Esmerald:
IreneA писал(а):А почему она, в смысле - орхидея? У меня это ОН. Laughing Потому что фаленопсис.
А у меня как-то повелось - красавица, умница, красотуля... так и стала "она"
Это с молочаем я, как с мужчиной разговариваю, да с декабристом, когда цвести не хочет...
IreneA писал(а):Под цветонос купите палочку-подпорку, с зажимом, воткнете в субстрат и зафиксируете стрелку.
Вот я прошляпила сей момент, подпорки же есть... цветок с ними подарили... умнее буду, спасибо

...
...
Ann Schu:
Esmerald, поздравляю
Красавица
Кстати, у меня все орхидеи тоже девочки... А абутилоны - мальчики
Вот одна из моих девочек (правда, фото весеннее, сейчас она отдыхает)
А "мальчиков", когда цвели, не додумалась сфотографировать... Буду ждать следующего сезона
...
Esmerald:
Ann Schu писал(а):Вот одна из моих девочек
Ух ты!
Аня, красота! Так много цветов, на фоне такого изобилия моя девочка сразу померкла

.
Ну ничего, надо еще будет девочек раздобыть...
Подруга выращивает какие-то тигровые орхидеи, вот у нее и умыкну росточек... ...
Ann Schu:
Esmerald писал(а):Ann Schu писал(а):Вот одна из моих девочек
Ух ты!
Аня, красота! Так много цветов, на фоне такого изобилия моя девочка сразу померкла

.
Ну ничего, надо еще будет девочек раздобыть...
Подруга выращивает какие-то тигровые орхидеи, вот у нее и умыкну росточек...
И ничего подобного! Как раз не померкла - она у тебя очень яркая. Наверное, именно потому что стоит в тени, моя как раз на весеннем солнышке выгорела, поэтому такая блеклая
Но обрезать пришлось принудительно - у неё раскрылись одновременно пять цветоносов, ещё один как раз вылезал. Маленький отщипнула сразу, а большие, дождалась, когда отцветут, и тоже обрезала, так что она у меня сейчас больше ползет корешками и детками, но одну стрелочку уже выбросила
Ой, вот тигровых у меня нет... Надо будет полюбопытствовать
Я тут засматривалась на черную орхидею. Красиваяяяя... Но дорогая, и мне её пока особо некуда ставить - окна и так перенаселены
...
Ladi Meri:
Esmerald писал(а):Девочки, она зацвела!!! Меня радость так и распирает, хочу со всеми поделиться!!!
Кристик, я очень рада за тебя

Красавица просто!
IreneA писал(а):Ladi Meri, рады приветствовать в теме. Показывайте своих питомцев.
спасибо
А вот несколько моих питомцев.

Кордилина румба, карликовая сансевиерия и еще одно растения название которого не знаю (слева направо)
может мне кто-нибудь подскажет его название? Так он выглядит уже взрослым

Замиокулькас

Педилантус тетималоидный

сансевиерия

Фикус Бенджамина

Фикус крупнолистный. Это так сказать его рождение))) Очень долго давал корни и так же долго сидел на месте, но вот выпускает листик

Остальные чуть позже
Мне очень нравится герань. Увлеклась выращиванием ее из семечек. В середине июля посадила семечку и вот моя красавица набирает цвет. Скоро распустится и покажу
...
IreneA:
Я что-то в этом сезоне не снимала своих...ггг...маЛчиков)) тут главное- не запутаться, у кого- мальчики, у кого-они же- девочки)))
Аня, какой обильный цвет)))
Мне как раз недавно такую , как у тебя, муж подарил. Я с ужасом подумала - куда это ставить, половина питомцев сейчас еще на балконах, правда, фаленопсисы оккупировали кухню - им там больше всего нравится, я заметила.
Хочу себе завести
Ванду , но с местом уже напряженка.
Esmerald писал(а):Это с молочаем я, как с мужчиной разговариваю, да с декабристом, когда цвести не хочет...
О, ну Декабрист - это точно Малчик))))

У меня девочки - это глоксинии и фиалки.
Ladi Meri писал(а):может мне кто-нибудь подскажет его название? Так он выглядит уже взрослым
Может,что-то типа юкки? Хотя у юкки более грубая листва. И детеныш на юкку вообще не похож. Так что - не знаю.
А вообще - очень люблю декоративнолистные комнатные растения.
Фикусы Бенджамина, которые у меня выросли такими коняшками, благополучно уехали жить к мужу на работу.
Ladi Meri писал(а):Мне очень нравится герань.
В смысле - которая пеларгония?
...
Ann Schu:
Ирэна, тогда жди такого же обильного цветения - у меня тоже подарок от мужа
Моё любимое фото гераньки, хотя подвядший цветочек вид, конечно, немного испортил
Сколько потом не пробовала сфоткать свежее соцветие так, чтобы было похоже на розу - бесполезно...
А с цветами говорю постоянно - весной пообещала лимону прогулку до помойки, если продолжить катастрофиески лысеть. Не только перестал сбрасывать листья, но и появились новые побеги. Вот что значит - вовремя подобрать правильные слова
...
IreneA:
Действительно - похоже на розочку. Очень насыщенный цвет! И подвявший бутончик ничего не портит.
Мой лимон, видимо был глухонемым. Что я только с ним не делала, что только не говорила ему - облысел, потом вроде давал побеги новые, но все равно загнулся.
Импортные лимоны больше не буду покупать, пишут, что есть несколько отечественных сортов, более выносливых.
Ann Schu писал(а):Ирэна, тогда жди такого же обильного цветения - у меня тоже подарок от мужа
У меня фиолетовая - вот как у
Кристины, так же обильно цветет, и желтая еще. Не успевают отдыхать.
...
Ann Schu:
IreneA писал(а):Действительно - похоже на розочку. Очень насыщенный цвет! И подвявший бутончик ничего не портит.
У меня красной три вида, но махровая только одна. А муж морщит нос и говорит, что герани воняют
IreneA писал(а):Мой лимон, видимо был глухонемым. Что я только с ним не делала, что только не говорила ему - облысел, потом вроде давал побеги новые, но все равно загнулся.
Жалко так... Мой на своей волне - то обрастает листочками, то сбрасывает...
IreneA писал(а):Импортные лимоны больше не буду покупать, пишут, что есть несколько отечественных сортов, более выносливых.
Ну... Истоков своего лимона не знаю, потому что черенок был честно стырен в ботаническом саду Воронежского гос.университета

Вот такая я вандалка...
А ещё у меня есть камнеломка, умыкнутая из налоговой, и плющ-"березка" из пенсионного фонда
IreneA писал(а):У меня фиолетовая - вот как у Кристины, так же обильно цветет, и желтая еще. Не успевают отдыхать.
Такой насыщенной, как у Кристины, нет, есть на пару тонов бледнее. Почти все в розово-сиреневой гамме, только одна светло-желтая с коричневатыми пятнышками, но она уже полгода не цветет, хотя на вид здоровая, листья упругие, никакаих признаков боляек... Бастует, наверное
...
IreneA:
Ann Schu писал(а):герани воняют Gun
Их запах успокаивает нервную систему. Мне очень нравится.
Ann Schu писал(а):потому что черенок был честно стырен в ботаническом саду Воронежского гос.университета
Так корни же отечественные!)))гггг
Ann Schu писал(а):А ещё у меня есть камнеломка, умыкнутая из налоговой, и плющ-"березка" из пенсионного фонда
Говорят, ворованные лучше приживаются))) Тем более - сворованные в налоговой. Ну и в остальных фондах.
Ann Schu писал(а):но она уже полгода не цветет, хотя на вид здоровая, листья упругие, никакаих признаков боляек... Бастует, наверное
Полгода - это нормально. Отдыхает, видимо.
...
Ladi Meri:
IreneA писал(а):В смысле - которая пеларгония?
да-да)), а я так по-домашнему
Ann Schu писал(а):Моё любимое фото гераньки, хотя подвядший цветочек вид, конечно, немного испортил
Сколько потом не пробовала сфоткать свежее соцветие так, чтобы было похоже на розу - бесполезно...
Пеларгония
да тоже очень люблю такую герань - она называется розебудная пеларгония. К сожалению в нашем городе нет семян такой герани((( Просто сбилась с ног бегая по магазинчикам в поисках. Смогла достать только один черенок оранжевой розебудной. Была счастлива. Сейчас уже его посадила, но что-то она цвести пока не собирается((((
А еще есть
тюльпановидная пеларгония - прелесть

, но такую видела только на просторах инета...
...
Этерия:
Esmerald писал(а):Девочки, она зацвела!!! Меня радость так и распирает, хочу со всеми поделиться!!!
Крис Поздравляю тебя с такой радостью! Чувствуется как ты гордишься ею... своей девочкой

я кстати тоже их девочками зову... и даже имена даю

Снежинка, Веснушка, Нежная...
Обязательно подопри ее, а то ей будет тяжело. Я кстати вот такую подпорку покупала
А у меня вчера ночью горе произошло

в пол второго ночи кот решил на подоконник сигануть и видать как то не Льепа пригнул, что зацепил мою кованую арку на которой у меня орхидейки стоят и все это вниз за собой утянул

Итог: целы все, но с серьезными увечьями в виде треснутых или вообще полностью оборванный листьев, одну стрелку с цветками спасти не удалось, так что осталась у меня Малютка цвести... хорошо еще, что я большую орхидею убрала в сторону , т.к. она у меня сейчас готовиться к "двойне"

а то бы летела вместе со всеми... спасло только то, что рядом кровать и видать от матраса отрекошетили и дальше вниз...
Ladi Meri писал(а):Питомцы
Оооо какие у вас шикарные питомцы!
Я тоже очень люблю фикусы и парочка у меня живет, так же есть сансевиерия или в простонародье тещин язык, тоже очень люблю его, а еще спасибо за название замиокулькас, очень хочу себе такой цветочек... не поделитесь как он в уходе, не капризничает?
...
незабудка:
Девочки, помогите.Очень люблю орхидею. Мне ее дважды подарили. Первая погибла, и у второй цветонос сохнет. Листочки стоят зеленые. Читала, что не нужно поливать, а помещать в посуду с водой. Я так и делаю. Может, наоборот, нужно поливать. Подскажите.
...
Этерия:
незабудка писал(а):
Девочки, помогите.Очень люблю орхидею. Мне ее дважды подарили. Первая погибла, и у второй цветонос сохнет. Листочки стоят зеленые. Читала, что не нужно поливать, а помещать в посуду с водой. Я так и делаю. Может, наоборот, нужно поливать. Подскажите.
Я не поливаю вообще, только раз в неделю погружаю в ванночки... а сейчас и того реже буду это делать, т.к. световой день и температура падает...
А как часто вы погружаете свои орхидеи? И цветонос у вас сохнет с цветками или уже отцвел? Если отцвел, то все в порядке просто отрежьте сухую часть оставив при этом зеленую часть (обрежьте чуть выше почки) и тогда цветонос пойдет либо в новый цветонос а может повезти и даст детку
...
Elen-Mert:
Здравствуйте леди-цветоводы! Можно к Вам?
Обожаю озеленять своё жилище, да и рабочее пространство тоже. Люблю когда вокруг много зелени. Особенно мне по душе растения, похожие на деревья. Выращиваю дифенбахии, они у меня вырастают высокие и стройные. Недавно посадила драцену, надеюсь, что она тоже достигнет больших размеров. У меня много разных зеленых питомцев, названий всех не знаю. Как-нибудь сфоткаю, покажу.
Есть вопросик. Может кто знает, какие растения хорошо растут в темном месте (без попадания солнечных лучей)? Читала в интернете, что так можно держать хлорофитумы. Пробовала, так они начинают "выпрыгивать" из горшка и тянуться к свету, да и цвет теряют. Пробовала ставить в тень разные растения, но эффект отрицательный, приходилось переставлять. Читала также про неприхотливость плюща, но его заводить не хочу. А как ведет себя в темном месте Сансевьера? Подскажите, может есть еще какие-то тенелюбивые растения?
Заранее благодарю.
...