Сказочные Вечеринки

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Совсем другая Сказка

Напиши свою Лавстори!

Зевс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 08.04.2014

Откуда: царь Богов, бог грома и молний, он же Звездный ПапО, он же Батя
>24 Авг 2020 13:08

- Сын родился! 4.200. Богатырь! Бери выше – герой! Полубог!
Голос Зевса эхом отдавался от мраморных колонн пустынного Олимпа. Слушал речь громовержца лишь Гаврюша, который с нескрываемым интересом воззрился на царя богов с младенцем в руках.
Зевс огляделся – рядом лишь безмолвные слуги, да Ганимед, который всегда наготове с чашей. Ребенок захныкал.
- Ути-пути! – сказал Зевс и сделал ладошкой сыну «козу». На этом его познания в отцовстве заканчивались.
- Ганимед!
- Вина?
- Какого вина? Нектар давай и амбросию! Праздновать будем!
И полетели гонцы во все концы – и мигом собралась на Олимпе широкая публика, веселые сатиры с нимфами, наяды с фавнами, кентавры да дриады. Тут же зазвучали зазывные мелодии, начались танцы, вырос сам собой длинный стол с белыми скатертями, на котором чего только не было. Даже Сердючку позвали, которая делила сцену с Орфеем. Давеча последнего порвали фанатки…в буквальном смысле, и громовержец перевел музыканта на вечное поселение в Олимпе.
Праздник удался, одним словом. Да, все было не то, и не так. Зевс осторожно положил ребенка в золотую колыбель, а потом жестом заставил всех собравшихся умолкнуть.
- Есть у меня много детей – славных богов и богинь. Но если среди них те, которые доказали, что они лучше других, храбрее других, сильнее и искуснее. Не зря Батину амбросию едят, одним словом. Они вместе с аргонавтами пересекали моря, ублажали муз – самых строгих критиков, и даже воевали под стенами Трои! Осталось последнее испытание!
Зевс хлопнул в ладоши, и на мраморных постаментах объявились лавровые венки из чистого золота. Сразу было видно, что это рука божественного мастера – ибо и венчать им доведется головы богов и богинь, которые станут главными на Олимпе.
- Вот они – Зевс улыбнулся – Возвращаются!

Суперигра – «Победить чудовище»

Итак, чтобы вернуться на Олимп – вам предстоит последнее испытание – одолеть чудовище. Причем сделать это вы должны, используя тот самый захваченный сувенир из Трои. Доказательство победы надо будет принести с собой на Олимп.

Собственно, чудовища:

Гермес Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 02.06.2020

>24 Авг 2020 17:10

Едва я сомкнул глаза, как вместо мягкой кровати оказался на поле боя. Вскочив в чем мать родила, я ошарашенно оглянулся вокруг. Троя. Точно Троя. Да что ж такое то. Показал кулак небу и улыбнулся. Надо бы одежду найти. Вовсю шла подготовка к битве, а ведь мне, как уже дали знать, надо было попасть в коня... так-с посмотрим. Я нашел парнишку, которого отобрали в число смельчаков, оглушил и забрал одежду. И практически в рядах первых прошел в коня. А там уже не до меня всем будет.
Убивать направо-налево я не любил, поэтому мирно вышел последним, углубился в кварталы Трои. Там что-то про трофеи папка говорил, что он понадобиться может. Наверное надо найти что-то красивое, как подарок. Я смотрел, как бегут люди, как Троя гибнет, но не унывал. Помочь-то все равно не мог, но было грустно от того, какая красота умирает. Я увидел красивый глиняный кувшин. "А папа ведь вино любит,"- подумалось мне. И я захватил кувшин, положив его аккуратно в складки одежды на груди.
Я немного устал, жутко хотелось спать. желательно в своей мягкой кровати на Олимпе, в окружении девушек и вина, но кругом было разорение и смерть. Я постарался как можно быстрее покинуть город.
Едва нога моя ступила за пределы города, как прилетело последнее задание от папки. Честно говоря, мне импонировала Медуза, поэтому я решил не убивать ее точно. Надеюсь, ей повезет. А вот Прометея мне было всегда жалко, человек ведь помочь своим хотел... Но решения не обсуждаются.
Вскоре я был на скалах Кавказских гор. Прометей висел на своих крепких цепях, опустив голову. А я должен спасти его с помощью глиняного кувшинчика? Мдаааааа
Орла на горизонте не было, поэтому я пособирал камней поострее, соорудил кое-какое оружие из тонкого дерева, насадив на него самый острый камень. Я спрятался за Прометеем и принялся ждать. Расписания орла я не знал, но тот не заставил себя долго ждать, что меня неимоверно порадовало. Хотя было немного страшновато, раньше с гигантскими орлами мне драться не приходилось. Едва орел вцепился клювом в тело Прометея, я выглянул и всадил самодельное копье глубоко ему в глаз. Орел задергался, замахал крыльями. Я кинул ему в голову глиняный кувшин, оглушив на мгновение, а затем еще глубже всадил копье в голову. Орел опустил голову и рухнул вниз.
С трудом освободив Прометея от цепей, я оттащил его в прохладную пещеру. Принес ему воды, дав время прийти в себя, а потом повел Прометея на Олимп, к своему брату Зевсу.

Апате Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 07.06.2020
>02 Сен 2020 21:04

Сижу рядом с Афиной, в странной маршрутке, похожего на коня. При этом не забываю про образ - губы надула, обижена, взглядом смотрю то на Геракла, то на Ахилла. Оба гады неблагодарные. Вот где же он мой, единственный бродит по белому свету. Замуж так и не получилось выйти, а так хотелось. Белое платье примерила на днях, село по фигуре, и цена приемлемая, вот на роль будущего мужа ещё никого не нашла. Смотрю на Геракла с тоской. Он на меня, правда одним глазом другой Афина подбила, в целях профилактики. Ахиллу же достался хороший подзатыльник. Вот знай наших - сестра в беде не оставит.
- Афин, а куда мы едем.
- В Трою.
Ответ, как всегда, лаконичен и короток. Название знакомо, но где слышала, хоть убей не вспомню. Верчу маску в руках. Вот люблю я все блестящее, не могу пройти мимо украшений разных, что делать с этим предметом не знаю. Вспоминаю песню, что слышала на рынке Афин.

Едем, едем в соседнее село на дискотеку,
Едем, едем на дискотеку со своей фонотекой,
Едем, едем с гаража угнав папину Коняшку,
Едем, едем в соседнее село на дискотеку”.

Подпеваю себе, снова бросая взгляд на Геракла, хлопаю глазами. Напоминая, что я гордая и независимая женщина и мне наплевать на каких-то мужланов. Глаза на мокром месте, кажется, я влюбилась.
- Афин, поговори со мной, а.
- О чем? О птичках? Нет, на надо, Гаврюша вспоминается. О, давай о погоде.
- Зачем?
- Ну, как говорил один наш братец "Твои шутки как прогноз погоды. Смешно, но возможно, смешно не будет".
- Кто это сказал? Афин, а зачем мы в Трою?
- Тот, кто быстро бегает. Но недостаточно быстро, чтобы не огрести. Квест от бати очередной, наверное. Но вот зачем именно в коняшке... и ходят тут всякие... И пнуть хочется, и лень.
- И как?
- Пока побеждает лень.
-Ну ладно.
Отвернулась от сестренки, чтобы не мешать ленится и снова повернулась к Гере. На ручки хочу к нему, но я же гордая и независимая, не буду делать первый шаг. Придётся тосковать.
Наш путь продолжился. По времени не знаю сколько прошло, но мы ни разу не остановились. Вдруг маршрутку встряхнуло, видимо колесо попало в какую-то яму. Я не удержалась на сиденье, и готова была встретиться с полом. Вытянула руки, чтобы смягчить падение. Не упала, вовремя подхватили на руки. Наши взгляды встретились. И тут искра пробежала между нами, послышался гром и завывание ветра. Это, наверное, любовь.
- Герик, - прошептала я и положила голову на его широкую грудь.

Это не шутки, мы встретились в маршрутке
Под номером один, едем и молчим
Он говорит: "Доброе утро", а я не слышу будто
Он сжал мне руку сильно
А дальше как бывает в лучших фильмах.
В лучших фильмах.

Он сел на моё место. Меня же посадил на свои колени и обнял. Афина понимающе хмыкнула.
Так и ехали до самой Трои. Пока не въехали в темноте в город. Я сонно потянулась и быстро поцеловала Геракла в губы. Вышли из маршрутки. Я крепко держала своего бойфренда за руку. Страшно оказаться в незнакомом месте. Лучше подстраховаться.
- Афина, с Зевсом у тебя более тесные родственные отношения, что он там вещает.
Подруга вкратце рассказывает, что нам надо сделать, чтобы выбраться из Трои. Ох, уж эти олимпийские боги, не знают, чем себя развлечь.
- Зайчик, я шубку хочу на зиму.
Долго повторять не пришлось. Геракл мой любимый сувенир, пошёл драться со львом. Афина же.. Нет ничего лучше женской драки.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Дионис Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 04.06.2020

>03 Сен 2020 20:27

Неделю три дня назад месяц ктознаеткогдаянепомню назад

Эх, жаль, не удалось инцидент, как обычно, пьянкой замять. Жаль. Не очень я люблю воевать. Не всегда у меня это удачно выходит. Вот в весельях шумных участвовать, с менадами выпивать, смеяться, это я первый. 
Я иногда и немножко прибахнутого изображаю, чтоб меня не трогали. Кому интересны все эти войны, захваты власти? Аресу только разве что. Да ещё Афина любит мечом помахать. Но она трижды подумает, прежде чем махать. Или делает вид, что подумает. Кто этих женщин поймёт. Особенно воинственных. Папка - знатный любитель женщин, и тот не разбирается в них. Иначе бы на змее этой не женился. 
Эх, судьба моя тяжкая. Сбросили на землю ни за что, ни про что. Хорошо, что у меня кувшин с собой. Сколько бы ни пил из него, снова наполняется. Моё изобретение. Кстати, силы надо пополнить.

Отхлебнув полкувшина, я вдруг осознал, что жизнь прекрасна. Как я раньше этого не понимал?

Зевс писал(а):
Основное задание: стать частью команды аргонавтов. Убедить Ясона и его товарищей, что именно вы станете недостающим звеном команды, сможете пригодиться во время похода.

Громогласно. Так, что в ушах звенеть начало. Отпив ещё полкувшина, лёгкой петляющей походкой направился к пристани.
- Ясон, возьмииии меня.
- Ты еле на ногах стоишь. У меня на борту не пьют. Тунеядцев не беру.
- Как ты смеешь! Ты знаешь, кто я? ТЫ... - Вовремя спохватился, - Ты не переживай, я сейчас протрезвею. И я могу пригодиться. 
Ясон хмыкнул.
- И что же ты умеешь?
- Всё! Петь, танцевать, пить вино, рассказывать небылицы, вот, абсолютно всё.
Кажется, моя сияющая улыбка не произвела должного впечатления. 
- НЕТ.
В общем, не убедил. Аид побери. Как на Колхиду то добраться? Аяяй.
Взгляд упал на маленькую рыбацкую лодку. Ха! Припеваючи, я пошёл к рядом стоящему рыбаку.
- Милейший, это ваша лодка?
- Да, господин.
- Хочу с тобой договориться, - я заговорщицки подмигнул, - скажи, чего ты желаешь больше всего? 
Вижу, глаза загорелись. Это всегда действует.
- Чтоб рыбы было до отвала, а ловить её мог бы лишь я.
Ох уж эти рыбаки. Всё не то.
- Ну, а деву сговорчивую разве не желается?
Рыбак задумался. 
- Ну, хорошо, и деву можно. Чистить же рыбу кому-то надо.
Я закатил глаза. Что мне приходится терпеть? И за что? Я самый невинный из всех невинных. Отец слишком строг со мной. 
- Ладно. Будет тебе рыба. Но для этого мне нужна твоя лодка. На время. 
Рыбак с сомнением посмотрел на меня, на кувшин в моей руке. Я понял, что выгляжу как минимум не респектабельно и поспешил с заверениями.
- Ты не смотри, что я немного выпивши. У меня такие знакомства, что я могу себе позволить. Да и вино у меня славное. Вот, попробуй.
Я знал, что я делаю. Рыбак присосался к кувшину, как батя к очередной красотке. 
В общем, после длинной душевной беседы получил я лодку в оренду, так сказать. 

Море

И вот, я в лодке, лодка привязана надёжно к Арго, мы все вместе в море, плывём. Вернее, Арго плывёт, а меня с лодкой бросает по волнам, словно я выпил не одну бочку вина. Так можно и язык себе прикусить, если быть невнимательным. Растрясти оставшиеся мозги тоже можно.
Долго ли коротко... Ну вот, уже на странном языке заговорил.
Перестало меня бросать по волнам. Поездке пришёл конец. Верёвку разорвало в клочья. Допрыгались, называется. Арго уплыл, вместе с моей надеждой вернуться на Олимп. Придётся опять идти на крайние меры. Я набрал воздуха побольше и заревел:
- Посейдоооон!
Жду. Никого. Почувствовал себя ничтожным посреди большого океана на маленькой лодке.
- Посейдооооон!
Лодку начало снова качать. Появился трезубец.
- Чего орёшь?
- Дядя, выручай!
- С чего это?
- Кровь - не водица, - начал я взывать к родственным узам, - где-нибудь сгодится.
- На что ты мне сгодишься?
- Седя, ты такой холодный, как айсберг в океане. Мало ли, где я сгожусь. Никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь.
Дядя о чём-то задумался. Наступил на правильный мозоль? Надо дожать.
- Кто-то потерял, а я, возможно, найду.
Посейдон посмурнел.
- Чего ты хочешь?
- Мне надо одному рыбаку всю жизнь улов хороший. И лодку ему вернуть. А меня на Колхиду забросить.
- И всего-то?
Я чувствовал, что продешевил.
- Хочу на всех соревнованиях всегда быть первым! И...
Увидев прищуреный недобрый взгляд, я споткнулся на полуслове.
- И всё.
- Хорошо. Только найди мне мой кованый браслет, подаренный Амфитритой.
- Конечно-конечно, - лихорадочно соображая, где мне его искать, закивал я. Очень жаль, что обещания свои я сдерживаю! Не единожды страдал от этого. До сих пор ноет одна часть тела при упоминании о Просимне. Ну, а ещё на плохую погоду.

Трезубец замелькал перед глазами и я уже в Колхиде. Но аргонавтов уже и след простыл...

Продолжение следует...

>04 Сен 2020 21:04

Троя

Внезапно. Вроде на Колхиду плыл. Даже там оказался. Это помню точно. Как это я вдруг в Трое оказался? Прокручиваем плёнку в зад. В смысле, назад. 
Тааак, значит, вот я говорю с дядей Посейдоном, потом он мне придаёт ускорение своим тризубцем под корму лодки. Пролетаем между Сциллой и Харибдой, попутно сводя с ума Стимфалийских птиц. Это мы умеем, да. Они вообще не поняли, что произошло. Прямо перед их клювом пронеслась лодка, они не успели даже сообразить. От этого слегка свихнулись. Но это уже совсем другая история (с)
И вот, я на Колхиде. Откуда нивозьмись, Мельпомена. Вообще, не моя муза. Без понятия, как она оказалась рядом. Трагедия - это не моё. Но, вспомнив всё, что со мной в жизни происходило, я начал рыдать. 

- Вот, понимаешь, что за жизнь у меня была? - рыдал я на груди у Мельпомены, а она молча пила из моего кувшина.
- Такого я ещё не слыхала.
- Подожди, я ещё не рассказал тебе о Просимне.
- Не надо! - В глазах музы был ужас, - я не хочу слушать ничего трагичнее на сегодня. Мне и так хватило.
Ублажил, значит.

Голова начала гудеть, но я вспоминал дальше.
Вот, подходит ко мне... А собственно, не помню. Сейчаааас.
- Ты кто?

- Лёня, выпьем?
- Потанцуем.
Шо, опять? Да что ж на меня одни мужики клюют? Я, вообще-то, по грудЯм женским больше. И всем остальным.
- Танцуй отсюда, Лёня. Не для тебя меня батя козлёнком делал.
- Хм, - повилял бёдрами Лёня в сторону Ахилла, смутно напоминающего мне Аполлона. 

Тааак. А что же после этого было? И как меня там никто из братьев-сестёр не заметил? И как я в Трое оказался? Одни вопросы.
Вспомнил. Дядя же обещал, что я всегда первым буду. Вот я их всех и обогнал. 

И вдруг... я на коне. Ничего не понимаю. Конь деревяный, очень большой, точно не живой, но двигается.
- Раз, два, тянем! - послышалось внизу. И так всё время.
Выпил из кувшина. Показалось, криво везут. Взял руководство в свои руки. В своё горло.
- Раз, два, правее чуток! Ровно держите! Эй ты, белобрысый, не озирайся, а тяни. Это тебе бог вещает.

И снова продолжение следует...

>10 Сен 2020 16:53

Эпилог
- А вот и он, Батин любимчик! – Зевс расплылся в улыбке, приветствуя Гермеса. Он обнял сына и похлопал по плечу – Не зря ты носишь звание Вестника богов. Славьте Гермеса! Пойте в его честь гимны!

Громовержец поднял вверх правую руку Гермеса, и небо над Олимпом озарилось молниями, а присутствующие поддержали победителя радостными криками. Царь богов подошел к постаменту и снял с него один из золотых венцов. Гермес преклонил колено, и отец водрузил ему на чело этот знак почета.

- Горжусь! – искренне вымолвил Батя.
И только потом заметил стоящего рядом Прометея с недовольным взглядом.
- Брат, братишка, братуха, брателло – Зевс развел руками – Звиняй, конечно. Непонятки, вышли да. С орлом это было жестко. Теперь я передумал и вообще, Рафик не виноватый. Рафик, это тот орел, который тебе печень того…но она же отросла как новая? Мне бы так. И сам, смотри, как с курорта. Тогу, смотрю, прогладил, бороду расчесал – красаучик!
Титан покачал головой, но хмурый взгляд исчез, ибо злиться на Зевса – себе дороже – уж в этом Прометей убедился на собственном опыте.
- Ты лучше посмотри, кого я родил! – Зевс подвел Прометея к золотой колыбели и показал на младенца.
- Сын! Правда, не помню какой по счету.
Прометей улыбнулся.
- Как назвали?
Зевс гордо выпрямился. В руках у громовержца появился кубок с нектаром.
- Я решил со смыслом назвать. А то матери их вечно как назовут. А сегодня сам имя выбрал…со смыслом. Итак, внемлите, перед вами… - толпа замерла, а Зевс продолжил – Даздранагрей!
- Это значит «Да здравствует народ Греции»!
Прометей едва не поперхнулся нектаром.
- А как же его ласково будут называть? Такое натощак не выговоришь!
Зевс махнул рукой.
- Не боись, все продумано. Домашнее прозвище его будет – Понт! И будет он всегда дороже денег!

*эпилог будет дополнятся по мере написания ваших постов с выполнением последнего задания*

*все закончится традиционно - пьянкой, можно будет повеселиться, при желании, и что-то еще написать во время праздника на Олимпе*

Гермес Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 02.06.2020

>17 Сен 2020 16:43

Зевс писал(а):
- А вот и он, Батин любимчик!

Каждый раз приятно слышать такие слова от отца, вот вроде детей и много, но мне говорит он это чаще, чем другим. Закралась мысль, что это не так, но я беззаботно ее откинул. Обнял отца в ответ и широко улыбнулся.
Зевс писал(а):
Не зря ты носишь звание Вестника богов. Славьте Гермеса! Пойте в его честь гимны!

- Спасибо, отец!
Меня продолжили восхвалять, и я засиял аки солнышко над Олимпом. Венец на моей голове грел душу и сердце, я улыбался и радовался чудесной жизни. Пока мне все хлопали и улыбались, батя разговорился с недовольным Прометеем. Пусть радуется, что не его голов я принес отцу. Но Прометей долго не мог противиться обаянию бати, да и боялся его, наверняка.
Зевс писал(а):
- Ты лучше посмотри, кого я родил!

Я подавился глотком вина и оглянулся на Зевса. Ну япона мать! Еще один брат! Куда столько-то?! Но, зная, что батю лучше не злить, я расплылся в самой своей любящей улыбке.
- Как назвали?
Зевс гордо выпрямился. В руках у громовержца появился кубок с нектаром.
- Я решил со смыслом назвать. А то матери их вечно как назовут. А сегодня сам имя выбрал…со смыслом. Итак, внемлите, перед вами… - толпа замерла, а Зевс продолжил – Даздранагрей!
Бокал выпал из моих рук, но я не растерялся, пнул его ногой и громко зааплодировал!
- Какое чудесное имя!!!

>20 Сен 2020 11:34

Незабываемая встреча.

Притянули коня в Трою вместе со мной, все окружили, смотрят, пальцем на меня показывают. Фи, как некультурно. Хлебнул я ещё полкувшина, в голове зажужжало, мир закружился, началось падение. Я тщетно пытался ухватиться за гладкий деревянный бок коня. Заскользил сандалиями со всей силы, панически соображая, как удержаться. Ухватился каким-то чудом за ухо коня. Толпа внизу заволновалась, заволновался и я. Мало ли, как они там меня внизу встретят. Вдруг враждебно. Не хочется предстать перед очами бати в непотребном или разорваном виде. Всё это пронеслось в моей голове за секунду, а потом оторвалось ухо. И я упал. 
Приземление было на удивление мягким. И громким. Что-то, на что я упал, то ли взвизгнуло, то ли зарычало, сбросило меня с себя, так что я очутился на четвереньках с задраной тогой. Мне прямо в глаза смотрели два тёмно-красных угля, а в нос упирался... это пятак? Ёшкин вепрь! Кажется, я попал. 
Зверь наклонил свирепо голову и я понял, что сейчас мне сделают третий глаз. Надо было выходить из себя и спасать положение. Или наоборот, неважно. Вепрь был настроен совсем недружелюбно, и приготовился нападать. Я - отступать, ибо силы неравные, умереть не умру, но вечно ходить калекой совсем не хочется. 
Зверь прыгнул. Я тоже. В сторону. Он на удивление быстро повернулся и снова попытался меня разорвать. Я решил быть непредсказуемым (решил я так, ещё только родившись, но это сути не меняет) и перепрыгнуть вепря, чтобы выиграть хоть немного времени и удрать. Не рассчитал. Скотина оказалась длинной. Но я решил извлечь выгоду из невыгодного положения. Ухватился за хвост руками, а ногами обнял со всей силы шею кабана. Поняв, что его захватили, эта калидонская свинья начала визжать, прыгать, бегать и мотаться из стороны в сторону. Я молил Зевса, чтобы мне хватило сил удержаться, пока вепрь не упадёт без сил. Я, конечно, знал, что на Зевса надейся, а сам не плошай, но всё же молился:
- Папка, сделаю для тебя особый сорт вина с амброзией, назву Зевишвали, буду приносить каждый вечер по кувшину, только пошли на вепря кару божью. 
Очень сомневаюсь, что батя меня слышал, но хочется верить.
В какой-то момент я обнаружил, что в руке до сих пор сжимаю ухо коня. Ради эксперимента воткнул со всей дури в бок вепря. И понеслась. К сожалению, я не видел, куда именно. А потом появилось чувство полёта. И снова приземление. И тишина...
Я осторожно открыл один глаз. Передо мной был камень. Открыл второй глаз - точно, камень. Тварь подо мной не двигалась, и это было подозрительно. Я повернул голову и ужаснулся. Острый длинный камень, пробив голову вепря, торчал, слегка касаясь моей пятой точки. Это ж как мне повезло! Сполз с туши, выпил вина. 
- Пора домой.

Олимп

Зашёл я, шкуру с плеча под ноги бате бросил, аки герой.
- Папка, это тебе.
Зевс писал(а):
Даздранагрей!

Вот уж, кто продуктивно работает. И нас поганял, и ещё нам в команду успел одного члена семьи сделать.
- За очередного брата! - Поднял кубок я, сразу забыв, как брата зовут.

>24 Сен 2020 9:15

Гретель Краус писал(а):
Дорогой Дионис, в моем воображении, когда вы соскальзывали с уха Троянского коня с вас самого соскользнула тога и я отказываюсь

Дорогая Гретель, видимо, всё так и было. Не берусь утверждать, ибо память изменяет мне с кем-то.
Огромное спасибо за песню, она мне по душе.

Один мой читатель (поневоле) скинул мне ещё одну песню. Предлагаю всем послушать и потанцевать. Мы ж на банкете, как ни как.

ПапО, я жду заслуженный венец Mr. Green

>24 Сен 2020 14:09

- Какое чудесное имя! – произнес Гермес.
- Спасибо, сына, знал, что оценишь – Зевс похлопал его по плечу и приказал всем срочно праздновать и веселиться.
Когда вам приказывает царь богов, то изображать радость будут особо усиленно. А вот самому громовержцу вдруг что-то стало невесело. Это как возвращать бракованные воздушные шарики по главной причине – не радуют.
И вроде все так – вон счастливый Гермес новые аэродинамические трюки на сандалиях показывает. Артемида с Афродитой затеяли игру в карты на раздевание, и богиня любви решила заранее сбросить тогу. Аид притащил Цербера и кидал тому сразу мячик, деревянную палку и кеглю. Впрочем, пес умудрялся притаскивать каждые раз новые вещи в каждой из трех своих пастей.
Не весело…и вино не то. Зевс осушил очередной кубок, бросил его с размаху – как всегда удачно – Посейдону в затылок и закручинился, облокотившись на мраморную колону и подперев рукой щеку. Как тут всякой тоске моментально пришел конец. Распахнулись сами собой створки Олимпа, и явился среди залы Дионис. Гордо бросил он под ноги Зевсу шкуру убитого в честном бою чудовища – Калидонского вепря.
- Папка, это тебе! – заявил Дионис.
Толпа смолкла. Зевс поднял шкуру, одобрительно кивнул.
- А вот и новый ковер нам будет!
Громовержец взял сына за руку и подвел к мраморным постаментам, где хранились золотые венцы.
- Горжусь! Видел я, как ты с вепрем разобрался. Хотел помочь, да только понял, что помощь тебе не нужна, и сам отлично справишься – Зевс улыбнулся – А ты думал, Батя тебя не слышит? Нет, папка всегда рядом, даже когда ты этого не видишь.
Царь богов осторожно поднял с постамента один из венков и торжественно водрузил его на чело Диониса.

- Встань, сын. Доказал ты всем, что не только над хмелем да весельем властвуешь, а имеешь еще силу и храбрость, которым каждый может только позавидовать. Да, - добавил Зевс чуть тише – А насчет Зевашвили мы еще поговорим.
Громовержец поднял правую ладонь сына вверх.
- Славьте Диониса! Пойте в его честь гимны! Он – победитель!
Толпу не надо было упрашивать дважды. Веселье продолжилось с удвоенной, нет даже с утроенной силой. Особо отличились вакханки. После долгого отсутствия они так соскучились по своему предводителю, что буквально облепили Диониса, желая облапить, кто посмелее.
Начались танцы под радиолу, то есть под кифару. Зевс вздохнул и тихонько напевал, нетерпеливо постукивая пальцами по трону:
- «Доченьки, доченьки, доченьки мои!
Где ж вы, мои ноченьки, где вы, соловьи?»

А пока ждал, Зевс послушал мальчиков, которых привел с собой Дионис, потом закинул в оркестр и заказал Орфею песню.

Афина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

Откуда: Олимп, батина головная боль в прямом и переносном смысле
>04 Окт 2020 19:33

— Мне кажется, я живу не на полную катушку.
— Серьезно? Думаешь, можно бухать еще больше? (с) батя и братья-алкашоиды, рассуждения о жизни

Мне не хотелось встревать в что-то вроде бессмысленной драки, но в этот раз пришлось вмешаться. И маска была очень кстати. Да, законы физики всегда законы физики. Поэтому отражение от практически зеркальной поверхности (когда Апате спросила, неужели я наконец-то стала обращать внимание еще на что-то кроме занудности и периодически махачей, хотя это больше по части Ареса, а мне его тормози потом и тащи к бате и слушай бесконечные нотации, что знал бы какую головную боль получит, завел бы еще пару собачек и они приносили бы мячики и иногда слюнявили обувь, а не устраивали очередной Армагеддец, покрутила пальцем у виска и продолжила драить маску дальше, а сестре в очередной раз вздыхала, что я безнадежна) сработало вполне успешно и обратило оружие против противника. То есть отразило взгляд, обращавший в камень, и в статую превратилась сама Горгона. Вздыхаю и разбиваю изваяние. Пусть в следующей жизни ты встретишь не такую судьбу. Провожать и причитать времени не было. Когда сестра получила-таки шкуру (она же грязная, в ней могут блохи водиться, на кой оно ей надо вообще), прилетел Гаврюша, но не отправил нас в очередной поход. Неужели бате надоело развлекаться? Забрасываю поудобнее на плечо мешок с каменной головой с кучей застывших навеки змей и иду за папиным посланником. Как Апате доберется, на шкуре или без нее, интересно. Не важно. Когда орел растворился в размытых контурах знакомой портальной арки, захотелось заорать "Нееет, верните меня назад, там же толпа неадекватов", но все же я готова была признать, что по этому дурдому соскучилась.
- Держи, правда, зачем тебе камень в гостинной, я не представляю.
Да... безумная родня в своем репертуаре. Интересно, батя так улыбается потому что шкурка прикольная, или мысленно сдает ее сначала в химчистку. Очередной сын, ну это меня не удивляет. Афродита с Артемидой тоже, хотя от последней не ожидала, мда. Меня в такое не втянешь, уже лучше я рядом с каменной головой посижу. На нее удобно бокал ставить. Ради такого случая потерплю даже бесячее вино. Дом, милый дом, да... Скоро мне захочется свалить подальше от этой банды, но пока что было радостно... совсем немного. Вернуться домой. Ну, какая я головная боль если не буду периодчески капать на мозги и проедать плешь (хотя с этим и Гера справляется с рвением истинного стахановца пятилетка за три года) как говорит батя. Правильно, никакая. Значит, будем исправляться и наверстывать упущенное.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Окт 2020 17:11

Мраморные колонны Олимпа затряслись и толпа в ужасе отпрянула, когда прямо в центре залы, в полном воинственном облачении появилась Афина. Зевс на радостях выплеснул из кубка оставшийся нектар. Выплеснул удачно – прямо Аресу в лицо.
- ЗарЭжу! – бог войны, было схватился за нож, но памятуя чем дело кончилось в прошлый раз, лишь пожал плечами и вернулся к более увлекательному занятию – осыпать деньгами танцующую в неглиже Афродиту.
А Зевс прошествовал в центр залы и взял Афину за руку.
- Держи, правда, зачем тебе камень в гостиной, я не представляю.
- Как это зачем? Поставлю дома…красиво…интерьер – громовержец развел руками, полюбовался головой Медузы (благо, что на богов ее разрушительная сила не действовала) и поставил изваяние рядом с колонной – Хорошо вписалась. Отличное дизайнерское решение, новогреческий стиль.
Зевс хотел обнять Афину, но побоялся – она ж и в глаз может дать за всякие «телячьи нежности».
- Ну что, Батина головная боль, показала там всем внизу, где раки зимуют, а?
Громовержец подвел дочь к постаментам и снял центральный золотой венец.
- И Батина главная гордость – добавил он, а затем возложил на голову Афины венец – Славьте Афину! Пойте в ее честь гимны! Воспевайте ее храбрость, мудрость и доблесть!

Апате Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 07.06.2020
>14 Окт 2020 20:35

Где-то на вверху.
Скачу вдоль импровизированной арены, аки козочка. Для удобства движений, пришлось подол длинного платья оборвать. С помощью легких движений моё одеяние превратилось в мини. Не стыдно показать стройные ножки, а для особо возмущающихся, у меня найдется отличный ответ, который уверена, любого сметёт с моего пути. Папка, я верю в твою защиту. На всякий случай скрестила пальцы. Ну если что, Геракл защитит меня. Надеюсь. А пока, не забываю о своей миссии в поддержку своего сладкого козлёночка. На ходу придумываю кричалки и громко ору, чтобы все-все слышали вокруг, за кого я болею. Афина напрочь отказалась мне помогать и отошла в сторонку. Подруга ещё называется.
Не заметила, как ко мне присоединилось несколько девиц. Вот так появился и черлидинг. Скачем, кричим, делаем различные поддержки. В центре внимания не Геракл и Лев, а мы с девчонками.
Тем временем, мой то победил, даже шкуру успел снять. Пришёл за мной, оттащил, как варвар закинул на плечо, прикрыв шкурой срамные места. Хотела возмутиться, но решила, что сначала замуж пусть возьмет... Вот после свадьбы то я открою ему глаза. А пока, я девочка-ангелочек. Кстати, о себе тоже не забыл. Новая шапочка любимому к лицу и плюс, к зиме подготовился.
Не знаю, как так получилось, что мы оказались на Олимпе, куда путь мне прям-таки "заказан". Вокруг все выселяться, тусовка полным ходом. Спросила у одной из богинь, которая просилась на мой кулак, на минуточку из-за пялянья на моего котеночка, что отмечают праздник года. И почему я не удивлена новому ребенку Зевса? Крепко схватив за руку Геракла, иду сквозь толпу, словно ледокол “Артика” к главному богу Олимпа.
- Здравствуй папа, - кстати, первый раз его так называю вслух и надо за это выпить. - Знакомься, это Геракл и я выхожу за него замуж. Благослови нас.
Незаметно жму лапище любимого, который немного ошарашен от происходящего. Ещё бы, когда ему удастся лицезреть богов Олимпа, которым поклоняются люди. О себе я скромно умолчу, до первой ссоры естественно. Благо, быстро догадывается и тянет подарок от нас - шкуру льва. Ну ничего, похожу без шубы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Окт 2020 19:34

И не успели все толком за столом рассесться для застолья – как на Олимп прибыла последняя победительница. Да не одна, а в сопровождении героя.
- Вот оно как, оказывается! Молодец, Апате. Наслышан я о храбрых делах – ты проявила себя как настоящая героиня, не меньше чем спутник. Пришло время получать заслуженную награду!
Зевс взял ее за руку и вывел в центр залы. Потом снял с постамента оставшийся золотой венец работы самого искусного кузнеца – Гефеста.

- Славься же, богиня Апате! Пусть твое имя вечно звучит по всей Греции!
Присутствующие зааплодировали.
- Знакомься, это Геракл и я выхожу за него замуж. Благослови нас.
- Раз такое дело…- Зевс прищурился и покосился сначала на Апате, потом на Геракла, а потом перевел взгляд на подаренную львиную шкуру – То благословляю. Дети мои, совет да любовь!
Зевс протянул герою кубок.
- Между тем, я тебя давно поджидал здесь, на Олимпе. Думаю, потеснимся в нашей коммуналке и один еще бессмертный точно не помешает. Ты пей-пей, сынок.
Геракл залпом осушил кубок. Он и без того был косая сажень в плечах, а после выпитого нектара, словно стал еще мощнее и больше – морщинки разгладились, волосы уложились. Зевс накинул ему на плечи львиную шкуру.
- Вот, тебе больше идет, а в моем возрасте животный принт уже полнит слегка.
Геракл обнял Апате.
- Дети мои…- Зевс утер скупую слезу – Плодитесь и размножайтесь. Как говориться, честным пирком да за свадебку. А вот и подарок молодым - после этих слов громовержец снял с постамента голову Медузы – Поставите дома, чтоб соседей пугала. Ну, что гуляем?
И пошел пир на Олимпе - да такой, что приличных слов уже не осталось. Потом танцы начались…уже и Батя вышел в круг плясать – а как тут удержаться, когда Дионис танцовщиц пригласил, одна другой раздетее?
- Девушка, хотите посмотреть откуда берутся молнии, а? - Зевс настойчиво подкатывал к танцующей в красной шали – А хотите, я превращусь в орла?
- Зевс, ты женат! – кокетливо ответила танцовщица.
- Жена – не стена, можно и подвинуть – царь богов пожал плечами.
- Женат на мне! – танцовщица скинула покрывало и перед ним предстала разгневанная Гера.
- Мать, не узнал! Богатой будешь! Хочешь новые сережки или колечко? Или город какой спалить?!
- Не хочу!
Зевс вздохнул.
- Все это потому что мы с тобой – брат и сестра, такие союзы редко бывают удачными, ты книги серьезные почитай, а не комедии Аристофана! Будет у нас теперь гостевой брак.
Когда пир, уже, кажется, длился целую вечность – громовержец призвал толпу к порядку и молвил слово. Но перед этим попросил богов-победителей выйти в центр зала.
Гермес, Афина, Апате и Дионис выстроились в ряд, когда Зевс вышел из-за стола.
- Никогда еще Зевс никому не кланялся. Но перед вами, самыми достойными, я готов это сделать с радостью – царь богов отвесил большой до земли поклон, а потом продолжил – Слушайте, мое слово. Решил я пожить обычной жизнью. Посмотреть, что оно и как. Даздранагрея ака Понта воспитать. Вы, конечно, не расслабляйтесь – я годков через двадцать вернусь, само собой, но пока…пока именно вы будете царить над остальными богами и править Олимпом. За вами будущее – не подведите!

Эпилог.
- Сиреневый тумаааааан….над нами проплывааааает….над Этною горит полночная звезда…
Верный своему слову, Зевс удалился на покой и осел в живописном уголке Греции. Бывший царь богов пребывал в неге, покачивался в кресле рядом с оливковой рощей, попивая из кубка вино сорта «Зевашвили» и закусывая виноградом.
На горизонте было видно, как Даздранагрей по долине бегает – вырос уже парень, всех девок в округе перепортил, до которых Зевс не добрался. Чу, что это? По небу пронесся огромный Змей?
Зевс подскочил в кресле.
- Может, настало время ему возвращаться?
Но тут же чудовищу наперерез бросились Афина и Гермес.
- В Колхиду его заманивай! – командовала брату Афина – Там Дионис ловушку подстроил! Геракл, Апате – вы слева заходите, не дайте гаду в Сокольники, то есть в Фивы уйти!
Зевс глубоко вздохнул и вернулся в кресло.
- Сами разберутся. Подождем чутка – ответил громовержец и подмигнул самому себе. Затея, определенно, удалась.

>14 Июн 2021 19:52

Необитаемый остров

Роскошный океанский круизный лайнер внезапно попадает в бурю и терпит крушение в районе Бермудского треугольника. Те, кто спасся, оказываются на райском тропическом острове, где их подстерегают опасности. Обустроиться на месте, выжить любой ценой и спастись – ваша задача.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>17 Июн 2025 18:32

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать красивую страницу голосования для проведения "кастинга" на роль главных героев. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Обсуждение творчества авторов самиздата»: Влюблен и очень опасен. Новая жизнь после развода » Чарова Ирина «Влюблен и очень опасен. Новая жизнь после развода» Очаровательная... читать

В блоге автора хомячок: Глава 31 ч. 2,3, 32, 33 гл 12,2 и окончание!!!

В журнале «В объятьях Эротикона»: Фильмы для Светлого Настроения

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Совсем другая Сказка » Сказочные Вечеринки [18416] № ... Пред.  1 2 3 ... 41 42 43 ... 79 80 81  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение