Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Конкурс Lady.WebNice.Awards

ЕленКа:

black_angel писал(а):
Цитата:
Тати..хоть бы НАМЕКНУЛА чтоль...по дружески??? красивая хоть картинка вырисовывается?

Честно?.. Ужасная.

Ой, ой, я кажется догадываюсь... Неужели опять везде и все досталось Макнот? Shocked Блеки ее не любит (я кстати тоже Wink ) вот и подозреваю, что все досталось самой распиаренной леди лавбургеров Banned

...

LUZI:

ЕленКа писал(а):
black_angel писал(а):
Цитата:
Тати..хоть бы НАМЕКНУЛА чтоль...по дружески??? красивая хоть картинка вырисовывается?

Честно?.. Ужасная.

Ой, ой, я кажется догадываюсь... Неужели опять везде и все досталось Макнот? Shocked Блеки ее не любит (я кстати тоже Wink ) вот и подозреваю, что все досталось самой распиаренной леди лавбургеров Banned

Я не то что ее не люблю.Но ее нет ни в одной моей номинации!

...

Inna:

Ой, как интересно узнать кто будет победителем!

...

Fedundra:

Почему Макнот? все уже давно забыли про Макнот - Первая Сьюзан Элизабет Филлипс !!! Я Макнот ни в одной номинации не написала...
1. Леди LUZI
2. я
3.....
Может ещё кто присоединится? )))

Хотя если МАКНОТ...То мы собираем команду ПротивоМАКНОТНЫХ! и во втором туре выступим единым фронтом!!!!

...

Veresk:

По-моему, я Макнот все-таки засунула в драму. Ну, чтобы хоть что-нибудь там написать, ничего другого в голову не приходило. В других номинациях ее точно не было и не потому что места не хватало.

А я почему-то уверена, что в первых рядах Ховард.

...

Фиби:

Я, как верная поклонница, Макнот голосовала за нее везде, где только могла! Razz Razz Tongue Но и про Филлипс, и про Вилар не забывала... Tongue

...

Беата:

И я в некоторых номинациях упоминала Макнот. Все ее читают, тут и пиарить нечего. А впереди наверняка будет Клейпас. Она в этом году отличилась обилием романов, неплохих.

...

Олька:

А где результаты? Sad

...

Fedundra:

вот ОНО Начинается!!!!!!!!!
))))))))))))))))
Точите Перья!!!!
Скоро БОЛЬШАЯ Битва!!!!
Я не против МАКНОТ как таковой, НО В любой номинации есть авторы много лучше!

...

Фройляйн:

Беата писал(а):
И я в некоторых номинациях упоминала Макнот. Все ее читают, тут и пиарить нечего. А впереди наверняка будет Клейпас. Она в этом году отличилась обилием романов, неплохих.

Я тоже ставлю на неё. Почему-то?! Но не потому что сама за неё голосовала, а потому что знаю об отношении к ней большинства наших форумчанок. Ok

...

Irinita:

И я кое-где вписала Макнот. Хотя отзывы типа "Читать надо только Макнот" меня по-прежнему раздражают (хотя на этом форуме я такие вроде не видела), но против самой Макнот ничего не имею, наоборот, очень люблю её книги.

Но мне тоже кажется, что больше всего голосов за Лизу Клейпас. Ещё думаю, что много голосов отдано за Филлипс.

...

Veresk:

Ого, значица моего мнения, что и Ховард может лидировать никто не разделяет(((

А Клейпас точно не забудут Smile

...

Беата:

Мастер, у меня вот такое предложение - в Анкете есть пункт "Дамский клуб рекомендует". Так вот, в независимости от выхода в финал каких-то романов этого списка, нельзя ли , отдельной темой может, поместить ВЕСЬ список рекомендуемых книг, которые были включены в Анкету ВСЕМИ участниками голосования. Пусть будет большой список. Будет здорово, а? Будем знать, что читать, ведь каждый включал те книги, которые любит.

...

Veresk:

А так поняла (или приняла желаемое за действительное?), что списки по всем номинациям будут выложены. Я очень хочу посмотреть на ВСЕ заявленные романы, по всем пунктам анкеты Smile . Велика вероятность найти что-то новое или забытое. Только, надеюсь, без имен?

...

black-angel:

Всем здравствуйте!
Ну вот мы и пришли к вам, как и грозились Smile На этот раз чтобы обьявить долгожданные итоги нашего конкурса.
Итак, настало время узнать имена финалистов конкурса Lady.WebNice.Awards. Имена наших героев вы можете увидеть здесь:
https://lady.webnice.ru/awards/2008.php
А я приведу непосредственно некоторые комментарии...
Для начала скажу следующее: было решено расширить список финалистов до 6 человек. Считайте это нашим новогодним подарком авторам и их поклонникам Smile Если какие-то авторы с 6-й позиции набрали одинаковое количество баллов, проходят все с таким количеством очков. Так что увидев в некоторых номинациях по 8 финалистов, не удивляйтесь Smile Имена прошедших в финал выделены жирным шрифтом.
Также на страничке итогов вы можете увидеть некоторые народные ляпы, которые не стали исправлять. Любуйтесь на дело рук своих Smile
А теперь пройдемся по традиции по номинациям Smile

//Лучший автор исторического любовного романа//

Эта номинация в последний день ушедшего года предподнесла микросенсацию! Ведь на протяжении всего отборочного раунда в номинации с приличным отрывом лидировала Лиза Клейпас!! Но отрыв потепенно сокращался и в итоге активировавшиеся поклонницы Джудит Макнот сумели переломить ситуацию и вывести свою любимицу на чистое 1-е место с опережением прежнего лидера на 2 очка! Какой марш-бросок! Браво! Остальные в сравнении с последним репортажем остались на своих местах. Отметить можно разве что тех, кто прошел в финал благодаря нашей новогодней щедрости Smile Это Бертрис Смолл и Джулия Куин! Джулия Куин совершила поистине впечатляющий скачок, ведь совсем недавно она отставала не только от Смолл, но и от Кэтрин Коултер, которая некоторое время боролась с Бэлоу за место в пятерке, а в итоге не попала даже на два новых вакантных места! Подвели поклонницы Кэтрин, ох подвели!

//Лучший автор современного любовного романа//

Здесь лидер остался прежним - как и на протяжении всей квалификации, так и в финальных итогах, Сьюзан Элизабет Филллипс не уступила никому своего первого места! Ее отрыв от пришедшей к финишу второй Джудит Макнот составил 10 очков! Хотя и здесь поклонницы Джудит подсуетились - ведь последний раз отрыв между ними был равен 14 баллам! На своем законном третьем месте остановилась Линда Ховард. Джейн Энн Кренц и Сандра Браун по сравнению с последним репортажем поменялись местами в турнирной таблице. И не могу не отметить оглушительного падения Норы Робертс!! Какое фиаско!!! Ведь она боролась за место в финальной пятерке, а в итоге не попала даже в шестерку! Здесь аплодисменты поклонницам Лизы Клейпас - именно она смогла при наличии всего одного изданного в России современного любовного романа тем не менее потеснить мэтра этого поджанра! Браво! И позор поклонницам Робертс - бросили любимого автора, не доголосовали, а в итоге ведь всего одного очка не хватило Норе для выхода в финал!

//Лучший автор детективного любовного романа//

Впрочем, Нора Робертс может утешиться тем, что в номинации королевы детективного любовного романа ей в итоге все-таки нет равных! Долгое время они ноздря в ноздрю боролись за лидерство с Линдой Ховард, но в финале Нора пришла-таки первой, еще и с отрывом в 5 очков! Ясно теперь, куда ушло усердие поклонниц миссис Робертс! Smile Все остальные финалисты пришли к финишу в том же порядке, в каком располагались перед последним репортажем: Браун, Кренц, Хупер и примкнувшая к ним шестой Кэтрин Коултер. Еще одна обиженная ранее поклонниками автор, которой тоже повезло в итоге именно в этой номинации Smile

//Лучший автор юмористического любовного романа//

На протяжении всей квалификации здесь шла борьба между первыми двумя авторами: Джулией Куин и Сьюзан Элизабет Филлипс. То одна вырывалась вперед, то другая. В итоге последнее слово осталось все-таки за Джулией Куин, сумевшей обойти соперницу всего казалось бы на одно очко, зато именно оно позволило ей стать в итоге первой в квалификации! Пусть маленькая, но все-таки победа Smile
Следующие три позиции остались неизменными: Сэндс, Линдсей, Макнот. Сюрпризом оказалась Мэг Кэбот, сумевшая ворваться на шестое вакантное место, оттеснив Лизу Клейпас, которой не хватило буквально одного очка, и наравне с ней ряд других авторов. Не попала в число финалистов и Триш Дженсен, на протяжении всей квалификации мужественно боровшаяся за выход в финал, но так и не сумевшая туда пробиться, отстав в итоге от 6й позиции на 2 балла.

//Лучший автор драматического любовного романа//

На протяжении всего отборочного раунда здесь безоговорочно лидировала Джудит Макнот, пришедшая в итоге первой с отрывом в 14 баллов от завоевавшей второе место Сьюзан Элизабет Филлипс. Симона Вилар в итоговом протоколе сумела обойти ранее стоявшую третьей Лизу Клейпас. А вот дальше начинаются сюрпризы. Главный среди них - потрясающий бросок Лоры Кинсейл, ранее не входившей даже в число претенденотов на выход в финал, а в итоге за неделю набравшей 5 (!!!) очков и стремительно ворвавшейся на 5-е финальное место! Ранее шедшая 5-й Сандра Браун не сумела набрать больше ни единого балла и со своими 6-ю очками не попала в финал даже при условии расширения границ финалистов! Ее место в итоге заняли Мэри Бэлоу и Джуд Деверо, опередившие бедную Браун всего на одно-единственное очко! Поклонницам Браун впору посыпать голову пеплом!

//Автор года//

Первое место в этой номинации по скромному мнению вашего комментатора совершенно заслуженно заняла Лиза Клейпас, лидировавшая здесь на протяжении всего 1-го раунда нашего конкурса. За ней следом пришла к финишу Карен Мари Монинг, от которой по признанию одного из наших респондентов, всех нас лихорадит Smile Со своих прежних позиций вышли в финал Линда Ховард и Симона Вилар. Пятое место путем слияния двух своих псевдонимов заработаола Шеррелин Кеньон, она же Кинли Макгрегор. Шестое вакантное место разделили два мэтра любовного жанра - Джудит Макнот и Сьюзен Элизабет Филлипс, которые, быть может, ничем в этом году не отметились, но сумели завоевать такую преданную любовь своих читателей, что они и здесь несмотря ни на что вывели своих любимиц в финал!

//Лучший исторический любовный роман//

Номинация-сенсация своего рода. Из 6-ти возможных финальных мест, 4 (!!!) достались романам, вышедшим из-под пера Джудит Макнот!! "Королевство грез", "Уитни, любимая...", "Благословение небес" на протяжении всей квалификации занимали три первых места в этой номинации. За последнюю неделю голосования к ним присоединился и роман "Раз и навсегда". В итоге - 4 первых места номинации исторического любовного романа буквально оккупированы Джудит Макнот! Последние два достались романам Лизы Клейпас "Дьявол зимой" и ""И вот пришел ты", набравшим одинаковое количество очков - по 5. В последний момент отпал роман Мэри Бэлоу "Немного опасный", долгое время входивший в финальную пятерку, но не сумевший сохранить своих позиций. Обратите внимание на то, что "Нормандская легенда" Симоны Вилар, пусть и набравшая 7 очков, в финал в итоге не проходит. Потому что это серия, а не роман. Было принято решение по данной причине исключить Симону Вилар из числа финалистов. В результате эту номинацию поделили всего два, наверное, самых популярных сейчас, автора.

//Лучший современный любовный роман//

Как вы можете видеть, и в этой номинации царит полное господствование Джудит Макнот, три романа которой - "Рай" с 1-го места (это неизменный лидер номинации), "Само совершенство", поделившее с романом Филлипс "Ну разве она не милашка?" 2-ю позицию и "Битва желаний", замкнувшая число финалистов, проходят в финал! В непростой борьбе с разошедшейся не на шутку Джудит и ее верными поклонницами сумели пробиться в финал Линда Ховард и ее любимый многими роман "У любви свои законы", а также Лиза Клейпас и ее "Сладкий папочка".

//Лучший любовно-фантастический роман//

Лидер этой номинации как на протяжении всего отборочного раунда, так и в итоге остался прежним - Карен Мари Монинг и ее "Сердце горца" стали первыми. "Любовник из фантазий" Шеррелин Кеньон пришел к финишу вторым, обойдя в итоге ранее стоявшую второй "Женщину-воина" Джоанны Линдсей. Четвертым стал "Звездный рыцарь" Дэйры Джой. Пятым, несмотря на путаницу в именах автора ( Smile ) стал "Амариллис" Джейн Кэсл. "Любимая" Сандры Кэнфилд сумела пробиться в финал благодаря 6-му вакантному месту, что вполне справедливо - ведь этот роман в течении всей квалификации входил в финальную пятерку и отлететь в самом конце ему наверное было бы обидно. Но чудеса случаются, тем более в номинации фэнтэзи, и благодаря раширению рядов финалистов "Любимая" Сандры Кэнфилд все-таки проходит в финал!

//Лучший любовный роман года//

В течении всего голосования здесь вполне ожидаемо лидировали два новых романа Лизы Клейпас - "И снова магия" и "Моя до полуночи", в итоге и занявшие два первых места. Следом за ними вышли в финал "Любовная горячка" Карен Мари Монинг, "Светорада медовая" Симоны Вилар и "Любовник из фантазий" Шеррилин Кеньон. Два последних места достались романам Линды Ховард "Испытание любви" и "Охота за красоткой". Для тех, кто внимательно слушал мои репортажи и правила конкурса, должно быть вполне понятно, по какой причине еще один роман Лизы Клейпас - "Сладкий папочка", несмотря на наличие нужного количества баллов, в финал не проходит. Это роман НЕ 2008-го года издания!

Ну и самая загадочная наша номинация... Smile

//Дамский клуб рекомендует//

Из этой номинации было решено вывести 15 финалистов, 5 из которых в итоге финального голосования будут отсеяны, а 10 оставшихся станут именно теми романами, которые вы рекомендуете к прочтению любому человеку, вне зависимости от пола и возраста для того, чтобы понять, что же такое любовный роман и за что мы так любим этот жанр. Список 15-ти счастливчиков, претендующих на звание шедевра вы видите сами. Они выделены жирным шрифтом, как и в предыдущих номинациях. А я лишь поясню, что "Нормандская легенда" Симоны Вилар отсеяна по той же причине, что и в номинации "Исторического любовного романа" - это серия, а не роман. "Темный горец" Карен Мари Монинг отсеян, в свою очередь, по причине того, что этот роман на русском языке официально НЕ издавался.
Вот такие вот итоги. В целом можно сказать только одно: Джудит Макнот по полной отыгралась за прошлогодний "Боливар". Ваш комментатор уже предвкушает, какая тут счас развернется битва между сторонниками Джудит и антиМакнтовской коалицией, уже начинавшей назревать до моего репортажа, а сейчас наверняка достигнувшей апогея Smile Засим прощаюсь. Встретимся на финальном голосовании, которое начнется сегодня после полуночи, то есть фактически 10 января 2009-го года в 00-00. Проходить оно будет по прежнему адресу:
https://lady.webnice.ru/awards/
Ваш покорный слуга, Блэк Smile
пысы: я отработала уже месяц в квалификации, а где до сих пор мои тапочки? Smile Smile Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню