Кейт Уолкер:
Марьяша, да, я так считаю. Моя школьная подруга сама регулярно выкидывала меня из своей жизни из-за всяких мелочей, хотя мы знакомы с первого класса. Когда её активно бил муж, я пыталась вразумить Ленку, но в итоге ещё и виновата была. Поэтому я думаю, что Вике нужно устраниться из жизни Юли. Пусть супруги сами разбираются в своей семейной жизни. Здесь всё как в жизни, а жизнь, увы, отнюдь не красивая сказка. К слову, мне тоже некоторые твои истории кажутся не слишком красивыми, как и поведение героев. Ты знаешь, о чём я говорю.
Аня, рада видеть в теме и благодарю за отзыв!

Можно на "ты".

Да, я согласна, Вике явно не стоит лезть туда, куда не просят. Пусть Юля и Женя сами, без участия третьих лиц, разбираются в своей семейной ситуации.
...
Марьяша:
Кейт Уолкер писал(а):слову, мне тоже некоторые твои истории кажутся не слишком красивыми, как и поведение героев. Ты знаешь, о чём я говорю.
Не совсем поняла, но я не ругаться пришла в тему, а поделиться своим мнением.
...
Кейт Уолкер:
Марьяша, я и не собираюсь ругаться. Мне, например, поведение твоих героев в романах "Сердце не обмануть" и "Александра. Роковая любовь" не нравилось категорически, и в итоге от этих произведений осталась сильная горечь. Но ты, наоборот, любишь эти романы, и я рада, что герои вызывают у тебя светлые эмоции. Я сама не очень люблю писать о чём-то подобном, но в "Дилемме" сама задумка именно такая. К счастью, это всего лишь рассказы, а не большой полноценный роман. И здесь истории не только светлые, но и не очень приятные. Однако именно этого я и добиваюсь - чтобы всё было, как в реальной жизни. Такую задачу я изначально поставила перед собой.
...
Валерия Ильященко:
Я в тупике. Само сложно в этой ситуации действительно героине. Допусти она промолчит, а подруга узнает правду и еще обидется, что Вика не сказала. Другой расклад: ну скажет она подруге, что муж изменяет, а поверит ли ей Юля? Бабы у которых розовые очеи на глазах парой ненормальные. Еще и с Викой разругается, что та мужа хотела увести или тупо спихнет на завесть. Но зерно сомнения к мужу все равно появится. При любом раскладе в минусе Вика, остантся лишь выбрать из двух зол меньшую. Я бы наверное рассказала, так как по натуре не умею молчать если вижу несправедливость.
...
Кейт Уолкер:
Лера, рада снова видеть в теме и благодарю за отзыв!
Действительно, Вике очень непросто понять, какое решение будет правильным. Я бы на её месте всё рассказала Юле, но увы, слишком хорошо знаю, чем это грозит. Да, в ответ будут крики и вопли: "Ты мне сама завидуешь, поэтому и говоришь такие вещи!" К сожалению, дружба Вики и Юли сильно пострадает в итоге. Пока Женя находится рядом с Юлией, ничего хорошего их с Викой не ждёт. Я предпочла оставить свою школьную подругу Ленку в покое, когда поняла, что она меня совершенно не слышит. Когда Ленка наконец-то решилась на развод с мужем, который её бил, всё стало гораздо проще и легче. Но ключевой момент здесь - она сама приняла это решение, без чьей-либо подсказки. Поэтому Вике, возможно, стоит оставить Юлю и Женю самостоятельно разбираться со всеми проблемами.
...
Элинор:
Катя, привет! Я читаю дальше твои рассказы
"Одержать победу", конечно, не самая простая история. Думаю, Оксане нужно просто принять маму Игоря такой, какая она есть и постараться не переживать из-за нее. Конечно, раз Игорь попросил ее молчать, лучше промолчать, хотя я понимаю, как велик соблазн поставить мамашу на место

Но раз муж попросил, лучше сдержаться. Думаю, он знает свою маму лучше, поэтому, если любит Оксану, то поговорит с мамой серьезно и заставит уважать свою жену.
...
Кейт Уолкер:
Даша, рада, что тебе по-прежнему интересно читать эту тему.
Не думаю, что Игорь наберётся смелости для разговора с мамой. Он боится реакции и мамы, и бывшей жены. Игорь же сказал, что они обе готовы сделать его жизнь невыносимой, и что дочку он вполне может видеть лишь в бинокль. По идее, Оксане вообще не стоило выходить замуж за Игоря, пока он не поставил маму на место. Игорь может и дальше продолжать молчать, и бегать к маме и бывшей жене по первому зову. Они обе им манипулируют, а Игорь не делает ничего для того, чтобы это прекратить. А если у них с Оксаной дети родятся, их тоже прятать придётся? В общем, не уверена я, что брак Оксаны и Игоря продлится долго. Если Игорь сам ничего не сделает для того, чтобы изменить ситуацию, дело вполне может закончиться разводом.
...
Nadin-ka:
Не надо Вике ничего говорить. С правдой вообще надо осторожно, не всякий правду выдержать может.
А такую правду Юля сама узнать должна. У нее розовые очки на глазах, она ничего не видит и не поверит.
Да и зачем разрушать Юлькины иллюзии, ведь он не чувствует себя обделенной вниманием.
А вот дружбу Юльки и Вики Женя уже разрушил. Вика не сможет как раньше с подругой общаться.
Катя спасибо!
...
Кейт Уолкер:
Надя, рада, что истории из этого сборника тебе по-прежнему нравятся. Наша Натаниэлла (Нат) пытается меня вдохновить на новые подвиги, но пока новые романы, увы, не пишутся, хотя интересные идеи есть. А вот с "Дилеммой" как раз никаких проблем у меня нет, есть ещё целая куча идей для новых рассказов.
Думаю, ты права, и Вике не стоит встревать в отношения Юли и Жени. Юля всё равно не поверит Вике, в этом Женя прав. Скорее всего, дело закончится серьёзной ссорой. Я сама была в похожей ситуации и знаю, что ничего хорошего из желания "открыть глаза" не выйдет. Думаю, Вике стоит оставить Юлю наедине с её "счастьем". Пусть они с Женей сами разбираются в своей семейной жизни. Думаю, рано или поздно Юля всё равно узнает правду о своём муже, даже без участия в этом деле Вики.
...
Кейт Уолкер:
» Девочка-скандал
«Долг платежом красен», – любила повторять моя мама. А что делать, если «платёж» многократно превосходит долг? Почему я должна терпеть эту наглую девицу в своём доме?
Ярко-красные босоножки на высоченной платформе опять валялись ровно посередине коридора. Навязчиво пахло духами. Моими, прошу заметить. Нет, нехорошо так говорить, но скорей бы эта девица уехала отсюда! Моё терпение уже на исходе. Когда там зачисление? Завтра? Замечательно. Конечно, Лиля – дочь ближайшей маминой подруги, а для меня тётя Таня много сделала в своё время. Но её дочь – это просто какой-то кошмар.
Когда я увидела её в первый раз, она мне даже понравилась. Этакий голубоглазый ангелочек с белокурыми кудряшками. Макияж, правда, слишком яркий – но в 16 лет я и сама в «боевой раскраске» была похожа на какого-то Чингачгука.
- Тётя Надя, как у вас красиво! И я правда буду жить в отдельной комнате? Как же я благодарна за то, что вы с дядей Лёшей разрешите мне пожить у вас, пока вступительные экзамены идут, – щебетала Лиля.
В первый день она ходила по квартире на цыпочках и даже говорила шёпотом. Но уже через неделю освоилась полностью: часами висела на телефоне, болтая со знакомыми абитуриентами, хозяйски шарила по холодильнику, оставляла грязную посуду, нагло пользовалась моей косметикой, хамила в ответ на замечания и… вовсю строила глазки моему мужу. Конечно, её дефиле в мини-юбках и неуклюжее подростковое кокетство выглядели бы забавно, не будь они столь навязчивыми и откровенными. Причём меня она звала тётей Надей, а его – просто Лёшей. В общем, накануне последнего экзамена я уже буквально считала дни до отъезда Лили…
Вот и сегодня ещё в коридоре я услышала Лилькин смех: она делилась с кем-то новостями.
- Прикинь, Лёшка вчера на меня так посмотрел, когда я в новом платье пришла. Его жёнушка даже вся позеленела – сказала, что меня в таком виде нельзя на улицу выпускать. Да, конечно, завидует. Она-то старая уже, 26 лет. Хотя косметика у неё дорогущая, вся фирменная. Показуха одна! Видите ли, старая кошёлка следит за собой. Я попробовала помаду – ничего особенного. Хочешь, принесу завтра, тоже попробуешь?
- Думаю, твоя подружка обойдётся без моей помады, – я старалась говорить как можно спокойнее. – Передай ей, что старая кошёлка против. А сейчас освободи телефон – мне нужно позвонить.
Лилька вскочила. Глаза у неё забегали.
- Я не про вас говорила. Хватит ко мне придираться, вот что! Это не так, это не то. Звук слишком громкий, юбка слишком короткая… А косметика ваша паршивая мне не нужна. Скорей бы от вас свалить – завтра зачисление, а потом сразу домой. Наконец-то!
На следующий день Лилька пришла рано, тихая и молчаливая, посмотрела на меня взглядом побитой собаки и юркнула в комнату. А вечером мне позвонила тётя Таня.
- Наденька, во-первых, спасибо тебе огромное. Я знаю, дочка у меня не сахар. Но учиться она действительно хочет. Ты так нам помогла! Только у меня опять к тебе просьба. Если ты откажешь – не обижусь, всё пойму. Дело в том, что Лиле положено общежитие, но в их корпусе как раз ремонт, закончат через полгода где-то. Квартиру снимать мы не потянем – я же её одна ращу. Наденька, милая, только полгода. Я отблагодарю тебя, как смогу.
- Тётя Таня, не надо, – я растерялась. – Я же помню, как в детстве на всё лето к вам приезжала на море, вы меня как дочку баловали… Только это большая ответственность…
- Наденька, я всё пойму. Ты подумай. Если нет – Лилька на заочное отделение переведётся…
Я положила трубку и чуть не расплакалась. Я знаю, как важно для тёти Тани выучить единственную дочь, и очень хочу ей помочь. Но полгода терпеть выходки Лили? Что же мне делать?
...
Margot Valois:
Добрейшего и спасибо за новую историю!
...
Tarlana:
Интересный поворот, спасибо!
А у меня вопрос, действительно ли девочка Лиля поступила в институт? Или провалилась, про ремонт придумала, и надеется за полгода отобрать чужого мужа? Я бы проверила. А потом можно же снимать комнату вместе с подругой. Я бы лучше заплатила за съем, чем такую змею дома держать... Мужики ведь не железные, даже самые стойкие. А выучиться и на заочном можно.
...
Nadin-ka:
Вот это дилемма так дилемма! Этак девица у них вообще поселится! Ну раз тетя Таня говорит, что поймет, не надо тянуть.
Тетя Таня тоже хороша! Ведь знает свою доченьку. Это оторва способна и брак разрушить. Надо рассказать, как девица себя вела.
Почему люди должны терпеть ее выкрутасы! Сама ее такой воспитала! Нет, я бы не стала рисковать оставляя эту дрянь у себя.
У меня была в жизни похожая ситуация, моя нерешительность дорого мне обошлась.
Спасибо, Катюша!
...
Кейт Уолкер:
Рита, я понимаю, что тебя мои рассказы всё больше расстраивают. Но я обещаю, что ещё будут в этом сборнике рассказы, которые тебе точно понравятся.
Tarlana, рада снова видеть в теме и благодарю за отзыв!
Думаю, Наде стоит снять Лиле квартиру, чтобы не ждать полгода. А то ведь и правда можно без мужа остаться. Лиля на многое способна, и, скорее всего, на обман тоже пойдёт не задумываясь. Но возможно, в общежитии действительно ремонт. Что, впрочем, не отменяет планов Лили по завоеванию Лёши.
Надя, рада, что истории кажутся тебе интересными.
Мне кажется, Наде не стоит ждать полгода. Тем более что этим сроком, вполне вероятно, дело не ограничится. Лиля уже находится у Нади больше времени, чем изначально планировалось. И она вполне может попытаться увести Лёшу из семьи, ничуть не задумываясь о чужих чувствах. Думаю, Наде стоит снять Лиле квартиру, чтобы она не мелькала постоянно перед глазами.
...
Виктория В:
Кейт, спасибо за новый рассказ о непростом выборе!
Конечно, Надя имеет полное право отказать от дома девушке, которая ей доставила много проблем и неприятностей. Она уже достаточно сделала, когда позволила Лиле жить до зачисления.
...