Древние

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы

Блондинка в законе Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 06.12.2010
>16 Окт 2015 18:38

2 х 3

А новый сезон все продолжает радовать.

Тристан очарователен. Псих, конечно, но очаровательный псих. А еще умный парень. Путешествует не с пустыми руками, а лекарством от яда оборотня. А что вы хотели? Как сказала Хейли, 21 век на дворе. Думаю, что оборотни будут расстроены таки поворотом событий.

Кстати, об оборотнях. Я-то надеялась, что эта фигня закончилась, но Хейли и Джексон еще живы, стало быть придется мне это терпеть. Я искренне не понимаю, что Хейли и Джексон делают в сюжете. Хейли не стоило воскрешать после убийства ведьмами. Зачем? Что бы показать ее как борца за свой народ во 2 сезоне и теперь показывать разборки с Клаусом в этом? Драка с Клаусом выглядела притянутой за уши, так же как и встреча с Хоуп. По идее, момент воссоединения матери и дочери должен был быть трогательным, но меня никак не зацепило. Разговор Хейли и Элайджи... Опять: зачем? Зачем раздувать не понятно от куда взявшуюся любовь? Ну и игра актеров далеко не фонтан. Если на лице Эла было что-то похожее на душевные страдания, то лицо Хейли говорило "мне по фиг".

Фрея зажигает по клубам, а Клаус не меняет своего отношения к ухажорам сестер. Теперь, после отъезда Хоуп, Фрея может как следует расслабиться. Обратила внимание на разговор Фреи и Марселя. Может это просто разговор, а может кто-то из сценаристов уже пишет их историю любви. Надеюсь, что это не так, только терок из-за мужика сестрам Майклсон и не хватает. Рада, что она стала частью семьи и братья ей доверяют.

Давина явно перешла рамки дозволенного. Лидер-самоучка, решила убирать конкурентов, вот только жертв оказалось слишком много. Ведьмы этого так точно не оставят, так что достанется и Давине, которую уже подозревают, и Хейли, которая их убила. Кстати, Фрея сказала, что проклятие никуда не делось и может превратить всю эту компанию в животных в любой момент, наверняка это сказано не просто так и возможно, что Хейли теперь на поводке у Давины, как это в свое время было с Майклом.

Тристан и Аврора. Вот уж где полно вопросов. Что она натворила, если ее брат ее запер там? Что за маленький сюрприз обещал привезти Тристан сестре, уж ни Хоуп ли? Почему она так слаба?

И наконец, новая опасность. На Новый Орлеан надвигается что-то, что может убить первородных.

Fredegonda Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 05.09.2014
>18 Окт 2015 13:41

3х02

Вышло много букв

Серия очень понравилась, пока все радует, почти никто не раздражает, сюжет интригует, много новых лиц, и их пока еще не раскрыли - вот этого не хватало во 2 сезоне, где вернули старых и уже вдоль и поперек знакомых нам персонажей. Что там с этим предсказанием, какая еще война кровных линий и зачем, кто такие Люсьен, Аврора и Тристан, помимо того, что они первообращенные, - пока одни вопросы, ни одного ответа.

Хейли вернулась в НО вместе с оставшейся стаей и муженьком, и так было понятно, что долго в лесу ее не продержат.
Интересно вот что - почему на нее устроил охоту Люсьен, кого он этим хотел задеть, зачем было столько усилий по уничтожению волков?

Хейли вернулась благодаря Давине, которая теперь будет ее использовать, как я поняла. К тому же, проклятие все еще не снято, а только приостановлено, поэтому у Давины есть рычаги давления на волков. Давина почувствовала, что такое вкус власти, отправив на смерть 11 ведьм (может она рассчитывала на меньшее количество, но когда дело касается разъяренного гибрида, нельзя сказать наверняка). Марсель знает, чьих рук это дело, и что девочка пошла в отрыв.
Проблема в том, что Давина совсем не вписывается в сюжет - это пока единственная претензия к 3 сезону. В 1 сезоне, когда она была девушкой Жатвы, все было отлично, не возникало никаких вопросов, во 2 сезоне со скрипом, но она вписалась в сюжет за счет линии с Колом, но сейчас эта драма подростка, играющего в Макиавелли, как бы это сказать, не тянет на драму, ее сюжетная линии выглядит как где-то сбоку что-то пришили.

Между тем, Марсель заботится не только о Давине, но и о Фрее, предупредив ее о часе Икс в барах и дискотеках НО, это мило, конечно, возможно он в будущем рассчитывает на ее помощь в создании колец для вампиров.

Очень нравятся новые персонажи. Люсьен вот уже вторую серию не перестает удивлять: защитил свой дом от вампиров другой кровной линии, смог излечить себя от укуса оборотня - это что-то новенькое. В 3 сезоне Древних пошла тема препаратов, которые можно использовать на вампирах, Тристан тоже вколол Авроре успокоительное, значит, за эти столетия первообращенные разрабатывали фармацевтические препараты специально для вампиров, что умно с их стороны, не хотели зависеть от случая)

Прекрасная была сцена с разборками Клауса и Хейли, надо отдать должное Джо и Фиби, отыграли они очень точно. Хейли была в бешенстве и отчаянии, ее стало жалко, хотя я не занимаю какую-либо сторону в этом конфликте. Клаус поначалу высказал все свои заготовленные претензии и аргументы, с которыми во многом можно согласиться - ведь Хейли и правда очень дорожит стаей, иногда в ущерб даже безопасности ее дочери, что мы видели в 21 серии 2 сезона, когда она то волков своих хотела отпустить, лишив Хоуп даже такой хлипкой защиты, то бабуле ребенка отдала, а сама пошла защищать мужа и стаю.

Но самое интересное, что до Клауса все же дошло, что продолжая мстить Хейли, он делает для всех только хуже - для Хоуп, когда лишает ребенка материнской заботы, для Хейли, которая не видит как растет их дочь, да и сам он понимает, что это совсем не то, что он хотел для девочки. Из-за своей упертости он мог бы и дальше продолжать в том же духе, только вот зачем.

Хейли напомнила Клаусу о том, какое у них было детство - ее отдали приемным родителям, которые от нее потом избавились, когда узнали кто она, от Клауса родители отвернулись и возненавидели. У Клауса и Хейли один бзик на двоих - дать Хоуп все лучшее, все то, чего они были сами лишены, но ирония в том, что у них это пока не очень получается, мягко говоря))

Понравилось, что Клаус просто стоял, пока Хейли его колотила и кричала "файт бэк", понравилось, что он уступил ей, хотя мог всех послать, это все же явный прогресс, шаг вперед из того тупика, в котором они с Хейли оказались.

Интересно, что в этой серии сделали акцент на том, что Хейли небезразлична Клаусу, причем совершенно разные персонажи, кроме Люсьена, который высказался в том духе, что раз Хейли отправили на болота, значит она Майклсонам не очень-то и нужна)) Давина предкам втирала о том, что Хейли можно использовать против Клауса, потому что Хейли единственная, кого боится Клаус. Интересное замечание, которое явно не означает то, что Хейли - большой и страшный волк для Клауса, если так посмотреть, то Хейли - единственная, кого Клаус не может контролировать, хотя и пытается через манипуляции, проклятия и т.д., но Хейли все равно остается частью того, что сейчас больше всего важно для Клауса - она мать Хоуп, он может ее проклясть, отобрать ребенка, внушить что-нибудь, но, как я уже сказала, у Клауса и Хейли один бзик на двоих - счастливое детство Хоуп, в это все упирается)
Фрея, которая, видимо, теперь будет озвучивать все, что думает Клаус (не зря же покопалась в его сознании), сказала, что Клаус и правда боится из-за того, что Хейли пропала, и хочет ее найти вовсе не для того, чтобы знать, где его враги)

Как бы там ни было, Джексон, Хейли и Хоуп поселились в доме рядом с особняком Майклсонов, в квартире, куда вход Клаусу заказан, так как она записана на Джексона, и Клаусу теперь остается только смотреть сериал "Окно напротив", наблюдая семейную идиллию четы Кеннер, от этого созерцания он даже стакан в руках разбил))

Понравились детектив и Камилла, то как детектив покопался немного в прошлом семьи О'Коннелл, ведь и правда, семейка у нее странная, если так посмотреть - склад магических артефактов, досье на всех сверхов в НО, укрывательство убийств, другие темные делишки, есть за что зацепиться) Камилла проявила инициативу, придя к Клаусу и предложив ему по-тихому убрать своего дружка Люсьена, поскольку именно его она подозревает в убийствах) Кто бы мог подумать, что Камилла когда-нибудь придет к Клаусу с таким предложением)

Аврору и Тристана опять показали мельком - всего одна сцена, из которой понятно, что Аврора страдает душевным расстройством, о чем уже из прошлой серии можно было догадаться, и то, что Тристан направляется в НО, намереваясь и дальше держать сестру в заточении в монастыре ради ее же блага. Хотя не думаю, что Аврора так и будет там сидеть, сорвется и тоже поедет в НО)) Про Тристана пока сказать особо нечего, персонажа еще никак не раскрыли, одно понятно - сестра ему дорога, и он о ней очень заботится. Понравилась сцена на мечах, смотрелось очень красиво.

Думаю, что Аврора все же не всегда была такой, иначе бы Ребекка ее не обратила, да и, судя по всему, Люсьен до сих пор в нее влюблен, для Клауса она когда-то что-то значила. Хотя, кто знает, как проявляется душевное расстройство, может, в какие-то моменты Аврора вела себя адекватно, и срывы были только иногда)

По поводу предсказания ничего особо не прояснилось, понятно только, что всем Майклсонам придет конец (кроме Фреи)), один погибнет от друга, другой от врага, третий от семьи, осталось выяснить кто от кого, если, конечно, предсказание верно))

Интересны также мотивы Троицы, неужели все дело только в войне кровных линий, там еще и что-то личное должно быть замешано. Люсьен объяснил Элайдже, почему он не будет покушаться на его жизнь, но это объяснение притянуто за уши, если у него до сих пор чувства к Авроре, то убив Элайджу, он сделает ее несчастной, а вот у Тристана руки развязаны, он, как мне кажется, намерен избавиться от Клауса и от Люсьена заодно) Посмотрим, так ли это)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>18 Окт 2015 18:06

Привет! Наконец дошла до темы. Вторая серия понравилась очень!
Понравился Люсьен. Он харизматичен. Я всегда ценю это в актёрах. Как персонаж хитёр, умён (припасти препарат против укуса гибрида очень разумно!), циничен и несколько безумен, а также гедонист. Отличное сочетание для злодея. Очень понравилась фраза о том, что идёт настоящая война.
Я была рада возвращению Джексона и Хейли. Джексона наконец начал показывать себя настоящим волком, а не просто милым пёсиком. В сцене с Элайджей и Люсьеном был крут. И хотя он скорее всего погибнет, пока он меня не раздражает.
Сцена между Клаусом и Хейли заставила меня прослезиться. Мало кто любит Хейли и Фиби, а я люблю и с наслаждением смотрю за развитием персонажа. Мне нравится то, как она борется за материнство, за свой клан. Она – настоящая волчица, у неё есть цель, и она беззаветно любит свою дочь. Когда маленькая Хоуп вышла на балкон, и Хейли с Клаусом увидели её, все такие в крови, в пылу ссоры, эта сцена заставила моё сердце дрогнуть. Ну а когда Хейли сказала, что пропустила всё, я не удержалась от слёз. Одна из сильнейших сцен.
Также Хейли была крута в драке, когда порубила в капусту ведьм. Давине придётся несладко, но что уж… Война она и есть война. Сцены с Давиной мне понравились тоже. Ей приходится стремительно взрослеть, хотя Майкл прав: Винсент зря затащил её в это всё. Сильный момент, когда она заплакала наедине с собой. Она не может доверить свою боль даже Майклу, который должен был быть самым близким для неё человеком. Минус того, что я посмотрела одним махом серии в том, что я упустила момент отдаления Майкла и Давины, а он мне интересен.
Разговор Хейли и Элайджи тронул. Он всегда боялся что-то сказать и Хейли это очень обижало, почему она и выбрала Джексона, и вот наконец Элайджа говорит, что только и думал, что о ней. Хотя и спиной к ней (очень важная деталь), но уже смог перебороть свою привычку скрывать все свои чувства. Не знаю, как будут развиваться отношения, но другой пары я Элайдже не хочу.
Понравилась сцена между Клаусом и Фреей, когда Клаус быстро избавился от её поклонника) Вообще Фрейя успешно так подменила Ребекку. Ну а что делать, если актриса сниматься больше не хочет? В принципе, ничего не имею против. Да и с Майклом пусть будет. Не хочу я с ним расставаться.
Тристана и Аврору оставляют напоследок, чем очень интригуют. И, как обычно бывает, то, что Аврора показана какой-то ненормальной, а Тристан её усмиряет, вовсе не означает, что он сам – нормальный)
Мне очень нравился тема с пророчеством! Я люблю такое.
Нравится, что начали бороться кровные линии. Это так глобально и так логично в свете того, что первородных пытались убить, значит они не так неуязвимы, как всем думалось. В общем, мне очень интересно!
Fredegonda писал(а):
Интересно вот что - почему на нее устроил охоту Люсьен, кого он этим хотел задеть, зачем было столько усилий по уничтожению волков?

Навредить Клаусу? Показать свою крутость? Избавиться от защитников Хоуп?
Fredegonda писал(а):
Проблема в том, что Давина совсем не вписывается в сюжет - это пока единственная претензия к 3 сезону. В 1 сезоне, когда она была девушкой Жатвы, все было отлично, не возникало никаких вопросов, во 2 сезоне со скрипом, но она вписалась в сюжет за счет линии с Колом, но сейчас эта драма подростка, играющего в Макиавелли, как бы это сказать, не тянет на драму, ее сюжетная линии выглядит как где-то сбоку что-то пришили.

Никогда не мешала Давина. Всегда нравилась эта сильная девочка-ведьма. И сейчас она совсем не лишняя, как и ковены ведьм – неотъемлемая часть Нового Орлеана. А сюжетная линия с жатвой – это одна из самых интереснейших, которые я встречала за всю жизнь в литературе и кино. Я была потрясена и до сих пор под впечатлением.
Fredegonda писал(а):
Клаусу теперь остается только смотреть сериал "Окно напротив", наблюдая семейную идиллию четы Кеннер, от этого созерцания он даже стакан в руках разбил))

Это да)) Не повезло, так не повезло видеть всё это воочию))
Fredegonda писал(а):
Понравились детектив и Камилла, то как детектив покопался немного в прошлом семьи О'Коннелл, ведь и правда, семейка у нее странная, если так посмотреть - склад магических артефактов, досье на всех сверхов в НО, укрывательство убийств, другие темные делишки, есть за что зацепиться)

Мне тоже понравился момент соприкосновения с реальностью. Мы смотрим сериал и мало думаем о том, что думают люди, живущие по соседству со сверхами, а вот как оказывается: семейка у Ками престранная, а Клаус – художник-филантроп без единого упоминания о прошлом)))
Fredegonda писал(а):
Камилла проявила инициативу, придя к Клаусу и предложив ему по-тихому убрать своего дружка Люсьена, поскольку именно его она подозревает в убийствах) Кто бы мог подумать, что Камилла когда-нибудь придет к Клаусу с таким предложением)

Был классный момент, и циничные шутки Клауса тоже)
Разве что я немного удивлена тем, как Ками быстро составила психологический портрет убийцы. Неужели это так просто?
Fredegonda писал(а):
По поводу предсказания ничего особо не прояснилось, понятно только, что всем Майклсонам придет конец (кроме Фреи)), один погибнет от друга, другой от врага, третий от семьи, осталось выяснить кто от кого, если, конечно, предсказание верно))

Интересно, почему Фрейю обо обошло?.. Я так в деталях и не запомнила предсказание. Теперь оно мне кажется ещё более крутым) 

Rolle Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 28.06.2015
>18 Окт 2015 18:33

Всем привет hi
Решила вот присоединиться к обсуждению одного из моих любимых сериалов))
Обожаю эту семейку)))

Virgin писал(а):
Сцена между Клаусом и Хейли заставила меня прослезиться. Мало кто любит Хейли и Фиби, а я люблю и с наслаждением смотрю за развитием персонажа. Мне нравится то, как она борется за материнство, за свой клан. Она – настоящая волчица, у неё есть цель, и она беззаветно любит свою дочь. Когда маленькая Хоуп вышла на балкон, и Хейли с Клаусом увидели её, все такие в крови, в пылу ссоры, эта сцена заставила моё сердце дрогнуть. Ну а когда Хейли сказала, что пропустила всё, я не удержалась от слёз. Одна из сильнейших сцен.

Соглашусь с тобой, что сцена эта была очень сильной. И Фиби и Джо сыграли ее на отлично. Но не разделяю любовь к Хейли.
Клаус был прав, когда сказал, что стая для нее важнее дочери. И не всегда, понятно. Но иногда такие моменты были.
И Хейли сама себе противоречила в этой серии. Тут она кричит о том, какое плохое у них было детство, что для Хоуп они (!!!) должны сделать все самое лучшее, и тут же забирает дочь у отца. Запрещает входить в их дом, ну и соответственно видеться с Хоуп. Чем она здесь лучше Клауса?
И вспомним на минуточку, что это она хотела увезти от него ребенка. А потом еще и бесилась из-за того, что Клаус сделал.
Мне кажется, что Хейли не хватает уверенности в том, что Клаус за дочь любого с лица Земли сотрет. Ей бы доверять ему немного. Да, это нереально, исходя из поступков Клауса. Но хотя бы делать это, когда дело касается малышки.

Virgin писал(а):
Понравилась сцена между Клаусом и Фреей, когда Клаус быстро избавился от её поклонника)

Да. Я смеялась на этом моменте И я рада их сближению. И Фрея сама по себе мне симпатично как персонаж. Была бы даже рада, если бы сделали любовную линию с ней и Марселем.

На счет Давины соглашусь с Fredegonda. Я не вижу ее в этом сериале. Может далее, когда будут се больше нам раскрывать ее становление как лидера ведьм, то тогда она как-то заинтересует.

Virgin писал(а):
Тристана и Аврору оставляют напоследок, чем очень интригуют. И, как обычно бывает, то, что Аврора показана какой-то ненормальной, а Тристан её усмиряет, вовсе не означает, что он сам – нормальный)

Ой я уже тащусь от этих персов tender И актеры подобраны со вкусом, так сказать. И заинтриговали, так заинтриговали. В общем, нравятся они мне и все тут Wink

Нравится начала сезона. Интригует, заставляет думать о сериале. Жду с нетерпением новых серий.

Chelsea Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.07.2010
>18 Окт 2015 19:05

3 сезон 1 серия
Ну наконец-то я нашла время на просмотр, уже несколько дней серия скаченной лежит, а времени глянуть всё никак не было, такс, ну что сказать, затравка на сезон интересная, а в остальном скучно и нудно, ожидала большего.
Жаль, что Хейли не убили, очень-очень на это рассчитывала, сейчас вся надежда на то, что Давина не вернёт ей нормальное состояние. Кстати Давина ни фига не изменилась, всё такая же тупая курица, сейчас ещё и самомнение первого сезона вернулось, печаль Sad
Ками слишком много на себя берёт, не совсем понятна её истерика, вроде всегда в спокойных ходила и тут такой срыв...
Элайджи всё та же тряпка, бяда...
Люсьен этот вроде интересный типчик, на своей волне, интересно, что он задумал, не верю я в его заботу о Клаусе.
Интересно, что за послание, а главное от кого, получила в конце Аврора, уж не она ли там будет мутить против Клауса, или может они с Люсьеном на пару, ещё же вроде Тристана обещали, короче скучно не будет Mr. Green
Одно радует, что Фрея рядом с братьями, хоть какая-то магическая защита у них имеется.
Ой, совсем забыла, очень понравился отсыл в прошлое, люблю такие "зарисовки" Laughing

Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):
Раньше между ними была Ребекка (кстати, куда она подевалась, упустила этот момент), а теперь Фрея.

Как куда, она же ушла, в конце второго сезона Wink
Давина опять в своем репертуаре, теперь с Хейли вдвоем тупить начнут, ой, хоть бы их поменьше показывали

Можно подумать они когда-то в умных ходили, по моему они в этом сериале только и делают, что тупят, и да, я с тобой согласна, поменьше бы их показывали, да и Марселя тоже, надоела эта однотипная нудятина...
Нового детектива всего пару раз показали, так что трудно что-то о нем говорить. Про убийства сплошные непонятки, что это в конце показали? Получается, люди сами себя убивают?

В смысле??? Shocked Ты откуда это взяла??? Лиз, скорее всего их убивает Люсьен, потому что в конце он наносит себе такие же раны.
Блондинка в законе писал(а):
Очень бодрое начало сезона. Гораздо лучше, чем начало 7 сезона ДВ.

А мне наоборот, ДВ очень понравились, а Древние разочаровали Laughing
Не люблю я Хейли, еще с ДВ, подлая девица с завышенным самомнением. Опять сейчас начнется битва с Клаусом, где Хейли будет отстаивать свое "королевское" достоинство.

А ещё у неё ума не на грамм, было бы там что отстаивать, ходила беременной от Клауса и во всю зажималась с Элайджи, такое чувство, что у неё в одном месте свербило.

Все будет в МАРМЕЛАДЕ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2011
>18 Окт 2015 19:44

Ой, наконец-то добралась я до темы. Кратенько сегодня отпишусь
3х02
Серия понравилась, особенно по сравнению с ДВ Люсьен - загадочная личность, очень загадочная. Интересно, откуда у него лекарство от яда оборотня?
Тристан и Аврора тоже интересные, очень интригуют.
Давина всю серию бесила, не по той дорожке пошла девочка. Уверенна, она расплатится за свой поступок.
Хейли тоже не понравилась, ее разборки с Клаусом как-то не впечатлили, а вот воссоединение с Хоуп - сильная сцена. Блохастого муженька не понятно зачем возвращали, только время зря занимал.
Понравилось, как Клаус отправил обратно парня, с которым пришла Фрея. Прямо братская забота
В общем, начало сезона пока нравится, ждем следующую серию
Кстати, об оборотнях. Я-то надеялась, что эта фигня закончилась, но Хейли и Джексон еще живы, стало быть придется мне это терпеть. Я искренне не понимаю, что Хейли и Джексон делают в сюжете

Согласна. Я тоже надеялась, что про Джексона сценаристы за лето забудут, но нет
Обратила внимание на разговор Фреи и Марселя. Может это просто разговор, а может кто-то из сценаристов уже пишет их историю любви. Надеюсь, что это не так, только терок из-за мужика сестрам Майклсон и не хватает

Ой, не надо любви между ними. Марселю, конечно, не помешала бы хорошая сюжетная линия, но другая
Fredegonda писал(а):
Вышло много букв

Очень классно написано Fredegonda, спасибо за подробный комментарий.
Fredegonda писал(а):
но сейчас эта драма подростка, играющего в Макиавелли,

Fredegonda писал(а):
ристан тоже вколол Авроре успокоительное,

А я подумала, что это просто вербена была
Fredegonda писал(а):
По поводу предсказания ничего особо не прояснилось, понятно только, что всем Майклсонам придет конец (кроме Фреи))

А почему кроме Фреи? Плохо помню этот момент
Chelsea писал(а):
Ну наконец-то я нашла время на просмотр, уже несколько дней серия скаченной лежит, а времени глянуть всё никак не было

Марика, я все думала, куда ты пропала, почему в тему не заходишь, хотела тебя в розыск объявлять
Chelsea писал(а):
Как куда, она же ушла, в конце второго сезона

Блин, не помню А куда ушла, надолго?
Chelsea писал(а):
я с тобой согласна, поменьше бы их показывали

Как раз все наоборот
Chelsea писал(а):
В смысле??? Ты откуда это взяла??? Лиз, скорее всего их убивает Люсьен, потому что в конце он наносит себе такие же раны.

Марика, я уже во всем разобралась, я просто тогда не запомнила лица Люсьена, и все перепутала
Chelsea писал(а):
А мне наоборот, ДВ очень понравились, а Древние разочаровали

Сегодня читала твой отзыв в теме ДВ и удивлялась, один ли мы сериал вообще смотрим

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Окт 2015 20:39

Virgin писал(а):
Fredegonda писал(а):
Никогда не мешала Давина. Всегда нравилась эта сильная девочка-ведьма. И сейчас она совсем не лишняя, как и ковены ведьм – неотъемлемая часть Нового Орлеана. А сюжетная линия с жатвой – это одна из самых интереснейших, которые я встречала за всю жизнь в литературе и кино. Я была потрясена и до сих пор под впечатлением.

Я не вижу особой силы в Давине, тогда и Клауса можно считать сильным, когда он когда-то свернул на темную дорожку и решил, что может использовать всех и вся.

Я не против Давины как таковой, тем более, что в 1 сезоне она была на своем месте, но когда закончился сюжет с девушкой Жатвы, стали возникать вопросы - почему она находится в центре сюжета, она никак не связана с Майклсонами, но при этом во 2 сезоне ее старались держать как можно ближе к этой семье. Когда стали делать ее пару с Колом, то ответ нашелся сам собой, хорошо, она возлюбленная Кола, плюс у нее сложные отношения с Клаусом, на этом можно построить сюжет. Но что сейчас делает Давина в сериале, после того, как ее пара с Колом сошла на нет, вообще не понятно. Ее линия регента ковенов притянута за уши, эта драма малолетки, которая идет по трупам и жаждет власти - фарс какой-то, плюс опять не понятно, зачем это все в сериале. Пока создается ощущение, что придерживают персонажа, и дают ему сюжетные линии лишь бы что-то было.

Fredegonda писал(а):
По поводу предсказания ничего особо не прояснилось, понятно только, что всем Майклсонам придет конец (кроме Фреи))

А почему кроме Фреи? Плохо помню этот момент

Фрея же перечислила, что погибнет один за другим: один от друга, другой от врага, третий от семьи, плюс предсказание Алексис, где говорится о 5 членах семьи, двое из которых уже мертвы.

Пророчество для Клауса

Drink deep, but beware
What you broke is past repair.
All your oaths you betray.
Your sacred vows you sever,
And now you see
that nothing lasts
For always and forever
3 yet remain,
2 already crossed,
Yet in one year's time,
you'll all be lost.
As your family is undone,
You will see the beast
that is to come.

Вот так вот все серьезно.

Пей скорей, но осторожно.
Что сломал ты – вернуть сложно.
Что обещано – нарушил,
Святость клятвы ты разрушил.
То, что видишь сейчас,
Не навеки, не вечно.
Трое остались, двое мертвых беспечно.
Этот год стремительно будет мчаться,
И ваша семья будет уничтожаться,
А страшный зверь будет к вам приближаться.

(перевод Alira и Mekc под ред. Туапсе)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Окт 2015 2:05

Привет всем. Время поджимает, поэтому кратенько пробегусь по теме, иначе никогда не осилю. Рада такому живому обсуждению.
Не буду спорить с тем, что для Хейли стая важнее. Минус того, что серии скопом все посмотрела второго сезона, что всё в голове перемешалось. Я люблю персонажей, но никогда слепой любовью. Если косячат, то признаю. Но всё же ребёнка любит беззаветно Хейли, и на пути поиска способа его воспитания ошибки неизбежны. С Клаусом, думаю, ещё долго будут бодаться. Очень сложно им воспитывать ребёнка. Не приспособлены к этому.
Но уж точно не осуждаю Хейли за влечение к Элайдже. Она Клаусу ничего не должна. Может быть, с кем хочет. Треугольника Хейли-Элайджа-Джексон было очень мало, тут мне не в чем упрекнуть создателей сериала.
Насчёт линии Давины тоже спорить не буду. Я тут одна такая, кому она нравится, нравится её линия и вся эта замутка с ведьмами. Не знаю, почему так. Может, она меня тронула, может, просто нравится сила духа. Но вот так.
Мне нравится сериал в целом, не стала бы ничего из него выкидывать.
Сегодня читала твой отзыв в теме ДВ и удивлялась, один ли мы сериал вообще смотрим

Такая же мысль мелькнула. Smile
Fredegonda писал(а):
Пророчество для Клауса

Fredegonda, спасибо большое!! Как я люблю пророчества. Сразу хочется знать, что значит эти строки.

>22 Окт 2015 15:56

Всем привет! Принесла стиллы к завтрашней серии.

Серия будет называться «I’ll See You in Hell or New Orleans» ("Я увижу тебя в Аду или в Новом Орлеане") и выйдет в эфир 23 октября (в США это вечер 22 октября).

Марсель хорош! Нелюбители Джоша, сочувствую. Похоже, он вернулся.

Блондинка в законе Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 06.12.2010
>23 Окт 2015 22:32

3 х 3

ВАУ

Это наверное то, что я могу сказать о 3 сезоне "Древних". Этот сериал радует меня все больше и больше.
"Неясыти" - тайное вампирское общество. Должна признать, что чего-то подобного я ждала в "Древних" или ДВ уже давно. Рулит этим кружком по интересам Тристан, судя по всему скучающий по своему лордскому положению в 21 веке. Кружок мега-пафосный, там все считают себя крутыми, особливо тетя Ая, над чьим именем родителя точно долго не думали. Опять мы видим вампирские препараты, которые явно опираются на науку, а не на магию, что меня очень радует.
В кружок по интересам приглашают Марселя и он наверняка согласится. Не он ли тот член семьи, что предаст кого-то? Например, своего отца - Клауса?

Люся, как выяснилось, не имеет отношения к убийствам. Во всяком случае, прямое. Я в общем-то так и думала, если бы это был Люсьен, то это было бы слишком скучно. Этот парень с каждой серией нравится все больше и больше. Беседа в полиции была классной, Люсик решил по ближе познакомится с Ками, что бы она донесла его мысли до Клауса. Что-то мне подсказывает, что они продолжат общение дальше и Клаусу это не понравится. Наконец-то нам показали как появились следующие вампиры, а появились они случайно. Было жаль Люсю-человека, он был влюблен в Аврору (и до сих пор влюблен), но его положение и брат Авроры (явно куда более ревнивый, чем Клаус) портили все.

Не поняла, что в серии делали Хейли и Джексон. Я не против этих персонажей, только их стоит убрать с первого плана, никакой смысловой нагрузки в такой насыщенной важными моментами серии они не несли и если бы их не показали, то мы бы ничего не упустили, за то могли бы подольше посмотреть на Тристана и сбежавшую Аврору.

Все будет в МАРМЕЛАДЕ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2011
>24 Окт 2015 15:09

3х03
Посмотрела серию еще вчера, в принципе, понравилась, но лично мне чего-то не хватает, и я пока не знаю чего именно
Все-таки убийца не Люсьен, что ж, тем интереснее узнать, кто это. Представляю, если на самом деле это детектив, а дело он расследует, чтобы не спалиться Ну это так, чисто бредовое предположение
Люсьен мне начинает нравиться, он совсем не скучный, за ним интересно следить, в нем даже есть что-то от Клауса, как мне кажется
Рассказали о том, как Майклсоны впервые создали вампиров, понравился этот момент, всегда любопытство разбирало, как они до этого додумались Клаус обратил Люсьена, Элайджа - Тристана, а Ребекка - Аврору, и теперь намечается война кровных линий. Не совсем понимаю причину этого конфликта, наверное, упустила этот момент И мне кажется, или Люсьен, Тристан и Аврора слегка психически нездоровы? Хотя может такие времена и нравы были
Кстати, Тристана и особенно Аврору так мало показывают, поэтому на данный момент хочется узнать о них побольше, но теперь Аврора едет в НО, веселье намечается
Эх, когда же уже Клаус и Элайджа помирятся, надоели их разборки
И совсем не понимаю, к чему нам показали Хейли и Джексона, они в этой серии были совсем не в тему

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Rolle Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 28.06.2015
>24 Окт 2015 15:15

Опять мы видим вампирские препараты, которые явно опираются на науку, а не на магию, что меня очень радует.

Меня это тоже радует. Только интересно, чего Клаус-то до этого раньше не додумался?

В кружок по интересам приглашают Марселя и он наверняка согласится. Не он ли тот член семьи, что предаст кого-то? Например, своего отца - Клауса?

Вот здесь я не понимаю. Зачем им приглашать кого-то в свое элитное сообщество, кто принадлежит к кровной линии Клауса?
Тоже самое касается и Клауса с Люсьеном. (про мысли первого, что его хочет убить второй)
Смысл им убивать Клауса, если ОН их создал? Самоубийцы что ли?

в общем-то так и думала, если бы это был Люсьен, то это было бы слишком скучно.

Да, согласна. Так намного интересней)) Мне кажется, что это права дело рук Тристана. А еще прикольней будет, если Авроры. Типа такая клевая женщина, что даже с Тибета пакостит в Новом Орлеане Laughing

>24 Окт 2015 21:17

3 х 3

Присоединяюсь ко всем ВАУ!) Посмотрела серию с удовольствием. Сериал двигается хорошими шагами. Не скачет, не стоит на месте. Всё правильно. В этой серии было много семейной политики и политики кровных линий. Признаюсь, что не всё поняла, так как смотрела с субтитрами, а иногда быстро говорили. Но явно то, что не все говорят друг другу правду.

Тайное вампирское общество (у меня оно звучало как "Стрикс") интересное. Явно, преследует свои цели. Посмотрим, во что это разовьётся.
Я бы на месте Марселя тоже обиделась, если бы меня, как мальчика, вот так послали. Мужчины амбициозны и эгоцентричны. Я всегда думала, ну неужели Марсель отдал город и успокоился? Думаю, что нет. Теперь он может начать свою деятельность по возвращению города, с такими-то союзниками. Разве что доверять слепо он им не может. Надо проявить осторожность, чтобы не стать просто пешкой.
С пророчеством меня вот какая штука интересует… Оно должно сбываться, то есть мы должны постепенно видеть, как один за одним пункт пророчества исполняется. Но члены семьи гибнут не могут. Нам что ли будут показывать спасение от смерти за одну секунду до?Smile
Сцена в участке вся была очень интересной. Люсьен, конечно, врёт. Думаю, что он – враг Клауса. Флэшбеки были фееричны, разве что я не поняла, как кровь Клауса попала в тело Люсьена.
Хейли и Джексон понравились. Я люблю, когда у Хейли желтеют глаза. Она становится такой опасно-красивой, настоящей волчицей.
По поводу войны кровных линий. После всех событий двух сезонов, когда множество народа пыталось убить древних, те, кого они создали, стали очень беспокоиться, что, допустим, умрёт Клаус, умрут все, кого он создал. А это очень много! А убить могут те, кто принадлежит к другим кровным линиям. Так что вроде как лучше сразу убить целую линию, чтобы не переживать за смерть создателя от рук любого из враждебной линии.
Сцена с Клаусом и Элайджей мне понравилась. Неожиданно видеть, что Клаус так открыто просит о прощении. Элайджа ему ожидаемо ответил. Как можно простить смерть подруги, которая была скорее показушной, чем нужной? Если за Хейли ещё можно простить (Клаус её просто наказал), то за Джию уже гораздо сложнее.
Тристан и Автора кажутся мне кем-то вроде нацистов. Они не то, чтобы нездоровы, а какие-то у них свои высшие цели, которые на самом деле ужасны.

>25 Окт 2015 9:31

3х03

Постепенно раскрывают новичков из Тринити (трое первообращенных), за ними интересно наблюдать, каждый по-своему интригует.

Понравились флешбэки. Как и можно было предположить из предыдущих серий, Люсьен был неравнодушен к Авроре, как и сейчас. Так и думала, что у Люсьена к Клаусу личная неприязнь, и здесь не обошлось без Авроры. Люсьен такой трогательный, пылкий и романтичный в флешбэках - хотел убежать с Авророй и Майклсонами из замка, бедняга.

История обращения первого вампира сделали довольно правдоподобной - простая случайность, так получилось, не было даже метода проб и ошибок, они даже не пытались узнать, на что способны. Как же Майклсоны мало знали о себе еще тогда, о своих способностях, так были неопытны и неосторожны.

Люсьен попал под раздачу Тристану, который жестоко с ним обошелся, скорее всего, он так обходился со всеми слугами, но здесь еще дело касалось любимой сестры, странно, что он его не убил, а только покалечил и избил до полусмерти. Люсьена было жалко, но в те времена для него вряд ли был бы хороший конец, слишком высоко он замахнулся для своего положения.

Люсьен был сильно влюблен в Аврору, Клаусу Аврора нравилась, он был увлечен ей, тем более, что в замке особо делать было нечего, а Аврора и правда хороша, но не сказать, что она была эпик лав Клауса, хороший роман, да и только. Правда, историю мы пока узнали лишь со стороны Люсьена, в следующих сериях ожидается история обращения Авроры и Тристана, возможно, узнаем об отношениях Клауса и Авроры немного больше. Кстати, в флешбэках Аврора выглядит вполне адекватно, расстройство психики, видимо, у нее началось позже.

Отношения Клауса и Люсьена довольно интересные, с одной стороны, Клаус симпатизировал ему, ему нравилось его общество, но рассказать о своих отношениях с Авророй он не удосужился, поэтому прав был Люсьен, когда кричал, что Клаус ему никакой не друг. И вроде Клаусу было жалко Люсьена, что он пострадал из-за него, даже пытался ему помочь, но когда замаячила перспектива огласки об их местонахождении, пыл Клауса как-то сразу угас. В общем, если бы не случай, если бы Люсьен не пытался заколоть Клауса и хоть как-то отомстить за себя, то Люсьен стал бы очередной проходной жертвой Клауса. В таком случае, лучше бы он его сразу убил, чем играть в дружбу, и пытаться выказать сочувствие. Понятно, что Люсьен ненавидит Клауса, скорее всего, винит его в том, что тот поломал ему жизнь. Вообще, Люсьен пока выглядит как самый непредсказуемый из Троицы, и при этом он умелый манипулятор, успеет всех несколько раз запутать. Он даже может решиться на убийство своего создателя, если знает, как в таком случае он сможет выжить, и, как вариант, он может быть и камикадзе)

Интересно побольше узнать о Тристане и Авроре, как их обратили и почему, как у них дальше все сложилось, что это за организация Стрикс, знают ли они о предсказании? Вообще поражает осведомленность о жизни Майклсонов, что у Люсьена, что у Тристана, явно следили за ними и собирали информацию. О том, что если убить Древнего, умрет вся его линия, узнали они только недавно, когда не стало Финна и Кола. Интересно, за это время они нашли способ обезопасить себя от такой участи в случае чего, ведь вакцину от яда оборотня они разработали?

Клаус с Элайджей до сих пор не помирились, судя по синопсисам, их и дальше будут разводить, что удобно для сюжета, поскольку так ими будет легче манипулировать, у Троицы будет больше пространства для маневра. Клаус ищет способ помириться, даже признал, что зашел далеко в своей мести, что для Клауса огромный шаг вперед. На мой взгляд, Элайджа делает правильно, что не ведется сейчас на слова Клауса, с Клаусом надо именно так поступать, иначе у него привычка сразу садиться на шею, как только он у кого-то чувтсвует слабину. Но эти оговорки в серии, когда Элайджа говорил "мы", видно, что Элайджа не привык себя воспринимать отдельно от Клауса.

Камилла с Винсентом так себе Шерлоки, у них семь пятниц на неделе, то они утверждают, что Люсьен всех убивает, и у них есть железное доказательство в виде их умозаключений, а также курса "психологии", прослушанного в колледже, то вдруг оказывается, что у Люсьена есть алиби, и расследование надо начинать сначала. И Камилла, которая еще вчера просила Клауса остановить Люсьена, теперь просит его не убивать. Может с самого начала не надо было форсировать крайние меры?) Версия Люсьена о том, что его хотят подставить, выглядит логично и правдоподобно, но одно "но", Люсьен хочет, чтобы его действия выглядели логично и правдоподобно, при встрече с Клаусом, Камиллой он каждый раз пытается рационально обосновать свои мотивы, тем самым хочет заставить думать других так, как ему нужно, чтобы о нем думали. Вся Троица, в любом случае, сейчас будет играть в игру верю/не верю, и все врут)

Марселя пригласили в Стрикс, и он, обидевшись на снисходительное отношение Элайджи, решил рассмотреть предложение Стрикс, от которого сложно отказаться. Только еще одно "но" - лишком уж выгодное предложение ему сделали, мечты сбываются только у Газпрома. Джош мелькнул в серии впервые с начала сезона, мелькнул, чтобы полежать на полу, а потом оттереть от крови коврик Марселя.

У Хейли и Джексона был секс-тайм в серии, в Древних туго со сценами секса. Хейли сняла стресс, иначе злость на Клауса разорвала бы ее изнутри) Джексон для нее удобный сексуальный партнер, все же оборотень, после апгрейда ставший только сильнее, его можно кусать, не опасаясь, что он пострадает от яда оборотня) Попутно затронули тему состояния Хейли, ведь проклятие не снято, а только приостановлено, поэтому она боится случайно навредить Хоуп и нервничает, находясь с дочерью.

В финале дали понять, что к убийствам в НО возможно причастен Тристан, а Аврора сбежала из
монастыря, спрыгнув со скалы, попутно перебив всех монахов) Думаю, в финале 4 серии мы ее уже увидим в НО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Окт 2015 23:43

Привет всем! Для тех, кто любит спойлеры:

Первый отрывок из 4 серии 3 сезона сериала «Древние». Эпизод носит название
«A Walk on the Wild Side» и выйдет в эфир 30 октября 2015 года. Я бы перевела как "Прогулка на Дикой Стороне".

Fredegonda писал(а):
Люсьен попал под раздачу Тристану, который жестоко с ним обошелся, скорее всего, он так обходился со всеми слугами, но здесь еще дело касалось любимой сестры, странно, что он его не убил, а только покалечил и избил до полусмерти.

Вообще, конечно, не все лорды сами осуществляли наказания такие. Видимо, у Тристана всё же в крови жестокость, не зря намёки на его безумие идут.
Fredegonda писал(а):
Понятно, что Люсьен ненавидит Клауса, скорее всего, винит его в том, что тот поломал ему жизнь.

Ну, в какой-то степени он ему жизнь подарил. Вечную. Но и прощать Клауса он не намерен, как я поняла.
Fredegonda писал(а):
Он даже может решиться на убийство своего создателя, если знает, как в таком случае он сможет выжить, и, как вариант, он может быть и камикадзе)

Я думаю, у него уже есть чёткий план, как поступить. Тоже думаю, что Клауса захочет убить.
Fredegonda писал(а):
Камилла с Винсентом так себе Шерлоки, у них семь пятниц на неделе, то они утверждают, что Люсьен всех убивает, и у них есть железное доказательство в виде их умозаключений, а также курса "психологии", прослушанного в колледже, то вдруг оказывается, что у Люсьена есть алиби, и расследование надо начинать сначала.

Они меня изрядно посмешили в этом плане))

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 6:55

А знаете ли Вы, что...

...для анонса новых тем, голосований, конкурсов или других событий на сайте и форуме Вы можете использовать бесплатные рекламные инструменты.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: На одного мудрого и доброго человека приходиться тысяча глупых и злых существ. В то время как Энштейн будет две сотни лет углублять... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 28, 29 1 часть дополненная

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы » Древние [17448] № ... Пред.  1 2 3 ... 41 42 43 ... 55 56 57  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение