natapol:
Ух...
...просто песня...
И как в песне.. "хочу ещё"... главу
Спасибо, здорово пишете, ярко и вкусно
...
Малинка:
Девочки, спасибо за главу!
...
bazilika:
Доброго дня всем.

Взрослая такая глава... Выссокие отношения,
Взрослые шутки в раздевалке, взрослый фитнес на два часа- без чая, вода- после, строго по норме,чтоб для пользы дела, только фитнес-браслетов не хватает- а можно было бы маме потом предъявить, она бы оценила достижения). Боже, как же выпутываться потом... Да, я, в принципе, вроде бы и - "за", несмотря на то, что предпочитаю велосипед, а в закрытых помещениях - уборку))). Меня только ложный посыл и девиз сей акции беспокоит- это когда от души и без задних мыслей хорошо, а не чтобы маме что-то доказать. Маме ничего не докажешь. Ее вроде бы и нет, а мне лично уже весь мозг проела... Откуда такое берется... Сначала очень хотелось четко от нее отмежеваться, потому как я чту дачные дела( вверенная человеку часть вишневого сада)- это тоже дела семейные, и идут вкупе с любовью к внукам, для которых это все и делается в конечном счете, а молодых всегда влечет широкий мир, и только умеренность и политкорректность помогает держать баланс - сложный компромисс в целой системе сдержек и противовесов. Но когда стало ясно с чего все началось- межевание разом потеряло значение, но определение "патологий не выявлено- просто дура"- стало не достаточно для выражения того спектра чувств, что она вызывает. Мне кажется, что здесь налицо- доведенный до абсурда эгоцентризм, но такой, что может процветать лишь под мужским крылом. Это такой извращенный обломок домостроя. Сама себя и вообще женщину полноценной не считает, поэтому и целью жизни полагает найти то, что сейчас называется спонсором, и дочери своей такой образ жизни навязывает, даже ценой жизни не родившегося еще внука. Ее бы в настоящий домострой засунуть- не просто под крылышко, а под пяту- "стоять , сидеть, лежать", чтоб не могла оттуда ядом плеваться.
Ольга же отличается от среднестатистической одинокой мамы, оставшейся еще и без поддержки семьи тем, что не проклинает ничего из того, что принесло ей так много боли- ни мать, ни всех мужчин - скопом, что так часто встречается. Она осталась чудесно-гармоничной личностью,
и рядом с ней тепло.
Спасибо, дорогие авторы

Читаешь вас, и распутываешь клубок путаных мыслей, наводя "фен шуй" в душе. Читаешь о том, с чем в жизни вроде бы и не сталкивался, а понимаешь что-то иное про себя...
Отдельно-

поклон за театр у микрофона))- уже привычка образовалась- ожидать стихи в конце главы
Ириша, спасибо за поэтическое отражение главы.
...
летний цветочек:
Как же вы девочки умеете мастерски - сначала весело,с юморком,а потом горечью по сердцу и думами про своё.Очень по всемделешному у Вас получается!!!
Спасибо,и посмеялась и всплакнула!!
...
Ленук:
Спасибо😘 за главу.Эх на самом интересном месте.💞😍
...
Жасмина:
Девочки, привет всем!!

Дорогие мои вы пишете редко, но метко!!

Спасибо большое за это!! Все так выверено и выписано, что в одном комменте трудно обо всем поговорить!!Ничего, если я напишу несколько комментов по мере того, как будут "умные" мысли приходить в голову!!

Как хорошо, что КрасотОля решилась на звонок!! Ну, конечно, ей благодарная мамаша сильно помогла, можно сказать, вышибла из кокона!! Да, встреча состоялась!!!! Но на каких основаниях??? Думается, что пришла анализы сдавать!!!

Ну, ладно, первый блин - комом!! Главное, что лед тронулся!!! Спасибо!!!
...
Юлиана:
Еще только дочитала выложенную главу, а уже не терпится узнать, что будет с героями этого романа дальше.
летний цветочек писал(а):Как же вы девочки умеете мастерски - сначала весело,с юморком,а потом горечью по сердцу и думами про своё.Очень по всемделешному у Вас получается!!!
Согласна полностью!
Спасибо!
...
whiterose:
Девы, всем привет!
Спасибо вам огромное за комментарии, мысли, мнения.
Хочется ответить всем, с цитированием, но совсем не хватает времени(((
У нас книжка вышла, и теперь свободное от основной работы время занимают организационные и правовые вопросы с издательством.
Но это не значит, что мы не пишем!
Жасмина, мы пишем постоянно))) просто понятие "писать" включает в себя в том числе понятие "вынашивать текст". И это состояние всегда с тобой - идешь ли ты по улице или чистишь к ужину картошку. Набирать текст садишься, уже когда в голове идут готовые фразы и четкая картинка.
Специфика именно этого романа такова, что он вообще требует пауз. Мы вот начинаем раскладывать сцену, а потом:
- Давай тут сделаем паузу. Надо послушать героев.
И расходимся. И слушаем день-два. И тогда продолжаем дальше. Потому что там такие ситуации, все правильно: мама-дочь, мама-одиночка и сын, отношения двух взрослых людей, Дэн и отец, что каждый раз приходится слушать, чтобы не наврать, чтобы именно так, как надо. Этот роман абсолютно не терпит суеты и торопливости.
Ирэн, спасибо за стихотворение! В точку!
Хотела сказать несколько слов про Олю и маму. Долгое время мама оставалась единственным для Оли родным человеком. Еще и бабушка, но бабушки потом не стало. И обрывать контакт с мамой - это остаться одной. Для Оли понятие родных уз священны, как бы там что ни сложилось.
Вообще, это отдельная и очень большая тема для обсуждения: остаться человеком, несмотря на...
Это жизненное испытание на прочность, великодушие, внутренние ориентиры. И, как мне кажется - тема вне времени.
Я очень рада, что вы слушаете стихи. Повторюсь, это была целиком и полностью идея
Даши. Но знаете, эта идея заставила нас самих остановиться и послушать. Мы же все всегда куда-то торопимся и бежим. Мы перестаем читать ЛИТЕРАТУРУ, перестаем слушать МУЗЫКУ. И вот, сидя с этими стихами, я вдруг поймала себя на мысли, что делаю СТОП. Я сама вчитываюсь, вслушиваюсь, вдумываюсь в печатные фразы, перебираю мелодии Таривердиева, прикасаюсь к чему-то настоящему, тому, что непроходяще. Прежде чем опять начать бежать со своим ежедневником.
И если вы вместе с нами на минутку делаете такой же СТОП и открываете строки, музыку - я очень-очень рада. Анна и Антон - уникальны.
Я смотрела интервью с Антоном, и там как раз затрагивалась тема его стихотворений и того, как он начал писать и зачем. И знаете, что он ответил? Он пишет стихи, чтобы остаться собой. Потому что в них он настоящий. Потому что столько ролей, столько сыгранных масок, что театр входит в реальную жизнь и начинаешь теряться, грани размываются. А хочется остаться собой. И вот стихи - это он, такой, какой есть.
Не могу не ответить про Чехова и "Вишневый сад")))
У меня с Чеховым какие-то нескончаемые отношения. Они все время в развитии. Я все время "открываю для себя Чехова". И вот кажется - все-открыл! Проходит года три, сталкиваешься с чем-нибудь новым и снова "открываешь Чехова" и думаешь: "Да что я раньше в нем понимала?". И все это при условии, что до 26 лет я его вообще не любила. А потом как пошло...
Базилика, если будет время, посмотри запись "Дяди Вани" МХТ. Там такие Пегова, Табаков и Назаров! И вот эта тема - ради чего мы живем, на что уходит наша жизнь, и как сделать так, что бы она была не зря.
И еще хотела ответить про страны)))
Настя, Тобольцевы - это однозначно Париж. И вот эта песня))))
А вот Денис и Оля... есть в голове мысль по поводу "их страны", но пока рано озвучивать.
...
kobzeva-evgeniya:
Как же удачно я зашла на сайт!!!Давно не была,а тут такое счастье!!!Новый роман!

Спасибо девочки!

Вдохновения вам!
...
IrinaIrina:
Спасибо за новую главу. После прочтения тоже хотелось взять паузу, обдумать, и только потом комментировать.
Только сейчас Оля для меня "ожила". Я поняла, что за этот тандем (Батюшко нравился давно и надолго) я буду переживать. Почему только сейчас ожила? Наверное, меня напрягало слово "Бестия" в названии произведения и ожидание определенных действий от человека которого так называют. А оказалось всё просто. Ребёнка так "ласково" нарекла мама. Ну и когда, постепенно, нарисовался портрет этой мамы, стала понятней и ближе Ольга.
...
Жасмина:
Привет, Даша, Наташа, дорогие форумчане!!

Вот сижу и думаю: раньше было хорошо, спокойно жили, не тужили!! И мужчинам тоже было хорошо, и женщинам!!

А что теперь?? Все время беспокоимся о будущем: какое будет завтра и будет ли оно??

То одно меняется, то - другое!!

Сплошной практицизм!!!Раньше как было??? Одну делили на троих!!!

и были счастливы (хотя бы на какое-то время

), а сейчас?? Приходится употреблять три - в одном!!!! (в целях экономии бюджета!!! Ох, ох, ох!! Вам смешно, а каково ему, у которого - три в одном??? Ведь особо не разойдешься!!!
...
uljascha:
Всего лишь два часа: так много, и так мало,
Два сердца, две души, и мириады звезд.
Пусть никаких «люблю», что тихо прошептала,
Что шуткой началось, окажется всерьез.
...
Nastaska:
Даша
Наташа 
спасибо за новую главу! Насыщенная событиями, интригующая, увлекательная, как могла, растягивала удовольствие. Как всегда, диалоги, юмор, язык, сюжет, чувства, все по-настоящему, читала бы и читала, не отрываясь!
Дэн с Олей удивили, неожиданно, так сразу, минуя стадии конфетно-букетных ухаживаний...
Ну Оля, ну бестия, "Вы привлекательны, я чертовски привлекательна, чего зря время терять".
Правильно ли это? Наверное, правильно все, что может сделать тебя счастливой. Секс ради секса - это возбуждающая, щекочущая нервы интрига, вспышка страсти, для которой достаточно испытывать физическое влечение друг к другу, легкое общение без претензий, без ожиданий, без планов на будущее...чистое удовольствие ради удовольствия. Чтобы почувствовать уверенность в себе, что нравишься, что желанна как женщина. Ради этого же Оля согласилась. И опыт такой уже был полгода назад.
Но что-то подсказывает, что с Дэном так не получится...Да и Оля, "исключительно ответственный и обязательный человек", не просто так задающая отцу вопросы про женскую гордость...
Часто говорят, встретились две половинки. А здесь другое. Две цельные личности, живущие в реальном мире без иллюзий, умеющие учиться и исправлять свои ошибки, справляться с трудностями, брать ответственность, создающие сами свою жизнь, с годами становящиеся умнее и интереснее, способные по-настоящему глубоко и тонко чувствовать другого человека, понимать его, уважать. И любовь для них - союз равных, они доросли до такой любви.
Настоящая близость начинается с диалога, когда каждый может слышать и быть услышанным другим. Удивительно, как они общаются, с полуслова же понимают друг друга, словно знакомы не первый год, без притворства, естественно, по-честному. Чувствуется взаимная эмоциональная вовлеченность.
Про Олю и маму. Видимо, мама рожала дочку не от большой любви к детям, а по необходимости, потому что так положено, и воспринимала своего ребенка, как тяжелую ношу. Но другой матери у Оли нет, ее уже не переделать, приходится воспринимать такой, какая она есть. Оля научилась отстаивать свою точку зрения, сумела поставить ее на место с просьбой для Полиночки, что характеризует ее, как сильную личность. Но невозможно защитить себя от ранящих слов. Возможно, со своим нынешним мужем и его родственниками мамуля сдерживается, не позволяет вырваться агрессии, а вот на родную дочь можно выплеснуть накопившийся негатив, это же безопасно и безнаказанно. Вообще, в этом мире каждый проходит свои жизненные уроки...
Похихикала над Василием, не могу понять, что это за кот в мешке и какова его роль в нашей истории. Мужчинка так себе, если честно, да и диагноз...вот до чего доводят беспорядочные связи ...это он с Тосей что, флиртовал?
Столько эмоций после прочитанного, хотелось бы еще и про Изольду с Геннадием Игоревичем сказать, и про друзей-приятелей (хорошие друзья у Бати)...но завтра улетаю, а чемодан не собран.
Дорогие авторы, спасибо огромное, история про Дэна - это что-то!!!
Наташа, всегда с нетерпением жду, чем порадуешь в конце главы. Спасибо за музыкально-поэтическое удовольствие.
Ириш, как я люблю твои стихи, спасибо!
...
Lililia:
Привет, мои дорогие девочки
Спасибо вам большое за новую главу!! У меня просто руки только дошли написать!!))
Как же у них все по-взрослому, с места в карьер сразу же!!!)) У меня аж дыхание сперло от ее - У меня ровно два часа, сам решай... И он ее поцеловал!!!!
Вот после этого скажите, пожалуйста, как дожить до следующей главы????? А ведь следующая начнется не с того, что он ее поцеловал и они пошли тгдым-тгдымом заниматься!!))) Ладно, надеюсь, что за Батю краснеть не придется!!)) Ой, нет, пусть лучше потом наша КрасотОля краснеет, вспоминая, что делал Батя!!!
Ну и списочек Оль у него, кстати говоря!!!))) Срочно надо чистить контакты!!!)))
Мама... Грустно за такую маму!! Рада, что Оля делает выводы и старается быть другой мамой для своего сына!!
А друзья у Дениса шикарные!!)))) Умный презерватив...))))))) Я представила эту картину!!!!!)))) Даша, опять ты в секс-шопе покупалась??))) Новинки рынка?)) Надо погуглить!!))))) И отличный способ предохранения... Явно Дашина фантазия - 1+2!!)))))
А Тося постепенно профессионально растет тоже!)) Потихоньку учится общаться с пациентами!!)))
Спасибо, мои хорошие

Огромное удовольствие вас читать!!!
...
natorba:
Спасибо за новую главу! Да, Денис не даёт скучать: "Какие все-таки мужики существа нежные в основной своей массе." ...
И Олю жалко, такие сложные отношения с матерью, ни совета, ни поддержки. Трудно так жить.
Хочется чтобы Оля была счастлива.
...