Регистрация   Вход

goldann:

очаровашка писал(а):
Аня спасибо за такой замечательныц отзыв!!!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Надо бы перечитать этот роман!!!! Laughing

Wink спасибо и тебе Wink обязательно перечитай! Я переодически к нему возвращаюсь, сразу повышается настроение, герои уже как родные.

...

Nissa:

Анечка! Спасибо тебе за отзыв! Я когда его прочитала, потом судорожно искала бумажный вариант, так понравился мне роман! А позже с ужасом увидела, что многим роман не нравится! Расстроилась...

...

Кассиопея:

Аня , отзыв отличный, но меня этот роман не зацепил и я написала отрицательный отзыв. Laughing

...

goldann:

Nissa писал(а):
Анечка! Спасибо тебе за отзыв!

Кассиопея писал(а):
Аня , отзыв отличный

Спасибо за внимание к отзыву!
Nissa писал(а):
Я когда его прочитала, потом судорожно искала бумажный вариант, так понравился мне роман!

Я тоже хочу покупать только полюбившиеся книги, но увы редко их нахожу.
Кассиопея писал(а):
но меня этот роман не зацепил и я написала отрицательный отзыв.

Кассиопея, ну что делать? У всех свои предпочтения. Прочту и твой отзыв. Интересен отрицательный взгляд на моих любимчиков.
Nissa писал(а):
А позже с ужасом увидела, что многим роман не нравится! Расстроилась...

Nissa, ты же знаешь, что всегда можешь найти единомышленников, и не расстраивайся так! Я раньше тоже слишком большое значение придавала схожести вкусов своих и других людей, но теперь спокойно к этому отношусь. Думаю, огромное значение имеет время прочтения, настрой, период нашей жизни, когда мы прочли ту или иную книгу.

Добавлен: Кассиопея, отзыва твоего в каталоге не видела. Ты его выкладывала?

...

Фрэнсисс:

Аня , спасибо за замечательный отзыв, очень люблю этот роман, перечитывала его 2 разы, но думаю перечитаю как-нибудь и в третий, именно с этого романа я познакомилась с творчеством Джойс и пока еще не была разочарована.

...

Angel:

Маскарад
Что-то в последнее время не очень меня радуют романы Бренды Джойс... На первый взгляд, книга интересная, с лихо закрученным сюжетом, списанным с восхитительной "Единственной моей" Кэтрин Сатклифф. И если последняя настолько точно попадает в мое настроение, что я просто не замечаю возможных недочетов, то с первой дело обстоит сложнее Были в книге некоторые моменты, которые, не скажу, что испортили впечатление, но несколько смазали его.
В первую очередь это касается героини. Не сошелся у меня в голове образ шестнадцатилетней девочки с тем, как описала ее Джойс По словам автора, Лизи в свои юные годы уже абсолютно взрослый человек, сформировавшаяся личность. Я, конечно, понимаю, что в прошлом люди взрослели раньше, чем сейчас, и в 16-18 лет героиня уже могла быть женщиной (не в физиологическом смысле, а в смысле - "хранительницей домашнего очага", хозяйкой дома), но я никогда не поверю, что в столь юном возрасте можно быть настолько зрелым эмоционально, чтобы принимать такие решения, какие принимала Лизи
Но на этом бурная фантазия автора не заканчивается и мы знакомимся с сыном героини - Нэдом. Честно скажу, с маленькими детьми я общаюсь крайне редко, но я очень сомневаюсь, что они начинают говорить, не достигнув годовалого возраста. А Нэд начал, причем чуть ли не предложения выдавать! Вот это развитие! Никак, в "мамочку" пошел! Laughing
Не смогла я понять и того, почему Лизи при всей своей любви к сыну в один прекрасный момент оставила его Тайрелу, а сама уехала... Лично мне показалось, что та женщина, образ которой создала на страницах книги Бренда Джойс, никогда, ни при каких обстоятельствах не смогла бы расстаться со своим ребенком! Не поняла я подобного поступка, честно...
Кроме того, мне показались непродуманными причины помолвки Тайрела с богатой наследницей. Насколько я поняла, его семья была самой родовитой, самой богатой, самой уважаемой и влиятельной семьей в Ирландии. Выше них не было никого. Неужели ирландцы были настолько ниже англичан, что эту семью могли не принять в Англии?! Да и вообще, зачем им Англия, если они практически короли в Ирландии?! В принципе, в романе дается объяснение важности этой помолвки, но мне оно показалось неубедительным.
Ну и последняя, пожалуй, претензия касается отношений героев и той, в общем-то, легкости, с которой Лизи стала любовницей Тайрела. Умом-то я вполне понимаю, почему она так поступила, но мне хотелось, чтобы и автор сумела убедительно донести это до читателя, но, увы...
При всем при этом не могу сказать, что роман мне не понравился. Напротив, сюжет увлек, и книгу я прочла с удовольствием, а все перечисленное выше я даже "минусами" не могу назвать. Обычно я не замечаю подобных вещей, но на этот раз мой мозг почему-то "зацепился" за эти маленькие нестыковочки. Значит, роман не так хорош, как те, где я не могу ничего анализировать, а просто наслаждаюсь каждым написанным словом, поэтому...
Оценка: ... 4

...

Кассиопея:

Angel, замечательный отзыв! Very Happy Very Happy Ты у Джойс уже все прочитала или еще что-то осталось? Wink
goldann писал(а):
Кассиопея, отзыва твоего в каталоге не видела. Ты его выкладывала?

Давно читала еще летом, и мне показалось, что я писала отзыв в темке, но не нашла. Crazy Это сейчас я отзывы у себя и здесь в каталоге оставляю, а тогда просто в темках писала. Но оставил роман у меня крайне отрицательные эмоции - это факт. Sad

...

Angel:

Кассиопея писал(а):
Angel, замечательный отзыв!

Спасибо!

Кассиопея писал(а):
Ты у Джойс уже все прочитала, или еще что-то осталось?

На работе валяется "надгрызанный" "Темный соперник". Не хватает терпения на него)) А все остальное прочитано))

...

джухи:

Angel,спасибо за отзыв на Маскарад.а то про этот роман я уже забыла. ну раз я читаю как раз Сатклифф Единственная моя ,то придется подождать с этой книгой.[/b]

...

Кассиопея:

Angel писал(а):
На работе валяется "надгрызанный" "Темный соперник". Не хватает терпения на него)) А все остальное прочитано))

А у меня по пальцам можно посчитать авторов, у которых я прочитала все. И Джойс явно не в их числе. Закачала себе в читалку две ее книги, хочу на этой недели прочитать.

...

Катенок:

Не могу сказать, что Б. Джойс в числе моих любимых авторов, однако серию про семейство Брэгг я периодически перечитываю Smile

...

goldann:

Катенок писал(а):
Не могу сказать, что Б. Джойс в числе моих любимых авторов, однако серию про семейство Брэгг я периодически перечитываю

Особенно люблю Рейза и Грейс! tender

...

очаровашка:

Angel спасибо за такой замечательный отзыв!!!!!!!!! Very Happy Very Happy
Книга у меня уже с месяц лежит, но что то нет настроя ее начинать читать Sad

...

Angel:

Кассиопея писал(а):
А у меня по пальцам можно посчитать авторов, у которых я прочитала все.

У меня просто пунктик такой: у любимых авторов читать ВСЕ! Так что стараюсь))

очаровашка писал(а):
Книга у меня уже с месяц лежит, но что-то нет настроя ее начинать читать.

Почему? Роман симпатичный, и я практически до конца хотела поставить ему высший балл, но...

...

Кассиопея:

Любить и помнить

Прочитав Прощай, невинность я поняла, что пропустила первый роман про Слейда, брата Эдварда и вот решила, пусть и позже, но прочитать и этот роман. В очередной раз Джойс меня не разочаровала и я получила массу приятных впечатлений от прочтения этого романа, и немного пожалела, что не прочитала его первым из серии, так как встретив здесь Эдварда еще молодым поняла его проблемы с родственниками, о которых упоминается во второй книге. Основной канвой сюжета является недопонимание между героями. Ггероиня романа Регина, барышня из Лондона при ограблении поезда, чтобы не попасть в лапы бандитам, спрыгивает с поезда, в следствии чего она получает травму головы и теряет память. Она не помнит кто она и откуда. Ее принимают за совершенно другую девушку, которая должна была ехать на этом поезде, невесту Джеймса. Слейд, найдя девушку у рельс, мгновенно проникается к ней симпатией, но гордость не позволяет ему испытывать к Регине никаких чувств, ведь она невеста его брата. Но отец Слейда хочет свести Регину и Слейла, ведь она богатая наследница, а им позарез нужны деньги, иначе они лишатся ранчо. Регина, полюбив Слейда, соглашается на этот брак и вспомнив, кто она есть на самом деле не говорит никому, что она вспомнила, так как боится потерять Слейда. Но Слейд, благодаря своей упертости и твердолобости, без объяснения причин бросает Регину после свадьбы, смертельно обидев ее. Поняв свою ошибку, Слейд пытается вымолить свое прощение. Регина, надо отдать ей должное, идет навстречу Слейду и ему не так уж сильно приходится попотеть, чтобы получить ее прощение. Я бы на ее месте все таки немного его помучила (хоть он и сам мучился из-за того что ему пришлось оставить Регину). А Регина сразу же дала ему второй шанс, и что меня порадовало в этот раз, он его не упустил. Поэтому вторая половина книги выдалась довольно таки спокойной и размеренной. shuffle Оценка 4

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню