Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Fatal amour. Искупление и покаяние (ИЛР)

Элинор:

Юля, привет!
Вот так делов натворила наша Марья... Уехала от Андрея, написала, что между ними все кончено, а оказалось, что еще и забеременела от него... Вот во что выливается ей ее гордость и упрямство! Получается, что ей сейчас придется срочно искать мужа? Но, может, все же лучше обо всем рассказать Андрею? А тут еще так удачно Юсупов подвернулся... Неужели, она за него замуж выйдет, чтобы скрыть тягость?
Столько вопросов у меня, а ответов придется ждать))
Осуждать Марью не буду за ее поведение. Мне всегда были интересны нестандартные героини в плане характера. Да, вот такая она! Но и такие девушки были в то время и есть сейчас, я уверена)) Она настоящая! А это я ценю больше всего в героинях))
Очень лихо ты закрутила сюжет! Пока даже не буду предполагать, что там дальше)) С нетерпением жду продолжения!

...

Соечка:

Спасибо, Юля!
У меня нет слов. Ой, дура, наша Маша. no
Теперь она еще и Юсупова к своей проблеме привлечет. Неужели она настолько наивна. Ведь все станет явным после свадьбы: и ее "бесчестье", и беременность. И что, она надеется на счастливую жизнь с обманутым мужем?
А андрея я вполне понимаю. Сколько можно бегать за дурной бабой, которая сама не знает, чего хочет, и не ведает, что творит. :devil:

...

-ANGEL A-:

Спасибо за продолжение!

...

Ростовчанка:

Честно говоря, после всего что наворотили герои, которые оба "хороши", я просто слежу за развитием сюжета и вижу как возможный хэппи-энд просто скрывается в дали. Разве он возможен или нам ожидать реального и грустного финала? А может герои встретятся уже в глубокой старости и будут вспоминать бурную юность в кругу многочисленных домочадцев? Так что у меня пока одни вопросы и без ответов. Embarassed

...

Виктория В:

Юля, спасибо за прекрасное продолжение, особенно покорило описание сказочной красоты зимнего Петербурга! Very Happy Very Happy Very Happy
А что касается наших героев, то мне их уже ничуть не жаль - ни Машу, ни Андрея. Друг друга стоят, если поставили гордость выше любви, и какими бы горестными не будут последствия, они их в полной мере заслужили.

...

-ANGEL A-:

Спасибо за продолжение!

...

xiomara:

Юля, спасибо! Flowers

Соечка писал(а):
У меня нет слов. Ой, дура, наша Маша.
Теперь она еще и Юсупова к своей проблеме привлечет. Неужели она настолько наивна. Ведь все станет явным после свадьбы: и ее "бесчестье", и беременность. И что, она надеется на счастливую жизнь с обманутым мужем?
А андрея я вполне понимаю. Сколько можно бегать за дурной бабой, которая сама не знает, чего хочет, и не ведает, что творит.

Соглашусь... О чем она вообще думала, когда сочиняла это письмо? Что Андрей кинется к ней, признается в безумной любви и будет умолять не разрывать помолвку. Неужели она еще не поняла, какой он человек? Не поняла, что с ним такой номер не пройдет? Сама придумала - сама обиделась! А теперь вот еще и забеременела и надеется прикрыть свой грех, втянув во всё это ещё кого-нибудь. Даже жертву уже наметила. Лучшим выходом было бы отбросить гордыню и написать Андрею, а она чего творит? И так всё запутано незнамо как, так надо еще усугубить! Эх, нахлебается полной ложкой! Sad

...

Малинка:

Юля, спасибо за главу! ! ! ! !

...

-Алиса-:

Девочки, всем доброго дня!

Виктория В писал(а):
В оправдание Наташи могу сказать, что она в момент встречи с Курагиным была совершенно неопытной, зеленой девочкой, и не подозревала на какую подлость способны люди, подобные Анатолю.

Ну, так и Марья не великовозрастная девица, а совсем ещё зелёная.
Виктория В писал(а):
Ох, не хотелось бы мне, Юля, чтобы Маша так страдала. Все ее проступки, как мне кажется, более происходят от недомыслия, чем от злого умысла.

Да, думать и размышлять над тем, что она делает ей не помешало бы.
Виктория В писал(а):
Юля, в таком случае твой авторский замысел полностью удался. Но надеюсь, Маша в конце концов изменится, - само название твоего романа на это намекает. Не терплю эгоисток, и все тут!

Изменится. Жизнь заставит.
Molecule писал(а):
Главная проблема наших героев - неумение просто ПОГОВОРИТЬ. Сами себе что-то напридумали и оттого мучаются.

Малика, тут всё ты верно написала. Но тут ещё присутствует и недоверие и нежелание первому открыться в своих чувствах.
Элинор писал(а):
Вот так делов натворила наша Марья... Уехала от Андрея, написала, что между ними все кончено, а оказалось, что еще и забеременела от него... Вот во что выливается ей ее гордость и упрямство!

Вскоре ей в полной мере предстоит оценить последствия своих поступков.
Элинор писал(а):
Получается, что ей сейчас придется срочно искать мужа?

А то. Единственный способ прикрыть грех.
Элинор писал(а):
Но, может, все же лучше обо всем рассказать Андрею?

Была у неё такая мысль, но обида на Ефимовского оказалась куда сильнее здравого смысла.
Элинор писал(а):
А тут еще так удачно Юсупов подвернулся...

Бедный Николай. Для него эта невинная встреча поистине окажется роковой.
Элинор писал(а):
Неужели, она за него замуж выйдет, чтобы скрыть тягость?

Скоро узнаете)))
Элинор писал(а):
Осуждать Марью не буду за ее поведение. Мне всегда были интересны нестандартные героини в плане характера. Да, вот такая она! Но и такие девушки были в то время и есть сейчас, я уверена)) Она настоящая! А это я ценю больше всего в героинях))

Не могу быть все главные героини только хорошими. Да хотя бы взять ту же Скарлетт О'Хара. Я эту дамочку тоже не больно-то жалую, но она и в самом деле живая, неподдельная, даже в своих ошибках и заблуждениях.
Элинор писал(а):
Очень лихо ты закрутила сюжет! Пока даже не буду предполагать, что там дальше))

Благодарю. Laughing
Соечка писал(а):
У меня нет слов. Ой, дура, наша Маша.

Та ещё дурёха.
Соечка писал(а):

Эгоистка. Думает только о себе, даже на минуту не желая задуматься о том, во что втягивает совершенно неповинного человека. Отольются кошке мышкины слёзки.
Соечка писал(а):
А андрея я вполне понимаю. Сколько можно бегать за дурной бабой, которая сама не знает, чего хочет, и не ведает, что творит.

Да, уж. Лимит терпения Ефимовского Марья исчерпала.
-ANGEL A- писал(а):
Спасибо за продолжение!

Пожалуйста )))
Ростовчанка писал(а):
Честно говоря, после всего что наворотили герои, которые оба "хороши", я просто слежу за развитием сюжета и вижу как возможный хэппи-энд просто скрывается в дали. Разве он возможен или нам ожидать реального и грустного финала?

Пока счастливой развязки не предвидится. Да и не заслужили они пока ещё своего счастья. ХЭ будет, но, как и было заявлено в аннотации, через прощение, принятие друг друга.
Ростовчанка писал(а):
А может герои встретятся уже в глубокой старости и будут вспоминать бурную юность в кругу многочисленных домочадцев? Так что у меня пока одни вопросы и без ответов.

Нет. Я не любительница возрастных героев.)))
Виктория В писал(а):
Юля, спасибо за прекрасное продолжение, особенно покорило описание сказочной красоты зимнего Петербурга!

Вика, спасибо. В Петербурге я была осенью, именно той Пушкинской осенью, золото-багряной, но, думаю, и зимой этот город вполне способен пленять своей красотой.
Виктория В писал(а):
А что касается наших героев, то мне их уже ничуть не жаль - ни Машу, ни Андрея. Друг друга стоят, если поставили гордость выше любви, и какими бы горестными не будут последствия, они их в полной мере заслужили.

Получается, что не все жизненные уроки они ещё усвоили. Продолжим обучение )))
xiomara писал(а):
Соглашусь... О чем она вообще думала, когда сочиняла это письмо? Что Андрей кинется к ней, признается в безумной любви и будет умолять не разрывать помолвку.

Ксюша, вот именно так она и думала, только не поняла ещё, что за красоту могут простить многое, но не всё.
xiomara писал(а):
Неужели она еще не поняла, какой он человек? Не поняла, что с ним такой номер не пройдет?

Оба гонористые и обидчивые. Кто-то должен был уступить, но пока никто не пожелал поступиться собственным самолюбием.
xiomara писал(а):
А теперь вот еще и забеременела и надеется прикрыть свой грех, втянув во всё это ещё кого-нибудь. Даже жертву уже наметила.

Вот-вот. Говорю же, эгоистка конченная. О Юсупове она даже не думает, он для неё лишь средство решить свои проблемы. Неважно, что будет потом, главное грех прикрыть.
xiomara писал(а):
И так всё запутано незнамо как, так надо еще усугубить! Эх, нахлебается полной ложкой!

Нахлебается. К тому же она совсем не знает Николая. Ещё не известно, сумеет ли он молча проглотить такую попытку обвести его вокруг пальца.
Малинка писал(а):
Юля, спасибо за главу! ! ! ! !

Малинка, пожалуйста )))

...

Ольга Деви:

О, е! У меня даже слов нет. Только один вопрос к автору: Марья ребенка родит, или нет?

...

-Алиса-:

Ольга Деви писал(а):
О, е! У меня даже слов нет. Только один вопрос к автору: Марья ребенка родит, или нет?

А куда же она денется, если вспомнить чем закончилась попытка её горничной избавиться от нагулянного ребёнка.

...

Nadin b:

Юленька, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
Наворотила же Машенька дел. Сначала бежит, что-то немыслимое совершает. Потом раскаивается, минутку грустит и снова готова творить невозможное.
Автор описывает ее с такой любовью, что нельзя не проникнуться к ней симпатией. Говорят, лучше сделать и жалеть, чем не сделать и сожалеть о том. Но невозможно же постоянно совершать только ошибки. Да, она молода, но не ребенок все же. Дети учатся на своих ошибках. А Маша, похоже, забывает о них, как только на улице выглянет солнце. И снова потакает своим даже не желаниям, а минутным капризам.
Во мне преобладает рассудочное начало, перед тем как что-то сделать, я много раз в голове прокручиваю возможные варианты развития событий (возможно, слишком трусливая, слишком правильная, но ведь живешь сразу набело, черновик не перепишешь), поэтому понять такую человеческую натуру мне сложно. Вместе с тем, я знаю, что такие люди существуют. Им одновременно и сочувствую, и злят они меня невероятно.

А Андрея упрекнуть особенно не за что. Он - мужчина, и уже по этой причине сдержан в проявлении и тем более выражении своих чувств. Если мужчина постоянно обволакивает вас потоком любовных признаний, стоит присмотреться к нему внимательней. Очень вероятно, что это или просто жулик, которому от вас что-то надо, или брачный аферист, а в лучшем случае "художественная" натура, не привыкшая брать на себя каких бы то ни было обязательств.
Да положение его в отношении Маши достаточно двусмысленно (и Мишель, и многократные отказы и скандальное поведение самой Маши).
Да и поехал он не в Петербург, а на войну.
Возможно, я предвзята, но у меня два сына и ни одной дочери.

Цитата:
Не могу понять, как можно было такого мужчину, как князь Болконский, променять на Кена в мундире

Мне кажется, что она увидела только мундир, а остальное дорисовала ее фантазия (и это был отнюдь не Кен). А Болконского она попросту боялась.

...

-Алиса-:

Nadin b писал(а):
Юленька, привет!!!

Надюша, привет.
Nadin b писал(а):
Наворотила же Машенька дел. Сначала бежит, что-то немыслимое совершает. Потом раскаивается, минутку грустит и снова готова творить невозможное.

У меня самой Марьина натура ассоциируется с мотыльком. Всё бы она порхала по жизни, да только за ней глаз да глаз нужен. Маша к тому же очень скрытная, не спешит делиться своими переживаниями с близкими, с Сержем могла бы, но, увы, брату нынче не до неё.
Nadin b писал(а):
Автор описывает ее с такой любовью, что нельзя не проникнуться к ней симпатией.

Признаюсь честно. Есть у меня подруга, так вот, характер Марьи я списала с неё. Конечно с возрастом всё проходит, и к тридцати годам дама поумнела, жизнь её многому научила. Она очень добрый и, по сути, хороший человек, но юность у неё была весьма бурной))))
Nadin b писал(а):
Во мне преобладает рассудочное начало, перед тем как что-то сделать, я много раз в голове прокручиваю возможные варианты развития событий

Меня тоже приучили сначала думать о последствиях, а потом действовать, но даже в этом случае от ошибок никто не застрахован.
Nadin b писал(а):
А Андрея упрекнуть особенно не за что. Он - мужчина, и уже по этой причине сдержан в проявлении и тем более выражении своих чувств.

Мне чаще встречались мужчины, которые предпочитали свои чувства выражать не словами, а поступками. Да что далеко ходить, после 15 лет совместной жизни мой собственный супруг только в последние года три стал вслух говорить о своих чувствах, а раньше слова не вытянешь Laughing
Nadin b писал(а):
Да положение его в отношении Маши достаточно двусмысленно (и Мишель, и многократные отказы и скандальное поведение самой Маши).

Совсем Маша голову Андрею заморочила. Sad
Nadin b писал(а):
Да и поехал он не в Петербург, а на войну.
Возможно, я предвзята, но у меня два сына и ни одной дочери.

Так не умеет он сидеть без дела. Только стал о семье задумываться, а тут Марья очередной фортель выкинула.
Nadin b писал(а):
Мне кажется, что она увидела только мундир, а остальное дорисовала ее фантазия (и это был отнюдь не Кен). А Болконского она попросту боялась.

Согласна в чём-то. Конечно, Наташа не знала, что даже трогательные любовные письма ей писал не Анатоль, а Долохов, потому что Курагин просто глуп до невозможности и не смог бы столь красиво и поэтично выразиться. Вот это и бесит больше всего. Как можно было влюбиться после третьего свидания, даже толком не зная человека?!!

А у меня две дочери ))) И две младших сестры.

...

polli:

Юленька, спасибо тебе за продолжение! На Машу зла не хватает.Вот и пусть теперь хлебает полной ложкой. Юсупова прям жалко, попал под раздачу.Надеюсь вовремя раскусит замысел Маши.А Андрей-красавец! С Можайска возвращался, отпустив все свои сомнения и послав к черту свою гордость! Но....Некоторые барышни очень импульсивны!Не могу его осуждать!

...

igera:

Юля, спасибо тебе за продолжение Flowers полуночница ты наша)))
Прочитала и Shocked при всей моей лояльности к Марье, после этой главы, - я пас Sad совсем с головой не дружит девушка(( Заачем письмо то писала???
Святая простота, удивилась, что забеременела, как будто не знала, что после ночи любви дети могут быть. Вместо того, что бы ехать в Полесье и срочно писать Андрею, ее приходят совсем глупые мысли(((
-Алиса- писал(а):
Думает только о себе, даже на минуту не желая задуматься о том, во что втягивает совершенно неповинного человека.

Что-то мне видится, что Николя Юсупов не тот человек, которому Марья может мозги запудрить, так, что он может в срочный брак вступить, особенно учитывая его присутствие в Зимнем в прошлом году.
Он же пришел тогда за Марьей в зимний сад, да и про ее вину в смерти Мишеля только он знает Не должен он купиться на Марьины уловки Не будет он марать такую фамилию скандалами. Мне так думается.
Единственно напрягла Юлина фраза
-Алиса- писал(а):
Бедный Николай. Для него эта невинная встреча поистине окажется роковой.

Shocked надеюсь история с Мишелем не повториться... Да? Нравится мне он, пока...
Еще мне, в этой главе что-то Серж не понравился! НЕ Андре Завадский он, похоже
Ну и, конечно, очень трогательно было читать про думы Андрея по возвращении из города, пожалел, что долго гордости позволял брать вверх, а потом опять за свое по возвращению(((
Марья, негодяйка, хочет лишить его ребенка Gun Жаль, что он не выполнил свое желание- пойти к Калитину и все рассказать Sad Я очень надеюсь на Андрея в нынешней ситуации, он старше и должен выправить ситуацию!
И еще порадовала, Юль, твоя фраза
-Алиса- писал(а):
Нет. Я не любительница возрастных героев.)))

Очень жду проду)))
P.S А еще Nadin b и Юля у меня сын, а я почему-то Марью защищала Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню