Липочка Пенкина:
Александр Богачев писал(а):- Кидайте мне майку с огурцами, и смело лезьте следом, - шепотом скомандовал он.
- Как это - лезьте? - Липочка в панике посмотрела на подол своего платья. - Через забор что ли?
...
Дмитрий Воронов:
Они зашагали по селу в сторону колхозного сада, и вскоре уже стояли у крепкого и высокого ограждения. У Димки в венах бурлил адреналин. Вроде забава не сказать, что для взрослых парней, однако весело и чувствуешь себя заговорщиком.
Александр Богачев писал(а):- Вот сейчас можно, - объявил он и пояснил - По телеку как-раз "Тайны Следствия" начались. А их сторожиха ни за что не пропустит. Можно запросто все деревья выкопать и вывезти.
- Ага, Сторожиха после "Тайн" этих все кодексы лучше Анискиной знает, - покачал головой Димка. - Так что если загремим, то, видимо, сразу на четыре пожизненных. Каждому.
Александр Богачев писал(а):Он снял майку и ссыпал в нее все огурцы. Потом подтянулся и перелез через ограждение.
- Кидайте мне майку с огурцами, и смело лезьте следом, - шепотом скомандовал он.
Димка сначала перекинул Богачёву майку, после лопату, отойдя на пару шагов влево, чтобы ненароком не зашибить Сашку.
Липочка Пенкина писал(а):- Как это - лезьте? - Липочка в панике посмотрела на подол своего платья. - Через забор что ли?
- Нет. По воздуху левитируй, - усмехнулся Димка, подставляя Липочке руки "ковшиком". - Не бойся, не буду я смотреть на твоё-Сашкино богатство, - хохотнул он. - Вставай на руки, за плечи хватайся и лезь. Мы с Сашкой квиты - тут я вас подсажу, за забором он вас поймает. Давай, вставай. "Тайны следствия" вечность идти не будут.
...
Аделаида Суворова:
Сашка умчался покорять мимо проходившую Липочку и Ада, бросив короткий взгляд на Димку , загадочно улыбнулась.
Пока ребята разговаривали, подбивая Липочку на совместный поход за "бриллиантами", Ада задумчиво вертела в руках карту. Приписка в углу "Копать после заката" сбивала с толку. Почему именно после? Опять чертовщина какая-то. Оно бы можно и отказаться от вечерней прогулки в сад в пользу более приятного времяпровождения с Димкой, но авантюрная жилка Аделаиде никогда спокойно жить не давала.
Дмитрий Воронов писал(а):- Да, меня вот Ада уже согласилась спасти, - безбожно соврал Димка, вливаясь в уговоры. - Так что теперь ты просто обязана быть спасателем Богачёва.
- Ага, - отвлеклась Аделаида от изучения карты и взгляд ее обращенный на Диму заметно потеплел, - ты же меня от председателя спас. Долг платежом красен.
Дмитрий Воронов писал(а):- А я, такое впечатление, что никогда отсюда и не уезжал, - облёк в слова то, что крутилось в Димкиной голове в последнее время. - Вот даже подумываю - если бриллиантов не накопаем - послать городскую жизнь на фиг, стать трактористом и к вам переехать. - Он положил руку на плечо Аде и притянул её к себе. - Женюсь вот на Адке, будет она мне книжки читать, песни петь. А ночами всё же буду копать клад, вдруг найдётся. Так что идём, на кону практически целая моя жизнь. Или трактористом или бриллиантообладателем. Накопаем и поделимся.
Ада аж зарделась от таких слов, но от Димки не отодвинулась, лишь виновато взглянула на Сашку и Липочку. Судя по всему у этих двоих тоже сладилось, Липочка даже заважничала когда Богачев вокруг нее коршуном закружит.
Димка , шутил, конечно, но направление его мыслей Аде нравилось.
- Женишься? Что-то не припоминаю, чтобы ты на этот счет моим мнением интересовался. - лукаво усмехнулась Ада и потупила взгляд, - не иначе ждал пока кладом разживешься?
Сашка сбегал в огород за лопатой и... огурцами. Огурцы-то зачем? Разве , что в качестве закуски, но выпивкой они пока не разжились, да и огурцами свежими закусывать - Брррр.
Аделаида аж скривилась, как представила себе такое неудачное вкусовое сочетание.
Липочка Пенкина писал(а):
- Ну, что пошли? - повторила она и зашагала по улице в сторону колхозного сада.
- Пошли, - согласилась Ада. Вечер постепенно вступал в свои права, а им еще до заката дерево помеченное на карте нужно отыскать.
Дмитрий Воронов писал(а):Александр Богачев писал(а):
Он снял майку и ссыпал в нее все огурцы. Потом подтянулся и перелез через ограждение.
- Кидайте мне майку с огурцами, и смело лезьте следом, - шепотом скомандовал он.
Димка сначала перекинул Богачёву майку, после лопату, отойдя на пару шагов влево, чтобы ненароком не зашибить Сашку.
Когда пришли на место, Богачев первым перемахнул через ограждение. Димка перекинул ему пожитки и принялся Липочку подсаживать. Вроде, ничего такого, но Аде все-равно было неприятно наблюдать, как его руки осторожно Липочку за тонкую талию придерживают.
- Смотри, Липочку не урони. - у Ады вырвался ехидный смешок, - Не то Сашка устроит тебе "Тайны следствия" не отходя от кассы.
...
Анна Перова:
Лошадь медленно двигалась вперед. Аня обдумывала куда ж это она едет, ладно день бы был на улице, а то темень ничего вокруг невидно. И сама она осталась. Видно Злата с Иваном на кладбище остались, и Николай где-то по дороге исчез. Что ж с ним случилось. Она надеялась, что с ним все в порядке. Вернутся думала, только вот в какую сторону ехать не знала, да и врят ли лошадь на кладбище снова поедет, уж больно она боязливая.
Николай Зернов писал(а):- Анна!
Вот уже ей и мерещится, что зовут ее. Передернуло ее, эх ночка загадочная шутки с ней шутит.
-
Э нет не почудилось. Аня прислушалась и голос ей знакомый показался.
Вот снова. Аня натянула поводья заставляя лошадь остановится.
- Стой тебе говорят - притормозила Дездемона.
А прокурорша по сторонам рассматривает, видит из кустов что-то до воле знакомое вылазит.
- Коля - тихо проговорила она, а уж потом громко крикнула - Николай! Я здесь.
Спрыгнула с телеги, а лошадь так и осталась стоять. Подбежала к нему осмотрела, аж груз с сердца свалился.
- Как ты? Все в порядке? -она потянула его к телеге.
И когда они уже вдвоем забрались она взяла поводья и заставила лошадь двинутся вперед.
- Коля ,а в какой стороне станция ваша? Мы хоть правильно едим?
...
Александр Богачев:
Дмитрий Воронов писал(а):
- Ага, Сторожиха после "Тайн" этих все кодексы лучше Анискиной знает, - покачал головой Димка. - Так что если загремим, то, видимо, сразу на четыре пожизненных. Каждому.
- ... если пупсики перед этим не успеют нас сожрать, - подхватил "страшилку" Сашка.
Липочка Пенкина писал(а):- Как это - лезьте? - Липочка в панике посмотрела на подол своего платья. - Через забор что ли?
- Желательно молча, - ответил Сашка. - А от собаки раньше времени учуют... Димка там вас подсадит, а я тут поймаю. Не бойся, я тебя нежно буду ловить, - пообещал он и с усмешкой добавил - Как в кино...
Дмитрий Воронов писал(а):
- Нет. По воздуху левитируй, - усмехнулся Димка, подставляя Липочке руки "ковшиком". - Не бойся, не буду я смотреть на твоё-Сашкино богатство, - хохотнул он. - Вставай на руки, за плечи хватайся и лезь. Мы с Сашкой квиты - тут я вас подсажу, за забором он вас поймает. Давай, вставай. "Тайны следствия" вечность идти не будут.
- После "Тайн", пойдет "Институт благородных девиц", - проявил свои познания Сашка, - Но поторопиться надо. У нас сегодня с Липочкой свидание в планах...
...
Липочка Пенкина:
Дмитрий Воронов писал(а):- Нет. По воздуху левитируй, - усмехнулся Димка, подставляя Липочке руки "ковшиком". - Не бойся, не буду я смотреть на твоё-Сашкино богатство, - хохотнул он. - Вставай на руки, за плечи хватайся и лезь. Мы с Сашкой квиты - тут я вас подсажу, за забором он вас поймает. Давай, вставай. "Тайны следствия" вечность идти не будут.
Липочка строго посмотрела на Димку:
- Все шуткуешь, шутник. - Пробурчала она и, упершись руками в плечи Димке, аккуратно поставила ногу ему на руки. Когда он легко подкинул её, она ухнула, уцепилась обеими руками за край ограждения и повисла на нем, болтая в воздухе ногами.
Александр Богачев писал(а):Не бойся, я тебя нежно буду ловить,
- Ну так лови! - шепотом заругалась Липочка. - Долго я тут буду висеть-то?
...
Александр Богачев:
Липочка Пенкина писал(а):- Ну так лови! - шепотом заругалась Липочка. - Долго я тут буду висеть-то?
Сашка рассмеялся и, обхватив Липочку за талию, легко перенес девушку через ограду. И не удержавись, наклонился и шутливо чмокнул ее в щечку.
- Ты сегодня такая хорошенькая, Липочка, - быстро прошептал он ей на ухо, - Так бы и съел тебя... Всю...
Но уже в следующую секунду Сашка отстранился от девушки и нетерпеливо прошипел Димке.
- Давай скорей сюда свою Аделаиду...
...
Липочка Пенкина:
Александр Богачев писал(а):Сашка рассмеялся и, обхватив Липочку за талию, легко перенес девушку через ограду. И не удержавись, наклонился и шутливо чмокнул ее в щечку.
- Ты сегодня такая хорошенькая, Липочка, - быстро прошептал он ей на ухо, - Так бы и съел тебя... Всю...
Липочка опять вспыхнула и с излишней поспешностью начала отряхивать подол платья. Надо ли говорить, что ей были очень приятны слова Сашки. Очень тщательно отряхнув подол платья, Липочка огляделась по сторонам и увидела двух приближающихся волкодавов. Они были такие огромные, как телята, и из их раскрытых пастей свисали огромные розовые языки.
Охнув от испуга, Липочка кинулась обратно к забору:
- Саша, забирай меня скорее обратно!
...
Дмитрий Воронов:
Александр Богачев писал(а):- После "Тайн", пойдет "Институт благородных девиц", - проявил свои познания Сашка, - Но поторопиться надо. У нас сегодня с Липочкой свидание в планах...
- Хоть бы Сторожиха что-то благородное из Института вынесла, - проворчал Димка. - Ну, там, матом бы начала благородно ругаться, а не так, как обычно. А свидание не у одних вас в планах, скоро все к Разливному пойдут, не хочется туда с вырванным на заднице клоком являться.
Липочка Пенкина писал(а):- Все шуткуешь, шутник. - Пробурчала она и, упершись руками в плечи Димке, аккуратно поставила ногу ему на руки. Когда он легко подкинул её, она ухнула, уцепилась обеими руками за край ограждения и повисла на нем, болтая в воздухе ногами.
Димка ловко подсадил Липочку, старательно отводя взгляд от взметнувшегося вверх подподолья девушки и, когда Липочка скрылась на той стороне, притянул Адку к себе за руку, быстро чмокнул в губы и также подставил ей руки, намереваясь полюбоваться обтянутой тканью шортиков попкой.
Александр Богачев писал(а):нетерпеливо прошипел Димке.
- Давай скорей сюда свою Аделаиду...
- Давай, быстрее дело сладим, быстрее купаться побежим.
Но не успел он подсадить Адку, как с той стороны забора раздалось Липочкино:
Липочка Пенкина писал(а):Липочка кинулась обратно к забору:
- Так Сашка тебя и забрал, - недоумённо проговорил Димка. - Или это мне? Что там у вас?
Воронов подтянулся на руках на ограждении и ругнулся, протягивая Липочке руку.
- Давай сюда, на забор посажу. Сашка, кидай этим тварям свои огурцы!
...
Николай Зернов:
Коля бежал, будто снова гнались за ним проклятущие пчёлы. Словно боялся опоздать. Ясное дело, что не о гробе тогда думал Зернов и не о том, что нельзя опоздать на электричку. Он боялся, что с Анной случилось что-то страшное. Красочные картины появлялись у Коли в голове - то Анна лежит на дороге, распластанная, а кобыла с телегой её переехали, то она одна, в темноте зовёт всех на помощь, а никто её не слышит, то напали на неё разбойники (неведомо, откель, неместные в общем). И Коля должен бежать, спасать Анну, делать ей искусственное дыхание рот-в-рот и массаж груди. Последняя картинка была самой красочной.
Анна Перова писал(а):- Николай! Я здесь.
Сладкое видение! Она жива! И бежит к нему.
Анна Перова писал(а):- Как ты? Все в порядке?
На радостях Коля потерял дар речи и лишь промычал утвердительно в ответ, дал себя отвести к телеге, усадить. И всё это время он глаз не сводил с Анны.
Анна Перова писал(а):- Коля ,а в какой стороне станция ваша? Мы хоть правильно едим?
Коля наконец очнулся, но отвечать на вопрос не спешил. Он взял руку Анны поцеловал, заглянул в глаза ей и изрёк:
- Я думал, тебя кобыла затоптала. Так испереживался. - И обнял порывисто Анну. Потом отстранился так же резко, прочистил горло.
- Кхм. Извини. Не знаю, что на меня нашло.
Вздохнул и продолжил.
- Станция прямо перед нами должна быть. Чай не заблудимся.
...
Александр Богачев:
Липочка Пенкина писал(а): Липочка огляделась по сторонам и увидела двух приближающихся волкодавов. Они были такие огромные, как телята из их раскрытых пастей свисали огромные розовые языки.
Липочка Пенкина писал(а):Охнув от испуга, Липочка кинулась обратно к забору:
- Спокойно... Только спокойно, - тихо сказал Сашка, не спуская глаз с собак, - Главное без резких движений.
Он, все так же не спуская глаз с волкодавов, поднял свою майку и, достав два огурца, кинул их по очереди собакам. Огурцы тут же исчезли в угрожающей клацнувших зубами пастях.
- Теперь ты, - Сашка сунул Липочке два огурца и, взяв ее руки в свои ладони, потянул ее к волкодавам, - Сначала Пупсику, - очередной огурец исчез в громадной пасти - а потом Васильку... Все, теперь они тебя не тронут... Хорошие собачки!
Сашка ласково потрепал обоих волкодавов по загривкам, и они с готовностью завиляли хвостами..
- Не их вина, что они псы, да еще и вегетарианцы, - сочувственно произнес Сашка - От такой жизни еще не так на людей кидаться будешь
...
Александр Богачев:
Дмитрий Воронов писал(а):- Так Сашка тебя и забрал, - недоумённо проговорил Димка. - Или это мне? Что там у вас?
- Да ничего, - отмахнулся Сашка, отодвигая ногой путавшихся под ногами в поисках огурцов собак, - Липочке привидение привиделось. Кидай Аделаиду!
Дмитрий Воронов писал(а):- Давай сюда, на забор посажу. Сашка, кидай этим тварям свои огурцы!
- Уже кинул! - заорал Сашка, - Говорю тебе, кидай Аделаиду, пока эти кони не стрескали ваши огурцы!
...
Аделаида Суворова:
Дмитрий Воронов писал(а):Димка ловко подсадил Липочку, старательно отводя взгляд от взметнувшегося вверх подподолья девушки и, когда Липочка скрылась на той стороне, притянул Адку к себе за руку, быстро чмокнул в губы и также подставил ей руки, намереваясь полюбоваться обтянутой тканью шортиков попкой.
Липочка наконец взобралась на забор и Ада уже было собралась характер продемонстрировать и самостоятельно на ту сторону перебраться, но после сладкого короткого поцелуя в губы, сменила гнев на милость. Воспользовавшись помощью Димы Ада подтянулась на руках и ловко оседлала забор.
Александр Богачев писал(а):- Спокойно... Только спокойно, - тихо сказал Сашка, не спуская глаз с собак, - Главное без резких движений.
Он, все так же не спуская глаз с волкодавов, поднял свою майку и, достав два огурца, кинул их по очереди собакам. Огурцы тут же исчезли в угрожающей клацнувших зубами пастях.
- Теперь ты, - Сашка сунул Липочке два огурца и, взяв ее руки в свои ладони, потянул ее к волкодавам, - Сначала Пупсику, - очередной огурец исчез в громадной пасти - а потом Васильку... Все, теперь они тебя не тронут... Хорошие собачки!
- Ничего себе!Так вот кому огурчики предназначались! - Ада глазам своим не поверила - волкодавы слопали огурцы и стали послушными, как котята. - Димка, ну где ты там? - тихо позвала и подала руку.
...
Липочка Пенкина:
Дмитрий Воронов писал(а):Воронов подтянулся на руках на ограждении и ругнулся, протягивая Липочке руку.
Липочка от страха пыталась залезть на забор самостоятельно. Увидев Димкину руку, она одновременно пыталась схватить эту руку и заскочить на забор, цепляясь за него обеими руками и загребая ногами.
Ничего не получалось, и Липочка начала очень сильно поддаваться панике, ежесекундно ожидая нападения сзади.
Александр Богачев писал(а):- Спокойно... Только спокойно, - тихо сказал Сашка, не спуская глаз с собак, - Главное без резких движений.
У паникующей Липочки не получалось без резких движений - чем больше нарастала в ней паника, тем резче были её движения.
Александр Богачев писал(а):Он, все так же не спуская глаз с волкодавов, поднял свою майку и, достав два огурца, кинул их по очереди собакам. Огурцы тут же исчезли в угрожающей клацнувших зубами пастях.
Услышав клацанье зубов, Липочка уцепившись, наконец, за забор мертвой хваткой и упершись в забор ногами почти на уровне своих плеч, повернула голову назад, чтобы посмотреть, кого жуют волкодавы.
Увидев, что они жуют огурцы, Липочка от удивления свалилась с забора.
Александр Богачев писал(а):- Теперь ты, - Сашка сунул Липочке два огурца и, взяв ее руки в свои ладони, потянул ее к волкодавам,
Пребывая в панике, Липочка даже не сопротивлялась, когда Сашка всучив ей огурец, потащил её руку в пасть волкодаву. Она просто зажмурилась и приготовилась заорать от боли. Липочка уже чувствовала боль от откушенных пальцев.
Александр Богачев писал(а):Сначала Пупсику,
Липочка приоткрыла один глаз
Александр Богачев писал(а):а потом Васильку.
... потом другой и, выпучив оба глаза смотрела, как огромная собака, величиной с телка, аккуратно взяла из её пальцев огурец и вкусно им захрустела, урча от удовольствия.
Александр Богачев писал(а):- Не их вина, что они псы, да еще и вегетарианцы, - сочувственно произнес Сашка - От такой жизни еще не так на людей кидаться будешь
Липочка на цыпочках стала красться вокруг собак, боясь нарушить их трапезу и стараясь не делать резких движений.
...
Александр Богачев:
Аделаида Суворова писал(а):... Ада подтянулась на руках и ловко оседлала забор.
- Ничего себе!Так вот кому огурчики предназначались! - Ада глазам своим не поверила - волкодавы слопали огурцы и стали послушными, как котята. - Димка, ну где ты там? - тихо позвала и подала руку.
- Давай, прыгай сюда, - подставил свои руки Сашка, - А то мы так до утра провозимся... Еще не известно какой глубины яму придется копать.
...