Путь скарабея (ИЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>25 Янв 2017 0:45

Таня, дорогие Леди, всем добрейшего! Flowers
Благодарю за фантастически-сказочное продолжение и великолепное оформление темы в блоге thank_you
Описания природы и храма просто невероятные. Очень много правильных мыслей, очень эмоциональный момент молитвы Тизри, а обсуждение достоинств Бога-шакала весьма позабавило Laughing

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>25 Янв 2017 5:35

Приветствую!
Ощущая острую потребность в чем-то, не зная в чем, наваяла, в честь своего дня, небольшое… эм… нечто, даже не знаю, как это назвать, но, надеюсь, понравится. Laughing

Статья в блоге: И какая нам забота, если у межи целовался с кем-то кто-то…

Кто не знаком с Херлуфом Бидструпом - знакомьтесь. Так же в статье использованы афоризмы разных великих и не очень мыслителей о любви, браке и сексе.

НадяКороткова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2015
>25 Янв 2017 7:54

Привет, Таня!
Женщины уравнены в правах с мужчинами, ходят в мужских штанах, заседают в парламентах и даже руководят государствами, но очень сомневаюсь, что Золотой век наступил. Sad
Еще мне интересно, что такое бездымный костер. Научи, как разводить, а то соседи достали жалобами. Laughing
Печальная и красивая глава, как всегда прекрасные описания, читая которые, воочию представляешь места, о которых ты говоришь. Но кто все же убил магрибов и оставил их черепа красоваться в ущелье? Ведь ночные львицы уже мертвы.
Думаю, что золото девочкам пригодится, хотя от его количества могут быть большие неприятности.
Спасибо, умница наша! Все как всегда великолепно.
Профиль ЛС  

Ленця Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2012
>25 Янв 2017 9:18

спасибо! время не стоит на месте. А где-то и вправду стоят пылятся храмы и сетуют забытые боги...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Янв 2017 15:28

Дорогие дамы, спасибо за отзывы.

Привет, Рита!
Margot Valois писал(а):
Благодарю за фантастически-сказочное продолжение и великолепное оформление темы в блоге thank_you
Вот приходится стараться, уже нельзя хуже делать оформление. Я вся обчешусь, если не будет ровно и с картинками.
Margot Valois писал(а):
Описания природы и храма просто невероятные.
Природа настоящая, храм придуман. Хотя где-то такое святилище могло существовать.
Margot Valois писал(а):
Очень много правильных мыслей, очень эмоциональный момент молитвы Тизри, а обсуждение достоинств Бога-шакала весьма позабавило Laughing
Все мысли принадлежат Виттории. В эпизод молитвы Тизири я бы еще чего-нибудь добавила, она же последняя из народа.
Древние ливийцы поклонялись божеству в виде волка или собаки, но что это был за культ, мы уже вряд ли узнаем. Сохранилась наскальная живопись с изображением сексуального обряда и полу-мифическое свидетельство о псоглавцах.

Привет, Надя!
НадяКороткова писал(а):
Женщины уравнены в правах с мужчинами, ходят в мужских штанах, заседают в парламентах и даже руководят государствами, но очень сомневаюсь, что Золотой век наступил. Sad
Виттория мечтает, а я иронизирую.
Многие герои, сражающиеся за «светлое будущее», мечтают о том, каким оно будут, как все люди заживут счастливо. Верно, говорю, я в кино видела и в каких-то книжках читала. Laughing
Вспомни «Место встречи изменить нельзя…», где Михал Михалыч, у которого сын погиб на войне, а жена умерла от горя, рассуждает об «Эре Милосердия».
Почему роман Вайнеров так называется? Хотя они понимали утопичность справеливого мира.
Цитата:
– По моему глубокому убеждению, в нашей стране окончательная победа над преступностью будет одержана не карательными органами, а естественным ходом нашей жизни, её экономическим развитием. А главное – моралью нашего общества, милосердием и гуманизмом наших людей…
– Милосердие – это поповское слово, – упрямо мотал головой Жеглов…
– Ошибаетесь, дорогой юноша, – говорил Михал Михалыч. – Милосердие не поповский инструмент, а та форма взаимоотношений, к которой мы все стремимся…
– Точно! – язвил Жеглов. – «Черная кошка» помилосердствует… Да и мы, попадись она нам…
– …У одного африканского племени отличная от нашей система летосчисления. По их календарю сейчас на земле – Эра Милосердия. И кто знает, может быть, именно они правы, и сейчас в бедности, крови и насилии занимается у нас радостная заря великой человеческой эпохи — Эры Милосердия, в расцвете которой мы все сможем искренне ощутить себя друзьями, товарищами и братьями…

Все нормальные люди с правильными морально-этическими установками знают, что такое Добро и Зло. Модели справедливого мира давно описаны.
Человека насильно в рай не загонишь.
НадяКороткова писал(а):
Еще мне интересно, что такое бездымный костер. Научи, как разводить, а то соседи достали жалобами. Laughing
Сухие дрова не дымят, а самый сильный запах от смолистой древесины.
Девушки использовали лежалый, хорошо просохший хворост.
НадяКороткова писал(а):
Печальная и красивая глава, как всегда прекрасные описания, читая которые, воочию представляешь места, о которых ты говоришь.
Не знала, как описывать это путешествие и в каком объеме. В принципе, надо было немного описать природу гор. Показать, что это другой мир.
Если бы героини сразу после побега оказались в этих катакомбах, то у читателя возникли бы вопросы.
НадяКороткова писал(а):
Но кто все же убил магрибов и оставил их черепа красоваться в ущелье? Ведь ночные львицы уже мертвы.
У магрибов есть враги.
Помнишь, Джафар рассказывал о том, что хогарские воительницы служили в гвардии царей Хабашата?
НадяКороткова писал(а):
Думаю, что золото девочкам пригодится, хотя от его количества могут быть большие неприятности.
Надь, не подскажешь, как Дантес клад Фариа в наличку конвертировал? Или этот момент опущен, и Эдмон сразу появляется богатым и с новым именем?
Жалко мне художественные ценности на вес продавать.
Хотя в наследстве Тизири есть немного мисурской золотой валюты.

Привет, Лена!
Ленця писал(а):
спасибо! время не стоит на месте. А где-то и вправду стоят пылятся храмы и сетуют забытые боги...

Спасибо, что отметила этот эпизод.
Все - тлен и суета сует.
Долго носилась с эпиграфом, но к этой главе он подошел как влитой.
«Земная жизнь - в тиши короткий стон…»

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>25 Янв 2017 17:55

Танечка, от всей души поздравляю с Татьяниным днем!
Прими от меня скромный подарок. Давно хотела что-то тебе для Скарабея изобразить... Вот в итоге что получилось.

Главу прочла, завтра отпишусь. Статью еще не успела...

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>25 Янв 2017 17:56

Нат, прекрасный и очень атмосферный коллаж! Браво! Very Happy Very Happy Very Happy

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Янв 2017 19:01

Привет!
натаниэлла писал(а):
Танечка, от всей души поздравляю с Татьяниным днем! Прими от меня скромный подарок. Давно хотела что-то тебе для Скарабея изобразить... Вот в итоге что получилось.

Спасибо за поздравление и роскошные подарки.
Картинку добавила в стартовый пост.
Прекрасно получилось. wo
Откровенно говоря, у меня нет четкого представления о внешности Виттории, я ее представляю, то как Цыплакову, то как Симонову. Твой выбор очень понравился. И Тизири в реальности могла бы так выглядеть. Атмосфера полностью отражена.
Хорошо, что и для эротики нашелся уголок. Laughing
Спасибо, Нат. Классный подарок. Guby

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>25 Янв 2017 20:51

натаниэлла писал(а):
Танечка, от всей души поздравляю с Татьяниным днем!
Прими от меня скромный подарок. Давно хотела что-то тебе для Скарабея изобразить... Вот в итоге что получилось.

Присоединяюсь к поздравлениям! Flowers
Коллаж просто загляденье, tender Нат - это однозначно шедевр! wo

Элен-ка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 22.09.2015
>25 Янв 2017 22:02

Таня, привет! Flowers

С праздником!

Вот и нашли девочки свои сокровища. И Виттория, как истинный учёный (или учёная Laughing ) в первую очередь видит в них историческую ценность. Она всё время летает в облаках tender А Тизири, наоборот, настолько приземлённая, конкретная Laughing Девушки замечательно дополняют друг друга.

Интересно описан путь девушек, думаю, если я окажусь вдруг в тех местах - не заблужусь, вспоминая твои описания. Laughing

Таня, вот ты (и Тизири) объяснила, откуда таинственные голоса - подземная река и водопад, но Виттории ведь чудился и чей-то следящий взгляд? И черепа. Если там кто-то есть, то почему Тизири не заметила? И этот кто-то (если он есть) тоже видел, как открылась пещера.

Замечательный коллаж от Наты Very Happy Правда наша учёная дама всё больше в мужской одежде ходит, но ведь однажды она станет такой wo

Margot Valois писал(а):
обсуждение достоинств Бога-шакала весьма позабавило

Таня, а рисунок этот наскальный реальный? Laughing Размышления Тизири о мужском органе меня тоже сначала позабавили, но потом заставили задуматься.
Цитата:
«Грех в голове, а не в причинном месте».

Как нас с детства научат, так мы и воспринимаем. Я тоже со стеснением отношусь к сему части тела и как вторю Виттории:"Полностью согласна с твоей философией, но общественная мораль придумана не мной и уже очень давно".

Цитата:
Но что крепостные стены без защитников? Мертвые камни - никому не угрожают, никому не страшны, как сказал старый пастух...
Виттория испытала странные смешанные чувства, рассматривая в подзорную трубу этот символ несгибаемого духа и несломленной воли горского народа.

Сколько таких городов-крепостей по всему миру прекратили своё существование... Когда-то величественные и гордые, а теперь разрушенные и забытые... Всё когда-то заканчивается, у всего свой век... Грустно как-то...

Интересно, что в этот момент творится в Кахире? Laughing

>25 Янв 2017 23:28

Привет, Вика!
Виктория В писал(а):
Присоединяюсь к поздравлениям! Flowers
Коллаж просто загляденье, tender Нат - это однозначно шедевр! wo
Спасибо за поздравления.
Может, тебя заинтересует «Путь Скарабея», с таким рекламным постером от Нат?
Вик, очень постараюсь в ближайшие дни выложить хотя полглавы из Велиады.

Привет, Лена!
Спасибо за поздравление и красивую открытку.
Элен-ка писал(а):
Вот и нашли девочки свои сокровища. И Виттория, как истинный учёный (или учёная Laughing ) в первую очередь видит в них историческую ценность. Она всё время летает в облаках tender А Тизири, наоборот, настолько приземлённая, конкретная Laughing Девушки замечательно дополняют друг друга.
Сегодня как раз думала об этом.
По идее, у Тизири не слишком высокое ай-кью, но большая сила и хорошие адаптивные способности. Она живет по понятиям, и высоко ценит нареченную сестру, хотя при этом, как мы помним, мужиками с ней не делится. В путешествиях девушки, как единое целое, дополняют друг друга: Тизири – глаза, Виттория - язык.
Виттория должна быть очень артистичной и находчивой, с мгновенной реакцией на любую жизненную ситуацию. Не знаю, насколько удалось преподнести ее именно такой.
Элен-ка писал(а):
Интересно описан путь девушек, думаю, если я окажусь вдруг в тех местах - не заблужусь, вспоминая твои описания. Laughing
Иногда не получается у меня только обозначать, начинаю писать, увлекаюсь передачей объема. И не отпускает, пока создам полную картину.
Элен-ка писал(а):
Таня, вот ты (и Тизири) объяснила, откуда таинственные голоса - подземная река и водопад, но Виттории ведь чудился и чей-то следящий взгляд?
Здесь 2 объяснения. В ущелье Духов есть аномальная зона, создающая подобный эффект. Или у Виттории сработало «шестое чувство», которое распознает угрозу чуть раньше других органов чувств, то есть на подсознательном уроне она ощутила необычность места, и какие-то звуковые вибрации.
Элен-ка писал(а):
И черепа. Если там кто-то есть, то почему Тизири не заметила? И этот кто-то (если он есть) тоже видел, как открылась пещера.
Если бы кто-то был, то Тизири заметила бы. Об ее осторожности несколько раз было упомянуто, и пещеру она осмотрела, на предмет следов.
Черепа давно лежат, но о них еще будет рассказано.
Элен-ка писал(а):
Замечательный коллаж от Наты Very Happy Правда наша учёная дама всё больше в мужской одежде ходит, но ведь однажды она станет такой wo
От иллюстрации Нат роман выигрывает, в композиции есть все что надо. Виттория на территории миссии одевалась именно так. Прекрасный походный дамский костюм – сочетание ажура с армейским кроем. Мне нравится.
Элен-ка писал(а):
Margot Valois писал(а):
обсуждение достоинств Бога-шакала весьма позабавило
Таня, а рисунок этот наскальный реальный? Laughing Размышления Тизири о мужском органе меня тоже сначала позабавили, но потом заставили задуматься.
Рисунки из внутренней Ливии (фото Сологубовского, для очень разочаровавшей меня книжки Подцероба). Думаю, что из массива Акасус. Ливио-берберский период (гараманты), начинается с 12 в. до н. э.
Выше писала, еще повторю.
Древние ливийцы поклонялись божеству в виде волка или собаки, но что это был за культ, мы уже вряд ли узнаем. Сохранилась наскальная живопись с изображением сексуального обряда и полу-мифическое свидетельство о псоглавцах (персонажах с собачьими головами). Может, помнишь, я в этой теме выкладывала наскальные рисунки с сексуальным обрядом.
Элен-ка писал(а):
Цитата:
«Грех в голове, а не в причинном месте».
Как нас с детства научат, так мы и воспринимаем. Я тоже со стеснением отношусь к сему части тела и как вторю Виттории:"Полностью согласна с твоей философией, но общественная мораль придумана не мной и уже очень давно".
Лена, морали я уделяю достаточно много места в романе. Этот контраст с Тизири, как раз хорош тем, чтобы показать разницу культурологических особенностей. Laughing
Виттории еще замуж выходить, и надо будет как-то объяснять мужу, при каких обстоятельствах она потеряла девственность. А как к этому вопросу относилась Викторианская мораль? Виттории нет оправдания, на ней – и вина, и позор.
Элен-ка писал(а):
Сколько таких городов-крепостей по всему миру прекратили своё существование...
От некоторых и вовсе остались одни руины без названия. Из всех античных чудес света, только египетские пирамиды сохранились.
Элен-ка писал(а):
Интересно, что в этот момент творится в Кахире? Laughing
Во второй половине главы узнаешь, если меня снова не растащит. Laughing

НадяКороткова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2015
>25 Янв 2017 23:51

Таня, прими и от меня поздравления с Таньяниным днем! Flowers

Нат, коллаж очень красивый и здорово передает атмосферу романа.

Tannit писал(а):
У магрибов есть враги.
Помнишь, Джафар рассказывал о том, что хогарские воительницы служили в гвардии царей Хабашата?

И что? Блин, по ночам туго соображаю.

Tannit писал(а):
Надь, не подскажешь, как Дантес клад Фариа в наличку конвертировал? Или этот момент опущен, и Эдмон сразу появляется богатым и с новым именем?

Таня, сто лет не перечитывала "Графа Монте-Кристо", хотя у Дюма этот роман мой любимый. Laughing

Tannit писал(а):

Если тебе жалко, как девченкам без денег быть? Ой, давай уже Алекса на помощь. Он тайный агент, умный, хоть и косит под идиота, придумает что-нибудь. Например, брак. можно даже фиктивный по началу, чтобы Вита не трепыхалась от возмущения.
Профиль ЛС  

>26 Янв 2017 0:21

НадяКороткова писал(а):
Таня, прими и от меня поздравления с Таньяниным днем! Flowers

Спасибо за поздравления.
НадяКороткова писал(а):
Вся на нервах.
Ты справишься, ты - героическая женщина. Кроме тебя и за тебя это никто не сделает.
НадяКороткова писал(а):
Таня, сто лет не перечитывала "Графа Монте-Кристо", хотя у Дюма этот роман мой любимый. Laughing
Поэтому и спрашиваю. Я его только обрывочными фрагментами помню.
НадяКороткова писал(а):
Tannit писал(а):
Если тебе жалко, как девченкам без денег быть?
Деньги в кладе есть, пишу же, и довольно много. "Ночные львицы" грабежами занимались, да и от торговли быками кое-что осталось.
НадяКороткова писал(а):
Ой, давай уже Алекса на помощь. Он тайный агент, умный, хоть и косит под идиота, придумает что-нибудь. Например, брак. можно даже фиктивный по началу, чтобы Вита не трепыхалась от возмущения.
Ты далеко заглядываешь. Сейчас у меня на Алекса - другие планы.

Nadin b Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2013
>27 Янв 2017 0:17

Таня, привет!!!
Хоть и с опозданием, но я поздравляю тебя с Татьяниным днем!!!
Радости, вдохновения для творчества, новых идей и любви родных и друзей!!!

Пропустила несколько глав "Скарабея". Но я обязательно все прочту. Роман интересный и мне нравится, но с наскока не получается прочитать. Застряла в отступлениях в блоге. И пропускать не хочется - интересно и много материала - не хватает времени.

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>27 Янв 2017 12:08

Привет!
Таня, благодарю за главу!
Тизери в ней очень много мудрых и дельных мыслей высказала. Обычно она такая практичная, человек действия, а тут на философию ее потянуло - и что самое интересное, умная у нее эта философия.
Спасибо за прекрасное оформление главы, за драйв, за исторические аллюзии и нюансы, за атмосферу приключений и тайн. стало понятно, откуда голоса - всему виной водопад и акустика. Простое объяснение, но оно, мне кажется, все равно не исключает и мистическое остается какая-то недосказанность, уж больно окружающий мир непрост.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>21 Фев 2025 20:43

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете настраивать подписки на интересующие вас события. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Все утро летел легкий снежок, солнце светило, ветер, правда , дул холодный и сильный северный, -2. Опять в зоне высокого давления. читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «В объятьях Эротикона»: Оргазм. Препарируя факты.

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Путь скарабея (ИЛР, 18+) [20571] № ... Пред.  1 2 3 ... 41 42 43 ... 238 239 240  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение