Регистрация   Вход
На главную » Хозяюшка »

Цветоводство

Esmerald:

IreneA писал(а):
А почему она, в смысле - орхидея? У меня это ОН. Laughing Потому что фаленопсис.

А у меня как-то повелось - красавица, умница, красотуля... так и стала "она"
Это с молочаем я, как с мужчиной разговариваю, да с декабристом, когда цвести не хочет...
IreneA писал(а):
Под цветонос купите палочку-подпорку, с зажимом, воткнете в субстрат и зафиксируете стрелку.

Вот я прошляпила сей момент, подпорки же есть... цветок с ними подарили... умнее буду, спасибо Embarassed ...

...

Ann Schu:

Esmerald, поздравляю Very Happy
Красавица Smile
Кстати, у меня все орхидеи тоже девочки... А абутилоны - мальчики Laughing
Вот одна из моих девочек (правда, фото весеннее, сейчас она отдыхает)

А "мальчиков", когда цвели, не додумалась сфотографировать... Буду ждать следующего сезона Smile

...

Esmerald:

Ann Schu писал(а):
Вот одна из моих девочек

Ух ты! Аня, красота! Так много цветов, на фоне такого изобилия моя девочка сразу померкла .
Ну ничего, надо еще будет девочек раздобыть... Embarassed Подруга выращивает какие-то тигровые орхидеи, вот у нее и умыкну росточек...

...

Ann Schu:

Esmerald писал(а):
Ann Schu писал(а):
Вот одна из моих девочек

Ух ты! Аня, красота! Так много цветов, на фоне такого изобилия моя девочка сразу померкла .
Ну ничего, надо еще будет девочек раздобыть... Embarassed Подруга выращивает какие-то тигровые орхидеи, вот у нее и умыкну росточек...

И ничего подобного! Как раз не померкла - она у тебя очень яркая. Наверное, именно потому что стоит в тени, моя как раз на весеннем солнышке выгорела, поэтому такая блеклая Laughing
Но обрезать пришлось принудительно - у неё раскрылись одновременно пять цветоносов, ещё один как раз вылезал. Маленький отщипнула сразу, а большие, дождалась, когда отцветут, и тоже обрезала, так что она у меня сейчас больше ползет корешками и детками, но одну стрелочку уже выбросила Very Happy
Ой, вот тигровых у меня нет... Надо будет полюбопытствовать Wink
Я тут засматривалась на черную орхидею. Красиваяяяя... Но дорогая, и мне её пока особо некуда ставить - окна и так перенаселены Sad

...

Ladi Meri:

Esmerald писал(а):
Девочки, она зацвела!!! Меня радость так и распирает, хочу со всеми поделиться!!!

Кристик, я очень рада за тебя Красавица просто!

IreneA писал(а):
Ladi Meri, рады приветствовать в теме. Показывайте своих питомцев.

спасибо

А вот несколько моих питомцев.

Остальные чуть позже
Мне очень нравится герань. Увлеклась выращиванием ее из семечек. В середине июля посадила семечку и вот моя красавица набирает цвет. Скоро распустится и покажу

...

IreneA:

Я что-то в этом сезоне не снимала своих...ггг...маЛчиков)) тут главное- не запутаться, у кого- мальчики, у кого-они же- девочки))) Laughing

Аня, какой обильный цвет)))
Мне как раз недавно такую , как у тебя, муж подарил. Я с ужасом подумала - куда это ставить, половина питомцев сейчас еще на балконах, правда, фаленопсисы оккупировали кухню - им там больше всего нравится, я заметила.

Хочу себе завести Ванду , но с местом уже напряженка.

Esmerald писал(а):
Это с молочаем я, как с мужчиной разговариваю, да с декабристом, когда цвести не хочет...

О, ну Декабрист - это точно Малчик)))) Laughing У меня девочки - это глоксинии и фиалки.

Ladi Meri писал(а):
может мне кто-нибудь подскажет его название? Так он выглядит уже взрослым

Может,что-то типа юкки? Хотя у юкки более грубая листва. И детеныш на юкку вообще не похож. Так что - не знаю.
А вообще - очень люблю декоративнолистные комнатные растения.

Фикусы Бенджамина, которые у меня выросли такими коняшками, благополучно уехали жить к мужу на работу.

Ladi Meri писал(а):
Мне очень нравится герань.

В смысле - которая пеларгония?

...

Ann Schu:

Ирэна, тогда жди такого же обильного цветения - у меня тоже подарок от мужа Laughing

Моё любимое фото гераньки, хотя подвядший цветочек вид, конечно, немного испортил Embarassed
Сколько потом не пробовала сфоткать свежее соцветие так, чтобы было похоже на розу - бесполезно...

А с цветами говорю постоянно - весной пообещала лимону прогулку до помойки, если продолжить катастрофиески лысеть. Не только перестал сбрасывать листья, но и появились новые побеги. Вот что значит - вовремя подобрать правильные слова Laughing

...

IreneA:

Действительно - похоже на розочку. Очень насыщенный цвет! И подвявший бутончик ничего не портит.

Мой лимон, видимо был глухонемым. Что я только с ним не делала, что только не говорила ему - облысел, потом вроде давал побеги новые, но все равно загнулся.
Импортные лимоны больше не буду покупать, пишут, что есть несколько отечественных сортов, более выносливых.

Ann Schu писал(а):
Ирэна, тогда жди такого же обильного цветения - у меня тоже подарок от мужа

У меня фиолетовая - вот как у Кристины, так же обильно цветет, и желтая еще. Не успевают отдыхать.

...

Ann Schu:

IreneA писал(а):
Действительно - похоже на розочку. Очень насыщенный цвет! И подвявший бутончик ничего не портит.

У меня красной три вида, но махровая только одна. А муж морщит нос и говорит, что герани воняют Gun

IreneA писал(а):
Мой лимон, видимо был глухонемым. Что я только с ним не делала, что только не говорила ему - облысел, потом вроде давал побеги новые, но все равно загнулся.

Жалко так... Мой на своей волне - то обрастает листочками, то сбрасывает...

IreneA писал(а):
Импортные лимоны больше не буду покупать, пишут, что есть несколько отечественных сортов, более выносливых.

Ну... Истоков своего лимона не знаю, потому что черенок был честно стырен в ботаническом саду Воронежского гос.университета Laughing Вот такая я вандалка...
А ещё у меня есть камнеломка, умыкнутая из налоговой, и плющ-"березка" из пенсионного фонда Laughing

IreneA писал(а):
У меня фиолетовая - вот как у Кристины, так же обильно цветет, и желтая еще. Не успевают отдыхать.

Такой насыщенной, как у Кристины, нет, есть на пару тонов бледнее. Почти все в розово-сиреневой гамме, только одна светло-желтая с коричневатыми пятнышками, но она уже полгода не цветет, хотя на вид здоровая, листья упругие, никакаих признаков боляек... Бастует, наверное Sad

...

IreneA:

Ann Schu писал(а):
герани воняют Gun

Их запах успокаивает нервную систему. Мне очень нравится.

Ann Schu писал(а):
потому что черенок был честно стырен в ботаническом саду Воронежского гос.университета

Так корни же отечественные!)))гггг

Ann Schu писал(а):
А ещё у меня есть камнеломка, умыкнутая из налоговой, и плющ-"березка" из пенсионного фонда

Говорят, ворованные лучше приживаются))) Тем более - сворованные в налоговой. Ну и в остальных фондах. Laughing

Ann Schu писал(а):
но она уже полгода не цветет, хотя на вид здоровая, листья упругие, никакаих признаков боляек... Бастует, наверное

Полгода - это нормально. Отдыхает, видимо.

...

Ladi Meri:

IreneA писал(а):
В смысле - которая пеларгония?

да-да)), а я так по-домашнему

Ann Schu писал(а):
Моё любимое фото гераньки, хотя подвядший цветочек вид, конечно, немного испортил
Сколько потом не пробовала сфоткать свежее соцветие так, чтобы было похоже на розу - бесполезно...

Пеларгония

да тоже очень люблю такую герань - она называется розебудная пеларгония. К сожалению в нашем городе нет семян такой герани((( Просто сбилась с ног бегая по магазинчикам в поисках. Смогла достать только один черенок оранжевой розебудной. Была счастлива. Сейчас уже его посадила, но что-то она цвести пока не собирается((((

А еще есть тюльпановидная пеларгония - прелесть , но такую видела только на просторах инета...

...

Этерия:

Esmerald писал(а):
Девочки, она зацвела!!! Меня радость так и распирает, хочу со всеми поделиться!!!

Крис Поздравляю тебя с такой радостью! Чувствуется как ты гордишься ею... своей девочкой я кстати тоже их девочками зову... и даже имена даю Снежинка, Веснушка, Нежная...
Обязательно подопри ее, а то ей будет тяжело. Я кстати вот такую подпорку покупала

А у меня вчера ночью горе произошло в пол второго ночи кот решил на подоконник сигануть и видать как то не Льепа пригнул, что зацепил мою кованую арку на которой у меня орхидейки стоят и все это вниз за собой утянул Итог: целы все, но с серьезными увечьями в виде треснутых или вообще полностью оборванный листьев, одну стрелку с цветками спасти не удалось, так что осталась у меня Малютка цвести... хорошо еще, что я большую орхидею убрала в сторону , т.к. она у меня сейчас готовиться к "двойне" а то бы летела вместе со всеми... спасло только то, что рядом кровать и видать от матраса отрекошетили и дальше вниз...

Ladi Meri писал(а):
Питомцы

Оооо какие у вас шикарные питомцы!
Я тоже очень люблю фикусы и парочка у меня живет, так же есть сансевиерия или в простонародье тещин язык, тоже очень люблю его, а еще спасибо за название замиокулькас, очень хочу себе такой цветочек... не поделитесь как он в уходе, не капризничает?

...

незабудка:

Девочки, помогите.Очень люблю орхидею. Мне ее дважды подарили. Первая погибла, и у второй цветонос сохнет. Листочки стоят зеленые. Читала, что не нужно поливать, а помещать в посуду с водой. Я так и делаю. Может, наоборот, нужно поливать. Подскажите.

...

Этерия:

незабудка писал(а):

Девочки, помогите.Очень люблю орхидею. Мне ее дважды подарили. Первая погибла, и у второй цветонос сохнет. Листочки стоят зеленые. Читала, что не нужно поливать, а помещать в посуду с водой. Я так и делаю. Может, наоборот, нужно поливать. Подскажите.

Я не поливаю вообще, только раз в неделю погружаю в ванночки... а сейчас и того реже буду это делать, т.к. световой день и температура падает...
А как часто вы погружаете свои орхидеи? И цветонос у вас сохнет с цветками или уже отцвел? Если отцвел, то все в порядке просто отрежьте сухую часть оставив при этом зеленую часть (обрежьте чуть выше почки) и тогда цветонос пойдет либо в новый цветонос а может повезти и даст детку

...

Elen-Mert:

Здравствуйте леди-цветоводы! Можно к Вам? Smile
Обожаю озеленять своё жилище, да и рабочее пространство тоже. Люблю когда вокруг много зелени. Особенно мне по душе растения, похожие на деревья. Выращиваю дифенбахии, они у меня вырастают высокие и стройные. Недавно посадила драцену, надеюсь, что она тоже достигнет больших размеров. У меня много разных зеленых питомцев, названий всех не знаю. Как-нибудь сфоткаю, покажу.
Есть вопросик. Может кто знает, какие растения хорошо растут в темном месте (без попадания солнечных лучей)? Читала в интернете, что так можно держать хлорофитумы. Пробовала, так они начинают "выпрыгивать" из горшка и тянуться к свету, да и цвет теряют. Пробовала ставить в тень разные растения, но эффект отрицательный, приходилось переставлять. Читала также про неприхотливость плюща, но его заводить не хочу. А как ведет себя в темном месте Сансевьера? Подскажите, может есть еще какие-то тенелюбивые растения?
Заранее благодарю. rose

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню