NataAsh | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2017 22:44
|
|||
Сделать подарок |
|
alen-yshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2017 22:50
lor-engris писал(а):
Такое неправильное чувство, что я каждой новой главой рискую навлечь на себя и на героев всеобщий гнев. И если не этой, то следующей - точно. Не удается от него избавиться, а в чем причина, не могу понять. Может и неправильное, но для этой истории единственно возможное. Поэтому верное. Да, герои вызывают наш гнев, но это бессильная ярость. Потому что скелет этих отношений мы знаем из БК, и уже тогда надеялись, что будет им счастье:-) И оно у них будет. Как в жизни - тихое, незаметное глазу, порой неосознаваемое. Часто ли в реале мы замечаем любовь и счастье? Поэтому, зачастую, в книгах и фильмах мы хотим видеть улучшенную, даже где-то сказочную картинку отношений, с монтажом неловкости, боли, разочарований. И в БК он есть, этот монтаж, есть ожидание эдакого всехнего счастья:-) А в Дожде - нет, тут без купюр, со всеми ляпами и художественными недоработками режиссера-жизни. И на это читатель реагирует, пытаясь выплеснуть свой протест и негодование на судьбу-злодейку)) И это здорово! Не все ж умиляться и томно вздыхать по мачистым героям и беременным тройней героиням:-) _________________ by Ganna |
|||
Сделать подарок |
|
Ch-O | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2017 7:42
Света, я согласна с Аленой.
Гнев направлен не на тебя, а на героев из-за того, что хочется для всех счастья, а тут - облом-облом. До того момента, пока все устаканится и устроится еще очень далеко, а хочется то уже сейчас! Но... это была бы уже фантастика и мур-мур-мур. А у нас - проза жизни. Неприкрытая и жестокая. Вот и раздражают один - зацикленостью на своих страхах, твердлобостью и прагматизмом, а она - ненормальной, нездоровой влюбленностью в него. Но обоих очень жалко! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Фев 2017 9:10
И я согласна с девочками. Не думала, что мы изливаем какой-то негатив на автора. Ведь нельзя только восхищаться героями. Где-то они раздражают, где-то вызывают сочувствие, где-то радуемся вместе с ними, а где-то и больно до слез. И это нормально. Их история вызывает разные эмоции. Если бы было все сладко да гладко, я, наверное, и читать не стала.
Роман интересный, с нестандартными героями, кучей психологических заморочек, где можно голову поломать. Света, ты главное предупреждениями поменьше читателей отпугивай. P.S. У Алены вообще комментарии чёткие, всего в нескольких словах и в самую суть. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Марфа Петровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2017 20:25
Привет, Света.
Спасибо за продолжение. Мне очень понравилось, что Катя не стала просто слушать Костю, а показала свои зубки. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 211Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
lor-engris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2017 23:44
Здравствуйте, мои хорошие!
Спасибо за обсуждение. Вот опять я ляпнула, вывернула грызущую мысль вроде в ту сторону, но не под тем углом... natashae писал(а):
Одна и та же героиня, но подача материала разная. Это настоящее мастерство, Свет. Спасибо, Наташ. Я стремилась к этому: показать, что у всех героев не может быть одной точки зрения ("позиции автора") на одни и те же события. Мое личное отношение к Тане со времен БК практически не поменялось, но в фокусе-то Катерина, которой сейчас просто негде взять того самого понимания и сожаления, а вот негодования - сколько угодно. В чужую шкуру, как говорится, не влезешь, да и возраст (опыт) накладывает отпечаток. natashae писал(а):
Техническое предложение Предложение хорошее. Обязательно подумаю, спасибо. Можно, наверное, даже не в реплику, а в сами мысли Кати что-то добавить для ясности. Что-то же натолкнуло ее, хотя фраза действительно размытая, согласна. NataAsh писал(а):
Света, твои ответы читать не мене интересно, чем саму главу!!! Отвечать вам, кстати, тоже очень интересно, Наташ. Живое общение здорово помогает структурировать многие мысли и идеи, а заодно убедиться, что ничего важного в тексте не упущено) Да и просто люблю пообщаться с умными людьми, которым не все равно. Марфа Петровна писал(а):
Спасибо за продолжение. Мне очень понравилось, что Катя не стала просто слушать Костю, а показала свои зубки. На здоровье, Ириш. Под лежачий камень вода не течет - Катя это понимает. И разговор затевала не ради того, чтобы растравить душу Рязанскому - чтобы помочь ему, в первую очередь, а как поможешь, если человек продолжит вариться в собственном соку? Костин же метод. "Слабые жалости не достойны, сильным она не нужна". Хотя Катя жалеет, и еще как, но открыто продемонстрировать это - значило бы окончательно потерять. _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2017 13:29
А я-то как люблю пообщаться с умными людьми, которым не все равно... )) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Фев 2017 20:19
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Фев 2017 22:28
О, какой интересненький спойлер ))) Предположу, что Сонька этими ножницами из вредности Кате пару локонов отстрижет
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Фев 2017 23:59
|
|||
Сделать подарок |
|
natashae | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2017 16:54
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Фев 2017 20:04
Всем здравствуйте!
Окончание главы тут. Я планировала доброе утро понимания? Забудьте))) *постигла дзен, поэтому почти спокойна* Зато Соня вошла, как королева, но в "Причины" не влезла, увы. Появится в "Последствиях". Ваши угадайки по спойлеру понравились очень, но посмотрим. Всех целую. Ушла заваривать зеленый чай. _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
Наядна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2017 20:27
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Фев 2017 20:36
Дочитала.
Когда Костя заговорил о переменах, в который раз вспомнилось знаменитое китайское проклятье: "Чтоб вам жить в эпоху перемен". Доморощенная психиаторша, прогрызающая дырки в броне - это сильно ))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ishilda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2017 21:55
Света, спасибо!
В последнее время читаю молча. Не знаю что и сказать. Для меня все верно и логично. Костя и Катя две половины одного целого. Но вот только что то все время мешает. Рядом с ним она такая взрослая. Без него маленькая беззащитная девочка. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 9:40
|
|||
|
[21524] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |