Фрейя | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Окт 2016 11:23
"Сплошные сложности" (серия "Чинуки" 5/6)
Мне понравилась эта книга, она интересна и своим сюжетом, и героями. Как всегда. Книги о людях с трагедией в жизни, повлекшие за собой травмы, нелегкие. А когда травма у человека, чья жизнь связана с спортом – может стать кошмаром. Недавно смотрела о том, как скрипачка потеряла слух, ей пришлось рискнуть – жизнь без слуха или смерть от рака. У Марка была другая ситуация, но в результате невозможность заниматься тем, что он любит и умеет. У него не было времени на подумать, не было времени проанализировать все и сделать выбор, судьба сделала это за него. И в начале книги мы видим огромного увальня, вечно недовольного и рычащего. Появление Челси, такой яркой и маленькой, словно колибри похоже на глоток свежего воздуха. Мне понравилось, как автор описала «притирку» героев, появление чувств и развитие отношений. А также я была удивлена тем, что автор решила показать «прелесть» большой груди. В то время как многие женщины стремятся к увеличению оной, Челси мечтает об уменьшении. Меня порадовала реакция героя на эту дилемму. В общем, книга замечательная, в том числе благодаря хорошему переводу, за что огромное спасибо команде работавшей над этой книгой. Моя оценка: 5. ***** Всем спасибо за сердечки. lanes писал(а):
Вот и меня это постоянно удивляло.Немало споров было по этому поводу.Даже предлагали посмотреть чьи книги вышли раньше-СЭФ или Гибсон.Но как по мне,то мне нравятся обе. А тут и нельзя сравнивать. Книги хороши каждая по своему. Кассиопея писал(а):
Бегу за тобой Лили, Кассиопея писал(а):
Мне у нее не очень понравились Спаси меня и Настоящая любовь и другие напасти... Первую пока отложила, она про Винса, насколько я помню. Чего-то так и не закачала её на книгу, пока... Кассиопея писал(а):
О даааа... я тоже всегда успеваю в отпуск ну прямо усе прочесть... думаешь, ну вот ... сейчас как начитаюсь до отвала. Он нет... выкуси. Сколько отпусков было, но всегда что-то мешало читать...
Крис, надеюсь тебе удастся насладиться чтением в отпуске. Ха-ха, как я и знала, не удалось, в полной мере. Нет, я конечно прочла много, вот теперь отчеты пишу, но больше за вышивкой сидела... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 407Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Окт 2016 21:13
"Тот, кто станет моим" (серия "Чинуки" 6/6)
Заключительная часть серии меня немного расстроила. Я ожидала немного другого, но это уже мои проблемы. Что понравилось? Жизненная ситуация: двое молодых людей окутаны дымкой страсти, алкоголя и пульсирующей вседозволенностью Лас-Вегаса, решают пожениться, но как всегда бывает на утро, все меняется. Результат развод и даже ребенок, как результат «приключения» в городе грехов. Это мне понравилось, автор не пыталась привязать все к «жили долго и счастливо», она в полной мере показала реальность, когда отец сам по себе, а мать с ребенком отдельно. И вроде все шло к тому, что и дальше будет выдержана линия. Но вот, после многих лет разлуки герои вынуждены пересекаться более часто, ведь Сэм решил брать участие в жизни сына. И вот тут для меня начались непонятки. Каким образом герои смогли найти друг друга, понять и простить? Я не поняла, ведь больше похоже на то, что Отэм и Сэм просто подвели жирную черту над прошлой жизнью, и начали все с нового листа. А как же обиды, недопонимания, извинения и все сердечные муки? Как-то не верится, что просто так взяли и забыли все плохое. Может, книга попалась мне не под то настроение? Может, я слишком требовательна? Но почему-то именно эта книга меня не зацепила. Тем не менее, не могу не отметить отличную работу переводчиков и редакторов, работавших над книгой. Спасибо вам! Моя оценка: 4. ***** Лена, и всем леди из ЛК, спасибо. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 407Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Окт 2016 10:39
"Влюблен до безумия"
Мне понравилась эта книга. Герои меня заинтриговали, и я с нетерпением ожидала развития событий. Отчим Делейни придумал довольно оригинальный способ свести свою падчерицу и сына. Хотя это и попахивает желанием тотального контроля, все-таки дало свои всходы. Должна отметить, что герой, Ник, как говорят, сделал себя сам. Вопреки отцу, которому он не был нужен, вопреки матери, которая взращивала его комплексы. А вот героиню мне частично жаль. Жаль, потому что влияние родителей на ней все-таки сказалось. Желание вырваться из-под опеки их было слишком сильным, а вот понимания как дальше было минимальным. Тем не менее, герои справились с своими трудностями, и смогли принять друг друга. Книгу прочла очень быстро, так как было интересно. Вот кто меня реально раздражал, так это мамаши героев, как по мне, то они сделали мало хорошего для своих детей. В общем, есть замечания, но в целом очень хорошо. Чем больше книг читаю у этого автора, тем больше нравится. Моя оценка: 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 407Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Окт 2016 11:07
"Без ума от тебя"
Очень понравилась мне книги. Жаль, что малышка. Тем не менее, события развиваются стремительно, в книге много юмора и все воспринимается легко и адекватно. Герои мне понравились, хоть они и не блещут. В книге есть намеки, на другие книги автора, судя по героям. В будущем может и перечитаю. Книга легкая и забавная. Спасибо всем, кто работал над переводом! Моя оценка: 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 407Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Ноя 2016 16:14
"Чистосердечные признания"
Мне понравилась эта книга. Она ободряет веселым нравом и фантазией главной героини. Главное достоинство этой книги, как по мне, то это юмор. Его много и он довольно хорош. А вот относительно самой любовной истории, то она немного не дотянула. И тут, у меня больше претензий к герою. Как легко он поверил во все плохое, то, как он скрывал секреты (должна отметить, что я удивляюсь, как долго ему это удавалось), а также непонятное отношение к героине… В целом замечательная книга, но чуть-чуть не хватает для полноценной истории. Спасибо команде, работавшей над переводом. Моя оценка: 4+. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 407Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Ноя 2016 11:51
"Бегу за тобой"
Изначально меня немного беспокоила эта история. Еще бы такая солянка: мафия, бывший военный, утерянная сестра, барменша, и путешествие через полстраны. Нужно еще отметить, что книга по объему не большая, и главные переживания были, как бы автор не прыгала от одних событий к другим. Но, я ошиблась, чему особенно рада. Герои мне симпатичны, и довольно жизненны у них есть свои цели и страхи. Я поверила в чувства и в то, что у героев все сложится. Бью, какой же он хорошенький вышел, такой мрачный и сдержанный и в то же время добрый и беспокоящийся за людей дорогих его сердцу. Хотелось бы почитать историю Блейка, и наконец, решить кто круче Супермен или Бэтмен. Моя оценка: 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 407Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Янв 2017 12:08
"Отныне и навсегда"
Странное ощущение после прочтения. Как-то мне на Гибсон не похоже. Сама малышка неплохая, и все достаточно понятно и ожидаемо, но все-таки встреча через годы не произвела на меня особого впечатления. Скорей всего у меня были завышенные ожидания к этой малышке. А вот по прочтению, я не получила ничего «сверх». Не поверила я в чувства, и скорей всего даже не героя, а – героини. Ведь если он любил, то она – странно проявила все это. Ее интерес скорей был вызван сожалением, а не вернувшейся «любовью». В общем, скоротать вечер можно, но на этом все. Моя оценка: 4. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 407Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
primmina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2017 8:39
Взялась за серию "Секс, ложь и онлайн свидания".
"Ложь, опасность и любовь" - приятная, легкая книжечка, не очень люблю читать любовные истории на фоне расследования, но для "разгрузки мозга" книга пришлась кстати, увлекательно и забавно у писательницы получилось. Пусть будет "пятерка". |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Янв 2017 17:01
"Спаси меня"
История брата Отэм мне понравилась. Действие развивается в небольшом городке Ловетт. У автора есть книги, которые написаны о других жителях, поэтому кто-то из мелькающих персонажей уже знаком. Правда, было бы лучше, если бы понимать какая очередность чтения. Герои мне понравились, они не похожи и в этом только плюс. Если Винс – замкнутый человек, то Сейди – открытая, он – циник, она – местами наивная. Было смешно и интересно наблюдать за этими двумя. Впрочем, кроме меня это делало население всего городка, в котором практически невозможно скрыть что-либо. Как я потешалась над смущением Сейди, когда очередная тетушка громогласно оглашала вопросы своей племяннице. Если честно, то я немного переживала. Так как ранее Винс не походил на хорошего парня. Скорей он вызывал чувство тревоги и неверия. Тем не менее, все получилось: и у автора, и у этой парочки. Спасибо за перевод, команде работавшей над этой книгой. Моя оценка: 5-. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 407Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2017 15:30
Спаси меня
Довольно неплохой романчик, не могу сказать, что это восторг чистой воды, но вполне читаемо. Не впечатлили герои, Сэйди, в принципе, неплоха, но как-то не цепляет, не проникаешься ее историей. Однако, однозначным плюсом является то, что Сэйди красотка и хорошо одевается, до смерти надоели героини в трениках, с хвостиком и лишним весом, зато доброй душой. Винс - стал для меня героем - подставкой, вроде и нужен, но можно и без него. Если честно, то больше заинтересовали Диан и Лили, чем главные герои. Оценка 4 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Фев 2017 9:41
"Влюбленная в тебя" ("Запутанные связи")
Читала в переводе наших леди, и шла книга хорошо. Понравилась сама интрига, построенная на треугольнике Роуз - Лок - Элис. Это интересный авторский ход, показать как жить детям с таким наследием. Герои особо не впечатлили, Гибсон часто грешит сексом со второго или третьего взгляда у героев, в это мне особо не верится. Хотя, возможно, холодная голова - моя проблема и кто-то действительно так легко вступает в близкие отношения. В целом, обычный ЛР со всеми стадиями: хочу - не могу как хочу - надо же люблю. Верю ли я в пару Мэдди - Мик в долгосрочной перспективе? Не особо. Но это опять же мои "тараканы" шалят) Оцениваю на 4 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Апр 2017 9:24
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Апр 2017 16:57
|
|||
Сделать подарок |
|
black-angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2017 18:22
"Просто неотразим"
За последние лет пять это мой третий заход к этой книге))) Первый раз я бросила ее в самом начале - не пошло, второй раз - на середине, а в третий раз я наконец дочитала!)) Ибо на днях случилось у меня сильно хоккейное настроение, посему и была выбрана Гибсон и в очередной раз этот роман) И опять я с трудом вчиталась в начало и опять забуксовала на середине. Но, в принципе, мне понравилась в романе одна важная вещь - то, как он написан. По стилю приятно напомнило Филлипс. Ни разу не говорю, что что-то скопировано, напротив - я этому порадовалась)) Прежде всего мне показалось, что автор с большой любовью писала образ героини. И он ей весьма удался. Джорджина получилась сильной, но вместе с тем по-женски трогательно-ранимой. Герой меня зацепил меньше. После того, как роман перевалил за середину, из-за его поведения я, честно говоря, собиралась сбить книге балл. Мне не понравилось, что Джон совершенно не чувствовал себя виноватым из-за звонка адвоката, который услышала героиня, и не додумался ни толком объяснить ситуацию, ни извиниться за то, что действовал у Джорджи за спиной. Не понравились его обвинения в адрес Джорджи, что она якобы настроила против него Лекси. Может, он и имел повод ей не доверять, но меня это всё-таки покоробило. А самое главное - я не увидела в Джоне особых чувств к Джоржине. Все вертелось вокруг ребенка и вокруг секса. Его отношение к дочери, конечно, трогательно, но ведь это любовный роман и именно любовь мужчины к женщине я хочу в нем видеть. А я ее особо не увидела. Джон чуть ли не до последнего сомневался в своих чувствах и я так и не поняла, что же так легко изменило его отношение к Джорджи? Всего один звонок и вдруг у него внутри что-то дрогнуло и она оказалась ему нужна. Не поняла этого резкого скачка. Зато концовка была довольно хороша. В эмоциональном плане мне очень понравилась сцена в доме Джорджи после свадьбы Мей и Хью, когда Джон спросил ее - ты что же, думаешь, что ты для меня просто подстилка? Да елки, а что же ей еще думать-то??? Он же ничем не дал ей понять, что она для него что-то большее, чем просто женщина, случайно от него забеременевшая. И в этой своей недогадливости образ Джона показался мне весьма реалистичным. Кстати, мне понравилась линия Мей и Хью, хотя обычно я вторые любовные линии категорически не люблю, но в данном случае автор, как по мне, наоборот чересчур быстро ее свернула) Вот такой мужчина, как Хью - это по мне. Пришел - увидел - победил. Не мялся, а твердо знал, чего хочет. Но о таких, увы, редко пишут - видимо, это неинтересно) Жаль. Итого, в этом романе я нашла два трогательных момента - когда Лекси первый раз назвала Джона папой и его реакция на это, и уже упомянутая мной сцена у Джорджи дома. Они и определили мое окончательное отношение к книге. А вот сцена, когда Джон предлагал Джорджи руку и сердце, мне показалась чересчур театральной. Сначала я вообще думала, что он сделает предложение прямо во время матча, но герой предпочел сделать это перед камерой) Наверно это довольно-таки по-американски, но меня совершенно не тронуло) Тем более конец романа мне в принципе показался каким-то смятым. Или порезанным. Да, кстати! Что касается хоккея, из-за которого я и взяла эту книгу) Весь роман не могла понять, на какой позиции играет герой. Его прозвище - Стена, больше ассоциировалось с защитником, но, как правило, защитники не популярны настолько, чтобы сверкать на всех обложках)) И таки оказалось, что он центрфорвард) Второй непонятный момент - команда из Ванкувера. Весь роман Гибсон упоминала реально существующие команды НхЛ и немало реальных игроков того времени, но зачем-то удумала Ванкуверу левую команду. Для чего??? Там же есть Ванкувер Кэнакс, зачем было придумывать каких-то ванкуверских Чинуков?)) Мало, что ли, сиэттлских?)) Тем более никогда в НхЛ прозвища команд на моей памяти не повторялись. Но в любом случае, я очень рада, что Гибсон написала о хоккеистах. Я не знаю других подобных романов на эту тему - если не считать подростковых, что совершенно не мое, поэтому в любом случае буду читать автора дальше) Жаль, что издали из этой серии только два романа, но я уже накидала себе в корзину интернет-магазина недостающие книги о Чинуках в оригинале, ибо не могу упустить случая почитать ещё о любимом виде спорта) Тем более что там есть весьма вкусные аннотации))) Оценка: 5 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
Aruanna Adams | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2017 22:26
black-angel писал(а): Предположу, что скорее всего для использования названия действующей команды надо получить на это разрешение. И немало заплатить за это. А так и название, вроде на слуху, и ничьи права не нарушены.
Второй непонятный момент - команда из Ванкувера. black-angel писал(а): Есть же переводы всех остальных книг, выполненных участниками Лиги. Хотя если английский позволяет, то оригинал - самое оно, конечно.
издали из этой серии только два романа _________________ Дьявол в мелочах |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 8:28
|
|||
|
[4764] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |