juli:
iren-a писал(а):Вот тут идеальная работа со звуком. *мечтательно*
Да, шикарный автор
Я кстати люблю иногда полазить по работам понравившегося автора, залезть в самые первые. Есть такие, которые удаляют свое старенькое, наверное, чтобы казаться круче. Но я люблю таких, которые не стесняются своего прошлого. Ведь это дает новичкам надежду, что все получится, при должном старании. Так вот и у Grable424, начальные, смотрите, совсем простенькие) Даже с рамочками))
Офигеть, правда, с чего начинал человек, и к чему пришел.
...
juli:
А у меня много любимчиков) Но я люблю обычно клипы с сюжетами, а не просто красивые картинки ради картинок. Вот автор, который неизменно меня удивляет, радует новыми идеями и вдохновляет.
...
Virgin:
Всем привет! Как тут у нас оживлённо.
Ежевичка, добро пожаловать! Рада тебя видеть в наших стройных рядах клипмейкеров.
Быстренько без цитат)
Теперь буду тщательно изучать информацию под клипом, чтобы выудить все необходимые вещи. Может, они ещё и ссылку на колор дадут? Так вообще будет счастье))
Видео с
текстом мне нравится очень, но я не знаю, каким образом делается эхо, которое мы слышим. Как любитель смотреть сериалы в оригинале с субтитрами, влюбилась уже в некоторые голоса актёров, поэтому в клипах очень нравится их слышать.
Лично мне кажется, что звук не накладывается, а просто его оставляют в фильме, а музыка идёт другой дорожкой.
Девочки, Вегаса бояться не стояться. Он реально очень простой, стоит только начать в нём работать, задать 1000 вопросов в этой теме, и всё получится!

Давайте разбираться вместе. Я действительно не видела программы проще Вегаса))
Про мусор я не поняла. У меня не остаётся мусора. Каждое видео и исходники у меня в папке отдельной, иначе будет такая котовасия, что вообще потом не разберёшься.
Ох, какое видео от
Grable424… Я просто в потрясении.
И по "Чужестранке крутое", но вот опять этот акцент на порке. Ну не было это главным! Не было!
Джули, а от видео по Джокеру и Харли я просто сижу в оцепенении…

Но когда я увидела, кто автор, сразу поняла, в чём дело. Это мой любимый клипмейкер))
Ежевичка, видео из реклам тоже очень красивое. Вот уже не думала, что из столько коротких рекламок можно сделать такое масштабное, плавное и красивое видео. Особенно понравились переходы и вообще сама идея.
...
Ejevichka:
Virgin писал(а):Ежевичка, добро пожаловать! Рада тебя видеть в наших стройных рядах клипмейкеров.
Virgin писал(а):Девочки, Вегаса бояться не стояться. Он реально очень простой, стоит только начать в нём работать, задать 1000 вопросов в этой теме, и всё получится!
У меня только от количества кнопок желание что-то делать пропадает иногда. И еще после мувика и пинакля не очень нравится интерфейс и то, как работать с отдельными фрагментами, это возникающее окно, в котором выводятся эффекты. Но это мелочи, надо просто привыкнуть, наверно...
Virgin писал(а):Про мусор я не поняла. У меня не остаётся мусора.
Я как-нибудь тебе скрин сделаю и покажу, о чем я) И у меня все видео вообще на отдельной флешке, на ноуте не храню, только рабочие файлы проекта там.
Virgin писал(а):Теперь буду тщательно изучать информацию под клипом, чтобы выудить все необходимые вещи.
Изучаю ютуб. Что нужно - не нахожу... Я качаю всегда оттуда или с контакта. И не знаю, в каком формате в итоге будет видео... Потом смотрю в папке - они все разные: и МР4 и DivX есть. Пинакль читает их все легко. Вегас - не все. У меня, правда, есть программа, которая переформатирует, если нужно, но качество теряется...
И я еще вот что спросить хотела. Часто бывает, что на понравившемся исходнике есть надписи: титры там, название... Есть программы, которые могут удалять тест. Пользовались такими?
...
juli:
Virgin писал(а): вот опять этот акцент на порке.
Вирги, это то же самое видео, что и в прошлый раз)) Я просто его привела как пример звука. Я могу и десять раз один и тот же клип в пример приводить)) Повторенье, как говориЦЦа))
Virgin писал(а):Лично мне кажется, что звук не накладывается, а просто его оставляют в фильме, а музыка идёт другой дорожкой.
Можно изначально не удалять звуковую дорожку в файле, вырезать нужный кусочек/кусочки со звуком. Можно искать и без видеодорожки, но мне кажется так сложнее.
Ejevichka писал(а):И я еще вот что спросить хотела. Часто бывает, что на понравившемся исходнике есть надписи: титры там, название... Есть программы, которые могут удалять тест. Пользовались такими?
Не слышала про такие программы. Я либо обрезаю обрезчиком, либо теоретически можно наверное затемнить, инструментом который используют при совмещении двух кадров в одном.
Про мусор - у меня много мусора.

Я вечно что-то теряю, не могу найти, забываю куда скинула... У меня три компьютера, и все я использую постоянно. Два съемных диска, и я не помню чего на них есть. Вообще, все надо дублировать в почте. Но не хватает времени на порядок. Так вот до мусора от вегаса мне нет никакого дела)))
...
Vlada:
Ejevichka писал(а):Изучаю ютуб. Что нужно - не нахожу... Я качаю всегда оттуда или с контакта. И не знаю, в каком формате в итоге будет видео... Потом смотрю в папке - они все разные: и МР4 и DivX есть. Пинакль читает их все легко. Вегас - не все. У меня, правда, есть программа, которая переформатирует, если нужно, но качество теряется...
Я скачиваю исходники через Free Studio , прога позволяет сразу при скачивание конвертировать в другой формат, я обычно выставляю "avi исходное качество", потому что и мувик, и Про Шоу Продюсер с ним отлично работают.
Ejevichka писал(а):Часто бывает, что на понравившемся исходнике есть надписи: титры там, название... Есть программы, которые могут удалять тест. Пользовались такими?
Знаю, что они есть, но не искала и не пользуюсь. Предпочитаю или обрезать в Про Шоу, или искать другие кадры (чаще так и поступаю).
У меня бывает другая беда - видео закачалось в ави, но прога его не видит, хоть ты убейся. Это редко, но отравляет мне всю работу...И, главное, я не могу понять, в чем причина.
...
Virgin:
Всем доброго вечера) Вчера сделала 30 секунд видео. Просто при счастье. Такое блаженство делать видео.
juli писал(а):Вирги, это то же самое видео, что и в прошлый раз)) Я просто его привела как пример звука. Я могу и десять раз один и тот же клип в пример приводить)) Повторенье, как говориЦЦа))
Ах, вот оно что)) А я-то подумала, что и этот автор решил так акцентировать)
juli писал(а):Можно изначально не удалять звуковую дорожку в файле, вырезать нужный кусочек/кусочки со звуком. Можно искать и без видеодорожки, но мне кажется так сложнее.
Я думаю, первый вариант. Осталось понять, каким образом делается эхо.
juli писал(а):Но не хватает времени на порядок.
Я себя заставляю периодически чистить всё. Не люблю мусор. Уже вошло в привычку.
Ejevichka писал(а):У меня только от количества кнопок желание что-то делать пропадает иногда. И еще после мувика и пинакля не очень нравится интерфейс и то, как работать с отдельными фрагментами, это возникающее окно, в котором выводятся эффекты. Но это мелочи, надо просто привыкнуть, наверно...
А я не пользуюсь всеми кнопками, даже назначения их не знаю. Что мне, по сути, надо? Отрезать, скопировать, вставить, подвинуть, что-то наложить, эффекты и текст. В общем, просто надо привыкнуть.
Ejevichka писал(а):Я как-нибудь тебе скрин сделаю и покажу, о чем я) И у меня все видео вообще на отдельной флешке, на ноуте не храню, только рабочие файлы проекта там.
Хорошо)
Ejevichka писал(а):Изучаю ютуб. Что нужно - не нахожу... Я качаю всегда оттуда или с контакта. И не знаю, в каком формате в итоге будет видео... Потом смотрю в папке - они все разные: и МР4 и DivX есть.
Я постоянно скачивала специальной программой, которую советовал ютуб. Но мой мастер постоянно её удаляет, говорит, что это вирус. Поэтому я просто ввожу в поисковик: скачать с ютуб. Там появляется окно, вводишь ссылку и видишь формат, в котором будет скачан файл. И скачиваешь.
Ejevichka писал(а):Пинакль читает их все легко. Вегас - не все. У меня, правда, есть программа, которая переформатирует, если нужно, но качество теряется...
В данном случае, конечно, Пинакль имеет преимущество. Я сейчас работаю с фильмами в основном, поэтому всегда нахожу нужный материал.
Ejevichka писал(а):И я еще вот что спросить хотела. Часто бывает, что на понравившемся исходнике есть надписи: титры там, название... Есть программы, которые могут удалять тест. Пользовались такими?
Я стараюсь искать без надписей. Если, допустим, это трейлер, то я ищу его оригинал, не русский трейлер, и там обычно нет логотипов. А в фильмах их и быть не может.
...
iren-a:
Девочки, привет!
Ejevichka писал(а):часто бывает, что на понравившемся исходнике есть надписи: титры там, название... Есть программы, которые могут удалять тест. Пользовались такими?
Сама я не пользовалась, но вот она есть. Называется
Remove Logo Now
Также можно сделать пикселизацию в вегасе, но полностью все равно нельзя убрать.
juli писал(а):Я все качаю с кинозала, там всегда пишут тех данные.
Джули, спасибо! А то я где скачивала, там не указывают данные... кстати я нашла как обозначается шестиканальное видео (6 ch).
juli писал(а):вегас не читает МPEG-формат, который так любят НD-шники)
У меня одно видео формата mkv. И вот его вообще не грузит вегас(( И вот у меня еще вопрос, в связи с этим... У тебя программа не подвисает когда на дорожку фильм закидываешь? У меня одно мучение...

Может можно пинка дать программе для ускорения?))
juli писал(а):А сколько ты бьешься? Я уже года два И только стала что-то чувствовать))
все... я пошла искать мыло и веревку

Коллор явно не мой конек
Ejevichka писал(а):Мне показывает, что еще и как много!
Хм.. а расширение у них какое стоит?
...
Virgin:
Vlada писал(а):Нашла ссылку на старое видео, которое когда-то находила для клуба поклонниц Рорка и подумала, что и сейчас круто смотрится. Молодец автор!
Классное видео!
Ejevichka писал(а):Кроме самого первого файла, все остальные - тот самый мусор
А, ну так у меня этого мусора тоже полно. Я так понимаю, это какие-то поддерживающие файлы для основных исходников. Я их не трогаю. Лежат каждые в отдельной папке конкретного видео, есть не просят.
iren-a писал(а):У тебя программа не подвисает когда на дорожку фильм закидываешь? У меня одно мучение... Может можно пинка дать программе для ускорения?))
Лично у меня даже от Ворда ноут подвисает порой, слабый очень. А от Вегаса тем более. Ускорения не придать никак, но можно резать каждый фильм в отдельном проекте, не утяжелять его. А потом в основном делать уже само видео из маленьких кусочков. И колор накладывать в последний момент, иначе опять же утяжелит.
Ejevichka писал(а):А вот качать фильм целиком ради пары кадров... Мой интернет-трафик такого не вынесет) Только если есть что-то уже готовое на дисках...
У меня безлимит, торрент качает фильм за 10 минут, поэтому я этим постоянно пользуюсь.
...
iren-a:
Девочки, привет!
Ejevichka писал(а):
Чет в ютубе столько обозначений, но все непонятные...
Не, Ягодка, может это только я сталкивалась с этим, но с ютуба качается только одна звуковая дорожка, а там все смешано. А тех данные лучше правда как посоветовала Джули смотреть в кинозале.
Ejevichka писал(а):
Это, скорее всего, у тебя машина слабовата.
Семен Семеныч... *стучит себя по лбу* Эх... а была надежда.
Ejevichka писал(а):Вопрос тренировки - все получится!

я сомневаюсь уже в этом если честно)) Но я не сдамся без боя
Ejevichka писал(а):Сохранить - сохранила, в сохраненных вижу,
Ой, а расскажи как их сохранять? Я просто весь проект сохраняю, но знаю, что это неправильно.
Ejevichka писал(а):Спойлер
У меня такие же файлы. Так вот их можно удалять. Программа создает их в тех папках и именно того видео которое используется при создании видео. Если после того как ты сохранила проект и закрыла его, не собираешься к нему возвращаться, то можешь смело их удалять все одним махом. А даже если и будешь возвращаться, то также можешь их удалить, вегас повторно создаст их при открытии проекта, так что можешь их удалять смело))
Vlada писал(а):Нашла ссылку на старое видео
Влада, видео отличное!
Virgin писал(а):И колор накладывать в последний момент, иначе опять же утяжелит.
Вирги у меня именно когда на дорожку пытаюсь фильм закинуть, приходится с минуты 2 ждать... а даль потом нормально работается.))
Virgin писал(а):но можно резать каждый фильм в отдельном проекте, не утяжелять его.
А как потом соединять? Или ты говоришь о том чтобы порезать исходник, а потом его частями на дорожку?
Ejevichka писал(а):А на ютуб выкладывать я ноут на ночь включенным оставляю(
Ох.. у меня такое было, но я файл сохранила в формате avi вот и заливался полдня))
А может тебе провайдера поменять?
Ejevichka писал(а):Я и удаляю, конечно, но нафик они вообще нужны в таком количестве во всех папках, где было видео?
Да)) противно конечно)) но я чищу после каждого проекта, иначе устаю колесико крутить))
Ejevichka писал(а):Расскажите лучше, как на ютубе скачать видео в нужном формате, если я скачиваю с помощью Savefrom.net и Tampermonkey?
А мне кажется оно все в одном формате mp4. Ну мне по крайней мере только такие попадались)) А скачиваю я с помощью UmmyVideoDownloader и Tampermonkey.
...
Ejevichka:
iren-a писал(а):с ютуба качается только одна звуковая дорожка, а там все смешано
Из тех, что есть у меня - не одна, но определить, сколько там, невозможно... И какой в итоге будет формат - тоже. У меня разные есть, хотя всегда с ютуба качаю.
iren-a писал(а):А тех данные лучше правда как посоветовала Джули смотреть в кинозале.
А это что такое?
iren-a писал(а):Ой, а расскажи как их сохранять? Я просто весь проект сохраняю, но знаю, что это неправильно.
Я к тебе в личку приду)
iren-a писал(а):А может тебе провайдера поменять?
Тот, что у меня - самый лучший вариант...
iren-a писал(а):А мне кажется оно все в одном формате mp4. Ну мне по крайней мере только такие попадались)) А скачиваю я с помощью UmmyVideoDownloader и Tampermonkey.
Я тоже ими сохраняю.
...
juli:
Vlada писал(а):Нашла ссылку на старое видео, которое когда-то находила для клуба поклонниц Рорка и подумала, что и сейчас круто смотрится. Молодец автор!
А мне что-то не пошло) Может просто потому что я не поклонница Рорка?))) И не люблю когда авторы пишут на клипе свое имя огромными буквами.
iren-a писал(а):У тебя программа не подвисает когда на дорожку фильм закидываешь? У меня одно мучение... Может можно пинка дать программе для ускорения?))
У меня за эти годы было всякое. И подвисало, и зависало, и застревало на записи, и еще чего только не было. Прежде всего конечно нужен мощный ноут. Такие, которые идут под современные игры. Я не оч разбираюсь в данных, мне все покупает муж. Я даже не запоминаю сколько у меня оперативной памяти. Но - много.
Еще имеет значение сама операционная система. И ее "свежесть" - со временем комп замусоривается, попадают всякие вирусы, и переустановка обычно помогает все исправить.
...
Virgin:
Всем привет! Объявлена тема индийского конкурса, но идей у меня пока нет.
iren-a писал(а): Вирги у меня именно когда на дорожку пытаюсь фильм закинуть, приходится с минуты 2 ждать... а даль потом нормально работается.))
Так это нормально. Фильм-то тяжёлый. Вегасу нужно время.
iren-a писал(а): Virgin писал(а):но можно резать каждый фильм в отдельном проекте, не утяжелять его.
А как потом соединять? Или ты говоришь о том чтобы порезать исходник, а потом его частями на дорожку?
Я делаю так. Есть основной файл, в котором буду собирать всё в кучу. В него я не кидаю целые фильмы, только нужные мне порезанные кусочки, которые я порезала в другом файле Вегаса. Таким образом основной проект легче.
juli писал(а): У меня за эти годы было всякое. И подвисало, и зависало, и застревало на записи, и еще чего только не было. Прежде всего конечно нужен мощный ноут. Такие, которые идут под современные игры. Я не оч разбираюсь в данных, мне все покупает муж. Я даже не запоминаю сколько у меня оперативной памяти. Но - много.
Истина! В своё время я пожалела 5000 рублей. Скупой платит дважды. Та фитюлька-ноут, что у меня, зависает даже от Ворда. Я уж не знаю, каким чудом я делаю видео. Зато я успеваю во время торможений постоянных перевести взгляд либо в читалку, либо в кино на нетбуке, который стоит рядом)) Я везде стараюсь искать плюсы)
...
juli:
Virgin писал(а):Всем привет! Объявлена тема индийского конкурса, но идей у меня пока нет.
О, сейчас побегу ознакамливаться. Я пока ждала тему, успела сделать видео в инд стиле, но оно мне категорически не нравится))) Как не нравится и материал)
И вообще я так и не прониклась этим творчеством. Как была раньше реакция недоумения, так и осталась((
...
Vlada:
juli писал(а):И вообще я так и не прониклась этим творчеством. Как была раньше реакция недоумения, так и осталась((
не поняла, что ты имеешь в виду? не прониклась индийской тематикой? Ты просто смотрела не те фильмы)). Но, джуличка, это личное дело каждого, участвовать в теме или нет. Я вот не люблю, совершенно не понимаю фэнтези, но так сложилось, что играю в фэнтезийной ролевой. Если бы не мой партнер, давно бы удрала)). Он тащит все на себе, бедняга.
juli писал(а):А мне что-то не пошло) Может просто потому что я не поклонница Рорка?)
А когда тебе нравилось то, что нравится мне?

Вот прямо поражаюсь, насколько полярные у нас вкусы)). Но это не мешает нам общаться, как ни странно.

И -да, я поклонница, причем ярая, Рорка)).
Но , прочтя тему конкурса, я тоже выпала в осадок -для прозы она ясна, но как это сделать в графике и видео? С другой стороны, я ужасно азартна в творчестве, чем труднее тема, тем привлекательнее для меня.
Девочки, надеюсь, вы что-то сотворите, ведь вы сами говорили, что хотели бы принять участие в номинации видео, и я Галю подбила, обещала участников. Так что не отлыниваем)).
...