки - женщины. Чувствуется отстраненность.
Пока все мои рассуждения. Не соображаю уже ))).
PoDarena писал(а):
RozMary писал(а):Они еще и с обнимашками при перемещении не разобрались

)))))) Забавно, да?)
это да, тяжело быть любимчиком автора )))))

PoDarena писал(а):
герой этот очень... Он долго не хотел поворачиваться ко мне лицом.
По секрету: все еще жду появления Али, не отпускает меня этот мужик.

...

RozMary:

PoDarena писал(а):
. А герой этот очень... Он долго не хотел поворачиваться ко мне лицом.

А со спины он как ?ничего так?)))
PoDarena писал(а):
Он долго не хотел поворачиваться ко мне лицом. Уж я с ним и так, и эдак, со словами и без слов. В общем, только недавно я, кажется, увидела его

Вот они,муки творчества!
PoDarena писал(а):
У меня там есть на складе - разного, причем.

Аааа,хочу на склад!))))

...

khisvetlana:

PoDarena писал(а):
А что, Квинтум не люди кифэйи, что ли? Да, герои ваще будут грубо нарушать правила, установленные Квинтумом)

Йо-хо-хо, ну наконец-то! Хоть за это надо сказать "спасибо" нашим неожиданным "вторженцам". Оно, конечно, понятно, что квинтум не просто так свои правила придумал, но хочется чтобы кифэйи уже себя почувствовали..... "людьми" что ли , ну хоть чуть-чуть, хотя бы в общении с родными.

PoDarena писал(а):
У меня там есть на складе - разного, причем.

Ух-ты, я бы от экскурсии на склад не отказалась ))) Там же должно быть столько всего интересного: Pester girlwolf ... Беру все!

PoDarena писал(а):
А герой этот очень... Он долго не хотел поворачиваться ко мне лицом. Уж я с ним и так, и эдак, со словами и без слов. В общем, только недавно я, кажется, увидела его.

Ух, какой коварный. Он что больше предпочитает - плюшки, цветы, подарки, красивых кифэйек ... )) Мы ему быстренько организуем, что надо, только бы он поворачивался нужной стороной к автору

...

PoDarena:

Дня добрейшего.
Оля, что за поговорка про жирафа? У меня на слово "жираф" стойко-ассаиативно подтягивается Гумилев))) И я представляю Олю, бродящую вокруг озера Чад))
Кстати, про язык - да! Мы тут с мелким тоже смотрели би-би-сишный детский научно-популярный фильм про жирафа - там крупным планом был язык. Здоровенный)
Так что насчет полизать... я подумаю пока, хорошо?)

Про священника. Вот все, что ты про него сказала, для меня вполне себе укладывается во фразу "не от мира сего". Именно таким я его и вижу. И, кстати, по-настоящему верующие священники - они действительно, по моему мнению, не от сего мира. Немного от иного, горнего.
Такие - не очень часто встречаются, но они есть, правда. Отец Владимир - как раз из таких. И он совершенно определенно, ты права, холостяк. Я бы сказал даже, что он в некотором смысле, аскет и подвижник. Что не отменяет некоей живости натуры. В общем, он меня саму в тупик ставит временами - зачем он мне? Кифэйям?
Фру-фру писал(а):
изумление диалогу Фарида и Магомеда

Знаешь, эти двое говорят так, что и я-то не вполне их понимаю)))
Али будет еще. Скажу более - Али будет, не побоюсь этого слова, эпичен. Я предупредила)
RozMary писал(а):
Вот они,муки творчества!

Абсолютно серьезно соглашусь. А ведь раньше фраза воспринималась чистой абстракцией.
khisvetlana, ну, спасибо - не спасибо, а привычный уклад "вторженцы" сломали однозначно.
RozMary писал(а):
А со спины он как ?ничего так?)))

khisvetlana писал(а):
н что больше предпочитает - плюшки, цветы, подарки, красивых кифэйек ... ))

Девы, по-моему, он ужасно вредный. Мне и так его пришлось показывать чужими глазами - очень скрытный товарищ. А что касается того, что предпочитает и каков собой вообще - сейчас оцените. По-моему, ничего из списка khisvetlana ему не нужно.
RozMary писал(а):
Аааа,хочу на склад!))))

Маш, помародерствовать? Как и khisvetlana? ))))
Вот сейчас придет наш шведский домовой со своим фирменным "Убытки не считаны! По миру пойдем!".
Новый фрагмент предлагается вашему вниманию. У меня он чувства полного удовлетворения не вызывает, и он не слишком информативен (в явном плане), но зато там есть ответ на вопрос, который, как мне кажтся, занимает часть читателей.
Спасибо за неравнодушие к теме.

...

Странница:

PoDarena писал(а):
Новый фрагмент предлагается вашему вниманию.

ГДЕ? ГДЕ? Не вижу ничего!!!!!!!

...

Туммиттот:

PoDarena писал(а):
Вот сейчас придет наш шведский домовой со своим фирменным "Убытки не считаны! По миру пойдем!"

Так я ить давно уже здесь ). Сижу жду, когда Хозяйка темы начнет разбазаривать добро ))). Строгий учет нужОн! )))

...

PoDarena:

))))) Ксана, какая ты нетерпеливая) Я за кофе ходила))) Сейчас, пять минут.
Тумми!!! ))))

...

PoDarena:

» До. Ахмед

До. Ахмед.

- А кто он такой?
- Романцов-то? Инспектор рыбоохраны.
- Вы издеваетесь?! Зачем нам инспектор рыбоохраны? У нас палеонтологические изыскания запланированы! Ископаемые останки ихтиозавров будем изучать! Вы, что, разницы между рыбами и древними ихтиозаврами не понимаете?!
- Отчего же? – собеседник моложавого руководителя группы палеонтологов невозмутимо откидывается на спинку кресла. – Прекрасно понимаю. Рыба – это хариус или сиг. А еще там щука водится, и налим. Семга на нерест туда не заходит – чего нет, того нет. Но хариусок – исключительный! А ихтиозавры эти ваши - какой с них прок?
- Все-таки издеваетесь… - вздыхает ученый. – Неужели так трудно порекомендовать проводника?
- А я вам и рекомендую.
- Вы же сказали, что он инспектор рыбоохраны?
- Точно так. А еще он по образованию ихтиолог, вроде бы. Но самое главное – никто лучше Романцова  эти места не знает. Всем проводникам проводник.
- Ну, раз вы так говорите… Мы согласны, - с видом глубочайшего снисхождения кивает палеонтолог.
- Согласны они, - хмыкает его собеседник. – Не факт еще, что Ахмед Валерьевич согласится.
- Кто?!
- Романцов Ахмед Валерьевич. Ваш проводник - если вам повезет, и он согласится.
- Чудное у него фамилия-имя-отчество. Откуда такое?
- Вот у него и спросите, - протягивая руководителю экспедиции клочок бумаги с телефонным номером. – Он страсть как любит такие вопросы.
Оставшись в одиночестве, хозяин кабинета смотрит в окно, щурясь на почти весеннее солнце, и хитро ухмыляется себе в усы.
______

- Если он еще раз откроет рот и скажет что-нибудь в таком же тоне, я на него кинусь!
- Инна, не заводись! И, ради всего святого, не спорь с ним!
- Да кто он такой?! И что о себе возомнил?! Мы, между прочим, ученые! А он просто рыбный инспектор!
- Не вздумай так ему сказать! Он - инспектор рыбоохраны. И не задавай ему дурацких вопросов, если не хочешь получать ответы, которые тебе не нравятся.
Женщина-ученый обиженно поджимает губы, но молчит.
_____

- Ахмед Валерьевич, вы вообще устаете?
- Нет.
- А вот мы устали. Мы, знаете ли, не привыкли так много ходить.
- Вы должны были знать, во что ввязываетесь.
- Но мы же не кросс бежим! Куда так торопимся?!
- До заимки дойти надо. Или вы хотите в палатках ночевать?
Руководитель палеонтологов вздыхает.
- А долго еще?
- Полтора часа. Нет. Два, - поправляет себя. – Вы плететесь как улитки.
Руководитель группы приноравливает свой шаг к шагу этого странного инспектора обманчивой наружности. Среднего роста, сухощавый, но рюкзак прет здоровенный, и выносливый как вол.
- А вы действительно ихтиолог?
- Кто вам сказал?
- Иван Матвеевич.
Романцов молчит какое-то время.
- Нет, неправда. Я на биологическом факультете учился. Три курса. Потом бросил.
- Почему?
- Надоело.
Сказано таким тоном, что расспросы продолжать никакого желания нет.
Не объяснишь людям, что это такое – когда тебя зовет Обитель. Да и кому нужно это высшее образование? Томалу точно не нужно. Ахмед поправляет лямки рюкзака. Вот эти, например, его нынешние подопечные, с высшим образованием, с учеными степенями. Неразумные и беспомощные – как дети.
- А скажите мне, - Романцов неожиданно сам продолжает разговор. - За каким чертом вас в такое время понесло в экспедицию? Копать же не будете – в снегу еще все.
- Мы на разведку, Ахмед Валерьевич. Обстановку оценить, прикинуть  - как и что. А летом уже приедем в полном составе. Когда у вас тут снег сходит?
-Только через пару недель подтаивать начнет. А окончательно сойдет через пару месяцев.
________

- Толя, как ты думаешь, сколько ему лет?
- Не знаю. Не двадцать точно, - руководитель группы пытается шутить.
- И не тридцать, - задумчиво отвечает Инна. – У него такая внешность – может быть и сорок, и пятьдесят, и шестьдесят. Непонятно. Знаешь, мне его даже жалко. Одинокий немолодой мужик. Он поэтому такой на язык злой.
- А с чего вы взяли, что я одинокий?
Беседующие ученые вздрагивают. Их проводник подошел неслышно, как обычно. Совершенно звериная у него поступь – легкая, быстрая. И вообще, есть в нем что-то… что-то даже не странное. Необъяснимое. Начиная с имени – не может абсолютно нордического типа блондин с яркими голубыми глазами называться Ахмедом. Пусть и Валерьевичем. И Романцовым. И эти пижонские длинные светлые волосы, собранные в конский хвост. И ядовито-язвительная, как клубок гадюк, манера разговаривать. Странный, очень странный.
- У вас есть семья? – Инна в последнее время осмелела и снова пристает к  проводнику с вопросами. Причем Анатолий уверен, что за этими вопросами стоит теперь уже именно женский интерес.
- Две девочки.
- О, у вас все-таки гарем, Ахмед? – Инна нарывается, точно! Или кокетничает?
Косой взгляд светло-голубых глаз, тонкие губы трогает усмешка.
- Дочки. Доминика и Ангелина. И жена. Алла. Аллочка.
Тут он прижимает ладонь правой руки к губам, словно заставляя себя замолчать. И действительно - так непривычно это ласковое имя в устах  вредного, ехидного и достававшего их порой до тошноты инспектора рыбоохраны Романцова, что сидящие у костра умолкают. Но Инна сегодня неугомонна.
- Сколько девочкам, Ахмед?
- Взрослые уже, - он отвечает хмуро, словно смущенный своей внезапной откровенностью.
- Улетели из родительского гнезда?
- Вроде того.
- А скажите, Ахмед, все-таки - почему вас так назвали? – вот, сейчас Инка получит по полной программе – а то в последнее время их проводник на диво дипломатичен.
За всю его полувековую жизнь ему этот вопрос задавали так часто, что… слишком часто. И ответов у него было немало. В честь османского султана. Для смеху. А можно еще правду сказать - что имя Хранителю дает Квинтум. Что имя Хранителя должно находиться в определенном фонетическом созвучии с именем Обители. А еще – что имена Хранителей должны быть по возможности уникальны. Особенно это важно для Альфаиров, но в целом это правило работает для всех. Квинтум старается учитывать национальные и языковые особенности семьи, но получается не всегда. Ну, назвали Ахмедом – что ж теперь? Нормальное имя, он привык. Могли Абубакаром назвать, или Авессаломом -  при его-то везении.
- У родителей было своеобразное чувство юмора, - все равно не отстанут.
- Это у вас семейное, видно,  - ох,  рискует Инна. Но Романцов почему-то не отбривает ее, как обычно. Вместо этого:
- Пойду, воды наберу.
- Знаете, - голос Сани Борисова, самого младшего в группе, звучит насмешливо, - а я понимаю его дочерей. При таком-то папаше только и будешь думать – как бы скорее из дому свалить.
 - А жене сваливать некуда,  - поддерживает Анатолий. – Бедная женщина – с таким жить.
- Дураки вы,  - Инна задумчиво смотрит на фигуру, идущую к берегу реки.  – Ничего она не бедная. Если не идиотка. Он… он настоящий мужик. Таких немного.
Саня и Толя начинают синхронно крутить пальцами у висков, но их прерывает вскрик Инны. Вслед за ней они поворачиваются к реке.
Он бьется у края полыньи, словно рыба – огромная рыба, которую выбросили из воды на лед. А лед под ним трескается, ломается. Они успевают лишь вскочить на ноги и уже стоя потрясенно наблюдают, как тело Ахмеда Валерьевича Романцова соскальзывает в воду. Потом они все же бросаются к полынье, но сделать ничего не могут – близко подходить страшно, тела уже не видно, лишь, быстро утихая, плещется о ломаные ледяные края черная вода.
Они стоят молча – бледные, испуганные.
- Что же… Что же делать? – губы у Инны трясутся.
- Вспоминать обратную дорогу! – резко отвечает Анатолий.
- Нда… Повезло нам с проводником как утопленникам…
- Саша!
- Молчу, молчу… А все же… приступ, наверное, сердечный. Как вы думаете?
Ему никто не отвечает.
Они не знают, что местные племена дали реке имя – «отец-пьет-воду». Отец пришел к воде, чтобы испить. И она напоит отца своего.

Я с бедой на плечах доползу до дороги.  Умереть - ничего, если выпить немного.

...

Maniaka:

Ох, Дарья.
Только я хотела признаться, что уже практически влюбилась, а тут...
Ушла в печали... с благодарностью за новый кусочек.

...

Yamii:

уф.... как же....
Вот сколько читаю, столько и не перестаю удивляться мастерству Автора. Спасибо, Даша, сильно! (впрочем, как всегда)
PoDarena писал(а):
Они не знают, что местные племена дали реке имя – «отец-пьет-воду». Отец пришел к воде, чтобы испить. И она напоит отца своего.

Это надежда... или все-таки приговор?..... может место спасет своего гения.....

...

Туммиттот:

Оооо, какой типаж!!! Пойду разглядывать в подробностях. )
А вообще, удивительное семейство. Такой стальной стержень во всех чувствуется. Сильные люди, где-то суровые даже, тем ценнее проявления нежности наверное.
Насчет имен - вот оно что. Бедные кифэйи даже назвать собственного ребенка без указки Квинтума не могут. Во мне проснулся Робеспьер )). Но идея созвучия имени и Обители - это здорово. Помнится, есть такая теория, что каждый звук в имени дает человеку определенную черту характера. В таком контексте, "характер" Обители и кифэйя так же созвучны. )
PoDarena писал(а):

PoDarena писал(а):
Я с бедой на плечах доползу до дороги.  Умереть - ничего, если выпить немного.

Но мешает уйти наше общее Я? (с) Тут у меня появился вопрос. Формулирую...

Дашенька, спасибо за главу!

P.S. Сформулировала )). Сила Обители не дает окончательно погибнуть кифэйю? Я имею в виду, что чем сильнее связь Хранителя с его Обителью, тем больше вероятность того, что иные не смогут его уничтожить? Это я про старшее поколение. С молодым там все по-другому выходит пока Smile. Кстати, интересно, а когда их будут звать их Обители? И почему до сих пор этого не происходит?

P.P.S. Всевидящее Око Саурона? )))))

...

Nailm:

Даша...Got Got Got принимай обратно заблудшую ов...у.....Ну как то не было у меня настроение читать такое серьёзное фэнтези.... Я что-то вообще отошла от всего.... Вот потихоньку обратно втаскиваюсь.... На выходных обязательно прочитаю все главы которые пропустила..... И напишу, так скажем взгляд со стороны....

...

PoDarena:

Приветствую.
Маняка, а ты в кого там практически влюбилась? В Ахмеда Валерьича? Не печалься. Все пройдет, и это тоже.
Yamii писал(а):
Это надежда... или все-таки приговор?....

Доктор, мы здесь с глазу на глаз
Отвечай же мне, будь скор,
Или будет мне диагноз,
Или будет приговор. (с) ВВ

А ты сама как думаешь, Вика? И спасибо за добрые слова.
Туммиттот писал(а):
Пойду разглядывать в подробностях. )

В мелкоскоп?))))
Вы уж там сильно не зверствуйте, товарищ Робеспьер. Потому как во мне никто, кроме мирных французских же литераторов, проснуться не может)
Я надеялась, что фонетическая идая будет оценена)
Туммиттот писал(а):
А вообще, удивительное семейство.

Мне вот кажется, что в Мике что-то папино чувствуется. Несмотря на то, что она - Мандра, а он - Лейф.
Туммиттот писал(а):
Но мешает уйти наше общее Я?

Да, именно так. Наше общее Я
Про вопрос. Хм...
Туммиттот писал(а):
ила Обители не дает окончательно погибнуть кифэйю?

В нормальных условиях, зачастую - да. Ну, не то, чтобы совсем однозначно, но мысль ты уловила. Другое дело, что тут все уже ненормально.
Туммиттот писал(а):
И почему до сих пор этого не происходит?

А на этот вопрос Лина ответила, и уже давно. Я, правда, не знаю, как она это поняла или почувствовала. Но она вообще девочка очень умная и чувствующая.
А что касается Ока - ну да) Так вот мироощущается в последнее время.
Наташа (Nailm), я категорически не хочу твои слова про "блудную" воспринимать всерьез. У меня с читателями любофф, поэтому исключительно добровольно все. Я понимаю, жанр специфический, а уж в моем исполнении - специфичный в кубе. Тут мне многое странно, в том числе и формат общения с читателями. Ничего, все надо попробовать, ко всему привыкнуть.
Nailm писал(а):
И напишу, так скажем взгляд со стороны....

Будет очень интеренсо прочитать. Имею сильнейшее подозрение, что если читать большим объемом, текст воспринимается иначе, нежели вот гомеопатическими дозами. Даже, подозреваю, более выигрышно. От этого поддержка тех, кто рискует читать он-лайн - многкратно важнее.
Спасибо за комментарии.

...

koffechka:

Ох, Даша, какая прода! хотя, я это пишу каждый раз... но действительно каждый раз твоя новая глава просто обрушивается и ничто , ну настолько совсем ничто не подготавливает к ее силе... и спасибо тебе за это! то, что ты творишь - волшебно!
образ Ахмеда... вот это мужчина! хотя, они все у тебя очень достойные. знаешь, наверное, познав такого мужчину как Ахмед, вряд ли Алла захотела бы хоть какие-то, хоть ради чего угодно, отношения с другим мужчиной (даже несмотря на всевозможные запреты). его уход и твоя подсказка в конце- для меня настолько неоднозначны, что я никак не могу разобраться: действительно ли это уход окончательный или это только начало какого-то другого пути? одно для меня однозначно: Алле или Ахмеду очень сложно было бы остаться в одиночестве. их чувства настолько сильны, что, кажется, если умер один, то у второго тоже сердце перестанет биться...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню