Angel:
vetter писал(а):Что-то мне не нравится термин "безответная любовь" как пункт для классификатора. Очень расплывчато. Что, так и не полюбил(а)? В другом классификаторе видела что-то вроде "герой/героиня добивается любви героини/героя". Ну, или что-то в этом роде надо придумать, если очень хочется.
Да хрен они чего добиваются! Смотрят взглядом затравленной собаки - и молчат. И ни-че-го не делают. А добиваться, если уж на то пошло, можно и не от великой любви, а от скуки, например.
...
repeinik-a:
SleepWalker писал(а):Не нашла у нас в библиотеке
У нас романы не объеденены в серию, но если посмотреть по аннотациям, то сразу становистя понятно. В тех произведениях, где речь идет о сестрах-близнецах Джессике и Элизабет Уэйкфилд
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=20833
SleepWalker писал(а):какие именно из трилогии "Стрелы"
можно все три романа отнести к "учебным заведениям". В первой части "Стрелы королевы" почти все действие проходит у стенах учебного заведения. Во второй "Полет стрелы" - половина. Ну а в третьей ("сломанная стрела") то же самое заведение постоянно упоминается, да и финал проходит там же.
...
n-sia:
SleepWalker писал(а):Итак, теперь выкладываю список книг для классификатора "Учебное заведение" сюда. repeinik-a, Whitney жду вашего одобрения/неодобрения. Все эти романы я читала.
Учебное заведение
Действительно нужный классификатор. Поддерживаю задумку и от себе предлагаю еще несколько книг:
Кейн Рэйчел -
Стеклянный дом ,
Танец мертвых девушек ,
Полночная аллея,
Фитцпатрик Бекка -
О чем молчат ангелы
Джеффрис Сабрина -
Коварный повеса ...
repeinik-a:
SleepWalker писал(а):repeinik-a, n-sia, я добавила все предложенные вами книги в общий список
по многочисленным просьбам (и с учетом предоставленного списка книг) Мастер внес дополнения в классификатор.
Леди, теперь у нас появился пунктик "
Учебное заведение"!!!
Теперь организационный момент. Надо этот пунктик указать для романов, перечисленных в списке Милы. Есть два варианта:
1) Мила сама предлагает эти дополнения к указанным романам, а модераторы меняют классификацию
2) Мила дублирует список романов мне в личку и я постепенно начинаю сама добавлять этот пунктик к классификации.
...
Архивариус:
Если пишу не в тему- чур тапками не кидать
Мне кажется можно добавить классификатор
"чудо"
...
Whitney:
Архивариус писал(а):Если пишу не в тему- чур тапками не кидать
Мне кажется можно добавить классификатор
"чудо" 
Архивариус, эта тема как раз и предназначена для подобных предложений.

Однако, действует правило: для добавления нового классификатора нужно составить список из 50-ти книг, в которых "чудо" является одним из ключевых нюансов сюжета. Для составления списка можно попросить "помощь зала". Можно разместить здесь просьбу о помощи в подборе книг, а можно перейти в раздел "Где найти". Возможно, там уже есть тема, посвященная чудеса в ЛР, а если нет, то ее можно создать.
...
geyspoly:
Хочу задать вопрос.Во время классификации книги получилось нечто непредвиденное.Книга настоящий любовный роман. А открывались подразделы детектива.Можно ли изменить подраздел?
...
Veresk:
Жанр (один единственный) привязан к автору. Автору же жанр присваивается в зависимости от того, какие произведения он чаще всего пишет.
...
genazwale:
Добрый день!!!!!
geyspoly писал(а):Хочу задать вопрос.Во время классификации книги получилось нечто непредвиденное.Книга настоящий любовный роман. А открывались подразделы детектива.Можно ли изменить подраздел?
Столкнулась с аналогичным случаем. Произведение настоящий классический детектив, а открывается подраздел "Фэнтези. фантастика".
Veresk писал(а):Жанр (один единственный) привязан к автору. Автору же жанр присваивается в зависимости от того, какие произведения он чаще всего пишет.
А в аннотации к произведениям автора написано " Питер Чейни (настоящее имя Реджинальд Саутс Чейни; 1896 - 1951) - популярный английский писатель, один из основоположников
классического английского детектива, мастер "черного" детектива. Его романы известны во всем мире благодаря замысловатым сюжетам, мастерски сплетенной интриге и конечно же незабываемым героям. В романах Чейни действующие лица не простые обыватели, а "крутые" частные сыщики, международные шпионы и агенты самых засекреченных спецслужб. А к их ногам бросают свои сердца невероятно красивые женщины..."
Никакого упоминания о фэнтези и фантастике....
...
Veresk:
Ошибки тоже случаются. Надо просто написать Лисе просьбой изменить жанр.
...
Танюшка:
А чтобы на странице автора сделали разбивку книг в том порядке, в каком они идут в серии - это надо тоже Лисе писать? А то я уже раз десять писала разным людям, собиравшимся читать, отвечая на вопрос в каком порядке идут книги в "Хрониках" Панкеевой...
...
genazwale:
Да, надо написать Лисе письмо с просьбой упорядочить по сериям произведения автора....
...
Танюшка:
Хорошо, тогда я сегодня же напишу Лисе.
А то и в самом деле не порядок.
...
geyspoly:
Как мне объяснили ,что каждый автор на сайте привязан к определённому разделу при классификации.Это не всегда правильно.Есть авторы ,что могут например писать и детективы и любовные романы.У некоторых очень неплохо получается. Я уверенна,что должна быть возможность поменять раздел.И многие со мной согласятся.Это осуществимо?
...
Мария Ширинова:
Девочки, пока помню... Может я не в тему и это уже проговаривалось, так что заранее приношу извинения.
Когда-то обсуждался вопрос с таким классификатором, как "семейная сага". Скажу честно, я не помню чем обсуждение закончилось. Помню одно - все, вроде бы, пришли к мнению, что "сага", это слишком сильно сказано.
Буквально на днях поняла, что нам нужен какой-то иной классификатор, характеризующий семейные истории, особенно для серий. Вот, например, те же самые
Бриджертоны, или
Хатауэйи, или
Донованы, Бьюкененны, Калхоун, Темплтоны и т.д., и т.д. Такие книги просто-таки тянет проклассифицировать, как семейные истории. Я, к примеру, очень люблю подобные серии, и думаю, что не одинока в этом. И мне в поиске такой параметр весьма помог бы.
Нельзя ли придумать/ввести для аналогичных случаев "семейную историю" или как-то по смыслу похоже?
...