Светулек:
» Глава 17(окончание) глава 18(начало)
Лицо Маркуса осветила озорная улыбка. Он провел кончиками длинных аристократичных пальцев по Катиной скуле, прижал ладонь к щеке и поцеловал в губы, напрочь выбивая почву из-под ног. Катя обхватила иностранца за шею, и когда он оторвался от ее губ, положила голову ему на плечо. Так хорошо было стоять с Маркусом, прижиматься к теплому сильному телу, вдыхать дурманящий, приятный запах его неизменно древесно-цитрусовых духов. Неужели они снова вместе, снова пара? Точно и не было тех ужасных трех лет разлуки, боли, ненависти и обиды.
Повеяло холодом. Возле балконной двери внезапно отчетливо промелькнула и исчезла черная тень. Катя вздрогнула и вцепилась в плечи Маркуса.
- Что случилось? – озабоченно нахмурился иностранец и проследил за ее взглядом.
- Мне показалось, я что-то видела возле двери... - ответила слегка дрожащим голосом. Тело начал колотить озноб. Катя обхватила себя руками. – Черную дымку...
Иностранец оглядел дверь, открыл ее и заглянул в коридор.
- Там ничего нет. Возможно птица пролетела и таким образом отбросила тень... Мало ли..., - развел руками Маркус и приобнял Катя за талию, прижимая к себе. – Если грешишь на нечисть, то я бы почувствовал ее присутствие. Ты просто устала. Прошлая ночь выдалась тяжелой. Тебе нужно отдохнуть.
- Ты прав. Просто померещилось, - кивнула Катя. Просто последствия пережитых ужасов давали о себе знать. Сон поможет. После этих мыслей напряжение исчезло и на душе вновь стало легко.
Маркус отвел ее в комнату. Скинул пальто, лег на кровать, прислонившись к деревянной спинке. Катя расположилась рядом, положив голову ему на грудь, и приготовилась уснуть под спокойный метроном сердца иностранца.
- Когда вернется Дима нужно в первую очередь сообщить, чтобы забирал свои пожитки и переезжал вниз. Теперь его местом отдыха станет мой бывший диван, - произнес Маркус иронично, укрывая ее до плеч одеялом. – Меня правда не смущают свидетели, но видеть его рожу практически постоянно, выше моих сил.
Катя улыбнулась уголками губ. Отношения между охотником и вампиром все больше и больше забавили ее. Если почти четыре года назад Маркус едва терпел присутствие Димы, категорично не хотел вызволять его из передряг. А еще, когда им угрожала немертвая вампирша Софья, то Маркус вообще придумал хитрый план как раз и навсегда избавиться от охотника, не запачкав руки в крови. Но с тех пор многое изменилось. Нет уже былой ненависти в глазах, когда они смотрят друг на друга. Препираются, но уже без злости и ненависти. Забавно и интересно, когда заклятые враги становятся друзьями.
Иностранец нежно перебирал Катины волосы, отчего по телу бегали приятные мурашки, а с лица не сходила счастливая полуулыбка. Сердце укутала сладостная нежность и радость. Последние три года ей до безумия, боли этого не хватало. И, кроме того, что Маркуса невозможно стереть из сердца, она поняла, что его никогда никто не сможет заменить. На его фоне все казались блеклыми, слишком простыми. Эта любовь, больше похожая на проклятье, останется с ней на всю жизнь. Им обоим оставалось только мириться с этим.
* * *
Спать Маркус не хотел, поэтому просто лежал, смотря на пребывающую в царстве Морфея Катю. Холодное сердце сжималось, трепетало от нежности к смертной, которую он вновь мог называть СВОЕЙ. Битва с чувствами проиграна теперь уже окончательно и бесповоротно. Он смирился. Странно, но больше не презирал себя, не ненавидел за любовь. Да, до сих пор испытывал вину и боль за предательство собратьев, но эти чувства стали не столь яркими, как прежде. Все это натворила проклятая, мать ее, любовь. Но Катя стала частью его, и терять ее он больше не хотел. Без нее жизнь будет уже не та.
Внизу хлопнула дверь, и Маркус понял, что вернулся Дмитрий. Осторожно, чтобы не разбудить Катю, встал с постели и спустился в гостиную.
Охотник стоял рядом с Натальей. Они тихо переговаривались.
- Я думал, что ты с концами пропал. Обрадовался уже, что тебя наконец-то грохнули, - едко усмехнулся Маркус. – О чем можно было столько времени общаться с журналисткой? - Маркус насмешливо сдвинул брови. - Ты взъерошенный какой-то... Вы, что телами разговаривали? Надеюсь, ты думал не только членом, но и вытряс из девки, известную ей информацию по делу.
- Вытряс и главная ее часть вряд ли тебе понравится, - Дима сел на диван и откинулся на спинку.
- Пойду ужин разогрею. Катя будет есть? – Наталья посмотрела на Маркуса.
- Пока нет. Она спит.
Знахарка кивнула и скрылась на кухне.
- Помирились? – спросил Дима.
- С чего ты взял?
- Твои глаза светятся как гирлянда на новогодней елке, - хмыкнул охотник. – Вывод напрашивается сам собой.
- Пятерка за наблюдательность, - насмешливо бросил Маркус. – Хочу сообщить, что теперь мой диван станет твоим, поэтому можешь забрать вещи из комнаты.
- Без проблем, - развел руками Дмитрий.
- Так что рассказала Диана? - Маркус подошел к окну и присел на подоконник.
- Она не журналистка.
Маркус выгнул бровь:
- И кто же?
- Охотница.
Маркус проскреб ногтями правой руки по деревянному подоконнику и сжал ладонь в кулак. У него скоро начнется аллергия на охотников. Развелось как собак не резанных. Хоть бери ружье и отстреливай.
- Она знает о твоей нечеловеческой сущности. Успела нас проверить, - продолжил Дмитрий.
- Теперь открыла на меня сезон охоты? – ехидно осведомился Маркус, холодно улыбнувшись и представляя, как вырвет сердце охотнице, если она сделает попытку убить его. Что греха таить, он даже хотел, чтобы сделала, тогда он смог бы избавиться от нее, а его бы никто не посмел упрекнуть.
- Не могу сказать точно. Я наплел, что ты бывший человек, и мы вместе убивали нечисть, потом тебя обратили, но сторону ты не поменял.
Маркус поморщился, точно съел что-то кислое.
- Как у тебя только язык повернулся выдумать такое, - пробормотал брезгливо.
Дмитрий развел руками.
- Самый приемлемый вариант, после которого есть толика надежды, что Диана не захочет снести тебе башку.
- Надеюсь, ты не такой дурак, чтобы размякнуть после секса и поверить фактически незнакомой девчонке? Она запросто может оказаться не только не журналисткой, так даже не охотницей, а например спутницей призрака художника, - серьезно произнес Маркус.
- Я вполне допускаю подобный вариант, поэтому держу ухо востро.
- Что она еще сообщила?
- Кроме крови из одной из жертв вырезали сердце. Дело пахнет темным магическим ритуалом, - ответил Дима. Из кухни вышла Наташа и поставила перед ним тарелку с супом и плетеную вазочку с черным хлебом. Охотник с аппетитом принялся за еду и Маркус ощутил несильный, но настойчивый голод. Ушел в кухню и, достав из холодильника пакет с кровью, вернулся обратно. Даже не потрудившись перелить алую жидкость в стакан или чашку, снова присев на подоконник, начал глотать из пакета.
- Специально аппетит портишь? – скривился Дмитрий, одарив его тяжелым взглядом.
- Испортишь тебе, - хмыкнул Маркус, делая очередной глоток. Посмотрел на Наталью. – Вы не можете предположить, что за обряд хотят провести наши враги?
Наташа покачала головой.
- Если бы мы знали больше используемых индигриентов, тогда можно было бы поискать подходящий. Но черных ритуалов, где требуется человеческое сердце и кровь, тысячи.
- Ночью, перед тем как меня практически убили... - задумчиво протянул Маркус. – Я попал в дымку тумана. Как все и говорят он не простой. Воистину потусторонний, я чертовски замерз внутри него, а человек бы насмерть окоченел. Я видел там темных духов. Те, кто стоит за всем, пропускают их в наш мир. Вопрос зачем? Ведь не было найдено ни одного трупа, виной смертью которого стало бы обморожение. Или я чего-то не знаю?
- Тел не находили, но люди пропадали без вести. Это сообщила Диана, - ответил Дмитрий. – Они вполне могли стать жертвами духов.
- Именно так, - кивнула Наталья. – Попадая в наш мир, они должны питаться, а в их рацион входят души живых. Они убьют любого, кто окажется в том чертовом тумане, в котором они существует в нашем мире.
- Так почему меня не тронули. Потому что я вампир?
- Пусть ты и темное существо, но живой, из плоти и крови. Они бы затянули тебя наравне со смертными в потусторонний мир, разорвали и полакомились душой. Если не тронули, значит под полным контролем тех, кто их вызвал. Для тебя приготовили участь ненамного лучше, стать одним из подобных духов.
При воспоминании об этих бесплотных тварях, в которых нет ничего кроме беспросветной, вязкой и противно склизкой тьмы, начинало тошнить от брезгливости. Черноты в них слишком много даже для него.
- Может ли ими управлять Саша или это делает человек в капюшоне...– произнес задумчиво Маркус. Разгадка близилась, но медленно. Пока все еще слишком туманно, запутанно и в основном они могут лишь предполагать, как обстоят дела. – Художник может оказаться одним из этих духов, каким-то чудесным образом нашедший способ жить на земле почти как человек. Наше неизвестное лицо могло его вытащить. Ведь он или она владеет магией.
- Возможно, но это слишком сложно. Если призраки иногда и проникают в наш мир, то ненадолго, только вместе и только в клубе тумана. Они лишены обычного людского разума, ими управляет тьма и жажда человеческих душ. Чтобы разбудить хоть какую-то прежнюю человеческую часть и вытянуть дух в мир живых, дать подобие плоти, нужны неимоверные усилия.
- В этой загробной половине, я видел старуху. Она разговаривала со мной, в отличие от остальных безмолвных духов, - сказал Маркус. – Либо ваша теория не совсем верна, либо устами старухи говорила тьма, либо...
- Она следующая на очереди, чтобы ее выпустили в наш мир, и она стала такой же как Саша, - закончил за него Дмитрий. – А если она разговаривала с тобой, значит, художник и человек в капюшоне потихоньку воплощают план в жизнь.
- Нужно разобраться с художником, а если повезет выведать у него всю информацию. Амулеты, заклинания от призраков. Все это нам понадобится. Наташа, уверен в ваших книгах есть способы борьбы с духами, которых нет в арсенале охотников, - деловым, уверенным тоном произнес Маркус.
- Придется полистать литературу, - кивнула знахарка.
- Тогда за дело, - бросил Маркус, отходя от окна. Допил остатки крови и выкинул пакет в мусорку под умывальником на кухне.
Пора готовиться и атаковать, пока художник не сделал это первым.
Глава 18
Когда Катя проснулась, за окном уже сгустились сумерки, и по комнате гуляла тьма, постепенно забирая крошечные остатки света. Катя зажгла настольную лампу на тумбочке, которая худо-бедно рассеяла темноту, оставляя длинные тени в углах. Не желая оставаться одной, Катя, на ходу поправляя волосы, направилась к двери, как скрип оконной рамы и проникший в комнату сквозняк, заставили замереть, а затем медленно обернуться. Руки резко похолодели, сознанием завладело удушливое ощущение страха. По коже побежали ледяные мурашки. Окно оказалось распахнуто, хотя еще минуту назад было закрыто, тюлевая занавеска колыхалась точно парус. Внутри все натянулось подобно струне. На подоконнике что-то лежало. Собрав волю в кулак, Катя медленно и осторожно, прислушиваясь к каждому звуку, подошла к окну. Отодвинула занавеску. На окне лежала картина в золотистой, резной рамке. Катя протянула слегка дрожащую руку и взяла картину. Ладони похолодели, спине стало холодно. Ужас парализовал каждую клеточку тела. Катя закричала и выронила картину, на которой увидела себя изображенную на берегу, сверкающего в солнечных лучах озера. Одна сторона лица Кати была мастерски нарисована, максимально похожа, а на другой смотрел череп со свисавшими кусками кожи, мяса и мышц.
Дверь за спиной распахнулась, послышались быстрые шаги. Катя ощутила, как ее обняли сильные, теплые руки и осторожно развернули, в ноздри ударил знакомый аромат духов.
- Что произошло? – с тревогой в голосе спросил Маркус, взволнованно смотря ей в глаза.
...