Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На сердце без тебя метель... (ИЛР)

Yegana:

Мариночка , доброго дня !
Вся глава пронизана отчаянием , болью , ожиданием чего то грандиозного , что переломит все что было ранее
У меня такие противоречивые чувства , перекидываюсь от одного подозрения к другому все не могу решить кто же кукловод
Не ожидала таких сильных чувств от Василя . Меня очень сильно затронул момент когда он с безумным отчаянием , весь в крови прижал Лизину руку к своим губам . Очень животрепещущий момент . я поверила в искренность его чувств
Столько ощущений внутри бурлит не передать словами Мне жаль всех , даже таинственного кукловода
Что же будет со всеми ними , какая развязка их ожидает ?! Успокаивает одно , ваше обещание благополучного конца .
томится мы будем еще оооооооочень долго , но я только за , потому что хочу продлить удовольствие от чтения этого безумно интересного романа

...

Marian:

Доброго всем вечера,

Спешу с радостью ответить на все оставленные комментарии. Конечно, на все-все ответить не обещаю, но очень постараюсь, сохраняя интригу, продолжить с вами диалог.

sveta-voskhod писал(а):
И развязкой не назовешь.. Сколько еще впереди

Тут без сомнений. До той развязки, что устроит нас, романтичных особ, еще не близко. Но разве это вас огорчает?

sveta-voskhod писал(а):
Марина! Читаешь, потряхивает. Эмоции... Спасибо тебе!

Пожалуйста, надеюсь, и после того, как станут рваться нити, накал не так сильно спадет. Очень надеюсь.

Rin писал(а):
Хотя у самого Александра тоже грешки-то за душой, исходя из обвинений, брошенных Василем

А с другой стороны - как было некогда сказано, кто без греха, пусть бросит камень... Smile

Rin писал(а):
Василь всё-таки вывел Александра из себя, методично он этого добивался. И ведь неспроста...

О нет! Он же сам открыто признает это. И очень тонко и хладнокровно было все проделано, заметьте. Капля по капле на больное место. А после все само закрутилось-завертелось.

Rin писал(а):
Уж очень интересно, кто же этот кукловод.

Я думаю, уже совсем скоро все тайное станет явным. Осталось мне ворожить совсем недолго, увы.

natin писал(а):
Но когда он после библиотеки целовал Лизе руку, это было так трогательно, до мурашек! (лично для меня).

Я вам даже так скажу - определенно он
. Вот так открыто спойлерю... Smile Хотя я думаю у тебя и так уже полное лукошко спойлеров... Smile

natin писал(а):
И хочется поскорее прочитать, каким образом Лиза с П.А. оказались в губернаторском доме, ведь наверняка этому предшествовал разговор Лизы с Александром.

Предшествовал. И не только с Александром. И еще будет несколько интересных для нас разговоров. Это я вам обещаю. Ok

-knigomanka- писал(а):
Мы еще не знаем полностью их прошлого, но кого он мнение о кузене, что бы думать, что свадьбы не будет.

Я полагаю, знай ты один момент, то тоже стала бы сомневаться. Я тут просто такие крошки разбросала, что заметнее некуда. Он же открыто даже говорит ту самую причину, которая и стала тем самым краеугольным камнем в основании его сомнений. Этот камень был и есть. И это не может не удивлять Василя по тем обстоятельствам, при которых вершится этот спешный брак.

-knigomanka- писал(а):
И пора его отпустить, что называется в "свободное плавание". Пока Александр будет его защищать, закрывать глаза на его выходки и неприемлемые слова, брать под свою опеку, прикрывать своим именем Василий так и будет безответственным донжуаном, которого никто не воспринимает всерьез. Думаю он бы и хотел вырваться уже, но сам не может. Для всех он кузен Дмитриевского.

А вот действительно... Беда Василя в том, что он Василь Дмитриевский. Просто кузен. Просто без земель и титула. Просто дворянин. И можно даже смело сказать - просто приживал (уж будем откровенны). Он всегда будет не тот самый Дмитриевский, а кузен того самого. Вечно в тени и на вторых ролях. И мне кажется, его поведение само говорит о том, что он всеми способами пытается из этой тени выйти. Только вот вопрос - а зачем ему вообще стоять в тени Дмитриевского? Быть может, было бы неплохо сделать так, чтобы в руке загорелся собственный фонарик? Пусть махонький, да свой?

-knigomanka- писал(а):
И как он не красиво, предательски поступил с Александром

Сам Александр нам уже говорил об этом, понимая как никто мотивы, движущие кузеном:

Цитата:
Правда, Василь как истинный Дмитриевский, забудет о зове крови, когда дело пойдет вразрез с его догматами чести

У каждого свои собственные принципы, даже при единой основе. Вот для Василя, к примеру, показался низким поступок Александра. Когда он намеренно увлек Нинель и влюбил в себя (а ведь это действительно так - молодой и блестящий офицер гвардии и юная девочка, недавно вышедшая из детской). Несмотря на то, что знал о той угрозе, что влечет для Нинель брак.
И после Сенатской. Пульхерия Александровна тоже прямо говорит - тогда многие не поняли Дмитриевского. Когда узнали после его ареста, что он тоже принадлежал к заговорщикам, но вывел солдат на площадь, поддерживая присягу Николаю I. По сути: двойное предательство, разве нет?

-knigomanka- писал(а):
Александр, не участвовала в заговоре, а что за нить связывающая его с декабристами? Мы узнаем это еще?

Узнаем. У нас все впереди. Совсем чуть-чуть осталось. Пара шажков всего лишь.

-knigomanka- писал(а):
А какая она настоящая?

Именно такая, какую видим.
Сомневающаяся, страдающая от собственной вины. Мучающаяся грехами. Верная брату и клятве некогда данной родителям. Заботливая к старости. Сострадательная. Иногда чересчур мягкая и нерешительная, но в тоже время способная на поступки. И еще много чего... Но именно ее мы видим настоящей. И скажу, что скорее всего - Александр тоже. Ведь он видит сейчас именно ее натуру, ее характер. Мне кажется так. Именно поэтому она и привлекла его.

-knigomanka- писал(а):
Может я где то резка.

Нет, ничуть. Так даже интересней для меня. Smile

Лилона писал(а):
Автор все еще закручивает интригу

По крайней мере, отвертка у меня в руках пока... Smile Пока поддается этот винтик Smile

lisawetta писал(а):
Ели конечно он не читает в сердце,Лиза тоже скрытная барышня,много думающая,но мало говорящая.

А вот это, как мне кажется, самое ужасное - когда все молчат, но только думают. Эдак, себе можно много придумать. Точно знаю Ok

lisawetta писал(а):
как бы поделикатнее сказать,последняя глава наверное более описывает уже произошедшие события и у меня появляется ощущение чего то упущенного

Ну, мы же скачок сделали в начале главы сразу через неделю, неудивительно, что такое ощущение есть. Мы ведь скакнули, но пока не приземлились. Все еще в воздухе летим. Ногами никак не коснемся земли в этом прыжке.
Вот он, главный минус чтения по главам. Smile

lisawetta писал(а):
Действие остановилось,

А как же мне вас мучить-то иначе? Laughing

Yegana писал(а):
Не ожидала таких сильных чувств от Василя

Я вам скажу, что Василь тоже может страстно любить. А также способен на долгие и серьезные чувства, которые прячет от остальных глаз старательно. Вот только роль у него выбранная им самим какая-то неправильная все-таки... шутовской колпак мало когда красил мужчину.

Yegana писал(а):
Мне жаль всех , даже таинственного кукловода

Его мне жаль больше всего. Особенно теперь. Быть свидетелем того, что сердце просто вырывает из груди. Причем, он сам заботливо поднес эти клещи к своей груди.

Yegana писал(а):
томится мы будем еще оооооооочень долго , но я только за , потому что хочу продлить удовольствие от чтения этого безумно интересного романа

Тогда я рада. Потому что чую - развернусь и тут... уж такова моя судьба... Smile

...

Елена-Леночка:

» Чудесное стихотворение от Елены-Леночки!

Марина, девочки, добрый вечер!
Заблудшего читателя примите обратно?) Совсем я в работе погрязла, эх... столько красоты чуть не пропустила!!!
Марина, большое спасибо за новые главы! Эмоционально, надрывно, тревожно, чувствуется, что буря скоро грянет... Лиза вся в сомнениях, Василь нагнетает обстановку, а Александр - даже и не знаю что у него в мыслях...

Мариночка, уже в который раз твой роман и твои герои никак не хотят оставить мои мысли, так что вот результат творческих мук)
Спасибо за вдохновение Serdce

Смутно… опасно… тревожится...
Сердце синицею раненой
Бьётся в груди… Как всё сложится?
Буря грядет… вихрь пламенный…

Всех опалит… и не спрятаться,
Гнев не сдержать, нет спасения…
Сколько душе ещё маяться?
Сколько метаться в сомнениях?

Может открыться? Помилует?
Может, дарует прощение?
Только удача не балует…
Снова мольбы и смятение…

Нет, не простит… Да и как простить?
Нет оправданья предательству
Стало быть крест мой – не тех любить…
Любить вопреки обстоятельствам…

...

читательница:

Добрый вечер!
Марина, большое спасибо за новую главу! rose rose rose
Такой накал, аж искры летят!
И, как всегда, на самом интересном месте.... Smile
Читая эту главу, практически на 100% уверилась, что кукловод это Василий, а потом пара-фраз о Борисе и опять сомнения, проценты поубавились . Да еще такая игривая фраза, что ,,может это кто-то третий''... слегка ошарашила. Даже так может быть?! Очень интересно!
Я так и думала, что Василий был влюблен в Нинель и у них с Александром скрытое ,,противостояние'', по этому поводу идет. И история с ,,заговорщиком''- кто же это постарался ,,упомянуть'' имя Александра - Василий или Борис? (вот какое предположение у меня возникло Shocked ). Тогда, в обоих случаях, их поведение соответствует тому, когда хотят отвести от себя подозрение. Если же, это кто-то ,,посторонний'', в таком случае, могу понять, почему Василий отвернулся от Александра, считал, что он запятнал честь офицера, нарушил присягу царю, предал тех-же заговорщиков- это достаточное основание для негодования, по поводу недостойного поведения дворянина и офицера( пока я писала это послание, Марина именно так и объяснила возможный мотив его поступка, я медленно пишу, но рада , что мнения сошлись Smile ). Тем более ,,после Нинель'', ,,боя на палках'' (ну Александр дает!)- ведь все-равно, еще и этот осадок на душе у Василия остался.
А то, что Василий выбрал возможность, хотя-бы, проводить в последний путь любимую женщину, а не вступаться за Александра- это могу понять и не осуждаю его.(более того, возможно и сама поступила бы именно так, на его месте) В общем прониклась сочувствием к Василию после этой главы!( а если это все-же ,,он''-тем более Smile ) Все его провокации, по отношению к Александру, кажется это называется ,,лезть на рожон''- ну просто щемящее чувство жалости вызывают, почти материнское, как к запутавшемуся, невезучему ребенку.
И, прошу прощения, еще не рассказывали или это я посмела забыть этот момент- о девице Парамоновой( это та, что по ошибке оказалась в спальне Александра?!) и Павел-это брат Александра? он, видимо, стрелялся с Парамоновым (отец или брат девицы?!) вместо него и погиб?! (вот такие мысли пришли в мою голову Embarassed Smile )
Еще раз спасибо за волнующие ощущения, адреналин, предвкушение... С такой интригой и ожидание приятно!
Елена-Леночка писал(а):
мои рифмованные впечатления

Very Happy Very Happy Здорово, совпадает с настроением и чувствами! И просто красиво! И картинка интересная, есть в ней этакая.. неотвратимость, что-ли, покорность судьбе. Вот, что-то такое навеяло..

...

natin:

Всем привет!)
Спешу продублировать свое сообщение, которое я оставила в теме моей любимой Елены-Леночки:

Леночка, дорогая, с первых же строк у меня появилось ощущение, что это стихотворение навеяно романом Марины! (пришлось даже в личку тебе написать, чтобы удостовериться, что я чувствую в правильном направлении) Smile) Это же Лиза - со всеми ее мыслями, чувствами и страхами. И как тонко и лаконично тебе удалось передать ее состояние. Ты просто взяла и заглянула ей в душу! Не перестаю удивляться твоему таланту. Спасибо за прекрасное стихотворение!
Marian писал(а):
Хотя я думаю у тебя и так уже полное лукошко спойлеров...

Да уж)) При том, что ты всегда насильно мне их подсовываешь, зная, как я не люблю заглядывать вперед))) Но я уже привыкла, глядишь, скоро еще и требовать их начну

...

kosmatulja:

Марина, спасибо ОГРОМНОЕ за продолжение!!!!!! rose rose rose

...

Marian:

Леночка,
Ты меня просто поразила. Действительно. Так тонко прочувствовать состояние Лизы и отразить его в строках... Мой тебе поклон и благодарность за очередной подарок. Я несколько раз перечитывала и все удивлялась этой точности и тонкости.
Спасибо тебе за это "крылатое" состояние, в которое ты меня ввергаешь своими строками.

Елена-Леночка писал(а):
Заблудшего читателя примите обратно?) Совсем я в работе погрязла

Как аналогично застрявший в трясине дел человек, я тебя понимаю как никто, наверное. Так что никаких вопросов. Проходи смело. И приходи, когда будет удобно.

читательница писал(а):
Да еще такая игривая фраза, что ,,может это кто-то третий''... слегка ошарашила. Даже так может быть?! Очень интересно!

Ну, я могу просто дразниться. Я это люблю... Wink

читательница писал(а):
И история с ,,заговорщиком''- кто же это постарался ,,упомянуть'' имя Александра - Василий или Борис?

Мы творим историю своими руками. Так и Александр. Не надо белой краски на его образ. Потому что говорю открыто - кукловод не прилагал никаких усилий к тому, чтобы случилось то, что случилось. Он даже помыслить не мог о таком... Как гром среди ясного неба было известие об ареста. Это точно Ok

читательница писал(а):
я медленно пишу, но рада , что мнения сошлись

Я тоже рада. Значит, пишу то, что хотелось бы... могу

читательница писал(а):
А то, что Василий выбрал возможность, хотя-бы, проводить в последний путь любимую женщину, а не вступаться за Александра- это могу понять и не осуждаю его

И я могу понять его поступок. И принимаю его. Как и Александр. Wink

читательница писал(а):
И, прошу прощения, еще не рассказывали или это я посмела забыть этот момент- о девице Парамоновой( это та, что по ошибке оказалась в спальне Александра?!) и Павел-это брат Александра? он, видимо, стрелялся с Парамоновым (отец или брат девицы?!) вместо него и погиб?! (вот такие мысли пришли в мою голову )

Момент с девицей Парамоновой у нас только мелькал. Как намек или сплетня. Пришло время открыть правду, как я полагаю. И открыть ее должен только тот, кто был главным героем этой истории.
Но все остальное...

natin писал(а):
При том, что ты всегда насильно мне их подсовываешь, зная, как я не люблю заглядывать вперед)))

Мне же надо куда-то их деть... меня распирает со страшной силой, что только я одна знаю, как оно все впереди... И кто меня в этом спасет?)))

kosmatulja писал(а):
Марина, спасибо ОГРОМНОЕ за продолжение!!!!!!

Наташа , всегда пожалуйста thank_you

...

Mira g:

Все больше, шаг за шагом (мелкими шажочками) склоняюсь к мысли что наш кукловод - это не Василь.
Как-то так. Время покажет Smile

Елена-Леночка
У Вас замечательные стихотворения.

...

Лилона:

Меня смущают намеки на наследство-они и одновременно слишком явные и сбивающие с толку. Потому как не сказано, что Василь следующий наследник, но в то же время кто может быть ближе его в очереди на гнаследство?

...

natin:

А меня смущают вот эти слова Василя из последней главы, обращенные к Александру:
Marian писал(а):
– И как ты заставишь меня, mon cher cousin?... Лишишь содержания? ... Вычеркнешь из твоей духовной? Так моего имени там нет, мне ли не знать? И не смотри на господина Головнина. Не он мне сведения о том дал… О, я даже вообразить не могу, как он, должно быть, радовался, когда составлялась духовная!
С одной стороны у Василя есть причины точить зуб на Александра, а с другой - почему должен радоваться Борис?

...

Marian:

Mira g писал(а):
Как-то так. Время покажет

Это определенно! Ok

Лилона писал(а):
Меня смущают намеки на наследство-они и одновременно слишком явные и сбивающие с толку. Потому как не сказано, что Василь следующий наследник, но в то же время кто может быть ближе его в очереди на гнаследство?

Ну, если нет духовной, то по крови ПА наша. И жена. Если есть духовная, то тот, кто в духовной. Wink

natin писал(а):
С одной стороны у Василя есть причины точить зуб на Александра, а с другой - почему должен радоваться Борис?

Ну, у них такая страстная любовь друг к другу, что неудивительно. Впрочем, мы об этом предоставим говорить Борису. А то что это у него микрофон выключен? Smile

...

Лилона:

Не на наследство-на титул, я так поняла по воспоминаниям нашего неизвестного его батюшку и его больше титул волнует и то как его по их мнению позорил Александр.

...

Izobella:

Марина, спасибо огромное за новую главу! Напряжение не спадает и нервишки шалят у всех))) Кажется мы еще увидим ту самую темную сторону Александра. Здесь у каждого героя по скелету в шкафу, а у некоторых их даже несколько) Я в предвкушении. На счет кукловода я больше склоняюсь к Борису, Василь ведет себя слишком открыто. Хотя все возможно...
Лена, красивый стих, спасибо!

...

Marian:

Лилона писал(а):
Не на наследство-на титул, я так поняла по воспоминаниям нашего неизвестного его батюшку и его больше титул волнует и то как его по их мнению позорил Александр.

Не титул, а скорее - имя и род. Ведь имя запятнать очень легко. Тяжелее его обелить после.

Izobella писал(а):
Напряжение не спадает и нервишки шалят у всех)))

Ага, тут надо просто стальные нервы иметь, чтобы добраться до дня венчания без срывов нервных Smile

Izobella писал(а):
Здесь у каждого героя по скелету в шкафу, а у некоторых их даже несколько)

Определенно. Каждый носит что-то в своем укромном уголке. Smile

...

-knigomanka-:

Marian писал(а):
Я полагаю, знай ты один момент, то тоже стала бы сомневаться. Я тут просто такие крошки разбросала, что заметнее некуда. Он же открыто даже говорит ту самую причину, которая и стала тем самым краеугольным камнем в основании его сомнений. Этот камень был и есть. И это не может не удивлять Василя по тем обстоятельствам, при которых вершится этот спешный брак

Марина, умеешь же ты ответить Smile Вроде и ответила, но ничего не понятно Laughing
Начала читать книгу заново, буду собирать все крошки Wink
Перечитывая первые главы, я все больше склоняюсь к Борису, почти нет его в размышлениях Лизы когда она только появилась в доме и познакомилась со всеми. Что навевает подозрения Laughing

Marian писал(а):
Только вот вопрос - а зачем ему вообще стоять в тени Дмитриевского? Быть может, было бы неплохо сделать так, чтобы в руке загорелся собственный фонарик? Пусть махонький, да свой?

Вот это и есть моя основная претензия (если можно так сказать) к нашему весельчаку.
Ведь сам же из за этого страдает, в тени, особенно такого харизматичного кузена, жить тяжело. Но ведь ничего не делает, что бы выйти из нее.

Marian писал(а):
У каждого свои собственные принципы, даже при единой основе. Вот для Василя, к примеру, показался низким поступок Александра. Когда он намеренно увлек Нинель и влюбил в себя (а ведь это действительно так - молодой и блестящий офицер гвардии и юная девочка, недавно вышедшая из детской). Несмотря на то, что знал о той угрозе, что влечет для Нинель брак.
И после Сенатской. Пульхерия Александровна тоже прямо говорит - тогда многие не поняли Дмитриевского. Когда узнали после его ареста, что он тоже принадлежал к заговорщикам, но вывел солдат на площадь, поддерживая присягу Николаю I. По сути: двойное предательство, разве нет?

Если ставить вопрос так... Smile
Все верно Марин, о произошедшем на площади. Честь семьи была задела, честь царя. Родственные узы ушли на второй план. А как ты сама сказала, Александр это понял.
А вот о увлек и влюбил, так сам же любил, страдал. Другой был бы разговор, если бы Александр потом бросил Нинель. Да рисковал, но любя. Не вижу никакой низости в поступках Александра.
Но это я Smile У Василя другое мнение.

Marian писал(а):
Именно такая, какую видим. Сомневающаяся, страдающая от собственной вины. Мучающаяся грехами. Верная брату и клятве некогда данной родителям. Заботливая к старости. Сострадательная. Иногда чересчур мягкая и нерешительная, но в тоже время способная на поступки. И еще много чего... Но именно ее мы видим настоящей. И скажу, что скорее всего - Александр тоже. Ведь он видит сейчас именно ее натуру, ее характер. Мне кажется так. Именно поэтому она и привлекла его

Не спорю Лиза такая и есть. И нравится мне такой она.
Я к тому, Лиза переживает, что не знает Александра, не понимает его. Другого его, даже боится.
Т.е. принять его с темными сторонами его характера не готова, забывая, что у самой есть темное прошлое. И не совсем честные поступки.

Марина, перечитывая на этой недели "Ангела" я поняла, что твои книги вызывают у меня принятие и понимание героев с их недостатками. Смогла же я полюбить Анну, хотя как она меня злила в начале романа! Но приняла я ее потом, такой какая она есть, не желая переделать.
Есть у меня очень плохая черта, категоричность (усиленно с ней борюсь Smile ), ох как мне тяжело иногда понять других людей, поступки, которых мне не близки. А твои книги учат меня, что надо это делать, жизнь не так проста как хотелось бы.
Подумав я поняла, что Василя не так уж плох Smile Его можно понять.
Но я все равно всем сердцем за Александра ))

Marian писал(а):
Впрочем, мы об этом предоставим говорить Борису. А то что это у него микрофон выключен? Smile

Пора дать слово Борису, а то и впрямь все молчит.
Он же кстати ездил узнавать информацию о Лизе. Верно же?
Интересно, что узнал ?

Леночка
, спасибо еще раз за прекрасное стихотворение! Как тонко ты передаешь чувства Лизы.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню