indigo-luna:
Привет, девочки!!!
Virgin писал(а):И мне роман попал под настроение. Так весело было читать. А вообще я больше люблю драму

и мне весело... А насчет драмы... это со страданиями и переживаниями? с безумной любовью, на пути которой огромные препятствия... а в конце- сладкий хэппи - энд? Да! и я драму люблю... но, наверное, главное для меня, красивая любовь, и убедительно описанные чувства...
Virgin писал(а):Как сказала Милашка "непиратский пират". Хотя ведь его все боялись.
да, кроме Серенити... ну и меня тоже...
Virgin писал(а):Роман Дэр, на мой взгляд, лучше.
тогда - скачать, срочно скачать... я этого автора еще не читала... она кажись, новенькая...
Virgin писал(а):Не так просто читать на языке оригинала. Зато могу сказать точно, что сразу видишь истинный стиль писателя! И он очень ярко проявляется у каждого автора. Учила английский в школе, а потом на курсах. И книги читаю. Они мне очень помогают освоить язык.
а я серьезно не пробовала освоить язык через книги, на языке оригинала... хотя это, наверное, логично... но мне кажется у меня не получится...в магазине я пробовала почитать книгу на английском и ничего не поняла

...баран в аптеке... хотя и в школе и в институте язык учила...да видно недостаточно старательно... теперь плоды пожинаю...
Virgin писал(а):Если есть базовые знания английского, то всегда можно их улучшить чтением книг.
как видно, не каждой девушке это под силу... но все же вы с
Милли, надежду определенную, что невозможное возможно, дали ... можно попробовать, если временем разживусь...
Virgin писал(а):Они большие молодцы! Не перестаю благодарить за их титанический труд.
Милашка писал(а):А они можно сказать идут одной серией с "Братством", поэтому их читать надо вместе. И начинать надо именно с Макаллистеров.
я уже смотрела, чтобы скачать, но не поняла, какой самый первый.... не подскажешь, нам с
Лили...она тоже еще не читала
Милашка писал(а): я живу сейчас только для себя и в свое удовольствие и стараюсь наслаждаться жизнью в полной мере.
и это самый правильный подход...
Милашка писал(а):Правда второй он и так мне почти как родной русский, это украинский язык. Но тут у меня учитель хороший!
украинский, согласна, проще, конечно, чем, скажем, английский....но все равно легко не выучить....я например слушаю иногда по телевидению и мало что понимаю... так что заслуга и тебя самой и учителя, определенно есть...
Милашка писал(а):Девочкам, я тоже благодарна. Если бы не их переводы я бы никогда наверное не познакомилась со своей главной любимицей в жанре любовного романа.
Милли ну очень любопытно, кто это... как и Лили...шепни, нам,если это не большой секрет...
Кассиопея писал(а):А я горцев люблю больше, они такие мужественные и сильные
Virgin писал(а):Вы говорите про абстрактных горцев или горцев у Макгрегор?
Я думаю, всех горцев.... мне очень многие книги о них понравились .... но в данное время я всеми фибрами стремлюсь узнать получше серию Макгрегор... как немного разгребу свои долги, приступлю к ее изучению ...
Кассиопея писал(а):А я пока не решила, что прочту в первую очередь. Скорее всего буду читать параллельно, ведь серия про Охотников большая....
Лили, так наверное запутаться можно...ведь и так путаница с "Братством" и "Макалистерами" а если еще и "Охотников" добавить...или ты просто хочешь чередовать...чтоб не надоели...
Кассиопея писал(а):Без них я не открыла бы некоторых замечательных авторов.
да, и это, в первую очередь, знаменитая писательница, которая влюбила всех нас в
Горцев окончательно и бесповоротно...
...
Милашка:
indigo-luna писал(а):тогда - скачать, срочно скачать... я этого автора еще не читала... она кажись, новенькая...
Тогда читай всю серию. Благо она маленькая-всего три книги.
indigo-luna писал(а):я уже смотрела, чтобы скачать, но не поняла, какой самый первый.... не подскажешь, нам с Лили...она тоже еще не читала
В общем порядок такой, если я ничего не путаю:
1. Нежная подруга
2. По приказу короля
3. Укрощение горца
4. Летний рыцарь или Рыцарь лета (смотря какой перевод)
5. Королевский рыцарь
6. Возвращение воина
Первые три относятся к Макаллистерам, остальные к Братству!
indigo-luna писал(а):украинский, согласна, проще, конечно, чем, скажем, английский....но все равно легко не выучить....я например слушаю иногда по телевидению и мало что понимаю... так что заслуга и тебя самой и учителя, определенно есть...
Ну все я совсем смущена!
indigo-luna писал(а):Милли ну очень любопытно, кто это... как и Лили...шепни, нам,если это не большой секрет...
Карен Мари Монинг. Это не секрет. Люблю ее с 2009 года, прочитала все книги и буду читать все, что будет выходить и далее!
...
indigo-luna:
Привет,
Милли!
Милашка писал(а):Тогда читай всю серию. Благо она маленькая-всего три книги
Спасибо, взяла и
Тэссу Дэр... Кажись, классная будет серия... но ее , после
Горцев-Рыцарей Кинли Макгрегор, попробую... Давно свою любимую тематику не читала, больше Регентство в последнее время идет...
Милашка писал(а):Карен Мари Монинг. Это не секрет. Люблю ее с 2009 года, прочитала все книги и буду читать все, что будет выходить и далее!
Ах, и я обожаю ее

но пока прочла только Горцев,
Лихорадка еще впереди, хотя я ее всю, что есть закачала и приготовила для чтения... приступить пока не получилось...
...
indigo-luna:
Милли! Милашка писал(а):Серия к тому же веселая и вообще отличная! Это как раз таки регентство! Так, что правильно ты решила начать с рыцарей-горцев!
хорошо, что ты предупредила, а то у меня, как раз всю осень получалось Регентство...
Милашка писал(а):А кто любимый горец?
У меня любимый-он конечно не горец, но из той же серии-Адамчик, навсегда покоривший мое сердце!
Адам, да! и мое покорил, он же сказочный принц, но почему то Сидхи Джеймса люблю чуть - чуть больше, он ведь красивее даже самого Адама... мне это засело в голову и так и преследует...
...
Кассиопея:
Милашка писал(а):В общем порядок такой, если я ничего не путаю:
1. Нежная подруга
2. По приказу короля
3. Укрощение горца
5. Королевский рыцарь
6. Возвращение воина
Милли спасибо!!!

Буду читать в таком порядке.
Милашка писал(а):У меня любимый-он конечно не горец, но из той же серии-Адамчик, навсегда покоривший мое сердце!
+1000000
...
Angel:
Virgin писал(а):Angel писал(а): Невозможно писать отзыв на эту книгу. Слишком много эмоций и слишком мало слов, чтобы их выразить... Практически весь роман я просидела с мокрыми глазами, ибо читать спокойно о таких страданиях, о таких чувствах и таком Герое было выше моих сил.
Angel, извини, что пропустила твой отзыв! Он просто великолепный!
Спасибки!
Virgin писал(а):Angel писал(а):. Роман фееричный (я, конечно, частенько восторгаюсь книгами, но такой взрыв эмоций вызывают во мне немногие), героиня восхитительная, а Герой... он просто лучший из лучших!
Мне кажется, что я давно не видела от тебя таких восторженных отзывов.
Ну так и столь восхитительные книги попадаются мне нечасто))
Virgin писал(а):Я с тобой! А то я так давно Angel обещаю прочитать эту серию.
Virgin, потираю ручонки
Virgin писал(а):Вижу, что отзывы на роман не очень положительные, но, видно, я была в благодушном настроении, поэтому роман читался легко и мне совсем не хочется ни к чему придираться.
А по-моему, роман просто отличный! Во всяком случае, я твое мнение полностью разделяю.
...
Virgin:
indigo-luna писал(а): А насчет драмы... это со страданиями и переживаниями? с безумной любовью, на пути которой огромные препятствия... а в конце- сладкий хэппи - энд? Да! и я драму люблю... но, наверное, главное для меня, красивая любовь, и убедительно описанные чувства...
Именно так! Люблю, чтобы герои были уверены, что их любовь запретна, невозможна, к примеру, кто-то даже несвободен, или чтобы считали друг друга погибшими. Чтобы разлучались, а потом бурно мирились. В общем, такое я люблю.
indigo-luna писал(а): Virgin писал(а):Как сказала Милашка "непиратский пират". Хотя ведь его все боялись.
да, кроме Серенити... ну и меня тоже...
Его злодеяния были так смутно освещены в романе, что бояться там было некого…
indigo-luna писал(а): тогда - скачать, срочно скачать... я этого автора еще не читала... она кажись, новенькая...
Тэсса Дэр – замечательный новый автор. А еще я все рекомендую Кейт Ноубл.
Милашка, а тебе предлагаю уже второй раз прочитать книгу Дэр на английском. Какая-то у нас есть.
indigo-luna писал(а): а я серьезно не пробовала освоить язык через книги, на языке оригинала... хотя это, наверное, логично... но мне кажется у меня не получится
Мне кажется, что все возможно, если сильно захотеть. Правда, мне говорить просто – у меня какой-то дар к языкам. Английский не учила после школы 10 лет, а на собеседовании на мою работу болтала на нем, с трудом понимая, ЧТО я говорю. Это все как будто на подсознании.
Лу-лу, дерзай! Все у тебя получится!
Angel писал(а): Ну так и столь восхитительные книги попадаются мне нечасто))
Жаль…
Angel писал(а): Virgin, потираю ручонки Laughing
Надеюсь, что у меня будет настроение на эту серию. Я что-то капризничать много стала…
Angel писал(а): А по-моему, роман просто отличный! Во всяком случае, я твое мнение полностью разделяю.
Настроние мне поднял здорово!
...
Милашка:
Кассиопея писал(а):Милли спасибо!!! Буду читать в таком порядке
Если Ангел ничего не написала про порядок серии значит я все верно написала. Она-то точно знает в каком порядке их читать. Я читала серию шиворот-навыворот.
indigo-luna писал(а):хорошо, что ты предупредила, а то у меня, как раз всю осень получалось Регентство...
Я тебя понимаю. Это время тоже надо разбавлять!
indigo-luna писал(а):Адам, да! и мое покорил, он же сказочный принц, но почему то Сидхи Джеймса люблю чуть - чуть больше, он ведь красивее даже самого Адама... мне это засело в голову и так и преследует...
Хок-у меня третий, после Адама и Дэйгиса!
Virgin писал(а):Милашка, а тебе предлагаю уже второй раз прочитать книгу Дэр на английском. Какая-то у нас есть.
Так у нас их целых три! По крайней мере у меня! Та новая серия про Жеребцов что ли или про кого...
...
джухи:
продолжаю читать
Охотников.
прочитала про
Рена и Маргарет. все-таки про животное мне читать совершенно не хочется. поэтому половину книгу пролистала. заинтересовало только с момента ,когда они попали в прошлое.
про
Айдана и Лету.отличный роман. сама не знаю,что в нем меня так зацепило. Но как раз к новогодним праздникам.рада ,что Герой не типичная голливудская звезда.вначале все так плохо .а оказалось не все так печально . и это связь с Рождественнской историей Диккенса
начала про Ашерона. начало
как же я хочу ,чтобы Охотников все таки продолжали издавать в бумаге.хотя бы про Вульфа и Валериуса.
...
filchik:
Провела свое первое знакомство с исторической Макгрегор, до этого только Темных охотников читала.
"Королевский рыцарь" - произвел на меня самое благоприятное впечатление. Сразу же почувствовала стиль автора, который мне нравится в её современных романах и полюбившиеся типажи главных героев.
Главный герой намучившийся и настрадавшийся рыцарь, но сильный духом, не только сохранивший в себе чувство сострадания, но всячески его культивирующий. Страйдер идеальный образец мужского благородства, образ из девичьих грез.
Само собой в пару ему досталась не менее замечательная главная героиня. Ровена - девушка искренняя, отзывчивая и действительно храбрая, ведь сколько мужества надо, чтобы публично отстаивать свои взгляды и убеждения. Конечно же она идеалистка, но это только добавляет ей привлекательности. Пара из Страйдера и Ровены вышла отличная, они прекрасно дополняют друг друга.
Роман относится к средневековым, но на самом деле это скорее историческое фэнтези в средневековом антураже. Если бы не наличие таких атрибутов, как мечи, замки, турниры, королевская чета Генрих - Элеонора и кое-что другое, то можно и не разобрать о какой эпохе идет речь. Смутило большое количество современных выражений, вроде нетрадиционной ориентации, педик, это только те, что больше всего запомнились

Еще интересно стало, когда стало употребляться понятие "джентльмен"? А то тоже встречается в романе.
Первая часть романа понравилась тем, как показано развитие отношений главных героев, их стычки, перепалки, более близкое знакомство. Чем дальше продвигалось чтение, тем больше роман стал мне напоминать латиноамериканский сериал или индийское кино, но первые мне нравятся больше. Там тебе и трагические тайны, и потерянные/обретенные братья, потерянные дети, таинственные убийцы

Весь этот авторский винегрет извиняет то, что написано все интересно и динамично, действо ни на миг не стоит на месте.
В качестве ложки дёгтя отмечу, что есть в романе не стыковки и какие-то оборванные нити, не нашедшие своего логического завершения. Мне так и осталось не понятным, кто и за что убил Элизабет, является ли Демьен Скорпионом? Может было, что ещё, но раз не осело в памяти, значит это несущественно.
Не обращая внимания на мелкие не стыковки и не зацикливаясь на исторических несоответствиях, ставлю роману
отлично!
...
Милашка:
filchik, отличный отзыв!
filchik писал(а):Страйдер идеальный образец мужского благородства, образ из девичьих грез
О, да! он мой самый любимый рыцарь! Я его просто обажаю!
filchik писал(а):В качестве ложки дёгтя отмечу, что есть в романе не стыковки и какие-то оборванные нити, не нашедшие своего логического завершения. Мне так и осталось не понятным, кто и за что убил Элизабет, является ли Демьен Скорпионом? Может было, что ещё, но раз не осело в памяти, значит это несущественно
Так книга-то серийная и все это обещается раскрыться в следующих книгах! А там может и еще какие тайны будут, так что тут еще все впереди. Если конечно Макгрегор/Кеньон к рыцарям вернется, а то она совсем в ТО зависла!
...
filchik:
Милли,
Angel, пожалуйста

Мне самой очень понравилось!
Милашка писал(а): он мой самый любимый рыцарь!
Я пока познакомилась только с Кристофером-Аббатом, тоже очень симпатичный принц!
Милашка писал(а):Если конечно Макгрегор/Кеньон к рыцарям вернется, а то она совсем в ТО зависла!
Печалька
Милашка писал(а):В общем порядок такой, если я ничего не путаю:
1. Нежная подруга
2. По приказу короля
3. Укрощение горца
5. Королевский рыцарь
6. Возвращение воина
Сначала начала читать, и только потом увидела в каком порядке лучше читать.
Книга "Воин" про Шотландца, я ж правильно поняла? Эту книгу еще нигде не переводят?
...
Милашка:
filchik писал(а):Я пока познакомилась только с Кристофером-Аббатом, тоже очень симпатичный принц!
Ты наверное про Кристиана-Аббата! Кристофер полное имя Кита. Я про него тоже читала, тоже хорошая книжка, но "Королевский рыцарь" и "По приказу короля" мне у Макгрегор нравятся больше!
filchik писал(а):Сначала начала читать, и только потом увидела в каком порядке лучше читать.
Я сама шиворот-навыворот читала. И тоже с книги про Страйдера начала!
filchik писал(а):Книга "Воин" про Шотландца, я ж правильно поняла?
Если я ничего не путаю, то нет. Вроде бы Шотландец это Дункан Макаллистер, как мне говорили.
filchik писал(а):Эту книгу еще нигде не переводят?
Нет вроде.
...
filchik:
Милашка писал(а):Ты наверное про Кристиана-Аббата!
Ой, смотрю в книгу, вижу фигу

И ведь только закончила, а имена уже путаю! Завтра постараюсь отзыв своять.
Милашка писал(а):"По приказу короля" мне у Макгрегор нравятся больше!
В этой книге героиня добивается героя?
Милашка писал(а):Если я ничего не путаю, то нет. Вроде бы Шотландец это Дункан Макаллистер, как мне говорили.
Н-дааа

, у нас же в каталоге аннотация на английском, так что я через слово поняла. А вот имя Шотландца не помню, оно упоминалось только где-то на страницах "Королевского рыцаря".
Милашка писал(а):Нет вроде.
Жалко. Может издательство не оставит эту серию
...
marleshka:
А мне у этого автора больше по душе серия про темных охотников. Честно зачиталась. Даже пошла купила 2 книги.
...