Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Детектив "Ограбление века"

Кассандра Бентли:

Добравшись до спальни, первым делом иду к зеркалу во всю стену.
Да, кажется платье испорчено безвозвратно. Это пятно до конца вывести не получится. Пичалька...
Сняв его оставляю валяться прямо там же у зеркала.
Кажется у меня было еще одно платье, его шили на заказ, специально для одного дела, на которое я так и не пошла. В тот раз устраивался шикарный прием в загородной резиденции мистера Х., но в последний момент меня успел выловить "напарник" который каким то неимовернейшим образом узнал что этот же заказ получил и другой друг по профессии. Сволочь! Нас хотели стравить. Но им этого так и не удалось.. А платье так и весело в шкафу, ни разу не видевшее свет, и теперь пришел его черед...

...

Максимилиан Бентли:

После душа захотелось есть. Пришлось идти в столовую с сырыми волосами. Ладно, никто не заметит.
По дороге я приказал слугам подать завтрак, и те сразу засуетились.

В моем кресле спала Мелочь. И что с ней делать?
И почему она спит тут, а не в комнате?
Я тихонько подошел к ней.

- Эй, Кали, - шепотом позвал я.

...

Каллирия O`Мэлли:

Мне давно не снились сны. Сейчас перед глазами мелькал то сейф, то браслет, то снова играла музыка, и я улыбалась кому-то. Улыбалась во сне...
Максимилиан Бентли писал(а):

- Эй, Кали, - шепотом позвал я.

Из состояния блаженной утренней полудремы после практически бессонной ночи меня вывел голос. Знакомый голос.
- Арчи, отвянь, я не пойду на первую пару, - отмахнулась я, убирая со лба волосы. И потом до меня дошло, что университет я закончила. И это не моя комната.
- Ммм? - я подняла голову, пытаясь сфокусировать взгляд. На лице появляется улыбка (почему-то хочется привстать на цыпочки и дотянуться, как вчера...пошли пррочь, видения!), но ее прогоняет жуткая головная боль. Почему я не додумалась прихватить с собой виски? - Ааа...доброе утро, - отозвалась я, растирая затекшую шею. - Работа она такая работа.
И...стоп? Меня назвали по имени?!

...

Максимилиан Бентли:

Каллирия O`Мэлли писал(а):
- Арчи, отвянь, я не пойду на первую пару, - отмахнулась я, убирая со лба волосы. И потом до меня дошло, что университет я закончила. И это не моя комната.

Значит Арчи?
Черт, как он меня достал...

- Ммм? - я подняла голову, пытаясь сфокусировать взгляд. На лице появляется улыбка (почему-то хочется привстать на цыпочки и дотянуться, как вчера...пошли пррочь, видения!), но ее прогоняет жуткая головная боль. Почему я не додумалась прихватить с собой виски? - Ааа...доброе утро, - отозвалась я, растирая затекшую шею. - Работа она такая работа.

Она улыбнулась мне, пришлось улыбнуться в ответ.
- Доброе утро, Мелочь. Понимаю, - я выпрямился. - Ты заняла мое место. А для сна есть спальни.

...

Каллирия O`Мэлли:

Значит Арчи?
Черт, как он меня достал...

Усмехаясь, смотрю снизу вверх. И что это такое, неужели рревносссть?
- Арчи мой однокурсник, и когда я просыпала на первые пары, и у него не было у кого списать, стучал в дверь, пока не получал ботинком, - все так же с усмешкой говорю я. Меня такая реакция смешила. И...радовала?
- Доброе утро, Мелочь. Понимаю, - я выпрямился. - Ты заняла мое место. А для сна есть спальни.

- Позаимствовала, - поправила я, пытаясь пригладить волосы. - Для сна, конечно, - соглашаюсь, прикладывая к виску холодный стакан, - но я целую ночь разбиралась с этим....мм..проклятым ограблением.
Я просто понимала, что не могу подняться, ноги категорически отказывались повиноваться. И как я через десять минут пойду встречать делегацию из комиссариата?

...

Максимилиан Бентли:

- Арчи мой однокурсник, и когда я просыпала на первые пары, и у него не было у кого списать, стучал в дверь, пока не получал ботинком, - все так же с усмешкой говорю я. Меня такая реакция смешила. И...радовала?

- Мне не интересно, - отмахнулся я. Но факту этому немного порадовался, просто однокурсник... совсем капельку порадовался.
- Позаимствовала, - поправила я, пытаясь пригладить волосы. - Для сна, конечно, - соглашаюсь, прикладывая к виску холодный стакан, - но я целую ночь разбиралась с этим....мм..проклятым ограблением.

- Целую ночь, Мелочь? - я выгнул бровь. Я-то по ночам обычно не этим занимаюсь... хотя в последнее время просто сплю.

В это время в столовую вошли слуги с завтраком.

- Мистер Бентли, куда вам накрыть? - я посмотрел на Мелочь... и кивнул на соседнее кресло.
- И ей что-нибудь принесите, - я взялся за тост, намазанный джемом и запил его черным кофе.

...

Каллирия O`Мэлли:

- Мне не интересно, - отмахнулся я. Но факту этому немного порадовался, просто однокурсник... совсем капельку порадовался.

Скрываю улыбку, заслонившись блокнотом. Конечно, не интересно, мысленно киваю я. Теперь я не боялась видений, но сейчас мне была нужна трезвая логика детектива. Которую я в его присутствии почему-то теряю.
- Целую ночь, Мелочь? - я выгнул бровь. Я-то по ночам обычно не этим занимаюсь... хотя в последнее время просто сплю.

- Мгм..- прикидываю я, потягиваясь. Что-то хрустнуло...ай...не стоит ночи напролет спать на стульях и в креслах. - Ну да...
Пришли слуги. Еда...есть хотелось жутко, едва ли не больше, чем спать.
Я посмотрел на Мелочь... и кивнул на соседнее кресло.

Из кресла меня прогонять не стали. С довольным видом оккупанта вытягиваю ноги и откидываю голову на спинку. Ммм...еще бы солнце в глаз не било...
- И ей что-нибудь принесите, - я взялся за тост, намазанный джемом и запил его черным кофе.

О...со стороны я выглядела странно, хлопая круглыми, как плошки, глазами. Было непривычно и радостно. Забота...своеобразная, но чертовски приятная.
- Самый крепкий кофе. И, ради Бога, не надо овсянки!
Терпеть ее не могу.

...

Максимилиан Бентли:

- Самый крепкий кофе. И, ради Бога, не надо овсянки!

Я кивнул слугам:
- И омлет, - а тут солнце не так сильно светит. И почему я раньше не садился в это кресло?
Я довольно улыбнулся, наслаждаясь завтраком.

- И как продвигается расследование, Мелочь?

...

Бэзил Соммерсет:

Утро началось превосходно. Слуга доложил мне, что посыльный привез из приюта кота, и я тотчас же спустился вниз, посмотреть на него. Из корзины на меня взирала толстая, наглая морда, с глазами, полными презрения ко всему, что передвигается на двух ногах. Я поблагодарил посыльного и дал ему чаевые.
Вытащив кота из корзины, я дал ему время на то, чтобы он обнюхал меня и осмотрелся вокруг. Вид у котяры был внушительный. Такая скотинка жрет, как скаковая лошадь! Из корзинки я извлек записку от работника приюта: "Благодарим за великодушный поступок! Кота зовут Арчибальд".
Я наблюдал за котом и ухмылялся, представляя себе реакцию Ганнибала на Арчибальда
-Ну -с, Арчи, пойдем знакомиться с другими обитателями дома?
На меня зыркнукли два бездонных зеленых глаза.
- Мауууууууу, - протяжно завыл Арчи и потерся о мою ногу.

...

Кристиан Картер:

Расстаться с ней хоть и на полчаса, это ужасно долго.
Расставание – маленькая смерть. Я не помню кто это сказал, но оказалась так и есть. И сейчас, когда мы снова сошлись, мне хотелось, чтобы она всегда была на ввиду.
На скорую руку приняв душ, и не высохнув до конца, я надел костюм и вышел.
По пути застегивал пуговицы на манжетах, и прошел мимо, уловив лишь силуэт девушки, выходящий из комнаты.
Пройдя мимо несколько шагов, я понял, что это Касс.
Повернулся и удивленно выдохнул.
-Кошка.
Она была потрясающей в длинном черном платье, но собственнические чувства подавили чувства восхищения.
- Касс, это что на тебе? – строго спросил я.

...

Элеонора Бентли:

Уйдя к себе в комнату, я еще некоторое время сидела с бокалом вина и сигаретой и вспоминала этот странный вечер.
Сначала дворецкий с цветами.
Потом Макс, откровенно увлеченный маленькой полицейской.
Потом Пиа и Ричард с танцем. Нет, он меня совершенно не удивил, но вот она… Это чувственность в движениях, взгляде, раскрепощенность. Это была совсем другая Пиа, которой я не знала. А когда они упали на пол, да это было смешно, но только в первый момент. Потом мне показалось, что происходит что-то не то, чтобы неприличное, но то, что она людях не показывают. А когда она вскочила и потребовала священника, это вообще показалось мне спектаклем, в котором Пиа играет какую-то роль. Так может все ее поведение – просто роль и скорлупа, в которую она сама себя спрятала? Себя настоящую.
Интересно.
Впрочем, я, наверное, делаю то же самое…

Потушив сигарету, разделась и легла спать. Букет на столике у кровати смотрелся довольно мило.

Утро наступило как всегда неожиданно, словно только легла, и уже надо вставать. А вставать не хотелось. Повалявшись в постели, я выкурила сигарету, выпила принесенный Мэри кофе, и только после этого решилась наконец покинуть кровать.
Душ, джинсы, рубашка, легкий макияж. Пройтись щеткой по волосам.
Все, я готова, пора выходить в люди.

...

Каллирия O`Мэлли:

И почему я раньше не садился в это кресло?

Может, потому, что в доме не было оккупантов? Сидеть в кресле оказалось удобно, но приходилось иногда закрываться блокнотом, когда я становилась слишком похожа лицом на прическу из-за картинок, любезно подсунутых подсознанием. А солнце действительно мешало. Когда мне надоело жмуриться, я махнула рукой в сторону занавесок. Те дернулись и закрылись. Наступил полумрак. Кааайф....
- И как продвигается расследование, Мелочь?

- Нуу, как тебе сказать. Не то, чтобы ничего, но все равно. Ждем экспертизы и результатов обыска. А еще клички, потому что мм...мм..- мне, наконец, удалось соорудить из волос и карандаша подобие прически, - они весьма странные. Есть тут недалеко один бар. Если ваши воры известные в своем деле, их там точно знают, - я взглянула на часы. Через пару минут должны нагрянуть коллеги. - И браслет они не тронули.
К черту кофе! Хочу виски... Я тряхнула головой, отгоняя сон.
- И Джеки я все же конфискую.

...

Максимилиан Бентли:

Нуу, как тебе сказать. Не то, чтобы ничего, но все равно. Ждем экспертизы и результатов обыска. А еще клички, потому что мм...мм..- мне, наконец, удалось соорудить из волос и карандаша подобие прически, - они весьма странные. Есть тут недалеко один бар. Если ваши воры известные в своем деле, их там точно знают, - я взглянула на часы. Через пару минут должны нагрянуть коллеги. - И браслет они не тронули.

Перед ней поставили завтрак.
- Странные воры, которые не тронули браслет, - я постукал пальцами по подбородку. - Ну, наша доблестная полицая просто обязана распутать это дело.
- И Джеки я все же конфискую.

- Попробуй, - усмехнулся я.

...

Каллирия O`Мэлли:

- Странные воры, которые не тронули браслет, - я постукал пальцами по подбородку. - Ну, наша доблестная полицая просто обязана распутать это дело.

Я скептически выгнула бровь. Это он издевается? Вместо команды детективов работали над этим делом только мы с Браем. Томсона и остальную банду тунеядцев пришлось едва ли не за шкирку тащить к дому Бентли. Я не боюсь запутанных дел, это даже интересно, но одна я с этим не справлюсь. И в одиночку я неделю комнаты осматривать буду. Да, кстати, об осмотрах. Я ласково-преласково улыбнулась, помешивая кофе.
- Молоко,- попросила я, вытянув руку в сторону крынки. Она проехалась по столу ко мне. Ура! Получилось. - Наш судебный эксперт говорит, что сразу видно тех, кто пьет черный кофе. По зубам, - поясняю, наливая до краев чашки.
- Попробуй, - усмехнулся я.

- Да запросто, - улыбаюсь я, разминая пальцы. - В ходе обыска и конфискую. В протоколе так и запишу "изъято".

...

Максимилиан Бентли:

- Молоко,- попросила я, вытянув руку в сторону крынки. Она проехалась по столу ко мне. Ура! Получилось. - Наш судебный эксперт говорит, что сразу видно тех, кто пьет черный кофе. По зубам, - поясняю, наливая до краев чашки.

Какая правильная девочка, бережет зубки.
- Да запросто, - улыбаюсь я, разминая пальцы. - В ходе обыска и конфискую. В протоколе так и запишу "изъято".

- А как же причина? - я отодвинул пустую тарелку. - Все должно быть обоснованно, Мелочь.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню