juli:
Мальвинка Маг писал(а):Видать быть Васе - Джульеттой , на зависть Нике и удовольствию Артура .
Спасибо Джули , за продолжение .

Мальвинка Маг, пожалуйста)
наташаК писал(а):В читателях
наташаК, добро пожаловать!
Татьянка писал(а):Спасибо за продолжение.
Таня. пожалуйста)
Алиса Р писал(а):Спасибо за продолжение! Девчонки посмешили платьем из скатерти, Лиса всё схватывает на лету. Сейчас как сделают из Васи Джульетту, что и без прочтения монолога на роль возьмут.
Алиса, спасибо за отзыв! такие забавные, даже глупые истории, как со скатертью, со временем начинаешь ценить и хранить эти воспоминания как драгоценную вещь
AAleksisa писал(а):Спасибо за продолжение
AAleksisa, пожалуйста)
Nimeria писал(а):Джули, большое спасибо за продолжение!
Наташа, пожалуйста)
Nimeria писал(а):Кто же все-таки подал заявку на кастинг от имени Василины? Ромео или его сестра?
Ооо, вот эту нехитрую тайну я раскрою очень не скоро) Возможно, в самом финале романа
ma ri na писал(а):Джули, спасибо за продолжение и графику)))
Пожалуйста)
ma ri na писал(а):Таисия, думаю, раньше самой Васи догадалась о чувствах, которые только зарождаются, и решила поработать Купидоном) Что-то такое видимо она заметила в ребятах. Таисия педагог от бога, да и сестра она, вот и видно ей больше некоторых.
Тут не соглашусь. Если бы Таисия догадалась о чувствах, она бы скорее наоборот, развела деток подальше. В этом возрасте любовь чревата последствиями, гормоны бушуют, а головы на плечах нет...
Марина, спасибо за отзыв!
mazeratti писал(а):Лиса хорошая подруга, всегда помагает Васе, а идеи какие креативные, на 10+
Дана, спасибо за мнение)
VasilinaSh писал(а):Соображает "мэрзавец" что с Барби спектакль не построить тут интеллект нужен. Как ни странно. Да какая нафигг Джульетта блонди?? а с париком эт не то. Натурэль намного луче! Так что приидется тебе Васенька попотеть. Во всех смыслах. Особенно когда дойдет до первой брачной ночи
Надя, спасибо за отзыв!
Stepashka anna писал(а):Ева, огромное спасибо за продолжение! Наверно Артур подал заявку от имени Василины. Как же теперь дождаться продолжения? Прямо на самом интересном закончилась глава.
Stepashka anna, продолжение будет на днях
VasilinaSh писал(а):Кстати да! я тоже подозреваю Артурчика. Что он свою ручонку приложил к корректировке списка для кастинга Джульетты. Помнит почелуй то помнит! наверное пока с ногой то валялся дома не бось каждую ночь снилась
Надя, возможно)
летний цветочек писал(а):Права Лиза,пора из кокона Мотылька выбираться Василине и доказать самой себе - Могу,и вас всех не боюсь!
Эх принц,мысли только о тебе у Васи.как волнуется бедное сердечко и трепещет,и болит.
Джули,спасибо!!!замечательно держишь в напряжении!
Наташа, спасибо за отзыв)
anjelika писал(а):Спасибо!!!
BellisimoDollores, пожалуйста)
KseniaBel писал(а):Вообще не помешало бы всё-таки ПрЫнца отправить деду. На перевоспитание. Пошло бы ему на пользу превращение в мужика!
Дед похоже не в курсе, какой его внук, а то бы уже давно в нём Принца убил и взрастил мужика! А то ишь!!
Уверена почему-то, что не смотря на то, что Василина сейчас лучше прочтёт монолог, но возьмут на роль всё же Нику. Но только благодаря её родителям и их деньгам, которые те отваливают школе. Думаю, там проплачена роль Джульетты, как только стало известно, что Ромео будет Артур...
Непривычно, если честно читать про школьников) плохо как-то сейчас оценивать некоторые поступки. Они кажутся детскими. Блин, во я старая стала... а школу всё же не так давно закончила)))
Ксю, спасибо за отзыв! Я долгое время школу даже вспоминать не желала, хотя неплохие годы там были... но институт затмил напрочь)
Айерленд писал(а):Ева, большое спасибо за главу.
Саша, пожалуйста)
GalMix писал(а):Принимайте в читатели.
GalMix, добро пожаловать)
htanya писал(а):Добрый вечер!
Джули, спасибо за продолжение!
А я понимаю Артурика. Не мог же он при всем честном народе падать в ножки Василине. Там такие люди возле него собрались. Конечно же, он пройдет мимо, лишь поздоровавшись.
А вот на репетициях они оторвутся вдвоем. Там ведь можно и не играть в любовь, а показывать ее настоящую.
Нисколько не сомневаюсь, что роль Джульетты достанется Васе.
Татьяна, спасибо за отзыв!
Lady Victoria писал(а):Джули, спасибо большое за новую главу! Лиса замечательная подруга, конечно, а в Василину верю, должно всё получиться! Спасибо большое за графику!
Анна, спасибо!
Annasemerad писал(а):спасибо
Наталья Ларионова писал(а):Ева спасибо за продолжение!
Annasemerad,
Натуся,пожалуйста)
Лида Калякина писал(а):Нормально
Лида Калякина, я рада)
...
juli:
» Глава 12 Часть 1
Мое лицо спасает темнота,
А то б я, знаешь, со стыда сгорела,
Что ты узнал так много обо мне.
Хотела б я восстановить приличье,
Да поздно, притворяться ни к чему.
Ты любишь ли меня? Я знаю, верю,
Что скажешь "да". Но ты не торопись.
Ведь ты обманешь. Говорят, Юпитер
Пренебрегает клятвами любви.
Не лги, Ромео. Это ведь не шутка.
Я легковерной, может быть, кажусь?
Ну ладно, я исправлю впечатленье
И откажу тебе в своей руке,
Чего не сделала бы добровольно.
Конечно, я так сильно влюблена,
Что глупою должна тебе казаться,
Но я честнее многих недотрог,
Которые разыгрывают скромниц,
Мне б следовало сдержаннее быть,
Но я не знала, что меня услышат.
Прости за пылкость и не принимай
Прямых речей за легкость и доступность.
Вечером, за просмотром обещанных Лисой «Ромео + Джульетта» я вспоминаю события прошедшего дня, почти не вдумываясь в происходящее на экране. Голова кружится, одолевают всевозможные мысли, от которых мне нехорошо, в груди будто мотыльки крылышками щекочут, аж задыхаюсь. Я переступила через свои страхи. Рассказала монолог. Таисия права, после этого меня охватила эйфория, чувство свободы, словно в небо воспарила. Я хорошо выступила. Прочитала с вдохновением, без запинки. Тишина в зале была тому доказательством. Я многих удивила. Заставила посмотреть на себя с другого ракурса. И это было приятно. В конце монолога я едва не запнулась – осмелев, я подняла голову, оглядывая зрительный зал, представляя себя актрисой. И встретилась взглядом с Бурмистровым. Он стоял в дверях и пристально смотрел на меня! Выражения лица я не смогла толком разглядеть, потому что, моментально смутившись, опустила голову.
Итак, я выступила и мне это понравилось. Но готова ли я к роли? К ежедневным репетициям? Лиза уверяла, что я была великолепна, роскошна и неподражаема. В который раз я подумала, как невероятно мне повезло найти такую подругу! Во всем поддерживает на двести процентов, любого порвать за меня готова. Как и я за нее… Что может быть важнее.
Новый день и снова школа. Еще перед порогом здания, к нам подлетает возбужденная компания: Ваня Стеблов (он тоже пробовался на роль Ромео, и у него весьма неплохо вышло), Анохина, Моржухин с Тороповой под ручку и еще несколько ребят. Все взволнованы и возбуждены. С нетерпением подбегаем к стенду – там уже вывешены списки утвержденных на роли. Лиса уверена, что роль Джульетты – моя. Я же – лишь фыркаю на ее слова об этом. Но в душе все-таки теплится робкая надежда, хотя и не знаю – зачем это мне. Ежедневные встречи с Артуром, репетиции, разве тебе это нужно, Мотылек? И ненависть Соболевой ко всему этому определенно прилагается.
Лиза Лаврова в роли кормилицы – нас ничуть не удивляет эта новость. Джульетта – Ника Соболева. Стоящие рядом ребята, впиваются в меня взглядами, ожидая реакцию. Какую? Чего они ждут? Негодования? Слез? Я же лишь усмехаюсь и пожимаю плечами. Я так и думала! Ожидала. Глупо было рассчитывать на другой результат.
А вот и Соболева. Стоит с триумфальным видом, конечно, она ни сколечко не сомневалась в победе!
- Ты же не думала, что тебя могут выбрать, - с показной жалостью в голосе спрашивает Ника, подходя ко мне.
- Не только не думала, я и не хотела. Не собиралась даже участвовать, - отвечаю равнодушно. - Но на премьеру обязательно приду. Желаю тебе блистать! - кидаю, стараясь скрыть ехидство. В душе убеждена – блистать Ведьма не будет, она короткие то отрывки еле учит. Хотя… любовь творит чудеса и ради Артура… кто знает. Впрочем, не мое это дело. Еще раз кивнув Соболевой, отхожу в сторону.
- Не расстраивайся, Вась, подумаешь, - вот только голос у Лизы грустный, словно сейчас расплачется. А меня на хи-хи пробивает почему-то от этого. Хотя в душе ни капли не смешно, возможно, это признак приближающейся истерики из-за нервного напряжения. Слишком много прячу в себе в последнее время. Нет, все-таки что за человек Лиза Лаврова, переживает за подругу сильнее чем за себя! Обнимаю свою дорогую рыжулю и кладу голову ей на плечо.
- Василин, а давай в массовку? – Предлагает Стеблов. - Мы все собираемся. Да, кстати, Таисия говорила о дублерах. Так что будет еще одна пара… Может мы…
- Ну уж нет, с меня хватит. И так порцию яда хлебнула, - отказываюсь категорически.
С Лавровой бесполезно спорить и после уроков она тянет меня на первую репетицию. Упираюсь как могу, но где мне с Лизкиной энергией совладать. А еще… внутри бьется предательская мысль одним глазком Артура увидеть. Сегодня мы ни разу не сталкивались. Понимаю, что это похоже на мазохизм – ну зачем он тебе, Мотылек? Чтобы снова кивнул равнодушно? Или как на пустое место посмотрел? Снова обжечься, убедиться, что все твои грезы были глупостью?
Но я не могу совладать с желанием увидеть Принца. Сегодня на Бурмистрове вылинявшие рваные джинсы и черная футболка в обтяжку. Эта одежда идеально подчеркивает каждый бицепс сильного, тренированного тела. Плоский живот, широкие плечи. Он не просто Принц, он круче в тысячи раз. Он великолепен. А я забилась на задний ряд, в самую темноту, притянула на сиденье ноги, обхватила руками, сжавшись в комочек. Чувствую холод и пустоту внутри. Но жадно наблюдаю за происходящим на сцене, словно заправский маньяк-театрал. Анна Григорьевна, кстати, очень вдохновлена происходящим в школе. Тоже собирается прийти. Долго сетовала, что я не прошла отбор. Ворчала, что мало я старалась. Попросила монолог рассказать, который я на кастинге читала. Раскритиковала в пух и прах, ругалась, что я сама виновата – надо было первым делом к ней за помощью обратиться, уж она бы со мной порепетировала. В общем, еще одна проблема – как избежать присутствия на репетициях, если мало того, что лучшая подруга здесь участвует, так еще и бабуля жаждет прийти и разумеется заставит меня сопровождать ее…
Охваченная этими мыслями, не сразу замечаю, что не одна прячусь в темноте. Пожилой мужчина, наверное, кресел пятнадцать от меня вправо, очень внимательно вглядывается в происходящее на сцене. Ну вот, переживаю о бабушке, а тут уже чей-то дедушка нарисовался! Мужчина элегантный, интересный. Похож на киноактера: строгий синий костюм в полоску, трость, на шею накинут длинный узкий шарф с мелким рисунком. Настоящий денди! Старичок замечает мой взгляд, поворачивает ко мне лицо, кивает и подмигивает. Против воли улыбаюсь. Интересно, может он не дедушка одного из учеников, а какой-нибудь театральный продюсер?! Выискивает новые таланты. Может потом поинтересоваться у Таисии? Рассказать ей о таинственном госте?
Но Таисию я пока избегаю – мне стыдно, что вчера капризничала, отказывалась участвовать в кастинге. А еще стыдно за то, что проиграла блеющей как овца Соболевой. Сегодня она и вовсе в обнимку с томиком Шекспира. Ни словечка без шпаргалки! Если так была уверена в своей победе, чего ж начало не выучила?
Тем временем замечаю, что мой сосед встает и направляется в мою сторону! Смущаюсь, спускаю ноги на пол, привстаю…
- Простите, я вас побеспокоил, милая девушка, - обращается ко мне мужчина.
- Да нет…
- Напугал значит.
- Не совсем.
- Это хорошо. Потому что пугать уж точно не хотел. Заметил, что оба сидим в одиночестве, наблюдая за позорным началом неплохого в общем-то проекта. И подумал, что вдвоем нам, возможно, не будет так грустно.
- Вы о Джульетте? – вырывается у меня помимо воли.
- Именно.
- А вы… Имеете отношение к театру?
- О, вы сидели и гадали, разглядывая меня, чего этот старый пень делает здесь, на школьной репетиции?
- Мне неловко признаваться в этом, - улыбаюсь я, - но да. Поневоле начала придумывать вам «легенду».
- Как здорово! Это мне очень нравится! – восклицает мужчина, правда шепотом. Видно, что не хочет привлекать внимания. – Но на самом деле, увы, к театру я не имею отношения. Я всего лишь дедушка одного из оболтусов.
- Ясно. Здорово, что вы пришли поддержать внука! Ко мне вот тоже бабушка собирается… Точнее… я в спектакле не участвую, но бабушка очень любит Шекспира. Она оперная певица, бывшая…
- Очень интересно. А почему не участвуете, можно полюбопытствовать? У вас получилось вчера великолепно! Я был уверен, что Джульеттой быть именно вам.
- О, спасибо. Вы и вчера здесь были? Я вас не видела… Приятно слышать такие слова! Но как видите, меня не выбрали…
- Это же чушь какая-то! Вы выступили лучше всех. Может, отбор был не честным, - подмигивает дедушка.
- Нет, не думаю. Это обычная реальность. Только в сказках Золушки побеждают.
- Не только. Поверьте умудренному опытом старику.
- Я привыкла верить только своему опыту, уж простите…
- И это тоже неплохо, - кивает мой собеседник. В этот момент Ника снова начинает зачитывать с книги реплики, Артур ей отвечает нехотя.
- Ну что за бездарности, - возмущенно шипит старичок. Сил нет слушать.
- Первая репетиция, - чувствую отчего-то потребность заступиться… за Артура. - К тому же Ромео играет не по своей воле!
- Это как? – любопытствует мой сосед.
- Кажется, его заставили.
- Хм, интересно. Такой здоровый парень, и кто это мог его заставить в спектакле играть?
- Строгая сестра, - улыбаюсь выражению лица своего собеседника. Мне нравится этот старик. С ним так легко и непринужденно болтать, о чем угодно! Вот бы махнуться бабушкой своей на такого дедушку! Но тут же становится стыдно за глупые мысли.
- Откуда информация, могу я полюбопытствовать? - с явным интересом спрашивает старик. А мне неловко становится, аж кончики ушей начинает жечь – прямой признак что я покраснела.
- Да подружка рассказала.
- Могу я еще один, последний неловкий вопрос задать?
- Лучше не надо… Кажется, я и так лишнего наговорила, и мне ужасно стыдно, это же сплетни!
- Что может быть интереснее сплетен, - парирует с улыбкой старичок. - Мне вот на миг показалось, я могу ошибаться и заранее извиняюсь... Вам нравится этот парень? Ромео?
Еще больше смущаюсь, щеки уже огненные по ощущениям, наверное, со стороны я красная как помидор. Ужас, вот болтушка, аж по губам надавать себе хочется!
- Вам показалось, мы почти не знакомы. Я же новенькая.
- Вот как! И давно пришли сюда?
- С сентября.
- Пара месяцев уже. И не познакомились с учениками?
- Не со всеми. Я не очень общительная, больше времени трачу на учебу.
- Это хорошо.
- Спасибо.
Радуюсь, что отвела разговор со скользкой дорожки. Еще только свои странные и противоречивые чувства к принцу не хватало с посторонним дедушкой обсуждать! Хотя, возможно именно то, что этот человек незнакомец, с которым вряд ли увижусь, заставило меня расслабиться и на миг потерять бдительность. И что я сразу слышу? О, тебе деточка нравится Принц? Не хочу больше допускать подобных домыслов! Он НЕ НРАВИТСЯ мне!!! И никогда не понравится. Точка.
- Внимание, объявление! – раздается в микрофон голос Таисии. – Всем спасибо за репетицию. А сейчас я хочу объявить имена дублеров. На случай, если основной состав заболеет, мы выбрали еще одних Ромео и Джульетту. Василина Дусманис и Иван Стеблов, проследуйте, пожалуйста, на сцену!
Испуганно вскакиваю с места. Сажусь обратно. Хватаю с пола рюкзак. Никак не получается расстегнуть молнию. Когда она поддается, достаю маленькое зеркальце – пытаюсь рассмотреть, насколько я растрепана. Ужас, ну что за вид! Рот открыт от изумления, глаза – круглые, как блюдца. Я же сегодня абсолютно не планировала выступать на сцене! Поспешно приглаживаю волосы, но лучше не становится. Я похожа на чучело, да и со стороны, мои нелепые движения ваньки-встаньки, наверняка, выглядят совершенно по-идиотски. Снова встаю. Опускаю взгляд на своего собеседника. Он улыбается, поднимает большие пальцы вверх, подбадривая меня. И что делать? Будь я сейчас одна, могла б и не вылезать из своего темного угла. Но перед незнакомцем прятаться от Таисии стыдно…
Обреченно иду к сцене. Соболева буквально дыру прожигает во мне своим взглядом. Бесится. Мне не по себе. Артур выглядит по-прежнему скучающим. Ему абсолютно пофиг, что я тоже получила роль…
Ему пофиг, значит и тебе тоже! Плюнь Мотылек на этого самоуверенного зазнайку! Сдался он тебе, Ромео недоделанный!
- Начинаем репетицию с первого акта. Дусманис и Стеблов, держите, вот ваш текст и постарайтесь читать с выражением. Василина, чудесное платье, - тихо добавляет Таисия, проходя мимо меня. Всего пара слов, а на душе – потеплело.
На выходе из школы, меня догоняет Ника с неизменным шлейфом из подружек, копирующих каждый ее жест, походку и даже взгляд. Так что меня буквально пронзает неприязнь нескольких пар глаз. Я жду Лису, которую Таисия задержала после репетиции для разговора. Одна из подружек Ники дергает меня за рюзкак, отчего одна из лямок рвется, а сам он подает на пол.
- Ты что о себе возомнила? – Соболева больно хватает меня за запястье. – Совсем страх потеряла, Дусманис?
- Да что тебе надо от меня? – вырываю руку и поворачиваюсь лицом к лицу к Ведьме. – Что ты вечно чем-то недовольна, а? Тебе дали роль, учи, репетируй. Сказано же – мы дублеры! На всякий случай!
- Я не хочу чтобы ты даже близко к сцене не подходила, - шипит Соболева. – Ты только посмотри на себя! Интересно, где ты вообще это платье выкопала!
- Это скатерть, - ухмыляюсь удивленному лицу Соболевой. – У меня было всего двадцать минут, думаешь я в магазин за нарядом сгоняла? Но раз я даже в скатерть завернутая прошла… Видимо ты не зря переживаешь. Или боишься…
- Что сказала? Тебя, боюсь? Да я тебе… Соболева замахивается, а я зажмуриваюсь, забывая о решении дать сдачи, или хотя бы попробовать. Но удара нет. Открываю глаза. Между мной и Никой стоит Бурмистров. Выглядит очень злым.
- У нас ведь был разговор на эту тему, - его голос как удар хлыста. Отчитывает Нику, а у меня отчего-то внутри все съеживается.
- Да… Прости милый. Она меня обзывать начала, вот и не сдержалась. – Соболева бессовестно врет, ничуть не смущаясь моего ошарашенного взгляда. – Вечно эта Дусманис меня цепляет.
- Хорошо, иди. Жди в машине, поговорю с твоей обидчицей, - приказным тоном заявляет Артур.
А мне вот нисколечко этот «разговор» не нужен. Подхватываю с пола рюкзак и закидываю на плечо, собираясь уйти, а если понадобиться, убежать. Ника тем временем идет на попятный.
- Да нет, дорогой, не надо с ней связываться. Она же…
- Тебя забыл спросить, что мне делать, - рявкает Артур, словно присутствие Соболевой его бесит. – Пошла, я сказал.
Ника, всхлипнув, и бросив на меня злой взгляд, убегает, подружки по пятам следуют за ней.
- Мне не о чем с тобой разговаривать, - сразу заявляю Артуру. – И если думаешь, что можешь командовать мной так, как ею – киваю в сторону убежавшей Соболевой, ошибаешься.
- Я не думаю, что ты виновата, - говорит Артур.
- Тогда о чем нам вообще говорить? – пожимаю плечами.
Артур собирается что-то сказать в ответ, но тут к нам подлетают Лиса с Ваней.
- Он тебя достает? – с места в карьер интересуется Лиза, вид грозный, готовность к бою сто процентов. Улыбаюсь воинственной подруге и качаю головой.
- Нет, все в порядке.
Артур пожимает плечами и уходит. Я так и не узнала, что же он хотел сказать мне…
...