Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Челси М. Кэмерон "Все по-настоящему"

Svetlaya-a:

Спасибо за продолжение! Хави классный, неоднозначный очень! Девочки странные... Вон как наша на них разозлилась! А напоить её несложно оказалось)

...

llana:

Всем привет!
Лорик, Юля, спасибо за продолжение!
Ох уж эти бесцеремонные подружки! За одно пробуждение подушками хочется прибить уже, не говоря про все остальное! Рада, что Шен, наконец, выплеснула на них свое недовольство! И как только они подобрались все такие озабоченные?!
Нет, что бы Натик ни говорила, а Хави парень нормальный! вот только почему-то эту свою нормальность тщательно пытается скрыть от чужих глаз! Почему? И друг он хороший!
И у всех на повестке один вопрос: "Знает ли он о липовых отношениях?" Как-то все неоднозначно!
Эх! Как же они оба расстроены: и Шен, и Джетт! Одна спать совсем не могла без Джетта, все искала его в кровати, у другого вид совершенно убитый! Они что, думают, что смогут спокойно жить после этих липовых (ну-ну!) отношений, если уже сейчас чуть с ума не сошли!
Нет, если бы, наверное, Хави знал о липовости, он бы давно им глаза раскрыл!

Лорик, спасибо за новое выступление Дайсуке, страстное такое. в настроение главы как раз!

...

Nadin-ka:

Ну как же без них-то? Хейзел и компания в своем репертуаре.. О, они точно знают, что надо делать. И ведь не спросили даже чего она хочет. Наконец-то Шеннон прорвало и она высказала этим идиоткам все, то думает о них. Только ведь не поймут они с первого раза, решат, что она в депрессии, а потому немного не в себе. Небось уже решают с кем бы ее свести.
А Хави молодец - напугал девушку своей свирепой физиономией и ржет еще! Но совет дал хороший - зачем дружить с людьми, с которыми у тебя нет ничего общего и которые тебя настолько не понимают. Хави знаком со славными девушками?. Интересно, что в его понимании значит "славная девушка?" Ну и конечно, как же без виски. Это же универсальное лекарство на все случаи жизни в понимании Хави.
А как Джетт появился весь несчастный с этим своим поникшим (плавником) ирокезом, аж сердце защемило. Я думала, что уж теперь -то до них должно дойти, что они мучаются так в разлуке потому что любят друг друга. Не поняли. Вернее это Шен не поняла. Джетт не выдержал и забрал свое стоп-слово назад. Видимо решил, что лучше мучиться рядом с Шен, чем вдали от нее.
Обожемой! Ну сколько можно! Опять они о расставании заговорили.
Тоже ломаю голову - что Хави знает о Липовых Отношениях?

...

Lark:

Я тоже прочитала и умоляю, скажите, что будет продолжение про Хавьера, потому что его первое появление - это лучший момент всей истории)) Думаю, продолжение должно быть, иначе бы он был просто придурком, а не красавчиком-придурком Smile Дедукция.

Романчик отличный, читала, чтобы снять стресс после трудового дня, все понравилось. Лора, Юля, спасибо за работу! Только я теперь сомневаюсь, правильно ли употребляю фразу не кантовать)) Обячно я так говорю, когда ложусь спать во внеурочное время, мол, меня пару часов не кантовать.

Кстати, вы понимаете, что ассоциациями с фигуристами разрушили светлый образ Фернандеса для некоторых товарищей? Smile

...

Araminta:

Lark писал(а):
Кстати, вы понимаете, что ассоциациями с фигуристами разрушили светлый образ Фернандеса для некоторых товарищей?

АгаSmile Но мы не виноваты, оно само выпрыгнуло и напросилось. Ну и потом, Хави с каждой главой все идеальнее и идеальнее, так что смело можно клеить светлый образ Фернандеса обратно)
Lark писал(а):
Я тоже прочитала и умоляю, скажите, что будет продолжение про Хавьера, потому что его первое появление - это лучший момент всей истории)) Думаю, продолжение должно быть, иначе бы он был просто придурком, а не красавчиком-придурком Дедукция.

Конечно, оно там есть, кто ж нынче клепает меньше трех книг в серии?

...

Lorik:

Спасибо всем-всем, кто читает, ставит сердечки и комментирует. Вы лучшие!
Извините, что долго не отвечала, как-то все не могла доползти до форума, чтобы с чувством, с толком, с расстановкой.
Итак, начнем по порядку.
mada писал(а):
Я то надеялась, что они поговорят наконец-то, тем более, что Хави так удачно подпоил Шен. А все опять пошло по старому сценарию.

Рано еще, только шестнадцатая глава.

Tricia писал(а):
Ааааааа! *Рвет на себе волосы* ну почему, даже когда они мирятся, опять заходит речь о завершении отношений?! Ну почему только полторы недели?! Ааа!

ma ri na писал(а):
А с Джеттом, блин, опять двадцать пять... Что правда, полторы недели и всё?

latina писал(а):
А Джетт...что струсил? Побоялся признаться в своих чувствах?

Он боится ее спугнуть, она все еще не может до конца разобраться в своих чувствах. Отношения - такая сложная штука!
Марфа Петровна писал(а):
Шен и Джетт, я так понимаю, оба испугались силы настоящих чувств. И ни один из них не хочет прекращения Липовых отношений.

Ну, или, может быть, и так. Smile

Tricia писал(а):
Очень мне хочется узнать поподробней, почему Джетт сбежал...

В свое время узнаем, ага.

Нивера писал(а):
Серьезно?! Подруги не уверенны, что Шен порвала с Джеттом и все рано предлагают ей другого парня? Поведение девчонок настолько карикатурно, что в такое просто не верится.

llana писал(а):
И как только они подобрались все такие озабоченные?!

Вот да, согласна, как-то прям вообще у них у всех мозги повернуты в одну сторону, прям слишком гротескно.

Марфа Петровна писал(а):
А вот мне интересно: то, что Шеннон подарила Джетту бумажного журавлика - это символично и что-то обозначает? Почему парень так отреагировал?

Мне кажется, символика в том, что журавлики - это от Джетта, а Бэтмен - это от Шеннон. То есть она вроде как показывает, что хочет, чтобы они были вместе. Ну что-то вроде того.

pumpkin писал(а):
Если так после первого же косяка каждого в утиль списывать, мужиков на планете не хватит.

Anam писал(а):
За всю книгу одно нормальное общение и усё? Стал прям хорошим другом? Фигня (опять ИМХО). Для меня это не показатель. Так могут поступить и чужие люди.

Но ведь если так поступит чужой человек, то, не зная его, ты в первую очередь подумала бы, что он человек хороший, раз поддержал и успокоил девочку в истерике, м-м? А тут просто изначально он уже столько навалял по книге, что сложившийся образ тяжело перебить. Ну и опять же, я лично считаю, что для Джетта он действительно хороший друг, учитывая всю предысторию их отношений. Собственно, Джетт живет в комфортных нормальных условиях исключительно благодаря тому, что Хави с ним поселился. Да, может показаться, что это ему ничего не стоит (ну, кроме денег)... Но ведь, с точки зрения Джетта, это стоит очень многого. Ну а безалаберность и безответственность... Так это у него велосипеда не было!

Nadin-ka писал(а):
Ну и конечно, как же без виски. Это же универсальное лекарство на все случаи жизни в понимании Хави.

ИМХО, зря ты так, Надя. Я не раз и не два видела в фильмах и читала, что девушек от истерики коньяком, брэнди или джином отпаивали. Алкоголь, вроде как снимает напряжение, расслабляет. А у Хави, значит, кроме виски под рукой ничего не оказалось. Не приучены к дорогим напиткам.

Nadin-ka писал(а):
Джетт не выдержал и забрал свое стоп-слово назад. Видимо решил, что лучше мучиться рядом с Шен, чем вдали от нее.

Ну и самый популярный вопрос.
mada писал(а):
Я вот только не до конца поняла, Хави знает про Липовые отношения или просто в ссору не поверил?

Tricia писал(а):
П.С. А Хави понял, что эти Липовые отношения и не липовые вовсе!

ma ri na писал(а):
Что имел ввиду Хави, когда говорил Шеннон, что он не купился на вчерашнее представление? Он что, в курсе Липовых отношений?

llana писал(а):
Нет, если бы, наверное, Хави знал о липовости, он бы давно им глаза раскрыл!

Nadin-ka писал(а):
Тоже ломаю голову - что Хави знает о Липовых Отношениях?

Мы с Юлей, когда редактировали, тоже задумались над вопросом, в курсе ли Хави всей Липовой аферы или только того, что ссора была Липовой. И решили, что подколка Хави по поводу Мэрил (перед его уходом) означает, что или он услышал разговор Джетта с Шеннон после их репетиции ссоры (помните, он подошел к Шен сразу, как Джетт ушел?), или Джетт ему сам все рассказал со всеми подробностями. То есть в любом случае, Хави должен быть более-менее в курсе ВСЕГО. Ну или это самое совпаденистое совпадение из всех совпадений, и Хави, посчитав Липовой только ссору, а не все отношения в целом, назвал Шеннон именем именно той актрисы, которой ее называл и Джетт.

Araminta писал(а):
Lark писал(а):
Кстати, вы понимаете, что ассоциациями с фигуристами разрушили светлый образ Фернандеса для некоторых товарищей?

АгаSmile Но мы не виноваты, оно само выпрыгнуло и напросилось. Ну и потом, Хави с каждой главой все идеальнее и идеальнее, так что смело можно клеить светлый образ Фернандеса обратно)

Светлый такой образ... но все равно слегка обезбашенный.
Araminta писал(а):
Lark писал(а):
Я тоже прочитала и умоляю, скажите, что будет продолжение про Хавьера, потому что его первое появление - это лучший момент всей истории)) Думаю, продолжение должно быть, иначе бы он был просто придурком, а не красавчиком-придурком Дедукция.

Конечно, оно там есть, кто ж нынче клепает меньше трех книг в серии?

Ага. Кэмерон, правда, решила удивить и остановилась всего на двух. И даже никаких промежуточно-половинчатых книг с точки зрения мальчиков. Хотя я бы почитала. А про вторую отзыв туточки.
Lark писал(а):
Только я теперь сомневаюсь, правильно ли употребляю фразу не кантовать)) Обычно я так говорю, когда ложусь спать во внеурочное время, мол, меня пару часов не кантовать.

Бгг, вообще ты употребляешь его более правильно, чем Хави, потому что в принципе, это означает, "что предмет или груз, который помечен этим термином и соответствующим символом, нельзя перемещать, хранить, транспортировать иначе, чем в положении указанном специальным символом". Думаю, лучше тебе говорить, чтобы не кантовали, даже когда ложишься в урочное время.

...

Lorik:

» Глава 17

Перевод - Lorik
Редактура - Araminta
Оформление - Araminta

Теперь, когда Хавьер посвящен в нашу тайну, давление на меня немного уменьшилось. А еще я не возражаю против его присутствия, когда я с Джеттом. Проведя с Хави некоторое время, я поняла, что он ведет себя так не напоказ, а на самом деле такой и есть. И теперь, начав нормально ко мне относиться, он, кажется, стал даже ЕЩЕ БОЛЕЕ открытым. Если это возможно.

– Так Хавьер не купился на ссору?
Мы с Джеттом сидим на диване и доедаем оставшийся после вчерашнего вечера салат. Тортеллини мы уже приговорили.
– Ага, но мне он ничего не сказал, пока я не вернулся после… После того как воспользовался стоп-словом. Но да, он понял, что это была липа. Так что я, м-м, все ему выложил.
– Все?!
Нет, понятно, что у него не было другого выхода, но все-таки. Я не в восторге.

– Слушай, у меня не оставалось выбора. Что я должен был ему говорить?
– Я злюсь не из-за того, что ты сказал Хавьеру. Просто меня бесит, что мы оказались недостаточно убедительными.
– Это не твоя вина. Наверное, нам не стоило затевать ссору в его присутствии. Хави слишком хорошо меня знает. Он сказал, что ни капли нам не поверил. А с Хейзл как прошло?
– Да вроде хорошо. Похоже, она проглотила все, даже не поперхнувшись. Чтобы помочь мне прийти в себя, девчонки потащили меня в спа-салон.
Показываю ему свеженький маникюр, черный в желтую крапинку. Надеюсь, он увидит в этом дань уважения Бэтмену.
– Пока мы развлекались, они умудрились окончательно меня достать. Поэтому я на них наорала и примчалась сюда.
– Мило.

Джетт берет обе мои ладони в свои руки. Одно легкое прикосновение – и мне тут же становится лучше. Ощущение, будто я вдыхаю прохладный свежий воздух, – меня это моментально успокаивает.
Джетт не отпускает мои ладони, и сердце трепещет. Ах, как же мне с ним хорошо. Словно нам суждено быть вместе. Сжимаю его руки, и он отвечает мне тем же.
– Я скучала, – говорю я, опустив взгляд на наши соединенные ладони.
– Я тоже скучал. Знаю, прошло всего несколько часов, но это было ужасно. Так что не могли бы мы просто стереть то сказанное мною слово и сделать вид, что я ничего не говорил?

– И как же ты собираешься стереть эти несколько часов? – спрашиваю я.
Как только слова слетают с языка, до меня доходит, о чем он, должно быть, подумает. Я совсем не это имела в виду. На секунду его глаза расширяются.
– Я не то хотела… – Я замолкаю. – Тебе уже следовало бы понять, что держать язык за зубами и не болтать глупости, похоже, выше моих сил.
Джетт трясет головой, словно хочет прочистить мозги.
– Так далеко я бы не зашел. Но по-моему, нам надо обняться и прекратить спор.

Он отпускает мои ладони и распахивает руки. Бросаюсь ему на шею, и мы валимся на диван, опрокинувшись через подлокотник. Джетт стискивает меня в крепких объятиях, а я его.
Поднимаю голову и вижу его улыбку.
– Я соскучилась, – выпаливаю я.
– И я соскучился.
Само собой, мы только что уже это говорили, но подобное стоит того, чтобы повторить. Джетт чмокает меня в лоб, и я с него слезаю. Осталась неделя, и нам придется со всем покончить.

– И что теперь? – интересуюсь я.
– Иди сюда, принцесса, у тебя выдался тяжелый день.
Он подхватывает меня на руки, относит в свою спальню и укладывает на кровать.
– Давай просто проведем тут остаток ночи, хорошо?
– Конечно, – отвечаю я, откинувшись на подушку.

– Никуда не уходи, – просит мой Липовый Парень, а потом бегом бросается в гостиную и возвращается с альбомом для рисования.
Поворачиваюсь к нему, но Джетт прикрикивает на меня, жестами показывая, чтобы я вернулась на место.
– Ты собираешься меня рисовать?
– Именно. Так что лежи и не шевелись.

Он опирается на комод и пытается найти оптимальное положение. Затем подходит ко мне, убирает прядь волос и немного передвигает сначала руку, а потом ногу. Чувствую себя куском глины. Когда его удовлетворяет то, что он видит, Джетт включает свет и переставляет лампу.
– Господи, ты скоро закончишь?
– Последний штрих.
Он берет одного из журавликов и кладет мне на плечо, словно тот случайно туда приземлился.

– А теперь не шевелись.
– И что будет, если я чихну? Или захочу в туалет?
– Ничего хорошего. Так что терпи.
– Слушаюсь, мистер Важная Шишка, – сердито гляжу я на своего Липового Парня.
– Прекрати, – грозится он в ответ.
Показываю ему язык, но остаюсь лежать на месте. Джетт вздыхает, а потом приступает к работе.

– Знаешь, это так напоминает тот эпизод из «Титаника». Только я одета. И корабль не тонет, и вообще.
Он бросает на меня быстрый взгляд и снова опускает глаза на бумагу.
– Вообще-то корабль затонул после рисования с обнаженной натуры. Так что две эти вещи не очень-то между собой связаны.
– Ты видел «Титаник»? Не много я знаю парней, которые смогли выдержать его до конца.
– Слушай, пока я жил дома, мне запрещали вообще что-либо смотреть, так что, освободившись, я начал засматриваться ВСЕМ ПОДРЯД. Включая «Титаник».

Я снова фыркаю. Интересно, что еще Джетт видел. Я уже собираюсь спросить его об этом, но он шикает на меня. Сейчас все кажется безумно веселым, и сдерживать хихикание очень тяжело. Дурацкий виски.
– Ты можешь не шевелиться? – в конце концов не выдерживает Джетт, но сам не может сдержать смеха.
Доводить его гораздо веселее, чем лежать и не двигаться. Но постепенно я расслабляюсь и просто наблюдаю за тем, как он работает. Целый день могла бы это делать.
Все вокруг затихает и успокаивается, как вдруг дверь в комнату с грохотом распахивается.

– Твой долбаный телефон разрывается из-за звонков ее чертовых подружек. Ого! Надеюсь, я ничему не мешаю, – увидев, чем мы занимаемся, останавливается Хави.
Ну, ничем таким мы и не занимаемся. Все могло бы быть гораздо хуже.
– Мы как раз собирались изнасиловать друг друга, – заявляю я, как только он разворачивается, чтобы уйти из комнаты. – Хочешь посмотреть? – Виски заставляет меня болтать невесть что.
Хави поднимает руки вверх.
– Не-е-е-ет, спасибо.
Джетт берет у него телефон, и Хави закрывает дверь.

– Ни хрена себе! Не понимаю, откуда твои подруги узнали мой номер, но они ВСЕ звонили мне и прислали несколько сообщений с вопросом, не знаю ли я, где ты.
Он показывает мне экран телефона, и я закатываю глаза.
– Я забыла телефон, когда вылетала из дома.
– Ну и что ты думаешь делать по этому поводу?
Вообще-то мне наплевать.
– Просто напиши им, что со мной все в порядке, но не говори, что ты со мной, потому что тогда они примчатся сюда.
Я по-прежнему не желаю их видеть. И общаться с ними тоже не желаю.

– Ладно. Если ты именно этого хочешь.
Он явно думает, что я должна ему возразить, но они не его подруги. Ну или бывшие подруги. Если только что-то вдруг радикально не изменится, с ними покончено.
– Именно этого я и хочу. А теперь давай ты вернешься к рисованию, – предлагаю я, ложась обратно, пока он отсылает SMS.
Джетт поднимает на меня взгляд, но все же выключает и откладывает телефон.
– Как скажешь, Мона Лиза.

Пока Джетт рисует, я засыпаю и прихожу в себя, только когда он вытаскивает из-под меня одеяла. Я что-то бормочу сквозь сон, но он успокаивает меня и укладывает в постель.
Через несколько часов просыпаюсь со слегка побаливающей головой. Я одна в кровати Джетта. Где его носит, черт подери? Встаю и шарю в своих вещах в поисках чего-нибудь, чтобы можно было переодеть джинсы. Натягиваю широкую футболку и дырявые шорты и ковыляю в гостиную. Джетт лежит на диване в майке и боксерах.
– Пойдем в кровать, – пихаю я его.
Он открывает глаза и, моргая, фокусирует на мне взгляд.
– Теперь нам необязательно это делать, раз Хави в курсе.
– Я не хочу спать в одиночестве и спорить тоже не желаю, так что просто пойдем в постель, придурок.
Хватаю его за руку и тяну. Джетт встает и следует за мной в спальню. Подталкиваю его к кровати, он залезает к стенке, и я забираюсь вслед за ним.
Так гораздо лучше.
Не проходит и минуты, как я снова засыпаю.

----------------------------------------------------------

...

latina:

Цитата:
» Глава 17

Перевод - Lorik
Редактура - Araminta
Оформление - Araminta

Спасибо за главу! Читать, одно удовольствие! tender
Не буду оригинальной, у меня всё те же вопросы. Зачем заканчивать то, что нравится обоим?Джетту нравится Шеннон, нравится проводить время с ней. Шен хочет быть с Джеттом, несколько часов без него были тоскливыми. И как герои собираются расстаться? Shocked У них точно получится? Репетиция провалилась.В их наигранность никто не поверил. Сами себя они чувствовали ужасно. Как же должны прекратиться Липовые отношения? Разойдутся по домам, друзьям скажут, что расстались? Как будут вести себя при встречах? И что будут чувствовать?
Не комментарий, а сборник вопросов какой-то. Не хватало вопросительных слов в русском языке.По другому никак...

...

mada:

Хотя Джетт и взял назад свое стоп-слово, но ложиться спасть рядом с Шен все же не рискует!
Как долго они еще будут ходить вокруг да около?
Лорик, Юля, спасибо за продолжение!

...

Peony Rose:

Спасибо

Клянусь, я поняла, что это сцена из "Титаника" еще до того, как герои об этом заговорили Джетт, бедняжка, чего только не посмотрел.

Хави просто джентльмен, ненавязчиво так пришел, информировал, ушел...

А Шен пошла за Джеттом, как за плюшевым мишкой - не спится без него ))

...

Happy:

Спасибо за перевод!!!!! tender Flowers

...

Марфа Петровна:

Лорик, Юля, привет.
Спасибо за перевод главы.
Джетт жалеет о произнесенном стоп-слове, а Шеннон плохо спится без Джетта под боком.
Так тепло и по домашнему у них: вместе кушают, проводят досуг, спят.
Зачем расставаться?
Жду следующую главу.

...

Lark:

Мимими и уруру! Девчата, спасибо за перевод Замираю в глубоком пардоне. Хави ворвался в самый подходящий момент, пора было разбавить эту милашность))

...

Нивера:

Да, для Шен будет открытие века, когда липовые отношения превратятся в настоящие. Хотя они уже и так настоящие, осталось только на бумаге это изменение зафиксировать.
Это Шен надо было учиться на юриста. Laughing

...

llana:

Всем привет!
Лорик, Юля, спасибо за продолжение этой чудесной истории!
И за новое выступление Дайсуке!

Ох, их Липовые отношения можно считать чуть ли не пособием по выстраиванию настоящих отношений между юношей и девушкой. Только наша парочка этого не понимает, и не врубается, что отношения между ними очень даже настоящие. Когда за несколько часов друг без друга они уже соскучились, а Шен даже спасть не может без ощущения Джетта под боком ( в прошлой главе как она мучилась, ища его в кровати!), когда ему хочется ее рисовать и целовать. А Джетту-то сложно себя сдерживать в такой близости от Шен.
Может, Хави, посвященный в их соглашение, раскроет, наконец, глаза Шен?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню