Регистрация   Вход
На главную » Что в мире делается? »

События в странах бывшего СССР

полиграфистка:

NatalyNN писал(а):
JuLyasha писал(а):
А что Вы скажите, когда Вашего мужа/брата или другого близкого человека позовут идти в Крым с оружием в руках? И он может быть убит?
Как я уже сказала, на ДАННЫЙ момент нет необходимости во вмешательстве. Путин войска не вводил, правильно? Тем не менее, пока что там как-то между собой разбираются, поезда не едут, русских не убивают - правильно? Так может, мы всё же сами разберемся? Вы хотели бы, чтобы во время войны в Чечне другое государство вводило туда свои войска и спасало население? Или Вы сказали бы - давайте, мы сами для начала попробуем всё уладить?

JuLyasha писал(а):
Я только пытаюсь объяснить некоторым леди здесь, ПОЧЕМУ мы не в восторге от такой перспективы, почему не радуемся, когда Россия протягивает нам ТАКУЮ руку помощи. Потому что они понять пока никак не могут. Вот и хочу, чтобы они немного пофантазировали и представили, что они бы чувствовали, если бы всё было наоборот. Мало того - речь не только о том, было бы им приятно и хотели бы они или нет. На эту войну (а именно так будет, если войска введут) будут потрачены и их деньги, а убитыми могут быть и их родные! Вот что страшно.
И знаете, как этот диалог у нас выглядит со стороны? Мы, девочки, живущие на Юго-востоке Украины, говорим девочкам из России:
- Мы не хотим, чтобы вы вводили войска, мы не хотим войны, мы не хотим новых смертей.
- Да вы что, мы же спасаем вас! Одумайтесь! - отвечают они, непонимающе и недоуменно разводя руками.

пустопорожняя болтовня, извините...

Вот и все....

...

Vlada:

Девочки, а может, мы хотя бы здесь будем ДРУЗЬЯМИ, а НЕ ВРАГАМИ. Паны дерутся, а у народа чубы трещат, гласит украинская пословица.
Мне очень тяжело и грустно, у меня две родины, Россия и Украина. Мне что, разорваться или раздвоиться? plach

...

reborn:

JuLyasha писал(а):

Как я уже сказала, на ДАННЫЙ момент нет необходимости во вмешательстве. Путин войска не вводил, правильно? Тем не менее, пока что там как-то между собой разбираются, поезда не едут, русских не убивают - правильно? Так может, мы всё же сами разберемся? Вы хотели бы, чтобы во время войны в Чечне другое государство вводило туда свои войска и спасало население? Или Вы сказали бы - давайте, мы сами для начала попробуем всё уладить?

Юля, а может этот момент и благодаря тому, что Россия сделала такой шаг? Я никогда не поверю, что мировым державам нужна война на нашем континенте. А вот доказывать, кто круче, им не впервой. А всколыхнуть Украину и Белоруссию мечтают многие. Мне видится, что как-раз такое действие немного остудило ваше новое правительство. Оно хоть немного думать стало. Ведь люди с оружием двинулись бы на восток наводя порядок. И, я уверена, повтор Киева. Потому как люди вряд ли так спокойно уступили бы. Мне видится, что одно из первых, что оно должно было делать, найти общий язык с Россией, ЕС, США.
Девочки, живущие в Киеве, опровергнете информацию, что город поделили на районы некие группы самообороны, что периодически происходят грабежи, разбои, кражи в мелких магазинах, ювелирных магазинах. Информация от людей, живущих в Киеве.

...

Leleta:

JuLyasha писал(а):
Тем не менее, пока что там как-то между собой разбираются, поезда не едут, русских не убивают - правильно?

А я вот сиильно подозреваю, что "поезда дружбы" как раз и не едут, потому что боятся, что встретят их не беззащитные граждане Крыма, а вооруженные до зубов солдаты русской армии....
И вполне возможно эта угроза (ввести войска) так и останется только угрозой, всего лишь фактом своего наличия спасая Восток страны от подобных "поездов"...

И теперь (когда Восток и Запад немного помирились и не спешат друг на друга нападать из страха перед российскими войсками) - не пора ли начать решать проблемы?

JuLyasha писал(а):
Мы, девочки, живущие на Юго-востоке Украины, говорим девочкам из России:
- Мы не хотим, чтобы вы вводили войска, мы не хотим войны, мы не хотим новых смертей.
- Да вы что, мы же спасаем вас! Одумайтесь! - отвечают они, непонимающе и недоуменно разводя руками.

Да? Хм... приводите таких к нам в темку для просвещения

JuLyasha писал(а):
Я спрашиваю о мотивах и причинах так желать этого ввода у девочек здесь.

А кто желает? В нашей темке вроде и нет таких...

...

Олюшка:

Vlada писал(а):
Все остальные были обязаны изучать. Поэтому мне как-то странно читать, что директор школы разрешила такое.

разрешали всем, мой отец 2 года работа еще в Ленинграде , почти 2 года я там училась, по приезде меня освободили от мовы, у меня в аттестате за 8 класс стоит оценка только по лит-ре . Позже я начала его учить, так как поступать и дальше нужно было а там украинский диктант, и ничего выучила и поступила.
По поводу языка, Ластик Laughing тоже спрашивала всех своих и мужа родителей, все учили, а это Донецкая область и Керчь. Как я писала раньше моя бабушка из луганской области, всю жизнь говорила на украинском.

...

Vlada:

reborn писал(а):
Девочки, живущие в Киеве, опровергнете информацию, что город поделили на районы некие группы самообороны, что периодически происходят грабежи, разбои, кражи в мелких магазинах, ювелирных магазинах. Информация от людей, живущих в Киеве.

Моя мама и сестра утверждают, что наоборот, у них все спокойно, тихо, город приводят в порядок. поэтому они так боятся ввода русских войск. Повторюсь -моя мама русская, сестра наполовину украинка. Я в шоке и не знаю, кому верить...

...

хомячок:

дорогие девочки украинки, к вам НИКТО не входит сейчас и вряд ли войдет. что за кипеш поднялся? вы искренне думаете, что России это нужно??? Россия не Америка, она за счет войн не наживается, в отличие от США, наши олигархи и иже с ними сидят на нефти и полезных ископаемых, они добродушные все. это плохо для нас, конечно, что они все воруют, но хорошо для других стран. война России невыгодна вообще - сейчас и Обама жжет, что к России санкции применит, и Евросоюз волнуется, да и нам не нужно. но поддержать Крым и Севастополь, тем более если они официально обращаются к России - это дело чести даже. не денег, не политических амбиций. мож Путин и плох в чем-то, но в нем есть этот стержень. это всколыхнуло всю Россию.там наши и те, кто считают себя все-таки ближе к России - понимаете? бросить своих И ТЕМ БОЛЕЕ КРЫМ,который русские все-таки подсознательно всегда считали своим -а украинский он недавно, и то по фантазии Тов. Хрущева - это позор. Что, зря Толстой участвовал в обороне Севастополя? зря мы проходим эти рассказы в 10 классах и говорим об этом? тм не только украинцы всегда были, и не надо закрывать глаза на это.

если честно, я горжусь нашим президентом, как бы его вообще не хаяли. не побоялся всего мира и сказал, что своих не бросим. конечно, НИКТО в России не хочет войны и чтобы Путин привел свои слова в исполнение, но вот так протянуть руку помощи - это честь ему. до сих пор вспоминаю, как гадко мы бросили своих в Прибалтике, как издевались и издеваются там над русскоязычным населением прибалты, как нацисты там герои...и что Россия?вежливо говорила, делала резкие предупреждения - ничего не изменилось!!!некоторые люди не понимают по-хорошему. сказали бы на их языке, на языке силы, который они понимают - поняли бы. но не сказали тогда.

...

JuLyasha:

reborn писал(а):
Юля, а может этот момент и благодаря тому, что Россия сделала такой шаг?

Leleta писал(а):
А я вот сиильно подозреваю, что "поезда дружбы" как раз и не едут, потому что боятся, что встретят их не беззащитные граждане Крыма, а вооруженные до зубов солдаты русской армии....

Вот здесь сказать не могу, я не знаю, что там у наших политиков в головах и почему сейчас всё именно так. Но давайте подумаем логически - если бы эти ненормальные (правый сектор, националисты) приехали всё-таки в Крым и начали убивать русских - по-вашему, тот же ЕС и другие страны просто молчали бы? Это уже не разборки на Майдане, это уже борьба с мирными жителями после установления нужной власти. Так что я сомневаюсь, что до этого дошло бы. Как бы Запад не поддерживал (или проплачивал) эту революцию, демократическое сообщество не смогло бы закрыть на это глаза. Вы думаете, если бы пошли убийства мирных крымчан, остальные регионы бы отвернулись и сделали вид, что ничего не заметили? Недовольных революцией осталось достаточно
Поэтому я не думаю, что до убийств дошло бы. Что касается притеснения языка, то там всё было так туманно и непонятно, что ещё не было ничего известно, да и только из-за языка вводить войска? Своих проблем мало, что ли?
Поезда дружбы не едут, потому что их там могут ждать российские войска? Но их ведь там нет, правильно? Не считая тех, что на территории своих баз, но вряд ли они имеют право на военные действия по всему полуострову. А учитывая, как быстро Путин получил согласие на ввод войск, сделать это он мог в любой момент, в том числе - сразу же, если бы что-то серьезное произошло на самом деле. Кстати, надеюсь, инфа, промелькнувшая в теме украинок, окажется очередной уткой, и никакая провокация или нападение этой ночью не готовится

...

NatalyNN:

JuLyasha писал(а):
Это Вы о диалоге? Или о моём мнении?

Юля, ваше мнение я поняла, диалога у нас не получается. Вот честно, неохота что-то вам доказывать, потому как абсолютно бесполезно.Не буду отвечать на каждое предложение, процитирую хотя бы вот это:
JuLyasha писал(а):
Мы, девочки, живущие на Юго-востоке Украины, говорим девочкам из России:

Юля, можете обижаться, но последнее - плод вашей фантазии. Впрочем, как и предыдущие утверждения. Бесполезно объяснять вам, что россиянки против войны. Бесполезно. Так зачем воздух попусту сотрясать?

И еще: у меня складывается такое впечатление, надеюсь ошибочное, что приводя бесчисленные ссылки на уже состоявшееся вторжение российских войск, вы прямо-таки жаждете этого вторжения, чтобы потом заламывать руки и стонать: вот же война, мы же говорили! мы так и знали! но нас никто не слушал! а мы говорили!

Yanita Vladovitch писал(а):
Об этом сообщает управление связей с общественностью МВД Украины со ссылкой на заместителя главы ведомства Николая ВЕЛИЧКОВИЧА.
«В правоохранительном ведомстве есть данные о том, что на территории Крыма неизвестные под видом украинской стороны в ночь с 3 на 4 марта планируют убийство трех-четырех российских солдат. Все это для того, чтобы легализовать введение российских войск на территорию нашего государства», - говорится в сообщении.

Ни на грош не верю вашим самозванцам, но я сама как-то писала, что, к сожалению, не исключаю какой-нибудь кровавой провокации в Крыму... Безошибочный давно проверенный способ грязной политики.

Leleta писал(а):

а я даже не подозреваю, а абсолютно в этом уверена. Шпана быстро наглеет от безнаказанности. Но одно дело - нападать на безоружных, совсем другое - на спецназ, который не будет стоять и ждать, пока их убьют.

...

Ledi A:

JuLyasha писал(а):
И знаете, как этот диалог у нас выглядит со стороны? Мы, девочки, живущие на Юго-востоке Украины, говорим девочкам из России:

Покажите, конкретно КТО вам такое говорит?? Я лично вижу, что девочки уже неоднократно повторили, что тоже НЕ хотят войны, смертей и прочего. КТО говорит "мы спасем вас"??? Уже безумно раздражает подобная ахинея. Такое ощущение, что нам предстоит референдум с повесткой "вводить ли войска и захватывать Украину?", "Присоединять ли нам Украину?" Много раз девочки ответили, что не хотим к нам никакую область Украины, не мы это решаем, да и не об Украине сейчас вообще страсти. Уж насколько я спокойный человек, но даже меня уже допекли.

И еще, Зо́мби (англ. zombie, гаит. креольск. zonbi, северный мбунду nzumbe) — мифический архетипический персонаж современной массовой культуры. Под зомби понимается, как правило, оживлённый фантастическим образом труп, реже живой человек, полностью потерявший контроль над собой и своим телом или подчиняющийся чьим-то приказам. В переносном смысле слово может означать одержимого человека, находящегося под сильным влиянием чего-то — как правило, каких-либо убеждений или увлечений. Если вы продолжите повторять, что МЫ хотим войны, цитировать собственные СМИ ( заметьте, у нас тоже много чего пишут, но мы не тащим каждую "писульку" в тему) и добиваться от НАС (девочек с форума) вывода войск - я честно решу, что применен какой-то массовый гипноз над большей частью страны ( в способностях США не сомневаюсь, да и они не скрывают).

...

zerno:

Натик , хотела ответить , но увидела твой пост .
Девочки с Украины , не все , а те ,кто не хочет ничего слышать про переворот в Киеве и другое мнение граждан Украины . Мне кажется честнее написать , что вы хотите в Евросоюз , тем или иным способом . Не получилось через подписание , так пусть придут и спасут от кровавого русского сапога .
Кстати , мне почему-то кажется , что если бы Янукович подписал , то до сих пор бы сидел в президентах.

...

полиграфистка:

reborn писал(а):

Живу в Киеве, работаю на Печерске - это центр города, одна остановка метро от Хрещатика - очень тихо, спокойно. Живу на левом берегу - аналогично: спокойно, мирно. Если бы еще войны не было, то было бы совсем хорошо...

...

Ledi A:

полиграфистка писал(а):

Живу в Киеве, работаю на Печерске - это центр города, одна остановка метро от Хрещатика - очень тихо, спокойно. Живу на левом берегу - аналогично: спокойно, мирно. Если бы еще войны не было, то было бы совсем хорошо...

Вот извините за грубость, но скажу, т.к надоело уже до чертиков, война у вас только в голове! Или может уточнить, что такое война? Или вы про информационную войну? В моем понимании война - это то, что было в Грузии, Сирии, Ливии.

Ни у нас в стране (говорю за всех своих знакомых), ни на Западе (если судить иноСМИ) никто войны не ожидает, кроме Украины видимо. С таким настроением как бы сами не начните воевать....

...

LUZI:

Ну понеслась!!!!!!!!!!!

В Киева тишь и блажь.
И Крым не был Русским.

Короче -договорились!!!!!!!!!!!

...

Ledi A:

Древнейшее известное население горной и южнобережной части Крыма — тавры.
С XII в. до н. э. степной Крым населяли народы, условно именуемые киммерийцами.
VIII—IV вв. до н. э. — Проникновение в Крым греческих колонистов, основание Пантикапея (VII в. до н. э.), Феодосии, Херсонеса (V в. до н. э.), степная часть полуострова заселяется скифами.
III—II вв. до н. э. — Центр скифского государства под давлением перекочевавших с востока сарматов перемещается из Приднепровья в Крым. Столица — Неаполь Скифский (на территории нынешнего Симферополя).
63 год до н. э. — Понтийское царство завоёвано Римской империей, крымские города переходят под контроль римлян. Начало господства Римской империи в Крыму.
257 год — Подчинение Крыма готами, уничтожение Скифского государства.
375 год — Нашествие гуннов, разгром ими Боспорского царства.
IV—V века — постепенное восстановление власти Римской (Византийской) империи над горной частью Крыма. Уцелевшие после нашествия гуннов готы принимают власть Византии.
Конец VII века почти весь Крым захватывают хазары, кроме Херсонеса, оставшегося под властью Византии.
XIII век — ослабление власти Византии. Часть её владений переходит к генуэзцам, часть становится самостоятельным княжеством Готия (Феодоро).
XII—XV вв. — заселение армянами нескольких областей Крыма. Образование армянской колонии.
1239 год — завоевание Крыма монгольским войском хана Бату. Степной Крым становится частью Золотой Орды.
XIV — сер. XV века — войны генуэзцев с княжеством Феодоро за земли южного берега Крыма.
XIV — сер. XV века — множество адыгов поселилось в восточных районах Крыма в генуэзский период[6],[7].
1441 год — образование независимого Крымского Ханства.
1475 год — Османское войско под командованием Гедика Ахмеда паши завоёвывает генуэзские владения и княжество Феодоро. Крымское ханство попадает в вассальную зависимость от Османской империи.
1774 — Согласно Кючук-Кайнарджийскому мирному договору Крым объявлен независимым государством во главе с собственным ханом.
1776 — Суворов переселяет армян и греков из Крыма в Азовскую губернию.
19 апреля 1783 — Императрицей Екатериной II подписан Манифест о присоединении[8] к Российской империи Крыма и Таманского полуострова
1853—1856 — Крымская война (Восточная война).
1917—1920 — Гражданская война. На территории Крыма несколько раз сменяют друг друга «белые» и «красные» правительства, в том числе Советская Социалистическая Республика Тавриды, Крымская Советская Социалистическая Республика и др.
18 октября 1921 — образована Автономная Крымская Советская Социалистическая Республика в составе РСФСР.
1921—1923 — голод в Крыму, унёсший более 100 тыс. жизней (из них более 75 тыс. крымских татар)[9].
1941. В мае-июле в Крыму дислоцировался 9-й отдельный корпус Одесского военного округа.[10],[11],[12]. С сентября в Крыму в боевых действиях против германских оккупантов принимали участие войска 51-й Отдельной армии. В числе войск армии были 9-й стрелковый корпус[10], 3-я Крымская мотострелковая дивизия.[13]
1941—1944 — оккупация Крыма Нацистской Германией и Румынией.
1944 — депортация крымских татар (18 мая), армян, болгар и греков (26 июня)
1945 — упразднение автономии, переименование населённых пунктов на полуострове и в прилегающих районах, образование Крымской области.
1948 — указом Президиума ВС РСФСР город Севастополь выделен в отдельный административно-хозяйственный центр (город республиканского подчинения).
19 февраля 1954 — Крымская область передана из состава РСФСР в состав УССР. Передача была приурочена к празднованию 300-летия Переяславской Рады.

Поскольку развала СССР в 1954 г. никто не предвидел и подразумевалось только переподчинение, то считаю Крым украинским только с 1991 года - итого 208 лет, а значит столетия сказать можно.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню