Лиза Клейпас

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>31 Дек 2018 10:30

Выйти замуж за Уинтерборна (Рэвенелы – 2)

Отличное продолжение. По мне, так тут нет ничего лишнего, и мои ожидания оправдались на все 100% Конечно, к героям можно предъявить несколько претензий, но... я, честно говоря, их только заметила, когда стала раскладывать все по полочкам. Отношения между героями, что радует, развиваются быстро, без всякой тягомотины. А то, как себя повел Рис в конце, узнав тайну рождения Хелен... просто высший класс. Пусть это нереально и приторно, но... ведь это же любовный роман, где мужчины могут позволить быть себе нежными, романтическими и ставящими женщин на первое место в своих жизненных приоритетах. Сказка получилась красивой и я получила большое удовольствие от истории Риса и Хелен. Оценка 5
Профиль ЛС  

aria-fialka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.03.2012
>15 Янв 2019 23:24

Лиза Клейпас

Дьявол весной

С удовольствием прочитала историю сына героев из книги "Дьявол зимой" Эвы и Себастьяна - Габриэля. Единственное, что слегка вызывало дискомфорт это имя ггероини - Пандора (не нравится мне оно ).
Ггероиня очень деятельная девушка , понравилось как она живо все воспринимает , ее стремление стать деловой женщиной . Ггерой так же порадовал , само собой повеса , но как муж - просто замечателен , ищет компромисс , не давит авторитетом , ему и с родителями повезло - всегда придут на помощь , но и не полезут без спроса в личное пространство .
Книга читается легко , забавные моменты перемешаны с мелодраматичными , не обошлось без политики - заговор , ирландцы, "оборотни в погонах" ...
Очень драматичен момент в заключительной части романа , когда героиню ранили , серьезно. Несколько озадачил герой своей предвзятостью в отношении врача женщины , но оказался достаточно разумен чтобы согласиться на ее услуги .
Оценка 5 баллов.

aria-fialka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.03.2012
>16 Янв 2019 12:25

Лиза Клейпас

Выйти замуж за Уинтерборна

Впечатление осталось странным , как будто уже читала нечто подобное именно у этого автора ...
Сюжет в общем то неплох. Ггероиня тихая воспитанная девушка , которая столкнувшись с напором ггероем (нуворишем) - растеряется ,а потом ,на удивление , проявит удивительное упрямство и смелость .
Несколько сомнительно чтобы девушка того времени и такого характера согласилась на ультиматум ггероя , скорее я бы поверила в настойчивое предложение сразу же обвенчаться и не тянуть волынку ...
Все те же знакомы "лица" из других книг серии : близняшки сестрички, женщина врач, таинственный спаситель, опекун и его жена . С ними приятно было встретиться .
История самой героини опечалила , а малышки Чарити - расстроила , бедные дети , попавшие в сиротский приют (((.
Действо развивалось довольно активно, момент с метаниями героини не слишком затянут . Герой не подкачал - решительно преодолевал все препоны , правда , на мой взгляд, несколько переборщили с его озабоченностью )), но терпимо .
Перевод попался любительский , не очень хорошего качества , оцениваю только содержание , за которое ставлю 4 балла.

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>18 Янв 2019 15:50

"Дьявол весной" (ЛП)

Давно Клейпас в руки не брала. Так, что сказать опосля чтения данного сентиментального шедевра... Слабовато.

Имеем одного сверхсамца - внешне Аполлона Безведерного, внутри почти что святого, ну разве что любовница раскованная где-то болтается, но это ж аристократ и наполовину карточный шулер, что вы. Также имеем одну стандартно зашуганную, но своевольную и талантливую деву, рвущуюся к полной независимости как в личной жизни, так и в бизнесе, это в те суровые патриархальные времена-то. У девы куча детских травм, как психологических, так и физических, но счастливо запутавшись попой в скамейке, она попадает прямиком в лапы удивленного и негодующего Аполлона, а времена суровы и патриархальны (с) и надо им жениццо.

Обе стороны упираются, однако Аполлон, разглядев выпуклости и впуклости нареченной, рвется завладеть оными и даже готов на уступки раннему феминизму героини - о, чудо. Естественно, следуют длительные сцены соблазнения девы, причем дева оказывается ого-го в постели, отчего Аполлон одуревает еще более и приближает дату свадьбы всеми способами. Естественно, по пути убиваются тараканы героини в количестве, равном всей татаро-монгольской орде. После брака идет притирка характеров и тел, причем тела как-то все жарче и жарче, ох уж этот медовый месяц...

Заскучала примерно на двух третях, посмотрела в конец, насладилась смачным поцелуем и ХЭ. Про вечно бодрого папу героя уже сказала - на пенсии, а с женой шуры-муры крутит и детишек стругает, как дагестанский аксакал с секретом вечной молодости. Подозрительно.
В целом, все то же о все тех же. Чистой воды автоплагиат пошел, те же типажи героев, те же сюжетные ходы, этсетера. Но атмосфера теплая, не отнять, семейные ценности прославлены и покрыты лавровыми листьями.

Оценка - 3.

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>31 Янв 2019 11:56

Бессердечный повеса (Рэвенелы – 1)
Как же я соскучилась по новым книгам Автора.Получила массу удовольствия!
Новая серия,новая семья.Как всегда необычная.Со своими "скелетами в шкафу" и своими "тараканами".Первая книга в серии очень заинтриговала.Беспутный повеса,который наотрез отказывается жениться и просто прожигает жизнь.И вдруг он получает наследство,которое совсем не ждет.Первая здравая мысль-избавиться от всего и жить так же вольготно дальше.Тем более,что у семейства Рэвенелов уже созданная и крепкая репутация.Зачем менять свой образ жизни? Но приехав в Приорат Девон узнает,что вместе с поместьем он наследует целую кучу долгов,разоренное поместье,молодую вдову бывшего графа и трех его незамужних сестер.Поскорее избавиться? Но Кэтлин удается зацепить его.И с этого момента начинают летать "искры".Я просто с удовольствием следила за развитием событий.Радовалась,когда Уэст перестал пить и нашел себе занятие по душе.Просто смеялась от души над близнецами.Даже не верится,что им уже по 19 лет.Переживала за Девона и поместье,но все равно надеялась на лучшее.И чисто по-женски вздыхала над развитием отношений вдовы и нового графа.Как же все хорошо.К тому Автор дала интригу на новую историю.Меня просто покорила эта пара-Рис и Хелен.Очень надеюсь,что у них все сложится отлично.Спасибо тем,кто перевел и редактировал эту книгу.Читала с удовольствием! Несомненно 5б.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Фев 2019 15:56

Выйти замуж за Уинтерборна (Рэвенелы – 2)

Просто отдохнула душой.Очень понравилась эта книга.
Все происходило очень динамично.Вот только Хелен решает вернуть Риса.И уже есть сделка,которая потянет за собой кучу событий и кучу проблем.У Хелен есть тайна,которую она узнала совершенно случайно.И это объясняло пренебрежение ею обоих родителей.Жестоко.Особенно со стороны матери.Ведь она вроде как любила.И как можно ненавидеть и пренебрегать своим ребенком.Я рада,что Хелен выросла и не стала такой же.Она очень добрая и чуткая.Она готова на все ради любимого человека.Даже оставить его,чтобы не навредить.С чем совершенно не согласен Рис.Ведь он любит ее.И даже не смотря на ее происхождение,не смотря на злые слова про ее отца,он не отпустит ее.Любовь решает все.Я с большим удовольствием прочитала эту книгу.И хотя некоторые моменты были очень знакомы.И вроде бы очень известный сюжет.Я все равно полностью и с удовольствием окунулась в эту книгу.Спасибо за перевод и редактуру! 5б

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мультик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 01.07.2016
>31 Мар 2019 16:39

» Дочь дьявола

«Дочь дьявола» самая живая в серии (правда, о Рэнсоме я не читала). Очень много милых моментов, связанных с сыновьями Фиби ‒ Джейсоном и Стивеном. Да и Меррит вспоминают часто, она лучшая подруга гл.героини.
А у Веста проблемы с алкоголем, ну и, естественно, с прошлым. То он не считает себя достойным Фиби, то грустит из-за того, что любимая его отпускает, оставаясь спокойной, понимающей, не упрекает. Себастьян и (косвенно) Том Северин таки помогают парочке воссоединиться. В романе небольшая детективная линия: младший брат Генри Эдвард, как душеприказчик покойного и, по-моему, управляющий (насколько я поняла, а неправильно понять могла точно))))), обворовывал леди, чтобы обеспечивать содержанку с ребенком, а сам хотел жениться на вдове и получить батюшкино наследство. Естественно, спецагент появится. И гадость сделает этот Эдвард, но больше не скажу, чтобы не испортить чтения.
Кстати, после финала напечатан рецепт овощного супа-пюре, который нравится Весту. И сам мужчина по книжке изголодавшийся: он так мучается, жаль его очень, так бережно к любимой относится. Самый классный момент, мне кажется, когда Фиби пишет ему письмо и просит откликнуться, а он в течение дня приезжает. И Вест говорит, что растяжки на ее животе ‒ это доказательства любви и чуда, которое она подарила миру, ‒ своих детей. Ми-ми-ми! И котятки смогли затесаться в тесную компашку еще)))
В романе много повторений: сцены в поезде, в зимнем саду кочуют из книги в книгу, да и небольшие переклички с «Дьяволом зимой» и еще, по-моему, с «Озером грез» (это из серии «Пятничная гавань» ‒ про современность, с фант. элементами которая, именно описание того, как человек может опуститься). Но на общем впечатлении от прочитанного это не сказывается.
Умилительная книга! Очень приятная для досуга! Читается быстро и легко (по диагонали). А еще мне импонирует то, что герой любит и умеет работать. Твердая четверка.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Апр 2019 17:31

Дьявол весной(Рэвенелы-3)
Читается очень легко.Юмор,как всегда.Чувствуется любимый Автор.Но такое впечатление,что все это уже было.
Пандора хочет независимости и не хочет замуж.Поддавшись уговорам семьи,она согласилась на сезон ради своей двойняшки.Но делает все,чтобы посидеть в уголке.И вот на одном из балов,она попадает в нелепую ситуацию со скамейкой и завитками аканта.Герою в начале было смешно,потом он был в ужасе.А потом согласился на вынужденный брак.Ведь их застали в нелепой ситуации.Дальше все хорошее в этой книге для меня было связано с любимыми героями "Дьявола зимой".Очень рада была их встретить.Рада,что их любовь продолжает гореть.Было приятно читать про их детей.А вот сами герои этой книги как-то не вызывали восторженных эмоций.Не верила я в упертость Пандоры и ее вялые сопротивления.Не верила я и в любовь Габриэля.Страсть-да,а вот чтобы так сразу захотеть жениться на такой девице.К тому же в начале он сам сомневался,что она впишется в его жизнь.А потом резко передумал,когда поцеловал и стал настаивать на своем.Немного разбавила книгу история с покушением и ирландцами.В целом,прочиталось быстро.Но все это уже было.Все же 4б поставлю.Ради папы и мамы Габриэля.Вот их книгу я прочитала с большим удовольствием.4б.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>15 Апр 2019 22:09

Дьявол весной (Рэвенелы – 3)

Не знаю, но третья книга мне понравилась меньше первых двух. Единственное что безумно понравилось — это встреча с любимыми Эви и Себастьяном (эта пара одна из моих самых любимых). Было так приятно и радостно читать о том, как они счастливы, как Себ флиртует со своей женой и они молоды душой. А вот Пандора и Габриэль немного разочаровали. Я прекрасно понимала, еще исходя из первых книг, что Пандора очень прогрессивная девушка и не стремится обзавестись мужем, но ее упертость и упрямство в нежелании выйти замуж за любимого человека, объясняя это просто тем, что типа женщин в браке притесняют, хотя Габриэль дал ей такой карт-бланш, очень раздражали. А Габриэль мне показался пресным. Нет в нем очарования его отца, как бы автор не пыталась меня в этом убедить. Слишком уж он сразу прогнулся под Пандору. Я понимаю, что по-другому он бы не смог преодолеть ее упрямство, но мне не понравилась вся эта ситуация из-за характера Пандоры. Что-то Лиза перегнула палку с независимым характером героини. ИМХО. Ну а в остальном... прекрасная атмосфера, слог и остальные герои, особенно, еще раз повторюсь — Эви и Себ. Не ставлю минус только из-за них. Оценка 4
Профиль ЛС  

Шуршуля Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 05.05.2009
>11 Июл 2019 23:32

Дьявол весной

Очень понравился роман. tender Интересна была необычность романа. Интересно было то, что у главной героини был свой бизнес, интересна линия радикального терроризма, великолепная женщина-врач, лакей-телохранитель, шикарная семья главного героя, долго была заинтригована сексуальными пристрастиями главного героя, за которые он так переживал и боялся, остроумные диалоги, больное ухо главной героини и многое другое.
Получила истинное удовольствие от прочтения. Very Happy
Единственное, что немного не понравилось - это то, что главная героиня сильно упиралась в нежелании выходить замуж и то, что главный герой в начале сильно уж старался что ли, чтобы очаровать главную героиню - очень всё это было надоедливо и нудно и на этом этапе привлекательность главного героя немного для меня угасла Shocked
Но хорошо, что это было только в начале) Дальше было интересно)

Теперь буду читать следующую книгу из данной серии - про доктора Гарретт Гибсон и детектива Итана Рэнсома и очень надеяться, что переведут следующие книги (про Фиби, сестру Габриэля и кузена Пандоры Уэста Рэвенела и Касандру и Тома Северина) wo

Самое бессмысленное в мире занятие - обвинять в чем-либо женщину. Она сама великолепно все знает)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Анна Би Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.04.2013
>06 Окт 2019 22:46

"Где начинаются мечты" 4б.
Мне понравилась первая половина романа, но совсем не понравилась вторая. Свадьба главных героев уже как закон жанра, на этом действе можно было всё и закончить. Но видно не в этот раз. Такое впечатление, что автору нужно было увеличить объем, вот она и добавила несколько десятков очень нудных страниц. С ходу убрала балл.
Вообще, история милая и знакомство героев презабавное. Поцелуй в темноте с незнакомцем – довольно увлекательное приключение для вдовы, которая устала жить в чудесном уединении в семье мужа. Закери не составило труда узнать кто эта загадочная незнакомка. Быстро состряпал план и вуаля - леди Холли Тейлор уже живёт в его доме. Всё бы ничего, но герои с усердной периодичностью выводили меня из себя. Холли утомила воспоминаниями об умершем муже и совсем не позволяла себе любить, а Закери долго добивался любимую женщину, а потом просто отпустил её.

gloomy glory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elen-Mert Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 20.06.2012
>05 Янв 2020 23:59

Всем привет! Я впервые в теме Клейпас. Принесла отзывы на две недавно прочтённые книги из серии Желтофиоли.

Купилась на высокие рейтинги…

Это случилось осенью

Всё начиналось хорошо. Главная героиня по имени Лилиан проявляет интерес к парфюмерному делу и явно имеет к этому способности и чувство вкуса. И всё это заслуживает уважения или, по крайней мере, симпатии. При этом девушка желает удачно выйти замуж, что тоже похвально.
На этом, пожалуй, я и закончу хвалить главную героиню. Ибо в дальнейшем она ведёт себя либо как ребёнок (в лучшем случае), либо как девушка… как бы это сказать «с низкой социальной ответственностью». В списке выдающихся достижений Лилиан: полуобнажённые игры в компании сельских подростков, обжимания под кустом, грубиянство, пьянство, сексуальные игры в общественных местах. Все ее интересы сводятся к проверке феромонов на представителях мужского пола, поцелуях и интригах. И именно эту девушку главный герой аристократ Маркус видит в роли будущей жены и матери своих детей. Что ж, браво! nus
Сложилось вполне логичное впечатление, что Маркус банально не нагулялся в молодости. Он мрачен, постоянно занят делами и отягощён какими-то комплексами из детства.
Любовь? Ни о чём подобном в этом романе автор не пишет. О влечении и тяге к приключениям - да, но не о любви.
Сцена, где Лилиан в одиночку выпила бутылку крепкого спиртного и потом валялась на ковре, окончательно убила мой интерес к ней. Дочитывала
только из любопытства к Себастьяну и Эви, чтобы перейти к следующей книге.

Ближе к финалу поймала себя на мысли, что сочувствую главной злодейке данного произведения - герцогине Уэстклиф, которая была возмущена выбором сына и, очевидно, боялась плохой наследственности для своих внуков.

Честно говоря, я не ожидала от себя такой ворчливости, но что есть, то есть. Rolling Eyes

Оценка: 3

Дьявол зимой

А вот здесь было интересно. Книга насыщена событиями и разнообразными эмоциями, герои интересные- харАктерные. Восхищает решительность Эванжелины, ее здравые расчеты и ответственность за свою судьбу. Заботливость Себастьяна умиляет, а проснувшаяся деловая хватка пробуждает к нему уважение. И всё бы ничего, но романтическую картину загрязнют пошлые грубые выражения, которые странно слышать даже от такого испорченного аристократа, как Себастьян. Razz
Да и эта их затея с воздержанием очень сомнительна и неизвестно, к чему бы она привела.
Спасение Эви от родственников, ранение Себастьяна во время покушения и его борьба за жизнь - очень сильные сцены. wo А вот любовные эпизоды прописаны как то излишне анатомично, на мой взгляд, и слишком смело для скромницы Эви. Embarassed

Если оценивать в целом, то мне понравилось, но не хватило, опять таки, глубины чувств.
Поставила бы 4 с небольшим минусом.
Профиль ЛС  

Птичка певчая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 14.02.2013
>15 Янв 2020 23:44

» Дочь дьявола

Итак, "Дочь дьявола"
Лиза не изменяет себе. Тонкий юмор, приятные герои, не вызывающие отторжения. Милая наивность сюжетной линии не портит впечатления от этого светлого романа.
Новое поколение, дети знакомых и полюбившихся героев, ищут теперь свое счастье. Фиби, дочка красавца Себастьяна и Эви, которые мне очень пришлись по душе, овдовела, оставшись с двумя маленькими детьми и поместьем, которое нужно приводить в порядок после смерти мужа. И еще один Рэвенел, который смог перебороть свои пороки и стать настоящим знатоком в хозяйственных делах. Между ними сразу же проскакивает искра, которую уже невозможно погасить.
Очень ровное повествование, без нагнетания ситуации и острых углов, но я получила удовольствие.
Твердая 4+

VictoriyЯ Kolesnikova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.10.2014
>01 Фев 2020 11:17

"Тайны летней ночи"

Роман очень интересный,может стать любимым в серии.Хотя,начитавшись отзывов,долго сомневалась.Но герои приятные,рассудительные,очень понравились.Я не обвиняю героиню в том,что ей нужны были титул и богатства,семья находилась на грани разорения,так что в этом нет ничего удивительного.Но ,судя по отзывам,она корыстная ,высокомерная выскочка.Однако это не так.Аннабель приятная,смелая,на все готовая ради семьи.Даже выйти замуж,что собственно,и является проблемой - никто на нее не обращает внимания,как и на остальных трех девушек.Им надоело подпирать стенки ,надоело сливаться с мебелью,объединение поспособствовало настоящей женской дружбе и составлению плана по поимке женихов.
Герой вообще молодец - достиг богатства своими силами,но не стал своим среди аристократии,человечный,очень заботливый.А как мешался героине под ногами,когда она пыталась бегать за одним джентльменом.
Хочется отметить и юмор в романе - улыбалась и не раз.Роман запомнился,как и остальные романы автора,читается легко.
Оценка : 5 с плюсом.

VictoriyЯ Kolesnikova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.10.2014
>05 Фев 2020 12:11

"Дьявол зимой"

Понравился роман. Эдакая заикающаяся серая мышка и плохиш. Было очень интересно узнать, как автор обставит сюжет с Эви, что чуть было не начала читать раньше предыдущих книг.
В предыдущем романе Себастьян показал себя ну очень отрицательным героем, что немного упал в моих глазах. Но здесь полностью реабилитировался. Несмотря на свое отчаянное положение, он все же заботился об Эви с самого начала, влюбился чуть ли не с первого взгляда. Героиня сама предложила брак - это была для меня новость. Но это получился счастливый союз. Отношения у них получились ровные, без накала страстей. Если не считать, что условием сделки была только одна брачная ночь и разные места проживания. Однако Себастьян полностью меняется после первой ночи и не согласен дальше соблюдать эти условия.
Оценка : 5.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 21:09

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете самостоятельно размещать VIP-баннеры премиального размера для рекламы Ваших тем или событий. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Поручик Ржевский и вся компания. Скука смертная,у Ржевского появляется идея: -Господа! А давайте искупаем коней в шампанском! -Ржевский,да... читать

В блоге автора Allegra: Дама с единорогом и три её портрета

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Лиза Клейпас [26] № ... Пред.  1 2 3 ... 41 42 43 44 45 46  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение