Дождь шел 13 месяцев (Современная проза 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

NataAsh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 24.02.2015
>02 Фев 2017 22:44

Света, твои ответы читать не мене интересно, чем саму главу!!! Serdce

alen-yshka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.05.2013
>02 Фев 2017 22:50

lor-engris писал(а):
Такое неправильное чувство, что я каждой новой главой рискую навлечь на себя и на героев всеобщий гнев. И если не этой, то следующей - точно. Не удается от него избавиться, а в чем причина, не могу понять.

Может и неправильное, но для этой истории единственно возможное. Поэтому верное. Да, герои вызывают наш гнев, но это бессильная ярость. Потому что скелет этих отношений мы знаем из БК, и уже тогда надеялись, что будет им счастье:-) И оно у них будет. Как в жизни - тихое, незаметное глазу, порой неосознаваемое. Часто ли в реале мы замечаем любовь и счастье? Поэтому, зачастую, в книгах и фильмах мы хотим видеть улучшенную, даже где-то сказочную картинку отношений, с монтажом неловкости, боли, разочарований. И в БК он есть, этот монтаж, есть ожидание эдакого всехнего счастья:-) А в Дожде - нет, тут без купюр, со всеми ляпами и художественными недоработками режиссера-жизни. И на это читатель реагирует, пытаясь выплеснуть свой протест и негодование на судьбу-злодейку)) И это здорово! Не все ж умиляться и томно вздыхать по мачистым героям и беременным тройней героиням:-)

Ch-O Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2015
>03 Фев 2017 7:42

Света, я согласна с Аленой.
Гнев направлен не на тебя, а на героев из-за того, что хочется для всех счастья, а тут - облом-облом. До того момента, пока все устаканится и устроится еще очень далеко,
а хочется то уже сейчас! Но... это была бы уже фантастика и мур-мур-мур. А у нас - проза жизни. Неприкрытая и жестокая.
Вот и раздражают один - зацикленостью на своих страхах, твердлобостью и прагматизмом, а она - ненормальной, нездоровой влюбленностью в него.
Но обоих очень жалко!

>03 Фев 2017 9:10

И я согласна с девочками. Не думала, что мы изливаем какой-то негатив на автора. Ведь нельзя только восхищаться героями. Где-то они раздражают, где-то вызывают сочувствие, где-то радуемся вместе с ними, а где-то и больно до слез. И это нормально. Их история вызывает разные эмоции. Если бы было все сладко да гладко, я, наверное, и читать не стала.
Роман интересный, с нестандартными героями, кучей психологических заморочек, где можно голову поломать. Света, ты главное предупреждениями поменьше читателей отпугивай.
P.S. У Алены вообще комментарии чёткие, всего в нескольких словах и в самую суть.

Марфа Петровна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.03.2013
>03 Фев 2017 20:25

Привет, Света.
Спасибо за продолжение. Мне очень понравилось, что Катя не стала просто слушать Костю, а показала свои зубки.

lor-engris Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.07.2015
>03 Фев 2017 23:44

Здравствуйте, мои хорошие!
Спасибо за обсуждение. Вот опять я ляпнула, вывернула грызущую мысль вроде в ту сторону, но не под тем углом...

natashae писал(а):
Одна и та же героиня, но подача материала разная. Это настоящее мастерство, Свет.

Спасибо, Наташ. Я стремилась к этому: показать, что у всех героев не может быть одной точки зрения ("позиции автора") на одни и те же события. Мое личное отношение к Тане со времен БК практически не поменялось, но в фокусе-то Катерина, которой сейчас просто негде взять того самого понимания и сожаления, а вот негодования - сколько угодно. В чужую шкуру, как говорится, не влезешь, да и возраст (опыт) накладывает отпечаток.

natashae писал(а):
Техническое предложение

Предложение хорошее. Обязательно подумаю, спасибо.
Можно, наверное, даже не в реплику, а в сами мысли Кати что-то добавить для ясности. Что-то же натолкнуло ее, хотя фраза действительно размытая, согласна.

NataAsh писал(а):
Света, твои ответы читать не мене интересно, чем саму главу!!!

Отвечать вам, кстати, тоже очень интересно, Наташ. Живое общение здорово помогает структурировать многие мысли и идеи, а заодно убедиться, что ничего важного в тексте не упущено) Да и просто люблю пообщаться с умными людьми, которым не все равно.

Марфа Петровна писал(а):
Спасибо за продолжение. Мне очень понравилось, что Катя не стала просто слушать Костю, а показала свои зубки.

На здоровье, Ириш. Под лежачий камень вода не течет - Катя это понимает. И разговор затевала не ради того, чтобы растравить душу Рязанскому - чтобы помочь ему, в первую очередь, а как поможешь, если человек продолжит вариться в собственном соку? Костин же метод. "Слабые жалости не достойны, сильным она не нужна". Хотя Катя жалеет, и еще как, но открыто продемонстрировать это - значило бы окончательно потерять.

by ANnneta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>04 Фев 2017 13:29

А я-то как люблю пообщаться с умными людьми, которым не все равно... ))

>04 Фев 2017 20:19

Здравствуйте, мои хорошие!
Бьюсь над окончанием главы. Кажется, поймала подходящее настроение.
А чтобы не скучали, держите маленький спойлер.

Вопрос на засыпку: кого (или что) планировала рэзать Соня?

by ANnneta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Фев 2017 22:28

О, какой интересненький спойлер ))) Предположу, что Сонька этими ножницами из вредности Кате пару локонов отстрижет Laughing

>04 Фев 2017 23:59

Света, привет! Спасибо за спойлер. Значит в продолжении нас ждет встреча с разгневанной Соней.
С догадками у меня плохо, но все же, думаю, Соня ножницы использовала по назначению, как канцелярский предмет. Не до такой же степени она кровожадная, чтобы рэзать.

natashae Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 09.10.2015
>05 Фев 2017 16:54

lor-engris писал(а):
Вопрос на засыпку: кого (или что) планировала рэзать Соня?

Вариант первый (уже озвученный Элли): Катины волосы.
Вариант второй: что-нибудь из одежды, опять Катиной.
А еще ножницами можно замечательно тыкать вместо ножа...

>05 Фев 2017 20:04

Всем здравствуйте!
Окончание главы тут.
Я планировала доброе утро понимания? Забудьте))) *постигла дзен, поэтому почти спокойна* Зато Соня вошла, как королева, но в "Причины" не влезла, увы. Появится в "Последствиях".
Ваши угадайки по спойлеру понравились очень, но посмотрим.
Всех целую. Ушла заваривать зеленый чай.

by ANnneta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Наядна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2015
>05 Фев 2017 20:27

Света, спасибки за проду! Flowers Вот и Костя со мной согласен..правда он ее более кулюторно назвал.. бесстрашной...расхолаживает наша Катерина Костю..а вот чичас Соня припрется и будет всем "ата-та" :devil:

Ава! Безумно шикарный Подарок от Викинг! by Чудышко!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Фев 2017 20:36

Дочитала.

Когда Костя заговорил о переменах, в который раз вспомнилось знаменитое китайское проклятье: "Чтоб вам жить в эпоху перемен".
Доморощенная психиаторша, прогрызающая дырки в броне - это сильно )))

ishilda Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.08.2015
>05 Фев 2017 21:55

Света, спасибо!
В последнее время читаю молча. Не знаю что и сказать. Для меня все верно и логично. Костя и Катя две половины одного целого. Но вот только что то все время мешает.
Рядом с ним она такая взрослая. Без него маленькая беззащитная девочка.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 9:40

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подписаться на наши рассылки о любовных романах и фантастике, чтобы узнавать о новых книжных изданиях и новостях сайта

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Дождь шел 13 месяцев (Современная проза 18+) [21524] № ... Пред.  1 2 3 ... 41 42 43 ... 61 62 63  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение