Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Ричард Глостер, король английский (ИЛР)

Виновен Ричард Третий в том, что его племянники были лишены короны?

Виновен
11%
11% [ 1 ]
Не виновен
88%
88% [ 8 ]

Всего голосов: 9 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Виктория В:

Ines писал(а):
Виктория, спасибо за продолжение!
Буду дальше стараться. Poceluy

Ines писал(а):
Рада, что Ричард пошел на примирение с женой. Не побоялся неодобрения своих приближенных, это действительно хороший поступок! Very Happy
Ричарду не так важно, что подумают о нем окружающие, как то как его поступки будут согласовываться с теми моральными правилами, которые он установил для себя и для других людей. Казнил же он Гастингса за измену, хотя тот был его другом. Но любовь впервые заставила его отказаться от следования правилам чести. И я, кстати, считаю, что любовь превыше всего. Smile

Ines писал(а):
Кстати, так страшно читать по детские болезни в исторических произведениях, ведь в Средневековье младенческая смертность была очень высокой. Несовершенная медицина - это как раз то, что заставляет думать о прошлых веках с содроганием. Хотя и сейчас врачам далеко не все под силу... Shocked
Инес, Рита, думаю все было не так страшно, как рисует нам наше воображение. Конечно, медицина в Средневековье с нашей точки зрения была на низком уровне развития, но с другой стороны, у людей Средневековья был гораздо более крепкий иммунитет, чем у нас, химикатами они не питались. Wink

...

Cappuchina:

Привет, Виктория!
Очень-очень трогательная глава Smile. Дети всегда окрашивают историю в более мягкие и нежные тона. Smile
Представляю, как дорога Екатерине ее дочка, особенно если знать, что велика вероятность, что детей больше не будет...

А Ричард ведет себя как типичный мужчина. Very Happy

Про медицину в Средневековье - бытует мнение, что лечили в те времена исключительно кровопусканием, но это абсолютно не так. В те времена медицина была еще близка как к римским и греческим врачевателям, оставившим трактаты по лечению тех или иных болезней, так и частично - к медицине Среднего Востока. По трактатам Авиценны, знаменитого врача, жившего в Азии, учились, между прочим, многие врачи.
Развитие медицины во многом останавливало то, что по религиозным причинам запрещалось исследование тела изнутри (грубо говоря, на трупах).
Но были многие другие преимущества, например, то, что болезни рассматривали не отдельно от организма, а в целом, как проявление общего нарушения, связанного с образом жизни, с текущей астрологической картой (что мне не кажется вовсе ерундой) и другими вещами. не умели лечить, конечно, тяжелые эпидемиологические болезни (чуму) и тяжелые болезни или раны, требующие антибиотиков, это да.

...

Виктория В:

Cappuchina писал(а):
Привет, Виктория!
Марина, рада пообщаться с тобою. Pester

Cappuchina писал(а):
Очень-очень трогательная глава Smile. Дети всегда окрашивают историю в более мягкие и нежные тона. Smile
Спасибо. Smile

Cappuchina писал(а):
Представляю, как дорога Екатерине ее дочка, особенно если знать, что велика вероятность, что детей больше не будет...
Еще бы, Екатерина ко всем относится трепетно и заботливо, а единственная дочка вообще ее маленький кумир.

Cappuchina писал(а):
А Ричард ведет себя как типичный мужчина. Very Happy
Наконец-то! Smile Марина, если бы ты знала, как меня укоряли некоторые читатели за то, что по их мнению Ричард Третий у меня получился слишком идеальным, прямо небожителем. При этом они не желали принимать мои объяснения, что принц крови, желающий следовать рыцарскому кодексу будет вести себя подобным образом. Вот в их представлении, Ричард был таким же хищником-герцогом, как и остальные его современники, может не таким злодеем, как его описал Шекспир, но не лучше других. Так что твой отзыв я воспринимаю как большой комплимент. Guby

Cappuchina писал(а):
Но были многие другие преимущества, например, то, что болезни рассматривали не отдельно от организма, а в целом, как проявление общего нарушения, связанного с образом жизни, с текущей астрологической картой (что мне не кажется вовсе ерундой) и другими вещами. не умели лечить, конечно, тяжелые эпидемиологические болезни (чуму) и тяжелые болезни или раны, требующие антибиотиков, это да.
Марина, интересная информация о средневековой медицине. Very Happy Я согласна, насчет полезности астрологической карты. Уже сейчас в журналах публикуют статьи, рассказывающие каким болезням больше подвержены люди, рожденные под определенным знаком Зодиака, и даются рекомендации, как их избежать. Наверно, современная астрология - это часть знаний древних цивилизаций, которые дошли до нас не полностью, и со временем врачи научатся лечить болезни человека в комплексе.

...

Margot Valois:

Девушки, можно, с вашего разрешения немного пофлудить?

Авиценну очень уважаю, ещё мне очень интересны - Парацельс, Амбруаз Паре, Андреас Везалий.
Как медик по образованию. уверяю, что история медицины столь же захватывающая. В своём произведении я упоминала проведение пластики лица в Небесном граде, ассоциирующемся у меня с Индией, а в Индии в 800 году до н. э. уже могли делать пластические операции по исправлению носа, используя для этого кожу со лба или щек, вплоть до XVII века успехи индийской хирургии были более значительными, чем европейской. В Европе же были известны лишь единичные случаи таких операций, что многие связывают с распространением в Индии такого заболевания, как проказа, которое сопровождается изменениями носа, ушей, кистей, стоп.

И ещё одна новость, которая заинтересует собравшуюся тут аудиторию - на канале "Виасат Хистори" с 14 июля стартует проект "Белая королева и её соперницы", ведущая, как мы уже догадываемся - небезызвестная нам Филиппа Грегори"

В этом месяце на канале Viasat Nature/History HD известная британская писательница Филиппа Грегори расскажет о трех женщинах, которым пришлось столкнуться с жестокими предательствами и потерями во время войны Алой и Белой розы в документальном сериале "Белая королева и ее соперницы".

Великобритания, документальный сериал, 2013
Известная британская писательница Филиппа Грегори расскажет о трех женщинах, ставших жертвами жестоких предательств и оказавшихся в очаге кровавой династической борьбы, известной как война Алой и Белой розы. Эта война была обусловлена соперничеством за английский престол между двумя ветвями династии Плантагенетов — Ланкастерами и Йорками, герб одних украшала алая роза, а на гербе других красовалась белая. Филиппа Грегори считает, что невозможно иметь правильное представление о событиях этого периода в истории Англии, не поняв до конца значимости Елизаветы Вудвиль, Энн Невилл и Маргариты Бофорт, оказавшихся в самом центре этих семейных междоусобиц.

...

Виктория В:

Margot Valois писал(а):
Известная британская писательница Филиппа Грегори расскажет о трех женщинах, ставших жертвами жестоких предательств и оказавшихся в очаге кровавой династической борьбы, известной как война Алой и Белой розы. Эта война была обусловлена соперничеством за английский престол между двумя ветвями династии Плантагенетов — Ланкастерами и Йорками, герб одних украшала алая роза, а на гербе других красовалась белая. Филиппа Грегори считает, что невозможно иметь правильное представление о событиях этого периода в истории Англии, не поняв до конца значимости Елизаветы Вудвиль, Энн Невилл и Маргариты Бофорт, оказавшихся в самом центре этих семейных междоусобиц.

Рита, очень интересна вся информация, которую ты изложила в предыдущем посте, но я не поняла слов о предательстве в аннотации документального фильма "Белая королева и ее соперницы". Ладно, Анну Невилл можно счесть жертвой предательства со стороны ее отца, который в угоду своему честолюбию выдал дочь не за любимого ею Ричарда Глостера, а за принца Эдуарда, но кто предавал Елизавету Вудвиль и Маргариту Бофорт?
У меня канала "История" нет, так что буду ждать отзывов об этой ленте. Smile Хорошо бы сообщить о ней также другим поклонникам сериала "Белая королева" в соответствующей теме.

...

Dagmar:

Виктория В писал(а):
Марина, если бы ты знала, как меня укоряли некоторые читатели за то, что по их мнению Ричард Третий у меня получился слишком идеальным, прямо небожителем.

Что то не помню, чтобы кто то у нас укорял тебя за это? Smile Или это не у нас?
Margot Valois писал(а):
Авиценну очень уважаю, ещё мне очень интересны - Парацельс, Амбруаз Паре, Андреас Везалий.
Как медик по образованию. уверяю, что история медицины столь же захватывающая.

Полностью согласна, мы в институте проходили историю медицины, она такая оказывается интересная!
Margot Valois писал(а):
В этом месяце на канале Viasat Nature/History HD известная британская писательница Филиппа Грегори расскажет о трех женщинах, которым пришлось столкнуться с жестокими предательствами и потерями во время войны Алой и Белой розы в документальном сериале "Белая королева и ее соперницы".

Это наверное перевод той передачи, которую показывали на ВВС после показа "Белой королевы".
Спасибо за анонс, этот канал у нас отключили, но надеюсь кто нибудь выложит запись в инет.

...

Margot Valois:

Виктория, Dagmar, пойду и в теме "Белой королевы" выложу анонс.
Как только появится на ютубе - сразу выложу. Wink Мне и самой интересно, о чем там речь будет - я этого ещё не видела.

Dagmar писал(а):
Полностью согласна, мы в институте проходили историю медицины, она такая оказывается интересная!

prv Wink

...

Dagmar:

Margot Valois писал(а):
Как только появится на ютубе - сразу выложу.

Спасибо, будем ждать. Wink И как посмотрю, отпишусь тоже в теме БК.)

...

Виктория В:

Dagmar писал(а):
Виктория В писал(а):
Марина, если бы ты знала, как меня укоряли некоторые читатели за то, что по их мнению Ричард Третий у меня получился слишком идеальным, прямо небожителем.
Что то не помню, чтобы кто то у нас укорял тебя за это? Smile Или это не у нас?

Нет, Dagmar, не у нас. Smile Из числа первых читателей моей повести, причем один из них профессиональный историк.

...

Dagmar:

Виктория В писал(а):
Из числа первых читателей моей повести, причем один из них профессиональный историк.

Ну, профессиональным историкам сложно угодить. Smile
А у тебя в конце концов не документальное исследование, а художественное произведение, тем более в жанре альтернативной истории, какие вообще могут быть претензии, не понимаю...

...

Виктория В:

Dagmar писал(а):
Ну, профессиональным историкам сложно угодить. Smile
Это так. Smile

Dagmar писал(а):
А у тебя в конце концов не документальное исследование, а художественное произведение, тем более в жанре альтернативной истории, какие вообще могут быть претензии, не понимаю...
Dagmar, все-таки я пишу о реально существовавшей исторической личности, а это к многому обязывает, даже если пишешь в жанре альтернативной истории. Писатель должен стараться максимально отобразить реальные черты реально существовавшего Ричарда, в противном случае пусть рисует портрет какого-нибудь вымышленного персонажа.

Поздравляю Тебя С званием Аметистовой Леди! Flowers

...

Виктория В:

» Часть третья. Продолжение № 18

...

Margot Valois:

Виктория, спасибо за главу! rose
Она вышла очень эмоционально сложной и напряженной.
Я понимаю привязанность Ричарда к Анне, но Анна мертва, как ни прискорбно...Я очень рада, что его любовь к Екатерине всё же победила.
Однако, чувствую, что возвращение епископа Мортона снова посеет недоверие между ними, когда только начали восстанавливаться хрупкие отношения между ними. Оба твердо убеждены в том, что они делают, как поступают, как им должно поступать, а для взаимопонимания между ними им необходимо проделать большую работу и измениться самим - по чуть-чуть, по капле, с трудом продвигаясь навстречу друг другу.

...

Виктория В:

Margot Valois писал(а):
Виктория, спасибо за главу! rose
Риточка, приветствую. Guby

Margot Valois писал(а):
Она вышла очень эмоционально сложной и напряженной.
Рита, я не очень сильна во внутреннем самокопании героев, меня больше увлекает действие, но тут на меня нашло озарение. shuffle

Margot Valois писал(а):
Я понимаю привязанность Ричарда к Анне, но Анна мертва, как ни прискорбно...
Анна всегда жива в сердце Ричарда. Она и Екатерина - обе они достойны любви нашего короля-рыцаря, но ты права, жить одним прошлым нельзя, и чувство к Екатерине берет верх. Embarassed

Margot Valois писал(а):
Однако, чувствую, что возвращение епископа Мортона снова посеет недоверие между ними, когда только начали восстанавливаться хрупкие отношения между ними. Оба твердо убеждены в том, что они делают, как поступают, как им должно поступать, а для взаимопонимания между ними им необходимо проделать большую работу и измениться самим - по чуть-чуть, по капле, с трудом продвигаясь навстречу друг другу.
Ты прекрасно понимаешь мой замысел! Very Happy

...

Dagmar:

Виктория В писал(а):
Поздравляю Тебя С званием Аметистовой Леди!

Спасибо. Guby

Какая эмоциональная глава получилась, когда читала воспоминания Ричарда об Анне, мне как и ему стало грустно. Embarassed
А что это такое блестящее сыпалось из рук Екатерины, интересно?))
Но зачем она пригласила этого Мортона, ох. Sad

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню