Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Герой её воспоминаний. Книга первая (ИЛР)

Конкурс зрительских симпатий, кто из героев нравится больше?

Арсений
5%
5% [ 2 ]
Арсений
5%
5% [ 2 ]
Владимирцев
21%
21% [ 8 ]
Мишель
62%
62% [ 23 ]
Мишель
2%
2% [ 1 ]
Мишель
2%
2% [ 1 ]

Всего голосов: 37 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Irenie:

1

...

Margot Valois:

Ой, вот же ж ...
Не могу собраться с мыслями... Страшно и бессмысленно...
Да - Иван Тихонов так изменился...

Я понимаю, что ему причинили сильную боль, но это не оправдывает его.

...

натали:

Ириша. Спасибо за тревожную главу.Иван Фетисович за эти 4 года сильно изменился.Стал жестким и жестоким,война. А с другой стороны ведь не все зверели,оставались людьми и порой были более милосердными. Ну а у Тихонова ещё прибавилась ненависть отдельная к Гордеевым. И всё таки он выстрелил и попал в любимую дочуру и ранение по всей видимости серьезное в живот.Ох и не простит он себе. А Мишель героический мужик и чуткий wo ,стоя под дулом пистолета думал не о себе,но о Саше.Жду продолжения и волнуюсь за Сашу и Мишеля. Автору аплодисман. Very Happy Браво! FlowersКсюша Поздравляю с серебряным колечком! Flowers

...

Svetik:

Да уж, чудит Тихонов.. Совсем ненависть съела его, чтобы вот так хладнокровно, при любимой дочери, видя, как она к нему относится - взять и выстрелить в Мишеля.., а попала пуля в итоге в дочь, хорошо, что он хирург, спасет ведь дочку, а там, пока будут выхаживать, может установит перемирие с Мишелем? Мишель, конечно, более трезво рассуждает, любит Сашу и не хочет её никаким образом огорчать, хорошо, что он есть у Саши..

Ксюша, поздравляю с серебряным колечком Very Happy Flowers

...

xiomara:

Иришка, привет еще раз!

Когда ты выслала мне эту главу, и я прочитала последние строки, то глазам своим не поверила. Shocked Ой, Иришка, не бережешь ты наши нервы! Но вот если подумать, то это был естественный, даже инстинктивный поступок истинно любящей женщины - защитить любимого человека, закрыть его собой, "пусть уж лучше я, чем он". Безрассудный, но такой храбрый и самоотверженный поступок. Теперь Тихонов будет себя казнить, хотя подозреваю я, что он Мишеля в этом обвинит.

А как достойно повёл себя Мишель! Спокоен, хладнокровен, и думал только о спасении Саши и Ксюши. Он и правда мог сто раз пристрелить Тихонова, но не сделал этого. Только потому, что это отец Саши. Предпочитал умереть сам, чем причинить ей боль. Так что зря Тихонов отказывал ему в благородстве. И в отличие от Мишеля - Тихонова подобные соображения не смогли бы остановить, он был готов пристрелить Мишеля, невзирая на мольбы дочери, и плевать, что этим он причинит ей боль. Слишком он ослеплен ненавистью. И напрасно он считает Сашу маленькой глупой девочкой. Она уже не девочка - она выросла и стала женщиной, полюбила и готова защищать свою любовь.

Реакция Тихонова на известие о смерти Ксюши...

Irenie писал(а):
Затем лицо Тихонова исказилось гримасой боли, вперемешку с презрением и отчаянием,

Интересно! shuffle Он неравнодушен к ней как к женщине? Или же она вызывает в нем только отеческие чувства?

Алиханов... Вот кто молодец так молодец! Мишель был абсолютно прав на его счет. Доверить ему молодую особу женского пола ни в коем случае нельзя, но вот как боевому офицеру ему можно доверять безоговорочно. Он не растерялся в такой ситуации и принял на себя командование не только своими людьми, но и людьми Владимирцева, который в это время чёрт знает чем занимался. Laughing И благо, что в дозоре стояли люди Алиханова, а не только Володя, а то бы перестреляли их там всех, как пить дать.

Что там дальше будет? Я не сомневаюсь, что Саша поправится, папаша ведь врач, но всё равно боязно...

Света, Натали - спасибо за поздравления! Poceluy

...

kosmatulja:

Ирина, СПАСИБО за продолжение!!!!!!!!

...

xiomara:

La Sorellina писал(а):
Нифига себе глава закончилась! Shocked Что же теперь будет???

Как говорит сама Иришка - главное, помнить, что автор в своем уме.. Постараемся довериться автору. Но все равно трудно сохранять спокойствие, когда такое творится! Shocked

La Sorellina писал(а):
ПЫ.СЫ. Ксенечка,с повышением!

Лиля, спасибо большое! Poceluy

...

-Алиса-:

Ира, девочки, всем доброго дня!

Да уж. Как справедливо заметила Ксюша Ирина Николаевна наши нервы совсем не бережёт. plach
Иван Фетисович так изменился, что и не узнать. Боже мой, да его же ненависть к Гордееву прямо пожирает изнутри. Настолько он ненавидит Мишеля, что даже на минуту не задумался за что его умная и благоразумная дочурка полюбила этого человека. Значит всё же есть в нём что-то... Саша, Саша - голова бедовая. Спасла любимого, но какой ценой. Думаю, Тихонов ещё не раз раскается, что нажал на курок. Господи, хорошо хоть Арсения там не было.
Алиханов и вправду молодец. Сумел организовать сопротивление, а то красные бы быстро весь отряд перещёлкали.
А что же там с Володей и Ксюшей? Владимирцев же в дозоре был, стало быть его первого должны были обнаружить. Мне чего-то уже страшно...

...

Калипсо:

Ирина, огромное спасибо за продку!

...

Irenie:

Всем привет! hi

Margot Valois писал(а):
Ой, вот же ж ... Не могу собраться с мыслями... Страшно и бессмысленно...

Sad Ох, и не говори... Но, опять же, того требовал сюжет. Роман про Гражданскую войну никак не мог быть лёгким, непринуждённым и счастливым.
К тому же, я старалась особенно сильно не жестить, чтоб читатели не расстроились и не сбежали от меня...

Margot Valois писал(а):
Да - Иван Тихонов так изменился... Я понимаю, что ему причинили сильную боль, но это не оправдывает его.

Ни в коем случае. Сначала молоденького унтера застрелил, потом - собственную дочь...
Озверел наш Иван Фетисович. Совсем озверел, вот что война с ним сделала (и Кирилыч)

натали писал(а):
Ириша. Спасибо за тревожную главу.Иван Фетисович за эти 4 года сильно изменился.Стал жестким и жестоким,война. А с другой стороны ведь не все зверели,оставались людьми и порой были более милосердными. Ну а у Тихонова ещё прибавилась ненависть отдельная к Гордеевым. И всё таки он выстрелил и попал в любимую дочуру и ранение по всей видимости серьезное в живот.Ох и не простит он себе.

Конечно, не простит. Ты прямо угадываешь следующую главу, там ещё об этом обязательно будет! Может, он и зачерствел душой, но уж точно не настолько, чтобы равнодушно отнестись к убийству собственной дочери.
Хотя, погодите, "убийство" - это я слишком сильно сказала. Пока только ранение, и, как ты верно подметила, весьма серьёзное.

натали писал(а):
А Мишель героический мужик и чуткий wo ,стоя под дулом пистолета думал не о себе,но о Саше.Жду продолжения и волнуюсь за Сашу и Мишеля. Автору аплодисман. Very Happy Браво!

Спасибо! Продолжение вот-вот выложу, ага. Что касается Миши - конечно, чуткий! Он о себе, по-моему, давно уже не думает, для него Сашенька стала смыслом жизни, его воздухом... Без неё уже никак. Так вот он сильно влюбился!

Svetik писал(а):
Да уж, чудит Тихонов.. Совсем ненависть съела его, чтобы вот так хладнокровно, при любимой дочери, видя, как она к нему относится - взять и выстрелить в Мишеля.., а попала пуля в итоге в дочь, хорошо, что он хирург, спасет ведь дочку, а там, пока будут выхаживать, может установит перемирие с Мишелем?

Света!!!
Света-Света-Света!!! Большое спасибо за такой позитивный отзыв и чудеснейший прогноз! И за то, что прочувствовала связь между Сашиным серьёзным ранением и блестящим прошлым Тихонова в качестве хирурга! Молодчина! Буктик тебе - Flowers

Вот сразу видно, что тебя не было с нами в "Феврале"... Потому что "февральские" читатели в меня уже, по-моему, не верят, памятуя о том, что для меня убить главного героя - раз плюнуть! Ксюша, правда, выразила робкую надежду на мой здравый смысл, но чуется мне, что и она уже чего угодно от автора ждёт... Embarassed

xiomara писал(а):
Как говорит сама Иришка - главное, помнить, что автор в своем уме.. Постараемся довериться автору. Но все равно трудно сохранять спокойствие, когда такое творится! Shocked

Я всё прекрасно понимаю, девчата! Ксюша, ну ты, правда, постарайся довериться... Embarassed
Света у нас вон какая молодец, верит, что всё будет хорошо! Ar

Svetik писал(а):
Мишель, конечно, более трезво рассуждает, любит Сашу и не хочет её никаким образом огорчать, хорошо, что он есть у Саши..

Да, вот это точно. Им очень повезло друг с другом, но одна-единственная ночь в награду за 4 года мучений - это слишком мало... Sad
Но ничего. Посмотрим, что будет дальше! Ok

xiomara писал(а):
Когда ты выслала мне эту главу, и я прочитала последние строки, то глазам своим не поверила. Shocked Ой, Иришка, не бережешь ты наши нервы! Но вот если подумать, то это был естественный, даже инстинктивный поступок истинно любящей женщины - защитить любимого человека, закрыть его собой, "пусть уж лучше я, чем он". Безрассудный, но такой храбрый и самоотверженный поступок. Теперь Тихонов будет себя казнить, хотя подозреваю я, что он Мишеля в этом обвинит.

А кого же, если не Мишеля? Более того, Мишель и сам себя в этом обвинит. "Молодец, Волконский, спрятался за юбкой собственной жены!" Хах.
Виноват, ясное дело, Тихонов со своей сумасшедшей ненавистью. Но Саша - это нечто! Поступок как раз в её духе - что с моста в реку сигануть, что с поезда в ледяную февральскую ночь, что - вот так самоотверженно закрыть собой любимого.
Наверное, никто даже и не удивился, когда она это сделала.

xiomara писал(а):
А как достойно повёл себя Мишель! Спокоен, хладнокровен, и думал только о спасении Саши и Ксюши. Он и правда мог сто раз пристрелить Тихонова, но не сделал этого. Только потому, что это отец Саши. Предпочитал умереть сам, чем причинить ей боль. Так что зря Тихонов отказывал ему в благородстве. И в отличие от Мишеля - Тихонова подобные соображения не смогли бы остановить, он был готов пристрелить Мишеля, невзирая на мольбы дочери, и плевать, что этим он причинит ей боль. Слишком он ослеплен ненавистью. И напрасно он считает Сашу маленькой глупой девочкой. Она уже не девочка - она выросла и стала женщиной, полюбила и готова защищать свою любовь.

Совершенно верно, Ксюш! Она благородная и храбрая, но в глазах отца - импульсивная и глупая маленькая девочка. Откуда же он может знать, что у них с Мишелем всё так серьёзно? Что он вообще знал об их истории любви? Ничего. В его глазах Мишель - коварный негодяй, из принципа совративший его дочь, чтобы ещё сильнее ему напакостить (а то мало ему Гордеев-старший пакостил). Вот он и взбесился ещё больше, а оттого поддался порыву, не стал слушать Сашу, спустил курок...

xiomara писал(а):
Реакция Тихонова на известие о смерти Ксюши... Интересно! shuffle Он неравнодушен к ней как к женщине? Или же она вызывает в нем только отеческие чувства?

Shocked Не!!! ты чего!!!! Исключительно отеческие! Она же сама говорила, что он спал её и выхаживал тогда, потому что "у него дочка моего возраста"...
Там никакой романтики, ты не подумай! К тому же, он её лет на тридцать старше.

xiomara писал(а):
Алиханов... Вот кто молодец так молодец! Мишель был абсолютно прав на его счет. Доверить ему молодую особу женского пола ни в коем случае нельзя, но вот как боевому офицеру ему можно доверять безоговорочно. Он не растерялся в такой ситуации и принял на себя командование не только своими людьми, но и людьми Владимирцева, который в это время чёрт знает чем занимался. Laughing И благо, что в дозоре стояли люди Алиханова, а не только Володя, а то бы перестреляли их там всех, как пить дать.

А-а-а! Вот, вот оно! Я же говорила, ещё будет момент, когда мы с вами скажем - ай да Руся, ай да молодец! wo
Руся считай всех их спас. То есть, теоретически спас их всё-таки Мишель, потому что именно Мишель приказал расставить караульных и нападение не стало внезапным. Но по факту парадом командовал Руся и только Руся!
Пока Мишель "знакомился" со своим свёкром, пока Володя Владимирцев "занимался неизвестно чем" (хотя очень даже известно Embarassed ) - Руся не терял времени даром и защищал хутор во всю свою черкесскую мощь!
А по поводу того, что он взял на себя командование людьми Владимирцева - я об этом написала даже дважды. На случай, если найдутся любители покопаться в исторической составляющей романа и заявить, что автор не знает, чем штабс-капитан отличается от ротмистра. Поверьте, я прекрасно об этом знаю! Поэтому упомянула целых два раза, что кавалерия-то была как раз Володина, просто Руся взял её под своё командование в виду особых обстоятельств - когда нужно было действовать незамедлительно - и ввиду отсутствия командира (который занимался неизвестно чем).

xiomara писал(а):
Что там дальше будет? Я не сомневаюсь, что Саша поправится, папаша ведь врач, но всё равно боязно...

Ксюша, я даже и не сомневалась, что и ты проведёшь нужные параллели относительно Сашиного тяжёлого ранения и Сашиного папы-врача... Embarassed
Ну что тебе сказать по поводу "дальше"? Дальше будет весело Wink События будут следовать одно за другим - я люблю так, когда динамика. В "Ошибке", например, куда спокойней и размеренней шло, чем здесь! Но экшн тоже нужен, правда же?

kosmatulja писал(а):
Ирина, СПАСИБО за продолжение!!!!!!!!

Наташа, не за что! Заглядывайте почаще! Embarassed

La Sorellina писал(а):
Нифига себе глава закончилась! Shocked Что же теперь будет???

Wink Дальше будет ещё хуже... (утешила тебя)

La Sorellina писал(а):
ПЫ.СЫ. Ксенечка,с повышением!

Лиля, а ведь и тебя надо поздравить с новым колечком! А мы совсем забыли!!!

С повышением!

-Алиса- писал(а):
Да уж. Как справедливо заметила Ксюша Ирина Николаевна наши нервы совсем не бережёт. plach

Sad Юля, ты уж прости меня... Sad
Это не я, это всё сюжет... да и жанр обязывает... Sad

-Алиса- писал(а):
Иван Фетисович так изменился, что и не узнать. Боже мой, да его же ненависть к Гордееву прямо пожирает изнутри. Настолько он ненавидит Мишеля, что даже на минуту не задумался за что его умная и благоразумная дочурка полюбила этого человека. Значит всё же есть в нём что-то... Саша, Саша - голова бедовая. Спасла любимого, но какой ценой. Думаю, Тихонов ещё не раз раскается, что нажал на курок. Господи, хорошо хоть Арсения там не было.

Да! Вот уж отвёл Господь. Ещё не хватало Арсению во всём этом участвовать! Боюсь, с его чувствительностью и восприимчивостью он бы так просто к этому не отнёсся...
А Тихонов считает Сашу слишком глупой, а Мишеля, наоборот, слишком умным. Совратил, попользовался, исключительно ради мести Ивану Фетисовичу (больше-то Мишелю, конечно, делать нечего!). Да ещё Мишель сам усугубил, сказав, что Ксении Митрофановой нет в живых...
Тихонов в к ней как к дочери относился, ясно дело, он пришёл в бешенство и отчаяние, услышав эти слова...
И вот, результат.

-Алиса- писал(а):
Алиханов и вправду молодец. Сумел организовать сопротивление, а то красные бы быстро весь отряд перещёлкали.

Very Happy Руся у нас практически герой! Very Happy

-Алиса- писал(а):
А что же там с Володей и Ксюшей? Владимирцев же в дозоре был, стало быть его первого должны были обнаружить. Мне чего-то уже страшно...

Следующая глава как раз про них.
А нет, Юля, не бойся, они же с другой стороны были, НАД границами. Получается, товарищи, пришедшие с реки, прошли под ними, по Георгиевскому тракту, протянувшемуся у подножия холма (я в своё время даже план на бумажке нарисовала, как всё это выглядело, чтобы ни в коем случае не запутаться) - естественно, подниматься наверх отряду красноармейцев было ни к чему. Это только время терять. Да и ради чего? Ради одной заброшенной избушки? Когда их целый хутор ждал! По мелочам не разменивались.
А вот уже те, кто шёл с соседнего села Павловское, обошли лес с другой стороны и наткнулись как раз на поджидающий их отряд Руси Алиханова. В общем, ударили с двух сторон, но ни в одном случае практически не преуспели, потому что Мишель подготовил своих к возможному к нападению заранее.
Так что с Ксюшей и Володей всё в порядке.
Хотя... ну как "всё в порядке"... По крайней мере, они живы! Сейчас выложу главу, будет понятно, какие у них там беды.

Калипсо писал(а):
Ирина, огромное спасибо за продку!

Калипсо, не за что! Приходи ещё! Рада, что ты к нам присоединилась! Ar

...

Irenie:

» Субботний показ мод: Марина Воробьёва

Запоздала я с показом мод!

Героиня сегодняшней темы - наша любимая мадам Воробьёва.

Марина

...

Margot Valois:

Ириша, леди, всем добрейшего!

Изысканная и гордая Марина - сильная и мудрая женщина. достойная уважения.

Пронзительная, щемящая и такая печальная глава - Володя и Ксюша так стремятся облегчить своё одиночество, их тянет друг к другу, но они опять сказали не те слова... Грустно...

...

xiomara:

Ириша, спасибо! Марина просто великолепна! Она с самого первого её появления привлекла моё внимание. Суровая женщина, но сильная и смелая. Уважаю! Very Happy

...

Виктория В:

Ирина, я очень рада, что Саша все-таки не вышла замуж за Сергея Авдеева, ну не ее это человек, и все! Very Happy
Понятно, на попытку самоубийства ее толкнуло сообщение Дружинина, что Мишель погиб после сдачи Бреста, а Мишель просто сменил фамилию Волконского на отцовскую. Smile
Трогательны и одновременно тяжелы для меня оказались сцены, когда Владимирцев встретил Сашу в госпитале. Кстати, его не должно было удивить присутствие Саши в этом месте, где еще быть молодому многообещающему доктору, как не в том месте, где лечат раненых. Wink
Старая генеральша взяла Сашу под свое крылышко, надеюсь, это сослужит Саше добрую службу.

Ирина, спасибо за второй роман, его правда немного тяжеловато читать из-за военных сцен, но он так же увлекателен как и первый. rose

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню