Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2020 13:56
Викуля, дорогие Леди, всем самого доброго и прекрасного времени суток!
Огромное спасибо за продолжение истории Олега, за которой я уже успела соскучиться Так приятно читать - приятный. образный слог легко читается, вызывая в воображении сказочные образы, да и само плетение мистики и волшебства воспринимается настолько органично, что невольно веришь - именно так всё и было на самом деле. На фоне того кошмара, что устроили в сериале "Викинги", трактовка истории от Вики - это просто бальзам на душу ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2020 15:55
Девочки, всем спасибо за внимание и сердечки!
Margot Valois писал(а):
Так приятно читать - приятный. образный слог легко читается, вызывая в воображении сказочные образы, да и само плетение мистики и волшебства воспринимается настолько органично, что невольно веришь - именно так всё и было на самом деле. На фоне того кошмара, что устроили в сериале "Викинги", трактовка истории от Вики - это просто бальзам на душу Риточка, спасибо за такую высокую оценку главы! Мне остается надеяться, что мое произведение пробудит к личности Вещего Олега еще больший интерес. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2020 16:53
Приветствую!
Вика, спасибо за продолжение. Прекрасное стилизованное повествование. Атмосферно и эпично. Мистические и сказочные элементы очень органично вплетены. Языческие жертвоприношения, да, были частью славянской культуры. Из какого источника взято описание обряда? Читала и думала, какой богатый исторический материал для фантазий содержится в ПВЛ. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Янв 2020 19:12
Таня, привет!
Tannit писал(а):
Прекрасное стилизованное повествование. Атмосферно и эпично.
Мистические и сказочные элементы очень органично вплетены. Вложила свое представление об дохристианском периоде Руси. Писала так, чтобы читатели видели все происходящее глазами наших предков. Да и мистика случается в реальной жизни, если верить прессе. Tannit писал(а):
Языческие жертвоприношения, да, были частью славянской культуры. Из какого источника взято описание обряда? Обряд - мой вымысел. Вкладывала в него свой авторский посыл и думала о сюжетной занимательности. Tannit писал(а):
Читала и думала, какой богатый исторический материал для фантазий содержится в ПВЛ. Так черпай сама из этого бесплатного источника вдохновения. Спасибо за душевный отзыв. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ledi Ixss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2020 20:28
Вика, спасибо за чудесное продолжение истории. Очень сказочно, необычно! С нетерпением буду ждать следующей части! _________________ Ledi Ixss |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Янв 2020 20:46
Ledi Ixss писал(а):
Вика, спасибо за чудесное продолжение истории. Очень сказочно, необычно! Ledi Ixss, очень приятно читать ваши слова. Спасибо за душевный отзыв. Ledi Ixss писал(а):
С нетерпением буду ждать следующей части! Из-за некоторых проблем с здоровьем не могу обещать скорого продолжения, надеюсь вернуться к роману, когда жизненная ситуация улучшится. Надеюсь на понимание. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2020 21:24
Добрый вечер!
Вика, спасибо за продолжение Увидев надпись "заключительная глава", я испугалась, что это конец истории. Как так - столько еще осталось нерассказанным?! Но это лишь часть закончилась))) И здорово, что закончилась она на такой интригующей ноте, как поход на Царьград, и на девушке, похожей на Дарину. Вика, твой роман про Олега мне всегда очень нравился. Он такой сказочный, мягкий, светлый, но в то же время вдумчивый. Буду ждать продолжения. Не болей, и пусть все наладится, дорогая! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Янв 2020 21:47
Виктория В писал(а): Сама битва - это уже жертвоприношение богу войны. Профессиональных воинов было не так много, чтобы они себя в жертву приносили на алтаре. Нерациональная трата ресурса. Вот военнопленных могли убивать, посвящая их богу войны.
Tannit писал(а): Обряд - мой вымысел. Вкладывала в него свой авторский посыл и думала о сюжетной занимательности.Языческие жертвоприношения, да, были частью славянской культуры. Из какого источника взято описание обряда? Есть ромейское описание похорон воинов Святослава с человеческими жертвоприношениями, при этом те жертвы, которых топили в реке, были для умерших предков, чтобы приняли новоприставившихся. И перед походом Святослав приносил речную жертву, тоже предкам. Виктория В писал(а): Вика, у меня есть недописанная Велиада. Она у меня в приоритете.
Tannit писал(а): Так черпай сама из этого бесплатного источника вдохновения. Читала и думала, какой богатый исторический материал для фантазий содержится в ПВЛ. Не болей. Держись. Береги себя. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Янв 2020 21:48
натаниэлла писал(а):
Вика, спасибо за продолжение
Увидев надпись "заключительная глава", я испугалась, что это конец истории. Как так - столько еще осталось нерассказанным?! Но это лишь часть закончилась))) И здорово, что закончилась она на такой интригующей ноте, как поход на Царьград, и на девушке, похожей на Дарину. Нат, спасибо за то, что поделилась своими впечатлениями. Даже если это будет конец, то хороший, открытый, интригующий конец, пробуждающий фантазию читателя. натаниэлла писал(а): Не хотелось писать о наших предках как об вечно волосатых, жестоких и воинственных существах. И фольклор стал в этом деле большой подмогой.
Вика, твой роман про Олега мне всегда очень нравился. Он такой сказочный, мягкий, светлый, но в то же время вдумчивый. Буду ждать продолжения. натаниэлла писал(а):
Не болей, и пусть все наладится, дорогая! Спасибо за добрые пожелания, Наташа. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Янв 2020 21:52
Tannit писал(а):
Сама битва - это уже жертвоприношение богу войны. Профессиональных воинов было не так много, чтобы они себя в жертву приносили на алтаре. Нерациональная трата ресурса. Вот военнопленных могли убивать, посвящая их богу войны.
Есть ромейское описание похорон воинов Святослава с человеческими жертвоприношениями, при этом те жертвы, которых топили в реке, были для умерших предков, чтобы приняли новоприставившихся. И перед походом Святослав приносил речную жертву, тоже предкам. Таня, спасибо за интересную информацию, буду иметь ввиду. Tannit писал(а):
Вика, у меня есть недописанная Велиада. Она у меня в приоритете. Жду. С самого начала будешь выкладывать? Tannit писал(а):
Не болей. Держись. Береги себя. Спасибо. Мне главное, чтобы с мамой все было хорошо. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Янв 2020 0:31
Виктория В писал(а): Лев Диакон, книга 9, ч.6
Таня, спасибо за интересную информацию, буду иметь ввиду. "И вот, когда наступила ночь и засиял полный круг луны, скифы вышли на равнину и начали подбирать своих мертвецов. Они нагромоздили их перед стеной, разложили много костров и сожгли, заколов при этом по обычаю предков множество пленных, мужчин и женщин. Совершив эту кровавую жертву, они задушили [несколько] грудных младенцев и петухов, топя их в водах Истра". В славянской мифологии петух связан со смертью. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
flanna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2020 11:17
Добрый день! Начало заинтересовало, примите в читатели. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Янв 2020 19:39
flanna писал(а):
Добрый день! Начало заинтересовало, примите в читатели. Добро пожаловать и приятного чтения! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2020 21:57
Вика, поздравляю с окончанием первой части романа! Мне очень нравится эта история. Самое главное, что твои произведения совершенно не похожи друг на друга. Мне кажется, в этом есть большой плюс для тебя как для автора. Будем терпеливо ожидать продолжения. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Янв 2020 10:39
Кейт, спасибо за высокую оценку моего произведения.
Кейт Уолкер писал(а):
Самое главное, что твои произведения совершенно не похожи друг на друга. Мне кажется, в этом есть большой плюс для тебя как для автора. Будем терпеливо ожидать продолжения. Это еще от материала зависит. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 2:36
|
|||
|
[22132] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |