Lorik:
Спасибо всем-всем, кто читает, ставит сердечки и комментирует. Вы лучшие!
Извините, что долго не отвечала, как-то все не могла доползти до форума, чтобы с чувством, с толком, с расстановкой.
Итак, начнем по порядку.
mada писал(а): Я то надеялась, что они поговорят наконец-то, тем более, что Хави так удачно подпоил Шен. А все опять пошло по старому сценарию.
Рано еще, только шестнадцатая глава.
Tricia писал(а):Ааааааа! *Рвет на себе волосы* ну почему, даже когда они мирятся, опять заходит речь о завершении отношений?! Ну почему только полторы недели?! Ааа!
ma ri na писал(а):А с Джеттом, блин, опять двадцать пять... Что правда, полторы недели и всё?
latina писал(а):А Джетт...что струсил? Побоялся признаться в своих чувствах?
Он боится ее спугнуть, она все еще не может до конца разобраться в своих чувствах. Отношения - такая сложная штука!
Марфа Петровна писал(а):Шен и Джетт, я так понимаю, оба испугались силы настоящих чувств. И ни один из них не хочет прекращения Липовых отношений.
Ну, или, может быть, и так.
Tricia писал(а):Очень мне хочется узнать поподробней, почему Джетт сбежал...
В свое время узнаем, ага.
Нивера писал(а):Серьезно?! Подруги не уверенны, что Шен порвала с Джеттом и все рано предлагают ей другого парня? Поведение девчонок настолько карикатурно, что в такое просто не верится.
llana писал(а): И как только они подобрались все такие озабоченные?!
Вот да, согласна, как-то прям вообще у них у всех мозги повернуты в одну сторону, прям слишком гротескно.
Марфа Петровна писал(а):А вот мне интересно: то, что Шеннон подарила Джетту бумажного журавлика - это символично и что-то обозначает? Почему парень так отреагировал?
Мне кажется, символика в том, что журавлики - это от Джетта, а Бэтмен - это от Шеннон. То есть она вроде как показывает, что хочет, чтобы они были вместе. Ну что-то вроде того.
pumpkin писал(а):Если так после первого же косяка каждого в утиль списывать, мужиков на планете не хватит.
Anam писал(а):За всю книгу одно нормальное общение и усё? Стал прям хорошим другом? Фигня (опять ИМХО). Для меня это не показатель. Так могут поступить и чужие люди.
Но ведь если так поступит чужой человек, то, не зная его, ты в первую очередь подумала бы, что он человек хороший, раз поддержал и успокоил девочку в истерике, м-м? А тут просто изначально он уже столько навалял по книге, что сложившийся образ тяжело перебить. Ну и опять же, я лично считаю, что для Джетта он действительно хороший друг, учитывая всю предысторию их отношений. Собственно, Джетт живет в комфортных нормальных условиях исключительно благодаря тому, что Хави с ним поселился. Да, может показаться, что это ему ничего не стоит (ну, кроме денег)... Но ведь, с точки зрения Джетта, это стоит очень многого. Ну а безалаберность и безответственность... Так это у него велосипеда не было!
Nadin-ka писал(а):Ну и конечно, как же без виски. Это же универсальное лекарство на все случаи жизни в понимании Хави.
ИМХО, зря ты так, Надя. Я не раз и не два видела в фильмах и читала, что девушек от истерики коньяком, брэнди или джином отпаивали. Алкоголь, вроде как снимает напряжение, расслабляет. А у Хави, значит, кроме виски под рукой ничего не оказалось. Не приучены к дорогим напиткам.
Nadin-ka писал(а):Джетт не выдержал и забрал свое стоп-слово назад. Видимо решил, что лучше мучиться рядом с Шен, чем вдали от нее.
Ну и самый популярный вопрос.
mada писал(а):Я вот только не до конца поняла, Хави знает про Липовые отношения или просто в ссору не поверил?
Tricia писал(а):П.С. А Хави понял, что эти Липовые отношения и не липовые вовсе!
ma ri na писал(а):Что имел ввиду Хави, когда говорил Шеннон, что он не купился на вчерашнее представление? Он что, в курсе Липовых отношений?
llana писал(а):Нет, если бы, наверное, Хави знал о липовости, он бы давно им глаза раскрыл!
Nadin-ka писал(а):Тоже ломаю голову - что Хави знает о Липовых Отношениях?
Мы с Юлей, когда редактировали, тоже задумались над вопросом, в курсе ли Хави всей Липовой аферы или только того, что ссора была Липовой. И решили, что подколка Хави по поводу Мэрил (перед его уходом) означает, что или он услышал разговор Джетта с Шеннон после их репетиции ссоры (помните, он подошел к Шен сразу, как Джетт ушел?), или Джетт ему сам все рассказал со всеми подробностями. То есть в любом случае, Хави должен быть более-менее в курсе ВСЕГО. Ну или это самое совпаденистое совпадение из всех совпадений, и Хави, посчитав Липовой только ссору, а не все отношения в целом, назвал Шеннон именем именно той актрисы, которой ее называл и Джетт.
Araminta писал(а):Lark писал(а):Кстати, вы понимаете, что ассоциациями с фигуристами разрушили светлый образ Фернандеса для некоторых товарищей?
Ага

Но мы не виноваты, оно само выпрыгнуло и напросилось. Ну и потом, Хави с каждой главой все идеальнее и идеальнее, так что смело можно клеить светлый образ Фернандеса обратно)
Светлый такой образ... но все равно слегка обезбашенный.
Araminta писал(а):Lark писал(а):Я тоже прочитала и умоляю, скажите, что будет продолжение про Хавьера, потому что его первое появление - это лучший момент всей истории)) Думаю, продолжение должно быть, иначе бы он был просто придурком, а не красавчиком-придурком Дедукция.
Конечно, оно там есть, кто ж нынче клепает меньше трех книг в серии?
Ага.

Кэмерон, правда, решила удивить и остановилась всего на двух. И даже никаких промежуточно-половинчатых книг с точки зрения мальчиков. Хотя я бы почитала.

А про вторую отзыв
туточки.
Lark писал(а):Только я теперь сомневаюсь, правильно ли употребляю фразу не кантовать)) Обычно я так говорю, когда ложусь спать во внеурочное время, мол, меня пару часов не кантовать.
Бгг, вообще ты употребляешь его более правильно, чем Хави, потому что в принципе, это означает, "что предмет или груз, который помечен этим термином и соответствующим символом, нельзя перемещать, хранить, транспортировать иначе, чем в положении указанном специальным символом". Думаю, лучше тебе говорить, чтобы не кантовали, даже когда ложишься в урочное время.
...
Lorik:
» Глава 17
Перевод - Lorik
Редактура - Araminta
Оформление - Araminta

Теперь, когда Хавьер посвящен в нашу тайну, давление на меня немного уменьшилось. А еще я не возражаю против его присутствия, когда я с Джеттом. Проведя с Хави некоторое время, я поняла, что он ведет себя так не напоказ, а на самом деле такой и есть. И теперь, начав нормально ко мне относиться, он, кажется, стал даже ЕЩЕ БОЛЕЕ открытым. Если это возможно.
– Так Хавьер не купился на ссору?
Мы с Джеттом сидим на диване и доедаем оставшийся после вчерашнего вечера салат. Тортеллини мы уже приговорили.
– Ага, но мне он ничего не сказал, пока я не вернулся после… После того как воспользовался стоп-словом. Но да, он понял, что это была липа. Так что я, м-м, все ему выложил.
– Все?!
Нет, понятно, что у него не было другого выхода, но все-таки. Я не в восторге.
– Слушай, у меня не оставалось выбора. Что я должен был ему говорить?
– Я злюсь не из-за того, что ты сказал Хавьеру. Просто меня бесит, что мы оказались недостаточно убедительными.
– Это не твоя вина. Наверное, нам не стоило затевать ссору в его присутствии. Хави слишком хорошо меня знает. Он сказал, что ни капли нам не поверил. А с Хейзл как прошло?
– Да вроде хорошо. Похоже, она проглотила все, даже не поперхнувшись. Чтобы помочь мне прийти в себя, девчонки потащили меня в спа-салон.
Показываю ему свеженький маникюр, черный в желтую крапинку. Надеюсь, он увидит в этом дань уважения Бэтмену.
– Пока мы развлекались, они умудрились окончательно меня достать. Поэтому я на них наорала и примчалась сюда.
– Мило.
Джетт берет обе мои ладони в свои руки. Одно легкое прикосновение – и мне тут же становится лучше. Ощущение, будто я вдыхаю прохладный свежий воздух, – меня это моментально успокаивает.
Джетт не отпускает мои ладони, и сердце трепещет. Ах, как же мне с ним хорошо. Словно нам суждено быть вместе. Сжимаю его руки, и он отвечает мне тем же.
– Я скучала, – говорю я, опустив взгляд на наши соединенные ладони.
– Я тоже скучал. Знаю, прошло всего несколько часов, но это было ужасно. Так что не могли бы мы просто стереть то сказанное мною слово и сделать вид, что я ничего не говорил?
– И как же ты собираешься стереть эти несколько часов? – спрашиваю я.
Как только слова слетают с языка, до меня доходит, о чем он, должно быть, подумает. Я совсем не это имела в виду. На секунду его глаза расширяются.
– Я не то хотела… – Я замолкаю. – Тебе уже следовало бы понять, что держать язык за зубами и не болтать глупости, похоже, выше моих сил.
Джетт трясет головой, словно хочет прочистить мозги.
– Так далеко я бы не зашел. Но по-моему, нам надо обняться и прекратить спор.
Он отпускает мои ладони и распахивает руки. Бросаюсь ему на шею, и мы валимся на диван, опрокинувшись через подлокотник. Джетт стискивает меня в крепких объятиях, а я его.
Поднимаю голову и вижу его улыбку.
– Я соскучилась, – выпаливаю я.
– И я соскучился.
Само собой, мы только что уже это говорили, но подобное стоит того, чтобы повторить. Джетт чмокает меня в лоб, и я с него слезаю. Осталась неделя, и нам придется со всем покончить.
– И что теперь? – интересуюсь я.
– Иди сюда, принцесса, у тебя выдался тяжелый день.
Он подхватывает меня на руки, относит в свою спальню и укладывает на кровать.
– Давай просто проведем тут остаток ночи, хорошо?
– Конечно, – отвечаю я, откинувшись на подушку.
– Никуда не уходи, – просит мой Липовый Парень, а потом бегом бросается в гостиную и возвращается с альбомом для рисования.
Поворачиваюсь к нему, но Джетт прикрикивает на меня, жестами показывая, чтобы я вернулась на место.
– Ты собираешься меня рисовать?
– Именно. Так что лежи и не шевелись.
Он опирается на комод и пытается найти оптимальное положение. Затем подходит ко мне, убирает прядь волос и немного передвигает сначала руку, а потом ногу. Чувствую себя куском глины. Когда его удовлетворяет то, что он видит, Джетт включает свет и переставляет лампу.
– Господи, ты скоро закончишь?
– Последний штрих.
Он берет одного из журавликов и кладет мне на плечо, словно тот случайно туда приземлился.
– А теперь не шевелись.
– И что будет, если я чихну? Или захочу в туалет?
– Ничего хорошего. Так что терпи.
– Слушаюсь, мистер Важная Шишка, – сердито гляжу я на своего Липового Парня.
– Прекрати, – грозится он в ответ.
Показываю ему язык, но остаюсь лежать на месте. Джетт вздыхает, а потом приступает к работе.
– Знаешь, это так напоминает тот эпизод из «Титаника». Только я одета. И корабль не тонет, и вообще.
Он бросает на меня быстрый взгляд и снова опускает глаза на бумагу.
– Вообще-то корабль затонул после рисования с обнаженной натуры. Так что две эти вещи не очень-то между собой связаны.
– Ты видел «Титаник»? Не много я знаю парней, которые смогли выдержать его до конца.
– Слушай, пока я жил дома, мне запрещали вообще что-либо смотреть, так что, освободившись, я начал засматриваться ВСЕМ ПОДРЯД. Включая «Титаник».
Я снова фыркаю. Интересно, что еще Джетт видел. Я уже собираюсь спросить его об этом, но он шикает на меня. Сейчас все кажется безумно веселым, и сдерживать хихикание очень тяжело. Дурацкий виски.
– Ты можешь не шевелиться? – в конце концов не выдерживает Джетт, но сам не может сдержать смеха.
Доводить его гораздо веселее, чем лежать и не двигаться. Но постепенно я расслабляюсь и просто наблюдаю за тем, как он работает. Целый день могла бы это делать.
Все вокруг затихает и успокаивается, как вдруг дверь в комнату с грохотом распахивается.
– Твой долбаный телефон разрывается из-за звонков ее чертовых подружек. Ого! Надеюсь, я ничему не мешаю, – увидев, чем мы занимаемся, останавливается Хави.
Ну, ничем таким мы и не занимаемся. Все могло бы быть гораздо хуже.
– Мы как раз собирались изнасиловать друг друга, – заявляю я, как только он разворачивается, чтобы уйти из комнаты. – Хочешь посмотреть? – Виски заставляет меня болтать невесть что.
Хави поднимает руки вверх.
– Не-е-е-ет, спасибо.
Джетт берет у него телефон, и Хави закрывает дверь.
– Ни хрена себе! Не понимаю, откуда твои подруги узнали мой номер, но они ВСЕ звонили мне и прислали несколько сообщений с вопросом, не знаю ли я, где ты.
Он показывает мне экран телефона, и я закатываю глаза.
– Я забыла телефон, когда вылетала из дома.
– Ну и что ты думаешь делать по этому поводу?
Вообще-то мне наплевать.
– Просто напиши им, что со мной все в порядке, но не говори, что ты со мной, потому что тогда они примчатся сюда.
Я по-прежнему не желаю их видеть. И общаться с ними тоже не желаю.
– Ладно. Если ты именно этого хочешь.
Он явно думает, что я должна ему возразить, но они не его подруги. Ну или бывшие подруги. Если только что-то вдруг радикально не изменится, с ними покончено.
– Именно этого я и хочу. А теперь давай ты вернешься к рисованию, – предлагаю я, ложась обратно, пока он отсылает SMS.
Джетт поднимает на меня взгляд, но все же выключает и откладывает телефон.
– Как скажешь, Мона Лиза.

Пока Джетт рисует, я засыпаю и прихожу в себя, только когда он вытаскивает из-под меня одеяла. Я что-то бормочу сквозь сон, но он успокаивает меня и укладывает в постель.
Через несколько часов просыпаюсь со слегка побаливающей головой. Я одна в кровати Джетта. Где его носит, черт подери? Встаю и шарю в своих вещах в поисках чего-нибудь, чтобы можно было переодеть джинсы. Натягиваю широкую футболку и дырявые шорты и ковыляю в гостиную. Джетт лежит на диване в майке и боксерах.
– Пойдем в кровать, – пихаю я его.
Он открывает глаза и, моргая, фокусирует на мне взгляд.
– Теперь нам необязательно это делать, раз Хави в курсе.
– Я не хочу спать в одиночестве и спорить тоже не желаю, так что просто пойдем в постель, придурок.
Хватаю его за руку и тяну. Джетт встает и следует за мной в спальню. Подталкиваю его к кровати, он залезает к стенке, и я забираюсь вслед за ним.
Так гораздо лучше.
Не проходит и минуты, как я снова засыпаю.
----------------------------------------------------------
...