Регистрация   Вход

Джейкоб Бейн:

Пол Эдмондсон писал(а):
- Ясно. то есть мне придется платить штраф или что похуже? ок

- Не только вам, - никто из них не учитывает то, что это происшествие на его судне. Хотя, во-первых, им и не нужно думать об этом, во-вторых, для всего есть свои регламенты. Все будет в норме, главное, что люди в порядке, и он позволяет себе выдохнуть.
Пол Эдмондсон писал(а):
А мне найдется выпить? Кто-то обещал на берегу виски, - входя, обратился к капитану

Рой Флетчер писал(а):
Немного погодя о них все же вспомнили и пригласили войти.

На какое-то время гостиная превращается в пункт первой медицинской помощи. Девушки еще в одеялах, Ханна и доктор занимаются теми, кто побывал в воде.
Перед мужчинами, занявшими кресла, ставлю стаканы и бутылку виски, не то время, когда нужно думать о его цене.
Сам к спиртному не притрагиваюсь, дожидаясь того, что скажет Ханна, и отчетливо понимая, что нет во мне ожидаемого человеческого участия, только скупые действия, отточенные, как на автомате. Люди же хотят именно этого, бесполезной "человечности".

Им еще предстоит выяснить с Эваном, а в доме уже раздается смех, в ком-то срабатывает отходняк.

...

Пол Эдмондсон:

Взяв рокс с виски, отошел к окну. Из головы не идут слова капитана
Джейкоб Бейн писал(а):
- Не только вам,

То есть вероятно, попадет и капитану, а не только взбалмошным девицам и мне.
Да, отпуск получился знатный. Вопрос, стоило ли уезжать из Лондона, чтобы найти неприятности в Шотландии?
Подхожу к парням и громко озвучиваю свою версию произошедшего.
- Девочки позировали для фото, неудачно, и свалились в воду, когда катер качнуло, - обвожу всех взглядом.
Интересно, как все воспримут такой пассаж с моей стороны?

...

Ханна Макки:

Кажется, всё обошлось. Чарли в порядке, Дженифер тоже, хотя и несколько заторможена от шока, но это пройдёт, к тому же упрямая девчонка собирается вернуться в паб, на работу. Прошу Маири перед уходом напоить её горячим грогом, по опыту знаю, что это согревает не только тело, но и душу, а ей это кажется сейчас нужнее всего. Удержать её не вышло, но очень надеюсь, что наша с Маири "терапия" ей помогла. Пол, тот вообще держится молодцом, получив помощь ещё на катере.

Только Эван по прежнему беспокоит меня. В сухое-то он переоделся, но и только. Он остального отказался наотрез, даже не дал измерить себе температуру, не говоря о том, чтобы разогреться. Похоже, разобраться с Чарли ему сейчас кажется более важным, чем позаботиться о себе. Я отзываю Коба в сторонку и прошу, если получится, всё же заставить Эвана выпить хотя бы пару бокалов виски, пусть даже силком. Алкоголь не лекарство, но в данной ситуации ничего иного согревающего, боюсь, мы в него не впихнём.

И только потом я замечаю, что моя блузка тоже промокла насквозь. Разорив Маири ещё на один джемперок, обещаю вернуть завтра же, выстиранным и выглаженным. И лишь теперь, наконец расслабившись, чувствую, какими запахами полон дом.

- Маири, если я сейчас не получу кусок того, что так пахнет, я пойду и утоплюсь!

...

Джек Олсопп:

До спасательной операции

Рой Флетчер писал(а):
Да не я рассуждаю о ней как о водной жительнице, вот знаешь у рыб есть определенные места обитания, нереста, кто-то плавает на глубине, кто-то наоборот на мелководье. Может и у Несси так.
- ответил мне Рой по поводу Несси и в чём-то он действительно был прав, но надежда на чудо в таких, как я наверное не умирает даже с возрастом. Не став спорить, потому как рыбёшка скользкая, просто кивнул.

Спасение

Эван Непер писал(а):
Мужчин, кажется, Джек и Рой помогли ей забраться, пока Непер подсаживал ее за попу, чтобы та могла залезть.
- Ты совсем с ума сошла?! – снова набросился на нее Эван, когда залез на лодку сам, все еще не отойдя от страха за ее жизнь. – Дура. Господи, какая же дура.
Он знал, что она обучена правилам безопасности на лодке, но сегодня… она вывела его из себя.
Яростно кинул Чарли два одеяла, чтобы она укуталась. Оставшееся одеяло мужчина набросил себе на плечи.
- Ханна, позаботься о ней, - коротко попросил Непер, возвращаясь к рулю.

На мой вопрос о горячем, Эван в своём состоянии ответил с заминкой и довольно резко, что было понятно:
Эван Непер писал(а):
- Нет, - отрывисто процедил Непер, - когда вернемся. А сейчас пусть укутается сильнее.

Тут видно от волнения об этом же нас спросила встревоженная Ханна:
Ханна Макки писал(а):
- У вас случайно нет с собой ничего горячительного? - спрашиваю у парней,

ответил ей Рой:
Рой Флетчер писал(а):
- Горячительного ничего, только банка колы в рюкзаке, не думаю, что сейчас это поможет. - Рой пожал плечами, приятный настрой, который был в начале прогулки, был смыт происшествием, но местные четко сработали, возможно обойдется даже без последствий. Когда они причалили, Рой с Джеком помогли Чарли спуститься. Где ее тут же увели на осмотр.

До берега мы добрались довольно быстро. Капитан Эван был в состоянии, когда пытаться дать сухую одежду или совет- себе дороже.

Эван Непер писал(а):
Подъезжая к берегу, Непер увидел, что катер Бейна уже пришвартован. Остановил лодку у берега, спрыгнул сам, пока набрасывал швартовую петлю на кнехт, мужчины помогли сойти женщинам на берег, и Ханна повела Чарли в дом, где их уже ждали.
Рой Флетчер писал(а):
Когда они причалили, Рой с Джеком помогли Чарли спуститься. Где ее тут же увели на осмотр.

Спустив девушку, вздрогнул от раздавшего с боку крика Ханны:

Ханна Макки писал(а):
Наконец мы причалили, и всех промокших потащили скорее в тепло.

- Папа! - Я вижу отца на берегу, и пока отвожу Чарли в дом, прошу, - Позаботься об Эване! Он тоже промок.
Её отец оказался местным доктором, как и она сама.
"Всегда думал, что доктора более выдержаны."

Помощь потерпевшим стали оказывать в доме хозяина проката.
Чарли Брайтон писал(а):
Катер причалил к берегу, над ней кружили доктор Макки и Ханна.
Джейкоб Бейн писал(а):
На какое-то время гостиная превращается в пункт первой медицинской помощи. Девушки еще в одеялах, Ханна и доктор занимаются теми, кто побывал в воде.

Осмотренная Мелкая, переодетая в сухое с чужого плеча:
Дженнифер Хейз писал(а):
Джен ушла в хостел. Переодеться в свое и выйти на работу. Она не может ее потерять. Не сейчас.

так быстро рванула, что я даже не успел узнать о её самочувствии.

Мистер Бейн, как его назвал кто-то из местных- Коб, показался самым адекватным. Пригласил нас всех
Рой Флетчер писал(а):
Немного погодя о них все же вспомнили и пригласили войти.
и хоть я и подумал, что мне можно уйти, остался за компанию.

Толь это было не первое происшествие в котором хозяину довелось поучаствовать или же у него был такой характер, но его предложение:
Джейкоб Бейн писал(а):
- Думаю, всем не помешает успокоиться. Ситуация, на самом деле, благополучно разрешилась. Никто не пострадал, надеемся, что обойдется без последствий для здоровья.
воспринял с энтузиазмом, хоть особой нервности не ощутил.

Вопрос Пола
Пол Эдмондсон писал(а):
- А мне найдется выпить? Кто-то обещал на берегу виски, - обратился к капитану
заставляет Бейна расщедрится:

Джейкоб Бейн писал(а):
Перед мужчинами, занявшими кресла, ставлю стаканы и бутылку виски, не то время, когда нужно думать о его цене.
Сам к спиртному не притрагиваюсь, дожидаясь того, что скажет Ханна, и отчетливо понимая, что нет во мне ожидаемого человеческого участия, только скупые действия, отточенные, как на автомате. Люди же хотят именно этого, бесполезной "человечности".

Им еще предстоит выяснить с Эваном, а в доме уже раздается смех, в ком-то срабатывает отходняк.

Взяв стакан с виски, пригубил, поблагодарив :
- Спасибо за успокоительное.
Народ вроде успокаивается, а прозвучавшие слова Ханны:

Ханна Макки писал(а):
- Маири, если я сейчас не получу кусок твоего пирога, я пойду и утоплюсь!

привлекают моё внимание. Маири оказывается леди с шикарным декольте, которое мне запомнилось ещё в пабе и я говорю:
- Тоже совсем не прочь попробовать хоть кусок вашего пирога, - улыбаясь и стараясь не опускать глаза ниже подбородка девушки, - А то мне этого до сих пор не удалось, - получилось жалобно, но может поможет.

...

Пол Эдмондсон:

Услышав слова Ханны о пирогах

Ханна Макки писал(а):
- Маири, если я сейчас не получу кусок того, что так пахнет, я пойду и утоплюсь!

которую поддержал и Джек

Джек Олсопп писал(а):
- Тоже совсем не прочь попробовать хоть кусок вашего пирога, - улыбаясь и стараясь не опускать глаза ниже подбородка девушки, - А то мне этого до сих пор не удалось, - получилось жалобно, но может поможет.

Вспомнил, что ел уже очень давно, и тоже подал голос.

- Я бы от пирога тоже не отказался, вчера был наслышан о том. какие они вкусные, но попробовать не довелось.

...

Рой Флетчер:

Джейкоб Бейн писал(а):
Сам к спиртному не притрагиваюсь, дожидаясь того, что скажет Ханна, и отчетливо понимая, что нет во мне ожидаемого человеческого участия, только скупые действия, отточенные, как на автомате. Люди же хотят именно этого, бесполезной "человечности"

Виски это конечно неплохо, но сам Рой бы с большим удовольствием их чем-нибудь закусил. Интересно попросить обещанных пирогов в данный момент будет уместно, размышлял он, пока еще не решаясь озвучить вопрос, но предчувствуя что пустой желудок его скоро выдаст самостоятельно.
Пол Эдмондсон писал(а):
Подхожу к парням и громко озвучиваю свою версию произошедшего.
- Девочки позировали для фото, неудачно, и свалились в воду, когда катер качнуло, - обвожу всех взглядом.
Интересно, как все воспримут такой пассаж с моей стороны?

Рою было достаточно объяснения, хотя надрал бы зад обеим, чтобы неповадно было дурачиться.
Ханна Макки писал(а):

Похоже бог услышал его молитвы и послал ему спасительницу в виде Ханны.
Джек Олсопп писал(а):

- И я бы не отказался, - поддержал Рой и уже с большим энтузиастом потянулся к бокалу с виски.
- За то, что все хорошо закончилось.

...

Морна Росс:

Как и говорил брат Маири, вода в Лох-Несс мутная, но мы уже нырнули, и стоит хотя бы попробовать опуститься на глубину. Не зря же мы везли с собой из Англии снаряжение. Первое время плывем бок о бок, вертикально вниз, как учил Бенджи. Дайвинг – экстремальный вид спорта, а значит небезопасный для жизни и здоровья. Через каждые пять минут приходится «продувать уши», дабы не получить баротравму. Давление с каждым метром увеличивается, стараюсь дышать ритмично. Задерживать дыхание или пытаться дышать слишком быстро нельзя – чревато «кислородным голоданием» или слишком быстрым опустошением баллонов. Мы все это знаем – бывалые.
На глубине двадцати метров смотрю на Бри, та поднимает большой палец вверх, что означает «все в порядке, можем погружаться ниже».
Рядом проплывает арктический голец, про него сегодня так много говорил Бенджи. Красноватое брюшко и темно-серая спина в крапинку, кончик хвоста тоже отливает красным. Протягиваю руку, но он стремительно уходит вбок.
Сквозь толщу воды мы двигаемся ниже, трос поможет нам найти путь обратно. Движения плавные, уши слегка давит, но ощущения потрясающие. Ты погружаешься в неизведанное, где конечно уже побывали ученые и другие любители понырять, но об этом тебе не говорит совершенно ничего. Где-то здесь, или чуть ниже проплывала сама Несси. Мы же видели ее вчера, там, у величественных развалин замка Аркарт.
На глубине 35 метров я отстаю от Бенджи и Бри. Слишком сильное давление на уши, чтобы плыть дальше. Показываю, что со мной все хорошо и чтобы они погружались дальше.
Не двигаюсь, разглядывая проплывающих мимо рыб. В какой-то момент они осмеливаются подойти поближе, касаются гидрокостюма, обследуют его, словно спрашивая «кто ты и зачем ты здесь?». Улыбаюсь. Теперь, кажется, я понимаю, почему их так любит Бенджи.
Мои напарники уже, скорее всего, достигли глубины в 50 метров. Мне остается только ждать. Но, неожиданно становится трудно дышать. Я затрагиваю рукой регулятор, проверяю клапаны. С ними все в порядке, если бы что-то случилось – вода давно бы заполнила емкость. Вдох. Воздуха не хватает. Еще раз проверяю октопус. Пытаюсь дышать ровно, пусть и воздух теперь поступает медленно.
Возможно?.. Проверяю мини-компьютер для дайвинга (напоминает часы, крепится на руку, показывает давление, температуру и скорость погружения) и с ужасом осознаю, что в баллонах осталось менее 107 бар дыхательной смеси. И это на глубине 35 метров, с 9 минутами обязательной декоостановки. А у меня нет этих 9 чертовых минут.
С силой дергаю трос Бенджи. Он должен почувствовать. Натягиваю его до предела, отпускаю, потом еще раз. Давай же!
Медлить и оставаться на глубине нельзя.
Понимая всю серьезность ситуации, я в панике схватилась за трос и резкими толчками начала подниматься наверх. Скулы свело судорогой, тяжелое дыхание эхом отдавалось в ушах. Пять метров вверх, остановка. Пять метров... Смотрю на приборную панель компьютера. Боже... Продолжаю всплытие уже без остановок.
Очередной глубокий вдох. Последний. Дышать больше нечем. Глубина 10 метров. В панике сбрасываю ненужный баллон, вместе с ним начинает медленно опускаться на дно и прикрепленный к нему октопус. Стараюсь как можно быстрее взбираться по спасительной веревке.
В воспаленном мозгу вспыхивает мысль, что до следующего вдоха меня отделяет еще около 9 метров.
На 8 метре теряю способность двигаться быстро. Грудь разрывает от боли, непроизвольно делаю первый вдох, за ним второй и третий. Вода врывается и заполняет собой легкие до предела. В паническом страхе пытаюсь двинуться наверх, но ноги сводит, по телу волнами скользят мурашки.
Еще один рывок. Вода становится мягкой, как одеяло. Тело расслабляется, замирая рядом с тросом. Прежде, чем закрыть глаза, смотрю вниз. Где-то там, на глубине Бри и Бенджи наблюдают за косяком маленьких блестящих рыбешек. Кругом становится очень тихо. Слишком тихо. Налитые свинцом веки опускаются, закрывая от меня черной пеленой мир живых. Засыпай, Морна, засыпай.

...

Маири Бейн:

Тревога нарастает еще до возвращения брата с Эваном и пассажирами - с момента появления на причале доктора Макки.
Следующие полчаса проходят в непрекращающейся суете, в ходе которой Маири бегает с одеялами, открывает и закрывает двери, делится своей одеждой, судорожно подбирая закрытые вещи с размером поменьше, и под конец даже слегка спаивает Дженнифер в медицинских целях с одобрения Ханны.
Ханна Макки писал(а):

- Ну уж нет, - решительно отсекает такую возможность Маири, - хватит с нас на сегодня попыток утопиться!
Под смех подруги провожает ее на кухню, где они вместе снимают полотняные салфетки с пирога с рыбой, запеченного картофеля и киша, который Маири приготовила из найденных сыра и ветчины напоследок.
Маири как раз успевает наполнить два стакана остатками грога, когда привлеченные их словами появляются мужчины.
Джек Олсопп писал(а):

- Дв.., - адцать пенсов, чуть не произносит Маири по крепко вбитой привычке и прикрывает губы пальцами, рассмеявшись.
- Проходите, угощайтесь.
Пол Эдмондсон писал(а):
- Я бы от пирога тоже не отказался, вчера был наслышан о том. какие они вкусные, но попробовать не довелось.

Рой Флетчер писал(а):
И я бы не отказался, - поддержал Рой и уже с большим энтузиастом потянулся к бокалу с виски.

Они делят пирог на несколько крупных кусков, чтобы достался каждому и поднимают бокалы следом за мужчинами.
- Ну Шотландия обеспечила вам весь спектр приключений, - облизнувшись, грог удался на славу, обращается к мужчинам Маири. - Памятник открыли, на Несси посмотрели, в спасении утопающих поучаствовали! - доходы опять же у города за эти дни были совсем не плохие, а сезон ведь только начался. - Неплохо бы еще ставить Коба в известность о таких планах, а то ж он теперь ворчать будет до полуночи, - стараясь скрыть смех, снова отпивает грог.

...

Джош Уэйн:

Маири Бейн писал(а):
Они делят пирог на несколько крупных кусков, чтобы достался каждому и поднимают бокалы следом за мужчинами.
- Ну Шотландия обеспечила вам весь спектр приключений, - облизнувшись, грог удался на славу, обращается к мужчинам Маири. - Памятник открыли, на Несси посмотрели, в спасении утопающих поучаствовали! - доходы опять же у города за эти дни были совсем не плохие, а сезон ведь только начался. - Неплохо бы еще ставить Коба в известность о таких планах, а то ж он теперь ворчать будет до полуночи, - стараясь скрыть смех, снова отпивает грог.

Я сидел на стуле, сцепив руки и зажав их между ног, в самом неприметном месте, стараясь чтобы меня никто не видел и не слышал и ждал папу. Когда док Макки попросила пирога и ушла с тётей Маири на кухню, я почувствовал, что живот мой совсем свело от голода. Они вернулись неся прироги
- Тётя Маири, а можно мне тоже пирога? - Я порылся в карманах по привычке, там должна была быть мелочь, оставшаяся после бесплатных аттракционов.

...

Маири Бейн:

Джош Уэйн писал(а):
Маири Бейн писал(а):

Я сидел на стуле, сцепив руки и зажав их между ног, в самом неприметном месте, стараясь чтобы меня никто не видел и не слышал и ждал папу. Когда док Макки попросила пирога и ушла с тётей Маири на кухню, я почувствовал, что живот мой совсем свело от голода. Они вернулись неся прироги
- Тётя Маири, а можно мне тоже пирога? - Я порылся в карманах по привычке, там должна была быть мелочь, оставшаяся после бесплатных аттракционов.

- Если сейчас из этого кармана ты попытаешься достать что-то, кроме жвачки, Джош Уэйн, ты пожалеешь, что не остался на озере, - угроза от рыжеволосой женщины с тарелкой пирога должна возыметь свой эффект.
- Как ты? - она обнимает его за плечи, потрепав по волосам и отдавая кусок пирога на тарелке с вилкой. - Что там, вообще, произошло? Из Коба же слова не вытянешь, кроме "сели, встали, пошли выпили виски и так, чтобы я видел".

...

Пол Эдмондсон:

Пироги, которыми нас угощают
Маири Бейн писал(а):
пирога с рыбой, запеченного картофеля и киша, который Маири приготовила из найденных сыра и ветчины напоследок.

оказываются обалденно вкусными,
Рой Флетчер писал(а):

Мы выпили за успешный исход неожиданного приключения, потом рыженькая сказала
Маири Бейн писал(а):
- Ну Шотландия обеспечила вам весь спектр приключений, - облизнувшись, грог удался на славу, обращается к мужчинам Маири. - Памятник открыли, на Несси посмотрели, в спасении утопающих поучаствовали! Неплохо бы еще ставить Коба в известность о таких планах, а то ж он теперь ворчать будет до полуночи, - стараясь скрыть смех, снова отпивает грог.
- Мы не специально, - пытаюсь заикнуться я, - просто в порыве сделать красивое фото девушки не удержались, и..., надеюсь, нашего капитана не лишат лицензии? - начал я, но тут появился Джош и тоже попросил пирог
Джош Уэйн писал(а):
И я решил не поднимать это вопрос при мальчике.
- Мисс, простите, не знаю вашего имени, - обратился к девушке, приготовившей эту вкуснятину, - могу я вас отблагодарить? - достал из куртки кошелек.

...

Маири Бейн:

Пол Эдмондсон писал(а):
Мы не специально, - пытаюсь заикнуться я, - просто в порыве сделать красивое фото девушки не удержались, и..., надеюсь, нашего капитана не лишат лицензии?

- Мисс, простите, не знаю вашего имени, - обратился к девушке, приготовившей эту вкуснятину, - могу я вас отблагодарить? - достал из куртки кошелек.

Взгляд Маири на мгновение меняется, но она все же мотает головой, прогоняя дурные мысли. Коб выкрутится, ситуация не настолько уж из ряда вон.
- Маири, - отвечает она, но поняв, что он собирается сделать, позволяет себе нарушить правило личного пространства и отклонить его руку с зажатым в пальцах портмоне. Качает головой. А затем оборачивается, да, эта идея может оказаться гораздо лучше.
- А знаете, на сайте нашей местной школы есть фонд, если мы соберем достаточно средств, при школе откроют детский сад. У нас мало детей до пяти лет, поэтому муниципалитет готов помочь лишь частично. Это здорово помогло бы работающим мамам. Так что, - она подмигивает, - двадцать пенсов, мистер..., - он говорит ей свое имя, и Маири заканчивает. - Пол. Спасибо.

...

Патрик Уэйн:

До коттеджа на берегу по прямой ехать было недалеко и Патрик рассчитывал вернулся со всем про всем часа через два. Однако пришлось задержаться. Разбирая в гараже хлам, который попросила выбросить пожилая женщина, он нашёл прекрасно сохранившуюся шотландку, видимо купленную на обивку салона лет десять назад. Были там и другие тщательно подобранные запчасти. Именно те, что он сам купил бы на аукционах или распродажах. Ретро во всём. Самое ценное и дорогостоящее в его работе. Оказалось, что старик Маккой не просто так давал ему обещание. Когда сам он уже перестал заниматься своим авто и не мог больше садиться за руль, он готовил его к сделке. Набежала вполне приличная сумма и Патрику пришлось перезаключать договор купли-продажи. Он позвонил своему помощнику и предупредил, что задержится. Потом набрал Джоша. Тот, как довольно часто бывало, не сразу ответил на звонок.
Потом был чай и лимонный пирог миссис Маккой. Погрузка, прощание и осознание, что теперь он является владельцем Галвинга, у него есть собственное "Крыло чайки"
Интересно, а Маири умеет печь такой же вкусный лимонный пирог.Он вышел на берег и задумчиво глядя на воду подумал, что им с Кобом надо хорошенько поразмыслить. Приложив ко лбу ладонь козырьком, он увидел катер и несколько лодок. Значит Коб открыл свой прокат.Патрик покачал головой не представляя, что чувствует Джейкоб теперь, когда знает, что там это есть. Поёжившись, он забрался в кабину погрузчика и к полудню уже спускали довольно подержанный авто на яму.
Закончив с выгрузкой, он снова набрал Джоша и услышав: " папа, приедь за мной", помчался со всего духу на причал в дом Бейна.
Машина скорой, катер и лодки. Эван.
- Где Коб?
Джейкоб Бейн писал(а):

Перед мужчинами, занявшими кресла, ставлю стаканы и бутылку виски, не то время, когда нужно думать о его цене
.
Он распахнул дверь и прямо с порога
- Джош!
Ханна Макки писал(а):

Услышав голос Ханны, рванул к ней.
- Где мой сын, док? - Стиснув зубы он уже не знал куда смотреть, где искать. В доме было слишком много народа.
Маири Бейн писал(а):

Вдруг взгляд зацепился за якорь в этом бедламе. Спокойное, улыбающееся лицо Маири, которая обнимала его сына и тарелка пирога в её руках. Патрик с облегчением закрыл на мгновение глаза, чтобы она не поняла о чём он подумал, когда увидел её вот такой и как обрадовался и он услышал
- Пап, я здесь.- И увидел Джоша, сидяшего на стуле. Сгорбленная фигурка, усталый и виноватый взгляд. Как же трудно быть отцом-одиночкой...
Патрик опустился перед ребёнком на корточки
- Ты в порядке?- Ощупывая руки-ноги-плечи, гладя по уворачивающейся голове. Он потом разберётся со всем. Сейчас лля него важно только то, что он цел и кажется невредим.
Джек Олсопп писал(а):

Раздался над ухом мужской голос и Патрик поднимается на ноги, выискивая взглядом Джейкоба. Спрашивает молча:"Ты в порядке" они понимают друг друга без слов.

...

Доминик Хаас:

Лодка мирно покачивалась на якоре, вид на озеро был живописный, но Дом нервничал. А когда нервничал, он больше ел. Этот бутерброт был уже третьим, а успокоиться Дому не удавалось. Он то и дело смотрел на привязанные концы верёвок, а потом на часы. Морна, Вильямс, Брианна. Он даже запомнил где чья.
Семь минут. Осталось восемь. Вильямс обещал, что они не задержатся.
Дом завернул оставшиеся три бутерброда в фольгу и пошёл к боксу, чтобы убрать их. Он задержался у консоли управления, бездумно глядя на датчики. Осталось недолго, нужно только дождаться, а потом они сразу вернутся обратно - это Дом уже решил за всех.

Он вернулся к трапу, спустился на одну ступень и сел прямо в проходе.

Морна Росс писал(а):
Понимая всю серьезность ситуации, я в панике схватилась за трос и резкими толчками начала подниматься наверх. Скулы свело судорогой, тяжелое дыхание эхом отдавалось в ушах. Пять метров вверх, остановка. Пять метров...

Едва уловимое движение слева заставило посмотреть в сторону верёвок. Трос Морны натянулся. Дом посмотрел на часы - ещё пять минут. Уже поднимается? Или... а мало ли почему она натянула трос. Но было в этом что-то тревожное. Дом уставился на трос Морны, попутно отметив что два других висят ослабленно. Значит, поднимается только она. Стоило только подумать, как натянулись верёвки Вильямса и Брианны. "Слава Богу". Дом даже не понял, что сказал это вслух. Только испытав облегчение, он понял, как был напряжён.

Поднимаются.

...

Пол Эдмондсон:

Девушку с пирогами зовут Маири

Маири Бейн писал(а):
- Маири, - отвечает она, но поняв, что он собирается сделать, позволяет себе нарушить правило личного пространства и отклонить его руку с зажатым в пальцах портмоне. Качает головой. А затем оборачивается, да, эта идея может оказаться гораздо лучше.

И похоже, я ее обидел, предложив деньги, когда нас просто угостили, потому что если случается несчастье ил какое-то происшествие, люди просто приходят на помощь. И это нормально. Я почувствовал себя неловко, но Маири очень деликатно вышла из положения
Маири Бейн писал(а):
- А знаете, на сайте нашей местной школы есть фонд, если мы соберем достаточно средств, при школе откроют детский сад. У нас мало детей до пяти лет, поэтому муниципалитет готов помочь лишь частично. Это здорово помогло бы работающим мамам. Так что, - она подмигивает, - двадцать пенсов, мистер..., - он говорит ей свое имя, и Маири заканчивает. - Пол. Спасибо.
- Пол Эдмондсон, - подсказываю ей, - и могу я дать больше, раз это на благотворительность. У меня вся мелочь закончилась, - смеясь, достаю купюру и протягиваю ее Маири.
Потом вспоминаю, что она спрашивала у Джоша что произошло на катере
Маири Бейн писал(а):
Что там, вообще, произошло? Из Коба же слова не вытянешь, кроме "сели, встали, пошли выпили виски и так, чтобы я видел".

Повторяю еще раз свою версию
- Девушки фотографировались, стояли неудачно, катер качнуло на волне, никто не виноват.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню