Велиада, книга первая Мир (фэнтези, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>08 Ноя 2020 15:14

Таня, приветствую и спасибо за выкладку, которую я очень ждала и уже боялась, что не дождусь.
Глав много, так что буду потихоньку догонять, а после могу прокомментировать, если это кого-то интересует.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>08 Ноя 2020 16:18

Таня, с большим удовольствием перечитываю про приключения велей. wo
Светозар снова поразил - с двумя девицами ночь провести. А с Горбулем не соскучишься, на все у него есть ответ. Smile

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>08 Ноя 2020 16:35

Привет, Рита!
Margot Valois писал(а):
Таня, приветствую и спасибо за выкладку, которую я очень ждала и уже боялась, что не дождусь.
Глав много, так что буду потихоньку догонять, а после могу прокомментировать, если это кого-то интересует.
Это старая версия Велиады. Главы, начиная с семнадцатой, до вчерашнего дня находились в блоге, и у тебя была возможность их прочитать. Была уверена, что ты их прочитала.
Просто оказалось, что тексты в блоге неудобно читать со смартфона, поэтому я залила их на форум.
Сейчас переписываю и переформатирую Велиаду. Новую версию буду выкладывать в этой теме.
Не знаю, успею ли осуществить свою задумку. А так, будет хоть что-то.

Привет, Вика!
Виктория В писал(а):
Таня, с большим удовольствием перечитываю про приключения велей. wo
Светозар снова поразил - с двумя девицами ночь провести. А с Горбулем не соскучишься, на все у него есть ответ. Smile

Спасибо. Читай на здоровье, если нравится.
В прошлый раз прислушалась к твоей критике и подарила Яробору настоящую любовь. Smile Но не сказала, что Яру ждет новое любовное приключение. Laughing

Елена Миллер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.06.2016
>09 Ноя 2020 9:22

Привет, Татьяна!
Глава 18-2. Грандиозное описание небесного моста в пропасть. И Горислав так естественно боялся высоты, что буквально сама пережила приступ акрофобии.
Глава 19-1. Понравился спор Светозара со жрецом, хорошая поддевка поклонников Золотого тельца.
Спасибо за творчество!

>09 Ноя 2020 14:20

Привет, Елена!
Елена Миллер писал(а):
Глава 18-2. Грандиозное описание небесного моста в пропасть. И Горислав так естественно боялся высоты, что буквально сама пережила приступ акрофобии.
Читаю отзывы и вспоминаю о грандиозном размахе эпопеи, где настоящее тесно связано с прошлым. В третьей книге шевьи расскажут, как появился Провал. И к этому имеют прямое отношение ключи.
Елена Миллер писал(а):
Глава 19-1. Понравился спор Светозара со жрецом, хорошая поддевка поклонников Золотого тельца.
Могу рассуждать на разные теологические темы бесконечно долго. Smile
В Велиаде много разных эпизодов, связанных с религией. В данном случае комментатор Горик делает вывод, он у меня еще тот морализатор.

>09 Ноя 2020 19:49

Таня, привет!
Прочитала, как вели ушли подальше от иглозубов и дошли до Дома Братства Огня. И-за отломившегося куска скалы пути назад нет и остается только двигаться вперед. Поэтические образы "Книги Прошлого" и описания природы великолепны. Тут русский дух, тут Русью пахнет. tender wo

>09 Ноя 2020 20:29

Привет, Вика!
Виктория В писал(а):
Прочитала, как вели ушли подальше от иглозубов и дошли до Дома Братства Огня. Из-за отломившегося куска скалы пути назад нет и остается только двигаться вперед.
Обратной дороги нет.
Ты знаешь. Smile
Виктория В писал(а):
Поэтические образы "Книги Прошлого" и описания природы великолепны. Тут русский дух, тут Русью пахнет. tender wo
Я старалась. Стихи мне корректировал коллега, который писал такие обалденные баллады-подражания западным поэтам, что их принимали за народные песни.

>10 Ноя 2020 9:49

Привет, Татьяна!
Дочитала до 22-й главы. Нравится мне Горик своей натурой сомневающегося неофита философской мысли, страхами и противостоянием им. Горбуль тоже хорош как оппонент нытью Горислава и бахвальству Ярика, очень уж он мне кота Бегемота напоминает.
Спасибо за творчество!

>10 Ноя 2020 14:41

Таня, прочитала про очередные мытарства велей.
Хорошо быть ученым и знающим поэзию. Горик и верное указание вспомнил из стихотворения и вырос заметно во мнении велей. Они его уважать начали. Smile Smile

>11 Ноя 2020 9:10

Привет, Татьяна!
Глава 23-1. Хорошо передана разница менталитетов двух рас. И эти советы: не трогать, не спрашивать, не качать права – очень не по-человечески.
Глава 23-2. Горислав все же догадался о назначении Ключей. Так понимаю, их нужно соединить, чтобы сбросить к Моркону Злыду и запечатать дыру навсегда. Пусть темный бог наконец-то соединиться со своим удом, может, чуток подобреет, либо наоборот, он ведь там, в дыре, в одиночестве влачит свою вечность.
Из-за претензий Росы к человеческой расе подумалось, что уд Морконов сыграл некую роль в происхождении людей. Вдруг Великая Ма согрешила с противоборцем своего мужа, вот её супруг и оскопил соперника. Шевьи – законные детки, как и прочие звероподобные расы, а род людской – бастарды.
Понравился обряд воскрешения Яробора, такой подробный и величественный.
Спасибо за творчество!

>11 Ноя 2020 11:37

Привет, Елена!
Елена Миллер писал(а):
Дочитала до 22-й главы. Нравится мне Горик своей натурой сомневающегося неофита философской мысли, страхами и противостоянием им.
Именно глазами Горика мы видим мир Велиады и велей. Как Флобер сказал о мадам Бовари, так и я могу сказать, что Горик - это я. Laughing
На моей аватаре образ Горика таким, каким я его вижу. Хотя понимаю, что длинные волосы - это не практично.
Елена Миллер писал(а):
Горбуль тоже хорош как оппонент нытью Горислава и бахвальству Ярика, очень уж он мне кота Бегемота напоминает.
Горбуль только по части чревоугодия, как Бегемот, а во всем остальном он на стороне сил добра. Этот образ в моем воображении возник внезапно. Потом уже стала думать, как объяснить его появление и кто он в местной мифологии. Он бессознательная частица житоча и духа Велигрива, обитавшего в Книгохранище. Так-то Горбуль положительно заряжен, но абсолютно не управляем, как первобытный хаос. Smile
Елена Миллер писал(а):
Глава 23-1. Хорошо передана разница менталитетов двух рас. И эти советы: не трогать, не спрашивать, не качать права – очень не по-человечески.
Это у шевий такая рефлекторная самозащита. Понимают, что неправы, но не буду извинятся. Они не могут признаться, что их волшебство ослабло. Свой удел они смогут защитить и сохранить, но спасти весь мир - нет. Гордость первого земного народа не позволила шевьям идти к людям, ведь о Злыдне знают больше, чем все другие вместе взятые. Они ждали, когда вели сами к ним придут по пути Ключа.
Елена Миллер писал(а):
Глава 23-2. Горислав все же догадался о назначении Ключей.
Об "Ключе" говорилось в 6 главе, что это такое и кому принадлежала. Разрушительную силу этой вещи можно себе представить, вспомнив Провал. Трагедия крылатого народа птерисов тоже связана с ключем.
Елена Миллер писал(а):
Так понимаю, их нужно соединить, чтобы сбросить к Моркону Злыду и запечатать дыру навсегда. Пусть темный бог наконец-то соединиться со своим удом, может, чуток подобреет, либо наоборот, он ведь там, в дыре, в одиночестве влачит свою вечность.
Части ключа надо соединить для того, чтобы уничтожить Злыду навсегда. Это конечная цель для избранных.
Рассказ о Боге-Творце и Морконе фоном идет, никакого непосредственного участия в сюжете они принимать не будут. Но доказательствами их реального существования служат Булава и Ключ. В общем, читатель может думать себе, что хочет.
Елена Миллер писал(а):
Из-за претензий Росы к человеческой расе подумалось, что уд Морконов сыграл некую роль в происхождении людей.
Об этом ничего не говорится, поэтому можно думать все, что угодно. Хотя сказано, что из-за вторжения Моркона сотворенный мир утратил первозданное совершенство.
Роса - представитель первого земного народа. Она высокомерна из-за своего первородства и еще у нее есть тайна.
Шевьи - дочери Ма, в то время, как вели - внуки Ма.
Спойлер. В древности одна из шевий пожертвовала собой, чтобы передать волшебную силу Велигриву.
Елена Миллер писал(а):
Вдруг Великая Ма согрешила с противоборцем своего мужа, вот её супруг и оскопил соперника.
Ма антропоморфна только в представлении людей, а на самом деле это сила самой земли. Smile По идее, она породила и Моркона и бога Света. Она порождает деев и мифологических персонажей вроде леших и домовых. И вестников, потому она и есть Провидение.
Это у меня еще более-менее стройная и устойчивая теологическая конструкция, а в известных мифологиях искать какую-либо логику бесполезно. Даже Библия очень противоречивая книга.
Елена Миллер писал(а):
Шевьи – законные детки, как и прочие звероподобные расы, а род людской – бастарды.
Вспоминаются катары, считавшие землю творением дьявола.
Ция много чего расскажет и откроет некоторые тайны.
Елена Миллер писал(а):
Понравился обряд воскрешения Яробора, такой подробный и величественный.
Надо было рассказать и биографию Яробора, и показать возможности шевий.

Привет, Вика!
Виктория В писал(а):
Таня, прочитала про очередные мытарства велей.
Вели теперь до конца книги будут скитаться. Пока со Злыдой не покончат.
Виктория В писал(а):
Хорошо быть ученым и знающим поэзию. Горик и верное указание вспомнил из стихотворения и вырос заметно во мнении велей. Они его уважать начали. Smile Smile
Горик еще при первой встрече со Светозаром выдвинул весомые аргументы в свою пользу. Теперь конкретно показал, что он стоит.

>12 Ноя 2020 16:50

Таня, прочитала о встрече Горика и Светозара с единорогами с куриными лапами. Здорово ты описала их внешность. Smile
Главный итог встречи - дано направление к шевьям узнавать как победить Чудовище Мрака.
Помню, мы в прошлой выкладке на шевьях остановились.

>13 Ноя 2020 8:45

Татьяна, спасибо! Прочла все выложенные главы.
Понравилось описание мира, быта, обычаев, внешнего облика и магии змеиного народа. Танец воды и пламени – это нечто. А старейшины, то ведут себя как базарные бабки, деля котел, то принимают важное решение, едва переглянувшись. Неоднозначные старушки, особенно Сияющая Подобно Утренней Звезде, шутница-растаманка.
Наконец-то появилась Неждана. Бедный Горик. Понятно, что девушка его мечты, не для него, не пара ему, да и вообще никому не пара эта жар-птица, но жаль нежных чувств книговеда.

>13 Ноя 2020 11:00

Привет, Вика!
Виктория В писал(а):
Таня, прочитала о встрече Горика и Светозара с единорогами с куриными лапами. Здорово ты описала их внешность. Smile
Описывала все, что видела. Теперь думаю, как это все редактировать. Smile
Хотя в Провале есть портал, через который лезут чудовища.
Виктория В писал(а):
Главный итог встречи - дано направление к шевьям узнавать как победить Чудовище Мрака.
Шевьи знаю все.
Виктория В писал(а):
Помню, мы в прошлой выкладке на шевьях остановились.
Нет, выложила в блоге две главы из 3 части, о Неждане.

Привет, Елена!
Елена Миллер писал(а):
Понравилось описание мира, быта, обычаев, внешнего облика и магии змеиного народа. Танец воды и пламени – это нечто. А старейшины, то ведут себя как базарные бабки, деля котел, то принимают важное решение, едва переглянувшись.
Считаю, что в эпопее должны быть оригинальные зрелища. Старалась представить что-то этакое, но в рамках правил игры.
Елена Миллер писал(а):
Неоднозначные старушки, особенно Сияющая Подобно Утренней Звезде, шутница-растаманка.
Сияющая сама пришла в сюжет. Если над обрядом воскрешения Яробора пришлось немало подумать, то остальные эпизоды дались легко.
Елена Миллер писал(а):
Наконец-то появилась Неждана. Бедный Горик. Понятно, что девушка его мечты, не для него, не пара ему, да и вообще никому не пара эта жар-птица, но жаль нежных чувств книговеда.
Горислав и сам все понимает, но сердцу не прикажешь.

>13 Ноя 2020 18:29

Tannit писал(а):
Нет, выложила в блоге две главы из 3 части, о Неждане.

Мне с моей памятью точно надо все главы перечитывать. Smile

Таня, удачи и вдохновения тебе в работе над "Велиадой". Эпическая вещь, сравнимая с "Илиадой". wo

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 17:07

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сказать "спасибо" другому участнику форума на странице благодарностей. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Велиада, книга первая Мир (фэнтези, 18+) [20555] № ... Пред.  1 2 3 ... 41 42 43 44 45  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение