Добро пожаловать! Новым читателям всегда рада! Надеюсь узнать ваше мнение о сюжете и героях!
Раньше я читала очень часто и здесь на форуме просто жила. Два года не читала ничего и теперь всё читаю с большим удовольствием. Сюжет очень интригует первую часть не заметила как прочитала. Вторая часть обещает быть не менее интересной. Маленький Анри, как ему удалось выжить ведь наш храбрый Энди это и есть он? Очень жду продолжения
Мне стало очень интересно, кто же за девушка в образе Анны и я нашла её, это модель из Украины Екатерина Чертыкова.
Добро пожаловать! Новым читателям всегда рада! Надеюсь узнать ваше мнение о сюжете и героях!
Раньше я читала очень часто и здесь на форуме просто жила. Два года не читала ничего и теперь всё читаю с большим удовольствием. Сюжет очень интригует первую часть не заметила как прочитала. Вторая часть обещает быть не менее интересной. Маленький Анри, как ему удалось выжить ведь наш храбрый Энди это и есть он? Очень жду продолжения
Мне стало очень интересно, кто же за девушка в образе Анны и я нашла её, это модель из Украины Екатерина Чертыкова.
Про Анри скоро всё узнаете Кстати, во второй части вместо Анны будет другая главная героиня, хотя Анна останется, но будет уже героиней второго плана.
Дорогие мои девочки!
С Новым годоми предстоящим Рождеством!
Спасибо, что вы читаете мои тексты, комментируете и не оставляете без внимания моих героев!
Надеюсь, что и в 2024-м мы будем вместе!
Пусть наступающий год принесёт мир! Пусть не будет слёз и боли, а взрывы звучат только от салютов Пусть все воины возвратятся домой живыми!
Благополучия всем нам желаю, здоровья и новых творческих свершений!
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Нефер, спасибо за продолжение!
Новая героиня, да еще какая! Роскошная женщина, и такая интересная. Мне она уже нравится.
Анна так страдает не только потому, что любит сына, но и ничем не может заполнить пустоту в сердце. Раньше к детям относились не так как мы сейчас. Рожали часто, смертность была велика, поплакали и успокоились. Потому что нужно поднимать других детей, или же заниматься делами поместья. Анна стала женой и матерью в юном возрасте, и ничего толком не умела. И понятно, что ребенок занимал все ее время, она заботилась о нем.
Нефер, я рада, что ты не бросаешь эту историю. Честно говоря, мне Анну жаль. Я не понимаю такого подхода - "если потерял ребёнка, срочно сделай другого, и будет тебе счастье". Хотя, наверное, в то время эти рассуждения были для кого-то буквально руководством к действию.
Ларри Фейн: Девушка из цветочной лодки
В тринадцать лет жизнь юной Сэк Йёнг меняется раз и навсегда: в уплату долга пьяница-отец отдаёт девочку на "цветочную лодку", где она должна ублажать клиентов за деньги. Но мятежный дух не позволяет Йёнг плыть по течению: даже попав в плен к шайке морских разбойников, грабящих корабли по всему восточноазиатскому побережью, молодая женщина сумеет не только выжить, но и добиться богатства и неограниченной власти.
Широчайшая панорама жизни Китая начала XIX века, опасные приключения, богатство экзотических деталей, яркие характеры персонажей, основанные на реально существовавших прототипах, - всё это превращает повествование о легендарной королеве пиратов в захватывающее чтение, которое увлечёт всех поклонников большого исторического романа.
Пять причин купить
1. История морского разбоя в Китае первого десятилетия XIX века описана живо и убедительно благодаря множеству сочных подробностей.
2. Судьба Ченг Ят-соу (в девичестве - Сэк Йёнг), которая смогла подняться от жалкой шлюхи до могущественной властительницы пиратов, поражает воображение, хотя базируется на реальных фактах.
3. Книга позволяет ещё раз убедиться: нет таких преград, которые не сможет преодолеть сильная и умная женщина.
4. Несмотря на суровые испытания, главная героиня находит в своём сердце место и для любви.
5. Пряные запахи и дикие нравы загадочного Китая порадуют любителей восточной экзотики.
Нефер, спасибо за продолжение!
Новая героиня, да еще какая! Роскошная женщина, и такая интересная. Мне она уже нравится.
Влада! Спасибо огромное за такой отклик о моём новом персонаже.
Vlada писал(а):
Анна так страдает не только потому, что любит сына, но и ничем не может заполнить пустоту в сердце. Раньше к детям относились не так как мы сейчас. Рожали часто, смертность была велика, поплакали и успокоились. Потому что нужно поднимать других детей, или же заниматься делами поместья. Анна стала женой и матерью в юном возрасте, и ничего толком не умела. И понятно, что ребенок занимал все ее время, она заботилась о нем.
Ты совершенно права - Анна не просто занималась исключительно ребёнком (по возрасту - учитывя эпоху - она родила не так уж рано). Анри родился на острове, и весь мир молодой матери был замкнут на сыне и муже. И конечно, обстоятельства его потери тоже сыграли роль.
Нефер, я рада, что ты не бросаешь эту историю. Честно говоря, мне Анну жаль. Я не понимаю такого подхода - "если потерял ребёнка, срочно сделай другого, и будет тебе счастье". Хотя, наверное, в то время эти рассуждения были для кого-то буквально руководством к действию.
Кейт, благодарю! Конечно, в моих планах, как всегда, довести начатый сюжет до окончания. Надеюсь, ничего не момешает мне это сделать. В описываемую эпоху отношение к детям было совсем иным, чем сейчас. Бог дал, Бог и взял - главный принцип. Молиться нужно о новом наследнике. Если наследника нет, это плохо. Это бросает тень прежде всего на женщину: она виновата. Но в истории Анны и Сержа есть ещё один момент - Сержу нужен новый ребёнок, чтобы заставить Анну забыть об утрате сына. Серж надеется, что новый малыш изгонит тоску и боль из их сердец.
В водах Китая угроза пиратства существовала на протяжении более тысячи лет. Первое нападение пиратов в Южно-Китайском море, зафиксированное в исторических источниках, произошло в 589 г. Протяжённые участки китайского побережья находились под контролем мелких военно-феодальных правителей, чьи корабли с одинаковой охотой вели торговлю,совершали набеги и пиратские нападения. Китайское пиратство кардинально отличается от европейского - оружие, суда, всё было иным. Поэтому, создавая сюжет о пиратах Европы, практически нельзя ориентироваться на Китай. Второй момент, морские разбойники Китая отличались высокой степенью организованности. Они промышляли не в одиночку, а объединялись в крупные флотилии. И они контролировали протяжённые участки побережья. Многие пиратские лидеры были одновременно крупными провинциальными землевладельцами или губернаторами провинций. При этом получали от императора средства на борьбу с пиратством. Короче говоря, эти пираты-правители основывали свои собственные державы, которые на деле императору не подчинялись. Если интересно узнать о подробностях, можно прочесть книгу Э.Констама "ПИРАТЫ.История каперов, флибустьеров и корсаров".
Нефер, Леди, добрый вечер!
Брак Сержа и Анны переживает не лучшие времена, но я согласна с Сержем, что новый ребенок мог бы сгладить боль потери Анри. В его любовь к жене верится, для него существует только одна женщина - она, и напрасно Анна ревнует и обвиняет его. Розалинда очень интересная дама, но для Сержа будет всего лишь помощницей на службе у кардинала.
Нефер, спасибо за долгожданное продолжение!
Нефер, Леди, добрый вечер!
Брак Сержа и Анны переживает не лучшие времена, но я согласна с Сержем, что новый ребенок мог бы сгладить боль потери Анри. В его любовь к жене верится, для него существует только одна женщина - она, и напрасно Анна ревнует и обвиняет его. Розалинда очень интересная дама, но для Сержа будет всего лишь помощницей на службе у кардинала.
Нефер, спасибо за долгожданное продолжение!
Вика, сердечное спасибо!
Да, ревность - не самое приятное чувство, но в данный момент оно лучше для Сержа, чем полная холодность со стороны Анны.