Ольга Кирова:
привет Светулек добавьте меня в друзья
...
ТРИСС:
Светлана,здравствуйте :-) мне очень понравились ваши произведения :-)но вот дошла до 5 книги . . и никак не могу прочитать :( добавьте пожалуйста в блог. . буду очень вам благодарна :-)
...
Алая Каранория Чисто-тел:
Всем доброго время суток!!
Очень интересно развиваются событие!!
Желаю чтоб Дерек поправился и ещё чтоб доказал что верен клану!!!
Жду продолжения)))
...
Светулек:
» Глава 16
Девочки, огромное спасибо за отзывы
В блог всех новых читателей добавила.

- Его сердце едва бьется, - Эмили погладила Дерека тыльной стороной ладони по щеке и низко опустила голову. Ее плечи начали сотрясаться от рыданий. Бедняжка хотела казаться сильной, но не выдержала.
Катя осторожно заставила Маркуса приподняться и встав, подложила ему под голову подушку. Подошла к блондинке, присела рядом и положила руку ей на спину.
- Но он еще жив, - не удачная попытка подбодрить, но других слов Катя не нашла. Эмили повернулась и неожиданно уткнулась ей лицом в грудь, слезы душили ею. – Успокойся, - Катя погладила вампиршу по волосам. – Он поправится.
Пустые слова…
Маркус, посмотрев на них тяжелым, точно гранит взглядом, достал из кармана пиджака телефон и выбрав нужный номер, включил громкую связь.
- Слушаю, сын, - после продолжительных гудков ответил глава клана.
- Прошу не бросай трубку, прежде, чем я все объясню, - попросил Маркус.
- Что у тебя с голосом? Еле язык ворочается. Что ты опять вытворил с собой? – Томас злился.
- Я просто…устал. Не легко впервые в жизни «читать» по крови вампира, а потом еще показывать увиденное смертному. Но все в порядке. Я жив и даже здоров.
- Зачем, Маркус? Зачем ты лазил в воспоминания Дерека? – голос главы клана стал вновь непроницаемым, лишенным эмоций.
- Хотел выяснить правду. Ты не потрудился.
- И что? Будешь теперь его защищать? Включишь адвоката? – послышалась усмешка.
- Попробую, - твердо сказал Маркус. Задача выдалась ему не из легких. Резенфорд – старший скорее всего уже мысленно похоронил Дерека и забыл о его существовании. - Не мне одному известно насколько Дерек предан клану. Он один из самых лучших наших воинов и умрет, сражаясь за наш ковен и за тебя. И никогда не предаст. Дерек оступился и заслужил наказание, но никак не смерти. Его проступок не такой серьезный, чтобы лишать клан хорошего бойца. За последние десять лет, мы итак потеряли достаточно вампиров. Смерть Дерека ничего хорошего не даст. Пусть он один раз соврал, но всему виной чувство долга перед другом. Дерека жутко мучила совесть после и сейчас, поняв, что больше не нужен клану, он не борется за жизнь, а наоборот принял наказание как должное и хочет умереть. По мне он раскаялся за преступление и уже давно, а теперь и расплатился, и усвоил урок. Я бы не стал его защищать, будучи неуверенным в словах и считая его проступок тяжким. Ты сам понимаешь, что погорячился. Если его сейчас не забрать и не оказать медицинскую помощь, он умрет. Ты дал ему слабый шанс остаться в живых, но ранил смертельно, оставив время помучиться перед концом. Без должной помощи Дерек долго не протянет. Раз он не хочет бороться, здесь даже Наташа бессильна. Но принимать решение только тебе, и я не оспорю его.
Наступила звенящая напряженная тишина. Эмили нервно кусала губы, в ожидании ответа. Из ее глаз все еще текли слезы.
Судьба вампира не беспокоила только охотников, да и Наталья наверно не особо переживала. Пусть и предлагала помощь, Дерек ей никто.
- Я пошлю за ним, - коротко ответил глава клана и оборвал связь.
- Эмили, прекрати распускать сопли! - поморщился Маркус, словно она не рыдала, а делала что-то откровенно непристойное и мерзкое. - Ты же слышала главу клана. Он согласился помочь Дереку. Значит не все потеряно и нашего друга отец не списал со счетов. Раз решил послать за ним, то поверил, что преступление Дерека не столь тяжкое, каким он посчитал в начале. Вытри слезы, не надо слабости!
Катя мысленно усмехнулась. Ее муж в своем репертуаре. Более мягко успокаивать он не умеет. Но и эту часть она в нем любила. В нем все дорого ей, даже непроницаемая тьма в его душе.
- Думаешь они успеют? – посмотрела на него Эмили. – Он едва дышит.
- Не хорони его раньше времени. Этот тоже еле дышал, когда я его нашел, - Маркус кивнул на Дмитрия. – Но ничего, уже на ногах и здоров как бык. Правда не без моего вмешательства, но все же.
Эмили стерла слезы.
- Ему даже нельзя дать кровь, а она бы помогла.
- Верно. Томас Резенфорд лучше постарался, чем оборотень, который укусил тебя, Марк. Тогда ты хоть глотать мог, - подал голос Дима.
- Не сразу. Сначала я был способен лишь кашлять кровью. Регенерация мне все же немного помогла. И мне никто ничего не давал кроме обезболивающих. А Дерек он совсем не слабый, какая – то часть его поддерживает жизнь. Автономный режим. Отец понял ситуацию, его люди приедут настолько быстро насколько это возможно. От особняка можно легко добраться за десять минут. Это пригород, здесь нет пробок.
В подтверждении его слов за окном послышался шум подъезжающей машины.
Через минуту Наташа впустила в дом двух парней в черном. Они поклонились Маркусу и точно пушинку подняли Дерека и понесли к автомобилю.
- Только осторожно с его шеей, а то еще сделаете хуже, чем есть, - предостерегла Эмили. Она была бледна и измотана морально.
- Мы что дураки? Не волнуйся. Сами видим в каком он состоянии, - ответил один, и оба, держа раненого собрата, зашагали к выходу.
- Вам придется ехать с нами, - сказал Маркус знахарке, садясь на диване. Выглядел он лучше.
- Я так и поняла, - кивнула Наташа. - Пойду, соберу необходимое.
Муж поднялся на ноги.
- Ты в порядке? – Катя подошла и крепко сжала его ладонь.
- Голова больше не кружится. Осталась небольшая сонливость, но это мелочь. Я же уверял, что ничего серьезного. Зато теперь я знаю, что умею «читать» по крови не только людей, но и вампиров. Это плюс, - его уголки губ довольно вздернулись. Катя тепло улыбнулась. Маркус напомнил маленького мальчика, радующегося новой игрушке. Только на самом деле взрослый и опасный мужчина, получивший новый дар или оружие. Вмиг муж стал серьезен, словно тень накрыла его. - Нам тоже придется поехать. Побеседуешь с Наташей в особняке, как только она освободится.
* * *
Дерека подключили к аппарату жизнеобеспечения. Вампир за все время так ни разу не очнулся, его сердце билось медленно, но ровно. Вокруг суетилась доктор, что лечила Дмитрия в больнице и Наташа. Эмили сидела на краешке кровати в ногах раненого. Томас Резенфорд не заходил. Скорее всего злость на подчиненного еще клокотала в глубине его души, и он не счел должным проведать лгуна.
Маркус стоял возле Кати. Она отвернулась от Дерека, рассматривая комнату. Просторная, богато, но не вычурно обставлена и обделана. Кругом антикварная мебель в прекрасном состоянии. Встречались и современные вещи, такие как ноутбук и диски, но все вместе прекрасно гармонировало и не казалось лишним. По – мужски строго, но со вкусом. В чем-то напоминала спальню Маркуса здесь же в особняке. Внимание привлекло, стоящее на резном комоде, черно-белое старинное фото в темной рамке. На нем запечатлены женщина, мужчина и мальчик в одеждах примерно девятнадцатого века.
- Это Дерек с родителями? – вполголоса спросила Катя, чтобы не отвлекать доктора и знахарку.
- Да, - кивнул муж.
- Они были ему дороги, раз он хранит это фото.
- Естественно. Дерек хороший парень, пусть и показывал тебе лишь дурные стороны. Но возможно я даже хуже его.
- Может мне так бы и казалось, если бы я не знала твою лучшую половину, - Катя провела кончиками пальцев по густым темным волосам иностранца. Он легко мог быть беспощадным, жестоким убийцей или ехидной сволочью. Часть его души такая и есть. Темная и зловещая. Радовало, что эту сторону он перед ней показывал крайне редко.
- Вам лучше пока покинуть комнату, - к ним повернулась доктор Вэнс. – Без хирургического вмешательства не обойтись. Не стоит на это смотреть.
- Конечно. Не будем мешать, - Маркус сжал Катину руку. – Идем.
Эмили тоже поднялась, но миссис Вэнс задержала ее.
- Будете помогать.
Оказавшись в спальне мужа, Катя устало легла на широкую кровать. День выдался суматошный и напряженный.
Маркус устроился рядом на боку, подперев щеку рукой.
- Наконец мы одни и можно отдохнуть, - прошептал он.
- Верно, - Катя заставила его лечь на спину и оседлала, словно наездница. Сейчас виделся лишь один способ забыть о насущных проблемах и расслабиться. Провести время в объятьях любимого мужчины, с которым любая минута вместе - бесценна.
- Не люблю, когда девушка сверху, но пока продолжай. Интересны твои дальнейшие действия, - Маркус насмешливо улыбнулся уголками властных губ, пристально смотря ей в глаза.
Упираясь ладонями в матрас кровати, она склонилась над лицом мужа. С наслаждением вдохнула древесно – цитрусовый, терпкий аромат его неизменных духов. Коснулась губами мягких, но в то же время твердых губ Маркуса. Он ответил на поцелуй, нагло проталкивая язык ей в рот, и обхватывая ладонью затылок, зарываясь пальцами в волосы. Закружилась голова, приятная дрожь и волна желания прокатились по телу. Их дыхания стали прерывистыми и смешались, превратившись в одно целое. Маркус, не отрываясь от ее губ, сел и стянул пиджак. Потом все же пришлось отстраниться, чтобы вдохнуть воздуха. Иностранец заставил Катю поднять руки и снял тунику. Скользя ладонями по телу, припал ртом к голой коже ложбинки между грудями. Провел влажную дорожку к животу, внизу которого все стянуло и жаждало большего. Катя стащила с иностранца свитер тонкой вязки и с наслаждением провела ладонями по упругому, горячему телу и сжала его плечи. Провела языком по рельефной груди, скользнула губами по шее, по тому месту где бился пульс. С удовлетворением заметила, как участилось дыхание мужа. Слегка прикусила кожу…
- Смертная решила поиграть в вампира с настоящим кровопийцей… - хмыкнул он улыбаясь. – Только не стоит забывать кто настоящий хищник.
Маркус сжал ее талию и резко перевернул Катю на спину, нависнув точно скала.
- Не могу быть долго снизу.
- Прирожденный доминант, - засмеялась она.
- Да, и пора наказать непослушную девочку, - с иронией ответил он, даже его вечно холодные глаза немного потеплели. Он находил их диалог забавным, впрочем, как и она. Но пусть в их разговоре не было серьезности, хотели они друг друга по-настоящему. Настолько сильно, как умирающий, глоток воды в пустыне.
Муж сдернул с Кати джинсы и бросил их на пол. Не мешкая, избавил от лифчика и трусиков, и разделся сам. Теперь одежда наконец-то больше не разделяла их, не уменьшала удовольствие от прикосновений.
Иностранец, нежно перекатывая соски Кати пальцами, коленом раздвинул ее ноги, и резко вошел. Она, чтобы не вскрикнуть, прикусила губу и впилась ногтями в его спину. Он начал двигаться осторожно, но затем все увеличивая и увеличивая темп, щадя ее все меньше и меньше. Едва не сгорая в диком огне от наслаждения, Катя сильнее вцепилась ногтями в его влажную от испарины спину, явно царапая кожу до крови. Но не страшно, он не чувствовал боли от мелких повреждений, да и затягивались они сразу же. Каждый резкий толчок мужа, возносил к самой вершине блаженства. Все выше и выше. Сильнее и сильнее.
Оргазм, накрыл ее, точно цунами. В глазах на секунду потемнело, дыхание тяжелое вырывалось из легких, но постепенно успокаивалось. Спустя минуту или две и Маркус получил свою разрядку. Муж не лег рядом, а так и смотрел на нее, удерживаясь на вытянутых руках.
- Что? – вырвалось у Кати.
- Я люблю тебя, моя смертная, мое проклятие…- хрипловато произнес он и от звука его голоса по телу пробежала приятная волна дрожи. Муж редко говорил о своих чувствах, особенно напрямую, отчего слова затрагивали все струны души и сладкой музыкой ласкали сердце.
- Я тоже люблю тебя, Маркус. Больше жизни.
- Я знаю, - улыбнулся он уголками губ, лег на спину рядом, и обнял за талию. – Знаю. ...
Valenti:
Привет,Светуля!

Огромное СПАСИБО за продолжение!!!
Таак...Дереку увеличили шанс выжить...
А Маркус с Катей снимают всю напряжённость дня любовью...какая прелесть!

Так бы и читала,и читала про них...
СПАСИБО!!!
...
катарина:
Света, спасибо за главу!

Надеюсь Дерек поправится

, и сможет вернуть доверие Томаса. Ведь Резенфорду- старшему он дорог.
...
Нютка:
Света, спасибо за продолжение.
Интересно Дерек изменится после того, как побывал между жизнью и смертью?
...
Ани:
Привет!
Света,спасибо за продолжение!
Да,Дереку дали шанс выжить...
...
Адри:
Ахххх как же хорошо они решили снять стресс

Молодцы катя и Маркус их любовь истинно одна на все века

Они выбороли свое счастье и заслужили это огромное чувство
...
Dizel:
Спасибо большое за главу
Дерека спасли, если честно я его же похоронила, одним соперником меньше для Димы

А тоже будет воду мутить, что Эмили на охотника не смотрела.
Спасибо большое за главу
...
Катрин:
Здравствуй Светлана !
Спасибочки за продолжение!!!! Но было так мало!
Теперь Дереку помогут, главное, чтобы сам захотел жить.
...
Калипсо:
Света, огромное спасибо за продку!
...
Малинка:
Света, спасибо за главу! ! ! ! !
...
Светулек:
Valenti,
катарина,
катарина писал(а):Ведь Резенфорду- старшему он дорог.
И полезен, иначе Томас бы отказался помочь Дереку.
Нютка,
Нютка писал(а):Интересно Дерек изменится после того, как побывал между жизнью и смертью?
Как знать... Но что-то в нем определенно поменяется. По крайней мере, пока в себя не придет.
Ани,
Адри,
Адри писал(а):Молодцы катя и Маркус их любовь истинно одна на все века Они выбороли свое счастье и заслужили это огромное чувство
Согласна. Осталось только с проблемами разобраться.
Dizel,
Dizel писал(а):Дерека спасли, если честно я его же похоронила, одним соперником меньше для Димы А тоже будет воду мутить, что Эмили на охотника не смотрела.
Да. Если у Эмили с Димой что-то будет, Дереку это не понравится.
Катрин,
Калипсо,
Малинка,
Zanna,
...