Кэт Френч "Проект «Пианист»"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Anam Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.03.2015
>25 Янв 2016 11:07

Peony Rose писал(а):
Вспомнился эпизод из "Васаби", кстати - как главгер, не моргнув глазом, хомячил в японском ресторанчике такие дозы приправы, от которых у обычного человека бы мозг взорвало ))

Да-да, у меня тоже эта картинка перед глазами Laughing Рено был бесподобен. Сколько раз смотрела фильм, все время было интересно, а специя настоящая?

Ух, какой мужчинка страстный Crazy Я бы точняк не сдержала смех, увидев такую картину.

Может со мной не согласятся, но про Хала, честно скажу: мне уже надоело его защищать. Ну ладно, вначале, ну ладно, еще чуток, парень не отошел, ну ладно еще секреты страшные у него завалялись. Но сколько можно? Блин, ну вот нифига не делает, чтобы мнение поднялось. Сколько можно себя жалеть? Тебя и так никто не трогает, живешь как считаешь нужным. Никакой ответственности не несешь. Так нельзя. Если сделал гадкий поступок, и тем более сам осознаешь это, найди смелость исправить. Неважно, поговорить, извинится хотя бы так, небрежно, как умеешь. А так Хани еще и выпрашивает помощь. ИМХО, я бы на ее месте что хочешь делала бы, но не подходила к нему, но она ведь попросила. Я понимаю ему страшно, но это совсем его не оправдывает. Я говорю не только о последней ситуации (если бы только она одна такая была), а в общем.

by Лена/Elenawatson Pester
Сделать подарок
Профиль ЛС  

amelidasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.05.2014
>25 Янв 2016 11:19

Спасибо за новую главу Flowers
Эх, Хал...Хани так нужна его помощь!!! Надеюсь, что он передумает

llana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.08.2015
>25 Янв 2016 12:24

Приветик всем!
Странный это был, конечно, какой-то повар! Дальше собственных "трех перцев" ничего не видит. А ничего, что люди на другом конце света прожили и с перцем чили никогда не сталкивались. Изменить он их решил на старости-то лет? В агенстве этом о людях, похоже, совсем не думают.
А Хани и впрямь безотказная, мимо никогда не пройдет. Все там плачутся о маленькой зарплате и ответственности, а ей все проблемы на плечи вообще за просто так!
Жалко ее, совсем выдохлась! Согласна, а где все ответственные, почему все на Хани сваливают?
И Хал повел себя гадко.
Talita писал(а):
Отчаяние в ее голосе рвало ему душу.
Ведь понимает, что она совсем выдохлась от навалившихся проблем.
Talita писал(а):
Хал хотел ей помочь. На самом деле. Хани так все обставила, будто он мог отказать лишь из грубости. Возможно, для нее все и правда легко, она смотрела на мир не так, как он после аварии. Хал не мог найти слов, чтобы ей объяснить, поэтому прибегнул к ругательствам, чтобы ее отпугнуть.
вот все время он ей отказывает, а причину нормальную не говорит. И сейчас слов не нашел. Действительно, может ее последнее "трус" как-то на него подействует?
Девочки, спасибо за продолжение!

Свет от Натика
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>25 Янв 2016 15:40

Повар - отпад! Рванул к маме в Мексику и не забыл прихватить связку жгучего перца. Smile
Хал должен теперь доказать, что он не трус.

И, действительно, такое впечатление, что только на энтузиазме Хани держится это учреждение.

Алена Маша, Тина, спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Talita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2011
>25 Янв 2016 17:18

» Глава 25

Всех Татьян с их праздником, всем студентам - препода доброго и сессии легкой Wink

Перевод - Talita
Редактура - Мария Ширинова
Оформление - gloomy glory

Рано утром Хани проснулась от жужжания телефона. Засада. Она почти не спала. Прищурившись, Хани прочла сообщение от Таши.
«Пианист номер три найден. Не смей отказываться. Он офигенный, и вы встречаетесь за ланчем в субботу в пабе».
Хани застонала и снова закрыла глаза. Таше придется все отменить, потому что проект «Пианист» потерпел крах. Даже если Хани больше никогда не пойдет на свидание, еще слишком рано переключать внимание на другой объект.
Ей совсем не хотелось вылезать из кровати, потому что тогда придется начать новый долгий день. А еще потребуется больше мужества, чем уличному трюкачу на Ковент-Гарден. Дыхательные упражнения в позе эмбриона помогли всего на пару минут: тело расслабилось, а вот разум нет. Мозг просто кипел. Слишком много мыслей роилось в нем. Не подавятся ли подопечные, если подать им сэндвичи с лососем? Подойдет ли для праздника торт-гусеница, который она видела в магазине на прошлой неделе? Хотя одного все равно не хватит – нужно как минимум шесть или даже больше. Есть ли специальное название для группы гусениц? Рой гусениц? Выводок? Все эти мысли хаотично гонялись друг за другом в голове Хани, пока она не выползла из кровати, как та самая гусеница, и не пошла в душ.

- Я не трус.
Хани услышала резкие слова Хала, когда закрывала дверь в свою квартиру. И замерла.
- Прости, если обидела.
На самом деле она и жалела о выборе слов и нет. С одной стороны, Хани видела, что, прячась от мира, Хал идет по простому пути, а с другой стороны, возможно, он самый смелый человек из ее знакомых.
Щелкнул замок, и секунду спустя его дверь медленно открылась. Хал стоял на пороге и выглядел как обычно, за исключением одной детали. Он надел пальто.
- Хал, боже! – Хани подбежала и инстинктивно поцеловала его в щеку.
- Откуда ты знаешь, может, я на прогулку вышел? – проворчал он, пытаясь обернуть в шутку решение, над которым промучился всю ночь.
- Сомневаюсь, что ты хоть раз в жизни гулял. – Хани замялась. – Так как мы это сделаем?
- Что?
- У тебя есть трость?
Хал раздраженно фыркнул.
- Нет.
- А нужна?
- Так они говорят.
Хани оставалось лишь согласиться с загадочными «ими». Оглядев коридор на предмет возможных препятствий, она наткнулась на подставку для зонтиков – а конкретно на свой длинный зонт, подарок Нелл на прошлое Рождество. Она схватила его и сунула Халу.
- Подойдет?
Он ощупал изогнутую ручку.
- Там что, дождь?
Ну разумеется, Хал знал ответ на свой вопрос.
- Я просто пытаюсь помочь.
- Дав зонтик, который слишком короткий и наверняка украшен какими-нибудь идиотскими рюшечками? Чтобы все сразу понимали, что я ни хрена не вижу?
Хани запихнула зонт обратно в стойку.
- На самом деле он очень стильный. Мне его подарила Нелл, а у нее идеальный вкус.
- Если правда хочешь помочь, то просто иди рядом. Ненавязчиво держи под руку, будто мы друг другу нравимся, и предупреждай о ступеньках или бордюрах. Справишься?
- Я не идиотка, Хал, - заметила Хани, но ворчать не стала.
А то еще передумает.
- Вообще-то, ты частенько совершаешь глупости, - сообщил Хал, закрывая свою дверь.
От взгляда Хани не ускользнуло, как тяжело вздымалась его грудь.
- Я никогда прежде не видела тебя в пальто, - сказала она для поддержки беседы. – Ты так похож на… сексуального рыбака.
- На сексуального рыбака? – неверяще переспросил Хал.
Хани открыла входную дверь.
- Две ступеньки до тротуара, довольно невысокие, - предупредила она, выходя первой. – Ну да. Как капитан Птичий глаз. – Хани придержала его под локоть и осмотрела тихую утреннюю улицу. – Нам налево к автобусной остановке. Вокруг никого.
- Только не проси бежать за автобусом. Капитан Птичий глаз?
Как обычно, Хани слишком поздно поняла, что ляпнула.
- Блин. Прости.
- Меня больше напрягает, что его изображают толстым мужиком на седьмом десятке.
Хани уловила нотку юмора в напряженном голосе Хала. Лучшее, что она сейчас могла для него сделать – это продолжать бессмысленную болтовню. Уж в этом-то ей равных не было.
Они стояли рука об руку на автобусной остановке и обсуждали, что же приготовить на вечеринку старика Дона.
Хал решил ей помочь. Он и правда решил ей помочь.

- Тощий Стив, познакомься, это Хал. Он шеф-повар.
Хани помогла соседу устроиться на стуле на кухне и практически летала от гордости, когда помощник полчаса спустя пришел на работу.
Стив только что на колени не рухнул.
- Ты это сделала, - прошептал он. – Я не верил, но ты правда смогла.
На миг Хани поняла, каково быть Санта Клаусом.
- Ну я же обещала.
Стив кивнул и протянул Халу руку.
Хани категорически помотала головой, и помощник нерешительно опустил ладонь.
- Привет, Стив, - поздоровался Хал. – Хани сказала, ты здесь су-шеф.
Помощник нахмурился.
- Почему ты ему сказала, что я умею готовить суп? – спросил он уголком рта.
Хани закашлялась.
- Хал, мы отлучимся на минуточку? – И утянула Стива в столовую. Затем повернулась к нему и глубоко вздохнула: - Стив, тот человек – один из топовых шеф-поваров страны. Он попал в аварию и лишился зрения, но пришел помочь. Не облажайся, ладно?
- Все равно тебе не следовало говорить, что я готовлю суп, - нахмурился Стив. – А вдруг он попросит меня его сделать?
- Хал сказал не «суп», а «су», - прошипела Хани. – Это по-французски. Означает… супер-повар, - солгала она. – Да, я ему тебя расхвалила, и он готов преподать тебе пару уроков, так что соберись и сделай так, как Хал скажет.
Пихнув Стива обратно в кухню, Хани мысленно вознесла молитву.

Когда Хани подняла глаза от стопки рубашек, то в голове зазвенели тревожные звоночки. К магазину шли Таша и Нелл. Повидаться с одной или другой в течение дня – всегда пожалуйста, но если подруги выступили единым фронтом – жди беды.
- Привет, - улыбнулась им Хани. – Внезапный обеденный перерыв?
- Скорее, дружеские посиделки, - поправила Нелл так мягко, как умеет только учительница, привыкшая иметь дело с раздражительными родителями.
Таша выудила из своей огромной сумки сотовый и подняла очки на макушку. Быстро пролистав снимки, она повернула экран к Хани, которая поспешно отвела глаза.
- Ой. Это кто, Юсеф?
- Неа. – Таша покачала головой и ухмыльнулась. – Это твой субботний кавалер. Сказала же, он горячий.
- Настолько, что решил снять всю одежду?
- Что? – Таша нахмурилась, посмотрела на экран и, ни капли не смутившись, улыбнулась. – Ха! Прости, милая. Да, это Юсеф. Настоящий жеребец, правда? – Порывшись еще немного, она снова повернула телефон. – А это Кристиан.
Взору Хани предстал безусловно симпатичный и, к счастью, одетый парень.
- Не могла снять получше, так, чтобы он не заметил, - повинилась Таша. – Видишь, о чем я? А в жизни он еще лучше. Голубоглазый и с таким приятным голосом. Честно, словно с Элвисом говоришь – только к помощи медиума прибегать не приходится.
- Спасибо, конечно, но сейчас столько всего навалилось…
Нелл выразительно глянула на Ташу в духе «я же тебе говорила».
- Это просто ланч. Один ланч. Всем надо есть, Ханисакл.
- Необязательно с незнакомым мужиком с голосом Элвиса.
Зеленые глаза Таши решительно сверкнули.
- А чем ты иначе займешься? Так и будешь вздыхать по своему соседу-эмо?
- Нет. – Хани нахмурилась, не желая распространяться, насколько паршиво все получилось с Халом. – Встретилась бы с вами двумя.
- Я в субботу не могу, - быстро открестилась Нелл.
- Я тоже, - ухмыльнулась Таша, и обе выжидательно уставились на Хани.
От ответа ее спасла взвывшая за окном сирена.

Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Filicsata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.12.2008
>25 Янв 2016 17:45

Talita писал(а):
Прищурившись, Хани прочла сообщение от Таши.
«Пианист номер три найден. Не смей отказываться. Он офигенный, и вы встречаетесь за ланчем в субботу в пабе».

Таша никогда не сдается! Может это и правильно!!

Talita писал(а):
- Я не трус.
Хани услышала резкие слова Хала, когда закрывала дверь в свою квартиру. И замерла.

Щелкнул замок, и секунду спустя его дверь медленно открылась. Хал стоял на пороге и выглядел как обычно, за исключением одной детали. Он надел пальто.

Запомни, Хани!
Этого экстремального повара можно взять "на слабо"! Следующим этапом, нужно засомневаться в его сексуальном опыте. Назвать девственником и ...трусом. Сработааает!!

Talita писал(а):
Взору Хани предстал безусловно симпатичный и, к счастью, одетый парень

Может Хани и проведет хорошо время. Скорей всего, именно он и должен запасть на нашу Хани. А Халу так и надо!! Должно же его пронять, что можно потерять Хани.

Девочки, спасибо за перевод!!

Magdalena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>25 Янв 2016 17:59

Всех-всех с Татьяниным днем!!!
Хал - умничка! Расцеловала бы)))) Только вот теперь ни за что не нужно сдаваться. Даже если всё пройдет не так гладко, как хотелось бы. И сирена ненавязчиво об этом намекает)))
Алёна, Маша, Тина, спасибо за продолжение!

наряд от Маши/Муффта
значок от любимой Натуси/Nimeria
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nimeria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2013
>25 Янв 2016 18:00

Talita писал(а):
Перевод - Talita
Редактура - Мария Ширинова
Оформление - gloomy glory
Девочки, спасибо за продолжение! Flowers

Хал не обманул наших ожиданий! yes Слово "трус" творит чудеса с гордыми мужчинами Laughing
Стиву далеко до высокой кухни - су-шеф и суп rofl
Пианисту № 3 ничего не светит ни с Хани (у неё уже есть "сексуальный рыбак" ), ни с Ташей (голый мужик по имени Юсеф в телефоне - это очень серьезно! ).
Что за сирена? Кто напортачил? Таша и Нелл познакомятся наконец-то с Халом? Wink

Поздравляю всех Танюш и студентов с праздником! Ar Poceluy

Зимний Декаданс от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>25 Янв 2016 18:04

Спасибо

Что там за сирена? Су-шеф сжег индюшку? )))
Таша, похоже, от общения с Юсефом совершенно очумела. Не видит, что за фото на ее телефоне.
Свидание с кандидатом номер 3, по-моему, если и состоится, то снова неудачно.

Talita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2011
>25 Янв 2016 18:08

Nimeria писал(а):
Стиву далеко до высокой кухни - су-шеф и суп

Ну может в ихних Англиях тоже есть кулинарные техникумы, в которых отакие студенты Laughing

А че вы сразу третьего пианиста рубите на корню, а вдруг там придет очуменный мужик, сманит нашу Хани, обженит ее срочно, а к Халу бывшая невеста каяться придет? И случится у них Щастье с большой буквы "Ща", только уже порознь?

Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

llana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.08.2015
>25 Янв 2016 18:26

Привет всем!
Ну наконец-то! Свершилось! Хал вышел "в свет"! Бессонная ночь и "трус" дали-таки результат. Интересно, справился ли Стив с поручениями Хала? И не из-за него ли зазвучала сирена?
Ну и конечно, Таша в своем репертуаре! Уже и свидание для подруги назначила, и "группой поддержки" заручилась! Все для подруги! А ведь еще не знают, что Хал в нескольких метрах от них! Ой, кажется, что-то будет!
Девочки, спасибо за продолжение!
Всех Татьян и студентов с праздником!

Talita писал(а):
к Халу бывшая невеста каяться придет? И случится у них Щастье с большой буквы "Ща",

Ага, так Хал ее и примет - предательницу, да она и клубничкой-то не пахнет!
А Хани
Talita писал(а):
еще слишком рано переключать внимание на другой объект.

Так что, как-то так.

Свет от Натика
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>25 Янв 2016 18:45

Хал все-таки согласился помочь. Я была уверена , что он согласится, и не только потому что Хани задела его самолюбие. Просто он увидел, что она уже на пределе.

Вот мне интересно, кто назначил этого Стива су-шефом. Кулинар он никакой, еще хуже Хани. Судя по всему, он даже на роль подай-принеси не годится.
Вот что он там натворил? Как бы из-за этого горе помощника вся операция Хани по возвращению отшельника Хала в мир не оказалась под угрозой.
Ну никак не дают девушке заняться своим делом, труба(сирена) опять зовет на помощь

А Таша на этот раз не оплошала, пианист, похоже, и правда красавчик.

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аquamarinе Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.04.2013
>25 Янв 2016 18:56

Спасибо за перевод Flowers
Отлично, Хани удалось уговорить Хала, помочь ей с питанием резидентов. wo

И смотрю операция "Пианист" ещё в силе

LiLinochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.06.2013
>25 Янв 2016 19:10

Девочки, спасибо за перевод!

подарок от Зайки
По поводу заказов обращаться в личку
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Stella Luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2012
>25 Янв 2016 19:11

Молодец! Не трус, просто немножко не привык к новым обстоятельствам.

Эм, интересно, а Таша на ком-то остановится или так и будет на протяжении всего романа влюблятся каждую неделю на всю жизнь?

Новый пианист, думаю, окажется очень даже ничего. И придется Хани выбирать, что ей нужнее: спокойная жизнь с хорошим парнем или подгибающиеся коленки с озлобленным сексуальным матерщиником. Думаю, ответ мы все знаем =)

Спасибо за продолжение!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 4:36

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать о текущих и предстоящих конкурсах на странице презентации конкурсов. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Дочь Антоновского какая-то легкомысленная девица. А вот Мария загадочная личность. Интересно почему она стала компаньонкой? Может... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Кэт Френч "Проект «Пианист»" [20580] № ... Пред.  1 2 3 ... 41 42 43 ... 78 79 80  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение